Готово!
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 32)
Рома
Ой, девочки, пропустила я этот приборчик. А теперь хочу прямо очень. Где это чудо можно купить?
Ильмирушка. ты можешь свой попробовать -как у тебя свёкла режется на самые мелкие макаронины?
У меня отлично режется (если честно, уже не помню, показывала ли свекольные спагетти, а листать лень ).
Может. именно мой с браком.
Я сегодня не поленилась купить небольшие свёклы. Прибор явно не прорезает овощ до конца. Причём я проверила- ножи стоят как и должно быть, ничего никуда не сдвинуто.
Я сегодня не поленилась купить небольшие свёклы. Прибор явно не прорезает овощ до конца. Причём я проверила- ножи стоят как и должно быть, ничего никуда не сдвинуто.
Девочки, вернусь к этому видео, если посмотреть, то на ручном у нее свекла не до конца прорезалась, она ее разбирает


Lerele, я пока все ещё на электрическую облизываюсь, но думаю: то ли к кенвуду подождать насадку, то ли отдельно взять. Поняла, что Беллу все же не хочу, наверное, места на моей 5 метровой поверхности уже нет
Nathalte, тогда лучше насадку, раз места нет.
Хотя если бы мне пришлось что то доставать и прикручивать, то точно пользовалась бы редко. А вот когда под рукой стоит и собирать разбирать не надо, то и пользуюсь часто.
Хотя если бы мне пришлось что то доставать и прикручивать, то точно пользовалась бы редко. А вот когда под рукой стоит и собирать разбирать не надо, то и пользуюсь часто.
места на моей 5 метровой поверхности уже нетНаташа, Белка в вертикальном положении занимает места не больше, чем вертикальный.
Ну вот наконец и я опробовала Белку. По началу, никак не мога сообразить, как ее собрать, кнопочка никак не нажималась, чтобы вытащить резалки, потом никак в процессе ничего двигаться не хотело.
Прочитала инструкцию раз 15
одаренная!
Семейство решило, что это проделки Бернера или Аллигатора, Белла стоит в уголке стеллажа и ее присутствие вряд ли кем-то обнаружится.
Всем-всем спасибо, кто нашел эту машинку и убедил в правильном выборе!
Лерелечке за чудесный, немного забытый мною, салатик!
Будем разивать и продолжать дружбу с новой помощницей,
спасибо, кто нашел эту машинкуНа здоровье.
Но вот, честно говоря, большой разницы во вкусе, с просто натертой морковью, не увидела.Ну хоть не одна я такая невнушабельная!
А я еще специально дозу для готовки овощей в микровелле купила
Теперь буду и в микре готовить овощи, а не только на сковородке
Mirabel, зато по времени разница с просто натертой морковкой на терке большая
Ключевое слово - большой
Все равно морковка на корейской терке и морковка на просто терке хоть чуть чуть, но отличаются по вкусу. Я один раз делала корейскую морковку на простой терке, думала, какая разница, ну не было у меня тогда корейской терки.
Все сказали не то пальто хоть и съели.

Теперь буду и в микре готовить овощи, а не только на сковородке
Mirabel, зато по времени разница с просто натертой морковкой на терке большая
большой разницы во вкусе
Ключевое слово - большой
Все равно морковка на корейской терке и морковка на просто терке хоть чуть чуть, но отличаются по вкусу. Я один раз делала корейскую морковку на простой терке, думала, какая разница, ну не было у меня тогда корейской терки.
Все сказали не то пальто хоть и съели.
Будем разивать и продолжать дружбу с новой помощницей,девочки, а я уже и продолжаю, и РАЗВИВАЮ...
Я вчера так и приготовила нарезанные свёклу и морковку - именно в печи СВЧ. Добавила немного воды. винный уксус, соль, перемешала и на мощности 600 W готовила отдельно., пока свёкла и морковка не стали мягкими. но всё ещё хрустящими. Приправила. полила раст. маслом (у меня масло виноградных косточек- оно совершенно без запаха). Поставила в холодильник. буду брать с собой на обед. Ещё можно такие сырые свёклу и морковку залить огуречным рассолом (если есть лишний в холодильнике) и с ним поварить - так овощи возьмут от рассола аромат, кислинку и солёность и потеряют свой специфический душок.
Для готовки в печи СВЧ очень люблю пользоваться вот такими кастрюльками
Когда свёкла сварилась. можно стало неразъединившиеся спирали хотя бы частично разнять руками.
Но может. кто-то скажет- как снимается этот зелёный диск с шипами?
Я его не смогла снять. чтобы помыть.
Для готовки в печи СВЧ очень люблю пользоваться вот такими кастрюльками
Но может. кто-то скажет- как снимается этот зелёный диск с шипами?
Я его не смогла снять. чтобы помыть.
кто-то скажет- как снимается этот зелёный диск с шипами?leostrog, так он, этот диск, может, вообще не снимается...
а как же его мыть -он у меня весь в свёкольном соке измазан!
Нет. в инструкции написано. что его можно снять. чтобы одеть на него твёрдый овощ. Но я боюсь тянуть слишком сильно.
Ильмирушка - попробуй сегодня (если возможно) порезать свёклу. Мне интересно- это только у меня такая проблема с круглыми овощами?
Нет. в инструкции написано. что его можно снять. чтобы одеть на него твёрдый овощ. Но я боюсь тянуть слишком сильно.
Ильмирушка - попробуй сегодня (если возможно) порезать свёклу. Мне интересно- это только у меня такая проблема с круглыми овощами?
Итак, я теперь тоже могу спиралить, как все приличные люди. Провела испытания своего Сальтера на моркови. Выводы: 1. морковь должна быть потолще. 2. Некоторая механическая сила у владельца должна быть. 3. Пользоваться вполне удобно. 4. Прикольно, буду тренироваться дальше.
В результате тренировки получилось некоторое количество спиралей (сделала морковчу бланшированную, хотя она и толстовата - зубы есть, сгрызем) и всякие кусочки спиральные (образовались, пока я не поняла, что втыкать. морковь надо толстым концом не в зубцы, а в круглую стальную штучку на раме), а также «грибочки». Чтож, овощные рагу на первых порах испытаний будут чаще и разнообразнее
В результате тренировки получилось некоторое количество спиралей (сделала морковчу бланшированную, хотя она и толстовата - зубы есть, сгрызем) и всякие кусочки спиральные (образовались, пока я не поняла, что втыкать. морковь надо толстым концом не в зубцы, а в круглую стальную штучку на раме), а также «грибочки». Чтож, овощные рагу на первых порах испытаний будут чаще и разнообразнее
Ильмирушка, Ильмирушка! Вот недаром я про колбасу у девочек в сАмом начале витка спиралемании спросила! Чувствовала, что должна она наспиралиться, просто обязана! Рада, что тебе такая мысль тоже в голову пришла. Скоро тоже колбаски наспиралю. Надо срочно блюдо с колбасой придумывать.
leostrog, так он, этот диск, может, вообще не снимается...Как это не снимается? Вот же я показывала, когда купила - просто потянула и сняла:

просто потянула и сняла:dopleta, Лариса, я попробовала потянуть... как-то не тянется, в смысле крепко сидит, силу применять боюсь, вдруг чего отломаю 💪
Скоро тоже колбаски наспиралю. Надо срочно блюдо с колбасой придумывать.Маша Иванова, Елена, я взяла салями потому, что она достаточно твердая, но вот без пребывания в морозилке всё равно не пошла.
Ещё можно такие сырые свёклу и морковку залить огуречным рассолом (если есть лишний в холодильнике) и с ним поварить - так овощи возьмут от рассола аромат, кислинку и солёность и потеряют свой специфический душок.Как интресно! Спасибо за идею, надо попробывать
Ильмирушка, Ильмира! Так я и не собиралась варёную спиралить, ясное дело, твёрдую колбаску. А подморозить-не проблема. Может ты уже и блюдо придумала? Хочется уже сразу подготовиться к приезду Белки. Овощи едим. Да! Но к мясу-колбасе у некоторых членов семьи особая любовь. Вот и хочется мясное красивенькое с овощами сочесть.
Итак, я теперь тоже могу спиралить, как все приличные люди. Провела испытания своего Сальтера на моркови. Выводы: 1. морковь должна быть потолщеЕкатерина, поздравляю!
Ага, морковку лучше крупную брать. Мелочь и на электрических у меня хуже режется.
Может ты уже и блюдо придумала?Маша Иванова, Елена, я ничего специально не изобретала, просто вчера с подругой променад по делам-магазинам сделали, потом ко мне заехали. Вот и проводили первые испытания из интереса: как огурец получится? а давай колбасу! Ну вот и наспиралили. На столе в вазочке орехи стоят, фундук и миндаль - вместе всё и ели, мне понравилось, вкус вполне гармоничный получился. Запили всё кофейком.
Ильмирушка, Ильмира! Так я и не собиралась варёную спиралить, ясное дело, твёрдую колбаску. А подморозить-не проблема. Может ты уже и блюдо придумала? Хочется уже сразу подготовиться к приезду Белки. Овощи едим. Да! Но к мясу-колбасе у некоторых членов семьи особая любовь. Вот и хочется мясное красивенькое с овощами сочесть.Девочки, а нож не затупится на мясном?
К теме о колбасе наспираленной. Видела видео в ютуб, там замороженную сырую говядину спиралили и получили отличное тоненькое карпачо! Приправили ол маслом, специями..... красиво!
Конечно, мясо должно быть отличного качества! Хочу приготовить вот только мяско прикуплю
Хммм, так ведь можно и с рыбой попробывать
Конечно, мясо должно быть отличного качества! Хочу приготовить вот только мяско прикуплю
Хммм, так ведь можно и с рыбой попробывать
Lisichkalal, Светлана, я тоже подумала про замороженное мяско, и... рыбку (филе конечно)
Мне очень понравились кабачковые спагетти с таким соусом. Необычно, но вкусно. Может кто-нибудь захочет попробывать.


Lerele, Это у тебя типа рисоварки и просто овощи удобно варить в ней и каши
Я его не смогла снять. чтобы помыть.вот я тоже...
Возможно, у продающегося в Англии другая конструкция? Поэтому и дешевле настолько...
. морковь должна быть потолщеу меня с тонкой морковкой тоже по началу не шло, даже хотела уже достать Филипс и на нем все настрогать.
Lisichkalal, Светлана, Свет, как ты моешь диск с шипами?
Девочки, а нож не затупится на мясном?Ukka, Оля, в видео-ролике вставку с ножом пихают в посудомойку, значит, можно, тогда чего от мяса-то случится... Хотя любая хозяйка знает, ножи в посудомойку не рекомендуется.
другая конструкцияdopleta, Лариса, это ты про диск с шипами? Скажи, а ты свой, когда снимаешь, он туго идёт? Должен он сниматься, но боюсь я
когда снимаешь, он туго идёт?Ага, про диск. Да, он плотненько сидит.
Думаю, что обладатели Беллы это уже находили, но я решила всё-таки, на всякий случай, здесь разместить для вас.
Инструкция, Книга рецептов тоже есть, чтобы посмотреть-скачать (без перевода, правда).
А также видео...
Инструкция, Книга рецептов тоже есть, чтобы посмотреть-скачать (без перевода, правда).
А также видео...
Сейчас в Кузине запекла ли, зажарила ли картоХины спагетти, наспиралила на самых крупных зубцах - так воздушно и красиво! Готовы были через 15-18 минут. Хотела сфоткать в сыром виде и потом в готовом, пока ходила за ухом чесала за телефоном, а спагетти уже готовы. Фотки не умею с нового телефона сюда притащить
Лена-Элен, может ты сюда бросишь фото хоть колбасявки, а?
Лена-Элен, может ты сюда бросишь фото хоть колбасявки, а?
Mirabel, ага, написано рис и макароноварка, но у нас же почти макароны
Лена-Элен, может ты сюда бросишь фото хоть колбасявки, а?
Держи!!!



Держи!!!Лена, спасибка! Девчонки, ну вот она (на фото выше) вчерашняя колбасявка-салями. распилилась хорошо, в тарелке возлежала красиво. А желтенькая в Кузине - это спагетти их картоХи.
Lisichkalal, Светлана, Свет, как ты моешь диск с шипами?Ополаскиваю под краном. Снять тоже не смогла, боюсь сломать.
Надо будет попробовать колбасу потоньше. Эта на целые пластики похожа
желтенькая в Кузине - это спагетти их картоХи.красиво как
Ильмирушка, Ильмира, ооочень красиво! немного маслица добавила и вперед?
Ильмирушка, Ильмира, и как потом эта наспираленная колбаса употреблялась? Там, наверное, её было не меньше метра?
А картошка получилась классная, солнечно- золотая! А-а-а-а, тоже хочу спиралерезку!
А картошка получилась классная, солнечно- золотая! А-а-а-а, тоже хочу спиралерезку!
Lisichkalal, Светлана, Свет, как ты моешь диск с шипами?Диск выкручивается в одну сторону (против часовой) И накручивается затем. Снимается и надевается легко. Попробуйте покрутить.
Ополаскиваю под краном. Снять тоже не смогла, боюсь сломать.
то на ручном у нее свекла не до конца прорезалась, она ее разбираетУ меня на ручном все прекрасно прорезается, завтра в планах еще свеклы прикупить, так что смогу фотки сделать. Так что косяк какой-то все же есть. А в чем не подскажу - у меня не Белка.
![]() | Сосиски в картофельной стружке (dopleta) |
Уже внесла в рецепты.
Диск выкручивается в одну сторону (против часовой) И накручивается затем. Снимается и надевается легко. Попробуйте покрутить.Олег, спасибо, поняла!
dopleta, Лариса, а картошка успела приготовится за 7 мин?
Ты же видишь, Света, какая она румяная? Дольше - сгорела бы!
dopleta, Лариса, ага, вижу просто я никак с картошкой не подружусь. Часть горит, а часть не готова.
dopleta, Лариса, а картошка успела приготовится за 7 мин?
Lisichkalal, Свет, конечно проготовилась
в аэрофритюрнице - 7 минут на 170оэто имеет значение
dopleta, Лариса!!! Ты - соблазнительница!!! Это ж так вкусно! И спиральки картофельные хрустяяяят и шепчут «прощай талияяяя»
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
Да, девочки, поняла! Вот в градусах и была моя ошибка! На ужин у нас индюшка су вид, а почему б не обернуть ее картошечкой?
как потом эта наспираленная колбаса употреблялась?вот так и ели
немного маслица добавила и вперед?Mirabel, Вика, я приправкой посыпала и маслом чуть сбрызнула, картошка ведь совсем тоненькая.
Девочки, я сняла шипованный диск! Да он плотно сидит, но его ничего не держит, КРОМЕ пазов, немного повернула против часовой стрелки и диск поддался. Не могу ещё фото кинуть
Ага. спасибо. я тоже диск сняла и помыла.
Жду опытов со свёклой.
А как надо закреплять яблоко. очищенное от сердцевины. на приборе и можно ли его ошкурить? Я не люблю яблоки со шкуркой.
Жду опытов со свёклой.
А как надо закреплять яблоко. очищенное от сердцевины. на приборе и можно ли его ошкурить? Я не люблю яблоки со шкуркой.
на приборе и можно ли его ошкурить? Я не люблю яблоки со шкуркой.Лена, тогда тебе нужно было Ностальгию покупать
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #436
Или механическую, как у меня на нижнем фото Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #24
Сейчас в Кузине запекла ли, зажарила ли картоХины спагетти, наспиралила на самых крупных зубцах - так воздушно и красиво!Ильмира, какой режим?
очищенное от сердцевиныНет, сердцевину убирать не нужно. Вот Здесь в конце поста.
Про шкурку Лариса ответила уже. Так что на обычных спиралайзерах только вручную чистить.
Ленок наш Тим, Наташа-Челокошка делала обзор на насадку к Кендвуду. Где обзоры живут - не знаю!
У меня сегодня на белке не получилось наспиралить капусту
Надеюсь, что с корнем сельдерея все сложится, но, кажется мне, что-то я делаю что-то не так
Надеюсь, что с корнем сельдерея все сложится, но, кажется мне, что-то я делаю что-то не так
У меня сегодня на белке не получилось наспиралить капусту
Lisichkalal, Светик, а что происходило в процессе и какая была капуста? Старая или молодая? Белая или красная? Гребенки ты, конечно, убрала? Спиралила одним лезвием?
Ленок наш Тим, Наташа-Челокошка делала обзор на насадку к Кендвуду.Вынесла на главную
не получилось наспиралить капустуСвета, а что там может не получиться? Я не раз спиралила, всё всегда отлично получалось!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














