Ольга, спасибо! Сразу мне стукни, если еще увидишь, плиз
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 122)
Манна
Да, за такую цену можно купить просто как чашу, да, Ника?
)))
)))
Ольга, аха, а то я без нее пропаду со свои ЖКТ
такую цену можно купить просто как чашуДа, цена хорошая. Судя по всему, чаша в хорошем состоянии. Ника, удачи!
Светлана, спасибо, но не уверена, что мне повезет
Девочки, поможем Марише.
Поможем человеку сохранить ноги!!!
Поможем человеку сохранить ноги!!!
А кто-нибудь варил в Филе варенье? В этом году ничего не уродилось, есть немного черноплодной рябины, как раз для Фили по размеру:) Хотела по рецепту с сайта сделать варенье из нее с лимоном. В том рецепте в Редмонде варят измельченную 50 минут на режиме Тушение. А что может быть у Фили подходящего из режимов и по температуре, есть идеи?
Yulentsia,
Ручной режим точно подходит. 90 градусов?
Не пригорит? Мне б за чашу было страшновато...
Ручной режим точно подходит. 90 градусов?
Не пригорит? Мне б за чашу было страшновато...
Yulentsia, вот такой вариант от madames (правда, для другой мульти, но, может, пригодится )
Ягоды я сначала просто держу долго на подогреве, чтоб сахарок растопился и все пропиталось соком. Затем на молочной каше. Ничего не убегало. Делала так сливовое и вишневое варенья.
Мультиварка Hitachi RZ-RMA18Y #134
Ягоды я сначала просто держу долго на подогреве, чтоб сахарок растопился и все пропиталось соком. Затем на молочной каше. Ничего не убегало. Делала так сливовое и вишневое варенья.
Мультиварка Hitachi RZ-RMA18Y #134
Омка, $vetLana, спасибо, девочки! Чет я забоялась в мульте делать. Сделаю в хлебопечке, забыла про нее)) это девайс мужа. Как-то делала в ней небольшую порцию варенья по рецепту из инструкции, хорошо и безопасно)) получилось.
Третий раз уже пеку «кексик к чаю» по рецепту этого торта hlebopechka.ru.... Рецепт половиню и пеку, как обычно пеку все мои кексы - 120 минут 120 градусов, вынуть-остудить.
Тааакой легкий и бюджетный и вкусный кекс получается)) Филя ведь такой мастак печь кексы
Третий раз уже пеку «кексик к чаю» по рецепту этого торта hlebopechka.ru.... Рецепт половиню и пеку, как обычно пеку все мои кексы - 120 минут 120 градусов, вынуть-остудить.
Тааакой легкий и бюджетный и вкусный кекс получается)) Филя ведь такой мастак печь кексы
Девочки, что брать чашу за 2 тыс, или еще мультю за 3 тыс., никак не решу что выбрать. Мне не нужна 2-я МВ, но их нет... мало ли что.. или не заморачиваться?
СоНика, Ника, вторую чашу, думаю, лучше, если вторая мультя не нужна. А ты нашла, где продаётся?
Светлана, Да, тут в очереди...
СоНика,
Я б мультю тогда взяла. Мало ли, сегодня не нужна, а завтра режим жизни поменяется и пригодится. Или если вдруг с Филей что случится - ттт- ну техника ж... а тут запас будет. Раз уж так он тебе полюбился. Убери в дальний шкаф и живи спокойно.
P.S. Ник на Белку придется поменять))) с такими запасами))))
Я б мультю тогда взяла. Мало ли, сегодня не нужна, а завтра режим жизни поменяется и пригодится. Или если вдруг с Филей что случится - ттт- ну техника ж... а тут запас будет. Раз уж так он тебе полюбился. Убери в дальний шкаф и живи спокойно.
P.S. Ник на Белку придется поменять))) с такими запасами))))
Ой, спасибо. Девочки, вчера ПК переустанавливали. не была на связи. Заказала чашу
У меня бяда последнее время с ней. Как кто-то писал, что убегает каша и все, у меня сейчас та же история, бежит через верх. Все как обычно, привычная норма воды, молочка, каши, а все по крышке, и за 25 не каша, а комок каши в пенящейся жидкости. Сменила молоко, история та же. Каша та же, партия другая. Думаю, что дело видимо в ней. А кто-то вот так же забраковал мультю
У меня бяда последнее время с ней. Как кто-то писал, что убегает каша и все, у меня сейчас та же история, бежит через верх. Все как обычно, привычная норма воды, молочка, каши, а все по крышке, и за 25 не каша, а комок каши в пенящейся жидкости. Сменила молоко, история та же. Каша та же, партия другая. Думаю, что дело видимо в ней. А кто-то вот так же забраковал мультю
ВиринеЯ, меня от бегущих молочных каш спасла только варка на отсрочке. В остальных случаях бежит через край с любым количеством жидкости молочной.
СоНика, Ника, я отказалась от варки каши в Филе. Пробовала разные варианты.
Свточки, я ж 10 месяцев варю и ни разу не сбегала от меня каша, а тут вот рванула, думаю, такое качество.
С отсрочкой еще не игралась, т. к помню, что кто-то тут высказывал недовольство таймером или отсчетом
С отсрочкой еще не игралась, т. к помню, что кто-то тут высказывал недовольство таймером или отсчетом
СоНика,
Все там прекрасно с таймером. Освоить надо, и все будет))) отсрочку нельзя поставить меньше часа, но это фигня, если честно)))
Все там прекрасно с таймером. Освоить надо, и все будет))) отсрочку нельзя поставить меньше часа, но это фигня, если честно)))
Девочки, сменила геркулес - УРА, каша на месте! Больше не буду покупать этот монастырский. Сегодня заварила воронежский и сразу он распределился по жидкости и спокойно варился однородной консистенции, не комом как предыдущий
Ольга, как-нить попробую
Каша ммм, наконец то
Ольга, как-нить попробую
Каша ммм, наконец то
девочки, подскажите, пожалуйста, как вы отмываете мультиварку, когда убегает каша?
каша попала вовнутрь, в том числе где нагревательный элемент (как могла выковыривала ее, но внутри разобрать не смогла и думаю каша там осталась (
каша попала вовнутрь, в том числе где нагревательный элемент (как могла выковыривала ее, но внутри разобрать не смогла и думаю каша там осталась (
Юлия06, у меня не убегала так пока...
Юлия06, в этой теме точно это обсуждалось. Думаю, где- то вначале. Я читала, что разбирали мультю. Но кто - не помню
Юлия06,
У меня муж разбирал. МВ работает, но я теперь боюсь оставлять ее без присмотра, может быть и зря и я просто перестраховщик
У меня муж разбирал. МВ работает, но я теперь боюсь оставлять ее без присмотра, может быть и зря и я просто перестраховщик
как вы отмываете мультиварку, когда убегает каша?Я три раза отмывала разные мультиварки - одну от варенья, другую от каши, третью от горохового супа.
Не бойтесь лить воду внутрь мультиварки - без чаши. Если сразу же после побега начать проливать горячей водой и тереть губкой, то смывается всё относительно быстро и без остатков. Вода выливается через сквозные отверстия в дне корпуса мультиварки.
Потом я пару дней не пользовалась мультиварками, просушивала на сквознячке или на батарее.
Девы, пшенную кашу на гарнир в каких пропорциях посоветуете и по времени?
Почитала, поставлю 1:3 минут на 40
Почитала, поставлю 1:3 минут на 40
julia_bb, Юля, наверно уже свприла? Я варила 1:2,5. Каша-30 мин. и Подогрев 20 мин. Промввала пшено перед апркой кипятком пять раз.
$vetLana, варится ещё, 7 минут осталось, потом покажу чего получилось) Промывала в горячей воде тоже раз 5 и кипятком залила минут на 10.
Вот такая каша получилась, ещё масло сливочное добавляла. Как раз мясо с подливой имеется, то что надо будет.
А это после перемешивания

Вот такая каша получилась, ещё масло сливочное добавляла. Как раз мясо с подливой имеется, то что надо будет.

А это после перемешивания

Доброго вечера, ой я магнитом чистила проверяла, промывала 3 раза только, варю 25-30 мин, 1:2.5
Юлия, на вид хороша, надеюсь и на вкус
Юлия, на вид хороша, надеюсь и на вкус
julia_bb, Юля, хорошая кашка
ВиринеЯ, Светлана, да, вкусная получилась, спасибо. Наш Филя постарался!
В следующий раз поставлю на 35 минут даже
В следующий раз поставлю на 35 минут даже
А я вот вчера случайно обнаружила, что мой Филипок на ручном 60 гр. на держал На днях делала пастрому из грудки индейки в духовке (разогрев до 250 гр, запекать 25 мин. и оставить остывать часов на 7), кусок был на 1 кг... короче, сыроват оказался и с красными прожилками Разрезала пополам, завакуумировала и чтобы не гонять большую сувидницу решила сделать в малышке по очереди.. Поставила 60 гр. на 3 часа, после окончания времени уж больно горячей вода показалась, термометр показал 70 гр. Вот так-то... Но индейка доготовилась, мясо не пересушилось, получилось очень сочное
GuGu, 10 гр.- это много
Наталья, хоть результат порадовал...
Вот даже не подумала в процессе измерить температуру.. теперь буду следить 8)
GuGu, я замеряла на йогурте и на 80, на ручном. На 80 на пАру градусов выше была. На йогурте норма (что очень радует)
Всем доброго вечера, приспичило мне на завтрак сварить овсянку - из крупы, не из хлопьев...
Кто-нибудь варил, есть мысли по времени и пропорции?
Кто-нибудь варил, есть мысли по времени и пропорции?
Я ставлю на утро с отсрочкой 6 часов на Ручном 35 мин 90* и на подогреве 2 -2,5 часа, как получится, встаю в 7, а завтракаю в 8 или в девятом часу
Пропоции кто-то из девочек писал тут (не помню кто )
1мст крупы
2мст воды
2мст молока, Ручной 90* 35 мин, ставить в 9ч, отстрочка 4 часа
но для меня это много, поэтому варю одну порцию на один раз 20мл крупы 100мл воды или молока
Пропоции кто-то из девочек писал тут (не помню кто )
1мст крупы
2мст воды
2мст молока, Ручной 90* 35 мин, ставить в 9ч, отстрочка 4 часа
но для меня это много, поэтому варю одну порцию на один раз 20мл крупы 100мл воды или молока
Ольга, раньше я бы сказала 1:2, но что в МВ, а время Оль, добавить можно...
Девочки, спасибо, неужели за 35 минут сварится? Я просто рис если варю или кукурузу... часами время меряю...
Овсяную крупу несколько лет не варила, мои не едят ее, а тут захотелось что-то... и только смутное воспоминание, что в Панасе это было доолллгооо
Овсяную крупу несколько лет не варила, мои не едят ее, а тут захотелось что-то... и только смутное воспоминание, что в Панасе это было доолллгооо
Ольга, так она же потом долго стоит на подогреве и доходит отлично
Светлана,
Ясно, попробую, завтра отчитаюсь тогда
То есть 20 мл крупы и 100 молока... тоже на 35 минут? Пошла ставить, учитывая, что вставать мне завтра в 6, надо торопиться))) поставлю отсрочку до полуночи
Ясно, попробую, завтра отчитаюсь тогда
То есть 20 мл крупы и 100 молока... тоже на 35 минут? Пошла ставить, учитывая, что вставать мне завтра в 6, надо торопиться))) поставлю отсрочку до полуночи
20 мл крупы и 100 молока... тоже на 35 минут?да, все правильно, я вчера в тех же пропорциях поставила перловку на воде, отлично приготовилась, мягкая и рассыпчатая
те же 35 мин и на подогреве стояла 3 часа, мне очень понравился результат
Доброе утро!
Ну что ж, съела я свою кашку, делала 40 мл крупы на 200 жидкости. На подогреве в итоге каша стояла аж 6 часов))). Как по мне, сварилась, но жидкости маловато, добавляла молоко в тарелке. В следующий раз эксперименты продолжу. Всем спасибо за помощь и советы

Ну что ж, съела я свою кашку, делала 40 мл крупы на 200 жидкости. На подогреве в итоге каша стояла аж 6 часов))). Как по мне, сварилась, но жидкости маловато, добавляла молоко в тарелке. В следующий раз эксперименты продолжу. Всем спасибо за помощь и советы
Оля, все же вкусно
У меня жиденькая получается, я не держу на подогреве 6 часов, порция то маленькая, хватает 2-2,5 часа
Да, где-то я просчиталась, но ничего, будет чем заняться.
А расскажите заодно про перловку - ее с чем едят и как готовят? Купила тут ради разнообразия, осталось мужчин уговорить хоть попробовать... готовить буду в Филе, так что не офф-топ)))
А расскажите заодно про перловку - ее с чем едят и как готовят? Купила тут ради разнообразия, осталось мужчин уговорить хоть попробовать... готовить буду в Филе, так что не офф-топ)))
Я с перловкой варю рассольник, можно на гарнир к мясу, понравилось в виде каши с топленым маслом на завтрак))
А мне нравится перловка на гарнир с поджаренными лучком и чесночком и много зелени))
Аналогично, нравится что-то типа овощного плова с перловкой на гарнир.
Единственное «но» - наш филька не любит больших объемов, иначе побежит пена. Поэтому либо этот рецепт готовить на объём, не более половины стакана перловки, либо с размахом уже в другой большой мульте.
- Обжарит лук, чеснок, морковь, разноцветный болгарский перец кубиками, баклажан или кабачок при наличии
- Сверху промытую незамоченную заранее перловку, соль, перец
- Залить кипятком из расчёта 1 к 4.
Единственное «но» - наш филька не любит больших объемов, иначе побежит пена. Поэтому либо этот рецепт готовить на объём, не более половины стакана перловки, либо с размахом уже в другой большой мульте.
Омка, Оля, вот Оксана готовила в Филе
У Оксаны несколько рецептов с перловкой (не в Филе) - посмотри. Например:
Я в Филе не варю перловку. Варю в Тоше. Меня устраивает просто с маслом из мульти, а некоторым обжариваю лук и перловку.
![]() | Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 (brendabaker) |
У Оксаны несколько рецептов с перловкой (не в Филе) - посмотри. Например:
![]() | Перловка с картошкой в медленноварке (brendabaker) |
![]() | Перловая каша на молоке в медленноварке (brendabaker) |
Я в Филе не варю перловку. Варю в Тоше. Меня устраивает просто с маслом из мульти, а некоторым обжариваю лук и перловку.
Девочки, спасибо, надо обязательно это все освоить. Ну а если приживется, можно и в большой мульте сварить)))
Аналогично, нравится что-то типа овощного плова с перловкой на гарнир.Что-то и мне перловки захотелось) Спасибо, девочки, что напомнили про неё
На самом деле перловка - очень полезная! Как говорит мой гастроэнтеролог, перловка не подвергается ни механической, ни термической обработке. Ее собрали в поле и расфасовали.
Надо прикладывать усилия и проявлять смекалку, чтобы детям она нравилась. Да и взрослым фолиевая кислота, содержащаяся в перловой крупе, очень полезна для расшатанных нервишек -:)
Надо прикладывать усилия и проявлять смекалку, чтобы детям она нравилась. Да и взрослым фолиевая кислота, содержащаяся в перловой крупе, очень полезна для расшатанных нервишек -:)
Как говорит мой гастроэнтеролог, перловка не подвергается ни механической, ни термической обработке.Перловка - это шлифованный ячмень, так что подвергается шлифовке, а вот ячка - это дробленный и не шлифованный ячмень. Так что наверное более полезная.
Ее собрали в поле и расфасовали.
Перловая крупа – это продукт, изготовленный из ячменя путем очистки отрубей зерна, которые затем шлифуют и полируют. Имя этой каши происходит от старого славянского слова «перла», то есть жемчуг. Зерна перловки – овальной формы и белые (либо с желтоватым оттенком).
ячмень

девочки, а как нибудь млжно помыть мультю внутри, под нагревательным элементом?
Малинка КМС,
На предыдущей страницу как раз обсуждали, почитайте
На предыдущей страницу как раз обсуждали, почитайте
Девочки может кому надоела Philips HD3060/03 или ред малявка. так надо и нигде не могу найти
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте