Счастливого Рождества!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 30)
Манна
Счастливого Рождества!!!
А я свою пока не выкупила, но чувствую поеду, раз нет уже нигде
прямо из принципа купить надо
Да и муж, жалуется, что я ничего не покупаю с чего бы это
Машунь, какой Муж! Мой бы меня отправлял за покупкой. Я вот сижу и думаю выкупить или нет?
Девочки С Рождеством вас всех!!!
Кошатница, Лена, так вот и я думаю, а надо или нет. До 9 числа могу думать. Но у меня еще одна хотелка появилась, правда в разы дороже
Вот выбираю, чего я больше хочу, эхххх
Ну это мой муж выдал, конечно))) я сама в обморок упала вчера. Обычно он к технике, очень не однозначно относится. Что-то ему нравится, что нет. Вот мясорубку оценил, сказал очень хорошая. Ломтерезку любит, пользуется сам, гриль, пицце печка. Ну еще влился в процесс сувида, ха)))))
Ну а остальное, говорит, зачем типа, столько))
Кошатница, Лена, так вот и я думаю, а надо или нет. До 9 числа могу думать. Но у меня еще одна хотелка появилась, правда в разы дороже
Вот выбираю, чего я больше хочу, эхххх
Ну это мой муж выдал, конечно))) я сама в обморок упала вчера. Обычно он к технике, очень не однозначно относится. Что-то ему нравится, что нет. Вот мясорубку оценил, сказал очень хорошая. Ломтерезку любит, пользуется сам, гриль, пицце печка. Ну еще влился в процесс сувида, ха)))))
Ну а остальное, говорит, зачем типа, столько))
Маш, моему очень понравился Филька, вовсю в нем кашеварит.
Но у меня еще одна хотелка появилась, правда в разы дорожеЧто за хотелка? Может и мне надо
Что за хотелка? Может и мне надоУ тебя уже есть
Надежда, не, нету
Я вчера геркулесовую кашу варила, на молоке пластина вссяяя была уляпана кашей
у меня еще одна хотелка появиласьЧего за хотелка? Колись давай!
Я вот ниии че не хочу
Ирина, а пропорции какие берете? 1:5 или 1:6? И по объему в Филиппочке - какой максимум для каш?
Беру на 0, 5 мультистакана геркулеса, 1, 5 м/стакана воды. Как-то плеснула больше, пена дошла по крышки.
Максимум не знаю, мне он как раз для одной порции нужен.
vernisag - Ирочка! Чудесный хлебушек молочный!
ОТдельное спасибо за подробное изложение процесса.
ОТдельное спасибо за подробное изложение процесса.
Девочки, всех С Рождеством!!!
Сейчас сварила большую порцию каши из 4х злаков (хлопья) на одного взрослого на смеси воды и молока. Все на глаз, как я обычно варю. Геркулес я не мою.
Программа Каша, время по умолчанию 10мин. Получилось отлично, кашка и не думала убегать.
Я довольна.
Программа Каша, время по умолчанию 10мин. Получилось отлично, кашка и не думала убегать.
Я довольна.
Вчера запекала довольно крупную куриную грудку с кожей, очень уютно она помещается в эту маленькую чашечку.
Сначала поставила Кекс 130С, но скоро там там так активно зашкворчало, что поменяла на 110С и так оставила на 40мин. Получилось хорошо, зачёт.
Думаю, будет удобно запекать киллограмовый кусочек свиной шеи или окорока.
В целом покупкой довольна, тем более, что такое сейчас 1990р - один средненький поход в магазин за продуктами...
Сначала поставила Кекс 130С, но скоро там там так активно зашкворчало, что поменяла на 110С и так оставила на 40мин. Получилось хорошо, зачёт.
Думаю, будет удобно запекать киллограмовый кусочек свиной шеи или окорока.
В целом покупкой довольна, тем более, что такое сейчас 1990р - один средненький поход в магазин за продуктами...
Получилось отлично, кашка и не думала убегать.И съемная крышка совсем чистая была, не забрызганая?
Крышка была в конденсате, но при этом не забрызганная кашей.
Кипение были не бурным. Вообщем я довольна корректной работой этой мультяшки.
Возьму с собой в отпуск.
Кипение были не бурным. Вообщем я довольна корректной работой этой мультяшки.
Возьму с собой в отпуск.
но при этом не забрызганная кашей.Я грешу на молоко, обычно стараюсь не варить на молоке, если пакет (бутылка) был открыт вчера или раньше, как правило побег гарантирован. Нужно варить кашу, тем более бегучую, геркулесовую, на свежем молоке, или хотя бы которое открыто сегодня. Но у меня свежего не было...
У меня было молоко Домик в деревне в пластик бутылке
срок хранения 3-18 января, открыто уже 3 дня точно.
срок хранения 3-18 января, открыто уже 3 дня точно.
открыто уже 3 дня точно.Тада не знаю, почему у меня убегло
Ир, скорее от геркулеса зависит.
я тоже никогда проблем со свежестью молока не испытывала, на любом варится (в панасонике).
я тоже никогда проблем со свежестью молока не испытывала, на любом варится (в панасонике).
Я сегодня второй раз яйца варила. Вообще не могу понять, первый раз вообще бурно кипело и до отсчёта времени много минут кипело, сегодня же очень мало времени прошло до отсчёта времени, кипение было то бурным, то еле еле. Непонятно. Второй раз мне больше понравилось, так как всё намного быстрее прошло.
У меня вчера в рисовой каше абсолютно свежее молоко было, только что открытое. В смеси пополам с водой. Клокотало и фырчало так, что мама не горюй... и пар столбом из клапана. Но дальше съемной крышки-невыкипайки не пошло. Поэтому я решила, что так и было задумано...
Видимо, я привыкла к стилю варки каш у моего старичка Бранда 37502, там вообще полная тишина и штиль, даже пар из клапана еле-еле виден - можно смело под любые шкафы ставить. Но варю в нём (даже геркулес) не меньше часа.
Видимо, я привыкла к стилю варки каш у моего старичка Бранда 37502, там вообще полная тишина и штиль, даже пар из клапана еле-еле виден - можно смело под любые шкафы ставить. Но варю в нём (даже геркулес) не меньше часа.
Ир, скорее от геркулеса зависит.Да? Геркулес самый дешевый, обычный, долгой варки. Вчера купила, другого не было, вообще ни какого не было У меня такое ощущение было в магазине, что люди запасались им на праздники обычно всякий разный...
А может его надо было помыть? Никогда не мыла
kВiточка, а начальное состояние самой мульти в обоих случаях одинаковое было? Перед тем, ничего не готовили?
А может его надо было помыть? Никогда не мыла
Зачем??))) Никогда не мыла и не собираюсь)
Просто крупа же тоже разная всегда, даже в одинаковых пачках.
У меня даже из одной и той же пачки каждый раз по-разному варится, то ко дну припекается, то пена поднимется, то всё нормально пройдёт
Фиг поймёшь, что этой программе надо.... В общем-то, эта непредсказуемость и настораживает, не расслабишься с ней) в тонусе держит)
я теперь, когда каша закипит, открываю и перемешиваю, потом она уже спокойнее себя ведёт.
в тонусе держит)Эт точно Так единственное спасение и так всегда было, с другими мультями - это открывание крышки мультиварки во время закипания и помешивание содержимого чаши Только так и спасала всегда ситуацию. Первые минут 10-15, сидю на кухне обычно, открываю мультю пару раз, перемешиваю. Когда момент закипания прошел, уже можно не контролировать. Именно в этой мульке, пока змейка бегает есть опасность.
Девочки, а не кашу, просто рис как она варит? Тоже нужно так много жидкости? И почему нужно так много жидкости?
Еще раз про геркулесовую кашу (геркулес длительной варки) на воде в Филипс 3060.
Вот правило от Ирины Репешок :
Беру на 0, 5 мультистакана геркулеса, 1, 5 м/стакана воды. Как-то плеснула больше, пена дошла по крышки.
Я сначала делала 1:5 (как привыкла и мне нравится в Панасонике). Но в Филипсе так много жидкости плохо, действительно прет пена. Ирочка-Репешок мне все объяснила и обучила. И теперь делаю по ее правилу. Так пены на много меньше, а кашка отличная.
Теперь про рис на гарнир
поверьте, все зависит от типа и вида риса. На гарнир варю пропаренный длиннозерноый рис 1 чашка риса2чашки воды. Отлично.
Вывод: надо пробовать и подбирать под себя.
Еще раз про геркулесовую кашу (геркулес длительной варки) на воде в Филипс 3060.В том вопросе не было ни слова про геркулес. Только про рис. А рисовая каша, в привычной для мультиварок пропорции 1:6, здесь действительно получается густоватая, надо больше жидкости.
Может, в этом сокровенный смысл - в периодическом помешивании?
Я мешаю обязательно.
Рис варила в филипке и пропаренный длиннозернистый, и круглый. Всегда промываю и варю с водой и молоком. В процессе закипания пару раз перемешиваю.
Я мешаю обязательно.
Рис варила в филипке и пропаренный длиннозернистый, и круглый. Всегда промываю и варю с водой и молоком. В процессе закипания пару раз перемешиваю.
Может, в этом сокровенный смысл - в периодическом помешивании?Может
Но, когда варишь к утру на отсрочке, этот метод не подходит
Может, в этом сокровенный смысл - в периодическом помешивании?
В мультиварке?)
Помешивать, это при варке на плите, а в МВ желательно не открывать. Это уж мы изголяемся, чтобы себе жизнь облегчить и лишней работы не прибавлять.
Надо же, какие танцы с бубнами вокруг каш получаются... А я так надеялась, что у меня горшочек как раз на две порции кашки будет...
Но я не расстраиваюсь, думаю - смогу приловчиться.
Но я не расстраиваюсь, думаю - смогу приловчиться.
Самый чудный рис на гарнир получается в этой мульте, мне есть с чем сравнить. Мы любим круглозерный. Пропорции: 3/4 мст очень хорошо промытого риса, 1 мст холодной воды, соль и 2-3 ст. л. Растительного масла. Режим Каша 20 минут.
Девчат, не сдержалась и поддалась всеобщему ажиотажу, вчера в ночи заказала Филипка. Пусть стоит - ну или подарю кому-нибудь. Такое впечатление, что я взяла последнюю и то в МО (причём меня так торкнуло, что заказала ближе к даче, чем к дому), потом уже мультя отображалась по цене 3999 руб. Остались только забрать съездить, ну, может завтра после работы - сегодня точно не выползу никуда.
Аленка, я сама для себя решила, что режим Каша для гарнира, а молочные варю на Ручном на 90градусах. Внутренняя съемная крышка чумазая, но не более.
Девчат, не сдержалась и поддалась всеобщему ажиотажу, вчера в ночи заказала Филипка. Пусть стоит - ну или подарю кому-нибудь. Такое впечатление, что я взяла последнюю и то в МО (причём меня так торкнуло, что заказала ближе к даче, чем к дому), потом уже мультя отображалась по цене 3999 руб. Остались только забрать съездить, ну, может завтра после работы - сегодня точно не выползу никуда.
Аленка, я сама для себя решила, что режим Каша для гарнира, а молочные варю на Ручном на 90градусах. Внутренняя съемная крышка чумазая, но не более.
Лена, а варишь рис на программе каша? Сколько по времени?
vernisag,
Ирин, дописала уже))
Ирин, дописала уже))
Самый чудный рис на гарнир получается в этой мульте
А меня не впечатлил... даже наоборот.. самый вкусный у меня в борьке, но варю в основном в панасонике, т. к. борька постоянно другим занят)
Надо ещё попробовать рис на гарнир сварить, может получится)
молочные варю на Ручном на 90градусах. Внутренняя съемная крышка чумазая, но не более.
Так на Каше будет так же) там же тоже заявлено 90 гр.
РепеШок,
Ирин, на Каше у меня просто ужас с молочкой творится - ещё внутри съемной крышки каша и, если вспомните, я тут жаловалась - манная каша у меня залила все, в т. ч. и ТЭН и вытекла через дно Филипка на стол. Так что у меня некорректно работает решим Каша, гарантия уже кончилась - она же у нас 1 год, наверное? А на Ручном молочная каша не всегда крышку пачкает. Меня больше бесит конденсат (((
Про рис в Борькн сказать не могу - у меня нет его)) У меня есть старый Панасоник и 2 Штебы.
Ирин, на Каше у меня просто ужас с молочкой творится - ещё внутри съемной крышки каша и, если вспомните, я тут жаловалась - манная каша у меня залила все, в т. ч. и ТЭН и вытекла через дно Филипка на стол. Так что у меня некорректно работает решим Каша, гарантия уже кончилась - она же у нас 1 год, наверное? А на Ручном молочная каша не всегда крышку пачкает. Меня больше бесит конденсат (((
Про рис в Борькн сказать не могу - у меня нет его)) У меня есть старый Панасоник и 2 Штебы.
молочные варю на Ручном на 90градусах.Я все равно не пойму... А почему нельзя варить молочные каши на более низкой температуре, например 80-85 градусах?
она же у нас 1 год, наверное?
Наверное, я не помню)))
А почему нельзя варить молочные каши на более низкой температуре, например 80-85 градусах?
Потому что 85 нет, а 80 очень мало, не закипает.
Потому что 85 нет, а 80 очень мало, не закипает.ППКС
85 градусов здесь нет, т. к. шаг - 10. А на 80 я уже провела эксперимент, варила классический геркулес долгой варки 1мст и 3,5 мст воды, 1час20мин. К сожалению не сделала фото, но это была не каша, а просто разбухшие хлопья.
Кошатница, Лена, так вот и я думаю, а надо или нет. До 9 числа могу думать.
[/quote]
Маш, а я все таки съездила, еще одну прикупила. Даже муж против не был.
[/quote]
Маш, а я все таки съездила, еще одну прикупила. Даже муж против не был.
Да, все-таки температурный шаг великоват. Ну, хотя бы 5* было, а тут 10... Печалька
Потому что 85 нет, а 80 очень мало, не закипает.Я знаю, что шаг 10 градусов. Но ведь девочки пишут, что она перегревает... А закипать - обязательно? Молоко для пастеризации в принципе достаточно прогревать 30 минут при температуре 70-80 градусов.
Сори, за глупые вопросы, но я не варю каши.
Вернее, варю только рис на гарнир, гречку запариваю, а геркулес вообще только замачиваю на ночь.
85 градусов здесь нет, т. к. шаг - 10. А на 80 я уже провела эксперимент, варила классический геркулес долгой варки 1мст и 3,5 мст воды, 1час20мин. К сожалению не сделала фото, но это была не каша, а просто разбухшие хлопья.Все поняла. Значит, каши не будет...
Спасибо ВСЕМ за ответы!!!
Поставила сейчас тот же экспериментальный геркулес (1мст к 3.5 воды) на Ручном 90С. Уже могу сказать, что поведение от режима Каша отличается. Прошло 35 мин, никакого пара и клокотания не было. Каша уже похожа на кашу, внутри 95С, крышка чистенькая.
Ну и славно! А чистая вода на этом режиме кипела и булькала на 20-й минуте. Так что, выходит, эксперименты с чистой водой не показательны, надо тренироваться сразу на продуктах
P.S.

Ну и славно! А чистая вода на этом режиме кипела и булькала на 20-й минуте. Так что, выходит, эксперименты с чистой водой не показательны, надо тренироваться сразу на продуктах
P.S.
экспериментальный геркулес (1мст к 3.5 воды) на Ручном 90ССварился благополучно. Крышка чистая, пена не поднималась. Активного кипения не было, было 95 градусов, что меня вполне устраивает.
манная каша у меня залила все, в т. ч. и ТЭНЯ думаю во всем виноват «закон земного тяготения» манка (впрочем также, как любая другая крахмалистая пища), без помешивания (хотя бы в начале варки), ложится на дно (как ил в реке) и нарушает теплообмен в продукте, от этого и «некорректная» работа Филипка, у которого и так маленькая площадь дна да ещё и зауженная книзу отсюда и перегрев, просто тепло распространяется не на весь продукт, а только на то, что в осадке ИМХО.
А закипать - обязательно?Если выдержать подольше, с микробиологической точки зрения не обязательно. Просто хочется получить привычную вязкую консистенцию. А после 80 градусов просто рыхлые хлопья в воде.
гречку запариваю, а геркулес вообще только замачиваюЭто получается без проблем
Это получается без проблемСкажу больше - для этого мне даже мультиварка не нужна...
selenа,
Надь, я мешала 5 или 10 минут)) Причём, один раз сварилось нормально, а на второй или третий раз побежала. Молоко и крупа одинаковые. Рецепт не мой, а Манны))) Т. е. Очень опытного кулинара))
Надь, я мешала 5 или 10 минут)) Причём, один раз сварилось нормально, а на второй или третий раз побежала. Молоко и крупа одинаковые. Рецепт не мой, а Манны))) Т. е. Очень опытного кулинара))
Антоновка, печалька, не вари её больше не наше это
Уже могу сказать, что поведение от режима Каша отличается
Конечно отличается, они по-разному работают.
Вот и хорошо, надо тоже попробовать. А то я как-то так делала, но сразу после выключения кипящей каши на Каше, поэтому и на Ручном 90 закипела сильно.
Так что, выходит, эксперименты с чистой водой не показательны, надо тренироваться сразу на продуктах
Совершенно верно! Молоко и воду нельзя сравнивать и делать вывод по воде.
Добрый вечер! Попробовала сегодня сварить геркулес «Селяночка» на воде 1 к 3 (геркулеса 150 мп) на КАШЕ. Был потоп. Продолжила варить на ОМЛЕТ 90 градусов. Варила минут 30, было много жидкости. Включила ЯЙЦА, когда начало кипеть, открыла крышку и доваривала при кипении все время помешивая. Я что-то видемо не поняла, как у других не убегает и варится с большим количеством жидкости. Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки.
Забрала вчера мультиварку. Сегодня варила пшенную кашу, полстакана рупы, 1 к 6. Поставила 40 минут. За это время 3 раза было кипение. Программа закончилась и когда открыла крышку, вся крышка была в каше.


шапокляк,
а начальное состояние самой мульти в обоих случаях одинаковое было? Перед тем, ничего не готовили?одинаковое, ещё суп готовила на каше 30 минут, да варится то полчаса, но нагревается до этого долго, получается по времени как и в редмонде 01 - час
Забрала вчера мультиваркуОля поздравляю с обновкой! У меня вчера так же все красиво было
.... вся крышка была в каше.
Об этом и говорим вот уже 91-ю страницу.
С обновкой!
Девочки, спасибо! Я думала, когда мало, то убегать не должно.
Sneg6, Оленька, с покупочкой! С малышком!
Пшено на завтрак варю уже 8 дней, ни одного побега, ни разу не прибавляла время на «Каше», просто нажимаю «Каша» - «Старт», вкуснее каши я не ела, намека на побеги нет, как пшено можно варить 40 минут
Пшено на завтрак варю уже 8 дней, ни одного побегаНадюш, на молоке?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














