В 18й хорошо поджаривалосьУ нее и мощность больше в 10 ---480 ИЛИ 490 не помню, а в18 что-то около 680 или 650 как-то так
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 18)
Манна
Я каши варю без отсрочки, нет в этом необходимости. Но в редике каждый раз геркулесовая лезла через клапан. В фильке сегодня положил муж все в этих же пропорциях и ушел. Я мысленно приготовилась бежать и ловить, но не пришлось. Если мне кто- нибудь объяснит, как скидывать фотки с телефона, то покажу, на крайний случай могу кинуть интересующим соя на телефон.
У Панасоника на самом деле много плюсов. Сенсорные режимы, больше площадь чашиЯ все-таки обратила бы внимание на названия: в Редике 01 - МОЛОЧНАЯ Каша, в Панасе МОЛОЧНАЯ Каша, а в Филе Каша просто. Может действительно варить на воде, а потом добавлять молоко... Если у кого-то бежит молочка...
А про достоинства Панасиков никто не спорит. Но сравнивать Панаса 10 и Филю мне кажется не очень корректно: объемы разные.
У Панасика свои достоинства, у Фили свои. Филя пошустрее, посовременней. Панасик-классика, тихоход, со своими неподражаемыми корректными режимами.
У Панасика свои достоинства, у Фили свои. Филя пошустрее, посовременней. Панасик-классика, тихоход, со своими неподражаемыми корректными режимами.--- В точку! Браво! Четко и ясно! Спасибо.
Извините, вмешаюсь немного! Если Вам только для молочный каш --- Панасоник 10-- лучше не придумать, но чаша у него ощутимо больше...Нет, не только для каши. Меня ещё подкупает возможность что-то поджарить/запечь в маленьком объеме. Редик с этим похуже справляется, жарка в режиме «На пару» вечно норовит отключиться и показать ошибку е03...
Значит у меня не убегает потому что я без отсрочки варю?) Или потому что на дет питании?Подозреваю, что дело всё-таки в отсрочке.
Оля!
Я просто очень люблю своих помощников, и стараюсь объективно оценить.
Я просто очень люблю своих помощников, и стараюсь объективно оценить.
Редик с этим похуже справляется, жарка в режиме «На пару» вечно норовит отключиться и показать ошибку е03...
Вот-вот. Одна из причин, почему у меня с ним тоже не срослось.
А про достоинства Панасиков никто не спорит. Но сравнивать Панаса 10 и Филю мне кажется не очень корректно: объемы разные.а 10й, оказывается, такая крохотулечка
У Панасика свои достоинства, у Фили свои. Филя пошустрее, посовременней. Панасик-классика, тихоход, со своими неподражаемыми корректными режимами.
по размеру как филька
вспомнила, что не понравилось в нем - дисплей без подсветки
вот бы панасоник проапгрейдил уже наконец 10ю модель!
стащила фотку из темы про 10й панасоник

Меня еще Панасоник жутко раздражал объемом, мои молочные каши едят каждый день, но очень по-малу, а чашка в Панасонике с плоским дном, в Филе закругленная, а кашу я варю из пол-мульт стаканчика (80мл), вот и размазываешь по чаше этот объем., так, что Филя работает, Панасик на отдых.
Девочки, кто уже приобрёл и попользовался: ну, как? Нет разочарования? Тоже заехала сегодня в Эльдо, так чаша мне такой маленькой показалась! Мне вроде и не надо, хотя иногда думаю о маленькой мульте. Но цена! никак не даёт покоя...
а 10й, оказывается, такая крохотулечкаДа, высота одинаковая, в ширину Панасоник на 5-8 см шире и чаша у него считается 2.7, но я брала запасную 3 литра --- идеально,
Мне вроде и не надо, хотя иногда думаю о маленькой мультеМуки выбора Я выбирала между ним и Редиком 12(там четче настройки температуры и времени, но сенсорные режимы никуда не годятся, только вручную все выставлять). взяла Филю -- повлиял объем чаши...
да, но для жарки котлет широкое дно скорее преимущество, чем недостаток
мы в Греции покупали иногда замороженные котлеты и потом их с греческим салатом) омномном)))))
мы в Греции покупали иногда замороженные котлеты и потом их с греческим салатом) омномном)))))
[
А в Черногорию летали - Редика 02 покупала,(он поменьше и полегче), тоже супер! Только ни с того, ни с сего у него скол на чаше появился, кстати как и у многих девочек. И стоял он без чаши долго, а теперь уже и не нать... если такое качество... это может быть безконечно...
А у Филечки все-таки чаша получчии... кааца...
а 10й, оказывается, такая крохотулечкаЖалко у меня планшет будет только вечером, сфотать сейчас нечем. Панас больше Фили. А чаша Панаса ощутимее больше. petu, Ольга об этом уже сказала.
по размеру как филька
да, но для жарки котлет широкое дно скорее преимущество, чем недостатокЭто да. Мы раньше, когда на машине в Крым ездили, тоже Панасика брали - сказка!
А в Черногорию летали - Редика 02 покупала,(он поменьше и полегче), тоже супер! Только ни с того, ни с сего у него скол на чаше появился, кстати как и у многих девочек. И стоял он без чаши долго, а теперь уже и не нать... если такое качество... это может быть безконечно...
А у Филечки все-таки чаша получчии... кааца...
А в Черногорию летали - Редика 02 покупалаА Филя для путешествий крупноват/тяжеловат? Как думаете?
А Филя для путешествий крупноват/тяжеловат? Как думаете?Если только в горы, в рюкзаке, то да, а если на транспорте, то ничего
Жалко у меня планшет будет только вечером, сфотать сейчас нечем. Панас больше Фили. А чаша Панаса ощутимее большеЕсли несложно, сделайте потом сравнительные фотографии
Девочки, вы тут филю с панасоником сравниваете, это хорошо, только с каким панасоником? с 10 или как?
У меня панасоник mhs181 и у него тех «маленьких недочетиков» о которых вы говорите нету.
У меня панасоник mhs181 и у него тех «маленьких недочетиков» о которых вы говорите нету.
с малышом 10м сравниваем)
Если несложно, сделайте потом сравнительные фотографииМогу померить и то, и другое, с фото проблема. Померила --- Панасоник10 --- высота 26см, по крышке 25см х 25 см, вес 2кг570гр. Филя-- высота 22 см, ширина по крышке 20х 21.. вес 2 кг 265гр
У каждого прибора есть свои особенности. Этот филипс универсальнее 01го редмонда. А молочка, да, кипит она здесь. И чем жирнее и несвежее молоко, чем пенистей крупа, тем сильнее поднимается каша. Но готовить молочку в филипсе, как и в бинатоне можно... при желании. Однако, есть мультиварки, которые справляются с этой задачей спокойнее.
Манночка, многие ведь берут эту мульку не для каш, например я. То, что каши с бубнами я слышала, вот и решила в первую очередь с них начать. Но не все так плохо. У редика тоже есть косяки, но может мне попался удачный экземпляр, нареканий к нему, если не считать геркулесовую кашу, нет. Пользуюсь года полтора, кастрюлька тоже в отличном состоянии. Надо просто отдавать себе отчет, что идеальных мультиварк нет (только давайте не будем панас опять трогать, у меня она тоже была, не жалею, что рассталась). Ну или у нас у всех разные требования и вкусы.
Забыла написать, что в свое время следила за твоим тестированием, для себя решила, что как только будет цена адекватной, обязательно куплю. Меня больше пугало сенсорное меню.
Забыла написать, что в свое время следила за твоим тестированием, для себя решила, что как только будет цена адекватной, обязательно куплю. Меня больше пугало сенсорное меню.
Если несложно, сделайте потом сравнительные фотографиина 7 странице Манна выложила фото Редика и Фили рядом.
Стоят такие две малышки. Одна мяско тушит, вторая гарнирчик варит. Красотааа![]()
Я вот для этого брала своих красавиц! Манна прямо для меня это сказала!
А я бы хотела именно кашу в ней варить. Панасоник 10 - это, конечно, хорошо, но дизайн у него уже сильно устаревший. И поджаривать в нем что-либо очень долго.
Майя, у нее же есть ручной режим и время и температура выставляется, надо только пробовать и вывести для себя новую программу. Личную.
на 7 странице Манна выложила фото Редика и Фили рядом.нет, редмонд для себя я больше не рассматриваю
а вот фото фили и 10го панасоника рядом хочется увидеть
Манночка, многие ведь берут эту мульку не для каш, например яДа, Леночка, я тоже в ней молочку не готовлю (я вообще молочку практически не готовлю). Люблю эту мультиварку. Она у меня по-прежнему основная.
Ну как-то так... Прошу прощения за антураж, готовимся к переезду.













Ну как-то такСупер! Еще и родная кастрюля в отличном состоянии, я свою в этом году поменяла...
спасибо огромное за подробные фотографии!
такого сравнения еще не было
обе мультиварки очень достойные
такого сравнения еще не было
обе мультиварки очень достойные
Спасибо за СПАСИБКИ!
Да, это точно.
Супер! Еще и родная кастрюля в отличном состоянииСтараюсь только силиконовыми ложками-поварежками там орудовать. А покрытие там хорошее.
обе мультиварки очень достойные
Да, это точно.
...... уже за приемлемую цену
Вот с этим не поспоришь) Цена сейчас супер! За такую можно и потерпеть некоторые недостатки
Так про то и речь. А так как крупы и каши у меня есть кому варить, то эта мулька в своем сегменте в моем рейтинге (о, завернула ) ну прям самое-самое ТО для меня! Я ж говорю, прям маленькое чудо от к Новому Году! Бо хотела я ее незнамо сколько, а вдруг не подошла бы за ту цену (тем более после Редиков, как-то с опаской на малышей поглядывала), а тут прям все пазлы сошлись. Мелочь, а приятно... И в мульку влюбляюся... Не по дням, а по часам. Уже вторая стоит в коробочке, дочку ждет.
Утром муж только проснувшись, помчался делать омлет (больно он ему в Филе понравился), минут 7 объяснял мне принцип правильного омлета, показывал, восторгался, радовался, как он гениально (муж) приготовил омлет... Я робко спросила, может рванем за третьей? Пусть будет в хозяйстве!
Но мужская логика остановила меня в прыжке к компу для заказа, понятливо объясняя, что это перебор... Жаль...
Но мужская логика остановила меня в прыжке к компу для заказа, понятливо объясняя, что это перебор... Жаль...
Тут уже и без меня на 54 страницы обсуждений и впечатлений, конечно же, хватает, но дюже хочется «вставить свои 5 копеек»
Восторгу старшей-студенточки нет предела «какая красавица»! Начались селфи (как это у молодежи сейчас принято)
Младший удивляется как же мы эту коробку под елку затолкаем
А я кричу, что надо бы ее пробовать, потому как дяденька-продавец велел дома распаковать...
Студенты - народ образованный, приученный к книжкам, не разрешает включать, пока инструкцию не огласит. И тут оказывается, что при первом включении за 5 минут на «ручном» режиме при 100 гр вода должна закипеть. И ничего подобного не случилось. Я в ужасе! Неужели сдавать
Побежала читать Манночку. Спасибо тебе, Манна, что ты рассказала даже об этом Хочу обратить внимание тех, кто только приобрел эту мультю.
У нас все было в точности, как описала и показала Манна.
Манночка, спасибо большое, я успокоилась
Решили мы на ночь поставить йогурт на Эвиталии. И тут без Манны не обошлось Спасибо, что она в своем ролике показала, что нижнюю крышку надо снять, иначе мультиварка с тремя стаканчиками не закрывается, а в инструкции об этом ни слова.
Хочу с вами обсудить наилучшие варианты приготовления йогурта.
С одной стороны, режим «йогурт» с темп. 40 гр и мин временем 6 ч. Если ставить, например, на ночь в 10 вечера, то в 4 утра бежать к нему не хочется, а мультя отключится, но вода остывать будет очень медленно и йогурт будет подкисать дальше, что не есть хорошо.
С другой стороны, можно выставить на «ручном режиме» 30 градусов и время 4-5 часов, тем самым процесс будет при более низкой температуре и предполагаю, что к утру не так перекиснет.
Что скажите?
Восторгу старшей-студенточки нет предела «какая красавица»! Начались селфи (как это у молодежи сейчас принято)
Младший удивляется как же мы эту коробку под елку затолкаем
А я кричу, что надо бы ее пробовать, потому как дяденька-продавец велел дома распаковать...
Студенты - народ образованный, приученный к книжкам, не разрешает включать, пока инструкцию не огласит. И тут оказывается, что при первом включении за 5 минут на «ручном» режиме при 100 гр вода должна закипеть. И ничего подобного не случилось. Я в ужасе! Неужели сдавать
Побежала читать Манночку. Спасибо тебе, Манна, что ты рассказала даже об этом Хочу обратить внимание тех, кто только приобрел эту мультю.
Для начала проверила работу мультиварки на «Ручном» режиме, просто вскипятив воду.
Чуть меньше 0,5л воды. Температура 110°С. 20 минут
На 12й минуте вода закипела, и пар пошел через клапан. К слову сказать, клапан в этой модели неъемный (фото я выкладывала в фото-обзоре)
После окончания режима автоматически включается подогрев, который можно заблаговременно отключить, если он не нужен. Отсчет времени на подогреве в минутах.![]()
![]()
У нас все было в точности, как описала и показала Манна.
Манночка, спасибо большое, я успокоилась
Решили мы на ночь поставить йогурт на Эвиталии. И тут без Манны не обошлось Спасибо, что она в своем ролике показала, что нижнюю крышку надо снять, иначе мультиварка с тремя стаканчиками не закрывается, а в инструкции об этом ни слова.
Хочу с вами обсудить наилучшие варианты приготовления йогурта.
С одной стороны, режим «йогурт» с темп. 40 гр и мин временем 6 ч. Если ставить, например, на ночь в 10 вечера, то в 4 утра бежать к нему не хочется, а мультя отключится, но вода остывать будет очень медленно и йогурт будет подкисать дальше, что не есть хорошо.
С другой стороны, можно выставить на «ручном режиме» 30 градусов и время 4-5 часов, тем самым процесс будет при более низкой температуре и предполагаю, что к утру не так перекиснет.
Что скажите?
А я бы хотела именно кашу в ней варить. Панасоник 10 - это, конечно, хорошо, но дизайн у него уже сильно устаревший. И поджаривать в нем что-либо очень долго.Мне нужно за зимние каникулы мою студенточку научить пользоваться этой мультей, поэтому будем экспериментировать и вырабатывать свой вариант каши обязательно. Присоединяйтесь
С другой стороны, можно выставить на «ручном режиме» 30 градусов и время 4-5 часов,Можно получить сопливость, йогуртные закваски любят погорячее.
можно выставить на «ручном режиме» 30 градусов и время 4-5 часов
Вы написали, что делать будете на Эвиталии, а она готовится при 40-42 гр. Примерно часов 10-12.
Там инструкция к ней есть, почитайте.
Ирин, я готовлю на Эвиталии в Панасонике mhs181. В нем мне хватает 4 часов заквашивания при темп 40 гр, затем йогурт доходит в выключившейся мульте и ждет, пока я проснусь и переставлю его в холодильник. 10-12 часов - это много, отщелкивается сыворотка.
В Филипсе 3060 минимальное время на «йогурте» 6 часов, вот и боюсь, что перестоит или перекиснет.
О! пока писала, кажется, дошло Надо провести эксперимент «ручной» режим 40 гр и 4 часа.
Спасибо за поддержку, девочки!
В Филипсе 3060 минимальное время на «йогурте» 6 часов, вот и боюсь, что перестоит или перекиснет.
О! пока писала, кажется, дошло Надо провести эксперимент «ручной» режим 40 гр и 4 часа.
Спасибо за поддержку, девочки!
В нем мне хватает 4 часов заквашивания при темп 40 гр
Серьёзно? А я всё время делаю часов 10, не меньше, ничего не отщёлкивается.
Расскажите завтра, как получится. Удачи!
А я всё время делаю часов 10, не меньше, ничего не отщёлкивается.
Расскажите завтра, как получится. Удачи!
Думаю, многое зависит от молока, когда добавляю даже 10 % сливки, то конечно же вкуснее, но ребенку это нельзя и ограничиваемся молоком 3,5 %.
Сейчас готовится йогурт «по книжке», т. е. на «йогурт» с минимальным временем 6 часов.
Эксперимент будет в следующий раз, тогда обязательно похвастаюсь и поплачусь
Спасибо за участие!
А где посмотреть до которого числа акция, девочки из СПБ пишут, что у них в магазинах закончились Филипки ой, нашла на сайте до 6 января
до 6 январяДа блиииин эт еще неделю себя по рукам хлестать
Ира, уже бери. Проснулась сегодня от мелодичного пеликания, это муж в Филе кашу ставил. Дети вчера нашли фотик, соскочила и рванула на кухню. Сделала фотки, с утра у нас всегда геркулес, поэтому опять геркулесовая каша. Извините, но каша Опять даже не делала попытки к бегству. Сейчас убегаю на работу, как приду, покажу фотографии. Зарплату наконец то дали, бью себя по рукам, чтобы н схватить еще одну.
Готовила омлет. Сначала на Ручном в 120 градусов обжарила колбаску, помидорку, добавила рис от вчерашнего гарнира. Отключила. Добавила 4 взбитых яйца с молочком и чуток сыра. Режим Омлет 30 минут+Омлет 140 градусов 5 минут.
Вкусненько, но пришлось переворачивать на тарелку.
Я, если честно, то покупала этого Фильку к уже имеющейся чаше. По объему мне всё-таки Брандик 701 больше нравится.
Вкусненько, но пришлось переворачивать на тарелку.
Я, если честно, то покупала этого Фильку к уже имеющейся чаше. По объему мне всё-таки Брандик 701 больше нравится.
Я тоже своего Филипка люблю. Немного сноровки- и можно приготовить любое блюдо, я в нём даже хлеб пекла, пока хлебопечки не было. Единственное, тесто должно быть не больше, чем на 250 г. муки, иначе «убежит».
Тесто делала вот по этой ссылке hlebopechka.ru... (Хлеб в мультиварке без замеса).
Разделила на две части. Выпекала по схеме: расстойка на 40 град. 45 мин., выпечка 55 мин. 140 град., перевернула и допекла на 140 град. 45 мин.- всё на ручном режиме. Прекрасно получается небольшая булочка, хватает на день на двоих.
Тесто делала вот по этой ссылке hlebopechka.ru... (Хлеб в мультиварке без замеса).
Разделила на две части. Выпекала по схеме: расстойка на 40 град. 45 мин., выпечка 55 мин. 140 град., перевернула и допекла на 140 град. 45 мин.- всё на ручном режиме. Прекрасно получается небольшая булочка, хватает на день на двоих.
Однако, есть мультиварки, которые справляются с этой задачей спокойнее.Манночка, а какие именно мультиварки лучше подходят для молочных каш? Уже почти собралась мчаться за этим маленьким Филиппом, но остановили возможные проблемы с молочкой.
Оленька, здесь в теме уже писали об этом - редмонд 01 очень спокойно молочку готовит, она едва ли закипает. Многим нравится кашка из старенького панасоника. Это про маленькие мультиварки. А есть и большие, в которых молочка не бежит - те же новые филипсы.
Я филипок в корзину положилаИрина, все-таки отказались? Вот это сила воли!
Ира, уже бериЛен, у меня редик 02 есть, две 3-х литровых есть
все-таки отказались? Вот это сила воли!Так и лежит в корзине Силы воли? Нееа, нету
у меня редик 02 естьФилюнчик луччи..., красивши..., а чаша - песня! (имхо)
А у нас разобрали всех филек в Питере, что и неудивительно, тк цена отличная и прекрасно подходит для подарка
Я все же надеюсь, что через годик-другой выпустят новую навороченную малышку или мини-скороварочку, прогресс не стоит на месте)
Я все же надеюсь, что через годик-другой выпустят новую навороченную малышку или мини-скороварочку, прогресс не стоит на месте)
Приготовила йогурт в прилагающихся к Филипку стаканчиках в родном режиме «йогурт», только время уменьшила 6 часов. Поставила около 11 ночи, следовательно, режим выключился в 5 утра и стояло это все до 8 утра, т. е. еще 3 часа в тепле. К моему восторгу ни единого намека на сыворотку не было. Переставила в холодильник.
Прошло 3, 5 часа. Результат отличный! Ребенок сказал, что этот йогурт в стаканчиках вкуснее, чем тот, который делаю в больших банках по 0, 75 л (в Панасе mhs 181). Вот как
Закваска одна и та же Эвиталия, молоко - одно и то же «детское» 3,2%. Неужели все дело в объеме?
Прошло 3, 5 часа. Результат отличный! Ребенок сказал, что этот йогурт в стаканчиках вкуснее, чем тот, который делаю в больших банках по 0, 75 л (в Панасе mhs 181). Вот как
Закваска одна и та же Эвиталия, молоко - одно и то же «детское» 3,2%. Неужели все дело в объеме?
Неужели все дело в объеме?Скорее в температуре
А баночки по сколько мл?
Изучаю принцип приготовления супов.
Я вам еще не надоела?
В целях бережного обращения с драгоценными чашами мы говорим, что в горячую чашу нельзя класть холодное и наоборот, чтобы избежать перепадов температур. Изучаю принцип приготовления супа у Манночки:
Тогда вот другой супчик:
Объясните-научите, пожалуйста, зачем остужать чашу, если потом добавляем горячую воду?
Я вам еще не надоела?
В целях бережного обращения с драгоценными чашами мы говорим, что в горячую чашу нельзя класть холодное и наоборот, чтобы избежать перепадов температур. Изучаю принцип приготовления супа у Манночки:
.... Обжарим морковь, лук и перец на масле, предварительно разогрев чашу минуты 2-3. Режим «Кекс» 160°С 10 минут.Зачем дать чаше остыть? Может бульон был из холодильника?
Дать чаше немного остыть. Заложить в нее мясо, картофель. Залить бульоном до отметки 1,25 литра.
Режим «Каша» 30 минут.
Тогда вот другой супчик:
Для приготовления супчика использовала два режима: «Кекс» (температура по умолчанию - 160°С) и «Каша» 30 минут.
Обжарила кунжут, морковь, цуккини, перец 15 минут на режиме «Кекс».
Как чаша остыла, добавила гречку, горячую воду, соль, пряности и аджику. Режим «Каша» 30 минут.
Объясните-научите, пожалуйста, зачем остужать чашу, если потом добавляем горячую воду?
А баночки по сколько мл?
Баночки в этом Филипсе очаровательные, по 100 мл.
Про температуру, говорите? Если только говорить о погрешности температур, т. к. в Филипсе на «йогурте» заявлены 40 градусов, а в Панасонике йогурт готовлю на «мультиповаре» и выбираю сама те же 40 гр.
Таня-Фаня, меня тоже очень интересует этот пункт «остудить чашу»
Девушки, очень хочется услышать ваше мнение
Девушки, очень хочется услышать ваше мнение
Девочки сарите, какой омлетик с утра -20 минут и готово......, сказка ж просто...., а выскочил из кастрюльки, как «блин в масле».....


Галюнь, какой замечательный!!! У тебя чего-то такой большой получился!!!
У меня прямо маська с куполом, но пышненькая, да.
У меня прямо маська с куполом, но пышненькая, да.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














