Ssylka

Китайские бутоны

400 г муки; 30 г свежих дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 6 столовых ложек теплой воды; 1/4 л теплого молока; 2 столовые ложки кунжутного масла.
  • Муку просеять в кастрюлю, посередине выдавить углубление, в него раскрошить дрожжи, перемешать с сахаром и водой и поставить на 10 минут в теплое место на расстойку.
  • При постоянном помешивании добавить молоко. Тесто энергично взбивать до тех пор, пока оно не начнет пускать пузыри. Кастрюлю накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и оставить тесто на расстойку примерно на 2 часа.
  • Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт размером 30 х 20 см. Пласты смазать растительным маслом, скатать, начиная с длинной стороны. Ролики нарезать ломтиками толщиной З см.
  • Ролики вертикально поставить в бамбуковую коробку или во вставку-сито скороварки.
  • В кастрюлю на высоту 3 см налить воду, довести до кипения. В воду поставить бамбуковую коробку или вставку-сито. Вода не должна приходить в соприкосновение с коробкой или ситом. Кастрюлю закрыть крышкой и ролики варить на пару в течение 8 минут. Китайские бутоны подайте к столу как гарнир к приготовленным по-китайски овощам или мясному рагу.

"Цветочные бутоны» можно полить большим количеством нагретого до коричневого цвета сливочного масла, посыпать пряным тертым твердым сыром и сразу же подать к столу, а в качестве гарнира приготовить зеленый салат.

Надо признаться, "китайские бутоны'' готовятся не только из дрожжевого теста. Просто так они будут вкуснее.



Интересное в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»

Новое на сайте