Купила крышку 240. Девочки, она хорошо работает? Я пока испытать никак не удосужусь.
Крышка-гриль Redmond RAG-241 (страница 12)
kisa
Caprice, Irene, с покупкой! Девайс нужный в хозяйстве. Крышка работает отлично. После покупки с лета, использую почти ежедневно, с разными чашами и кастрюльками, всё ОК. Подрумяниваю пироги, бисквиты, хлеб после выпечки в мультиварке. Делаю горячие бутерброды, хватает 5 минут. И многое другое. У меня аэрогриль есть, который тоже очень нужен на кухне, но тяжёлый (таскать его и мыть трудновато), а крышка - просто отличное дополнение. Думаю, не пожалеете.
Девочки и я приобрела, пока только самоочистку провела. Кстати в комплекте 3 решетки, одна маленького диаметра, для чего не понятно, как подставка, хотя и подставка есть. Еще сегодня у нас в магазине Редмонд появились силиконовые крышки для расширения, стОят 385 руб.
в магазине Редмонд появились силиконовые крышки для расширения, стОят 385 руб.Наталья, наверное кольцо, а не крышка? У нас в Карусели сегодня видела крышку силиконовую на чаши мультиварок (точнее набор за 299 р.: крышка на 3 и 5 л чаши+подставка под горячее+ложка крупная, но короткая) и хотела купить, а потом вырезать из неё кольцо для расширения, какие продают для крышки гриль, но передумала. Вроде б обхожусь и без неё, а дома и так всего полно, пора разгружаться.
наверное кольцо, а не крышкаТочно, кольцо. Девочки, а как часто у вас вкл-откл? У меня при самоочистке буквально через 2-3 секунды срабатывала.
Lagri, ТАМ не получится ВЫРЕЗАТЬ, силиконовый расширитель надевается на крышку через выемки специальные
А я вот, без этой насадки кольца не могу просто
А я вот, без этой насадки кольца не могу просто
Подрумяниваю пироги, бисквиты, хлеб после выпечки в мультиварке.Пыталась сегодня подрумянить, вместо этого подсушила. Не подскажите, на какую температуру и время надо ставить, или это у меня из-за 6-литровой чаши?
Caprice, Irene, с покупкой! Девайс нужный в хозяйстве. Крышка работает отлично. После покупки с лета, использую почти ежедневно, с разными чашами и кастрюльками, всё ОК. Подрумяниваю пироги, бисквиты, хлеб после выпечки в мультиварке. Делаю горячие бутерброды, хватает 5 минут. И многое другое. У меня аэрогриль есть, который тоже очень нужен на кухне, но тяжёлый (таскать его и мыть трудновато), а крышка - просто отличное дополнение. Думаю, не пожалеете.Я рано радовалась. Привезли из России бракованную крышку. Даже не включается
Caprice А что, тот кто вез не проверил?
Caprice А что, тот кто вез не проверил?Вот так получилось
Lagri, ТАМ не получится ВЫРЕЗАТЬ, силиконовый расширитель надевается на крышку через выемки специальныеляля2, а там есть 2 выемки, одна под 3-х литровую чашу, другая- под 5-ти. Но, конечно, лучше расширительное кольцо взять, готовое.
А я вот, без этой насадки кольца не могу просто
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 07:49
Я рано радовалась. Привезли из России бракованную крышку. Даже не включаетсяCaprice, Irene, сочувствую, очень жаль, особенно когда ждёшь и надеешься. Читала, что с 241-моделью такое бывает, то не включается, то недолговечна.
может что стрясли во время перевозки, такая хрупкая конструкция
Caprice, Irene, может специалисту показать и может это как-то поправимо?
Я сегодня на пробу сделала котлетки и картошку (в два этажа), что получилось очень понравилось. Дольше конечно, чем на сковородке, но зато без капли масла. А вчера попробовала бутерброды из хлеба с майонезом и сыром, честно, никогда не делала горячих бутербродов, и тостов, оказалось вкуусно. Пусть только работает теперь, единственно надо еще кастрюлю подобрать все-таки, глаза обманули, думала есть подходящие, пользовалась из Штебы, но одной мало и неудобно.
Наталья, очень хорошо подходит чаша 5-литровая от мультиварки, крышка на нее очень хорошо садится. Если есть, которую не жалко, то можно приспособить. Или от Штебы у вас пятилитровой чаша?
Или от Штебы у вас пятилитровой чашаВот ее и использовала, но одной чаши маловато на 2 прибора.
А у вас две крышки что ли?
А у вас две крышки что ли?Нет, крышка гриль одна, но если я беру кастрюлю из Штебы, то тогда мультиварка простаивает, мне ж и в Штебе готовить надо или ждать.
Ясненько.
Caprice, Irene, может специалисту показать и может это как-то поправимо?Муж сегодня разобрался. Все заработало
Все заработалоIrene, поздравляю!!! Пусть долго служит и только радует!
натушка, любая кастрюля подходит, я правда с расширительным кольцом готовлю, ставлю гриль на стеклянные кастрюли от свч, обычные из нержавейки, на чаши от 3-х литровых мультей, недавно, чтобы зажарить вверх, примостила ее на сковороду от чуда-печки. Если емкость меньше самой крышки, а так же больше, помогает это кольцо, крышка одевается практически на все кастрюльки
Irene, поздравляю!!! Пусть долго служит и только радует!Спасибо большое
Опыт первый, негативный: попытка пропечь верх бисквита в мультиварке.
Верх бисквита неплохо пропекся. А вот сам бисквит от поддува просел

А вот сам бисквит от поддува просел
Я бисквит не подрумянивала, но меня это удивило.
Что ж удивительного? Меня с детства учили, что при выпечке бисквита нельзя даже крышку духовки открывать или ею стукнуть. Иначе, бисквит просядет. А я вот, забыла
Я бисквит не подрумянивала, но меня это удивило.
Это же был бисквит без соды или пекарского порошка. Мне бы надо бы с ним поосторожнее, а я.....
Иначе, бисквит просядет.Это верно, а вы сразу и пекли и сверху подрумянивали? Я бы сначала испекла, а потом уж грилем.
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 07:54
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 07:59
любая кастрюля подходитНе любая, у меня маленькие, вернее диаметр кастрюль не позволяет крышку поставить - не влезает, да и продуктов она же не должна касаться, если на сковороде делать.
Девочки, я его заказала по «черной пятнице» за 999р., вот сомневаюсь - например, сколько пирожков или котлет можно положить, если на двух решетках? Можно ж их местами поменять чтобы довести до готовности, да?
Я бы сначала испекла, а потом уж грилем.натушка, Наталья, я тоже, сначала пеку в мульте, а потом верх подрумяниваю. Вот этот пирог был испечён в мульте, а верх под крышкой подрумянен при темпетатуре 150°, минут 5. Немного неравномерно, но пойдёт. Был верх пирога совсем белый, а стал такой. Главное, корочка хрустящая, не влажная.

сколько пирожков или котлет можно положить,Саша, я на одну решетку положила 5 котлет, больше не ушло, между ними тоже должно быть расстояние, но еще наверное от размера пирожков-котлет зависит. Мне понравились, не сухие и поджаристые. На двух решетках не делала, мне это много, на нижней у меня картофель был нарезанный кружочками.
Наталья, а под ножки решётки, когда ставите её в чашу, что-нибудь подкладываете или просто так ставите? Я вот определила чашу от пятилитрового Редмонда для крышки-гриля. И теперь думаю, не испортится ли покрытие на дне чаши от железных ножек решётки?
И ещё, сколько готовились котлеты и при какой температуре?
И ещё, сколько готовились котлеты и при какой температуре?
натушка, спасибо, ну 5 шт. это терпимо. А силиконовое кольцо - оно зачем нужно? Если диаметр чаши соответствует - его может и не надо? Просто в комплекте, который заказан, его нет.
А я заказала такое кольцо. Плотнее будет прилегать крышка и тепло не будет уходить. Мне кажется с кольцом будет лучше.
Девы, а где можно купить расширительное кольцо?
Не силиконовое, которое на крышку надевается, а то, что на сковородку надеть можно?
Не силиконовое, которое на крышку надевается, а то, что на сковородку надеть можно?
Вета, в фирменном магазине Редмонд она есть, по акции 358 р. А поставить крышку с кольцом можно и на сковороду, только там самый большой диаметр 27 см. Или вы имеете ввиду расширительное- вверх?
не испортится ли покрытие на дне чаши от железных ножек решётки?.
И ещё, сколько готовились котлеты и при какой температуре?
Я делала в кастрюле нержавейке от Штебы, думаю при других покрытиях можно подстелить из силикона, есть такие тоненькие коврики силиконовые подставки под горячее. Жарила 40мин при температуре 160, получились зажаристые, в след. раз попробую или уменьшить температуру и увеличить время или просто температуру чуть меньше выставить. Все индивидуально, надо пробовать.
Понятно, спасибо.
Это верно, а вы сразу и пекли и сверху подрумянивали? Я бы сначала испекла, а потом уж грилем.Так я и испекла сначала, потом начала подрумянивать. Бисквит и просел в процессе подрумянивания
Irene, а что было с крышкой? Интересно же.Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 07:54
С крышкой все было нормально. Просто я не знала, что обязательно надо опустить ручку с кнопочкой
я купили ТРИ крышки)))
сыну, подруге и себе
сын сегодня забрал посылку, и сразу начал испытывать новую игрушку
купил стейк
говорит, что стейк не самый лучший был, но мясо получилось очень нежное
вот результат, выслал)))
я еще и коробку не открыла))) думаю пока что приготовить то? столько планов было
сыну, подруге и себе
сын сегодня забрал посылку, и сразу начал испытывать новую игрушку
купил стейк
говорит, что стейк не самый лучший был, но мясо получилось очень нежное
вот результат, выслал)))

я еще и коробку не открыла))) думаю пока что приготовить то? столько планов было
А какая крышка усовершенствованная? И в чем отличие Крышка-гриль Redmond RAG-241 от Крышка-гриль Redmond RAG-240?
Альбина, посмотрите на 33-й странице этого топика. Там девочки именно это обсуждали.
я не цитирую, там несколько постов на эту тему.
я не цитирую, там несколько постов на эту тему.
Привет всем! Подскажите, плиз, а какая кастрюля-нержавейка штеба подходит к этой крышечке?. И нужны ли при этом к-н кольца?
какая кастрюля-нержавейка штеба подходит к этой крышечке?.диаметр то и у 5л и у 6л одинаковый, поэтому любая.
Вета, в фирменном магазине Редмонд она есть, по акции 358 р. А поставить крышку с кольцом можно и на сковороду, только там самый большой диаметр 27 см. Или вы имеете ввиду расширительное- вверх?да, вверх надо!
У кастрюле от штебы не всегда удобно. Хотелось бы в идеале сковородку ввысь вырастить
Силиконовая насадка-расширитель у меня есть
Неее, такое не знаю. Может девочки откликнутся, если у кого-то есть.
диаметр то и у 5л и у 6л одинаковый, поэтому любая.А не чего, что 6-литровая выше? Что-то у меня кекс пол часа стоял, но так и не подрумянился.
Gingi, а температуру не пробовали увеличить? У меня тоже как-то было - пирог нке румянился, так я поставила температуру выше, прибавила градусов на 10-15 и всё подрумянилось.
20 минут стоял на 130, потом еще минут 15 на 150, только подсох сверху, а ожидала красивую корочку.
Неее, я сразу сначала 150° ставлю для подрумянивания. Вот здесь я показывала как подрумянился пирог.
Видела, тихо завидую.
Я подумала, что у меня не получилось, из-за того, что чаша более глубокая. А сколько времени нужно выставлять?
Я подумала, что у меня не получилось, из-за того, что чаша более глубокая. А сколько времени нужно выставлять?
Ну поставьте минут 15, а если раньше подрумянится, то ручку вертикально поставите, крышка-гриль выключится. А время потом я выключаю поворотом к нулю. Я пирог подрумянивала в кастрюльке чуть ниже пятилитровой чаши, где-то на 2 см, мне хватило пяти минут.
Бисквит и просел в процессе подрумяниванияА практически любая выпечка подсаживается, там же дует от крышки. Я перестала ей допекать именно поэтому - некрасиво.
Зато овощи запекает фантастически, и масла минимум, просто смазать. Всю осень ее использовала)
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:53
А практически любая выпечка подсаживается, там же дует от крышки.Я постоянно подрумяниваю выпечку из мультиварки: пироги, хлеб (бисквит не пробовала) - форма остаётся той же, что и была.
Я много закладывала, по максимуму получалось, поэтому всегда подсаживалась выпечка - пироги, правда, не пекла. Сейчас в Электросковороде пеку, поэтому надобность в выпечке отпала. Но крышка эта замечательная, очень ее люблю). Все, что касается именно гриля - быстро, удобно и вкусно)
Я постоянно подрумяниваю выпечку из мультиварки: пироги, хлеб (бисквит не пробовала) - форма остаётся той же, что и была.Прямо в чаше мультиварки, ни куда не перекладываете?
Перекладываю аккуратно, всегда. Потому что пеку в 2-3литровых чашах, а крышка-гриль стоит на 5- литровой.
Извиняюсь за дурацкий вопрос. А расстояние от пирога до верха чаши примерно какое?
Ну прчему дурацкий, вполне нормальный. У меня большой аэрогриль и я по нему ориентировалась, опытным путём выбирала это расстояни. Может в инструкции что-то написано, но я не читала. Для крышки-гриля, если поставить пирог на низкую решётку, так от верха пирога до крышки сантиметров 7 будет. Чем ближе верх пирога к крышке, тем меньше выставлять температуру нужно будет, а то подгорит верх пирога. У меня так было с горячими бутербродами: бока бутеров обугливались. Поэтому расстояние имеет значение, конечно.
Идея была, что бы не вынимая из чаши там же подрумянить. А если доставать и перекладывать, так у меня прекрасный гриль в духовке. Печалька.
Можно, конечно, и не вынимая, не перекладывая подрумянивать. Это я вынимаю, потому, что чаши жалею. А может им и ничего не будет. Просто делаю так. Многие накрывают ту ёмкость, в которой готовили и подрумянивают.
Я постоянно подрумяниваю выпечку из мультиварки: пироги, хлеб (бисквит не пробовала) - форма остаётся той же, что и была.Так именно о бисквите речь. Дрожжевая выпечка не должна проседать... по идее...
Добавлено Среда, 30.11.2016, 00:06
А практически любая выпечка подсаживается, там же дует от крышки. Я перестала ей допекать именно поэтому - некрасиво.Овощи крышкой запекать для меня не слишком релевантно. Я ж ее специально для выпечки купила
Зато овощи запекает фантастически, и масла минимум, просто смазать.
Надеюсь, хлеб и дрожжевая выпечка будут пропекаться нормально
Добавлено Среда, 30.11.2016, 00:08
Идея была, что бы не вынимая из чаши там же подрумянить. А если доставать и перекладывать, так у меня прекрасный гриль в духовке. Печалька.Точно! Вот именно этого я и хочу. А вынимать - так для этого крышка не нужна.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














