По времени вот точно не скажу. Когда корочка румяная появилась, я убавила. Минут 15, наверное, переворот, ещё 15 и снизить.
А шапочки сырные не сгорели?
А шапочки сырные не сгорели?
kisa
У нас мощность 700-800, у больших мощность 2000, мне кажется - и рецепты разные.Адаптировать можно. Я лично делала картошку по-деревенски от Ксюшки-Плюшки. Все получилось. Во всяком случае, изобретать велосипед уже не приходится.
У нас мощность 700-800, у больших мощность 2000, мне кажется - и рецепты разные.И потом, даже если мощность разная, температура приготовления все равно одинаковая. А время всегда можно подкорректировать.
И какую температуру вы выставляли для выпечки?Для выпечки в МВ или температуру аэрогриля?
Для выпечки в МВ или температуру аэрогриля?Температуру аэрогриля.
Рик, вот я так и думала что в конце, а в рецепте это не отражено. С Поларис 0517 крышку совместно невозможно использовать, значит - после выпечки вынуть чашу и дорумянить крышкой.Я дорумяниваю не вынимая чашу. Но можно и вынуть, я думаю.
Температуру аэрогриля.Честно - не помню. Я сейчас не так часто пеку. Смотрела здесь в теме, как девочки делали и выставляла так же.
Я дорумяниваю не вынимая чашу.Это не со всеми мультями получится, особенно если кольцо и если это крышка 242. С 242 вообще незачем кольцо снимать - они только на малые кастрюли.
Да, что-то я затупила про сковороду - действительно, не будет ведь движения воздухаА может и нет - ведь пишут про аэрогрили со стеклянной чашей, что можно готовить в ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ЖАРОПРОЧНОЙ, дно посуды греется ведь. Можно открыть и мешать.
ссылки на все рецепты, раскиданные по теме, в одном посте на первой странице собрать,Вот хорошо было бы, но то это сделает...
"... Готовить на режиме Выпечка...», а теперь скажите мне, дуре, в каком месте на крышке есть эта чудо-кнопочка «режим Выпечка»... а еще «скорость высокая»...Скажу вам... Обсуждения к рецепту почитайте.
Аэрогрили типа хоттер и иже с ними - полноценные кухонные агрегаты для приготовления еды для всей семьи, а аэрокрышка - для быстрого манстрячивания чего-нибудь для себя любимой и функционалы и них разныеС этой крышкой девочки готовят еду для всей семьи В том числе и я. Не, ну если семья человек десять, то нет, конечно. А приготовить нормальный ужин на трех человек вполне реально. Я, например, делаю. И адаптировать рецепты от других АГ тоже вполне реально. А девочки - авторы рецептов всегда подскажут про температуру или время.
Вот хорошо было бы, но то это сделает...Модератор нужен
Это не со всеми мультями получится,Саша, прочитайте мой пост до конца.
Но можно и вынуть, я думаю.
Скажу вам... Обсуждения к рецепту почитайте.Почитала... - оттуда и цитаты... Вот теперь сижу и думаю - скорость обдува в какую сторону на время приготовления влияет?
Вот по мультиваркам почему-то есть отдельные рецепты - хотя по этой логике - зачем?А кто сказал, что отдельные рецепты не нужны? Я всего лишь имела ввиду, что можно воспользоваться уже опробованными рецептами. И что название АГ - это не повод отказываться от этого рецепта.
мультя - она и есть мультя... и обсуждение в теме рецепта это хорошо конечно, но вот я за все время владения мультями редмонд и панасоник ни разу в таблицу градусов по программам не лазила - а оно мне надо?Открою Вам секрет. В мультях от разных производителей программы тоже иногда называются по-разному. И вместо программы иногда приходится выставлять температуру приготовления, если например, в моей мульте такой же программы нет, а блюдо приготовить ну очень хочется. Вот и адаптируем рецепты от одних мультиварок к другим и даже к скороваркам.
Это Евгения мне объясняет, что рецептов для больших аэрогрилей - достаточно...Светлана, Вам, видимо, не знакомо слово «адаптировать»?
Каждый может учиться жарить картошку в АГ зановоВот именно чтобы не набивать шишки и было предложение выделить рецепты по крышкам в отдельную ветку. И слово «адаптировать» - уже лет 7 этим занимаюсь, то с маленькой мультиваркой, то с хлебопечкой...
С Поларис 0517 крышку совместно невозможно использоватьА почему?
Народ, а кто-нибудь пробовал при жарке запчастей вниз картошку положить? По идее - должно получится, но вот по времени... похоже что сгорит пока курочка доходит?Я клала вниз яблоки, лук и репку. Сверху была курица. Всё пропеклось. Насчёт картошки вот даже не знаю, она такая тугодумная дама)
... вниз 2 небольших картошинки пошинкованных на бернере пластинками и обсыпанных приправой для картошки. Потом 2 бедрышка на высокой решетке. Сначала поставила 200 град на 25 минут, потом после переворачивания - 175 на 15 минут. Картошка получилась очень красивой и вкусной!Надо тоже так попробовать. А расстояние какое от дна чаши до крышки? И картошку прямо на дно чаши положить или на нижнюю решётку?
Девочки, у нас темка есть на одну страничку - «картофель запеченный дольками ", можно посмотреть про аэрогриль.Дык вроде бы рецепт для духовки... Хотя в комментариях и про аэрогриль сказано...
Caprice, у нее выступ вверх с противоположной прикреплению крышки стороны, поэтому можно поставить только крышку полностью соответствующую по диаметру и БЕЗ КОЛЬЦА. И у меня в пользовании сейчас две крышки, одна в Питере, одна в загородном доме - они обе с таким трудом затискиваются в это кольцо, что при частом использовании очень обременительно делать. Может, у вас по-другому.У меня Редмонд М90. Он, вроде как, брат-близнец Полариса 517. Подумываю купить этот Поларис на замену. Даже чаши у них взаимозаменяемые. А крышка у меня без кольца, 240-я. Неужели может возникнуть проблема?
Я про комменты. А сама сейчас поставила в пароварочной сетке Штебы на низкую решетку.У меня пароварочные «сетки» от Рэдмонда только, они пластиковые и с глухими стенками. Думаю, такие не пойдут для аэрогриля, нужно что-то более воздухопроницаемое. У Штебы как выглядит пароварочная сетка?
Irene, у меня была Поларис 0517, прослужила ровно 3 года и сгорела, пытались ремонтировать - не получилось. Купила на замену Редмонд М90. И почему то мне кажется, что этот вариант лучше. Поживем - увидим. По крайней мере Поларис обещал 3 года работы, а Редмонд 5 лет.Неоправданно дорогие у нас эти Редмонды. Близнец Поларис почти вдвое дешевле.
Интересно, а сетчатая корзинка редмонд для фритюра в мультиварке подойдет?Я в такой (только ручку убирала) готовила картошку, получилось. Я![]()