носки вязать-это космос..Ничего сложного, когда разберешься. Таня вон их, как семечки щелкает.
Вязание спицами (страница 31)
Ленуся
Ничего сложного, когда разберешься
Не, для меня это космос.
. Как по мне, так носки вязать-это космос..проще только шарф. Нет, ну если заморочиться рисунками и всякими способами вывязывания пятки, то да, есть немного сложностей.
Вот рассчитать вещь правильно – это проблема. да.
Сейчас вот в раздумьях, как рассчитать убавки реглана с учетом рисунка. Чую все закончится бумагой в клеточку и карандашом.
проще только шарф.Ну не скажи. Только один шарф связала. Пока вязала, уже и поносить успела. Связала и забросила. Английская резинка в 5 нитей шерсть по 5 рублей тонкая. Еще и кисточки. Надоел.
Носки на пяти/трёх спицах для меня это невыносимо. На северянке вязала, но сшивать тошно. Потом стала на пяти спицах пятку и мысок укороченными рядами вязать, но, у меня получались носки разные, или надоест вязать, остаётся один носок или варежка. Вощем теперь нашла как вязать два носка от мыска. Для меня самое удобное.
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Хоть на выставку носочки. Красотааааа
Солоха Дражайшая, Татьяна, Шикарные носочки!
Девочки, спасибо за оценку моей работы. На самом деле носки для меня оказались самыми интересными проектами. В силу того, что работа не крупная, то быстро виден результат и меня это вдохновляет. Набрала новых МК, начинаю готовиться к Новому Году.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ты и вправду Мастерица! Каждая пара- произведение искусства
А я просто купила 16 моточков носочной пряжи... Ализе вултайм, «толстушка». Лежат, зреют...
Обзор пряжи Околица: тактильные свойства и износостойкость
А я просто купила 16 моточков носочной пряжи... Ализе вултайм, «толстушка». Лежат, зреют...И я накупила ниток. У нас вязальное ателье и магазинчик при нем закрывались, пряжу выставили на продажу. Сначала цену сильно накрутили, а потом решили снизить до цен маркетплейсов и сделали скидку 30-40%, если берешь больше 5 мотков. Я поздновато приехала, но все равно кое-что (15 мотков) купила. И на Околицу на ЯМ была хорошая цена, запаслась.
Кстати, девочки, мне так понравилось вязать из Околицы! Такая тактилильно приятная ниточка, вяжется отлично. Вроде серия а-ля домашняя пряжа, но нить тоньше всяких деревенек, носочных и народных, без мусора и других включений, не колючая. После стирки, прямо мягкое пушистое облачко. Вязала из нее носки своему мужчине, он их зиму добросовестно относил, выжили, хоть и 90% шерсть и без полиамида.
А ещё с Авито ко мне едет карачаевка Нежность с козьим пухом.
Я купила на Авито. Женщина продавала наборами по 4 штуки. Я попросила скидку на один набор, она не согласилась. Ну и ладно, подумала я. А она через пару дней согласилась снизить цену, но с условием: заберу все 4 набора. Я и забрала... Плюс это лучше, чем минус. Есть у меня мысль связать плед из этой носочки. Пряжа хорошая, прочная, не закатывается.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Носочки просто супер!
Девочки, посоветуйте пожалуйста пряжу для детских носочков, чтоб не колючие.
Девочки, посоветуйте пожалуйста пряжу для детских носочков, чтоб не колючие.
детских носочков, чтоб не колючие.
Ализе вултайм – мягкая, толстенькая, 200 м в 100гр. Ализе артисан и супервош- 420 метров. Но артисан чуть менее пышная нитка. Это Турция.
Итальянская Лана Гросса Seta Lia – 400 метров.
Екатерина2, Катерина, Спасибо большое! Сто лет не вязала. Сейчас столько пряжи и техник вязания.
Надо осваивать, как с нуля.
Надо осваивать, как с нуля.
nata10, Наталия, если ребенок маленький, носить долго он носки не будет – вырастет. Поэтому, как я думаю, можно взять и не носочную пряжу, которая рассчитана на долгую эксплуатацию, а почти все, что вам нравится по мягкости и цвету.
Набрала новых МК, начинаю готовиться к Новому Году.
Солоха Дражайшая, Татьяна, надеюсь, мы всё увидим? 😍
Солоха Дражайшая, Татьяна, носочки великолепны! Но стесняюсь спросить: а куда ты их деваешь? Продаёшь? Или даришь? В любом случае дальнейших творческих успехов тебе!
можно взять и не носочную пряжу, которая рассчитана на долгую эксплуатацию, а почти все, что вам нравится по мягкости и цвету.Да, для маленьких деток меринос или даже акрил.
посоветуйте пожалуйста пряжу для детских носочков, чтоб не колючие.Любая ровница меринос 100%. Меринос донегал твид – меринос 100%
Да, для маленьких деток меринос или даже акрил.Ты тоже за меринос.
В акриле мне бееее, не приятно и тяжко. Хоть и не маленькое дитё
Меринос донегал твид – меринос 100%Испробовала на себе. Не колет
Солоха Дражайшая, Татьяна, носочки великолепны! Но стесняюсь спросить: а куда ты их деваешь? Продаёшь? Или даришь? В любом случае дальнейших творческих успехов тебе!Девочки, спасибо большое за комплименты.
Носки у меня не покупают, считают, что озвучиваемая мною стоимость, (а это всего лишь стоимость пряжи) необоснованно мною завышена. Хотела продать мужские носки 45 размера из Ализе супервош (1,5 мотка пряжи ушло) за 500руб. но одна дама сказала, что на рынке за эти деньги можно 5 пар купить. Поэтому просто потихоньку учусь разным техникам и вяжу «в стол», но при необходимости использую на подарки родственникам и друзьям.
Солоха Дражайшая, Татьяна, понятно. Жалко, что такая красота лежит в ящике и не служит людям. Зато подарки шикарные! Ты молодец!!!
считают, что озвучиваемая мною стоимость, (а это всего лишь стоимость пряжи) необоснованно мною завышена.Ты им цену пряжи покажи
на рынке за эти деньги можно 5 пар купить.Флаг в руки, барабан на шею и вперед на рынок. А твои несравнимы с рыночными
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть полотно художника, есть дешевая репродукция этого полотна на тонкой бумаге, а есть плюшевая «Девушка на леопарде». Каждый выбирает своё.
Солоха Дражайшая, Татьяна, понятно. Жалко, что такая красота лежит в ящике и не служит людям. Зато подарки шикарные! Ты молодец!!!Мне носочки очень пригодились недавно. Две недели назад у меня глухой ночью лопнула гибкая подводка к смесителю на кухне, я спала и ничего не слышала, проснулась, когда соседка начала трезвонить в дверь. Залила 4 этажа. Я живу на 8. Соседи с 6 этажа меня простили, я им носочки подарила. На 7 соседка тоже выставила минимум и ей подарок сделала. С 5 расплатилась, у них квартира как раз в текущем ремонте. А вот 4 собрался на меня в суд подавать, т. к. он пострадал меньше всех, а цену загнул конкретную.
Екатерина2, Катерина, OlgaGera, Лёлька, Спасибо большое.
Ты тоже за меринос.я только за меринос, но бывают аллергики, не переносящие натуральную шерсть.
В акриле мне бееее, не приятно и тяжко. Хоть и не маленькое дитё
Интересное в разделе «Вязание»
Мастерство исправления ошибок в вязании
ШАЛЬное состояние от Фарерской шали
Машинное вязание
Вязание узора Ёлочка и создания эластичной кромки
Magic Loop: полный гид по «Волшебной петле» и бесшовному вязанию
Вязаная кукла Маруся
Вязание на вилке. Мастер-класс.
Зачем нужна флисовая подкладка в вязаной шапке
Вязаная кукла "Леди Весна"