а не могла бы ты всё это написать в теме мастики?Написала)
Торты, украшенные кремом (3) (страница 107)
Хаска
Спасибо, Любаша
Жаль, что белый не особо заметноПереборщила с желтым, в следующий раз меньше буду намазывать
Катя, тортик милый, но аккуратности не хватаетспасибо, я стараюсь. Но пока выходит не аккуратно.
Бордюр нужно вести, не спеша, ближе к краю. Вместо «пипочек» из насадки «звездочка» можно было выдавить несколько точек по кругу и белую серединку: получился бы цветочек (ромашка или василёк...)
Света, чудесный тортик!Спасибки! Это моя первая собачка.
Симпатичный тортик! Полянка желтая? СказочнаяИрина спасибо что оценили тортик, а тортик весь покрыт масляным кремом, только фигурки из мастики.
Из чего?
Фигурки милые и смешные
Нарядно! И цвета удачно подобраны!Спасибо большое!!!
Торт «Любимой сестричке»
Классический бисквит, сливочный крем, вишня по «секретному» рецепту.
Украшен мокрым безе. Вес - 1,8 кг.
Фото не удачное (Одни получились засвеченными, другие - темными... Цвет в реальности нежно розовый...

Классический бисквит, сливочный крем, вишня по «секретному» рецепту.
Украшен мокрым безе. Вес - 1,8 кг.
Фото не удачное (Одни получились засвеченными, другие - темными... Цвет в реальности нежно розовый...


" Черепашка Леонардо»Ирина торт шикарный, яркий просто супер, и как выравнен, не подскажешь как это сделать?
не подскажешь как это сделать?Лиз, ну ты че? Иринка уже 100500 раз писала что водичку в крем надо, и кремушек её любимый белковый нужен, Комаришка недавно делала таким способом если не ошибаюсь:-)
Лиз, ну ты че? Иринка уже 100500 раз писала что водичку в крем надо, и кремушек её любимый белковый нужен, Комаришка недавно делала таким способом если не ошибаюсь:-)Олька!!! я про водичку знаю, я имела в виду как так выровнять, чем.... ну каким инструментом ровняет Ирина?
ну каким инструментом ровняет Ирина?Посмотри сообщения Ирины, тоже неоднократно написано об этом:-)
Посмотри сообщения Ирины, тоже неоднократно написано об этом:-)Спасибо дорогая, просмотрю!!!
тоже неоднократно написано об этомнаверняка написано, но можно еще раз в порядке исключения за то, что я сама неоднократно в других темах всем повторяю?
Девочки, мне сказали сюда торт тащить, а я тут прогульщица совершеннейшая, ВСЕ ваши торты смотрю, многие в папочку складываю, но не комментирую совсем
Торт «Паровозик Томас». Вес 3,2 кг. А-ля Панчо. Оформление - мокрое безе с мастичными деталями. Первый опыт вязки кремом, да и вообще первый опыт такой сложной формы торта.

Торт «Паровозик Томас». Вес 3,2 кг. А-ля Панчо. Оформление - мокрое безе с мастичными деталями. Первый опыт вязки кремом, да и вообще первый опыт такой сложной формы торта.

Девочки, мне сказали сюда торт тащить, а я тут прогульщица совершеннейшая, ВСЕ ваши торты смотрю, многие в папочку складываю, но не комментирую совсемОй какой красивый паровозик!
Торт «Паровозик Томас». Вес 3,2 кг. А-ля Панчо. Оформление - мокрое безе с мастичными деталями. Первый опыт вязки кремом, да и вообще первый опыт такой сложной формы торта.![]()
Nansy, Наташа и после свадебных подушек форма «Томаса» кажется тебе сложной?
С вязкой справилась отлично.
С вязкой справилась отлично.
Девчата, многие подсказки написаны ещё до меня
Не забывайте заглядывать в основные темы (чтобы вспомнить)
жми!
На второй минуте показано выравнивание
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
Не забывайте заглядывать в основные темы (чтобы вспомнить)
Для выравнивания округлых форм можно воспользоваться либо полоской бумаги силиконизированной, либо полиэтилена. Тогда не будет неровностей на креме.Записная книжка-подсказка кондитера

На второй минуте показано выравнивание
От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.

Торт «Паровозик Томас»Наташ, такая сложная форма! Но всё получилось! Здорово!
Только с пропорциями совсем чуть-чуть не угадала

Наташа и после свадебных подушек форма «Томаса» кажется тебе сложной?ну подушки они ж без выступов всяких там и хоть собираются единым тортом, а тут 3 части отдельно собирала, обрезала, подгоняла:)))
Девочки, спасибо большое!
Только с пропорциями совсем чуть-чуть не угадалаИрочка, спасибо! Именно этот тортик, что ты показала, и брала за образец, пропорции по ширине нарушила сознательно, чтоб в вес вписаться, а то был бы длинны и узкий и с недовесом, а так целых 200 г перевеса
Торт «Паровозик Томас»Не знаю, какие там у него пропорции, но паровозик просто чудесный!!!
Торт «Люблю я розочки!»
Классический бисквит, карамельный крем.
Украшен мокрым безе. Вес - почти 2 кг.

Классический бисквит, карамельный крем.
Украшен мокрым безе. Вес - почти 2 кг.

Корнели, ё-моё, в этот раз как попало ((((Руки устали жутко.....

Юлия, рамочка очень красиво получилась!
И у неё бордюрчик гораздо лучше сделан, чем бордюр самого торта
Судя по высоте, с таким весом диаметр не очень большой?
Пора тебе, Юля, переходить на тщательное выравнивание боков, чтобы красиво их оформить без этого «корнелли», выполненного крупной насадкой
Другой вариант: нарисовать мелко кружева с переходом на верхнюю поверхность и при этом убрать бордюр
Ну хотя бы так:

И у неё бордюрчик гораздо лучше сделан, чем бордюр самого торта
Судя по высоте, с таким весом диаметр не очень большой?
Пора тебе, Юля, переходить на тщательное выравнивание боков, чтобы красиво их оформить без этого «корнелли», выполненного крупной насадкой
Другой вариант: нарисовать мелко кружева с переходом на верхнюю поверхность и при этом убрать бордюр
Ну хотя бы так:

Ирина Доларс, спасибо большое и за похвалу, и за ценные советы!!!
На мой взгляд ровнять получается лучше, но не всегда и везде... Углы торта вывести не могу, вот и мудрю...
Но я стараюсь!!!
На мой взгляд ровнять получается лучше, но не всегда и везде... Углы торта вывести не могу, вот и мудрю...
Но я стараюсь!!!
Торт «Люблю я розочки!»ой, и мне понравилась рамочка! красивейшая!) а внутри я так понимаю ваф. табличка? и тортик ровненький
firuza83, да, вафельная картинка) Писать красиво не могу, вот и мудрю. Спасибо за комплименты!
А я была уверена, что это на мастике надпись старательно выведена по шаблону 

Ирина Доларс, в этом торте мастики ни грамма! Мокрое безе и в рамочке маленькая вафельная картинка.
Так кроме «мокрого безе» ничего не указано в оформлении. Вот и додумываем, кто во что горазд
«С Днём рождения меня!»
Ванильный бисквит со сливочным кремом,
Делался очень быстро, поэтому даже вес незнаю ((
Украшен белково заварным

Ванильный бисквит со сливочным кремом,
Делался очень быстро, поэтому даже вес незнаю ((
Украшен белково заварным

«Наташеньке»
Ванильный бисквит со сливочным кремом и орешками
Сумочка: шоко бисквит +шококрем
Вес 3,5 кг
Украшен белково заварным
П. С. Хризантемы что то никак не хотели получаться ((

Ванильный бисквит со сливочным кремом и орешками
Сумочка: шоко бисквит +шококрем
Вес 3,5 кг
Украшен белково заварным
П. С. Хризантемы что то никак не хотели получаться ((

«С Днём рождения меня!»Всё по отдельности красиво Особенно хризантемы! Такие пушистые! Просто идеальны!
Твой тортик смотрится бочонком. Так и задумано?
Нужно было что-то убрать, чтобы не было нагромождения деталей на торте: много боков,
много бордюра и цветов
«С Днём рождения меня!»ага, хризантемы супер получились!
«Наташеньке»а здесь, по ходу не хотели получиться)) зато сумочка и туфелька на высоте
Всё по отдельности красиво Особенно хризантемы! Такие пушистые! Просто идеальны!
Твой тортик смотрится бочонком. Так и задумано?
Нужно было что-то убрать, чтобы не было нагромождения деталей на торте: много боков,
много бордюра и цветов
спасибо за хризантемки! обожаю их делать!
да, это задумка такая была, немного округлить торт.. а вот лишнее, наверное лучше было бордюры убрать или же небольшими их сделать?
ага, хризантемы супер получились! а здесь, по ходу не хотели получиться)) зато сумочка и туфелька на высоте
не хотели никак)) я их и так и так.. но никак))
под сумочку правда не положила ни подложку ни трубочки (я тогда об таких вещах даже незнала) и на след. день торт немного просел, расползлись кружева.
а туфелька.. развалилась, пока мы торт довезли. Но моя невестка (жена брата) не растроилась, ей и сумочки хватило
развалиласьобидно.. надо было ее склеить на месте ещё раз))) ну, для своих не страшно))
Регулярно заглядываю к вам в кремовый домик полюбоваться тортиками. Вот принесла вам немножко своих тортиков из серии «то что можно людям показать».
Торт «Дочкин выпускной». Вес 3 кг, ВнК, шарлотт, безе, пропитан сиропом
, МБ, аппликация ШМ.

Торт «Дочкин выпускной». Вес 3 кг, ВнК, шарлотт, безе, пропитан сиропом
, МБ, аппликация ШМ.

«Ромашки для Наташки», вес 2,2 кг. ВнК, карамельный соус, крем модифицированный заварной, МБ.



Торт «Фиксики №1" Вес 1,5 кг, ВнК, шарлотт, безе, пропитан сиропом. МБ, аппликация ШМ.



Торт «Фиксики №2". Вес 2 кг, ВнК, шарлотт, пропитан сиропом. МБ, аппликация ШМ.



Торт «Почти тюльпаны». Вес 1,7 кг, ВнК, шарлотт, пропитан сиропом, МБ.



«Бочка с икрой» Идею кремовой бочки подсмотрела у Светы fomca. Светочка большое тебе спасибо Вес 3 кг, ВнК, шарлотт, пропитан сиропом, ганаш.


ух ты, сколько новых работ!!!
хризантемы просто чудесные, пышные.
цифры маленько не в центре.
«С Днём рождения меня!»чет я маленько не поняла форму? он заужен к верху?
хризантемы просто чудесные, пышные.
цифры маленько не в центре.
«Наташеньке»очень интересная идея. а сумочка из мастики? и надпись хромает, надо б по шаблону рисовать.
«Фиксики №1здоровские аппликации, я не умею их делать (((
Торт «Почти тюльпаны»мне цвет корзинки не нравится, хочется насыщенного. а тюльпанчики не плохие. с серединкой торта намудрила, да? там как будто кучка...
«Бочка с икрой»ммм, сколько икры)))
«Плагиат», медовик, пломбир, тафита, курага, чернослив, кешью. вес 4.4 кг. оформлен БЗ


«Лепёрд», медовая девочка, пломбир, бананы, клубника, вес 2.3 кг. оформлен ваф. картинка +БЗ




«Наше солнышко», молочная девочка, сметана, шоколад, вишня, клубника, вес 2.150кг. украшен БЗ



«Ромашки для Наташки»ой как красивенько, аккуратненько, и цвета нежные получились, и бока красивые, только вот надпись немнооожечко покосило слово «для»...)
«Бочка с икрой»бочонок шикарный!) скажи, сколько примерно икры уходит на такой бочонок?
«Плагиат»какой яркий, красивый тортик! а почему «Плагиат» )
«Наше солнышко»веселенький детский тортик, возьму на заметку)
здоровские аппликации, я не умею их делать (((ЕленаСта, Спасибо, это моя первая аппликация. А я не умею делать фигурки, максимум что могу это зайчик или мишка
мне цвет корзинки не нравится, хочется насыщенного. а тюльпанчики не плохие. с серединкой торта намудрила, да? там как будто кучка...Мне тоже цвет не нравится, но у меня не получается МБ сделать более насыщенного цвета. Да вроде ничего и не мудрила, просто начинала украшать с центра и дальше по кругу к краям.
ой как красивенько, аккуратненько, и цвета нежные получились, и бока красивые, только вот надпись немнооожечко покосило слово «для»...)Спасибо, а надпись покосило от того что писала на ровной ленте, а потом когда укладывала полукругом мастика немного потянулась, вот буковки немного и уехали
скажи, сколько примерно икры уходит на такой бочонок?Брала желе для торта dr.oetker, разводила пакетик в 170 мл воды. Ушло 2 пакетика, сколько икры вышло не взвешивала. А еще я оставила немного застывшего желе и икринки некондиционные пропустила через пресс для чеснока прям на торт, разровняла ложкой (получился тоненький слой) и уложила сверху уже красивую икру.
ммм, сколько икры)))Торт делала для свекра, потому икры не жалела
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














