з |
Это ж надо! Успокоится не могу. Пришла, убила наповал и оставила умирать без медицинской помощи...
babuka
з |
Mona1, Танюша, не паникуй! Отличный пикинесс!
Mona1, Тань, пикинес действительно неплох. Возможно, светотеней не хватает, чтобы выделить объем, но это задача для художника. Знаешь, если не уверена, что можешь сделать лучше, то трогать уже и не надо. Мне кажется, надо как-то край пряника оформить. А то незаконченным выглядит. Но боюсь, что рисунок крупноват и если край обозначить, то самому пикинесу будет тесно в таком ограниченном пространстве.Да, заказчица хотела большой пряник и пикинеса на весь пряник, какая-то окановка при таком размере собаки будет давить зрительно и отвлекать внимание, да и тесно тогда будет пику, как в клетке. А вот светотеней, конечно, надо, я светло - серым чуть уши подретушировала, и то боялась, потому что он должен быть белым и всё тут. Особо не разгонишься.
Mona1, Танечка, не переживай! Пекинес товарный - порода узнается безошибочно. Если не уверена, то лучше не трогай, но если руки чешутся, то как бы сделала я: смешать черный и белый сухой краситель, попробовать обязательно оттенок на белом листе - должен быть слегка серый. Чуть бы голубого добавила, саааамую капельку, белый голубизной отдает. и потом аккуратненько, короткими движениями по направлению шерсти оттенила бы под мордочкой, ушками, внизу грудки, ушки по внешнему контуру. По краям чуть интенсивнее, к центру на нет.Спасибо, Танюш, уже нет времени, да и чёрного красителя сухого нет, угля тоже не водится. Надо, кстати, купить. Завтра утречком заказ отнесу.
Но повторюсь - это не обязательно, собакин очень на себя похож!
Mona1, по мне так это вылитый пикинес! очень правдоподобно!! умничка!спасибо, Ален!
Завтра утречком заказ отнесу.пекинес узнаваемый-это главное!
aelita1702, Виктория, поздравляю, такому действительно стоит учиться! И потихоньку завидую... В этом году у нас тоже будет мастер класс, проводит Ольга Зимогляд. Приезжает к нам сюда, тратиться на дорогу не надо, но если честно, ничего супер ценного в программе курса я не увидела. На мой взгляд программа не стоит тех денег, что просят
Виктория, по айсингу. этим контуры делаешь и прорисовки или чуть всё же разбавляешь? для заливки то понятно, что разбавлешь. а примерные пропорции водички к твоему айсингу /для заливки/
aelita1702, Виктория, можно подробности про курсы? А вопросы про кракелюр - куда? )
присоединяюсь к вопросу
Я думаю в личку, девочки
Вике в Ватсап, у нее в инстаграме указан номер.
в инсте Вика зовется @sweetstory_by_victoria
ее ватсап могу скинуть тебе в лс
Да, Лиз, пожалуйста, скиньNatkamor, это базовая консистенция, ею контуры делаю, а для объемной и просто заливки, конечно водой разбавляю)) тут уже все на глаз, рассказать не смогу наверное. Информацию по консистенции айсинга, тут можно найти на форуме. Девочки, я всему тут училась, все темы изучила на этом форуме, перед тем как начать делать пряники)))
aelita1702, Вика, точно! Назадавала всем кучу вопросов в одном посте. Ну что поделать, старенькая уже, и вся в культурном шоке от увиденного. Спасибо, что все разобрались и на вопросы ответили.
aelita1702, Викуля, спасибо тебе за твои творения!!
Девочки. Получается Вика не замачивает белок... как же так то?
Я не знаю, всегда использую сырой...
лучше всего угольный, он безопасный и условно съедобный.Vei Елизавета, спасибо огромное! в обычном канцелярском отделе можно найти?
Elena.P, я брала в художественном магазине, но мне кажется, что и в кацелярских такие должны быть.Елизавета, спасибо! Значит найти его точно не проблема) У нас в городе много художественных магазинчиков, лучше там куплю.
Vei, Лиза, и мне, пожалуйста, адрес Вики в Вотсапе брось. А еще объясни мне убогой: угольный и грифельный карандаши - это разные вещи? Никогда не заморачивалась по этому поводу, а тут вдруг вот оно как...
Mona1, прянички просто прелесть! ну один в один мультяшки!!
Чудесные прянички, Танюша, чистый позитив!
Танечка, за пекинеса - ура!!! Породистый!!! А эти - прелесть прелестная!!!
Mona1, Таня, ты молодец! Пряники супер!!!
Китти, Тань, хорошие такие подарки получаются.
у тебя буйство красок -здорово очень!!!не, это фотопечать) вот сейчас будет оно, буйство
Китти, классные подарочки! А энгри бёдз действительно - буйство красок! Взяла на заметку, пока не делала ещё.
Китти, Тань, твои работы мне очень нравятся!спасибо, о переносе картинки на пряник я уже писала в этой теме
Они такие яркие, праздничные! Качество, как всегда, на высшем уровне!
Скажи, прорисовку на прянике ты как делаешь?
Смотришь и срисовываешь или переносишь карандашем на пряник предварительно рисунок?
И еще по коробочкам хотела спросить:)
Где ты их заказываешь?
Спасибо:) Память у меня девичья, а ведь читала.
Надеюсь, со второго раза уже запомню
Ну ты прям мастерица на все руки!для меня-нет, делаю по размеру пряников, очень удобно, картон и клеевой пистолет, и все оборудование) ну, еще линейка, ножницы и канцелярский нож. я и под торты сама делаю-дешевле выходит и тоже удобно по размеру.
Я в Промпаке тоже скупаюсь, беру для тортов и капкейков. А вот для пряников все никак не найду оптимальных.
Сама делать никогда не пробовала... А это долго?
Молодец! Просто мастерица на все руки!
Mona1, Таня, это я про пакетики рассказывала. Правда удобно? Рада, что тебе пригодился мой опыт.Ага, классно, завтра сфотаю, покажу, кому интересно что это за кулёчки-корнетики.
Тань, ты главное размеры треугольничков, из которых корнетики крутишь, дай. Чтобы сразу знать, какие резать для такого мизерного объема.
корнетик еще и правильно скрутить нужно) когда то давно- давно научилась. долго искала в инете. нашла таки)Natkamor, Наташа, я тоже раньше так корнетики крутила, мне они казались более надёжными, но всё таки вот это загибание сверху всех трёх уголков мне трудно давалось, чтоб они не разъехались, а на целофане это ваще нереально. он скользкий, крутила просто по кругу, как кульки делают, то есть по конусу. Маленьким кусочком скотча залепляла стык, не занаю, виден ли он на фото. Размер был 10*20 см целофан,, то есть 1:2 соотношение прямоугольника (тут не треугольник, как в видео), но просто у меня рулон целофана 40 см шириной, я его вдоль пополам 2 куска по 20 см, ну и поперёк по 20, потом эти 20*20 пополам. Вот фотки, я тут, правда, 1,5 ч. л. с горкой положила айсинга, под завязку так сказать, но ничё, завернула сверху, пару раз горизонтально, и потом уголки друг к дружке и защипнула прищепкой, очень крепкая и цепкая, зажимает насмерть., ничё сверху не вылазит.
воть
Mona1, Танюша, спасибо за корнетики!
Иногда, действительно, нужна чайная ложка айсинга, а с насадками большие отходы получаются.
Mona1, Танюша, только ты умеешь с таким подходом за пряники браться
ТАНЯ, а я применилась так. свернула, по описанному способу, и степлером скрепила. заранее только треугольнички заготавливаю. для меня скотчем это долго и муторно. потом, когда с айсингом наполнила, завернула край и так же степлером пробилаNatkamor, о, кстати да, степлер!!! У меня он даже есть!
Natkamor, Mona1, девочки, а я сколько не пробовала корнетики сворачивать, распадаются они у меня. Поэтому везде собираю целофановые кулечки из под колгот, игрушек и т. п. Надо еще степлером попробовать.
спасибо, Верочка! я-кисточкой, единичкой. то есть тонкой
Mona1, Танюша, твои пряники само очарование! Такие добрые и детские
Очень хочу отметить твой прогресс! Твои последние работы - это уже работы мастера. Все качественно, аккуратно, красиво! Молодец!
P.s. глазки получились прекрасно!!!
Девочки, сколько же замечательных работ вы показали за последние несколько дней!!!
Все пряники просто восхитительные! Все без исключения утащила себе в закладки:-)
Mona1, Танюша твои работы покорили меня!
Ты боялась рисовать лица, а они у тебя получаются отлично, Пикинес тоже получился зачетный:-)
Всё думаю, когда же ты перестанешь зря волноваться по поводу предстоящих заказов
сахара, Лера, хочу твои!!!Катерина79, Катюша, спасибо, вышли так, наверное потому что делалось для моей любимочки, внучички. ну как же я могу ей сделать не так как-то. Я перед работой попросила мою бабулю, которой уже нет в этом мире, чтоб помогла мне сделать работу хорошо, поддержала мою руку, которая может вильнуть не туда, в общем, видно помогли мне высшие силы, спасибо!
Хорошая моя, так я на Хелоувин щас ваяюсахара, о Лера, Хелоуин! А я ж как бы и забыла про него. Видишь, ты вся в пряниках к этому празднику, что редко появляешься даже, а я такая дурында, даже и забыла о нём. ))) Это ж надо срочно что-то придумать!
Да и после таких крутяцких пряников, шо девочки тут показали, мне как-то неловко своими мазюками тут мелькать При моём потоке, некогда кропеть над аккуратностью и изяществом
Хотя, может и покажу последние работы, может кому идея пригодится
Девочки, а мне у Вики очень тыковки понравились.
а я Хеллоуин принципиально игнорирую, это для меня самый хм... бесовский «праздник», и я работать на это событие не хочу
Опять же, согласна но красоту викиных тыковок это не отменяет
аналогичная ситуация и в «нашем колхозе» а еще я никогда не беру в заказ торты-попы, грудь и прочие части тела, это принципиально для меня.
и я с этим согласна. И часто вижу красивые тыковки и хочу их повторить, но эти тыквы всегда именно с хеллоуином ассоциируются, а не со свадьбой или ДР/НГ и тд. Поэтому пропускаю тыковки.
Таня, я еще Монстр хай принципиально не делаю, ну и части тела не планирую, хотя их еще никто не просил.
а то! еще какой бесовский! у меня день рождение 1 ноября вапче работать не хочется в этот деньбесы постаралась не иначе
А я свой день рождения не отмечаю лет пятнадцать уже. Не женский это праздник на мой взгляд. (У меня всегда в этот день депрессия) Что хорошего, что на год постарела? Мечешься сутки, как муха в укропе: ты и уборщица, ты и повар, и кондитер, и официант, и посудомойка... А выглядеть должна, как королева. Не дождешься, когда уже день закончится, чтоб до кровати доползти. Еле родных отучила радостно припираться без приглашения. Сказала открытым текстом однажды, что незваный гость хуже татарина. Это после многолетних намеков, что мне гулянка в мой ДР удовольствия не доставляет. Теперь все только по телефону поздравляют. Особо рьяные на одной ноге заскакивают с подарком, чаю попили и домой. А уж день рождения мужа или ребенка - это святое кручусь по полной.
ТАНЯ, Таня. прикольные! Ежик классный!
Лен, в нашей эту семье проблему решили очень просто со взрослыми днями рождениями, в этот день мы делаем только шашлыки и все!! ну, а шашлыками у нас занимаются мужчины вообщем красота получается, готовить не надо, посуды минимум, ну может из работы только хлеб нарезать, да лук замариновать ну и торт я пеку, но это же заранее)) так что в эти дни мы королевы по-любому
и обходиться намного дешевле, чем готовить кучу блюд, салатов, закусок, да и принеси-подай целый день
Про просеивание не говорила ничего. Но у нее аппарат зверюга, мой бошик такое не тянет. Так что я склоняюсь все же к тому, что мой айсинг просто недовзбит. И буду мужу удочки насчет Кеши закидывать
Настюш, как я рада тебя здесь видеть!Vei, Лизочек, я мимоходом заскочила)))) А вообще, я с пряниками завязала напрочь, вот и не заглядываю сюда особо теперь
а я наоборот к ним опять возвращаюсь, потому что тянет меня к ним и всё тут)) но когда встал вопрос делать только пряники, но по-взрослому, у меня аж под ложечкой защемило от тоски по тортам)))
сахара, Лер, супер наборчик! Тыкова смешная какая, однозначно её сделаю, и паучок улыбнул в гуцульской шапке.
сахара, Лера, пять баллов за наборчик. Независимо от нашего отношения к празднику, мастерство и креатив вызывают восхищение. Молодечик!
Лера, супер! я не очень хорошо отношусь к монстрикам, но эти прянички мне понравились. Они дооообрыыееее!
Девочки, вы прелесть и ваши работы тоже. а я как та обезьяна, не знаю к кому присоедениться. То ли к умным, то ли к красивым. Не пойму что мне больше нравится. На тортиках больше зароботок, пряники удовольствие приносят. А еще я не хочу на работу ходить так она отнимает уйму времени от любимого увлечения.
и в итоге у меня не получается ни то ни другое
сахара, Лерочка, наборчик очень миленький и совсем не страшный!
Лера, хорошенькие пряники!!!
Natkamor, зашла, пыталась посмотреть. Требует регистрацию. Плюнула и вышла. А жаль, хотелось ознакомиться.
elena88, Лена, зарегистрируйся, не пожалеешь! там столько всего!
Вера, мне лениво... Я столько раз везде регистрировалась. Потом или регистрация слетит, или пароль забуду, или спамом задушат. Не хочу.
elena88, вот-вот! я сегодня туда тоже попала, когда искала картинку для новогодней открытки. И картинок так много было, но регистрироваться я не стала, по той же причине, что и ты.
Лера, классные пряники! Всегда восхищаюсь тем, как много цветов ты используешь! Я кстати, хэллоуин тоже не люблю, как и день святого валентина, но пряники делаю. НА хэллоуин попросили сделать черепа в ночной клуб, сделала им «мальчика» и «девочку». Оказалось, они из монстр хай. Но мне понравились, смешные такие. Завтра фотку выложу, сегодня совсем беда со временем
девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрируйтесь на PINTEREST!!! это необычайно полезный ресурс, поверьте! я сама не люблю регистрироваться и долго не упиралась с пинтерестом. Но когда я это сделала и осмотрелась.... я теперь только туда первым делом и для тортов и для пряников!
Дааааа? Ой, ну так в лом... Лиз, ну раз ты так настойчиво рекомендуешь, придется напрячься. Тем более, что сегодня родительский комитет в саду озаботил меня на 45 пряников к новогоднему утреннику наших детей. Надо идеи поискать. Я в прошлом году для племянников делала. Неплохо получилось, но фотки в компе вирус сожрал и следа не осталось. Уже не помню в подробностях. Да честно говоря, и повторяться не интересно. Что-нибудь новенькое хочу.
вот моя страница, изучай и подписывайся:
Vei, ой, Лиза, чуть не сбесилась Зашла туда регистрироваться, а там не только адрес и пароль надо, но еще и подписаться на какую-то лабуду, причем пять тем надо выбрать, п потом регистрация в Твиттере или Ф⃰е. У меня нет ни того, ни другого. Ну не хожу я в соц. сети! Есть у меня в ОК и то только фотки там некоторые храню. Ни с кем не общаюсь. Так вот в Ф⃰е регистрация платная. А оно мне надо? И главное, что и в Твиттере и в Ф⃰е требуют какой-то пароль. Ввожу свой пароль, их он не устраивает. Значит у меня на планшете какой-то пароль, о котором я не догадываюсь? Почему, кстати, просто зайти пошариться без регистрации невозможно? Дурацкие правила какие-то. Может, я посмотрю и больше туда не приду, а мне регестрироваться там полдня надо? В общем, я во второй раз за сегодняшний день плюнула и ушла оттуда.
elena88, Лена, про платную регистрацию на Фб от тебя впервые слышу, неужели все так быстро меняется??? Но и в пинтерест я заходила без регистрации с планшета, только криво он мне все показывал. Я там через ФБ зарегилась и давно уже... Просто Ира Доларс постоянно оттуда торты и всякую разную красоту в скорой показывала, я и не выдержала - зарегистрировалась. Теперь для любого заказа я сначала туда заглядываю.
Ой, а я зарегилась там часа два назад, теперь просто невозможно оторваться! Девы, это ж такое место, ну прямо Клондайк! Зарегилась через Ф⃰, я на нём уже была зарегена. Фсё, теперь я там прям пропала. Уже прочитала, как боковинки для шкатулок-сердце делать, кучу пряничков Хелоуиновских с зарубежных далей в загашник закинула, столько идей там и новых решений. Регьтесь, давайте, лентяйки!
Я тоже с планшета толко что каким-то чудом заползла. Сама даже не знаю, как. Кое-что порыла. Хорошее место. Если бы не такая нервотрепка с регистрацией, я была бы в восторге, наверное. А так уже сил на эмоции не осталось. Все поползу спать. Завтра надо с дизайном детских новогодних пряников определиться, чтоб не сильно долго над ними сидеть и дизайн неизбитый, чтоб самой интересно было. Всё же мне до Леры, как до звезды. И для меня сорок штук это много.
а вот моя страница в пинтерест, я там столько уже натаскала! на все случаи жизни хватит!
и Лиза права, там столько всего, что.... даже времени не хватит охватить все!!
DaNiSa, Ален, я когда ввела туда адрес и пароль, выкатилась надпись типа: нажимая на кнопку«регистрация», вы соглашаетесь с правилами ФБ, вам на телефон может прийти смс, оплата стандартная. Я не стала выяснять, какого размера эта стандартная оплата. Какой-то сомнительный развод на деньги. Я так и не поняла, для чего Пинтресту нужна эта регистрация в соцсетях? А без нее никак не хотел меня пускать. На весь экран планшета баннер висит:" выберете Тв или Фб для поиска там ваших друзей в Пинтресте.» Может, это только для iPad такая фигня? С него вообще все соцсети и И⃰ тоже требуют какой-то пароль iPad. Я даже в теории не представляю, что это? Может, когда муж устанавливал на планшет все проги, забил какой-то пароль, чтоб получить доступ куда-то. Это ж Яблоко, у него там свои заморочки с лицензией. Но я как-то бочком в Пинтрест просочилась. Не знаю, то ли моя настойчивость помогла, то ли у них после полуночи минутная слабость случилась? Короче, теперь эту страничку не закрываю, а то вдруг опять не пустят...
elena88, elena88, Лен, у меня iPad,, и никаких проблем с pinterest. Скачай app от pinterest, и все. Лабуда, на которую надо было подписаться (но тоже не обязательно) - это они хотят узнать твои интересы, чтобы у тебя в ленте что попало не проскакивало. Если у тебя есть регистрация в фб, даже регистрироваться не надо, нажимаешь на : регистрация через фб и они перенимают все данные оттуда. а если нет, тоже нет проблем, просто очень через app. И обязательно подпишись! Это просто кладезь идей, мастерства и мастер классов!
Лена. ну один раз можно потерпеть. Потом еще и на эмейл новинки присылают, при чем бесплатно
Девочки, кому трудно разобраться с пинтерест, зарегистрируйтесь сначала в постила. ру. Это абсолютно идентичные страницы, только на русском языке (весь информационный материал отличается, конечно!)
elena88, скорее всего это было про стоимость Смс-ки. Пока все соцсети бесплатные.DaNiSa, под писалась на тебя.
Vei, DaNiSa, Лиза, Алёна, я на Вас там подписалась. Меня зовут там Пряничек Сувенирный
Моя страничка там , так что если кто захочет, можно тоже подписаться. Я, правда, пока не натаскала ничё, пока не очень поняла, как это делать, копирую себе в вёрд на комп по старинке, а вообще, больше смотрела вчера и восхищалась.
Вера, там нажать если на фото, то под ним написано: Найдено на сайте WWW.... Туда жмёшь и попадаешь на эту картинку, я попала на сайт Кухарки на темку, где про эту шкатулку рассказывалось, как делать. Но, конечно, там больше гораздо иностранных сайтов, но я и там чуток могу читать по англицки.
ТАНЯ, Ааа, понятно, а то ж под фото только описание его
Larissa U, Лар, ты для начала мне скажи, что такое app от pinterest. Я ж ни в зуб ногой Знаешь, научилась на планшете две кнопки нажимать, а дальше то ли ума не хватает, то ли просто лень.
elena88, Лен, у тебя на дисплее должен быть значок сининький, и в нем буква A белым. Это магазин, где ты покупаешь всякие програмки (многие скачиваешь просто беслатно). Заходишь туда (нажимаешь на этот значок) и задаешь в поисковик -pinterest, a потом нажимаешь скачать ( download). Обязательно это освой, там куча интересных вещей, и по тортам тоже! Всякие арр по расчёту, рецептам и тд
Larissa U, Ларочка дорогая, спасибки! Сейчас пряников напеку и засяду поизучаю.
Таня, красиво!! а что там внизу вазочки виднеется? )) ежик такой милашка!!
это ты от себя дарила или заказ такой был?
Mona1, Тань, классные смайлики!DaNiSa, Алёночка, сбоку виднеется ручка, это ж не вазочка, а чашка такая стеклянная тяжеленная, купила случайно пару таких на блошином рынке, всё время выискиваю там что потяжелее, чтоб не переворачивалось, а внутрь ещё риса насыпала. А эти смайлы - это не заказ, это ж сегодня отмечали вчерашний ДР моей внучички Настюши, ей то я мультяшек подарила, а гости по смайлику домой унесли. )))
Mona1, Танюша, смайлики класс!
Внучку с прошедшим Днем рождения!
Пусть растет здоровенькая и счастливая!
«Минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может устанавливаться оплата за выполненную работником месячную норму работ.Тут ещё выделенное надо учитывать, а какова эта самая норма у пряникоделов, наверное, никто не знает, простой пример, я на один условный пряник потрачу 10 часов времени, а кто-нибудь из вас такой же условный пряник сделает всего час, это же не значит, что я должна получить за этот пряник больше денег...
Тут ещё выделенное надо учитывать, а какова эта самая норма у пряникоделов, наверное, никто не знает, простой пример, я на один условный пряник потрачу 10 часов времени, а кто-нибудь из вас такой же условный пряник сделает всего час, это же не значит, что я должна получить за этот пряник больше денег...Эти цифры, как там написано - для неквалифицированного труда, то есть для тех, кто много часов на пряник тратит, медленно работает. А кто работает в 10 раз быстрее, те и получать должны в 10 раз больше, и даже думаю, больше, чем в 10 раз, потому что с опытом рука становится уверенней, так что пряники оцениваются выше и не только по количеству, но и по качеству. Но в любом случае, эти цифры минималки будут пределом, ниже которого не может быть зарплата даже у начинающего пряникодела. Я так думаю. А насколько выше этого уровня - это уж каждый как себя оценит, но не ниже.
спрос рождает предложение. Если за установленную мастером цену не будут брать, то цену надо снизить, а если заказов столько, что и по ночам работать приходится частенько, или в периоды авральные (типа Нового года), то можно тут цену и повысить.Вот как раз о этом мой муж каждый день мне талдычит)) Он говорит, что я должна сбалансировать спрос и производство.
я пряники оптом отдаю и всё время прикидываю глазом покупателя, что дорого получается, если учесть накрутку посредникаЛера, почему тебя это вообще заботит? Накрутка посредника и то, как будут продаваться у него пряники - это его проблема. Раз они ждут подорожания твоих пряников, значит уверены, что и по более высоким ценам смогут всё продать. Ну ты ж ночами не спишь, здоровье гробишь свое! Повышай цены, повышай, давно тебе об этом говорим. И про прибыль - высчитывай так, чтоб была неплохая зарплата и сумма на расходы на производство. Вот когда так разок посчитаешь, сразу захочешь цены поднять и нехило так
обе, поверьте, пригодятся обе, но 000 тоньше)))
Номера не совпадают у разных фирм, к примеру у Атеко и РМЕ. И ещё зависит, просеиваете ли Вы пудру через органзу. Я, к примеру, не просеиваю, только сею через ситечко, поэтому хоть у меня и есть Атеко все номера, но рисую №1, изредка (для надписей) №0. А чтобы пользоваться 00 или 000, я даже и не мечтаю. У РМЕ другая толщина линий для этих же номеров, тут пусть девочки скажут, у меня нет таких. Они дороже, но гораздо качественнее Атеко и носик там не скруглённый, как у Атеко, поэтому айсинг легче выходит и реже забивается.Спасибо за ответ, заказала РМЕ 0 думаю справлюсь с ней.
Анна Коля, РМЕ 0 очень маленькая дырочка, оптимальный вариант 1,5.Спасибо поменяла на 1 так как 1.5 в наличии нет надеюсь с этой справлюсь. Пряники напекла по рецепту Лера Сахара очень всем понравились, пока учусь украшать.
ой, я даже не подумала, что речь идет о РМЕ, я думала, что вопрос про корейские насадки. У РМЕ значительно меньше отверстия и 0 это очень тонко. Я у РМЕ работаю 1,5 и 1.Так я и хотела корейскую купить но прочитала ваш отзыв и решила разорится на РМЕ.
попробуйте отменить заказ на 0 и возьмите 1,5. Для 0 и 1 нужно нескольк о раз пудру через органзу сеять, забиваются такие тонкие насадки моментально.
Vei, там 1,5 нет, девушка написала. Как по мне, я б тогда №2 взяла скорее, чем №1. Я даже Атековскими рисовала раньше №2, потом №1 Атеко несколько штук накупила. Самый ходовой размер №1, если не сеять через органзу. Он, наверное, как №2 РМЕ, да?Я уже даже запуталась малость, может тогда взять АТЕСО 1 и 2 они по 160 р, а РМЕ 360 р стоят. Чем будет лучше рисовать?
Анна Коля, АТЕСО 1 будет больше, чем РМЕ 2, тоесть отверстие будет больше 2 мм, оно почти 2,5 мм.
Я б на твоём месте, взяла б РМЕ 2 и АТЕСО 0, первая насадка будет 2 мм, а вторая примерно 1,5 мм, может чуток больше.
Заодно увидишь разницу, как мо мне - лучше иметь меньше наконечников, но более качесественных и удобных в работе.
Анна Коля, Лера все правильно говорит, номер 2 у Атеко слишком большой, а их номер 1 все равно больше 2 у РМЕ. Когда я пользовалась Атеко, у мнея в ходу были только 000, 00 и 0.
Аня, вот для наглядности размер отверстий разных производителей.Спасибо всем, поменяю на РМЕ №2 хотя сейчас посмотрела и 1,5 есть в наличии.
![]()
harmful78, Лиз! Терпение и труд, все перетрут!!! По мне, так намного лучше получилось, и лошадка, и все остальное!! А в след. Раз будет вааще круть!И опыт, Лариса, опыт! :girl_coocking: Спасибо на добром слове
JOKINGLY* *JOKINGLY
elena88, ну ты точь-в-точь повторила мою неудачу: забыла сах. пудру и холодный смалец у меня был. Зато теперь знаем как быть не должно. По вкусу меня тоже устроили, мед то сладкий, а вот вид корявый.Эля_луг, ну, слава Богу, не одна я такая загадочная главное ж, на самом видном месте стоит отмеренная пудра в пиалке. Куда глаза глядели? Эль, у меня смалец был мягкий, но не жидкий. Там же написано: «перетереть муку с маслом». Я бы, честно говоря, бухнула смалец в мед, чтоб растаял, а потом муку добавила б. Но делала, как написано. И еще не поняла, всыпать в горячий мед все сухие ингредиенты. Значит, соду тоже туда, а не с мукой смешивать?
Лен, у меня тоже бывало, что про пудру забывала, но я сразу по объёму вижу, что чего-то нехватает.
Все сухие игнредиенты смешиваем, в том числе и соду и про пудру незабываем, после добавления масла, который перетираем с мучной смесью, заливаем горяим мёдом.
Я пробовала топить масло вместе с мёдом, тесто получается плотнее и пряники твёрже, и ещё на нескольких пряниках были пузыри после выпечки. Решила больше не менять ничего в рецепте.
elena88, Лена, я просто уже пару раз делала, лучше, чтоб смалец постоял несколько часов в комнате, он тогда не жидкий, а мягкий.
сахара, Лера, тебе хорошо, видишь, что не хватает, а я не часто пеку, глаз не наметан.
сахара, Лер, спасибо. Когда еще раз соберусь печь по твоему рецепту, обязательно учту все нюансы
Эля_луг, ух ты, клевый собакин, где такой МК? Может там еще что интересное есть?колобашка, наткнулась в пинтересте, а оригинал на страничке автора Mézesmanna на Ф⃰е
именно этот бульдог и еще котенок с девочкой будут на МК Джудит в студии Тани Хегай 8-9 ноября. Это курс продвинутый, и стоят 2 дня 24 тыс руб.
Кстати, нам про этот МК писала Вика.
У нас МК Ольги Зимогляд стоит 18 тыс. Там пряничный домик и картинки на пряниках
Лиза, так к вам еще долететь надо и дорогу отбить!
Vei, ты пойдешь?
Vei, Елизавета, да понимаю всё. Эта дорога как мне доставка чего либо Выписываешь формочки на 500 рублей, за пересылку платишь 300 А сколько бы стоил такой мастер класс, про который ты пишешь, даже страшно представить
кошмар!! ну и цены!! по нашим деньгам 2 зарплаты
Или 9 наших минимальных Донецких пенсий. )))
или 7 наших, или 5 зарплат средних по городу
Я б не выбрасывала - добавила б жидкости (скорее яйцо или молоко) и выпекла бы. Даже если под украшение не пойдет, то так пожевать можно или поломать, перемешать со сметанным кремом и ухомячить!
Irina Fina, Ира, пряники неплохие. «Загогулины ", в смысле завитки сама очень люблю. И при любом случае их рисую. То, что круги неровные, так это руку надо набивать. Независимо от того на прянике или на файле. Кстати, о насадках: я пряниками балуюсь уже больше пяти лет. Насадки купила только вчера. Еще даже не опробовала, поэтому не знаю, такие взяла или нет. Все время корнетиками рисую. И розочки, и листочки. Я это не к тому, что все так должны делать, некоторые вещи без насадок совсем никак. Но недавно посмотрела альбом одной из оооочень крутых мастериц. Там такие шедевры совершенно без насадок. Так что не зацикливайся именно на них. Со временем купишь, а пока осваивай с тем, что есть. Все здОрово. Главное, желание есть.elena88Лена, а что можно розозки и листики корнетиком сделать, ядаже не представляю, :oможет есть какое-нибудь видео или мк по этой теме, я то насадки больше хотела именно из-за этого,1 и 1,5, я просто за компанию с другими насадками хотела купить
Irina Fina, Ирочка, молодец, поздравляю с первым заказиком, очень приятно, что людям нравится, сразу уверенность придаёт и желание делать лучше и больше. Мне с фотиками очень понравились, возьму себе на заметку.
По насадочки - может ещё на размерчик больше закажешь, №2? Я просто не знаю, насколько мелкая ваша греческая пудра. И сеешь ли ты её через органзу или нет? Ты самую большую 1,5 РМЕ заказала. У меня №1 Атеко в основном в ходу, а она судя по отзывам девочек, больше, чем РМЕ 1,5. А если я беру Атеко 0, то у меня почти сразу забивается. Даже еслии 1,5 РМЕ будут тебе нормально, то чуть больший размерчик - он не помешает - обводку делать, например на покатых пряниках, а то через тоненькую линию так и норовит сбежать. Да и вообще, больше насадок - больше свободы действий с разными цветами. Я, пока не прикупила по 5 штук каждого размера, то одна была Атеко №1 и одна №2, так я даже двойкой обводила, хотя она, наверное, как РМЕ4. Так что если не очень напряжно, ещё на размерчик больше закажи (ну, чтоб потом два раза не бегать, как говорится)
Irina Fina, Листики можно корнетиком, просто у корнетика маленькой галочкой ножничками срезаешь уголок. Розу вряд ли можно. А вот про левшу - мне кажется, это неважно, просто розочку на гвоздике (или на зубочистке, или на чём ты будешь делать) надо будет в другую сторону крутить. Может я неправа, что девочки скажут?
Mona1, ТАНЯ, можно и розочки. Но опять же я повторю, что не все и не так можно сделать без насадок. Пока их нет можно много очень интересных дизайнов сделать и без насадок. Irina Fina, Ира, вот тут у меня розочки и листики. Дизайн не мой. Утащила с ЯМ. Просто повторюшка. Я уже его показывала здесь, только не помню, на какой странице.![]()
По насадочки - может ещё на размерчик больше закажешь, №2?Спасибо, Таня, так и сделаю, возьму 2 а 1, может вообще брать не буду. Я здесь покупаю хорошую мелкую пудру марка Sant Louis там даже перевод на английский icing sugar, я ее только через мелкое сито просеиваю, никога ничего не остается в сите
вот тут у меня розочки и листики.Спасибо, Лена, попробую так сделать розочки, но все равно хочу еще и те что на гвоздике крутят, наделаю их заранее и пусть лежат, ждут своего часа, у меня остается айсинг- в дело пущу
Irina Fina, Ира прянички таои очень хороши, снежинки особенно! Видно хорошие чёткие линии и твёрдую, уверенную руку:-) с таким стартом предвидится хороший профессиональный рост.
Я б посоветовала тебе не пожадничать и купить все три номера - 1, 1,5,2.
Вот тебе ещё лепесток розы маленький для левшей
И листочек малюсенький
Если финансовые возможности тебе позволяют я б порекомендовала взять ещё такую универсальную розочку чуток побольше, первой, здесь разрез без изгиба, и он подходит всем, да и форма лепестка будет чуть другая
Ну и ещё один листочек, на 2 размера больше первого.
На этом сайте самые лучшие цены на РМЕ, плюс скидка 5%, и бесплатная доставка по Украине, если заказ свяше 500 гривен.
Ira, а я бы тебе советовала заглянуть на или surbitonart - это английские магазины, у них самые низкие цены на все (насадки/красители/альбумин итд), но сейчас в Россию они сделали платную доставку. Как в Грецию не знаю, возможно и не дорого.
elena88,
Восьмерки- это мой дизайн (на ЯМ)
я считаю это не новогодним, а рождественским и европейским символом. В Москве у молодой и продвинутой публики это может пользоваться спросом. А в регионах скорее всего лучше снегирь на елке.
Vei, Лиз, вот на все 100% согласна! И даже не в Москве и продвинутой публике дело. Просто у нас есть свои не менее прекрасные традиции, чем на западе. Просто у них снегирей нет, а у нас остролист не водится.Я не против снегиря, только его рисовать сложно. А значит и цену в итоге надо ставить выше. У нас этот номер не пройдет. Да и вообще мне просто очень нравится остролист! Но когда я показала его подруге, она спросила: а что это? Образованный человек, кандидат наук... и я подумала, что она может быть не одинока с таким вопросом. Будем рисовать сосновую ветку
Согласна с девочками! Готовлю новогоднюю программу для Ростова и тоже выбрала вариант снеговичка с ведром на голове, а не с цилиндром-шляпой. Как-то это более по-русски
harmful78, а я так очень даже новогодним считаю остролист!!
Наборчик отличный! Ведьмочка и домик супер-пупер, а вот тыковке хочется бочков пофигуристее
Mona1, Таня, добрые прянички получились, мне особенно домик и кошка на месяце понравились, здорово!
Mona1, Тань, хороший наборчик! Веселый и позитивный. А что у тебя с фиолетовой заливкой? Или это на фото кажется, что поверхность шершавая...elena88, Лен, таки да, шершавая вышла. Просто надо было куда-то утилизировать остатки айсинга разных цветов, оставшихся от прошлого заказа. Сиреневый и ещё парочка провели в холодильнике дня три-четыре. А так как я не могла от работы оторваться (в пол пятого вчера легла), видно, плохо перемешала айсинг, или сильно разбавила, в общем, так вышло. Хорошо, что не заказ это, полежит до Хеллоуина. если не заберут, подарю супругу. У нас с ним как раз на Хеллоуин годовщина нашего первого свидания, 28-я. Устрою романтический вечер. )))
Mona1, Тань, супругу повезло! Будет обладателем ведьмочки
именно этот бульдог и еще котенок с девочкой будут на МК Джудит в студии Тани Хегай 8-9 ноября. Это курс продвинутый, и стоят 2 дня 24 тыс руб.Девочки, а я сошла с ума и оплатила этот курс! Еду вот... с Викой познакомлюсь :-)
Кстати, нам про этот МК писала Вика.
Burunduk, ой, как здорово!!! Я тоже к ней хочу!!! А я тоже сошла с ума и еду (бог даст) в конце ноября к Нелли Йозефсен на курс!Лариса, супер! У нее такие работы... с лицом, что ли, не спутать по стилю. Уверена, что будешь очень довольна. Бог с ними, с деньгами, мы вон в прошлом году с войнушкой этой чуть всего не лишились, а мои знания и впечатления всегда будут со мной У меня вот еще мечта попасть к Спенсу в Лондон, мысленно говорю ему: «Держись, маэстро!» Ведь ему 83, он все еще преподает. Муж в курсе моих мечт, всецело «за» )))
очень за тебя рада!!! и за тебя, Лариса, тоже!!
Burunduk, Larissa U, Таня, Лариса, какие Вы молодцы! Заранее радуюсь за Вас, я и сейчас всё время на ваши работы любуюсь, представляю, каких шедевров вы натворите после встречи с такими мастерами.Алена, ТАНЯ, спасибо, девчонки!
Burunduk, Larissa U, девочки, спасибо большое за добрые слова, рада за вас, почерпните для себя как можно больше и будете нас вдохновлять:-)
Burunduk, Larissa U, рада за вас!
Таня, а где именно будет проходить курс? Просто, наверняка, организаторы этот вопрос то же решают. По крайней мере серьезные школы всегда помогают с проживанием. С удовольствием пригласила бы к себе, но сейчас живу в очень стесненных условиях.
Лариса, а ты куда едешь? Или она к вам?
Танюша, Ларочка, вы ж потом отчетик по занятиям не забудьте. Ужасно любопытно! А у самой слишком филейная часть тяжелая. И еще сильно сдерживает то, что это для меня просто хобби. И тратить такие деньги, чтоб сидеть потом на попе ровно и домашних пряниками радовать, ну никак не побуждает к действию.
колобашка, Варь, мне км так 300 придется проехать, курс с 10:00 до 17:00. А потом обратно еще столько же. Сама не поеду, муж повезет, (правда он еще об этом не знает!!)
А то боюсь назад от эмоций сил ехать уже не будет
Larissa U, Лар, мужу терпения и стойкости, а тебе удовольствия и вдохновения
девочки, продуктивно вам провести время на курсах! не жалейте денег, эмоции от общения и мастер-класс от профи навсегда останутся с вами! молодцы, что решились! ждем новых шедевров
Larissa U, Burunduk, девочки! Искренне рада за вас, что имете возможность и желание поучиться у таких мировых мастеров! Пусть дорога ваша будет лёгкой и приятной, а времяпровождение на курсах принесёт вам массу удовольствия и новых навыков!
Тань, разделяю. твою мечту о свидании с Эдди Спенсом, восхищаюсь этим деятельным и великим человеком,
и втихомолку надеюсь, что и мне как нибудь посчастливится у него поучиться
А не знаю еще! Но надо уже определяться и билеты брать))О! Поехали вместе в следующем году! А то маэстро немолод, времени на раздумья у нас мало. И спасибо за пожелания - люблю вас, девочки!
курс будет в школе-студии Татьяны Хегай в Коньково.
elena88, вообще-то есть такое понятие - целевое использование. Ты дала пряники для раздачи поштучно каждому дитенку, воспитатели сказали «угу» и взялись это выполнить. Я так считаю, что ты вправе поинтересоваться причинами, почему дети не получили целый? Может и есть какое-то внятное объяснение, которое тебя устроит, а если нет - то пусть хоть постоят, глазами похлопают под твоим взглядом.
elena88, Лен, беда наша в том, что они то для нас уже нечто одушевлённое, столько души в ней нашей..... Не каждый это видит и поймёт. Пряник и пряник, цветной правдa.... Не обижайся... У меня был классный учитель по вождению!!! Он говорил: никогда за рулем не злись на велосипедистов и прохожих. Как только ты встанешь на их место, ты делаешь то же самое!
Поэтому, где то, наверное и мы косячим... Не оцениваем по заслугам
elena88, Лена, обидеть ребёнка - это ж надо какими надо быть своло.., в общем, сама расстроилась. Конечно, осадок на душе после такого. Но, главное, что ты знаешь, что со всей душой отнеслась и там, наверху, это знают. А вот этим горе-воспитателям, когда время придёт, чан со смолой будет погорячее.Burunduk, Larissa U, Mona1, девочки, спасибо за поддержку и сочувствие! У меня уже улеглось. Не такая уж трагедия. Просто галочку себе поставила.
Mona1Ой, Танюша, очень красиво, молодец, очень хорошо у тебя вазочка получилась!!! И цветочки классные, это из мастики?Irina Fina, Ирочка, да, цветочки из мастики кажется бельгийской для цветов, называется Петтинис, мне очень нравится. Можно раскатывать ооочень тоненько и она - белая, а не желтоватая, какая получается самодельная. Я самодельную делаю шоколадную, она мне самая вкусная, на белом шоколаде, но она и получается молочного цвета, её обычно крашу и потом делаю цветочки не такие тонкие, как эти, вот на предыдущей моей вазе с котиками, из моей мастики цветочки.
Mona1, очень красивая вазочка!!! аккуратно и со вкусом!!!
Mona1, Танюша! Хелоувинские пряники очень прикольненькие! Все-все получились отлично, ведьмочка милашка, домик, кот на луне и тыква особенно понравились!
От вазы с девчушкой просто в восторге!
Ай, молодец! Как интересно смотрятся объемные изделия!
prona, Наташ, я сразу заливаю, если правильная консистенция айсинга, то не должен стечь, цвет должен быть один, и для контура, и для заливки (ну это в идеале)
prona, сегодня сразу заливала конур, училась, все нормально получается. контур и заливка была разным цветом, ничего не смешалось. аккуратно зубочисткой помогала заливку распределить, была гусоватаДевочки, спасибо! Вчера капля айсинга осталась, так залилапару фигурок сразу. Не потекло и вид совсем другой. А я всю голову сломала, как у вас так ровно без переходов выходит
Nehorushka, домашние и пряничный домик туалетом называют! Не переживай Рояль не так уж ужасен, как тебе кажется. По мне так он очень даже неплох. Даже нотные листы есть или как они там правильно называются? Из чего они, из айсинга на файле отлиты или из мастики? Из недостатков отмечу неидеальную (но неплохую!) заливку и выгнутую немного крышку. И точки сбоку на крышке ставить не надо было, пляшут они. А еще фотография сделана со вспышкой и не указан размер рояля и тесто, из которого он испеченharmful78, Крышка очень выгнулась после сборки и того, как он постоял на кухне на столе. Может от влажности? Да, точки пляшут, точно. Ночью добавляла этот " штрих», сама не знаю зачем.
Nehorushka, слушай, да ты тот мастер, что блоху подковал!!! Такой малыш, поэтому и получился не таким, как ты его себе представляла (хотя по мне для такой сложной работы (ну ооочень маленький для стольких деталей!) вполне прилично! А близкие наши иногда умеют нас поддержать! Я дома вообще сказала: будете меня критиковать тогда, когда сами хоть что то стоящее в жизни сделаете! (не поверите, с тех пор одни восторги!)
Мой совет, сделай его большим, см так 25-30, и можно не заливать тогда, а прямо в айсинг обмакнуть детали, на каких- нибудь подставках (да хоть на бутылках (чтобы лишнее стекло) высушить, и шикарный ролучится рояль!!! (у самой руки зачесались )
Nehorushka, Ну не паникуй, рояль - это круто! Такой размерчик для такой махины! Это даже удивительно, что вообще видно, что это рояль при таком то размерчике! Согласна с Ларисой, если крупно сделать, то будет отлично смотреться. Даже то, что ты за него взялась - уже смело и достойно похвалы. И, согласна с Ларисой, надо его покрупнее. Вот смотри, в инете я даже вырезалки для 3D рояля нашла, написано, что высота 15 см, это, наверное, в готовом виде высота рояля.
Nehorushka, отличный рояль!! просто отличный!!Larissa U, спасибо я попробую. Домашним теперь так и буду говорить
Nehorushka, я в шоке!!! С такой крошечкой возиться! Ты молодец!сахара, спасибо на добром слове
Конечно, айсинг будет грубовато смотреться на таком малюсеньком рояле, в целом очень даже презентабельный рояльчик
Вот, только не пойму, как ты сделала заднюю боковую часть, ту что изогнута волной? Делись секретом
А вот не согласна! Тебе уже за то медаль надо повесить, что решаешься на такие смелые эксперименты! А раз ищешь, значит обязательно отыщешь что-то свое, интересное, фирменноеBurunduk, спасибо. Буду учиться-учиться и искать
Лиза, буковки хорошенькие получились! а вот малыш... не очень. немного похож на обезьянку. нижняя челюсть сильно выдвинута впередАлена, а мне наоборот, буквы не понравились
harmful78, Лиз, буковки понравились, прикольно с мишками. Букву Ш только как-то повело чуток при выпечке, или это фотик так снимает переднее крупнее и поэтому так смотрится?ТАНЯ, можно сказать, что повело. Полоски распухли немного при выпечке
harmful78, Лиза, а мне понравился и ангелочек и буковки! Мордашки я сама люблю такие несуразные рисовать, чтоб не шаблонные, не классические, а чтоб с приколюхой получались!
И цвета хорошо подобраны! Одним словом мне понравились все твои пряники!
harmful78, Лиза, обе работы хороши. Не наговаривай. Не идеально, конечно, но очень достойно. И цветовая гамма приятная, и заливочка ровненькая.Лера, сахара, спасибо! А у меня вопрос по твоему тесту. После того, как я добавляю яйца, тесто становится прям жидким. Это так и должно быть или я муки изначально не докладываю? И еще: если в большом прянике (10-11 см) сделать дырочку для ленты, она не выломается под весом пряника, как думаешь?
harmful78, Лиза, тесто в принципе не совсем жидкое получается, может ты мёда больше ложишь?
Например 450 мл, а не 450 грамм? Во время замеса муку подсыпать надо, в зависимости от величины яиц может уйти до 300 грамм.
Пряники с дырочкой я немного подсушиваю, и стараюсь дырочку делать хотя бы 1 см от края, ну и чуток потолще раскатываю.Лиза, я как та вредная тетка Ангелочек хорошенький, но как-то он одиноко смотрит на одинокую игрушку. Я б чего-то в композицию добавила - больше веточек, фон, снежиночки или еще чего для заполнения. Может, это мой бзик персональный - понатыкать мелочевки
А где та темка, куда домики носят? У меня есть показать чего
Burunduk, Танюш, обезьянка прикольная, но я б ей хоть в одну руку чё-то вложила, банан какой-нибудь, к примеру. А то, если б не милая мордаха, то ощущение, что ей кто то скомандовал : Хенде хох! Аусвайс!
Burunduk, Танюш, согласна с Mona1 - Таней. Что-то в руки обезьянке дать надо. А в остальном веселый НГ вырисовывается. Веточка еловая очень понравилась.Ой, деффки, с вами не соскучишься! Насмеялась от души! Хенде хох - ну и придумали! Это же ж она приветственно машет лапами!
Burunduk, Танюш, незнаю, кому чего там не хватает в твоей обезянке, а я тихонько все твои пряники в закладки утаскиваю
Как по мне, так обезьянка с бананом в Новый Год, как-то глупо будет смотреться, а эта такая радостная размахивает лапками и как бы в свой обезьяний год заманивает Вообщем, попробую такую тоже сделать
elena88, Лена, новогодние пряники очень красивые! Такая точная и скурпулезная работа!Катерина79, Катя, спасибо за отзыв! Сеточку рисовать не сложно. Правда, насадкой у меня не получилось, а вот корнетик (он же пакетик) удобно держать, как карандаш. Я беру линейку и иглой прочерчиваю линию в самом широком месте пряника или по его центру. От этой линии вверх и вниз рисую айсингом параллельные линии на нужном расстоянии потом снова беру линейку и ее ребром легонько продавливаю перпендикулярную линию по центру пряника и уже ориентируясь по этой линии наношу перпендикулярные линии сетки. Главное, стараться, чтоб расстояние между линиями было примерно одинаковым. Идеально, конечно, на бывает. Но стремиться к этому надо. В общей массе, да еще с рисунком, мелкие огрехи почти незаметны. Попробуй и все получится. Конечно начинать надо на небольших пряничках, а потом уже размер не будет иметь значения.
Я вот даже не берусь сеточку делать
Для меня очень долго и сложно:)
elena88, Лен, твои ажурные прянички очень хороши! Ажур выполнен с такой точностбю и аккуратносностью, просто загляденье!сахара, Лерочка, спасибо!
Все твои работы выполнены на высшем уровне, я до смх пор никак твоими смешариками налюбоваться не могу
Ой, как замечательно!!! Тут ни убавить, ни прибавить.
Точно, этот удался на славу!Примерно 11 на 15 см
А размерчик?
Тань, у меня треугольнички. А сворачиваю я их не как в том видео, а в руках. Курс показал, что народу сложно воспроизвести мой способА какие стороны у треугольничка в см примерно?. И что это за свой способ такой, колись давай! Мы ж не народ с курсов, мы уже мысли друг дружки ловим на лету, как родственники.))
Ооо, это очень по-разному. Для больших «заливочных» корнетиков и 25, и 30 сантиметров может быть гипотенуза (ну, самая большая сторона в равнобедренном прямоугольном треугольнике), а если мне нужно совсем немного айсинга (например, блики только поставить), то делаю малюсенькие, с наибольшей стороной сантиметров 10.Burunduk, ну фсё, пойду сверну хоть один, а то ж не засну! Спасибо, Тань!
Сворачиваю, как раньше кулечки для семечек, в руках на весу, а потом пальцами довожу так, чтобы дырочки на кончике совсем не было. Ну и степплером фиксирую, ага. Пробовала скотчем - тоже работает, но степплером проще и надежнее, а расходники ((скобы) копеечные...
Mona1, Тань, я не умею корнетики сворачивать, как ни стараюсь. Поэтому пользуюсь для мелкой работы целлофановыми пакетиками от колгот и другой галантереи. Уже несколько раз об этом рассказывала. Как в самом начале посмотрела МК какой-то из чешских мастериц, так по старинке и рисую. Мне удобнее тонкие линии таким способом делать. Вчера попробовала первый раз тонкой насадочкой - не понравилось: стала забиваться и ничем не пробьешь. Пришлось опять к пакетику вернуться. Там если вдруг начинает забиваться, помял кончик пакетика и все, а с насадкой такой номер не проходит.
Девочки, кто пользуется корнетиками, совет один в один вкладывать, что бы меньше айсинг вылазил. Попробуйте!
А еще можно использовать пакеты от сметаны и молока. А я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками маленькими. Но они у меня многоразовые, прекрасно моются. Мне быстрее его вымыть чем кулек крутить
Chelsica, добро пожаловать в нашу компанию! На первой странице много разных рецептов, по многим есть отзывы. Почитай и выбери тот, что тебе ближе. Не обязательно делать на весь замес, сделай на половину или на треть. Можно попробовать это тесто hlebopechka.ru...Спасибо большое!
Только запомни сразу: с мукой в любом рецепте нужно быть аккуратной! Больше нормы добавлять ни в коем случае нельзя, так ровных пряников точно не добиться! лучше немного не доложить, испечь пробный пряничек и, если он сильно растекся, подмесить еще немного.
Chelsica, классные домики!!! Правда их надо в соседнюю темку hlebopechka.ru...Да, домики только начинаю осваивать.
Первые домики? И чем вот эти цветовые переходы делала?
Ну, вот мое любимое
hlebopechka.ru...
А эти с добавлением ржаной муки и какао более легкие и хрустящие
hlebopechka.ru...
Chelsica, но имей ввиду: практически у любых пряников края немного оплывают. Если хочешь, чтоб прям совсем совсем четкие края были, то тогда тебе нужно сахарное печенье. Но на мой взгляд оно не такое вкусное.
Chelsica, тесто от Герды форму держит прекрасно. Мезешкалач Лизы не плыл, его я, правда, только пару раз делала. Вот из теста от Леры Сахара я делала снежинки (правда, я в него пару ложек какао добавила, чтоб потемнее было). Видишь, края четкие.![]()
Все эти рецепты есть на первой страничке, именно оттуда я их брала. Если тесто по этим рецептам плывет, то надо искать причину в технологии. Или качестве продуктов (я бы в первую очередь на муку обратила внимание, попадается некачественная, плывучая)
если печь на разрыхлителе, а не соде, то тесто практически не поднимется и не оплывет. Обычно если пряник при выпечке расплывается вширь, а не вверх, то тогда муки добавить нужно. А если вверх сильно, то соду уменьшить.
Но я лично люблю пышные пряники, собственно потому что мои заказчики другие не понимают.
Burunduk, Тань, классные снежинкиСпасибо, пусть края слегка оплывут, главное что бы это было равномерно, без потери формы.
Девочки, я всё же думаю, что дело в качестве муки. Потому как ее количество наверняка варьировалось в процессе выпечки. И если уж Лерино тесто, опробованное и оцененное всеми не пошло, тогда муку надо менять.
если печь на разрыхлителе, а не соде, то тесто практически не поднимется и не оплывет. Обычно если пряник при выпечке расплывается вширь, а не вверх, то тогда муки добавить нужно. А если вверх сильно, то соду уменьшить.А пышные пряники это как? Вас не затруднит показать пример?
Но я лично люблю пышные пряники, собственно потому что мои заказчики другие не понимают.
Прям совсем темные будут только в том случае, если ты готовые помажешь глазурью с темным красителем. И мой совет: если будешь еще делать пряники, то сделай сначала ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ! Ничего не уменьшай (кроме муки, ее чуть чуть можно), ничего не добавляй, технологию не меняй. Если получится, тогда уже будешь экспериментировать
Вариант номер 1 берем тесто Леры половину рецепта замес на смальце а половину на маргарине. Увидите разницу. Почувствуете тесто.. тесто форму держит и не демормируется. Главное условие все делаем четко по рецепту. Рецепт предназначен для тех у кого нету времени ждать когда вылежится тесто.Смалец где ж его в Москве достать :-) Это у Вас на Украине сало национальное блюдо :-) У нас днем с огнем не сыщешь.
я даю маргарин 72 проц жирн. Или масло плюс маргарин в равных пропорцияхспасибо, так и сделаю. пополам
вот самые пышные по рецепту Мезешкалача:![]()
а это по рецепту Леры Сахары:![]()
Chelsica, любое отступление от рецепта чревато последствиями. Я недавно забыла в Лерино тесто сах. пудру положить. На вкус мне очень понравилось, но товарного вида пряники не имели.
Тесто на жженном сахаре - это традиционное тесто для архангельских козюль. Оно ни разу не темное. Совсем наоборот, очень светлое. Темное тесто получается либо от обилия специй (например, корицы), либо какао, либо сверху покрывается лаком с красителем.
Chelsica, девочки! В моём рецепте можно делать на смальце (это по оригинальному рецепту), а можно на масле сливочном, НО маргарин- не подходит ни в коем случае.
А в остальном эксперементируйте себе на здоровье))
Но, Лена правильно говорит, любые изменения в пропорциях и технологии приведут к изменениям в фактуре и структуре пряников.
эта штука для мастики
это чудесная штука, но для мастики, а не пряников. Для пряников все ручками придется делать (или по трафарету)думаете надо брать?
Примеры использования инструмента для мастики -![]()
![]()
если тебе привлекает в дизайне мастичных тортов имитация кружев ришелье, то да.Ну, возьму до кучи. Копейки стОит. Пусть будет. Вдруг пригодится. Это я решила по мелочи на Тао прибарахлиться.
Настоящее мадярское медовое сердце с зеркалом. Бабушка тоже обычно украшала именно такими цветочками, но насколько помню декор был несъедобным, вроде делалось из крахмала, помню только, что горьким был)))
А тесто делалось на Амонии, бобушка называла ещё- саликой.
Chelsica, ну и чем тебе не пряники? По-моему, вполне себе удачные.ну скажем так, это получилось несколько штук из десятка
Elena.P, с почином тебя! Иногда случаются такие совпадения. О них всегда приятно узнавать))Елизавета, спасибо! По сути, да. Залила айсингом фон, хотела далее им же все расписывать, но красный цвет в айсинге у меня насыщенным не получился и пришлось рисовать практически все кисточкой. Одни облака и надпись потом наклепала из айсинга. Дерево тоже не планировалось. Когда подсыхал фон из айсинга, сынуля решил проверить прочность, пока я была в другой комнате. В итоге получилась дырка. Пришлось из этой дырки делать дупло и дерево...
пряник симпатичный, но я так понимаю, что это роспись кистью красителями, а не глазурью?
Elena.P, хороший рисунок Думаю, дальше еще лучше пойдет.elena88, спасибо!) Я тоже на это надеюсь) Рисовать на глазури все же сложнее, чем на простом листе бумаге. А в первый раз еще и очень страшно!
Elena.P, скажите, а красители разбавляли водой или водкой? По-моему, симпатично! Поздравляю с первым заказом!Nehorushka, спасибо большое!) Разводила водкой красители. Ваши пряники очень миленькими получились!!! Сестренке, уверена, очень понравятся! А алфавит и правда, стоит дороговато...
А зачем красители водкой разводить?Chelsica, я читала ранее здесь на форуме, что разводить надо водкой. Пробовала водой, хуже на айсинге отражается. Водка испаряется быстрее, поэтому не так сильно подмокает слой айсинга под краской и сама краска высыхает гораздо быстрее на прянике.
Elena.P, очень красивая картинка! И то, что ты угадала девушку - может ты обладаешь экстрасенсорикой? А такие неожиданные деревья и цветочки у меня тоже периодически случаются.)))
Nehorushka, отличная тропическая композиция, сразу на острова захотелось!Mona1, спасибо сестра вообще-то не ест пряники, но обещала сделать исключение, ради пальмы.![]()