Турки называют такой нут ЛЕПЛЕБИ, а в Испании я прикупила пакетиков сухого обжаренного нута под названием Garbanzos Tostados
Леплеби готовится дома долго и нудно: несколько раз с перерывом от нескольких дней до нескольких недель калится на сухой сковородке. а в перерывах хранится в закрытом холщовом мешочке. Мне турки скачивали и переводили ссылочку со своего кулинарного сайта. А промышленно это делают в очень горячих печах под давлением. Мы придумали отваренный нут обсушить и без масла запекать в духовке.
Нутовые лепешки я в период нутовой диеты пекла, нутовую пиццу, вернее ее южнофранцузскую версию СОККА тоже, и кучу других блюд. Даже пряники. Там в ссылочки все есть, с фото.
Леплеби готовится дома долго и нудно: несколько раз с перерывом от нескольких дней до нескольких недель калится на сухой сковородке. а в перерывах хранится в закрытом холщовом мешочке. Мне турки скачивали и переводили ссылочку со своего кулинарного сайта. А промышленно это делают в очень горячих печах под давлением. Мы придумали отваренный нут обсушить и без масла запекать в духовке.
Нутовые лепешки я в период нутовой диеты пекла, нутовую пиццу, вернее ее южнофранцузскую версию СОККА тоже, и кучу других блюд. Даже пряники. Там в ссылочки все есть, с фото.