Ssylka

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 9)

Елена Тим
Отпааад! Чего только не узнаешь! Что, и форму хорошо держат, не деформируются?
Хотя, чего я спрашиваю-то?! Ты бы вряд ли стала продолжать в них печь...

Babushka
Форму держат очень хорошо. Как большие, так и маленькие. Я обычно пеку много. Каждый год появляются новые рисунки. Красивые, и мороки никакой.

Елена Тим
Ой, и не говори. Я как вспомню эти баночки жестяные... Надо будет порыскать перед Пасхой. Спасибо, Танюш!!!

dopleta
Лен, наверняка, и у вас в магазинах будут. У нас всегда повсюду продают.

Babushka
Елена, удачи!

Елена Тим
О, привет, Лорик! Да надеюсь! Шо мы хужее питерских чёли? 8)

RybkA
Ленусь, эти формы - просто находка: и удобно, и красиво, и форму держат, и пасочки остаются дольше свежими, не так быстро черстветь начинают. Сверху ещё глазурь, красота)))

DaNiSa
Интересно! А внутри они лакированные?
да они покрыты какой-то белой глазурью что ли, снаружи синие в полосочку, внутри белые
Купила сегодня селиконовые веревочки для рулетов, а они не держат
ооо, а что это такое?!

kseniya D
Лена, в Ашанах, Каруселях перед пасхой всегда продают эти формы.

Babushka
Вот остатки с прошлого года:

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

Внутри:

gala10
Татьяна, извини за глупый вопрос, но никогда таких бумажных стаканчиков не видела. Вот ты в них испекла, а потом что? Они легко снимаются или подавать на стол прямо в них?

Babushka
Галина, вопрос нормальный. Я, просто, люблю всякие прибамбасы для кухни и активно их использую. Эти формочки разрываются и выбрасываются перед подачей кулича на стол. Храню куличи я в них, прикрытые полотенцем. Куличи не сохнут. У нас эти формочки продаются уже года четыре, если не пять. Я активно их использую. Размеры от 10 см диаметр до 40 см.

Василика
Галина, прям в них и резать с ними! Они очень красивые и удобные!

gala10
Василика, спасибо! Попробую такие стаканчики найти. Вот тебе и название темы... Сколько нужного и полезного тут узнаешь...

azaza
Галина, прям в них и резать с ними! Они очень красивые и удобные!

Я тоже прямо в формочках подаю к столу. Они очень праздничные, пасхальные. А бумага очень легко режется, и уже с каждого кусочка снимается одним движением. Кулич при этом не крошится.

lana19
Я тоже узнала только что о существовании таких бумажных форм! А если видела куличи в таких формах, то думала, что их засовывают в металлические а потом пекут в них! Спасибо большое всем за информацию! Уже нашла где заказать! Надо еще и в продажу товаров на форуме сходить. Может и там есть!

DaNiSa
Вот остатки с прошлого года:
НУ КЛАСС! а вот у нас я такие не видела... может конкретно их спрашивать надо

dopleta
Можно к теме вернуться? Не побьёте? Я шёпотом, ненавязчиво так посоветовать хочу - не покупайте эту штуку!

Песня
Уговорила, Лариса! Верю тебе! Не куплю! И... спасибо.

Babushka
Алена, я думаю продают. там где специи для выпечки, наклейки и краски для яиц.

Елена Тим
Можно к теме вернуться? Не побьёте? Я шёпотом, ненавязчиво так посоветовать хочу - не покупайте эту штуку!

Лорик, а что в ней не так?

dopleta
Лен, маленький свеженький шампиньончик давила-давила, давила-давила, давила-давила (Шарикова вспомнила ), двумя руками! И все равно выковыривать пришлось!

Елена Тим
М-да! Вот так - не знаешь без Лорика, возьмешь да купишь каку-ньть фигню! Спасибо, дорогая. Ты свисти, если чё!

Скарлетт
М-да! Вот так - не знаешь без Лорика, возьмешь да купишь каку-ньть фигню! Спасибо, дорогая. Ты свисти, если чё!
ПодписУюсь под кажНым словом! Лорик у нас эксперт!

lillay
не покупайте эту штуку!

Я вот для резанья грибов другую резалку покупала. Дорогую, везла из Европы.... Один раз порезала ею грибы, не впечатлилась. Ножиком как-то привычнее. Теперь дома эта резалка немым укором лежит....

dopleta
везла из Европы
Эта тоже оттуда. А теперь и у нас продаётся, поэтому и предупреждаю.

Florichka
В Москве бумажные формы для кулича перед Пасхой продаются во всех супермаркетах - Перекресток, Виктория, 7-й Континент и т. д.

*Анюта*
Эта тоже оттуда. А теперь и у нас продаётся, поэтому и предупреждаю.

спасибо, Лорик, что предупредила... а то я заглядывалась на такую штучку...

Laly

Взамен могу посоветовать вот ТАКУЮ штуку.

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

Я время от времени покупаю шампиньоны по ооочень сходной цене (последний день реализации) в больших кол-вах. Чищу верхнюю шкурку, разрезаю на ломтики и в духовку запечься. Затем в морозилку про запас. Две большие разницы: покромсать 2-3-4 кг грибочков ножом или этой резкой)))
Один только недостаток - размер, хотя, в принципе, это не критично. Покупала без коробки, так что чьё это точно сказать не могу. На крышке нарисован гриб, т. е. однозначно для них родимых)))

зы Простите, что не в тему, про полезную штучку рассказала

калмыкова
А я шампиньоны режу яйцерезкой.

dopleta
Laly, да, не сомневаюсь, что такой штукой резать легче. Но еще легче электрической!

Babushka
Лариса, ага, 3 кило шинковкой Мулинекс, нечего делать!

mur_myau
Babushka,
Это та, которая просто шинковка без колбы (все в миску сразу валится)? Типа горизонтальной ломтерезки? (похожа на филипс)

Babushka
Елена,

mur_myau
Babushka,
Даааа... Только ее надо в другую тему, в этой скорее реклама гаджету, чем антиреклама.

Babushka
Елена, она уже есть в шинковках. Так что убираю.

Laly
еще легче электрической!
Не сомневаюсь! )) Но.... нету... приходится так

telez
Вот:

И хранить удобно: не сохнут.
Я такие в магазине видела, но не думала, что в них печь можно Ну усё, теперь побегу покупать.

Темка какая полезная оказалась! Я вчера её от корки до корки прочитала, кое-где посмеялась - очень весело тут у вас! Результат: у меня появилось две «выгрызалки» - для перца и фруктов/овощей. Спасибо всем за полезную информацию и хорошее настроение!

Babushka
Лариса, браво!

Olga VB
Оказывается, мне ещё кое-что в хозяйстве необходимо...
Из «напрасного»: соковыжималка Борк.
Классная такая, полупрофессиональная, всё прекрасно отжимает....
Но пока потом её вымоешь, почистишь, - ничего уже не хочется. Не говоря уж о том, сколько места занимает.
Из-за пары стаканов сока такую точно не стОит покупать.
А еще зареклась покупать что-либо без рулетки:
Валяется совершенно бесполезная вставка в кухонный ящик для стололовых приборов из-за того, что она оказалась длиннее и уже, чем надо, а также керамическая форма для запекания, т. к. в мою 50-сантиметровую духовку она не вмещается из-за ручек (размер на ней был указан как раз без ручек )

Скарлетт
Ольга, вот точно, рулетка в дамской сумочке - вещь необходимая! Я во время ремонта и сразу после него постоянно с ней ходила, а вот сейчас..... эх, нужно обычный сантиметр сунуть в сумку

Светта
Я без рулетки никуда. По сумкам-карманам рассованы штуки 3 сантиметра. Благодаря этому купила такие силиконовые формочки на планшетке, которых в духовку влазит 6 штук и на выходе имею 36 кексиков за 1 раз. А вам слабо???

Taia
У меня сантиметровая лента в коробочке постоянно в сумочке живёт.
Недавно одна покупательница в супермаркете увидев что я вымеряю противень назвала меня странной.
Хотя странным я считаю факт покупки без предварительных замеров. А вымеряла я противень именно с ручками.

Taia
купила такие силиконовые формочки на планшетке, которых в духовку влазит 6 штук и на выходе имею 36 кексиков за 1 раз. А вам слабо???

Мне такое большое количество не надо. Купила 2 формы силиконовые: одну на 12 кексов, другую на 6. Ладненько так вмещаются вместе.

Светта
Taia, я готовлю на заказ, поэтому мне важно - нужное количество я испеку за 2 раза в эл/духовке (расход эл/энергии) или за 3 раза (и время на выпечку важно). Вот и ищу для себя всякое, что уменьшает накладные расходы.
А кексики получаются маленькие, на 2 укуса.

Ирина Доларс
В моей сумке тоже рулетка «живёт»

Только баночка кругленькая.

dopleta
Olga VB, видишь - значит, дело не в бесполезности тобой перечисленного, а в полезности и необходимости рулетки!

Olga VB
Угу, дело именно в бесполезности хождения по магазинам без рулетки!
У меня по всем карманам бумажные метры (в ИКЕЕ позаимствовала), а в сумке - 5-метровая рулетка. И то иногда прокалываюсь

Песня
соковыжималка Борк. Классная такая, полупрофессиональная, всё прекрасно отжимает.... Но пока потом её вымоешь, почистишь, - ничего уже не хочется. Не говоря уж о том, сколько места занимает.
Оль, вот не могу согласиться. Другие соковыжималки такого же класса моются намного труднее, да и места занимают не меньше. Поверь, мне было с чем сравнить.
Я сейчас не имею в виду маломощные и малогабаритные приборы.

Елена Тим
Ань, дык чё, брать чтоль? Всю голову сломала. Хочу Борк, а ставить некуда. Борюсь с собой не могу как! Даже в магаз за ним ходила, но развернулась и ушла.

Kara
Мой Bork (соковыжималка) тоже пылится уже очень долго, за три года ни разу не достала. Куда б ее пристроить....

Светта
Мой Bork (соковыжималка) тоже пылится уже очень долго, за три года ни разу не достала. Куда б ее пристроить....

Я такой Борк выиграла в кулинарном конкурсе. Слава Богу, что возникли непредвиденные проблемы с пересылкой через границу и мне перечислили деньги. До сих пор тихо радуюсь.

Kara
Ань, дык чё, брать чтоль? Всю голову сломала. Хочу Борк, а ставить некуда. Борюсь с собой не могу как! Даже в магаз за ним ходила, но развернулась и ушла.

Ленк, хошь я тебе свою подарю!

Песня
Не... я свою никому не отдам! У меня их две, вторая для цитрусовых. Обеими довольна. Никуда их не убираю. Стоят на столешнице под полками. Пользуюсь регулярно. Качество отжима отличное. Жмых сухой. Мы любим пить свежевыжатые соки. С такими помощницами это совсем не трудно.

Может у вас просто модель неудачная...

Елена Тим
Ленк, хошь я тебе свою подарю!
Ага, пусь у Ленки пылится, да? Добраяаааа!
Я его и не беру потому что он здоровый. Такая вещь должна стоять на столе, в пределах досягаемости. Тогда и будешь пользоваться. А у меня лимит свободного пространства закончился. Вернее, пространство-то есть, но если я начну его забивать, мне скоро тесто на манты раскатывать негде будет. А это - не приведи Господь!

Елена Тим
Не... я свою никому не отдам!
ЖМО-ТИ-НА!!!

Песня
Аха... Ну я ж люблю своих помощниц!

Olga VB
Так я ж не говорю, что Борик плохой, он хорошо давит, но из-за 2-х стаканов тягать его туда-сюда, - мамадорохая!
Девоньки, а у меня электронные весы стали врать: то, что недавно на них весило 320 г, теперь весит 307, и т. д. (у меня все емкости, в которых я периодически что-то взвешиваю, промаркированы перманентным маркером и все внезапно полегчали).
Вот теперь задумалась, какие весы покупать.
Хочу теперь с точностью до 0,1 г и не врачие.
Кто что посоветует точно не брать?
Да, мои - Scarlett

Шелена
Оля, мои тоже стали врать, пришлось заменить. Купила простенькие Сатурн, брала в Ашане очень дёшево. Но шаг у них 2 г!

Caprice
у меня электронные весы стали врать: то, что недавно на них весило 320 г, теперь весит 307, и т. д.
«Усушка, утруска»(с)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте