Ssylka

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 8)

Piano
Утратила советскую при переезде.
купила вчерась советскую на местном рынке за 2 оллара... пытались ленивые вареники лепить - у них после варки шрам вокруг центра остается Так должно быть??

Ninelle
julifera, спасибо, сейчас гляну, наверное по вашему волшебному слову, что то найдется. Написала когда сообщение, сижу и думаю, «а не блондинка ли ты.., ну забей в Яндекс «форма для сыра», вот бестолковка то...

Piano
Вот она
вот такое еще существует

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

dopleta
у них после варки шрам вокруг центра остается
Почему-то те, что сейчас у нас продаются, которые для тефтелей, с отверстиями. У моей его нет.

dopleta
что-то такое для приготовления сыра,
Ninelle, вконтакте группа есть

Анна1957
А мне вот такая на Амазоне приглянулась, но все не получается купить

dopleta
не получается
Аня, почему?

Анна1957
Аня, почему?
Это связано с тем, что заказывать на почту в Лапе лучше то, что доставляется самим Амазоном, все заказанное придет в один день (заказываем же много обычно ). А там какой-то другой магаз отправляет, есть вероятность, что придется ехать специально за одной вещью. Но это все ерунда, технические проблемы.

dopleta
Анечка, а через принципиально не хочешь? Да, доставка недешевая, но зато на поездке в Финку сэкономишь.. Не?

Ninelle
Анна1957, классная, но я не покупаю на таких сайтах. Не знаю почему... но не покупаю, надо и впрямь на рашенских такое поискать. А так, это именно то что я хотела.

Анна1957
принципиально не хочешь?

Да не то. чтобы принципиально, просто так пока получалось. А там не пробовала еще. А теперь, в свете новых ограничений...
Посмотрела на свою ссылку. а там вообще только по Германии доставляется. Вот почему я ее не купила. Пусть полежит там. может. начнут в Финку доставлять.

Caprice
Этого в принципе нельзя делать, негигиенично. У нас на работе в столовой, разделочные доски для каждого вида продуктов и ножи, и раковины для мытья (сама видела), и везде есть соответствующие надписи. Я и дома стараюсь придерживаться, ничего не подписывала, но сама то знаю, какой нож и для чего беру, и всегда потом тщательно мою, потому как мало ли муж забудет и возьмет не тот нож.
Меня например трясет, когда одной и той же тряпкой моют посуду, потом её выжимают и вытирают ею же вымытую посуду, затем протирают стол, и еще и все пользуются ею вместо салфеток, даже детей приучают вытирать ею рот...
У меня отдельная губка для мытья фруктов, отдельная для мытья посуды, вообще отдельная для мытья поверхностей, специальная щеточка для мытья овощей, таких как картофель, морковь, репа, свекла..
Я ж говорю, я баба противная. Поэтому обожаю всякие штучки и приспособления для кухни.
Ninelle, вы абсолютно правы. Но тут уже речь пошла об элементарной чистоте и гигиене

dopleta
только по Германии доставляется
Да нет, bay.ru-то к нам ее доставляет

Ninelle
dopleta, тока доставляет то Почта России, а это засада, проще почтовыми голубями тогда уж..

Анна1957
Посчитала доставку: 1,5тыр почтой России и 2 с лишним . На автобусе в Финку - 800р. Че-та нее. Но большое спс за инфо.

dopleta
Посчитала доставку: 1,5тыр почтой России и 2 с лишним
Если так, то жесть. Мне как-то дешевле всё доставлялось

Mar_k
Вот, вспомнила, что у меня не нужное - это котильня цилиндрическая! Так за прятала, что уже и забыла! Вещь обсалютно никчемная для меня! Не удобная, за мудреная, не для женских ручек!!!
Так что, может кто о ней мечтает, то отдам в добрые руки!!! Пробовала всего 1 раз! 5 лет стоит без дела!

Песня
котильня цилиндрическая
У меня тоже где-то есть... валяеЦа

Mar_k
У меня тоже где-то есть... валяеЦа

Вот вот, только метражи занимает!!!

Ада-Адочка
НЕ сказать, чтоб совсем бесполезней, но плохо применимый прибор - электрошашлычница. Работает хорошо, но годится только для троих едоков, поскольку шампуров всего шесть и одного шампура всегда мало чтобы наесться.

AlenaT
Немного не по теме...
Девочки, ответственно заявляю, шашлыки зимой на природе- это сказка!
А для ребенка это такое приключение)))

mur_myau
Я однажды видела, как той же тряпкой еще и с пола капли стерли.
Ужс.
Зачем я это прочитала.

dopleta
Я уже где-то писала, а тут самое время повторить: в отелях перемывайте стоящую в номере посуду! Корреспондентка КП Ярослава Танькова устраивалась (специально) горничной в отель и написала в репортаже, что одной и той же тряпкой протирают и стаканы, и унитазы!

Caprice
одной и той же тряпкой протирают и стаканы, и унитазы!
Ужас какой!
Да здравствует одноразовая посуда в отелях!

yanocka174
А кто нибудь сталкивался с таким гаджетом-металлический рукав для запекания? Вот нашла в инте рнет магазине полезная штука или нет? стоимость 55 гривен Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

AlenaT
У нав в Эпицентре лежит, смотрела, щупала.
Производство Беларуссия, пищевая тонкая жесть...
Не придумала, для чего он мог быть мне нужен, поэтому не купила...
По ассоциации напомнил ветчинницу)))

yanocka174
Алена вы читаете мои мысли! просто я подумала можно ли ее как ветчинницу использовать? мне почему то кажется что результат может быть положительным!

Василика

AlenaT
У меня тоже такая идея возникала, пока не было ветчинницы.
Здесь неудобство заключается в том, что это просто жестяная труба
с крышками с друх сторон.
А в ветчиннице степень заполнения мясом регулируется пружиной.
Можно заполнить больше, меньше- все прижмется до нужного уровня.
А тут как? Либо заполнять полностью трубу, либо что- то придумывать,
если заполнение не до верху...

yanocka174
василика, это тоже блестящая идея

yanocka174
алена, тогда как ветчинница пока отпадает.... подождем пока появится первый испытатель

yanocka174
алена, и все таки думаю если заполнять эту форму полностью возможен положительный результат..... аможет и нет *JOKINGLY*мучают сомнения

Песня
А как там мясо можно спрессовать? Жесть -то мягкая. Так что механически никак не получится достаточно его уплотнить...

janka
У меня есть такая форма. Использовала для выпечки хлеба. Хлебушек получился прикольный такой, кругленький, на вкус типа тостового, с мягкой корочкой. Наполняла тестом чуть больше половины, где-то вроде на 400-450 грамм муки. Как ветчинницу, думаю не получится, нет пружин, которые мясо спрессуют. Хотя вообще на упаковке написано рукав для запекания металлический, но я покупала специально для хлеба.

yanocka174
jankа, а форму смазывали перед выпечкой?

Светта
Я бы попробовала в этот Рукав запихнуть курицу небольшую или куриный/мясной рулет...

janka
Да, форму смазывала, перед первым использованием обильно намазала аптипригарной смазкой (рецепт с форума), а потом перед каждой выпечкой просто кисточкой смазаной растительным маслом, обильно так...

Piano
я рукав этот щупала - его потом фиг домоешь в месте крепления дна..... не купила.... лучше пакет из фольги

yanocka174
Piano, да наверно вы правы его точно не отшкрябаешь значит относим его к ненужным гаджетам!

janka
Поддерживаю!!! Хлебушек выскочил на ура, цилиндрик почти чистый, так, губкой мокрой протерла и все. А для мяса и прочего я б не стала его использовать, так как действительно не отмыть.

ДикаяКошка
А кто нибудь сталкивался с таким гаджетом-металлический рукав для запекания? Вот нашла в инте рнет магазине полезная штука или нет? стоимость 55 гривен
Ой, хочу такую штуку!
Девочки кто знает где можно заказать такое в России?

*Анюта*
Девочки кто знает где можно заказать такое в России?
посмотрите на е-бэй.. там точно должно быть

ДикаяКошка
посмотрите на е-бэй.. там точно должно быть
За пересылку больше заплатишь, чем она стоит...
Я когда в Украине жила с ребёнком, там купила набор форм для куличей.
Именно белорусские. Отличная штука.
Стоил этот набор сущие копейки!

*Анюта*
Я тоже набор для куличей брала в том году на Украине! У нас они стоят - мамадАрАгая!!!

DaNiSa
а я куличи пеку в глиняных пиалах, такие советские ишшо

ДикаяКошка
Я тоже набор для куличей брала в том году на Украине! У нас они стоят - мамадАрАгая!!!
да, да...

а я куличи пеку в глиняных пиалах, такие советские ишшо
Интересно! А внутри они лакированные? Можно маленькие горшочки для цветов купить и печь в них.
Только через промасленную пекарскую бумагу.

любительгот
Я пеку куличи в граненых стаканах.

Mar_k
Купила сегодня селиконовые веревочки для рулетов, а они не держат фирма Тесеома, а цена кусачая - так жалко, хоть. Были у меня другие, фирму не помню, на одном конце цветочек с дырочкой, вот они были удобные - порвались, а помогли дети, утащили и играли- вытянули и погрызли

LubaFish
А Я КУЛИЧИ ПЕКУ В БАНКАХ ИЗ ПОД КУКУРУЗЫ БОНДЮЭЛЬ

Песня
Купила сегодня селиконовые веревочки для рулетов, а они не держат фирма Тесеома
Меня они тоже разочаровали.

m0use
А Я КУЛИЧИ ПЕКУ В БАНКАХ ИЗ ПОД КУКУРУЗЫ БОНДЮЭЛЬ
Точно, пора банки собирать! К Пасхе успею...
А шнуры Тескомовские меня тоже разочаровали, завязываю их просто узлом.

notglass
А я пеку куличи в керамических (не знаю, как назвать) стаканах цилиндрических для лопаток, венчиков и т. д. Керамика пищевая, глазурованная. Обжиг в печах проходила, в духовке все равно температура ниже. Рисунок не плывет, глазурь не трескается. И еще в брльших керамических чашках. Хотя есть и специальные формы, но керамику люблю больше.

Babushka
А я пеку просто в бумажных формах...

kirch
Меня они тоже разочаровали.
У меня тоже валяются, совсем не держат

Caprice
А я пеку просто в бумажных формах...
Я тоже

Елена Тим
А чё, а чё за формы такие бумажные? Мож мне тоже надоть?

Babushka
Вот:

И хранить удобно: не сохнут.

Елена Тим
Тань, а они что, продаются что ли? Ну в смысле, я думала, мож как-то в ручную чаво-то скручивать надо

Babushka
Да, за месяц до Пасхи начинают продавать. На базаре, где торгуют краской для яиц, посыпкой, готовой глазурью, специями. У нас так. Формы из плотной бумаги, наружная сторона разрисованная, дно укрепленное. Изнутри качество, как пекарская бумага. Я много лет такими пользуюсь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте