Ssylka

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 7)

marlanca
Ещё никогда содержание темы так не противоречило своему названию. Тему пора бы уж переименовать.
Да не за что, сама нашла и удивилась их количеству......... Действительно смешно.....

Mar_k
Ещё никогда содержание темы так не противоречило своему названию. Тему пора бы уж переименовать.
Самое интересное, что среди глупых и бесполезных для кого то, находятся очень да же необходимые кому то!

Песня
Самое интересное, что среди глупых и бесполезных для кого то, находятся очень да же необходимые кому то!
И это правильно! Ведь и в жизни всё так же...

Сливочная
Ничего не надо переименовывать, свои и так всё знают, а гостям и новичкам название интригующее и очень интересное для чтива!

Елена Тим
Как это верно, Ватсон! Да мне В ЖИЗНИ еще столько всего не надо было, сколько здесь - кому-то не надо!
Чё сказала?

Елена Тим
Девчонки, а я опять хвастаЦа прискакала. Купила себе одну «страшно не нужную» весчь. Кому это так же «не нужно», как и мне, милости прошу полюбопытствовать СЮДА

МамаМакса
Нифигассе!!! Ненужную!!! Мне такая ненужная уже полгода как - ну очень нужна!!! На брандовскую коптилку-скороварку уже все глаза проглядела, хожу слюнки с ноута вытираю, в темку соответствующую без слез заходить не могу!! А она грит - ненужная!!!

Елена Тим
Ну дык, я это... типа, шобы «в тему» быть! А так-то, конечно, нужная! Да ещё кааак!

Piano
мои ужасно бесполезные гаджеты

вчера были реабилитированы! они чудесно выгрызают дырочки для пирога

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты фотка с просторов...

Елена Тим
Ох, ничёсе! Красота какая! Надо тоже у себя поискать какую-нибудь подобную штучку. Вот не в жисть бы не догадалась, кружочки на тесте вырезать. Здесь же любая штукенция подойдет с маленьким диаметром. Да, собсно, можно и побольше. Ваще круто будет. Ой спасибо, Ленууусь! Надоумила!

Piano
если побольше - они растянутся при перекладывании... я раньше на пельменнице дырки делала - хуже было

Елена Тим
Аааа! Ну тады:«Ой!». Пойду порыскаю у себя по шкапчикам в поисках чего-ньть эдакого!

Елена Тим
Нашлааааа! Пластиковую крышечку от бутылки! Диаметр 2 см. Пойдёт? А еще можно яблококовырялкой, которая его насквозь прорезает. Там же не широкое отверстие, да?

Piano
примерно1,8-1,9 и зубчики для вгрызания

еще можно взять нож для канапе - тогда будит звездчатые дырки, или того, сердечные...

Светта
Нашлааааа! Пластиковую крышечку от бутылки! Диаметр 2 см. Пойдёт? А еще можно яблококовырялкой, которая его насквозь прорезает. Там же не широкое отверстие, да?

Тсю! Я такие дырдочки на пироге все время крышечкой делаю и не заморачиваюсь. А ковырялкой плохо, у нее зубчики и не прорезает по окружности, - пробовала, знаю.

Piano
так поворачивать надо во время вырезания! очень даже прорезается!

Елена Тим
Я такие дырдочки на пироге все время крышечкой делаю и не заморачиваюсь.
Ну дык и я ж туда ж! Крышечкой буду вырезать! Тем более, что для яблок у меня и нет. Думала, купить штоля, да передумала теперь!

Василика
Лен, а может тебе вот такое нада?

Елена Тим
Да уже посматривала в их сторону! Попадется куплю!

mur_myau
нож для удаления сердцевины из яблок. К
У меня нож с зубчиками.
Фарширую яблоки, груши, айву, картофель и помидоры.
Главное, не прорезать до конца и оставить донышко. Потом кофейной ложечкой осторожно удаляю цилиндр из сердцевины и кладу туда начинку.

Яблоки печеные. Убрать сердцевину, начинить по вкусу (брусника с сахаром или медом, сгущенка и грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар с корицей и др.) Не наполняйте их более чем наполовину, чтобы начинка не выкипела. Положить яблоки на сковороду без ручки или в круглую форму, налить в нее на дно на 1 см воды и печь до готовности. Готовность определяется просто. Яблоки натянулись, но еще не осели. Если перепечь, они сморщатся, могут лопнуть и осесть.
Это мой любимый десерт.

Груши пеку так же, чаще всего в середину кладу шоколад. Айву пеку с фаршем, достаточно сильно перченым и с чесноком, или просто кладу внутрь нарезанный горький перец, солю и запекаю.

Картофель начиняю фаршем или сыром.

Можно легко вытащить семена из сладкого перца. Ножом надсекаю круг у хвостика перца. Потом берусь за хвостик и толкаю его внутрь перца, потом наружу - легко вынимается он вместе с семенами. Получаются аккуратные перцы для фарширования.

Томаты - свежие - начиняю омлетом (рецепт давно позаимствовала из журнала Бурда). Легкая и красивая закуска.

Ну и просто использую по назначению, вырезаю серединку яблок, а их потом в пирог.

Удачи в дружбе с этим ножом!

mur_myau
А вот у меня не прижился такой нож для измельчения лука, сверху лезвия, снизу чаша, и по рукоятке надо стучать, чтобы лук измельчить.
Нарезка выходит неаккуратная, ножи забиваются, сложно мыть и сушить. Много усилий прикладываю, потому что мощная пружина в рукоятке.

Проще ножом или в блендере.

АнастасияК
mur_myau, для лука он мне тоже не понравился, а вот яйца вареные для начинки пирожков или в суп, салат отлично измельчил, и орехи грецкие хорошо рубит, сыр для хачапури (типа брынзы, рассыпчатый, не мягкий) и т. п. Может еще что-то придумаю для него.

Ташенька
Наконец-то вспомнила, что у меня не прижилось на кухне. Ломтерезка. А как хотела! Первое время поигралась, нарезая хлеб. А теперь живет в шкафу на лоджии. Может быть и для нее кто-то новое применение нашел?

Антоновка
Ташенька,
Капусту ей шинкую для засолки периодически

Vei
Наконец-то вспомнила, что у меня не прижилось на кухне. Ломтерезка. А как хотела! Первое время поигралась, нарезая хлеб. А теперь живет в шкафу на лоджии. Может быть и для нее кто-то новое применение нашел?
У меня их аж две штуки одинаковых, тоже место занимают. Мы себе купили и родители мужа нам такую же подарили, не пользуюсь ни одной из них.
А разве капусту можно на ломте резке? Она же твердая и жесткая!

Антоновка
Vei,
Лиз, не знаю можно или нельзя - я режу ) И, вообще, это не я придумала - то ли Тётя Бэся или ещё кто-то И колбаса сырокопченая бывает еще тверже капусты

Рома
А разве капусту можно на ломте резке? Она же твердая и жесткая!

Так, колбасу сырокопченую она же берет! Она посильней капусты будет

lana19
Я капусту только на ней и режу для засола! Такая длинненькая получается и ширину можно самим подобрать--кому как нравится!

Дяна
У меня тоже ломтерезка не прижилась, так и стоит, скучает. А капусту мне больше на Бернере нравится шинковать.

dopleta
Твердую сырокопченую колбасу, бастурму, да и вообще все мясокопчёности режу на ломтерезке - тоненько, ровненько!

Дяна
Мне просто лениво ее потом мыть

Ташенька
Мясокопчености в нашем доме редкие гости, поэтому...
А капусту мне нравится шинковать пластиковым «топориком» с двумя лезвиями. У меня им быстрее, чем на Бернере получается. И полосочки тонюсенькие.

Светлана62
Я тоже держатель для лука нежно люблю. Но для лука его не применяю, поскольку я и так быстро и ловко нарезаю лук. Каждый день я с помощью держателя - гребёнки нарезаю (через одну иголочку) картофель на ломтики 8-9 мм и сразу же их нарезаю кубикорезкой Декок, положенной на кастрюлю Получаются за три минуты абсолютно калиброванные идеальные картофельные кубики с ребром 8 мм для ежедневного супа. И замороженное филе я нарезаю с помощью этой гребёнки тончайшими мясными чипсами для обжарки. И колбасную нарезку очень ловко делаю вместо громоздкой ломтерезки. И ещё - достаю из кастрюли сварившийся кусок мяса, перекладываю его на разделочную доску, накалываю этот очень горячий кусок мяса гребёнкой и разрезаю его на мелкие кусочки так, как это была бы луковица. И точно также поступаю с бланшированным замороженными томатами или другой домашней заморозкой. А если держатель использовать только для лука, то и я бы наверное тоже считала бы его глупым и ненужным кухонным гаджетом. А вот так у меня держатель для лука ежедневно востребован и незаменим на кухне на разных фронтах.

Алевтина, спасибо за наводку!
Получила сегодня держатель для лука с Озона, буду использовать, как Вы подсказали. И получила вот такую сырорезку для мягкого сыра

наудачу и не промахнулась. Расстояние между струнами ровно 8 мм., платформа большая, овощи для оливье, винегрета и т. д. помещаются целиком и режутся ровненькими пластиками, а потом- на кубикорезку Декок. Чего я только не перепробовала для этих ломтиков, всё было не то. Наконец-то нашла, уффф, можно выдохнуть. (для сырых овощей не подойдёт, только для варёных, для яиц и для моцареллы).

Светлана62
Вот она

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

Caprice
А вот у меня не прижился такой нож для измельчения лука, сверху лезвия, снизу чаша, и по рукоятке надо стучать, чтобы лук измельчить.
Нарезка выходит неаккуратная, ножи забиваются, сложно мыть и сушить. Много усилий прикладываю, потому что мощная пружина в рукоятке.

Проще ножом или в блендере.
У меня такая штучка из ИКЕА. Рубит лук, морковь, зелень с чесноком, орехи... много чего. Отлично прижилась на кухне. Для небольшой кастрюльки супа, вполне справляется с измельчением луковицы и морковки. Для этого мне лениво доставать, а потом мыть Бёрнера или фуд-процессор.

Наконец-то вспомнила, что у меня не прижилось на кухне. Ломтерезка. А как хотела! Первое время поигралась, нарезая хлеб. А теперь живет в шкафу на лоджии.
У меня тоже стоит в шкафу. Практически, не пользуюсь.

Caprice
Вот она

Я всегда думала, что это яйцерезка

mur_myau
специально хотела ответ совместить с фотками, чтобы не быть голословной: вот, только что делала фрикадельки
Фрикадельницу ищу, если знаете, где купить, буду безмерно благодарна! Утратила советскую при переезде.

mur_myau
Совершенно ненужным у меня на кухне оказался нож для удаления сердцевины из яблок. Купить - купила, но никогда не пользовалась.
PS К моему ответу чуть ранее. Разговорилась с тетей об этом ноже. Она еще им из слегка подмороженных (или не до конца размороженных) куриных бедер вырезает кость!!! И потом фарширует грибами, сыром и чем подскажет фантазия.
Такой полуфабрикат у нас продается в магазине, но ей было жаль переплачивать почти в два раза «за дырку в мясе».

Светлана62
Я всегда думала, что это яйцерезка

Практически да, только ооооочень большая. Диаметр 15см. и расстояние между струнами у яйцерезки 5 мм., а у этой моцареллорезки-8мм. Овощи помещаются целиком. Струны острые. Вчера сделала винегрет, довоооооольная.

Caprice
Практически да, только ооооочень большая. Диаметр 15см. и расстояние между струнами у яйцерезки 5 мм., а у этой моцареллорезки-8мм. Овощи помещаются целиком. Струны острые. Вчера сделала винегрет, довоооооольная.
А нарезка струнами, или ножами?

gala10
Кто может сказать, для чего нужен вот этот нож?

Покупала, как нож для сыра, но сыр им резать неудобно, а больше ничего придумать не смогла. Так и валяется...

dopleta
Так и есть, это сырный нож, а острия для вспарывания упаковки.

Светлана62
А нарезка струнами, или ножами?

Нарезка струнами. Сырое не порежешь.
Впрочем, до неё купила слайсер GeFu с действительно острыми ножами. Позиционировался для моцареллы и томатов. Ломтики-5мм.(а здесь-8мм, самое то для последующей нарезки на Декок 1316 Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты ) Сломала один нож на первом же помидоре, остальные погнулись и вышли из пазов. Так что до вареных овощей он не дожил. А цена, как у шести таких моцареллорезок Fackelmann. Заказала сегодня ещё одну такую сырорезку, в запас.

gala10
Лариса, ну почему же мне с ним так неудобно? Руки, что ли, к нему не приспособлены?

Caprice
Нарезка струнами. Сырое не порежешь
Я раньше вареные овощи на оливье нарезала обычной яйцерезкой. Даже очень недурственно получалось Это сейчас разленилась, гаджеты всякие требуются

Caprice
Лариса, ну почему же мне с ним так неудобно? Руки, что ли, к нему не приспособлены?
Я не Лариса, но отвечу: это не для тонкой нарезки сыра, а, например, отрезать КУСОК (!) сыра, например, кусок Рокфора....

gala10
это не для тонкой нарезки сыра, а, например, отрезать КУСОК (!) сыра, например, кусок Рокфора....
Даааа???
Спасибо, буду теперь знать...

Светлана62
обычной яйцерезкой
Мне мелко, люблю немного крупнее кубики.

Светлана62
Я не Лариса, но отвечу: это не для тонкой нарезки сыра, а, например, отрезать КУСОК (!) сыра, например, кусок Рокфора....
Вот тоже не знала. Хотя таким ножом режу вполне успешно и сыр, и колбасу на бутерброды, да и батон до кучи. Что я, для того, чтобы сделать бутерброд, буду 10 ножей вынимать из подставки? Вполне приноровилась. Точно лень вперёд меня родилась.

gala10
Вполне приноровилась.
А я вот - никак...

Шелена
Кто может сказать, для чего нужен вот этот нож?
... Покупала, как нож для сыра, но сыр им резать неудобно, а больше ничего придумать не смогла. Так и валяется...
Галина, сама недавно узнала, для чего этот нож. Девчата правильно сказали, что для сыра. Но! Для мягкого сыра.
 Поэтому-то и не получается, с обычным...

Caprice
Девочки, я не знаю, как в России, но в Израиле нет проблем с нарезкой сыра. В любом магазине нарежут выбранный покупателем кусок сыра ломтерезкой, либо, натрут на терке, без изменения цены. Потому, лично я покупаю сыр, либо, уже нарезанным, либо натертым. А такой нож я получила в магазине в подарок по акции при покупке сыра (!), уже нарезанного и натертого Потому, такой нож у меня тоже валяется бесполезным. За исключением случаев (опять же редких, но уже из-за моей собственной лени его доставать ), когда требуется отшматовать кусок мягкого сыра

Ninelle
Caprice, у нас тоже нарежут и сыр и колбасу, но я, несколько раз увидев, как на одной и той же ломтерезке резали то сыр то колбасу, то опять сыр, а потом и сало, предпочитаю теперь покупать сыр одним куском, а колбасу или палкой или колечком. А если мне нужно отрезать, то прошу при мне вытереть нож предложенной мною салфеткой. Я баба противная.

Caprice
Caprice, у нас тоже нарежут и сыр и колбасу, но я, несколько раз увидев, как на одной и той же ломтерезке резали то сыр то колбасу, то опять сыр, а потом и сало, предпочитаю теперь покупать сыр одним куском, а колбасу или палкой или колечком. А если мне нужно отрезать, то прошу при мне вытереть нож предложенной мною салфеткой. Я баба противная.
У нас, еврейцев, с этим дела обстоят попроще: у нас нельзя резать на одной и той же ломтерезке сыр и колбасу (не кошерно ) поэтому, в магазинах отдельно сырные и колбасные отделы

Ninelle
У нас, еврейцев, с этим дела обстоят попроще: у нас нельзя резать на одной и той же ломтерезке сыр и колбасу (не кошерно) поэтому, в магазинах отдельно сырные и колбасные отделы
Этого в принципе нельзя делать, негигиенично. У нас на работе в столовой, разделочные доски для каждого вида продуктов и ножи, и раковины для мытья (сама видела), и везде есть соответствующие надписи. Я и дома стараюсь придерживаться, ничего не подписывала, но сама то знаю, какой нож и для чего беру, и всегда потом тщательно мою, потому как мало ли муж забудет и возьмет не тот нож.
Меня например трясет, когда одной и той же тряпкой моют посуду, потом её выжимают и вытирают ею же вымытую посуду, затем протирают стол, и еще и все пользуются ею вместо салфеток, даже детей приучают вытирать ею рот...
У меня отдельная губка для мытья фруктов, отдельная для мытья посуды, вообще отдельная для мытья поверхностей, специальная щеточка для мытья овощей, таких как картофель, морковь, репа, свекла..
Я ж говорю, я баба противная. Поэтому обожаю всякие штучки и приспособления для кухни.

Дяна
одной и той же тряпкой моют посуду, потом её выжимают и вытирают ею же вымытую посуду, затем протирают стол, и еще и все пользуются ею вместо салфеток, даже детей приучают вытирать ею рот...
--Это жесть

gala10
Меня например трясет, когда одной и той же тряпкой моют посуду, потом её выжимают и вытирают ею же вымытую посуду, затем протирают стол, и еще и все пользуются ею вместо салфеток, даже детей приучают вытирать ею рот...
Я однажды видела, как той же тряпкой еще и с пола капли стерли.

Ninelle
gala10, не удивлюсь, что там где я видела вышеизложенное, так и есть....

Ninelle
Девоньки, а вот подскажите-ка мне пожалуйста, такую вещь. Мне нужна формочка, может не формочка, но что-то такое для приготовления сыра, куда я могла бы положить сыр в марле, а потом и без марли, дабы он стек, а потом и форму принял.. Штучка должна быть наверное сетчатой, вставляющейся в чашу большего объема, и наверное закрывающейся
Понимаю, что не по теме, но я не нашла подходящую...

julifera
Ninelle, посмотрите такой варинат:

Вообще погуглите по слову - тофу-пресс, они бывают разных размеров

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте