А вот у меня ложка для мороженого валяется, оказалась ненужной. В ней выталкивающий пиптик какой-то узкий и шарик мороженого он не выталкивает, а дырявит. Фигня полная.
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 6)
Шеф
а я хочу сказать Ларисе, огромное спасибо, за то, что она уберегает нас от ненужных иногда девайсов..
так сказать перво испытатель... зато потом точно знаешь, что удобнее и точно пригодится.
так сказать перво испытатель... зато потом точно знаешь, что удобнее и точно пригодится.
Я тоже благодарна Доплете за её показы нужных и ненужных девайсов. Мне многое пригодилось
Все эти штучки облегчают нам ведение домашнего хозяйства и делают нас чуточку счастливее...
Ларисе огромное спасибо за просвещение!
Ларисе огромное спасибо за просвещение!
Моя так:Лариса, расскажите, как Вам этот «шарикодел»? Давненько на него посматриваю. Он в одно движение делает тефтельку или надо, все же, ручками покрутить для верности?
Лариса всегда честно и подробно рассказывает о девайсах. И если их еще можно применить в чем то, обязательно это укажет! Благодаря Ларисе я задержалась и осталась на этом форуме. Зарегистрировалась только из за терки Бернера и больше меня ничего не интересовало. Случайно увидела ее пост о коптильне и началось.... О чем нисколечки не жалею! Мы когда что то хотим купить, ищем отзывы. Многие отзывы в интернете можно поставить под сомнение.
Лариса! Спасибо тебе огромное, что делишься с нами информацией, уберегаешь от бесполезных покупок, помогаешь с выбором. Лариса наоборот делает нас богатыми в смысле информации и экономии денег, которые мы могли бы потратить ничего не зная о покупаемом.
Лично я очень рада, что такие люди как Лариса, есть на этом форуме.Я сама для себя определяю нужность или ненужность многих девайсов.
Так же поступаю. Но как же труден был бы выбор, если бы никто не делился впечатлениями и опытом. Мне на «хлебопечке» нравится коллективный разум. Кто-то больше, кто-то меньше, но очень-очень многие вкладывают в общую копилку. За что огромное всем спасибо!
Мне на «хлебопечке» нравится коллективный разум.точно подмечено
У меня стал совершенно ненужным ролик для пиццы - после покупки спец-ножниц, о которых узнала как раз на этом форуме в кухонных мелочах.
Вот валяющийся тескомовский дорогой полностью металлический ролик:
В вот мои ножнички от Батлерс - режут просто ШИКАРНО

Вот валяющийся тескомовский дорогой полностью металлический ролик:

В вот мои ножнички от Батлерс - режут просто ШИКАРНО

У меня стал совершенно ненужным ролик для пиццы - после покупки спец-ножниц, о которых узнала как раз на этом форуме в кухонных мелочах.
А я им мастику режу, очень удобно
В вот мои ножнички от Батлерс - режут просто ШИКАРНОУх ты, какие ножницы!!! Мне надо
julifera, роликом для пиццы разрезаю раскатанный лист теста на квадраты для мант, очень удобно.
Ты себе выгрызалку купила?Лен, что за выгрызалка такая? Может, мне тоже нать, а я пока не в курсе?
Вот валяющийся тескомовский дорогой полностью металлический ролик:Роликом полосую тесто при формовке Парижанок от Qween, очень удобно.
Лен, что за выгрызалка такая? Может, мне тоже нать, а я пока не в курсе?А зайди СЮДА, Мань. И всё увидишь!
У меня стал совершенно ненужным ролик для пиццыВот и у меня такой ролик лежит без дела, не используется.....
А я с удовольствием пользуюсь ножом для пиццы. И пироги им большие режу и, собственно, саму пиццу.
А случайно нет ли у кого абсолютно лишнего колеса для равиоли?
А случайно нет ли у кого абсолютно лишнего колеса для равиоли?Это которое само режет и само защипывает? Я тоже такое хочу! Ток у нас в Украине такого нема!!!
Это которое само режет и само защипывает? Я тоже такое хочу! Ток у нас в Украине такого нема!!!Я не знаю, правильно ли поняла, но, случайно, не это имеется в виду?

Это которое само режет и само защипывает? Я тоже такое хочу! Ток у нас в Украине такого нема!!!Есть в Тескоме, спросите. Только цена за этот кружёчек, как за два кг мяса, поэтому можно и на рынках поспрашивать.
А случайно нет ли у кого абсолютно лишнего колеса для равиоли?
Это которое само режет и само защипывает? Я тоже такое хочу! Ток у нас в Украине такого нема!!!
Такое? Так вроде, когда их на Украину отправляли, то восторгов вроде не было? Я думаю, что у некоторых лежит в бездействии.

Ах вот оно, что имелось в виду! А я всё думала, купить - не купить... Значит вычёркиваем...
Ах вот оно, что имелось в виду! А я всё думала, купить - не купить... Значит вычёркиваем...
а я им пользуюсь с удовольствием
у меня такое
отлично защипывает и одновременно обрезает...
мои ужасно бесполезные гаджеты, купила 2 шт (от жадности)
интересно, как этот выжимает?
я все фарфоровую хочу заиметь, но они стоят как героин....

я все фарфоровую хочу заиметь, но они стоят как героин....
ну и зачем я сюда заползла, тапереча мЕне всё надо и выгрызалку и защипалку блин...
Я не знаю, правильно ли поняла, но, случайно, не это имеется в виду?А я такой печенье вырезаю...
А я такой печенье вырезаю...Ань, не поверишь, я её для печенья и купила! Хоть она и предназначена для равиоли, но, честно признаться, я не представляю, каким образом она тесто может разрезать. Она ж - тупая, как сибирский валенок! А вот для печенья - самое то!
А я такой печенье вырезаю...А у меня еще и пластмассовая такая
А какой диаметр? А тесто для пельменей она может разрезать, так чтоб без проблем с непрорезанием?
мои ужасно бесполезные гаджеты, купила 2 шт (от жадности)ВообЧе не поняла, как она тесто вырезает? Я подумала это какая-то заглушка в бутылку![]()
Какое тесто, Ленусь? Это ж выжималка какая-то!

Какое тесто, Ленусь? Это ж выжималка какая-то!Не знаю какое?... А вы чем там тесто вырезали, разве не этой? А эта выжимает? как?
Девочки по-моему подобное видела на алиэкспресс. Энту штукенцию вставляют в лимон или апельсин, нижним концом. И когда лимон или апельсин сдавливашь потом ручками с двух сторон, то сверху где носик с крышечкой течет сок... Тока они там немного другие были, а принцип мне кажется такой
Энту штукенцию вставляют в лимонСовершенно верно

Лариса, расскажите, как Вам этот «шарикодел»? Давненько на него посматриваю. Он в одно движение делает тефтельку или надо, все же, ручками покрутить для верности?Вера, извините, что не сразу ответила, специально хотела ответ совместить с фотками, чтобы не быть голословной: вот, только что делала фрикадельки
Написано--выжималка для цитрусовых. На Амазоне хорошие отзывы. Я так понимаю, надо вставлять дольку чего либо
Такие и на ОЗОНЕ есть
Ой, девочки, простите, что так вас возбудила, честное слово - не хотела, просто показала, как они выглядят, а покупала я их за рубежом. А «хоть куда-нибудь послать» - так это пожалуйста, со всем нашим : сейчас на рынках в хозяйственных лавках висят такие же, дешевенькие, из пластмассы, сама видела разных цветов. А вдруг неплохо?
Пластмассовые? Ну нееет! Уж если обезьянничать, то только по полной программе! С размахом, так сказать! Так что, мне до зарезу металлические нужны! Я теперь всю Москву, блин, носом перерою, як тот кабан, но отыщу этот, прости Господя, снежколеп!
Цитата: Doxy от 01 Фев. 2014, 19:34А вы не ответили, удобна ли она, насколько быстрее, чем руками лепить?
Лариса, расскажите, как Вам этот «шарикодел»? Давненько на него посматриваю. Он в одно движение делает тефтельку или надо, все же, ручками покрутить для верности?
Вера, извините, что не сразу ответила, специально хотела ответ совместить с фотками, чтобы не быть голословной: вот, только что делала фрикадельки Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот в ресторанах Икея блюдо есть из шариков, там их штук 20 в одной порции, интересно чем их лепят?
Я теперь всю Москву, блин, носом перероюРой сюда
Shahin, мне нравится, мне удобно. Возможно кому-то больше понравится руками, а меня устраивает. В Икее ела фрикадельки, но думаю, их готовят из полуфабриката, ведь и в магазинах при Икее они продаются. А для фабричного изготовления есть специальные аппараты.
dopleta, а можно Вас попросить замерить диаметр приспособы для изготовления тефтелек?
Лорик, дуй опять за линейкой! И впредь не убирай её слишком далеко! Шоб не бегать по сто раз!
дуй опять за линейкой!Та лан, мне-то нетрудно, тока объясните, а на что этот размер влияет??? Измерила - ровно 4 см, а если бы, страшно подумать, было 3,5?
dopleta, спасибо за размерчик.
Первое, что пришло в голову, дабы тут некоторые «не помирали смертью безвременной»(с)
Может попробовать приспособой за варки чая, там даметр 4,5 см. Или купить два набора мерных ложек, чтобы сформировать пару одинакового диаметра ложек и уже их них сделать тефтеледелалку, ежели приклепать к ручкам одинакового диаметра мерных ложек пластину из гибкого и упругого металлического листа. Это сделает любой слесарь, ну на крайний случай можно обратиться к ювелиру. Но к слесарю лучше. А диаметр моих мерных ложек - 3,3см, 3,8 см, 4,3 см.
Первое, что пришло в голову, дабы тут некоторые «не помирали смертью безвременной»(с)
Может попробовать приспособой за варки чая, там даметр 4,5 см. Или купить два набора мерных ложек, чтобы сформировать пару одинакового диаметра ложек и уже их них сделать тефтеледелалку, ежели приклепать к ручкам одинакового диаметра мерных ложек пластину из гибкого и упругого металлического листа. Это сделает любой слесарь, ну на крайний случай можно обратиться к ювелиру. Но к слесарю лучше. А диаметр моих мерных ложек - 3,3см, 3,8 см, 4,3 см.
Фигушки))) ситечко для чая красиво висит на крючочке, для интерьеру))))
Могу, как вариант, предложить такую (для котлет тоже сойдёт):
У меня она, кстати, есть. Ну абсолютно бесполезная вещь. А выкинуть жалко (((
Могу, как вариант, предложить такую (для котлет тоже сойдёт):

У меня она, кстати, есть. Ну абсолютно бесполезная вещь. А выкинуть жалко (((
У меня именно такая есть, с выталкивателем, так она и правда огромная, там диаметр 7 см.
Ну абсолютно бесполезная вещьБесполезная, говорите? Летом покажу, какую классную штуку я с ней делаю!
Ага, а до лета хоть измучайтесь тут фсе
А если я не доживу до лета???
Ну хоть намёком.... на ушко!!! Шёпотом!!!
Ну хоть намёком.... на ушко!!! Шёпотом!!!
А я такой ложкой для мороженного заварные пирожные выкладываю, одинаково красивые.
Ещё у меня есть:
Кст, мысль о применении ложки для мороженого для заварнушек мне даже в голову не приходила))) я их из шприца выдавливаю.
- ложечка для нарезания шариков из дыни
- ложечка для снятия цедры с лимона или апельсина (полосочками)
Кст, мысль о применении ложки для мороженого для заварнушек мне даже в голову не приходила))) я их из шприца выдавливаю.
dopleta, признавайся, наверное, этой штукой на даче ловишь улиток или колорадского жука?
А я уже вторую такую ложку для мороженного купил. Первую дочь (6 лет) потеряла, был скандал. По ее словам в песочнице без нее никак.
Этой ложечкой очень удобно одним движением вырезать серединку яблока из половинки (понятно объяснила?).
- ложечка для нарезания шариков из дыни
А я такой ложкой для мороженого картофельное пюре в тарелку детям выкладывала, еще когда младенцами были... Ну очень плохо ели, вот и извращалась по-разному. В тарелку дитю 2 шарика карт. пюре (разноцветного от соков моркови и свеклы) и еще шарик пюре с мелкой зеленью, ну и шарик тефтельки (этой же ложкой сформированный). Красиво, полезно, интересно... Мои дети ели. Да и сейчас порой просят на обед: «шарики приготовь». Так что для меня эта ложка ну просто находка... Тем более, что и мороженое тоже мы очень любим!!!
Девочки кому нужны щипцы для фрикаделек, забейте в поисковик «ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ»...., их оооочень много в инет- магазинах, я себе заказала стоит 299 рублей самовывозом....
Ещё никогда содержание темы так не противоречило своему названию. Тему пора бы уж переименовать.
Галина, спасибо за подсказку!
Галина, спасибо за подсказку!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте