И в последнее время не пользуюсь чеснокодавкой -мучительно потом мыть.
Старой зубной щеткой чищу - очень удобно и быстро. Тоже намаялась, пока не догадалась.
Шеф
И в последнее время не пользуюсь чеснокодавкой -мучительно потом мыть.
пишу список покупокСамая подходящая тема для этого
Самая подходящая тема для этогоПотихоньку подтягиваемся в «Кухонные мелочи»
Нам пора переименовываться в «Научись с умом использовать «бесполезные» кухонные гаджеты»Ага, или «Нет совершенно глупых и бесполезных кухонных гаджетов»
я купила еще и нож для чебурековЛена, ты его купила один? Или в наборе, как у меня? А то в Москве наша Гузелемка давно ищет такую резалку для кружков.
Лена, ты его купила один? Или в наборе, как у меня?Один одинёшенек, Лар. Я его тоже последним с прилавка забрала. Это у нас на Ярославском рынке (м. Алексеевская). Но попадался и в каком-то еще магазинчике, там же на рынке.
И мне ваще не понра, уж больно толстые края получились.Василика, а я что-то не поняла, в каком смысле «толстые края»? От чего? От ножа???
Ой, а у меня есть штучка та, что слева) как раз лежит всю свою догую жизнь у меня и без дела. Как раз из ненужных) Хотя предназдначалась для вареникоФФ, но както не прижилась, плохо вырезела у меня. Кривая какая-то видать... или с ручками чего
плохо вырезела у меняДа нет, ничего так режет, но для вареников размерчик, на мой взгляд, мелковат
потом пальцем прижимаю от души такНу всё правильно. Я тоже сильно прижимаю, и два слоя теста превращаются в один. Потом ножом прокатал и до свидания! Но, надо сказать, что я и само тесто ооочень тонко раскатываю. В сыром виде, сквозь него фарш проглядывает. Может, поэтому и края всегда получаются тонюсенькими и хрустящими. Я ж врать не буду. Ты же сама понимаешь, что тот, кто родился и вырос в Средней Азии, знает толк в подобных вещах. Короче, нравится мне энтот нож, слов нет!
размерчик, на мой взгляд, мелковатТак, объясняю: Лорик, берешь в руки линейку и измеряешь то, что успела нарезать! Скоооокааааа? Понятие «для вареников мелковат» мне лично ничего не сказало!
Да нет, ничего так режет, но для вареников размерчик, на мой взгляд, мелковатНу, тогда не знаю для чего она.. для пельмешкоФФ великоват для меня. У каждого свой глазомер)
А вообще, если Ленуська говорит, что плохо вырезает, то даже и не знаю, надо оно мне или как? Да еще и стол нафиг поцарапаешь...Лен, я ещё думаю, что плохо режет, потому как у меня, как ты говорила кустарщина, ещё та. Может у кого пластинки из более жесткого метала, то тогда должны нормально резать.
У тебя же в руках такая же чебурекорезка!Дык я, думаешь, догадалась, чтоль? Мне легче было до тебя достебаться, чем собственный мозг подключить! Для меня 6 сантиметров - самый что ни на есть размерчик! У меня стакан, которым вырезаю, - 6,5 см, и я всё подумывала, был бы он на полсантиметрика поменьше, я бы, вообще, счастлива была. А тут как раз! Да ещё, учитывая, что тесто после нарезки немного стягивается, кружочки получатся как раз нужного мне размера. Блииин! Теперь мне еще срочнее нужна такая вырезалка. А на рынке я их не видела. Вот..... чё за фигня?
но на чебуреки я решусь не скороА у меня уже тесто месится! Бе-бе-бе!
А у меня уже тесто месится! Бе-бе-бе!Она и тут с чебуреками дразнится, фулиганка, ночные ужо слопали чтоль я никогда не делала чебуреков, а так люблю, пойду блин рецепт искать ножик тем более зубчатый такой у меня давно валяется
Ну да, слопали! Я немного делала, поэтому сегодня опять хочу. Давай, тоже делай, лодырь! Хватит уже холодильнику улыбаться! Он всё равно этого не оценит!
Ну, тогда не знаю для чего она.. для пельмешкоФФ великоват для меня. У каждого свой глазомер) Лен, я ещё думаю, что плохо режет, потому как у меня, как ты говорила кустарщина, ещё та. Может у кого пластинки из более жесткого метала, то тогда должны нормально резать.Ленусечка, рыба моя! А что, у него этот металл как-то играет, что ли? В смысле, не жёстко держит форму при нарезке? Пластинка вихляется туда-сюда, и поэтому плохо режет?
Лена, а ты по какому рецептику делаешь, поделись Очень аппетитно выглядят, аж самой захотелось.Ириш, а нет, собственно, рецепта-то! Вернее, есть, конечно, всякие. И я по-разному делаю. Но именно то, что ты видишь на фотке - это остатки от пельменей! И тесто осталось, и фарш. Два дня подряд лепила-лепила эти пельмешки, уже поднадоели даже, а «расходные материалы» всё не заканчиваются. Тестечко было очень мягеньким, я его специально таким замешивала, чтобы потом легко можно было большой пласт раскатать и нарезать стаканом кружочки для пельменей. А вчера вспомнила, что мама моя, да и я раньше всегда делали чебуреки именно из обычного пельменного теста. И очень даже вкусные. Да, собстно, на Востоке, в чебуречных, их так и делают. Вон, Василика соврать не даст. Только, после замеса, ему надо дать хорошенько отлежаться. И если для тех же пельменей тесту достаточно 20-30 минут полежать, то для чебуреков - лучше, если оно отлежится подольше. И чем дольше, тем лучше. Потом тоненько раскатала и вперед. На сковороде это тесто начинает красиво пузыриться, как ты видишь. А, кстати, за счет того, что изначально тесто было мягкое, то и слепляется оно хорошо, прямо приклеивается, и сок не вытекает. Бывает, конечно, но редко. Вот и весь «рецепт»!
Получается, что название темы каждый трактует по-разному. Ведь «глупый гаджет» - понятие относительное и субъективное. У кого-то крутая ложка для мороженного лежит без дела (это я на себя намекаю), а любитель мороженного пристроит ее на самое видное место и будет юзать пока не сотрет Поэтому каждый отзыв и вызывает такое бурное обсуждение и единого мнения тут не будет ИМХО. Подробнее: hlebopechka.ru...да, действительно «относительное понятие». Вот ложка для мороженого, для меня палочка выручалочка и жидкое тесто для кексиков разложить по формочкам и творожные шарики (те что в масле жарятся) один к одному сформировать без испачканных рук, и по прямому назначению использовать. Нужно только приловчиться
Записсую: лошкадлямарожнавадвештукитри! вам же подробно написали: для кексов, для творожных шариков, для мороженного!
Ленусечка, рыба моя! А что, у него этот металл как-то играет, что ли? В смысле, не жёстко держит форму при нарезке? Пластинка вихляется туда-сюда, и поэтому плохо режет?Я сразу при покупке не заметила, что он какой-то кривоватый у меня. А уже на тесте поняла, что одна сторона плохо прилегает к столу, ну и тесто недорезает. Отдсюда и неудобства. Сделан из какойто жести поганенькой, ну и стоил копейки, взяла на пробу. Вообще, задумка хорошая, просто мне так не повезло, а у кого сделана штука подобротнее, пластинки плотные, то думаю будет резать нормально.
Вот ложка для мороженого, для меня палочка выручалочкаДа, согласна на все 100%. Я тоже тесто для кексов ей раскладываю, шарики сырные не делаю, а вот про фарш для фрикаделек спасибо, буду пробовать. У меня их аж ТРИ. Одна просто ложка без отделителя, вторая и третья с отделителей, но пользуюсь той, что поменьше. Большая лежит, ждёт пока наделаю мнооого морожного.
ждёт пока наделаю мнооого морожного.О БОЖЕ! Мне ж мороженица нужна!
Ею еще замечательно фрикадельки и маленькие тефтельки делать.сенькую за идею!
я уже не могу просто так читать посты Елена Тим, скулы боля-я-ятЯ тоже читаю её опусы с удовольствием!!! Люблю весёлых и энергичных людей!!!
Пральна, ТРИ!!! ИдляфрикадеееелекА у нас в соседнем доме продаётся специальная ложка для фрикаделек...
Только думаю сначала хваталки маслом надо смазать.
А как она выглядит, интересно?Моя так:
Моя так:И почему меня это не удивляет?