Да все мы такие!!! Иначе не покупали бы стока девайсиков! А Лариса у нас точно па-ка-зуш-ни-ца, от слова показать - какой дорОгой надо идти, товарищи! Авангард, так сказать!
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 4)
Arerut
Mavka, если вы дружите с плитой и духовкой, то точно впроголодь семья не живет. Никого не хочуобидеть, но не понимаю, как можно не дружить аэрогрилем?... У меня с ним не то чтобы дружба, у нас нежная и крепкая любовь!
А Лариса у нас точно па-ка-зуш-ни-ца, от слова показать - какой дорОгой надо идти, товарищи! Авангард, так сказать!Ой, и не говори, кума! Я из-за неё прямо измучилася вся! Как что-ньть покажет - хоть стой, хоть падай! А я потом бегай-ищи!
а для меня вот эта фигнень самая не нужная оказалась
так я ее хотела-мечтала, а вот купила и пользовалась один раз, мне без нее удобнее почему то и быстрее
так я ее хотела-мечтала, а вот купила и пользовалась один раз, мне без нее удобнее почему то и быстрее
А что это?
держалка для лука, счас картинку в действии поищу

Только я хотела спросить, не держалка ли это для лука. А Сусля уже ответила.
Сусля, я тебя и не узнала! Привыкла к суслику. Чуть мимо не прошла. Привет!
Сусля, я тебя и не узнала! Привыкла к суслику. Чуть мимо не прошла. Привет!
Елена Тим, - не найдете нужное?
Привыкла к суслику. Чуть мимо не прошла. Привет!привет праааздник у меня, в этот день раз в году сбрасываю шкурку
Mavka, если вы дружите с плитой и духовкой, то точно впроголодь семья не живет. Никого не хочуобидеть, но не понимаю, как можно не дружить аэрогрилем?... У меня с ним не то чтобы дружба, у нас нежная и крепкая любовь!
А я себе Аэрогриль покупала ещё из самых-самых первых, лет 15 назад. Пользовалась им активно, но когда он сломался, новый покупать не стала, т. к я НЕ-НА-ВИ-ДЕ-ЛА его мыть. Чаша тяжеленная, в раковину влезала плохо, вся в жире вечно, да и крышка тоже вечно в жирных каплях была. Не знаю, может сейчас что-то изменилось.
Сусля, я тебя и не узнала! Привыкла к суслику. Чуть мимо не прошла.Я тоже мимо прошла, думала что это другой пользователь. Такая симпатичная девушка на аватарке, это оригинал?
Larssevsk, во первых есть новые Хоттеры в которых якобы можно снимать стекло на крышке и мыть, во вторых у меня все же необходимый девайс на кухне - это муж, ежели посудомойка (полноразмерная кстати) ужо занята под завязку, то чашу моет он сам, а с крышкой хлопот тоже не вижу.... просто сразу мою. Но его мыть не впример проще чем духовку (даже мою самоочищающуюся).
праааздник у меня, в этот день раз в году сбрасываю шкуркуАбашди! Так Тата - это Таня, что ли? Не Наташа? И в днях рождения тебя нет... Чо за праздник-то? Колись, давай!
Larssevsk, во первых есть новые Хоттеры в которых якобы можно снимать стекло на крышке и мыть, во вторых у меня все же необходимый девайс на кухне - это муж, ежели посудомойка (полноразмерная кстати) ужо занята под завязку, то чашу моет он сам, а с крышкой хлопот тоже не вижу.... просто сразу мою. Но его мыть не впример проще чем духовку (даже мою самоочищающуюся).
Даже и не спорю, т. к. всё течёт, всё меняется. Возможно, современные аэрогрили более адаптированы под мойку
это оригинал?
даа, это я
Абашди! так Тата - это Таня, что ли? Не Наташа?
ага Татьяна мы, меня в школе еще так прозвали. у нас было 5 Танюшек, что бы различать были - Таня, Татьяна, Танюшка, Татьянка и я.. Таточка
Сусля, Таточка! С Днём Ангела!
А, ну тады с именинами тебя, дорогая! Счастья, здоровья и море любви!!!
Цитата: Taia от Сегодня в 14:02
это оригинал?
даа, это я
Вау! Такую красоту прятали!
С праздником вас!
Спасибо девочки
Елена Тим, - не найдете нужное?Спасибо за ссылку! То, что мне нужно, я там не обнаружила. Но зато увидела тескомовский набор ножей для яблок, персиков, манго и помидоров. Во как!
Господи, хоть не заходи по вашим ссылкам!
Елена Тим, есть очень хорошее средство....
это Таня, что ли? Не Наташа?Для меня это тоже было открытием
персиков, манго и помидоровДля этого только Victorinox покупай!
Девчонки, милые, дорогие! Спасибо вам за то, что приняли участие в моей нелегкой судьбе.
Я ИХ КУ-ПИ-ЛА!!! Аааааааааааааааа!!!
Что именно, спросите вы? А ВСЁ! Пока до своей ковырялки добралась, накупилаааа то, чего и не ожидала купить! Всякой, страшно нужной фигатени! Вот!
Я такая радая, такая радая!
Поскачу картофель фаршированный готовить! Всем ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Я ИХ КУ-ПИ-ЛА!!! Аааааааааааааааа!!!
Что именно, спросите вы? А ВСЁ! Пока до своей ковырялки добралась, накупилаааа то, чего и не ожидала купить! Всякой, страшно нужной фигатени! Вот!
Я такая радая, такая радая!
Поскачу картофель фаршированный готовить! Всем ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ну почему, почему кому-то много «Всякой, страшно нужной фигатени!» А кто-то ничего не нашел Йа тожеее хАчуу-у-уу
Ленок, поздравляю! Чтоб служили на радость и вкусноту. Покажи потом картошечку
kirch, Спасибо, Людочка! Обязательно покажу. Если у меня хоть что-нибудь путное из этого выйдет!
Да, теперь я точно уверена, что есть в жизни справедливость! Не должен человек слишком долго мучиться!
Йа тожеее хАчуу-у-ууЛюдок, а ты тоже чтоль заразилась? Не расстраивайся, найдешь. Я вот, сегодня из всего рынка только в одном магазинчике, в самом последнем, нашла выгрызалку (нет, блин, с другой стороны пойти, а то чуть истерику не закатила от расстройства, пока до него добралась). Причем висели только для перчика. Думаю, возьму хоть её, душу отведу на перцах. А под них заглянула, на крючке, в самом конце висит одна единственная моя выгрызалочка. Её и видно-то не было. Я аж взвизгнула от радости. Так что, и тебе повезет, я уверена!
Да, теперь я точно уверена, что есть в жизни справедливость! Не должен человек слишком долго мучиться!
Елена Тим , а чем выгрызалка для перчика отличается от картофельной? По-моему, там Медеса, что раньше ссылку давали, была универсальной.
Елена Тим , а чем выгрызалка для перчика отличается от картофельной? По-моему, там Медеса, что раньше ссылку давали, была универсальной.
Повнимательнее, дамы, повнимательнее. Она писала что за вырезалками нашла единственную ковырялку
в самом конце висит одна единственная моя выгрызалочка.
Она писала что за вырезалками нашла единственную ковырялкуНе ковырялку, а выгрызалку...
Не ковырялку, а выгрызалку...Это ж разные вещи!
Пошла перечитывать
Пошла перечитыватьСлева ковырялка Справа выгрызылка.
Нюансы, однако!!!)))
Ну как же так? Ковырялка ковыряет, а выгрызалка? Грызет? Все-таки ковырялка
А вырезалка и в Африке - вырезалка, вот
А вырезалка и в Африке - вырезалка, вот
Что-то у нас и эта тема переросла в «кухонные мелочи» или «клуб девайсоголиков»... У нас, видимо, все темы перерастают в одну
Елена Тим, так, я как человек военный требую полного и подробного отчета 8): что купила, почем, для чего и как оно применяется! А то прям непонятненько получается!
Манна, ну так шо ж непонятного, барышни мы усе такие. Недисциплинированные до ужаса.
Манна, ну так шо ж непонятного, барышни мы усе такие. Недисциплинированные до ужаса.
Различия между ножом для перца и удалителем сердцевины
Слева ковырялка Справа выгрызылка.Ань, ты прямо как сестра-близнец! Мысли мои читаешь!
Всё правильно. Ковырялка - для перца. А выгрызалка - для фаршировки овощей и фруктов.
Девчонки, они разные. У ковырялки нет ножей внутри, поэтому она и может только по кругу аккуратненько перчик расковырять, чтоб плодоножку можно было вытащить. А вот выгрызааалкааа... энто весчь сурьезная, с ножами (она, кстати, острая такая, мамадарагая!). Ею можно выгрызть ямку любой глубины. Еще не пробовала, дрыхла я нагло, цельный день! Меня так колбасило ночью от предвкушения «Скооока я завтра наберууууу!», что о сне можно было и не мечтать.
Из кухонной лабуды ещё прикупила нож для чебуреков с очень крупными «зазубринами», давно его искала в инете, а купила прямо под носом!(страшная кустарщина, конечно, но когда меня это останавливало?!). А ещё - металлический круглый штампик для равиоли. Но им я буду ещё и маленькие печеньки вырезать.
Ну еще по мелочевке для другого хозяйства набрала.
Короче, когда муж заметил, что я уже в раж вошла, и в каждом магазинчике: «Ой, а это что такое? Дааа? Какая прелесть! Дайте две! И ещё одну для мамы! И ещё одну для тёти Вали!...», он меня зашкиряк, как кошака оттуда вытащил, встряхнул, чтоб угомонилась и утащил в машину, греться. Блин, весь кайф обломал!
Но, вообще-то, я чудно время провела! Чего и вам желаю!
Удачи с новыми прибамбасиками!
Елена, как здорово, что вы столько всего «ненужного» приобрели благодаря этой теме!
Мои поздравления!
Я сегодня тоже купила на таком прилавке парочку очень «ненужных» мне вещиц - двойные крючки на релинги.
Вот одинарные крючки на релинги, пожалуй, самая ненужная вещь на кухне, вроде бы и держат утварь в подвешеном состоянии, а стоит снять вещь - слетают вместе с ней. Только нервируют!
Мои поздравления!
Я сегодня тоже купила на таком прилавке парочку очень «ненужных» мне вещиц - двойные крючки на релинги.
Вот одинарные крючки на релинги, пожалуй, самая ненужная вещь на кухне, вроде бы и держат утварь в подвешеном состоянии, а стоит снять вещь - слетают вместе с ней. Только нервируют!
Одинарные крючки прекрасно держатся, если защелкнуть их на трубе. У меня тоже первое время все слетало, пока не узнала секретик. Не без усилия, правда, но они в самом деле защелкиваются Да так, что обратно их снять весьма проблематично.
Татьяна, а как это защелкнуть? Зажать плоскогубцами?
Я раньше покупала двойной крючок на пробу. понравился. потом нигде не могла купить еще. Видела точно такие же на немецком сайте пасты, ну, очень дорого для таких крючков. И вот мне повезло!
Я раньше покупала двойной крючок на пробу. понравился. потом нигде не могла купить еще. Видела точно такие же на немецком сайте пасты, ну, очень дорого для таких крючков. И вот мне повезло!
Хитрость для фиксации крючков на рейлинге
Татьяна, а как это защелкнуть? Зажать плоскогубцами?
Не! Просто с силой натянуть более широкую сторону крючка на трубку. Пальцам будет тяжеловато (иногда сильно тяжело, но оно того стоит). А некоторые защелкиваются довольно легко. Я тоже долго маялась, а потом за пять минут все крючки позащелкивала, и теперь балдю
А двойные мне не легли на душу. Не моё. Одинарные удобнее.
Татьяна, наверное, у нас с вами разные крючки. Моим защелкиваться не куда, просто накинуты свободно на релинг и болтаются, поэтому и соскакивают.
Татьяна, наверное, у нас с вами разные крючки. Моим защелкиваться не куда, просто накинуты свободно на релинг и болтаются, поэтому и соскакивают.
Буквой S, или одна сторона запаяна? Но если запаяна, то такие крючки одеваются еще при монтаже, и падать не могут ни при каких условиях. Если же буквой S, то одна сторона у нее чуть-чуть шире второй. Вот этой стороной и нужно «натягивать» на трубку.
У меня обычные крючки, стандартные. И трубки стандартные. Может, у вас трубки тоньше? Тогда да, всё будет свободно болтаться.
Трубки тонкие и крючки болтаются любой стороной. Даже не знаю какие сейчас релинги. моим-то уже лет 9 точно и... крючкам тоже.
Аааа. Тогда можно только посочувствовать.
Elenka, спроси двойные крючки в Эпицентре в мебельном отделе, и еще у нас они продаются в магазинах мебельной фурнитуры.
Юля, спасибо, буду иметь ввиду! Я уже набрала двойных крючков, пока хватит.
У меня тоже на релинге крючки с усилием защёлкиваются. На этих крючках у меня над разделочным столом подвешены весы и все ходовые ножи, включая супер-длинный нож пила для хлеба с раздвоенным кончиком (как у Моны).
Слева ковырялка Справа выгрызылка.Ну, теперь всё понятно))) буду тоже искать ОБЕ!
а для меня вот эта фигнень самая не нужная оказаласьА я держателем для лука пользуюсь постоянно, правда у меня другой фирмы он. Я очень довольна этим девайсом, мне с ним удобно лук нарезАть для зажарки
![]()
Многофункциональное использование держателя для лука
Я тоже держатель для лука нежно люблю. Но для лука его не применяю, поскольку я и так быстро и ловко нарезаю лук. Каждый день я с помощью держателя - гребёнки нарезаю (через одну иголочку) картофель на ломтики 8-9 мм и сразу же их нарезаю кубикорезкой Декок, положенной на кастрюлю Получаются за три минуты абсолютно калиброванные идеальные картофельные кубики с ребром 8 мм для ежедневного супа. И замороженное филе я нарезаю с помощью этой гребёнки тончайшими мясными чипсами для обжарки. И колбасную нарезку очень ловко делаю вместо громоздкой ломтерезки. И ещё - достаю из кастрюли сварившийся кусок мяса, перекладываю его на разделочную доску, накалываю этот очень горячий кусок мяса гребёнкой и разрезаю его на мелкие кусочки так, как это была бы луковица. И точно также поступаю с бланшированным замороженными томатами или другой домашней заморозкой. А если держатель использовать только для лука, то и я бы наверное тоже считала бы его глупым и ненужным кухонным гаджетом. А вот так у меня держатель для лука ежедневно востребован и незаменим на кухне на разных фронтах.А ведь действительно, как держатель вообще - очень удобная штука! А я её игнорировала. Для лука мне и не надо! А теперь, для всего остального, оказывается, НАДО! А с моим характером дык ещё и СРОЧНО!!!
Нуууу... я чувствую, что так и буду теперь скакать из магазина на рынок и обратно, скупая всё, что другим «не нужно»!
SOOOOOS!!!
Нуууу... я чувствую, что так и буду теперь скакать из магазина на рынок и обратно, скупая всё, что другим «не нужно»!
SOOOOOS!!!
А ведь действительно, как держатель вообще - очень удобная штука!
Использую такую гребенку-держатель не каждый день, но тогда, когда нужно лук порезать очень мелко - очень хорошо получается, без проблем!
Такие держатели есть помельче и покрупнее, оба хороши в деле. Нужная игрушка
Также годится для тонкой нарезки других овощей и фруктов
Таня! Я только что думала, что мне только один нужен!
А их, оказывается, пруд пруди, разных размеров!
Пойду-ка я отседова... от греха, как говорится.
А их, оказывается, пруд пруди, разных размеров!
Пойду-ка я отседова... от греха, как говорится.
Выбор держателя для нарезки горячих продуктов
У меня держатель тескомовский с высокой ручкой - очень удобна высокая ручка, когда надо нарезать мелкими кусочками огромный горячий кусок мяса, чтобы руку паром не жгло. И мне нравится размерчик (расстояние между иголочками), там 4 мм для тонкой нарезки, а если резать через иголочку, то получается 8 мм, под картошку и другие овощи для винегрета под кубикорезку Декок мне идеально подходит. Мне полученные кубики размером 8х8 мм кажутся оптимальным размером, не малы и не такие большие.Аль, скажи, а там сами иголочки из чего сделаны? Если из нержавейки, тогда мне надо!
Лен, иголочки металлические. Бери!
Использование двух держателей для идеальной нарезки ломтиками
Иголки из нержавейки, очень крепкие и острые, ни одна ни на миллиметр не погнулась. Я каждый день в течении многих лет пользуюсь, и накалываю и горячее мясо, вынутое из кипящего бульона и замороженное мясо и замороженные помидоры, у которых только шкурка после бланшировки трескается и снимается чулком. Я скажу даже больше, у меня две одинаковых гребёнки. Для чего две купила? А вот если мне нужна тончайшая нарезка из большого куска копчённого окорока или тончайший срез дыни для подачи праздничного десерта, то получить одинаковой толщины большой площади срез можно только в том случае, если окорок или дыню разрезать длинным ножом (у меня длинный тонкий с раздвоенным кончиком нож как у Моны, или томатный нож), пропуская его через иголки двух параллельно воткнутых гребёнок. Кто в школе дружил с геометрией и помнит теорему Фалеса, тот поймёт, практическое примение этой замечательной теоремы для полноценной замены громоздкой ломтерезки двумя параллельно воткнутыми держателями для лука, а по моему гребёнками.Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания