Ssylka

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 10)

Kara
ЖМО-ТИ-НА!!!

Не, ну ты определись, нать тебе или не нать!

Musenovna
Так я ж не говорю, что Борик плохой, он хорошо давит, но из-за 2-х стаканов тягать его туда-сюда, - мамадорохая!
Девоньки, а у меня электронные весы стали врать: то, что недавно на них весило 320 г, теперь весит 307, и т. д. (у меня все емкости, в которых я периодически что-то взвешиваю, промаркированы перманентным маркером и все внезапно полегчали).
Вот теперь задумалась, какие весы покупать.
Хочу теперь с точностью до 0,1 г и не врачие.
Кто что посоветует точно не брать?
Да, мои - Scarlett

Точно не брать Тефаль. У меня врут. Причем каждый раз ставишь одно и то же и могут разный вес показывать.
Мне понравились зельмер, вот думаю зельмер или кенвуд. Но у Кенвуда погрешность +-2

Марфа Васильевна
Моим весам Mirta от вранья помогла замена батарейки.

Ирина Доларс
Тоже так считаю
Нужно просто «покормить» весы свеженькими батарейками
У меня часы врали, когда заряда не хватало.

variety
Плюсуюсь. Когда мои тоже врать стали, только в сторону увеличения, сначала расстроилась, подумала, что пора менять. Умные люди посоветовали сначала поменять батарейку - помогло!

Olga VB
Девоньки, я, конечно, блондинка, но не настолько...
Конечно, первым делом поменяла пациенту батарейку.
Пациент не врубился, продолжает врать.
Теперь ищу нового. Очень надеюсь на помощь коллективного разума.

Musenovna
У меня тоже самое. Замена батарейки не помогает.

Грациэлла
У меня вот такие весы уже три года:
Пользуюсь очень часто, потому что хлеб сама пеку. Показывают точно, батарейку ещё ни разу не меняла. Да и отзывов про них много хороших.

mur_myau
У меня дешевые весы из норвежского супермаркета Sparkjop за 120 крон (то есть где-то 600 р. в то время). Служат уже много лет. Самое замечательное в них, на мой взгляд - это возможность выставить не только метрические граммы-килограммы, а еще фунты-унции. В некоторых зарубежных рецептах в них указано, не люблю возиться и переводить в привычные единицы измерения.

Светта
mur_myau, в моих весах это бесполезная функция для меня, как-то мне не попадаются рецепты в унциях. Но это заложено в программе весов.

variety
У меня вот такие:

Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

Тип     электронные
 Материал корпуса     пластик
 Материал платформы     стекло
Технические характеристики
 Максимальная нагрузка     5 кг
 Цена деления     1 г
 Дисплей     LCD
 Единицы измерения     килограммы, граммы, фунты, унции, милилитры
Функции
 Функция довешивания т. е. функция Тара   
 Дополнительные показания     индикация заряда батареи, индикация перегрузки, объем жидкостей
 Автовыключение     есть
Память нет
Таймер нет

Они тонкие, очень удобны для хранения. Есть еще такие же в черном и красном исполнениях. И еще видела точно такие весы, но под другими брэндами.
У нас в Беларуси эти весы Веста стоят 13-21 долл.

Песня
Девочки, что-то я не понимаю... а почему о весах мы говорим в теме Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты?

Светта
Я тоже удивлена, ведь есть же специальная тема о весах
hlebopechka.ru...

variety
Но Olga VB вопрос задала здесь, соответственно, и ответы на него даем в этой теме. Я, например, совсем не против переноса всего диалога о весах в соответствующую тему.

Olga VB
это из-за меня
Просто я посоветовала НЕ покупать такие весы, как у меня.
А дальше понеслось....

Крапива
Еще валяется без дела соковыжималка от кухонного комбайна Мэйджик Буллет. Сам агрегат со стаканчиками используется у нас регулярно (коктейли протеиновые делаем постоянно), а вот соковыжималка там никакая, недавно попросила мужа сделать жмых морковный на пирог, так он так испсиховался пока пользовался этой соковыжималкой, сказала, что вручную на терке было бы куда проще))). Подробнее: hlebopechka.ru...
А у меня только эта штуковина и работает - я даже и не знаю как без неё морсы ягодные бы делала. А вот все остальные прибамбасы от Буллета вообще не используются.

маугли
У меня тоже есть такое- соковыжималка стоит, использую раз в год на яблоках, потом мою и ругаюсь. Гриль электрический выбросила, грязи больше, чем пользы, вафельница редко, ну и аэрофритюрница не часто. Использую, но как то без фанатизма.
Зато медленноварка любимый приборчик. Сегодня только кусок свинины обмазала чем под руку попало и в кастрюлю. Запах, потом и вкус необыкновенный.
с аэрогрилем совсем не подружилась. а тут еще тен сгорел, благо дарили не тратилась, а медленку люблю нежно, а где взять нож, что сердцевину вырезает? в яблоках картохе? мне нать. вчера заказала сушилку для зелени, ту что крутишь от воды, когда помоешь. как этот гаджет? полезный или нет?

Жаник
маугли,
Я тоже с аэрогрилем не смогла сродниться. Отдала сыну с его девушкой. Они там готовят очень много чего. И очень нравится. Хотя и мультя есть. Но вот гриль им больше нравится при их образе питания и жизни)))
А сушкой для зелени пользуюсь постоянно. Сразу перемываю всю купленную зелень и в центрифугу. Что-то в морозилку потом, что то в вакуум и в холодильник, а что-то просто в контейнер для ближайшего использования. Зелень получатся сухая. и резать и рвать приятно. Не слипается и не течет с нее.

Ипполит
а мы тут решили мидори купить попробовать
периодически семьей крутим роллы
но мидори неприятно расстроила
лепить роллы - это так неэстетично, скажу я вам
никакого удовольствия от процесса

Caprice
а мы тут решили мидори купить попробовать
периодически семьей крутим роллы
но мидори неприятно расстроила
лепить роллы - это так неэстетично, скажу я вам
никакого удовольствия от процесса

Что есть мидори?

GenyaF
Капризка, изучай

Набор «Мидори»: Готовь роллы у себя дома! play thumbnailUrl Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты
Заказывай набор «Мидори» сейчас: Если вы цените японскую кухню и хотели бы максимально быстро, вкусно и комфортно готовить роллы у себя дома, то набор «Мидори» - это то, что вы давно искали! При этом вам не понадобятся сверхъестественные кулинарные…Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты - 1546541
PT3M
True
2014-08-05T21:17:10+04:00
embedUrl

Caprice
Спасибо, изучила Я лучше в суши бар наведаюсь

julia_bb
Можно и в суши бар, а можно традиционно - ковриком из бамбука сделать

Caprice
В суши бар ленивее

kil
А я сегодня вот такую хреновину для ролов купила, пока не могу сказать хорошая она или нет, просто по теме...

Лоремия
Давно такую штуку купила, теперь только в ней и готовлю, точнее муж!
Больше ни в какие суши-бары не ходим, у супруга так вкусно получается

Елена Тим
А я сегодня вот такую хреновину для ролов купила
Иди крути, потом расскажешь, надо оно мне иль ну его на фиг!

Babushka
А я вот такой пользуюсь, очень довольна:

Получаются стандартного диаметра, очень удобные для поедания..

GenyaF
А мы в закупках у Лили Мавки сейчас вот такой наборчик ждём

Tupperware - Sushi Maker play thumbnailUrl Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты
Tupperware Sushi Maker (Maki and Nigiri)Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты - 1547732
PT2M
True
2014-08-07T01:00:36+04:00
embedUrl

lettohka ttt
У нав в Эпицентре лежит, смотрела, щупала.
Производство Беларуссия, пищевая тонкая жесть...
Не придумала, для чего он мог быть мне нужен, поэтому не купила...
По ассоциации напомнил ветчинницу)))
Замечательная штук вина, пригодна для запекания мяса и рулетов из подчеревка:-) :-)

lettohka ttt
Я в такой форме делала мясные рулеты, правда сворачивала рулоном и в рукав, предварительно зафиксировала силиконовыми веревками, выпекала в духавке, мне понравилось:-) :-) :-)

lettohka ttt
И моется на ура, вещь нужная и полезная, а вот с аэрогрилем у меня тоже не сложилось, так и простаивает :-) :-) :-) :-)

Lerele
А я совсем редко аэрофритюрницу использую, так и простаивает.
Печь по два три пирожка меня напрягает, иногда картошку делаю, мне размерчик маловат.

ЕничкаЕнина
GenyaF, Жень, а где идет эта закупка, не найду

Masinen
Lerele, я тоже только картоху в ней и делаю.
А как все гонялись за АФками, сумашедший дом был))))
Вот я целое лето без АФ и совсем не страдаю, так что это и не совсем нужный девайс, но для картохи лучше и не бывает))

Манна
не совсем нужный девайс
Неправда Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты Он подходит тем, кто готовит малыми порциями (т. е. мне ). Раньше запекала/выпекала все в АГ, теперь в АФ

Masinen
Манна, а мне аг вообще не подошел. АФ конечно лучше в 100 раз))

Манна
Машунь, потому что у тебя есть духовка. А у меня нет духовки, у меня вместо нее был АГ. Теперь вот АФ.

dopleta
Иди крути, потом расскажешь, надо оно мне иль ну его на фиг!
Ленк, я с ней ужо четвертый год периодически играюсь. Нравится, что не только роллы крутить можно. Игрушка сродни долмеру.

GenyaF
Еничка, смотри здесь hlebopechka.ru...

Olga VB
мне аг вообще не подошел. АФ конечно лучше в 100 раз
А в чем принципиальная разница между ними?
А то я присматриваюсь к Рэдмондовской крышке -АГ, а может, она и даром не нужна...

Lerele
Masinen, в духовке с обдувом также получается
Манна, я с тобой совершенно согласна, это духовочка на одного. хорошая, но маленькая.

Манна
А в чем принципиальная разница между ними?
В АФ пропекается все равномернее, не пересушивается, как в АГ. Крышка по большей части нужна для зарумянивания верха, небольшой кусочек мяса запечь можно... А ты для каких целей крышку хочешь?

духовочка на одного. хорошая, но маленькая.
О! как точно сказано

Елена Тим
Ленк, я с ней ужо четвертый год периодически играюсь. Нравится
Лорик, вот ты зачем счас это сказала?
Жила же я спокойно, больше месяца ничего не хотела, красотааа... была
Лан, к Ирке поеду с соковыжималкой играца, заодно и роллов нароллю, а там решу.

ЕничкаЕнина
Olga VB, Оль, мои пять копеек-АГ-большая неудобная бандура, АФ нравилась, но сестра выпросила. купила крышку редмонд-больше всех нравиться. По вкусу котлетки или картофель из АФ не отличаются от приготовленных в крышке, а готовятся быстрее и в любой посудине. и крышка чуть тише работает

Песня
присматриваюсь к Рэдмондовской крышке -АГ, а может, она и даром не нужна...
А я вчера вечером заказала её на озоне... позарилась на скидку... и теперь вот тоже думаю... а нужна она мне?

kil
Давно такую штуку купила, теперь только в ней и готовлю, точнее муж!
Больше ни в какие суши-бары не ходим, у супруга так вкусно получается

Ленк, я с ней ужо четвертый год периодически играюсь. Нравится, что не только роллы крутить можно. Игрушка сродни долмеру.
Лорик спасибки за ссылочку, я вчера еще видео смотрела можно и сладкие рулетики крутить. Ленк тебе точно надо она малюсенькая.

Olga VB
А ты для каких целей крышку хочешь?
Ну так для тех же.
только там не надо всю бандуру покупать, а только крышку, а использовать можно с любой чашей от 5-литровой МВ Рэдмонд. У меня их аж 3! В смысле, чаши.
И можно еще и одновременно с работой МВ использовать.
Иногда бывает, что в выпечке нужна сверху румяная корочка. А всякие кАКлеты переворачивать приходится.
Я для этого на несколько минут чашу в духовку ставлю, а тут сверху крышку-АГ пристроил, и вот тебе мини-духовка с верхним и нижним нагревом, да еще и с конвекцией.
Это я так рассуждаю.
Вот и товарищ из зала подтверждает:
АГ-большая неудобная бандура, АФ нравилась, но сестра выпросила. купила крышку редмонд-больше всех нравиться. По вкусу котлетки или картофель из АФ не отличаются от приготовленных в крышке, а готовятся быстрее и в любой посудине. и крышка чуть тише работает
Спасибо, Еленка,
А вообще, пора МВ делать с верхним нагревом и с конвектором сразу, а не отдельной крышкой, только чтоб можно было, как в духовке, выбирать режим работы.
Где тут заявки на технический прогресс принимают?

kil
Ну ткните меня где про эти крышки написано, может оно мне тоже надА!

Манна
Ириш, ТУТ

Манна
И можно еще и одновременно с работой МВ использовать.
Иногда бывает, что в выпечке нужна сверху румяная корочка. А всякие кАКлеты переворачивать приходится.
Я для этого на несколько минут чашу в духовку ставлю, а тут сверху крышку-АГ пристроил, и вот тебе мини-духовка с верхним и нижним нагревом, да еще и с конвекцией.
Для зарумянивания верха после жарки/выпечки такая крышка удобна А вот насчет «одновременно»... даже не знаю Перегрева внутри чаши не будет?

kil
Манна, спасибо!

GenyaF
Девы, а вы тему не попутали часом? А то я уже тоже крышку хочу и роллокрутилку

Лоремия
Попутали, я уже Sushi Maker из ролика захотела

Ромашка
Девы, а вы тему не попутали часом? А то я уже тоже крышку хочу и роллокрутилку
Вот-вот. А мне очень нравиться аэрогриль (особенно за цену меньше 1000 руб ). И я в нем сейчас много готовлю, не говоря уже о стерилизации.

Olga VB
Манна link=topic =342376.0#showMsg date=1407408563 насчет «одновременно»... даже не знаю Перегрева внутри чаши не будет?
Маннюня, вот ты меня задумала
Надо будет посмотреть по описанию. Мне казалось, что я где-то видела, что так можно.
Кроме того, не обязательно же сразу врубать на полную мощность, можно же выставить сверху и снизу по 150-180 и спокойно, как правильно, - духовничать? духовить? душить?
У меня МВ до 180*С, а гриль этот до 200?

gala10
как правильно, - духовничать? духовить? душить?
Духарить.

Ипполит
Лоремия, сам давно хотел купить, но на глаза не попадалось
а вот буквально вчера заказали
кросота - Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты

сегодня вечером роллов накрутим, отпишусь, реально ли такая удобная штука, как в рекламе написано
заказали вот тут -
но также были замечены вот тут www. рольница. рф

Олька я
сегодня вечером роллов накрутим, отпишусь, реально ли такая удобная штука, как в рекламе написано
Отпишись обязательно, мечтаю о такой штуковине, на алиэкспрессе никому не попадалась случайно?

Ипполит
Олька я, неа
на али нету
сам давно искал
на ебее есть, но они там в одну цену, что продают в россии
а сейчас изза доллара и подороже будут видимо

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте