Sens, в Крыму полно инжира сейчас, мы им объелись, только приехали оттуда
Симферополь и Крым (страница 72)
Seagerl
Вчера были в Симферополе. Купили розы. Как же мне ваши Садовые центры понравились. Через 2 недели ещё планирую
Тамань, где были, в Эпицентре?
где были, в Эпицентре?А его давно открыли? Мы правда давненько были, работал только «Меганом»....
Сто лет эпицентр работает, находится по дороге недоезжая Кубанскую. А Меганом самый крупный торговый центр Крыма, но там в основном одежда и обувь, а в Эпицентре все для ремонта и дома, а так же садовый центр там.
Сто лет эпицентр работаетДа, я знаю где он находится, очень нравится этот центр.... много чего в нем приобретали. В один из приездов он был закрыт и нам сказали что связанно с печальными событиями в «Зимней вишне». Это мы так давно не были в тех краях
Пожар в Зимней вишне был 25 марта этого года. В июне действительно закрывали и Эпицентр и ФМ и Ашан на проверки. Сейчас уже все устаканилось, ТЦ исправили свои недочёты с противопожарной безопасностью и все работает! Смело можете ехать!
ШуМахеры приехали, отдыхают...
Лен, вечером сегодня возможно едем по Евпаторьке погулять, как у вас с дождём? Какой-то странный июль в этом году...
Женя - Сенс! И инжир в этом году у меня странный))) Обычно в конце июня штук 10 вызревает, потом до сентября как-бы замирает, а с сентября до ноября плодит. А в этом году начался в начале июля и прёт..
Лен, вечером сегодня возможно едем по Евпаторьке погулять, как у вас с дождём? Какой-то странный июль в этом году...
Женя - Сенс! И инжир в этом году у меня странный))) Обычно в конце июня штук 10 вызревает, потом до сентября как-бы замирает, а с сентября до ноября плодит. А в этом году начался в начале июля и прёт..
Оптимистка Мы поехали в Алушту через Симферополь. Запомнила название Красные пещеры и по этой дороге располагались Садовый центр и др с разными названиями, но с добротный товаром и выбором. У нас участок с нуля, поэтому для нас очень актуально.
Кстати, вопрос крымчанам: кто лавр выращивает?
Кстати, вопрос крымчанам: кто лавр выращивает?
Кстати, вопрос крымчанам: кто лавр выращивает?ОЙ, я бы от веничка не отказалась...
Девчонки, я к вам!
на днях на Ютюбе наткнулась на канал Олега 3убкова с его детищем- парком львов Тайган и обалдела... вот это даааа.
По моему все видюхи пересмотрела уже.
Может кто из вам был там. расскажите, поделитесь впечатлениями пожалуйста
Я вообще ооочень дааавно хочу в ваши края, в этом году ну никак. а может на след лето 8) и загорелась побывать в этом парке.
была в Крыму неск раз в далеком-далеком детстве, очень приятные воспоминания остались.
на днях на Ютюбе наткнулась на канал Олега 3убкова с его детищем- парком львов Тайган и обалдела... вот это даааа.
По моему все видюхи пересмотрела уже.
Может кто из вам был там. расскажите, поделитесь впечатлениями пожалуйста
Я вообще ооочень дааавно хочу в ваши края, в этом году ну никак. а может на след лето 8)
но не хочу заранее загадывать ничего, так много непредвиденного падает на голову в посл года
была в Крыму неск раз в далеком-далеком детстве, очень приятные воспоминания остались.
Mirabel, Вика, я была с семьёй 3 раза в сафари-парке «Тайган» и могу сказать, что там нереально круто! Хочется возвращаться туда снова и снова! В восторге остались все- и дети, и взрослые! Практически каждый год посещаем его, но мы любим ездить туда весной или осенью, когда людей поменьше и жары нет. Сам парк чистый, ухоженный, звери накормлены! Самое любимое животное в этом парке -жираф, его можно кормить, он жуёт без перестану))) Обязательно рекомендую к посещению!
Самое любимое животное в этом парке -жираф,а я почему-то подумала, что жирафы и другие животные находятся в зоопарке Сказка в Ялте. а в Тайгане только львы.
так это еще лучше, однм махом все увидеть можно.
что там нереально круто!вот я чувствую, что это круть!
даавно уже не загоралась желанием что-то так сильно увидеть.
а вы ко львам тоже ездили на электромобиле?
прямо хочу Олежку-льва погладить
ненормальная тетка
Mirabel,
Сказка тоже офигенная! Каждый раз как еду в Крым туда обязательно)) Я там зебр люблю и жирафа, муж фанатеет от обезьян-капуцинов))
Сказка тоже офигенная! Каждый раз как еду в Крым туда обязательно)) Я там зебр люблю и жирафа, муж фанатеет от обезьян-капуцинов))
Вика, нам тоже довелось побывать там. Теперь всем знакомым, кто едет в Крым обязательно советую посетить Тайган. Мы остались в восторге. Территория огромная, ухоженная, а какие виды в даль открываются!!! Мы приехали утром, как раз кормили львов а после кормления с ними можно устраивать фотосессии.
Мы не рискнули.
В тот день, когда мы были жара была под 35-40 гр. Естественно, в такую жару и люди, и звери ищут хоть какую то тень.
Звери все такие ухоженные, шерсть прямо лосниться. Любоваться можно бесконечно.
Со смотровой площадки открываются потрясающие виды!
От другой части парка, где находится зоопарк, тоже остались в восторге. У вольеров с неопасными животными довольно низкие ограждения, можно и погладить, и покормить. Дети в восторге от этого.
Есть еще, так называемый, детский зоопарк. Там семейства с детками. Оттуда уйти просто невозможно. Можно часами наблюдать за малышней. Кто то подрос, а кто то еще совсем мелкий.
На аллеях запросто можно встретить в свободном выгуле петухов, цесарок и кроликов.
Ну и можно сфотографироваться с львенком. От них оторваться невозможно. Хочется прямо их затискать, обнять, но не разрешают. Только взять на руки и сфотографироваться.
P.S. Посетили после него Московский зоопарк.
В тот день, когда мы были жара была под 35-40 гр. Естественно, в такую жару и люди, и звери ищут хоть какую то тень.
Звери все такие ухоженные, шерсть прямо лосниться. Любоваться можно бесконечно.
Со смотровой площадки открываются потрясающие виды!
От другой части парка, где находится зоопарк, тоже остались в восторге. У вольеров с неопасными животными довольно низкие ограждения, можно и погладить, и покормить. Дети в восторге от этого.
Есть еще, так называемый, детский зоопарк. Там семейства с детками. Оттуда уйти просто невозможно. Можно часами наблюдать за малышней. Кто то подрос, а кто то еще совсем мелкий.
На аллеях запросто можно встретить в свободном выгуле петухов, цесарок и кроликов.
Ну и можно сфотографироваться с львенком. От них оторваться невозможно. Хочется прямо их затискать, обнять, но не разрешают. Только взять на руки и сфотографироваться.
P.S. Посетили после него Московский зоопарк.
Ксения, я правильно понимаю - сначала в Московский, а потом в Тайган? Мы в этом году в Крым не едем, но в зоопарк надо уже сына сводить, первый и последний раз был в зоопарке около 3 лет ему было, сейчас 8. Надо повторить. Но в Тайган тоже хочу съездить обязательно.
Анна, да. После Тайгана в Московском делать нечего. У меня, правда дрчь старше была. В тайгане были в позапрошлом году, ей было 12, а в прошлом году сама предложила съездить в московский зоопарк. После поездки сказала, что это несравнимо и больше в зоопарк она не поедет.
Лена, Ксения, Девочки! Спасибо за впечатления! Еще больше хочу туда попасть
в этом году, так получилось, отдыхать придется поехать осенью одной. Так пока планируется... но вот думаю, перепланировать что ли и рвануть в Крым отдохнуть от всего и от всех.
в этом году, так получилось, отдыхать придется поехать осенью одной. Так пока планируется... но вот думаю, перепланировать что ли и рвануть в Крым отдохнуть от всего и от всех.
но наверное это эгоистично, все хотят туда.. а может самой и в этом году и на след
больше в зоопарк она не поедетвпечатления о Московском 3у тоже из детства, как о чем- то грандиозном и большом. Но если тайган еще круче, то это даааа
Mirabel, ко львам не ездили-не рискнули, да и дети маленькие совсем. А по поводу животных, там не только львы, там полноценный зоопарк, впрочем девочки уже все рассказали и показали) так что добро пожаловать в Крым
Альбина, Спасибо! доживем до следующего лета и поглядим. Но ооочень хотим! Ооочень!
В ваши края стало добираться нам труднее и дороже, чем во времена Украинского Крыма, к сожалению.. но придумаем что-то обязательно.
В ваши края стало добираться нам труднее и дороже, чем во времена Украинского Крыма, к сожалению.. но придумаем что-то обязательно.
Вика!!! Приезжай!!! Шиповник тебя ждёт))) Ну не могу никак отправить
Женя, Женек! не надо отправлять, я сама приеду
Крымчаночки! У вас инжир созревает сейчас? А наш (Балаклава) большой, зеленый и твердый, висит в одном состоянии. как заснул, хотя месяц назад созревал.
Тамань, лавр у нас вымерзает при температуре -16, не знаю как у вас будет, может под снегом и выживет, но потом по новой отбивает.
Ада-Адочка, инжир сейчас в паузе, слава богу, в этом году его нереально много, скоро пойдет второй.
Ада-Адочка, инжир сейчас в паузе, слава богу, в этом году его нереально много, скоро пойдет второй.
Девы!
А ведь я в Крыму каждый год, иногда по два раза! Участок у нас там, будем строить домик потихоньку. К кому в гости завалиться?
А ведь я в Крыму каждый год, иногда по два раза! Участок у нас там, будем строить домик потихоньку. К кому в гости завалиться?
К кому в гости завалиться?Ко мне можно
оптимистка, Ленуся, чмок! Спишемся, где вы там обитаете, в личку напишешь? Я ж не просто набиваюсь, просто могу привезти что нужно из Москвы. Но мы между Лениным и Керчью...
Рада, а на чем едете? Если на машине, то к нам тоже заворачивайте - на передышку)
Тамань, да, на машине! Да с удовольствием. Мы ночуем в гостинице «Терем» обычно, который на трассе, вроде он перед МИллерово.
Мы перед мостом, очень удобно расположены) с трассы съехать немного и в море искупнуться и на обратном грязей лечебных и морской соли набрать
Тамань, Спасибо, Светочка! Даже соли можно набрать? Я прямо загорелась!
Короче, раз уж я призналась о наличии участка, прописываюсь тут у вас, если никто не возражает!
Мне ж советы нужны, и по стройке, и по жизни, и по плану дома, по покупке саженцев, и вообще мы в Крыму лет 30 уже каждый год.
Короче, раз уж я призналась о наличии участка, прописываюсь тут у вас, если никто не возражает!
Мне ж советы нужны, и по стройке, и по жизни, и по плану дома, по покупке саженцев, и вообще мы в Крыму лет 30 уже каждый год.
А где, где в Крыму то? Крым он разноплановый)
Тамань, ща в личку напишу! Рядом почти!
Точно рядом))) красота - пишите, приезжайте. Розмарином, тархуном поделюсь и другими зеленцами.
Тамань, заметано! Обязательно! И тархун и розмарин обожаем!
Я уже сыну сказала, он скорее всего в мае поедет.
Я уже сыну сказала, он скорее всего в мае поедет.
Балаклава с высоты. На 6:50 дельфин в бухте
Набережная, бухта, дорога на мыс Айя, Катер на пляж Серебряный и дорога с пляжа в Балаклаву.

Набережная, бухта, дорога на мыс Айя, Катер на пляж Серебряный и дорога с пляжа в Балаклаву.

Алим, огромное спасибо за ролики про мою любимую Балаклаву! Я там, можно сказать, выросла, ездила туда ежегодно с 65 года. Моя тетя жила на Калича за кинотеатром Родина, поэтому весь центр и прилегающие окресности исхожены вдоль и поперек. На кадрах с Золотым пляжем я даже узнала огромные валуны, они почти не изменились. Увидела и пляжик Шайтан с подвесной лестницей, интересно, сохранилась она до сих пор? И дорогу назад с Золотого помню, там почти над обрывом в некоторых местах идти надо.
На некоторых кадрах даже увидела тетин дом, его крышу перестроил сосед.
Ох, прям в прошлое вернулась...
На некоторых кадрах даже увидела тетин дом, его крышу перестроил сосед.
Ох, прям в прошлое вернулась...
оптимистка, Ленуся, чмок! Спишемся, где вы там обитаете, в личку напишешь? Я ж не просто набиваюсь, просто могу привезти что нужно из Москвы. Но мы между Лениным и Керчью...Я дальше всех получаюсь, на самом краю света и ты до меня не доедешь
Девочки, всем доброго времени суток! Сейчас никаких нововведений в Крыму нет? Всё так же лучше везти наличные?
Всё так же лучше везти наличные?Сбера нет, но картой его расплатиться можно.
Ленуся, как это НЕТ я тоже осенью хотела поехать, а что делать??
Ленуся, как это НЕТ я тоже осенью хотела поехать, а что делать??У нас Газпромбанк. Прошлым летом проблем вообще не возникало. Ни в маленьких магазинах, ни в больших, ни в местах, где ели, ни при заправке машины. Наличкой оплачивали в основном экскурсии и то единичные и сувениры.
Ну, я скоро снова еду, изучу вопрос! Надо мужа спросить, какой картой мы расплачивались в Керчи в супермаркете за вино.
Девы, начинаем мы стройку - голова кругом идет. Где песок брать, где камень. Пока на совесть прораба надеюсь, но за песок насчитал с доставкой в Нижнезаморское по 1200 руб за тонну, это норм? Камень по 34 рубля - 40Х20Х20 размер. Размер какой-то странный, вроде камень 38 см на 20 см
Девы, начинаем мы стройку - голова кругом идет. Где песок брать, где камень. Пока на совесть прораба надеюсь, но за песок насчитал с доставкой в Нижнезаморское по 1200 руб за тонну, это норм? Камень по 34 рубля - 40Х20Х20 размер. Размер какой-то странный, вроде камень 38 см на 20 см
Rada-dms, приветики)
Все таки ракушку решили?
zvezda, Олечка, я тебе больше скажу. Приехав в Крым ты попадешь в другое государство. Кроме сбербанка ты не увидишь и других российских банков, а ещё привычных вам Магнитов, Перекрестков, и т. п.
Крупные компании не заходят в Крым, боясь попасть под санкции.
Один Ашан и одно Метро у нас все же есть на весь Симферополь, но они были ещё при Украине.
Все таки ракушку решили?
zvezda, Олечка, я тебе больше скажу. Приехав в Крым ты попадешь в другое государство. Кроме сбербанка ты не увидишь и других российских банков, а ещё привычных вам Магнитов, Перекрестков, и т. п.
Крупные компании не заходят в Крым, боясь попасть под санкции.
Один Ашан и одно Метро у нас все же есть на весь Симферополь, но они были ещё при Украине.
других российских банков, а ещё привычных вам Магнитов, Перекрестков, и т. п.Ленуся, ну другие то банки есть?? И магазины тоже.. где вы еду покупаете?
Оля, конечно есть. Вроде, Генбанк есть у них. В магазинах, в большинстве, спокойно можно расплатиться картой. Я в 2015 ездила - половина денег была на карте. Расплачивалась картой, где были терминалы. Наличкой платила на рынке, в кассах музеев, в транспорте. Я даже снимала с карты деньги по необходимости. Но тут надо смотреть условия своего банка. Если у тебя сбер - изучи, у них для Крыма могут быть какие-то отдельные условия. Может можно без комиссии будет снять денег с карты. Я ездила с Кукурузой, с неё можно снимать без комиссии от 5т. р. до 50т. р. в месяц (минимум 5тр. в каждое снятие) в любом банкомате любого банка.
оптимистка, Ленуся, ага, решили! Побоялась я мышей в Теколите, влаги и хрупкости газобетона, ну, и вековая мудрость народа, строящегося из камня, тоже была взята во внимание.
По идее уже начали копать под фундамент. Вода есть, столб стоит электрический, скоро подключат 15 квт 3 фазы. Приезжайте повидаться, будем там во второй половине июня, потом в июле и в августе.
По идее уже начали копать под фундамент. Вода есть, столб стоит электрический, скоро подключат 15 квт 3 фазы. Приезжайте повидаться, будем там во второй половине июня, потом в июле и в августе.
Ленуся, как это НЕТ я тоже осенью хотела поехать, а что делать??
карта Тинькоф и никаких проблем, наличку никогда не возим
Девочки, в маленьких магазинчиках чаще всего картой не расплатиться. В остальных местах - кафе, заправки, большие магазы... вообще проблем нет. У нас с мужем карты АБР Россия, родня приезжает со сберовскими и разными другими.
Женя, у меня Тинькофф! А вообще карту я смогу у вас открыть? Или лучше нал везти??
Света, спасибо!!
Света, спасибо!!
Нал по любому нужен, на рынках расплачиваться, в транспорте. В прошлом году расплачивалась картами сбера, минбанка варежкой, ВТБ.
я тоже расплачивалась «варежкой» и Кукурузой без проблем, но не все мелкие магазинчики принимают карты к оплате, ну и на рынке тоже только наличкой.
Спасибо, девочки! Всё поняла!!
магазины тоже.. где вы еду покупаете?Ой, не увидела вопрос сразу. У нас тут свои местные супермаркеты Сильпо, Пуд, Яблоко.
Ленуся, как решу, что точно еду–ещё поспрашиваю
Оля, куда и когда планируешь?
Ленуся, приглашают в Симеиз, дней на 10 и в Ялту.
Крымчанки, как у вас с погодой? Подруга отдыхать едет с 6 февраля. Как одеться?
Отдыхать будет в Алуште.
Отдыхать будет в Алуште.
Таньча, сейчас прям весна-весна. Со след. недели обещают похолодание. Пусть сводки мониторит!
Сегодня суд 15 час в Белогорске над директором парка тайган. Поддержите Зубкова лайками!
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте