selenа, не думаю, что получится, там ястаки отделяются именно при круговом движении очень хорошо наматываются на венчик... Хотя попробовать можно
Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 6)
bluekitten
Юлия,
Юля, чтоб тема не затихла, ее надо новые рецептики и тогда народ потянется)))Да не потянется- явно надуманный прибор и тем более дорогущий. Не будет никогда он фаворитом на кухне. И лучше и дешевле покупать отдельные приборы.
igorechek, единственный недостаток этого прибора - его высокая цена, но это совсем не означает, что ТМ не будет фаворитом на кухне, если он там уже есть. В нем настолько все продумано и качественно, что он один из самых используемых агрегатов у меня. Да, я им пользуюсь в основном для измельчения, эмульгирования, манной каши и кондитерки, но он настолько удобный, что ничего с ним не сравнится. А мясо я в нем не рублю, только вареное для пирогов-вареников и паштета. А пользуюсь им уже больше 3х лет из дня в день и люблю его нежно. Я считаю его не суперуниверсальным, а суперудобным помощником - лучшим в своем сегменте (блендеров с нагревом)
Вот нет его у вас, не нравится он вам, так не заходите сюда, и не надо постоянно троллить здесь.
зы, и я купила его за совсем другие деньги, а не по дистрибьютерской цене Кстати, новая модель мне абсолютно не понравилась, пока на мой взгляд самый грамотный это ТМ31.
Вот нет его у вас, не нравится он вам, так не заходите сюда, и не надо постоянно троллить здесь.
зы, и я купила его за совсем другие деньги, а не по дистрибьютерской цене Кстати, новая модель мне абсолютно не понравилась, пока на мой взгляд самый грамотный это ТМ31.
Я считаю его не суперуниверсальным, а суперудобным помощником - лучшим в своем сегменте (блендеров с нагревом)ППКС, Только еще бы добавила - блендер с нагревом + тестомес.
И я добавлю: делаю на нем миндальную муку для печенья-макарон, блендер так не справляется с этой «операцией»))) мука получается очень мелкого помола)))
И я добавлю: кашеварка - рисоварка. Гречку могу есть только из ТМ, когда первый раз увидела воду оставшуюся в чаше и представила, что это впиталось бы в продукт бррр Яйцеварка - особенно если нужны яйца вкрутую (на салат) - положил в корзину задал время и все. Картошка на пюре тоже только в корзине на пару - быстрее, вкуснее (не выварилась в воду), слил отвар, картошку в чашу и пюре готово. Заварить зеленый чай t* 80, мне не нужен дополнительный чайник с этой температурой, заварное тесто в жизни не сделать бы мне без ТМ. Многие процедуры где нужно приготовить-отварить на пару, t* 90 с постоянным помешиванием в ТМ очень удобно делать. И это я еще не сказала десятой доли того, что на нем можно придумать.
Да и по поводу «дешевле» - если попытаться заменить ТМ отдельными приборами достойного качества получится в разы дороже. Посмотрите сколько мельницы для зерна стоят, а пшеницу на кофемолке в муку не смелешь.
Да не потянется- явно надуманный прибор и тем более дорогущий. Не будет никогда он фаворитом на кухне. И лучше и дешевле покупать отдельные приборы.а так рассуждать конечно можно, если он у вас стоит 8 лет без дела, иначе получается «лиса и зеленый виноград».
Да и по поводу «дешевле» - если попытаться заменить ТМ отдельными приборами достойного качества получится в разы дороже. Посмотрите сколько мельницы для зерна стоят, а пшеницу на кофемолке в муку не смелешь.
Обычно, у кого он без дела стоит, то люди его продают)
А я вчера в нм делала пюрешку картофельную.
Нарезала картофель кусочками, целую чашу. Залила водой и включила 30 минут 100 гр ск 2.
Солила и масло потом добавляла.
Ушла на почту посылку получать.
Пришла домой, у меня такая пюрешка воздушная получилась!! Если еще на молоке. Делать, то вообще класс! Я то на воде делала
А я вчера в нм делала пюрешку картофельную.
Нарезала картофель кусочками, целую чашу. Залила водой и включила 30 минут 100 гр ск 2.
Солила и масло потом добавляла.
Ушла на почту посылку получать.
Пришла домой, у меня такая пюрешка воздушная получилась!! Если еще на молоке. Делать, то вообще класс! Я то на воде делала
т нет его у вас, не нравится он вам, так не заходите сюда, и не надо постоянно троллить здесь.Я, насколько помню, заходил в эту тему только раз. И поясню свое мнение. Есть приборы. которые СОВЕРШЕННО не стоят своих ценников, к ним относятся Кирби, Борк и т. п. Это просто замануха. Я к примеру лет 6 назад позарился на воздухоочиститель Цептер. И тоже могу сказать, что он хорошо справляется со своим делом, правда утаив, что есть более дешевые и удачные воздухоочистители и что он выполняет свои функции, но можно было сделать все проще, лучше и дешевле. Есть такое понятие - рассказ про хорошее, утаивая недостатки... Я не бедный человек, но некоторые могут заплатить деньги за прибор, потом пожалев. Мое мнение для МЕНЯ однозначное- этот прибор явное ИЗЛИШЕСТВО на кухне и его покупка просто бзик... Я не говорю, что он плохой, но не стОит он денег, заплаченных за него даже близко. Каждый ОТДЕЛЬНЫЙ прибор всегда выполняет свои спицифические функции лучше, чем «универсал». Не может чемпион пловец хорошо играть в футбол. Каждый должен делать своё.
Уважаемый igorechek, если бы все было так, как Вам представляется, не появилось бы великого множества аналогов ТМ вплоть до профессионального Термо миксера
Xotmixpro Gastro (практически точная копия ТМ), который стоит уже за 90 тыс. руб. Ценообразование и целесообразность не всегда коррелируются, но когда начинаешь пользоваться ТМ (а тем более уже вторым его поколением) понимаешь, что не жалко этих денег и один прибор удобнее множества. Да, мясорубку, микроволновку и сковородку он не заменяет - это точно.
Xotmixpro Gastro (практически точная копия ТМ), который стоит уже за 90 тыс. руб. Ценообразование и целесообразность не всегда коррелируются, но когда начинаешь пользоваться ТМ (а тем более уже вторым его поколением) понимаешь, что не жалко этих денег и один прибор удобнее множества. Да, мясорубку, микроволновку и сковородку он не заменяет - это точно.
Мое мнение для МЕНЯ однозначное- этот прибор явное ИЗЛИШЕСТВО на кухне и его покупка просто бзик...полагаю, что не вам определять, есть здесь у кого-нибудь «бзик» или нет. Вы всегда крайне резки и категоричны в своих формулировках, о чем вам в разных темах не раз писали.
подскажите, у кого есть и термомикс, и кенвуд с индукцией,
При ограниченности средств, чтобы выбрали сейчас Термомикс или кешу?
При ограниченности средств, чтобы выбрали сейчас Термомикс или кешу?
полагаю, что не вам определять, есть здесь у кого-нибудь «бзик» или нет. Вы всегда крайне резки и категоричны в своих формулировках, о чем вам в разных темах не раз писали.хорошо написали, а то иногда комментарии igorechek напоминают «а баба Яга против!».
У меня мама ТМ 21 привезла аж Новосибирска лет 10 назад, покупала через знакомую. Потом чтобы купить нам с сестрой, оформили маму консультантом. Потом отермомиксили еще нескольких знакомых. У нас у всех остальных ТМ 31. Я когда переехала от родителей в нов квартиру из техники у меня была кофемашина и ТМ. Нам с мужем этого вполне хватало. ТМ заменял почти все агрегаты! Я готовила в нем все и пользовалась почти всеми функциями - он действительно может заменить очень много агрегатов! Сейчас в доме появилось много места для хранения, муж поддерживает мою любовь ко всяким техническим штукам для кухни и покупает их. Пользоваться ТМ стала реже, но это не мешает мне брать ТМ с собой на посиделки с подругами, тесто замешать на пельмени, на пироги, начинку сделать! Это отличная экономия времени и сил, мы сидим болтаем, агрегат работает!
Так получилось, что мой нынешний муж тоже один из тех, кто был отермомиксен в свое время)! Он им будучи холостым часто пользовался. Так как 2мя сейчас пользоваться не удобно)))), его стоит пока. Нам даже в сложные финансовые времена голову не приходило его продать!
Правильно девочки писали, если бы это была не удачная модель, ее не стали бы пытаться копировать другие бренды!
marina-asti, очень удобно когда есть 2 чаши (как у вас) мотором можно пользоваться одним. В одной чаше подходит тесто, в другой делаешь крем... много для чего две чаши рулят.
marina-asti, очень удобно когда есть 2 чаши (как у вас) мотором можно пользоваться одним. В одной чаше подходит тесто, в другой делаешь крем... много для чего две чаши рулят.
А это мысль! правда я так много если честно не готовлю, мне 2 чаши в мульте оказались нужны, а про 2й ковш даже и не думала! Мы его держим как запасной, думала маме отдадим, если с ее что-то будет.
а я специально купила ещё одну чашу в полной комплектации, после мяса рыбы запах всё равно остаётся, теперь у меня одна для готовки а другая для теста и десертов, хотя у меня сейчас каждая копейка на счету эта покупка нужная. ТМ пользуюсь третий год и не жалею потраченных на его покупку денег.
Татьяна, я конечно их путаю (что для мяса, что для десертов), но две очень удобно.
подскажите, у кого есть и термомикс, и кенвуд с индукцией,тут все зависит6 какие цели вы преследуете и что планируете готовить.
При ограниченности средств, чтобы выбрали сейчас Термомикс или кешу?
Я к примеру до сих пор не решаюсь на Кенвуд с индукцией, потому что сама по себе индукция очень капризна к перепадам напряжения и существует большая вероятность, что весь прибор сломается. Если термомикс уже очень много лет производится и работает без нареканий, то Кенвуд такой же надежный только, как комбайн без нагревательной функции. Когда я выбирала себе тестомес, то могла взять и индукционный Кенвуд, но осознанно выбрала простой и механический КММ 020, в котором ломаться нечему, а если и полетит какой-нибудь ремень (или что там), то его заменить не составит труда.
Если у вас основная задача вымешивать тесто, делаете много лапши, пельменей и кондитерских изделий, то лучше взять Кенвуд, но опять же без индукции. Я пока еще надежности этой технологии не доверяю.
Но я теромомиксом пользуюсь больше, как блендером и для заварного крема, киселя, манной каши итп.
У Маши надо спросить. Я что-то сегодня опростоволосилась и не расспросила поподробнее о нем. Вот реально 4 часа общения МАААЛОООООО
Раньше делала нутеллу по рецепту из книги «Готовим по-современному» (стр.134), было вкусно, но ребенок никак не соглашался, что это нутелла, а когда сделала по этому, то признал.
Домашняя Nutella
45 г лесных орехов (очищенных и поджаренных)......... в Чашу. Добавить
75 г сахара...................................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.7-8. Добавить
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада....................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.6-7. Добавить
100 мл цельного молока
45 г растительного масла................................................. МЧ закрыть, 6 мин./50 град./Ск.4. Взбить 1 мин./Ск.7-8. Переложить
в стерилизованную баночку, хранить в холодильнике.
Рецепт взяла здесь:
Делаю сразу двойную порцию. Всю нутеллу размазывает по чаше и крышке, конечно, приходится поработать лопаточкой.
Домашняя Nutella
45 г лесных орехов (очищенных и поджаренных)......... в Чашу. Добавить
75 г сахара...................................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.7-8. Добавить
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада....................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.6-7. Добавить
100 мл цельного молока
45 г растительного масла................................................. МЧ закрыть, 6 мин./50 град./Ск.4. Взбить 1 мин./Ск.7-8. Переложить
в стерилизованную баночку, хранить в холодильнике.
Рецепт взяла здесь:
Делаю сразу двойную порцию. Всю нутеллу размазывает по чаше и крышке, конечно, приходится поработать лопаточкой.
Надо будет сделать нутеллу).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
A что такое «цельное молоко»?
Склифаня, цельное молоко - это обычное, т. е. не восстановленное из сухого
«цельное молоко»это молоко со всеми его сливками, не снятое
т. е. не восстановленное из сухоговот веяние времени = привыклм мы уж что молоко попадает в бутылку не из коровы, а из мешков
Я термомиксом пользуюсь 3 года и не перестаю им восхищаться. Это просто чудо. Сегодня например пекла хлеб с чесночным маслом, варила рисовую кашу и делала
Девочки, подскажите, на какой скорости всбивать сметанный крем?
lorens, если вы крем взбиваете бабочкой, то 4 скорость максимальная, если у вас сметана больше 30% жирности, то следите очень внимательно, по тому, что может получиться не крем, а сливочное масло если перебить по времени
А соотношение сахар (пудра), сметана? Сколько брать?
lorens, по рецепту, или на свои вкусовые пристрастия
Девочки, только что наткнулась на авито на объявление что у нас на Площади Ильича продают термомикс 21 за 7000.
Утром сообщение самостоятельно уберу...
Privetstvuju vseh! Tozhe reshila k vam prisoedenitsja. u menja TM5, obozhaju ego s pervogo dnja! Esche odin pljus TM - u menja muzh gotovit! Ja vobsche ploho znaju, kak gotovit morozhennoe, naprimer - pervyj mesjac muzh kazhdyj den delal, vsjakie raznye sorta oproboval. Sejchas vot poholodalo - on na tortiki perekljuchilsja
Расскажите об этой модели подробнее? У нас в России ее пока нет.
Сколько стоила, где покупали?
Какие минусы-плюсы? Быстро ли нагревает, удобно ли управление и тд
Сколько стоила, где покупали?
Какие минусы-плюсы? Быстро ли нагревает, удобно ли управление и тд
Pokupala v Germanii, 1109 stoit.
U menja poka tolko pljusy iz opyta. Upravlenie udobno ochen, kto telefonom polzovatsja umeet - i na TM gotovit smozhet
Melet luchshe, signal zvukovoj prijatnee, vmeschaet 2,2 litra vmesto prezhnih 2uh. I kniga na chipe - klass! U menja kniga ot prezhnego vsja zakapannaja-zaljapannaja, a u etogo - ja ee tolko kartinki posmotret otkryvaju.
U menja poka tolko pljusy iz opyta. Upravlenie udobno ochen, kto telefonom polzovatsja umeet - i na TM gotovit smozhet
Melet luchshe, signal zvukovoj prijatnee, vmeschaet 2,2 litra vmesto prezhnih 2uh. I kniga na chipe - klass! U menja kniga ot prezhnego vsja zakapannaja-zaljapannaja, a u etogo - ja ee tolko kartinki posmotret otkryvaju.
Подскажите, раз у Вас была до него первая модель, новый термомикс способен делать зажарку и как обстоят дела с перемалыванием мяса на фарш?
Zazharku ne delaet, t.e. tak zhe, kak v TM31. Pro mjaso nichego ne mogu skazat - ne em.
Девочки, поделитесь плз рецептом заварного крема. И может кто варил пшеницу для кути в ТМ, тоже поделитесь рецептом
masjavka, 250-молоко,150 мука, 200-250 сахар, 200 сливочное масло.
Налить в чашу молоко, добавить муку - 5 мин./80*/ ск.2-3
Добавить в чашу сахар и масло взбить.
Налить в чашу молоко, добавить муку - 5 мин./80*/ ск.2-3
Добавить в чашу сахар и масло взбить.
selenа, спасибо большое
Девочки, кто-нибудь делал в ТМ пюре из тыквы, примерно как пюре из яблок, как из детских баночек?
Девочки, Здравствуйте. Муж недавно задарил Тм31, осваиваюсь. И возник вопрос как вы боретесь с запахом после готовки, особенно резинка на крышке, запах ужасен. Пробовала даже после посудомойки не уходит.
Попробуйте на режиме Варома прокипятить воду 1 литр с куском лимона. Запах должно убить.
Добрый день. Майонез вообще не получается никак. 3 попытки неудачных-эмульсии никакой, белая водичка. Что не так? Масло и яйцо их холодильника. У меня в книге такой рецепт : 1 яйцо, 0,5 соли, 1/3 ч. л сахара, 1ч. л горчицы и 1 десертная сока лимона или уксуса, масло 180 мл.
Сначала все кидаем в чашу без масла, начинаем взбивать на 4 ск и потихоньку тонкой струйкой вливаем масло, либо выливаем его на крышку и общее время взбивания 45-50 сек, у меня за это время масло не успевает вылится и получается больше минуты. Я уже и бабочку попробовала туда нацепить, думала может хоть так чуть взобьется. Масло Олейна вроде неплохое всегда было
Подскажите, может я не вижу сама где не так что-то.
Раньше ногой от блендера всегда получалось, а тут засада какая-то, а хочется добиться результата
Сначала все кидаем в чашу без масла, начинаем взбивать на 4 ск и потихоньку тонкой струйкой вливаем масло, либо выливаем его на крышку и общее время взбивания 45-50 сек, у меня за это время масло не успевает вылится и получается больше минуты. Я уже и бабочку попробовала туда нацепить, думала может хоть так чуть взобьется. Масло Олейна вроде неплохое всегда было
Подскажите, может я не вижу сама где не так что-то.
Раньше ногой от блендера всегда получалось, а тут засада какая-то, а хочется добиться результата
Я уже и бабочку попробовала туда нацепить, думала может хоть так чуть взобьется.Майонез в Термомиксе делается только с бабочкой
у меня за это время масло не успевает вылится и получается больше минуты.Чем медленнее вы льете масло тем лучше.
1 яйцоОбычно беру только желтки.
1 яйцо, 0,5 соли, 1/3 ч. л сахара, 1ч. л горчицы и 1 десертная сока лимона или уксусаМожно предварительно смешать в отдельной емкости и смесь вылить в чашу ТМ.
selenа, уже и с желтками попробовала, может масло все-таки левое? Вечером еще с бабочкой попробую сразу, спасибо.
Irma! И ещё для майонеза обязательное условие- всё должно быть одной (комнатной) температуры!
Это когда руками делаешь!
Но, мне кажется, здесь так же!
Попробуйте, может в этом причина!
Это когда руками делаешь!
Но, мне кажется, здесь так же!
Попробуйте, может в этом причина!
Семилетка, и яйцо тоже?
Irma,
Кто знает Но бабочка обязательно
может масло все-таки левоеХодил когда то слух, что растительное масло разбавляют глицерином и по этому майонез может не получиться
Кто знает Но бабочка обязательно
selenа, я его по акции не дорого покупала, поэтому видимо на него грешу. Вечером другое попробую, если не получится буду искать дальше в чем дело
Irma, конечно! Заранее достать его, и пусть на столе полежит. Обычно рекомендуют за час всё доставать!
Потом поделитесь, пожалуйста, что получится!
По технологии вроде всё правильно!
Единственно, когда делают ручной-то кислоту, в Вашем случае лимонный сок, вливают в майонез в конце, когда он готов! И ещё не много взбивают!
Попробуйте и это изменить!
Удачи! Очень ждём результатов!!!
Потом поделитесь, пожалуйста, что получится!
По технологии вроде всё правильно!
Единственно, когда делают ручной-то кислоту, в Вашем случае лимонный сок, вливают в майонез в конце, когда он готов! И ещё не много взбивают!
Попробуйте и это изменить!
Удачи! Очень ждём результатов!!!
Семилетка, спасибо буду пробовать
Irma, и масло в холодильнике хранить не надо! Оно этого не требует!
Об этом не раз писалось!
А оливковое, даже не рекомендуют! Оно, конечно не пропадёт, но выпадает замёрзшими хлопьями в осадок! Если его подержать опять в тепле, то всё проходит!
Просто мы жили в Ростове, масло своё взбивали на заводе из семечек и хранили его просто, при обычной температуры! Оно только от старости портится, погорклое становится. Но это просто на срок годности смотреть надо!
Об этом не раз писалось!
А оливковое, даже не рекомендуют! Оно, конечно не пропадёт, но выпадает замёрзшими хлопьями в осадок! Если его подержать опять в тепле, то всё проходит!
Просто мы жили в Ростове, масло своё взбивали на заводе из семечек и хранили его просто, при обычной температуры! Оно только от старости портится, погорклое становится. Но это просто на срок годности смотреть надо!
Я майонез делаю на масле из виноградный косточек Моннини.
Получается густой)
Получается густой)
Доброго всем вечера, я добила этот майонез. Причина в масле, оно у меня и блендером ручным не сбилось. Вчера пошла купила самое дешевое масло «Юг Руси«и все получилось. Теперь думаю, что слухи про добавленый в масло глицерин очень достоверны. Вынесла бутыль на балкон на ночь, а у нас -12 ночью было, даже не помутнело! А всегда считала, что «Олейна«одно из самых качественных.
Делала первый раз плавленый сыр «А ля Виола ", получилось ни чуть не хуже магазинного. Очень быстро без заморочек. Знаю многие его постоянно делают, вот и решила его опробовать тоже.
Да, Термомикс -вещь! Жду не дождусь, когда обзаведусь своим.
Irma, ну наконец то!!!
В таких случаях всегда думаешь-неужели руки кривые???.....
А причина оказывается совсем в другом!!!
Я тоже всегда думала, что Олейна хорошая.... Всё!!! Никогда больше не куплю!!!
Спасибо, что поделились!!!
В таких случаях всегда думаешь-неужели руки кривые???.....
А причина оказывается совсем в другом!!!
Я тоже всегда думала, что Олейна хорошая.... Всё!!! Никогда больше не куплю!!!
Спасибо, что поделились!!!
Семилетка, может где и хорошая, я свою по акции покупала за 45 руб бутылку, а самая дешевая цена на него была 75 руб в декабре. Вот я и «хапнула» на радостях коробку целую, а оно видимо просто левое было вот и распродавали.
Ужас, как страшно жить)
Я всегда думала, что Олейна приличное масло
Я всегда думала, что Олейна приличное масло
Irma, а кто ж знает! какое оно дорогое! Может такое же! Отличительных знаков на нём то нет!
Магазин, может, закупит такого подешевле, а потом преподнесёт нам, как дорогое!
(Знаю.... Делают так! Даже могут без ведома начальства, сами продавцы...)
Магазин, может, закупит такого подешевле, а потом преподнесёт нам, как дорогое!
(Знаю.... Делают так! Даже могут без ведома начальства, сами продавцы...)
Интересное в разделе «Кухонные роботы»









Новое на сайте














