Ssylka

Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 7)

Pchela Maja
Вот кстати приготовление драников из сырой картошки, стоит ТМчик, никуда не бежит))))

Reibekuchenteig ratzfatz im Thermomix play thumbnailUrl Термомикс - я готовлю по-своему!
- Sehen Sie, wie der Küchenprofi Thermomix TM5 in Sekundenschnelle einen wunderbaren Reibekuchenteig herstellt. Meinen Online-Shop von Pampered Chef erreichen Sie hier: Sichern Sie mit dem Code TURBOMIX 5% Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf auf…Термомикс - я готовлю по-своему! - 1755223
PT5M
True
2015-02-01T01:07:45+03:00
embedUrl

Masinen
Очень интересно, особенно момент с лопаткой.

Irma
Нашла рецепт коржиков молочных для термомикс, аналог молочного печенья от Лины, получились как в детстве в школьном буфете покупали. Фото сделаю когда вторую партию испеку, первая испарилась до того как я вспомнила что фотографировать можно. Тесто месила в термомиксе, поэтому пишу рецепт сюда.

Irma
Коржики молочные.
80 мл молока и 200 грамм сахара нагреть на 37 гр в чаше ск 2.
Добавить ванилин, яйцо и 100 гр маргарина или масла сливочного, можно не размягченого, я порезала его небольшими кусочками. Размешать 15сек/ск 6.
Всыпать 500 гр муки +пакет разрыхлителя (15гр или на 500 гр муки который)
Режим колосок 3 минуты.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать коржики, я кружкой больше нечем пока. Выпекать 200гр 10-15 мин, коржики должны быть светлыми, иначе высохнут.

Masinen
А фото будет?
Спасибо за рецепт)

Irma
Masinen, да, сейчас вторую партию делаю как раз.

Irma
На фото более темные получаются, чем на самом деле. Сверху посыпала сахаром. С конвекцией готовы за 10 минут.

Термомикс - я готовлю по-своему!

Pchela Maja
очень красивые коржики!

Irma
Pchela Maja, и вкусненькие и очень бюджетные этот набор продуктов наверное у всех всегда есть и готовится максимум 20 минут. Сын спрашивает почему раньше их никогда не пекла?

Pchela Maja
Irma, это всегда так, с одной стороны понимаешь удобство техники и начинаешь много печь,
а с другой начинаешь бояться за свой лишний вес))))

Irma
Pchela Maja, да лишний вес это да, но если перестаю печь, семейство начинает активно закупать всякие печеньки и кексики. А после того как я увидела как делают пряники на хлебокомбинате и овсяное печенье, стараюсь все печь сама.

Pchela Maja
А после того как я увидела как делают пряники на хлебокомбинате и овсяное печенье, стараюсь все печь сама.
а можно поподробнее? у меня муж пачками скупает пряники и овсяное печенье!(

Irma
Pchela Maja, не знаю как в вашем городе, но у нас в темный пряник такой как ржаной, комсомольский, шоколадный и клюквенный добавляют дробленый в муку брак, который копится несколько месяцев в месте где бегают крысы с мышами, птицы летают, мухи и грузчики со слесарями курят и вот потом всю эту гадость добавляют частично в замес пряников. А овсяная мука вся с червями была и они чтобы печенье вкус овса имело туда ароматизаторы лили. Это было 8 лет назад я тогда медиком диспетчером там подрабатывала, с тех пор не могу есть овсяное печенье и пряники, хотя раньше с молочком обожала просто.
 Надеюсь, что сейчас такого уже нет безобразия, но кто его знает.

Irma
Присела последнюю неделю на кофе типа капучино в термомиксе. В основном все делают с шоколадом. Но при моей великой любви к кофе и сломавшейся не вовремя кофемашине сейчас варю так:
250 мл молока
1ст. л. кофе растворимого
1ст. л какао «Несквик»
1ст. л. сахара без горки
90°ск /2 минуты 3 потом турбо 20 сек и получается довольно вкусный кофейно-шоколадный напиток, вкус похож на капучино из кофейного автомата

Ласловна
Прикупила книги к Термомиксу! Проверяю рецепты, буду выставлять по мере приготовления, может кому понадобятся!

Быстрые мафины с шоколадом

150 гр шоколада измельчить 5сек скорость 6, выложить
Поместить в чашу 3 яйца, 75 гр сахарной пудры, 150 гр сливочного масла, щепотку соли: 3 мин скорость 4
Добавить 100 гр муки и 1 Ч ложку разрыхлителя: 30 сек скорость 3
Добавить измельченный шоколад : 30 сек скорость 3
Тесто разложить в формы выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ласловна

Королевская ватрушка

На столько все быстро и просто! Я в восторге!!!
200 гр охлажденного сливочного масла
400 гр муки
100 гр сахара
1/2 пакета разрыхлителя
1/2 Ч л ванилина
1/3 Ч л соли
Поместить все в чашу 10секунд скорость 6
Половину теста в холодильник вторую половину выложить в форму формируя бортики.

Для начинки
500 гр творога
2 яйца
200 гр сахара
Начинку выложить на тесто, сверху выложить тесто с холодильника.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут!

Masinen
Оксана, ватрушка понравилась!
А ты две книги купила? Сколько стоят они?

Ласловна
Купила 3 большие и 5 маленьких! Заплатила бешеные деньги 11000 рублей. Но не капли не жалею рецепты все классные простые и быстрые в приготовлении! А с учетом того что очень люблю книги красочные по кулинарии, я очень довольна! Сделала себе подарок на 8 марта!!!

Матильда_81
Оксана, я в отпаде! От книг - раз! От Королевской ватрушки - два!

ТатьянаСа
Девочкиииии!!! я его купила теперь обготовлюсь уся!

Pchela Maja
где? почем???
поздравляю!!!

Ласловна
Танюша поздравляю!!! Приятной готовки!!!

ТатьянаСа
Спасибыыыы! начну завтречко с Вашей ватрушечки... уж больно приглянулась она мне

Ласловна
Ватрушка супер получилась, и мороки никакой! Мои за две щеки уплетали, а я так и ночью встала откушать, вкусная ватрушечка получилась!!!

Иржи
Поместить все в чашу 10секунд скорость 6
Оксана, если чуток скорость убрать, и время на пульсирующем, в два интервала, то крошка будет еще нежнее

Ласловна
А как это на пульсирующем в два интервала?

Иржи
Ласловна, Оксан, я делала на скорости 4, и в первый раз 3 сек, затем второй так же. Ну по виду посмотри, подкрутить всегда можно чуток

ТатьянаСа
Иржи, а как понять время на пульсирующем?

Ласловна
А!!! Теперь поняла! А то пошла искать пульсирующий режим

Иржи
Иржи, а как понять время на пульсирующем?
на скорости 4, и в первый раз 3 сек, затем второй так же. Ну по виду посмотри, подкрутить всегда можно чуток

ТатьянаСа
Ласловна, так и я уже поскакала на поиски как сайгак.

Ласловна

ТатьянаСа
Девочки, я его полюбляла прям. Сразу нежно и трепетно. только поняла, что одного кувшина мало. Нужен.... срочно исчо один

Ласловна
Что уже готовили?

ТатьянаСа
Вашу ватрушечку

Иржи
ТатьянаСа, Тань, как крошку пробивала?

Ласловна
Я ее тоже сегодня пекла, купила новую мини печь, проводила испытания! Вместо творога сегодня положила брусничное варенье. Очень вкусно получилось, муж два кусочка съел, что на него не похоже!!!

ТатьянаСа
Ирина, прекрасно. За 10 секунд, правда мне пришлось процедуру повторить.... забыла разрыхлитель положить.

Матильда_81
Оксана, какую мини-печь взяли? ссори, что не по теме.

Ласловна
В теме «настольные духовки печи» уже отписалась, сори не умею вставляТь ссылки.

Октябринка
хочу поделиться рецептом пасхи заварной с желтками из книги термомикс*один для всего, всё в одном*. делаю такую пасху уже четвёртый год, очень нравится моему мужу, для себя делаю пасху простую с варёными яйцами, поэтому немного отступаю от рецепта и заранее протираю хорошо отжатый творог через протирку. нам надо-3 сырых желтка,120 гр сахара,0,5 пакетика ванил. сахара,120 гр слив масла из холодильника,600 гр хорошо отжатого творога, изюм, орехи, цедра лимона. измельчаем орехи, цедру лимона 10 сек/ ск.8-9, выложить. измельчить оба вида сахара в сах. пудру 5 сек/ ск. турбо. добавить желтки и установить бабочку 4-7 мин/ 70*С/ ск.3-4. выложить массу, охладить чашу. растереть творог с маслом 1-3 мин /ск.5-7 увеличивая постепенно скорость и помогая лопаткой, творог растирается очень хорошо. добавить к творогу охлаждённую массу с желтками перемешать 10-30 сек/ ск.4 помогая лопаткой. добавить изюм, орехи, цедру лимона перемешать, выложить в форму, поставить под пресс и потом наслаждаться. рецепт простой, проверенный, очень вкусный может быть кому нибудь пригодится.

Liubov_Liubov
А ни у кого нет адаптированных под ТМ рецептов мороженого?

Irma
TS06101964, спасибо как раз и сделаю завтра

Masinen
TS06101964, а я ужо делаю))

ТатьянаСа
Liubov_Liubov, TS06101964, Татьяна, любезно поделилась своим рецептом. Мне понравилось. 4-6 желтков,200 гр сахара, ванилин, щепотка соли размешать 1-2 мин/ск 4-5, затем добавить 0,5 л молока и варить 15мин/ск3-4 с момента достижения температуры 90 град, получается по сути заварной крем. затем протереть через сито, можно добавить 2-3 пластинки замоченного желатина хорошо перемешать, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить. наливаем 300мл сливок любой жирности в чашу и слегка взбить добавить крем смешать до однородности, перелить в мороженицу, по окончании программы или сразу кушать или в морозилку. я делаю так третий год мороженное и нам очень нравится, на этой основе делаю и шоколадное и кофейное.

Masinen
TS06101964, Танюша делала по твоему рецепту пасху!!
Ты не возражаешь, я его продублировала в теме ПрофиКука, но написала, что рецепт твой)
Фото Пасхи, тоже в теме ПрофиКука)

Октябринка
Маша, дорогая, девочки. это не мои рецепты это из книг к термомиксу, просто я немного под себя как бы изменила и пользуюсь. но всё равно очень приятно, что и я могу быть полезной, потому что вы все такие умнички, я очень многому научилась на форуме, спасибо

Irma
TS06101964, и я вашу паску в термомиксе изготовила, несу спасибо очень вкусно получилось, фото сразу не догадалась сделать, а сейчас ее уже нет и кусочка

Bes7vetrov
Девочки, в Москве на Полежаевской продают семилетний, редкоиспользованный термомикс 31 за 40000.

Октябринка
Irma, очень рада что понравилось, на самом деле получается вкусно и самое главное быстро и легко.

Vei
Девочки, в Москве на Полежаевской продают семилетний, редкоиспользованный термомикс 31 за 40000.
мой что ли??? шутка я свой никому не отдам!

Склифаня
sve, никто за Вами не следит, Вы же сами только что дали две ссылки на места, где разместили этот рецепт

pulkeria, судя по словам автора - выходит вареная, а по времени (50 мин) - сомнительно Мне не совсем понятно зачем класть туда соду. Ну да ладно, у нас в магазинах всякая сгущенка есть, а у Омской как раз тот самый вкус

И я варила сгущёнку по этому рецепту. Взяла вдвое меньше продуктов. Всё сбежало, вся кухня в молоке. Интересно, тот кто писал этот рецепт сам хоть раз варил сгущёнку по нему? Вот зачем писать такие рецепты чтоб люди только продукты переводили?

Склифаня
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
Варила по этому рецепту, у меня не очень получилось, может из-за коричневого сахара, а может из-за сливок для взбивания, но на Вароме масса пенилась и пыталась убежать...
Извините, выше процитировала не то сообщение

Liubov_Liubov
Я варила по этому рецепту и у меня все получилось. Только соду не добавляла. Очень важно выставить скорость именно пятую. На третей и четвертой молоко начинает выкипать, на пятой - нет

selenа
Склифаня, в инструкции к ТМ написано, что температура кипения молока 90 градусов, оно на 100 градусах уже побежит, а на Вароме не догонишь, смысл любого сгущения в избавлении от лишней влаги, из молока она (влага) при 90 градусах прекрасно выпаривается.

ОленнаТМ
И я варила сгущёнку по этому рецепту. Взяла вдвое меньше продуктов. Всё сбежало, вся кухня в молоке. Интересно, тот кто писал этот рецепт сам хоть раз варил сгущёнку по нему? Вот зачем писать такие рецепты чтоб люди только продукты переводили?
Склифаня, я тоже пробовала варить по этому рецепту и у меня тоже пыталось убежать, но я просто уменьшила температуру, а потом вопросы задавала Мне посоветовали ставить на крышку паровую корзинку, но я больше не стала экспериментировать.

Склифаня
Из оставшегося в ТМ молока получилась вкусняшка.

Irma
Склифаня, я на ютубе видео рецепт этой сгущенки видела, там и с корзиной все убежало молоко, видимо с температурой тут напутали

Элен
Ой, девочки купила сегодня этот агрегат.... мечта идиота была... теперь сбылась!!! Термомикс TM 5!!! Читаю, читаю инструкци пока.... боюсь начать!!! Подскажите, что-нибудь попроще сделать!!!

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте