Ssylka

Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 7)

Pchela Maja
Вот кстати приготовление драников из сырой картошки, стоит ТМчик, никуда не бежит))))

Reibekuchenteig ratzfatz im Thermomix play thumbnailUrl Термомикс - я готовлю по-своему!
- Sehen Sie, wie der Küchenprofi Thermomix TM5 in Sekundenschnelle einen wunderbaren Reibekuchenteig herstellt. Meinen Online-Shop von Pampered Chef erreichen Sie hier: Sichern Sie mit dem Code TURBOMIX 5% Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf auf…Термомикс - я готовлю по-своему! - 1755223
PT5M
True
2015-02-01T01:07:45+03:00
embedUrl

Masinen
Очень интересно, особенно момент с лопаткой.

Irma
Нашла рецепт коржиков молочных для термомикс, аналог молочного печенья от Лины, получились как в детстве в школьном буфете покупали. Фото сделаю когда вторую партию испеку, первая испарилась до того как я вспомнила что фотографировать можно. Тесто месила в термомиксе, поэтому пишу рецепт сюда.

Irma
Коржики молочные.
80 мл молока и 200 грамм сахара нагреть на 37 гр в чаше ск 2.
Добавить ванилин, яйцо и 100 гр маргарина или масла сливочного, можно не размягченого, я порезала его небольшими кусочками. Размешать 15сек/ск 6.
Всыпать 500 гр муки +пакет разрыхлителя (15гр или на 500 гр муки который)
Режим колосок 3 минуты.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать коржики, я кружкой больше нечем пока. Выпекать 200гр 10-15 мин, коржики должны быть светлыми, иначе высохнут.

Masinen
А фото будет?
Спасибо за рецепт)

Irma
Masinen, да, сейчас вторую партию делаю как раз.

Irma
На фото более темные получаются, чем на самом деле. Сверху посыпала сахаром. С конвекцией готовы за 10 минут.

Термомикс - я готовлю по-своему!

Pchela Maja
очень красивые коржики!

Irma
Pchela Maja, и вкусненькие и очень бюджетные этот набор продуктов наверное у всех всегда есть и готовится максимум 20 минут. Сын спрашивает почему раньше их никогда не пекла?

Pchela Maja
Irma, это всегда так, с одной стороны понимаешь удобство техники и начинаешь много печь,
а с другой начинаешь бояться за свой лишний вес))))

Irma
Pchela Maja, да лишний вес это да, но если перестаю печь, семейство начинает активно закупать всякие печеньки и кексики. А после того как я увидела как делают пряники на хлебокомбинате и овсяное печенье, стараюсь все печь сама.

Pchela Maja
А после того как я увидела как делают пряники на хлебокомбинате и овсяное печенье, стараюсь все печь сама.
а можно поподробнее? у меня муж пачками скупает пряники и овсяное печенье!(

Irma
Pchela Maja, не знаю как в вашем городе, но у нас в темный пряник такой как ржаной, комсомольский, шоколадный и клюквенный добавляют дробленый в муку брак, который копится несколько месяцев в месте где бегают крысы с мышами, птицы летают, мухи и грузчики со слесарями курят и вот потом всю эту гадость добавляют частично в замес пряников. А овсяная мука вся с червями была и они чтобы печенье вкус овса имело туда ароматизаторы лили. Это было 8 лет назад я тогда медиком диспетчером там подрабатывала, с тех пор не могу есть овсяное печенье и пряники, хотя раньше с молочком обожала просто.
 Надеюсь, что сейчас такого уже нет безобразия, но кто его знает.

Irma
Присела последнюю неделю на кофе типа капучино в термомиксе. В основном все делают с шоколадом. Но при моей великой любви к кофе и сломавшейся не вовремя кофемашине сейчас варю так:
250 мл молока
1ст. л. кофе растворимого
1ст. л какао «Несквик»
1ст. л. сахара без горки
90°ск /2 минуты 3 потом турбо 20 сек и получается довольно вкусный кофейно-шоколадный напиток, вкус похож на капучино из кофейного автомата

Ласловна
Прикупила книги к Термомиксу! Проверяю рецепты, буду выставлять по мере приготовления, может кому понадобятся!

Термомикс - я готовлю по-своему!

Быстрые мафины с шоколадом

Термомикс - я готовлю по-своему!

150 гр шоколада измельчить 5сек скорость 6, выложить
Поместить в чашу 3 яйца, 75 гр сахарной пудры, 150 гр сливочного масла, щепотку соли: 3 мин скорость 4
Добавить 100 гр муки и 1 Ч ложку разрыхлителя: 30 сек скорость 3
Добавить измельченный шоколад : 30 сек скорость 3
Тесто разложить в формы выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ласловна
Термомикс - я готовлю по-своему!

Королевская ватрушка


Термомикс - я готовлю по-своему!


Термомикс - я готовлю по-своему!

 На столько все быстро и просто! Я в восторге!!!
200 гр охлажденного сливочного масла
400 гр муки
100 гр сахара
1/2 пакета разрыхлителя
1/2 Ч л ванилина
1/3 Ч л соли
Поместить все в чашу 10секунд скорость 6
Половину теста в холодильник вторую половину выложить в форму формируя бортики.

Для начинки
500 гр творога
2 яйца
200 гр сахара
Начинку выложить на тесто, сверху выложить тесто с холодильника.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут!

Masinen
Оксана, ватрушка понравилась!
А ты две книги купила? Сколько стоят они?

Ласловна
Купила 3 большие и 5 маленьких! Заплатила бешеные деньги 11000 рублей. Но не капли не жалею рецепты все классные простые и быстрые в приготовлении! А с учетом того что очень люблю книги красочные по кулинарии, я очень довольна! Сделала себе подарок на 8 марта!!!

Термомикс - я готовлю по-своему!

Матильда_81
Оксана, я в отпаде! От книг - раз! От Королевской ватрушки - два!

ТатьянаСа
Девочкиииии!!! я его купила теперь обготовлюсь уся!

Pchela Maja
где? почем???
поздравляю!!!

Ласловна
Танюша поздравляю!!! Приятной готовки!!!

ТатьянаСа
Спасибыыыы! начну завтречко с Вашей ватрушечки... уж больно приглянулась она мне

Ласловна
Ватрушка супер получилась, и мороки никакой! Мои за две щеки уплетали, а я так и ночью встала откушать, вкусная ватрушечка получилась!!!

Иржи
Поместить все в чашу 10секунд скорость 6
Оксана, если чуток скорость убрать, и время на пульсирующем, в два интервала, то крошка будет еще нежнее

Ласловна
А как это на пульсирующем в два интервала?

Иржи
Ласловна, Оксан, я делала на скорости 4, и в первый раз 3 сек, затем второй так же. Ну по виду посмотри, подкрутить всегда можно чуток

ТатьянаСа
Иржи, а как понять время на пульсирующем?

Ласловна
А!!! Теперь поняла! А то пошла искать пульсирующий режим

Иржи
Иржи, а как понять время на пульсирующем?
на скорости 4, и в первый раз 3 сек, затем второй так же. Ну по виду посмотри, подкрутить всегда можно чуток

ТатьянаСа
Ласловна, так и я уже поскакала на поиски как сайгак.

Ласловна

ТатьянаСа
Девочки, я его полюбляла прям. Сразу нежно и трепетно. только поняла, что одного кувшина мало. Нужен.... срочно исчо один

Ласловна
Что уже готовили?

ТатьянаСа
Вашу ватрушечку

Иржи
ТатьянаСа, Тань, как крошку пробивала?

Ласловна
Я ее тоже сегодня пекла, купила новую мини печь, проводила испытания! Вместо творога сегодня положила брусничное варенье. Очень вкусно получилось, муж два кусочка съел, что на него не похоже!!!

Термомикс - я готовлю по-своему!

ТатьянаСа
Ирина, прекрасно. За 10 секунд, правда мне пришлось процедуру повторить.... забыла разрыхлитель положить.

Матильда_81
Оксана, какую мини-печь взяли? ссори, что не по теме.

Ласловна
В теме «настольные духовки печи» уже отписалась, сори не умею вставляТь ссылки.


Октябринка
хочу поделиться рецептом пасхи заварной с желтками из книги термомикс*один для всего, всё в одном*. делаю такую пасху уже четвёртый год, очень нравится моему мужу, для себя делаю пасху простую с варёными яйцами, поэтому немного отступаю от рецепта и заранее протираю хорошо отжатый творог через протирку. нам надо-3 сырых желтка,120 гр сахара,0,5 пакетика ванил. сахара,120 гр слив масла из холодильника,600 гр хорошо отжатого творога, изюм, орехи, цедра лимона. измельчаем орехи, цедру лимона 10 сек/ ск.8-9, выложить. измельчить оба вида сахара в сах. пудру 5 сек/ ск. турбо. добавить желтки и установить бабочку 4-7 мин/ 70*С/ ск.3-4. выложить массу, охладить чашу. растереть творог с маслом 1-3 мин /ск.5-7 увеличивая постепенно скорость и помогая лопаткой, творог растирается очень хорошо. добавить к творогу охлаждённую массу с желтками перемешать 10-30 сек/ ск.4 помогая лопаткой. добавить изюм, орехи, цедру лимона перемешать, выложить в форму, поставить под пресс и потом наслаждаться. рецепт простой, проверенный, очень вкусный может быть кому нибудь пригодится.

Liubov_Liubov
А ни у кого нет адаптированных под ТМ рецептов мороженого?

Irma
TS06101964, спасибо как раз и сделаю завтра

Masinen
TS06101964, а я ужо делаю))

ТатьянаСа
Liubov_Liubov, TS06101964, Татьяна, любезно поделилась своим рецептом. Мне понравилось. 4-6 желтков,200 гр сахара, ванилин, щепотка соли размешать 1-2 мин/ск 4-5, затем добавить 0,5 л молока и варить 15мин/ск3-4 с момента достижения температуры 90 град, получается по сути заварной крем. затем протереть через сито, можно добавить 2-3 пластинки замоченного желатина хорошо перемешать, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить. наливаем 300мл сливок любой жирности в чашу и слегка взбить добавить крем смешать до однородности, перелить в мороженицу, по окончании программы или сразу кушать или в морозилку. я делаю так третий год мороженное и нам очень нравится, на этой основе делаю и шоколадное и кофейное.

Masinen
TS06101964, Танюша делала по твоему рецепту пасху!!
Ты не возражаешь, я его продублировала в теме ПрофиКука, но написала, что рецепт твой)
Фото Пасхи, тоже в теме ПрофиКука)

Октябринка
Маша, дорогая, девочки. это не мои рецепты это из книг к термомиксу, просто я немного под себя как бы изменила и пользуюсь. но всё равно очень приятно, что и я могу быть полезной, потому что вы все такие умнички, я очень многому научилась на форуме, спасибо

Irma
TS06101964, и я вашу паску в термомиксе изготовила, несу спасибо очень вкусно получилось, фото сразу не догадалась сделать, а сейчас ее уже нет и кусочка

Bes7vetrov
Девочки, в Москве на Полежаевской продают семилетний, редкоиспользованный термомикс 31 за 40000.

Октябринка
Irma, очень рада что понравилось, на самом деле получается вкусно и самое главное быстро и легко.

Vei
Девочки, в Москве на Полежаевской продают семилетний, редкоиспользованный термомикс 31 за 40000.
мой что ли??? шутка я свой никому не отдам!

Склифаня
sve, никто за Вами не следит, Вы же сами только что дали две ссылки на места, где разместили этот рецепт

pulkeria, судя по словам автора - выходит вареная, а по времени (50 мин) - сомнительно Мне не совсем понятно зачем класть туда соду. Ну да ладно, у нас в магазинах всякая сгущенка есть, а у Омской как раз тот самый вкус

И я варила сгущёнку по этому рецепту. Взяла вдвое меньше продуктов. Всё сбежало, вся кухня в молоке. Интересно, тот кто писал этот рецепт сам хоть раз варил сгущёнку по нему? Вот зачем писать такие рецепты чтоб люди только продукты переводили?

Склифаня
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
Варила по этому рецепту, у меня не очень получилось, может из-за коричневого сахара, а может из-за сливок для взбивания, но на Вароме масса пенилась и пыталась убежать...
Извините, выше процитировала не то сообщение

Liubov_Liubov
Я варила по этому рецепту и у меня все получилось. Только соду не добавляла. Очень важно выставить скорость именно пятую. На третей и четвертой молоко начинает выкипать, на пятой - нет

selenа
Склифаня, в инструкции к ТМ написано, что температура кипения молока 90 градусов, оно на 100 градусах уже побежит, а на Вароме не догонишь, смысл любого сгущения в избавлении от лишней влаги, из молока она (влага) при 90 градусах прекрасно выпаривается.

ОленнаТМ
И я варила сгущёнку по этому рецепту. Взяла вдвое меньше продуктов. Всё сбежало, вся кухня в молоке. Интересно, тот кто писал этот рецепт сам хоть раз варил сгущёнку по нему? Вот зачем писать такие рецепты чтоб люди только продукты переводили?
Склифаня, я тоже пробовала варить по этому рецепту и у меня тоже пыталось убежать, но я просто уменьшила температуру, а потом вопросы задавала Мне посоветовали ставить на крышку паровую корзинку, но я больше не стала экспериментировать.

Склифаня
Из оставшегося в ТМ молока получилась вкусняшка.

Irma
Склифаня, я на ютубе видео рецепт этой сгущенки видела, там и с корзиной все убежало молоко, видимо с температурой тут напутали

Элен
Ой, девочки купила сегодня этот агрегат.... мечта идиота была... теперь сбылась!!! Термомикс TM 5!!! Читаю, читаю инструкци пока.... боюсь начать!!! Подскажите, что-нибудь попроще сделать!!!



Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте