Helen3097, поздравляю, а где покупали и сколько он обошелся?
Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 8)
bluekitten
Masinen, тот самый... за 25!!!
Молодец!! Поздравляю)
Masinen, Спасибо!!!
Добрый день. Девочки, помогите плиз. Хочу сделать эклеры. Мне нужен рецепт крема для них в ТМ. Я уже давно про заварной крем тут спрашивала, а найти не могу.
Я делала оба рецепта, с чипа понравилось больше. Кроме того, по рецепту с чипа в чашу сразу загружаются все продукты.
По рецепту №1 в порядке, указанном ниже.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
рецепт №1
125 г сахара
5 яичных желтков
25 г крахмала
25 г муки
1 пакетик ванильного сахара
500 г молока
рецепт №2 с чипа
60-100гр сахара
30гр кукурузного крахмала
3 яйца
500гр молока
Приготовление
По рецепту №1 в порядке, указанном ниже.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
рецепт №1
125 г сахара
5 яичных желтков
25 г крахмала
25 г муки
1 пакетик ванильного сахара
500 г молока
рецепт №2 с чипа
60-100гр сахара
30гр кукурузного крахмала
3 яйца
500гр молока
Приготовление
- Поместите в Миксерную чашу сахар, измельчите -10 сек/скорость 9.
- Добавьте желтки, перемешайте -1 мин/скорость 4.
- Установите насадку Бабочка. Добавьте крахмал, муку, ванильный сахар и молоко - 10 мин/ 80°С /скорость 3, выложите крем.
Марина, какой вкуснее?
мне нравится с чипа, только вместо крахмала я столовую ложку обычной пшеничной муки кладу
Девочки, вот еще рецепт с мастер класса, который проводили в офисе
Вчера сделала, сегодня уже ничего не осталось. Мужу ну оооочень понравилось. Буду обязательно повторять и не раз.
Колу я заменила на воду+тростниковый сахар.
Рулеты из индейки с черносливом под пряным соусом
для рулета
2 филе грудки индейки, по 450 г каждая, без кожи
Соль, по вкусу
1 ч. л. черного молотого перца + немного по вкусу для мяса
140 г вяленого окорока (типа хамона или серрано), тонкими ломтиками
140 г ветчины, тонкими ломтиками
140 г сыра, тонкими ломтиками
140 г чернослива без косточек
140 г бекона, тонкими ломтиками
для соуса
100 г оливкового масла
200 г лука, половинками
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. кумина
50 г уксуса
100 г воды
50 г горчицы
300 г кетчупа
30 г сахара
330 г кока-колы
Вчера сделала, сегодня уже ничего не осталось. Мужу ну оооочень понравилось. Буду обязательно повторять и не раз.
Колу я заменила на воду+тростниковый сахар.
Рулеты из индейки с черносливом под пряным соусом
для рулета
2 филе грудки индейки, по 450 г каждая, без кожи
Соль, по вкусу
1 ч. л. черного молотого перца + немного по вкусу для мяса
140 г вяленого окорока (типа хамона или серрано), тонкими ломтиками
140 г ветчины, тонкими ломтиками
140 г сыра, тонкими ломтиками
140 г чернослива без косточек
140 г бекона, тонкими ломтиками
для соуса
100 г оливкового масла
200 г лука, половинками
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. кумина
50 г уксуса
100 г воды
50 г горчицы
300 г кетчупа
30 г сахара
330 г кока-колы
- Надрежьте филе индейки вдоль примерно в 1 см от верхнего края, не доходя 1 см до конца и разверните полученный кусок.
- Посолите и поперчите куски филе с обеих сторон и разложите их на пищевой пленке, оставив запас по краям. Выложите поверх филе ломтики окорока, на них – ломтики ветчины, сверху – ломтики сыра. Плотно сверните в рулет, начиная с короткого края, и оставьте в конце немного места, чтобы положить туда чернослив. Не доходя до конца рулета, положите ломтики бекона внахлест, так, чтобы они выходили за края и рулет можно было полностью завернуть в бекон. Сверните рулет до конца, чтобы бекон покрывал всю поверхность рулета.
- СОУС Поместите в Миксерную чашу оливковое масло, лук, чеснок, орегано, кумин, 1 ч. л. черного молотого перца, уксус, воду, горчицу, кетчуп, сахар и кока-колу, измельчите................30 сек/ скорость 5-10, постепенно увеличивая.
- Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ Varoma /скорость 2. Снимите приставку Varoma дайте рулетам постоять около 10 минут.
- Нарежьте рулеты ломтиками, полейте соусом и подавайте.
Pchela Maja, спасибо большое. Правда такое количество молока меня смущает. Но рецепты проверенные, попробую. Мне тоже второй приглянулся
Правда такое количество молока меня смущаетсделайте полпорции
просто часть жидкости уварится, после загустения будет уже не так много
я думаю если что масла сливочного немного добавлю или и правда молока возьму меньше просто
я не люблю заварные кремы с крахмалом или мукой. Мне больше всего нравятся только на молоке и яйцах (шарлотт от Хаски) или масляный на белковой заварной основе (Швейцарская меренга). Оба рецепта с нашего форума, Швейцарскую меренгу варю в ТМ, шарлотт теперь в МВ удобнее. А обычный заварной, как здесь девочки писали на крахмале или муке, проще и быстрее в СВЧ сварить.
Для эклеров я именно Швейцарскую меренгу и взяла бы, но я масляные кремы люблю, а не только саму заварную основу.
Для эклеров я именно Швейцарскую меренгу и взяла бы, но я масляные кремы люблю, а не только саму заварную основу.
Vei, надо будет попробовать, для меня не проще
Pchela Maja, сегодня крем сварила и начинила эклеры, получилось вкусно, положила только 40 гр крахмала
Pchela Maja, сегодня крем сварила и начинила эклеры, получилось вкусно, положила только 40 гр крахмала
Я сейчас с маслом осторожничаю, я и муж на диете, поэтому с чипа мне нравится больше.
Иногда вместо муки или крахмала кладу ложку столовую или две овсяной муки.
masjavka, рада, что получилось!)
Иногда вместо муки или крахмала кладу ложку столовую или две овсяной муки.
masjavka, рада, что получилось!)
Pchela Maja, просто рецепт, по-которому я делала раньше, на плите, с маслом, мне без масла сразу понравилось больше. Интересно, можно ли заменить сахар стевией.
Я кладу тростниковый сахар, стевию не пробовала.
Но почему бы и нет?
Но почему бы и нет?
Vei,
Лиз а расскажи, как ты в ТМ меренгу швейцарскую варишь, там же на водяной бане белок с сахаром варится.....
Лиз а расскажи, как ты в ТМ меренгу швейцарскую варишь, там же на водяной бане белок с сахаром варится.....
Vei,Присоединяюсь к вопросу... очень бы тоже хотелось крем в ТМ делать
Лиз а расскажи, как ты в ТМ меренгу швейцарскую варишь, там же на водяной бане белок с сахаром варится.....
Pchela Maja, сорьки, что не отвечаю сразу, набегами за компьютером. Со стевией поробую как-нибудь. Я ею сахар часто боюсь заменять, вдруг он в рецепте не только функцию сладости несёт.
И тростниковый сахар купить надо, а то он у меня только рафинад, да и тот почти закончился
И тростниковый сахар купить надо, а то он у меня только рафинад, да и тот почти закончился
Лиз а расскажи, как ты в ТМ меренгу швейцарскую варишь, там же на водяной бане белок с сахаром варится.....выливаю белки, насыпаю сахар, вжикаю где-то на 4 ск несколько секунд, чтоб белки разбились, надеваю бабочку (хотя мне кажется, что можно и без нее), включаю температуру на 95С, помешивание где-то 2ск и смотрю, на градусник, когда температура в чаше будет выше 60С, открываю и проверяю растворился ли сахар, если да, то я тогда переливаю эту всю историю в Кенвуд и взбваю венчиком. А потом меняю насадку на К-шку и бросаю масло резанное кубиком (прям из холодильника)))
Но у меня просто крема много надо было, а так можно было продолжить в ТМ с бабочкой - все взбить и добавить масло, но тут уже надо растаявшее масло добавлять, чтобы бабочку не сломать.
делается все элементарно! я вообще никогда водяной баней не пользуюсь, все и так замечательно готовится.
Vei,
Спасибо, попробую..... сделаю-расскажу....
Спасибо, попробую..... сделаю-расскажу....
marlanca, Галя, а еще вкуснее крем Шарлотт от Хаски. Там нужно залить молоко (500г) довести до кипения. Я прям ставлю 100С и минут 10 ск1-2, просто наблюдаю за температурой. В это время в миске смешиваю венчиком, чтоб разбить, 6 яиц и 300 г сахара (иногда половину кладу в молоко, а вторйю половину в яйца, разницы нет). Когда молоко будет 95-100С, вливаю тонкой струйкой в молоко сахарно-яичную смесь при непрерывном помешивании. Дальше варю до ощутимого загустения, чтобы след оставался и не расходился на свареной «кашке». Но варить надо достаточно долго - минут 15-20. В общем, я давно так делала, не помню уже. Потом оставляю остывать, а масло (350г) нагреваться, чтобы масло и собственно заварная основа «шарлотт» были одной температуры. Потом взбить масло и добавить в него шарлот, взбить до однородности. Вот взбить одно лишь масло в ТМ у меня пока не очень получалось.
И вообще, я предпочитаю теперь варить шарлотт просто в толстостенной индукционной МВ, на все про все уходит минут 10 вместе с нагревом молока, а влезает туда 1 л молока и 12 яиц с сахаром. В ТМ порции маленькие на 3 ярусный торт не сваришь))
И вообще, я предпочитаю теперь варить шарлотт просто в толстостенной индукционной МВ, на все про все уходит минут 10 вместе с нагревом молока, а влезает туда 1 л молока и 12 яиц с сахаром. В ТМ порции маленькие на 3 ярусный торт не сваришь))
Надеюсь и я скоро сюда приду!
и буду всех мучить вопросами!
В ТМ порции маленькие на 3 ярусный торт не сваришь))Ой Лиз, я такой торт в жизни не сделаю...., у мнУ руки обе «левые», так что ТМ для меня как раз размерчик.....
Rada-dms,
Оленька, здорово...., будем ждать впечатления....
Оленька, здорово...., будем ждать впечатления....
А что такое бульонный кубик «Бимби»?Всем привет! Пользуюсь вашими рецептами и пытаюсь свой отправить. Мне посоветовали как заменить бульонные кубики овощной пастой. Готовлю её впрок и пользуюсь постоянно как приправа к супам. На вашем сайте вроде этого рецепта не видела. Итак :50 гр сыра пармезан 200 гр сельдерея корень 250 гр моркови 100гр лука 100гр помидор 150 гр цукини 1 зубч чеснока 50 гр свежих шампиньонов 6 стеблей пряных трав (шалфей, розмарин, базилик и др) 4 стебля петрушки 120 гр морской соли грубого помола 30 гр белого сухова столового вина 1 столов ложка оливков масла. Приготовление: пармезан куском в чашу и измельчаем 10 сек скор 10 пересыпаем в другую посуду, затем все овощи порезать кусками, а травы я порезала мелко в чашу и измельчить 10 сек скор 7 помогая лопаткой, затем добавить вино, соль, масло включаем варома,40 мин, скор 2. Сверху ставим паровую корзину. Затем всыпать измельчённый пармезан, закрыть мерным стаканчиком и пюрируем 1 мин скор10. Паста готова. Переложить в банку и хранить в холодильнике.1чайная ложка заменяет 1 бульонный кубик на 500 мл воды. Рецепт дала родственница и я очень довольна. Спасибо всем за ваши рецепты.
valentina77, я уже скопировала! Спасибо за рецепт, вот бы его оформить!
Rada-dms,Так уже трудимся с ним, не покладая рук!
Оленька, здорово...., будем ждать впечатления....
Вернее, он трудится, а я кофе попиваю, да продукты ему забрасываю....
Всем привет! Девочки, извините, хорошо свой рецепт не смогла оформить, так как пишу впервые, а поделиться хотелось. Ещё хочу рассказать как я готовлю фарш. Рецепт тоже не мой, нашла на просторах интернета. Мясо порезать на кусочки по 3 см (без сухожилий) и бросать на ножи в отверстие крышки скор 8, как только брошен последний кусочек мяса СРАЗУ выключаю. Перед этим капаю несколько капель масла растительного на ножи. Очень хороший фарш получается, не каша. Термомикс 31 купила недавно, влюблена в него. У одной дочери он 8 лет, у другой 5. А я думала 57 лет варю без него и сейчас обойдусь. А потом решилась приобрести и только радуюсь каждый день. Сижу теперь на сайтах и ищу интересные рецепты. Отзывы только положительные вижу, один человек только выразил свой негатив. Думаю он просто ещё мало готовил. Я на плите теперь не готовлю. Всем желаю ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ В ДОМЕ, а поможет нам ТМ
а поможет нам ТМ
valentina77,
Валентина спасибо за рецепты....
Rada-dms,
Оленька уже в теме увидела, что ты теперь оттермомиксерованная......
Валентина спасибо за рецепты....
Rada-dms,
Оленька уже в теме увидела, что ты теперь оттермомиксерованная......
liliya72,
Лилечка спасибо за рецептик............ а вставить его можно кликнув на иконку справа на стр. вашего рецепта, рядом с кнопкой " печать рецепта», скопировать ссылку в выпадающем окошечке и вставить в свое сообщение........, вот так ;
Кетчуп в Thermomix TM31 (liliya72)

Лилечка спасибо за рецептик............ а вставить его можно кликнув на иконку справа на стр. вашего рецепта, рядом с кнопкой " печать рецепта», скопировать ссылку в выпадающем окошечке и вставить в свое сообщение........, вот так ;
Кетчуп в Thermomix TM31 (liliya72)

marlanca, спасибо за помощь, а то я
Я уваривала 20 мин, мне нужно типа томатный основы для пиццы. Если нужен прям Кетчуп- Кетчуп, то хватит, думаю и13-15 мин.
Удачи
Я уваривала 20 мин, мне нужно типа томатный основы для пиццы. Если нужен прям Кетчуп- Кетчуп, то хватит, думаю и13-15 мин.
Удачи
liliya72,
Мне тоже нужен для пиццы, интересно, а если его закатать в банки, можно вне холодильника хранить..? А то у меня в нем вечно место не хватает....
Мне тоже нужен для пиццы, интересно, а если его закатать в банки, можно вне холодильника хранить..? А то у меня в нем вечно место не хватает....
Не знаю, думаю если есть типа подсобки (у нас в подъезде) без отопления, то можно рискнуть. Да, метры, метры - проблема.
marlanca, Галочка, если горячим разлить в стерилизованные банки, сразу дакатать и укутать до утра, то будет хранится годами. Только сегодня сделала пять бутылочек соуса для пиццы, практически без уксуса, и то стоять будет без проблем. А если боишься, то доведи до кипения в микре 2-3 минутки (чтобы пузырьки пошли вверх) под прикрытыми крышками и закатай, укутай. Ну, или простерилизовать по правилам.
Rada-dms,Я крышку потеряла-спрятала на даче - не можем найти!!!
Оленька уже в теме увидела, что ты теперь оттермомиксерованная......
Муж завтра едет за грибами, сказал мухоморов привезет, накормит, может вспомню, куда сунула...... Ищет-то он, а у меня терпения не хватает, или все разрушу!!! И всего-то в трех помещениях может быть!
Муж завтра едет за грибами, сказал мухоморов привезет, накормит, может вспомню, куда сунула...... Ищет- то он, у меня терпения не хватает, или все разрушу!!! И всего- то в трех помещениях может быть!попробуй еще нитку красную привязать к ножке стула, тоже хорошо помогает, раз уж Надежда Павловна не берет крышку
Иржи, да? Попробую!!! А то уже мистика какая-то началась.... СПАСИБО!
Муж завтра едет за грибами, сказал мухоморов привезет, накормит, может вспомню, куда сунула.....
А я прибежала домой и варенье сварила и смеси ягод замороженных))
30 минут выставила, потом в баночки и теперь остывает)
600гр ягод
200 гр сазхара
30 минут выставила, потом в баночки и теперь остывает)
600гр ягод
200 гр сазхара
Masinen,
Мань, вот спасибо, что про варенье напомнила, пойду тоже поставлю......
Мань, вот спасибо, что про варенье напомнила, пойду тоже поставлю......
А я прибежала домой и варенье сварила и смеси ягод замороженных))Что то сахара не мало?
30 минут выставила, потом в баночки и теперь остывает)
600гр ягод
200 гр сазхара
Галина, а че мало? получилось хорошее, но это на мой вкус, я не люблю очень сладко.
у меня вышло 1 к 3, вообще я хотела положить 1 к2м, те 300 гр сахара, но потом передумала и вышло отлично)
у меня вышло 1 к 3, вообще я хотела положить 1 к2м, те 300 гр сахара, но потом передумала и вышло отлично)
Masinen,
Ну ладно, я тоже сварила, благодаря тебе, вишню с яблоками и шоколадом...., получилось 2 баночки......

Ну ладно, я тоже сварила, благодаря тебе, вишню с яблоками и шоколадом...., получилось 2 баночки......

Галина, и баночки у тебя красивые!!!
Ща я свои фоткаю))
Ща я свои фоткаю))
Галина, и баночки у тебя красивые!!!
Ща я свои фоткаю))
Ага, давай.....
Вот и мои баночки))


Masinen,
Ой какие хорошенькие.....
Ой какие хорошенькие.....
Так, варенье завтра утречком с домашним творожком))
marlanca, Masinen, девочки, а можно рецепты подробнее? И вишня с шоколадом - это как??? Ну глупыш я в рецептах...
PS А между тем моя семья потихоньку отермомиксивается. Сестре на НГ тоже купила. Правда тоже б/у.
PS А между тем моя семья потихоньку отермомиксивается. Сестре на НГ тоже купила. Правда тоже б/у.
Чувствую тоже пора морозилку освобождать, варенье варить, что бы зря электричество не ганяла!
У меня без шоколада))
Ща Галя про шоколад расскажет))
Ща Галя про шоколад расскажет))
Девочки у меня был пакет замороженной вишни, 400 гр., 2 яблока, очистила от кожи, нарезала 0,6 на аллигаторе, поломанный шоколад 50 грамм, корицы 0,5 ч. л., 1ч. л. цедры апельсина, воды грамм 50 и кофейную ложку агар-агара добавила, варила 30 минут, сначала на вароме, ск.2-3, реверс, минут 10, перевела на 100С, ск.2, реверс и до конца программы.....
Друзья, добрый день! Сегодня муж подарил термомикс ТМ-5. Счастью нет предела. До этого был 31-й, тоже обожала. А тут подрастерялась.. Кожно и сделать котлеты? Чтобы сделать фарш прям в нем :-) Посдкажите! Боюсь :-))
Fleury80, вот рецепт из книжки
- для приготовления фарша порежьте свежее незамороженное мясо без костей, хрящей и соединительной ткани на кусочки размером 3*3 см;
- измельчайте мясо порциями по 150-200 гр за один приём. Напр. 500 гр мяса измельчаются в 3 приёма.
- время перемалывания мяса 150-200 гр 5-8 сек до желаемой консистенции.
- используйте скорость 6 для мяса птицы, индейки, свинины;
- используйте скорость 7 для мяса баранины, телятины, говядины
Fleury80, вот ещё рецепт из книжки, может пригодится


Интересное в разделе «Кухонные роботы»









Новое на сайте














