Я брала вытяжку через инет, так как в магазинах ассортимент не блещет изобилием. Изначально хотелось наклонную и со стеклом, и в то же время по разумной цене. В итоге остановилась на Шиндо (увидела на картинке и влюбилась в нее). 

Диджей
прикольная. мне кажется она греться будет в шкафу. и двигатель долго не прослужит.
где то читала что вытяжки ELICA очень хорошо отзываются говорят двигатели там хорошие.
ХЕЛП-ХЕЛП!!!
Кто-нибудь сталкивался с такой полновстраиваемой вытяжкой
Внешнее наличие вытяжки в кухне удручает, поэтому специально выбрала такую, чтобы полностью спряталась.
...
Мощность мотора 600 куб. м/ч, это конечно многовато для моих 6.5 кв. м,
прикольная. мне кажется она греться будет в шкафу. и двигатель долго не прослужит.Абсолютно никаких проблем с этим не будет. 100 %
PapAnin - спасибо за ответ!
... а для вытяжки пробьют дыру в другой вентканал,
... для этого есть 3 скорости, подберу лучшую;
...
Меня интересовала конкретно эта фирма Falmec, насколько надежная...
в другой канал - это хорошо, если возможно, как альтернативу можно поставить вот такую решётку![]()
Должна быть хорошей вытяжкой. Немцы хорошо делают. Моя немецкая уже 12 лет на отлично справляется со своими обязанностями, главное отвести трубу в вентканал. Потолок белоснежный на кухне-хотя уже 6 лет кухонному ремонту. Два месяца назад только обновила фасад кухонного гарнитура и все нижние полки сделала выдвижными, из классики стал строгий модерн, старая вытяжка удачно вписалась в новый стиль, так как нержавейка.А у нас в 5-ти этажке у каждого в квартире свои каналы, поскольку стоят газовые колонки сразу при постройки дома. Плюс еще у меня стоит котел и все каналы есть. У меня в квартире 5 каналов независимых от соседей, в одной кухне тока 3 канала личных. Так что с этим все будет в порядке. А вытяжку муж выбирал очень тщательно, он у меня техник и к техники подходит очень скрупулезно. Надеюсь все будет работать на ура!
А мыть такую вытяжку будет легко?В смысле? Как все вытяжки наверное. Или вы имеете ввиду что она н. ж.? У меня вся техника за исключением йогуртницы н. ж., проблем не вижу в мытье.
Если кто-то умеет делать это быстро и качественно, прошу, поделитесь, как вы это делаете.
Не советую покупать вытяжку из нержавейки. Помыть её без разводов, это что-то с чем-то. Времени уходит уйма. Амвей и пароочиститель использую.
Если кто-то умеет делать это быстро и качественно, прошу, поделитесь, как вы это делаете.
А встроенные вытяжки какие хорошие?
И какая по мощности нужна на кухню 30м2 высота потолков 2,4 м?
У нас частный дом.
Вы же будете на улицу канал выводить? Вот нужно или диаметр канала под мощность вытяжки рассчитывать, или вытяжку под уже имеющийся канал подбирать. В физике чудес не бывает.У нас пока ничего нет, будем потом уже под вытяжку делать наверное. Нам Сказали купить вытяжку встроенную 60 см, а когда будут ставить кухню и ее тоже поставят.
А купольную вытяжку в шкафчик можно встроить? Или они только так должны быть. Мне нравится, когда вытяжки не видно, но по характеристике вроде как купольные лучше, и не такие шумные. (по крайней мере в характеристике к вытяжкам на сайтах, как на самом деле не знаю)Саму вытяжку не встроишь в шкафчик, она по размерам намного больше шкафчика, можно только трубу. В шкафчик только встаиваемую вытяжку.
А какая фирма лучше Eleyus, Pyramida, Ventolux или Gunter&Hauer?
У меня уже голова пухнет от этих вытяжек... Все! Определилась! Потом смотрю, не, не то, давай другую. И так по кругу. А разнице в цене там в районе 100 грн +-
Это правильно что если я ставлю вытяжку и не подключаю к дымоходу то работает только рециркуляция? и второе имеет ли смысл её ставить, на сколько она очищает воздух?
Т. е. если я делаю еще один вывод мне можно подключать обычную вытяжку?
Может, учитывая все хлопоты и расходы, ну её эту вытяжку?Хочется, причем вопрос не столько в запахах, сколько в удалении жира, вот с этим регуляционная вытяжка справится?
Т. е. если я делаю еще один вывод мне можно подключать обычную вытяжку?Вы вызовите печника. Обычно в домах где стоят газовые колонки с рождения дома (у меня такой), то там не один дымоход а несколько. Пусть пройдут по всем дымоходам соседей и ваш и наверняка найдут свободный канал в который вы можете вытяжку подключить. У нас в доме в каждой квартире стоят газовые колонки, полюс еще вентканал отдельный возле плиты и в саунзле свой и в ванной свой. Так вот в кухне кроме тех двух имеющихся есть еще один запасной. И так в каждой квартире. Но это находят печники. Они там знают как искать и пробивают вам канал в кухне для вытяжки. Мы так пробивали для котла газового в свое время.
Вся проблема в том, что я живу в доме 1915 года, частном, и там все дымоходы на перечет:))) и я так понимаю, что новый у меня бить в стенке надо, так что этот вариант скорее всего отпадает:)))Ясно. Ну тогда тока бить стенку с выводом на улицу вытяжки. А почему вам не подходит такой вариант?
страшно трогать дом нас там 5 семей живет, и вдруг рухнет?Так там же дырку всего лишь навсего в стене пробьют и вы вывидите вытяжку. Примерно ак будет выглядить.