Кантуччи, или суши сухари правильно! (страница 2)

Семилетка
Татьяна, а ВР - это кто? Или что?

Margass
Семилетка, BP это сеть заправок, на которых я и подсела на эти сухарики Хоть заходи к ним и требуй коробку с составом...

Семилетка
Поняла!
Я тоже много где ела...(на ВР нет) но по мне, эти ну самые вкусные!
Каждый год их пеку перед Новым годом себе и на подарки всем друзьям.
Расфасовываем по пакетикам новогодним и дарим.
Выходит относительно дёшево и очень вкусно!
Каждый раз спрашиваю все - А в этом году будешь печь.
Всё точно по рецепту Белоники.

Ikra
Я рада, что мои рецепты оживают в новогодние праздники!
Вот только про лимончелло в этом году никто не отписался

Антоновка
Вот только про лимончелло в этом году никто не отписался
А чего там писать - кончилось ужо

На самом деле хотела его сфоткать, но нет у меня красивых бутылок В выхи опять поставлю, тогда и отпишусь

Margass
Ikra, мысль сделать кантуччи у меня крутится давно Даже в варианте кантучинни - с кофе самое оно
Вчера (даже скорее уже сегодня) в ночи попробовала вариант бискотти из белка, но немного не то - они всё-таки именно сухарики (т. к. без масла), вкусно, но не то. Буду экспериментировать дальше, надеюсь энтузиазма у поедателей хватит

Ikra
Антоновка, радость ты моя! На здоровие! ))))
Margass, может, попробовать просто не засушивать их на последнем этапе, чтобы были помягче? Нам же не хранить их долго (кто ж даст-то? )

Margass
Ikra, так бискотти - они же без масла, им сухарями и положено быть
А кантуччи (или кантучинни, судя по размеру получившихся у меня) - они и у меня мягкие получились Вопрос в вкусовых ощущениях - они не такого вкуса как я привыкла, но там и мука нестандартная, и мёд гречишный что ли (тёмный какой-то), от него вкус добавился. На неделе попробую классический рецепт, думаю будет более похоже к тому что я пробовала, подозреваю что туда ещё кардамон можно добавить (но тоже под вопросом ), можно вообще сделать часть с миндалём, часть с клюквой

Ikra
Margass, да можно делать с чем угодно, что есть, и что нравится. Это же фантазийный продукт, тут важно для определения только то, что печется два раза и конечный продукт - более или менее мягкий сухарик. Как и в любом другом рецепте, «правильного» не существует. Вернее, так: скорее всего, «правильным» может быть только авторский рецепт (и то, до тех пор, пока не ушел в народ), а то, что относится к национальной кухне, традиционный, имеет столько вариантов, сколько хозяек возьмутся его готовить.

Margass
Нашла тот самый сухарик и его состав!
Получается его рыхлят аммонием?..
Сахар тростниковый, а вот лимонной цедры я вообще не вижу.. если только в виде «натурального ароматизатора», но он ванилькой пахнет

Кантуччи, или суши сухари правильно!


Кантуччи, или суши сухари правильно!

Светта
Margass, Таня, а ты читала мой пост №41 в этой теме? Попробуй этот вариант, ну ооочень вкусно!!!

Margass
Светта, читала, пока не пробовала, спасибо основной посыл - мука, сахар, орехи, яйца, масло, мёд, разрыхлитель (для пышности можно заменить аммонием, но не в РФ, где он не продаётся, в рецепте выше как раз он участвует). Остальное в разнице пропорций И да - способ приготовления би-скотти, двойная «сушка»




В соседней теме перевели рецепт, там отличие в муке грубого помола и тростниковом сахаре. Надо попробовать

MuNa
Испекла сегодня: всё получилось, правда, за один приём, (передержала в духовке) с трудом порезала, но на вкусе это не отразилось, Ирина, благодарю за рецепт!

Ikra
MuNa, Наталия, ура! Готовьте на здоровье.

ОгнеЛо
способ приготовления би-скотти, двойная «сушка»
Двойная «сушка», — стандартный этап приготовления сухарей: на первом этапе выпекаются специальным образом сформированные батоны, на втором этапе, после полного остывания, выпечка нарезается и сушится.

Ikra
ОгнеЛо, Марина まりな, да, по правильному готовят так. Ну, а бывают же накладки в жизни. Пересушил человек. Повторять будет, учтет.

ОгнеЛо
Ikra, Ирина,
Двойная «сушка», — стандартный этап приготовления сухарей: на первом этапе выпекаются специальным образом сформированные батоны, на втором этапе, после полного остывания, выпечка нарезается и сушится.
любых сухарей, а не только бискотти. Более того, для многих видов сухарей, на первом этапе, сначала, из теста формируют отдельные сухарики, которые слепляют в общий батон, который и выпекают, а на втором этапе, стандартно, после полного остывания, выпеченные батоны нарезают на отдельные сухарики и отправляют сушится.
Вот следы от такой первичной формовки сухарных батонов

Кантуччи, или суши сухари правильно!

А незапланированная отсебятина может у каждого случиться. Хорошо, что вовремя успели вынуть, не допустив перехода подсушивания в сильное поджаривание.

Ikra
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо! Интересная информация!

MuNa
Испекла сегодня: всё получилось, правда, за один приём, (передержала в духовке) с трудом порезала, но на вкусе это не отразилось, Ирина, благодарю за рецепт!
да, кстати, не знаю какие «сухие дрожжи» у итальянцев, а вот французы называют разрыхлитель «химические дрожжи» (levure chimique), так что, с чистой совестью положила разрыхлитель



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте