На сайте Штеба появились две новые Су Вид. Пока нет в продаже, может кто заранее присмотрится.
Лично меня новинки не впечатлили. Но это меня...
Лично меня новинки не впечатлили. Но это меня...
Masinen
Девчонки, можете меня наполовину поздравить. Я уже на полпути к мечте. Вакуумщик получила. Сейчас запаковала филе куриное и поставила в Штебочку на 75С на 50 мин. Пока не могу понять, время мне увеличить? В инете встречала, что кто готовит 20 мин., а кто 2,5 часа. Я пока и не знаю что предпринять
Правильно, что теплую налила)
Ну тогда часа достаточно)) можно и 1.30 было.
Просто сразу не вытаскивай, а пусть остынет в воде и тогда дойдет))

Маш, выручай. Что-то у меня не сильно шибко с вакууматором получается. То воздух не откачивает, то вроде откачивает, но плохо шов делает. Не можешь ты фотку сбросить как надо правильно пакет на губки класть, и если пакет помыть, то как следующий шов лучше сделать, опять же я про края пакета. Надо пакет краешком класть на вакуумную камеру 14, или можно внахлест.
Маша, я с отчетом. Индейку брать не стала, взяла грудку. Филе, 2 доли.
Вакуумного упаковщика у меня нету, потому вакуум создавала руками, насколько смогла. Пока все это с грудкой проделывала, скороварка грела воду до 65*С. Уложила пакеты в чашу, притопила нижней пароваркой, чтоб не всплывали. Выставила время 3 часа при 65*С. Решила по времени перестраховаться. Как говорит Вика, пусть лучше будет переварено, чем не доварено. Но Вика температурой берет, я решила временем. ]
Ну как, хорошая я ученица? (с) к/ф «Служебный роман»
На вкус не поняла. Пахнет филе как вареное. Но на вкус не совсем вареное. Вкусное. Мягкое. Даже сочное (немного сока было в пакете, буквально пара чайных ложек.) На волокна мясо не распадалось, а было монолитным. Мне понравилось. Но чтобы совсем утвердиться, нравится ли мне технология су-вид или нет, надо еще что то приготовить и главное мужу дать попробовать.
Маша, а тебе большое спасибо за тему и твои эксперименты.
Маш, стеллаж - отпад! Я только не поняла, он у тебя на балконе стоит?
Галь, да) у меня балкон продолжение кухни)
Окна нет между балконом и кухней, а там где было оконо, теперь рабочая поверхность.
Туда я ставлю гриль или мультиварку или АФ) а потом убираю на стеллаж после приготовления)
Маш, Стеллаж - красотааа Тожа такой хочу, но некудаДаааа, жалко у меня не лоджия, а балкон. И находится совсем в другой стороне от кухни, надо коридор и комнату перейти. Все равно, спасибо за фотки стеллажика и вакуумщика, буду пробовать. Я наверно край пакета сверху клала, а нужно как бы в ямку утопить.
Вик, красота!! И как на вкус овощи?Маш, мне овощи очень понравились. Если бы готовила любым другим способом, то овощи плавали бы в соку, а тут сок сохранился в овощах, что очень удивило и понравилось. Жду возвращения домочадцев, мы сегодня втроем взяли по пакетику овощей, послушаю их мнение.

Честно, я уже и не представляю, как я раньше ела магазинное мясо для нарезки накаченное всякой гадостью!!!
А тут все натурально и специи и как хочешь. Можешь острее сделать, можешь вообще без приправ) полет фантазии.
А главное, что вкусно, нежно и сочно!!!
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный разделА мои рецепты там не все
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный разделВот спасибо! Так гораздо удобнее!
А мои рецепты там не всеВы мне или Маше в личку ссылки дайте на них - перенесем
Не переживай, Викусь! Маше напиши какие рецепты, она перенесет!Опередили на 7 секунд

Вик! А ты теперь все в су-виде делаешь? Так нравится?Лен, нет, конечно не все. Вот только что достала голень индюшки из медленки и туда же положила куриную грудку. В Су виде мне нравится готовить для обедов на работе. Эти все фотографии сделаны на работе.
Интригуешь все больше.

Ой, Викуля, доведете вы меня до экспериментов! Держусь из последних сил!
Вичка, какая у вас модель упаковщика?Боманн. Мне не нравится как он откачивает воздух, но запечатывает на счет РАЗ!
Вик, а ленивые голубцы чем отличаются от обычных? Честно не знаю))Маш, в ленивых капуста перемешана с фаршем, я её блендером измельчила. Ну а обычные, это фарш в капусту завернут.
Теперь точно наверстаю) и еще белобоку куплю, а то вчера меня весь вечер соблазняли)

Марин, главное, что она не острая. Даже детям можно дать) а взрослым так и по давно)
Су вид CASO
Аппарат для су-вид Severin Sous-Vide Cooker SV 2447
Су-вид Kitfort КТ-4058
Су вид Profi Cook
Caso SousVide Center SV 1000
Су вид CASO SV 2000 Pro
Су вид Caso SV 400
Су вид Steba SV 60
Су вид Steba SV 75