На сайте Штеба появились две новые Су Вид. Пока нет в продаже, может кто заранее присмотрится.
Лично меня новинки не впечатлили. Но это меня...
Лично меня новинки не впечатлили. Но это меня...
Masinen
Девчонки, можете меня наполовину поздравить. Я уже на полпути к мечте. Вакуумщик получила. Сейчас запаковала филе куриное и поставила в Штебочку на 75С на 50 мин. Пока не могу понять, время мне увеличить? В инете встречала, что кто готовит 20 мин., а кто 2,5 часа. Я пока и не знаю что предпринять
Правильно, что теплую налила)
Ну тогда часа достаточно)) можно и 1.30 было.
Просто сразу не вытаскивай, а пусть остынет в воде и тогда дойдет))
Маш, выручай. Что-то у меня не сильно шибко с вакууматором получается. То воздух не откачивает, то вроде откачивает, но плохо шов делает. Не можешь ты фотку сбросить как надо правильно пакет на губки класть, и если пакет помыть, то как следующий шов лучше сделать, опять же я про края пакета. Надо пакет краешком класть на вакуумную камеру 14, или можно внахлест.
Маша, я с отчетом. Индейку брать не стала, взяла грудку. Филе, 2 доли.
Вакуумного упаковщика у меня нету, потому вакуум создавала руками, насколько смогла. Пока все это с грудкой проделывала, скороварка грела воду до 65*С. Уложила пакеты в чашу, притопила нижней пароваркой, чтоб не всплывали. Выставила время 3 часа при 65*С. Решила по времени перестраховаться. Как говорит Вика, пусть лучше будет переварено, чем не доварено. Но Вика температурой берет, я решила временем. ]
Ну как, хорошая я ученица? (с) к/ф «Служебный роман»
На вкус не поняла. Пахнет филе как вареное. Но на вкус не совсем вареное. Вкусное. Мягкое. Даже сочное (немного сока было в пакете, буквально пара чайных ложек.) На волокна мясо не распадалось, а было монолитным. Мне понравилось. Но чтобы совсем утвердиться, нравится ли мне технология су-вид или нет, надо еще что то приготовить и главное мужу дать попробовать.
Маша, а тебе большое спасибо за тему и твои эксперименты.
Маш, стеллаж - отпад! Я только не поняла, он у тебя на балконе стоит?
Галь, да) у меня балкон продолжение кухни)
Окна нет между балконом и кухней, а там где было оконо, теперь рабочая поверхность.
Туда я ставлю гриль или мультиварку или АФ) а потом убираю на стеллаж после приготовления)
Маш, Стеллаж - красотааа Тожа такой хочу, но некудаДаааа, жалко у меня не лоджия, а балкон. И находится совсем в другой стороне от кухни, надо коридор и комнату перейти. Все равно, спасибо за фотки стеллажика и вакуумщика, буду пробовать. Я наверно край пакета сверху клала, а нужно как бы в ямку утопить.
Вик, красота!! И как на вкус овощи?Маш, мне овощи очень понравились. Если бы готовила любым другим способом, то овощи плавали бы в соку, а тут сок сохранился в овощах, что очень удивило и понравилось. Жду возвращения домочадцев, мы сегодня втроем взяли по пакетику овощей, послушаю их мнение.
Честно, я уже и не представляю, как я раньше ела магазинное мясо для нарезки накаченное всякой гадостью!!!
А тут все натурально и специи и как хочешь. Можешь острее сделать, можешь вообще без приправ) полет фантазии.
А главное, что вкусно, нежно и сочно!!!
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный разделА мои рецепты там не все
Устройства Су вид / Sous Vide Steba обрели собственный разделВот спасибо! Так гораздо удобнее!
А мои рецепты там не всеВы мне или Маше в личку ссылки дайте на них - перенесем
Не переживай, Викусь! Маше напиши какие рецепты, она перенесет!Опередили на 7 секунд
Вик! А ты теперь все в су-виде делаешь? Так нравится?Лен, нет, конечно не все. Вот только что достала голень индюшки из медленки и туда же положила куриную грудку. В Су виде мне нравится готовить для обедов на работе. Эти все фотографии сделаны на работе.
Интригуешь все больше.
Ой, Викуля, доведете вы меня до экспериментов! Держусь из последних сил!
Вичка, какая у вас модель упаковщика?Боманн. Мне не нравится как он откачивает воздух, но запечатывает на счет РАЗ!
Вик, а ленивые голубцы чем отличаются от обычных? Честно не знаю))Маш, в ленивых капуста перемешана с фаршем, я её блендером измельчила. Ну а обычные, это фарш в капусту завернут.
Теперь точно наверстаю) и еще белобоку куплю, а то вчера меня весь вечер соблазняли)
Марин, главное, что она не острая. Даже детям можно дать) а взрослым так и по давно)