Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 3)

Grypana
Азазюлька, (а че я хочу написать Азазель? Акунин вашу ) все ты пральна написала! Я ж тока в первом классе! Усе у тебя логично! Прально, жидкость - есть давление! Пора переписывать «Войну и мир» инструкции к скороваркам. А то как напишут загадочно. Разбирайся потом!

Юля В!!! Пасиба! Если б не вы, фиг бы пошла за СВ, хотя с марта думала, думала...

Grypana
Вот с Либерти принесла от Мари Киев. Но это Либерти, как ориентир для проверки.

Подогрев от 68,5 до 72 °С зависит от длительности подогрева. Подогревает, кстати неограниченное время.
Рис 128°С (8-15мин)
Мясо 118°С (10-20мин)
Суп 128°С (15-40мин)
Выпечка 142°С (30мин)
бобовые 150 °С (20-50мин)
окiст 138 °С (25-60мин)
Если скороварка готовит дольше 30 минут, при любом из режимов температура внутри будет около 150 °С Подробнее: hlebopechka.ru...

И еще - Сатурн сильно скользит на столе у меня. Пришлось коврик подарить.

azaza
Девочки... муж мне сказал, убирай нафиг Декс, покупаем еще одну СВ...

Марин, тут, думаю, уместно было бы на всяк случай уточнить, шо мужья у нас с тобой разные А что реакция у них одинаковая - так это скороварки виноваты, не мы и не мужики

У меня сегодня тоже гороховая каша, но без грибов, только с лучком. Не подгорело у тебя, наверное, из-за грибов - они дают оч много сока. А может, мой Сатурник здоровски перегревает. Короче, кастрюльку я отмыла, но вывод для себя сделала: либо тушить лук под крышкой, как ты вчерашний, лиюо на Выпечке или Пицце, либо по-прежнему жарить в Полярисе. Я, кстати, Декса сегодня убрала. Тестирование покажет, временно или постоянно, но пока что на столе у меня стоят Полярис с Сатурном.

Мой горох: Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184
Горох как горох, самый обыкновенный. Но вкусный На 2,25 мст гороха 5 мст воды. Тоже поначалу жидковато, потом густеет прям на глазах. На фотке еще жидкий, сразу после открытия крышки. Как и у Марины - Бобовые 30 мин.
Если помните, при обжарке лука у меня приличненько так пригорела кастрюлька (если кто не знает - в луке содержится сахар, именно его карамелизация придает жареному луку такой бесподобный цвет и аромат, но он же способен и прижариваться вусмерть). Сначала я подержала горячий лук в закрытой СВ, отчего нагар трошки отошел. Потом сварила горох. Нагар еще уменьшился, но никуда не делся. Вот что осталось после того, как я выгребла горох:

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Дождалась полного остывания кастрюльки и залила ее хол. водой с добавлением соды. Через пару часов нагар отошел полностью, и после помывки кастрюлька выглядела так:
https://Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Уже лучше, но не идеально. Так что будьте осторожны с обжаркой! Покрытие хорошее, качественное. Но температура на жарке в Сатурне очень агрессивная (как минимум в моем). Думаю, лучше обжаривать на Выпечке или Пицце (надо попробовать оба варианта. пока это только теория).
Сейчас смазала кастрюльку маслом, и прогрела до появления характерного запаха горячего масла. Выключила и накрыла крышкой. Пусть ночь пропарится. Надеюсь, утром кастрюлька снова станет гладкой.
Пишу так подробно для того, чтобы никто не повредил свою кастрюльку. И снова получилась простыня. Ну я же предупреждала! Не виноватая я! он сам пришел

azaza
И еще - Сатурн сильно скользит на столе у меня. Пришлось коврик подарить.

Это, видимо, от столешницы зависит. У тебя, наверное, глянцевая? У меня боль-мень шершавенька (но не очень), так Сатурн стоит нормально. Но не как влитой, не. Чтоб кнопочку нажать, второй рукой приходится поддерживать корпус. Штоль тоже коврик подарить? Их есть у меня. Не, пока погодю. Они у меня рядышком стоят, мои скороварики, я их без конца двигаю, куда надо в нужный момент. А с силикона задолбаешься сдвигать, тока вместе с ковриком

oriana
Ну что, говорит, спросила у своих, какую мультю брать, не очень дорогую, но чтобы как Сатурн типа была.. офигеть... вот неожиданно, обычно ему пофиг на мои кастрюли кашу съели, даже мявкнуть не успела...

Grypana
Тань, шершавая у меня стол
 А коврик подарила бамбуковый для роллов. Пусть пока попривыкнет, потом новый куплю.

Еще кстати! После Супа, потом Пиццы включила опять Суп - табло плохо светилось, буквы и цифры были слабо видны, от перегреву, 3 программ за 40 минут!!! или от взбесившейся хозяйки Сатурн обалдел, наверное Понаблюдаю еще.

oriana
После Супа, потом Пиццы включила опять Суп - табло плохо светилось, буквы и цифры были слабо видны, от перегреву, 3 программ за 40 минут!!! или от взбесившейся хозяйки Сатурн обалдел, наверное Понаблюдаю еще.
У меня такое было тоже, дай отдохнуть ей, все восстановится

Katheline
Азаза, спасибо огромное за толковые инструкции) Теперь хочу себе купить нижнюю пароварку с ножками =)) АГ и мульти у меня нет, я пока хочу освоиться с Сатуренышем, а там, глядишь, докупим ему компанию)
А шарлотку мы уплетали как попкорн - под кино, руками и прямо из кастрюльки) Никто не жаловался, а шарлотку умяли за полчасика, хотя обычно остается на следующий день)

azaza
Катя, нижние пароварки продавались только в комплекте с МВ Декс. Дексов ныне нет и не будет, соответственно нет и нижних пароварок.
А вот верхние можно купить у Полинки. Но они мультяшные. У скороварочной кастрюльки диаметр немного побольше. По крайней мере, у меня сегодня навесная пароварка свалилась в кастрюлю
Так что учись орудовать тарелкой. Пригодится

Grypana
Катя, а ты поприсматривайся в посудных, хозяйственных магазинах. Бывают попадаются пароварки на ножках металические.

Katheline
Орудовать тарелкой я умею, а вот еще хочется готовить в скороварке на пару (такое ж возможно?) Вот я как раз и хотела купить что-то вроде подставки для микроволновки, только в скороварку. От моей печки не подошла по диаметру, но я буду искать)

azaza
Не, Наташ, ты не поняла. Ей жеж не для пароварения, а шоп выпечку вытаскивать! Те не годятся, у них посередине здоровенный штырь торчит.

azaza
А! Это я Семен Семеныч, это я не поняла!
Тогда ищи силиконовую. Я видела единственный раз в переходе (60 грн), толклась-толклась вокруг нее, да так и ушла. Не нужна она мне. У меня и так одна нижняя и две навесные, более чем достаточно.
Но вообще в скороварке пароварят и без подставки. Наливают воды буквально на палец толщиной, складывают, что надо, и готовят. Там же вода не испаряется, вся кастрюлька полна пара. Так что особо-то не парься.

Grypana
Для выпечки не пойдеть, а на пару готовить вот в такой или такой же силиконовой можна

Grypana
Вот тефтели, котлетки на пароварке я любу. Потом еще протушить в каком-нить соусе

azaza
У этой ножки металлические, могут кастрюльку попортить. Вот если б к ним ножки силиконовые пришпандорить - тада да. А так уж лучше просто в кастрюльке, без всякой подставки.

Grypana
Ну цель ясна, чего искать, Тань. Я б и туды коврик постелила Шо то сегодня Остапа меня понесло... на коврики

Grypana
А что такое Детское меню? С чем его, что его там готовят? Может как раз молочку?

И еще. Совет от Мари

Молочные каши варить очень удобно, ничего не убегает. Если мне надо сварить кашки немного, на 1-2-3 тарелки, я на дно кастрюли кладу силиконовый коврик, в меньшего размера емкость, засыпаю крупу, заливаю водой или или молоком, ставлю емкость в кастрюлю, доливаю в кастрюлю скороварки немнго воды выставляю нужное мне время и получаю готовую кашу и чистую кастрюлю, черезвычайно удобно.

Grypana
Катя, я - не «вы», а «ты»!

Это все же Молочка!

Во шо нарыла в Скарлете:

«Детское меню» по-сути и есть программа «Молочная каша», в книге рецептов для этой программы написан только один рецепт - топленое молоко. Но я сегодня на ней приготовила рисовую молочную кашу (на 1 ст. риса, 3 ст. воды и 3 ст. молока) - получилось супер! Отличная консистенция, изумительный вкус - очень нежный и слегка томленый, вкуснее чем в мультиварке. Ничего естественно не убежало и даже попыток не делало и ничего не пристало к кастрюльке. Программа «Детское меню» отработала отлично.

azaza
Девочки! По сути что Каша, что Детское Меню, что Тушение, что Суп, что Бобовые и пр. - все одно и то же: под давлением. Температура различается не критично, поэтому можно тыкать в любую кнопку - не ошибетесь. Я в Полярисе вообще одной кнопкой пользуюсь - ручным выбором времени. И фсё! И неважно, варю ли я кашу, мясо, фасоль или топлю молоко.
Так что меньше заморачивайте себе головы. Кнопки нужны не столько для выбора продукта, сколько для того, чтобы меньше тыкать по кнопкам + и - при выборе времени. А в Сатурне даже запоминать не нужно, на каком режиме какое время по умолчанию - шпаргалка висит прям перед глазьями на корпусе

azaza
Наташ, там и учиться-то нечему.
О, нашла то, что обещала Катерине. Наталь, тебе тоже будет полезно. И вааще - всем новичкам заучить как отче наш hlebopechka.ru...

Katheline
Таня, спасибо огромное! Я уже потихоньку въезжаю в тему, теперь надо только меню составить, а то пожеланий у моих родных после сегодняшних экспериментов - вагон-ресторан с тележкой)))
Муж заявил, что хочет вкусняшки из Сатурна чаще и больше, поэтому готов подарить еще одну скороварку) Шарлотку, собсно, пек под моим чутким руководством (не без помощи форума), безумно горд результатом))))) Завтра суп обещал помочь варить))) Во как!

LLika
Три дня назад я еще не знала, что мне нужна скороварка. Никогда не читала темы про СкВ, иногда просматривала фотки в теме Бранда, но все равно желания покупать очередную приблуду не возникало. Есть МВ Панасоник, готовлю в ней не часто. Постоянного места нет, а носить туды-сюды прям леньки (вот на море без нее не ездим)))) и, стыдно сказать, берегу кастрюльку, пока не нашла запасную. Но это присказка была...
Увидела фотки Кубаночки баночки с мясом и поняла, что СкВ мне очень нужна и готовится в ней всё в разы быстрее (хоть и знала об этом, но почему-то раньше меня это не волновало ). Причем ждать ДР или НГ не хочу, а подавайте мне ее прямо сейчас. Ну я ж по скороварках нуб нубом. Начала читать тему про Vimar VМC-164, Марины oriana про Saturn ST-MC9184, перешла в тему Comfort Fy-500, сегодня Таня снова Saturnом мне душу растревожила. Попутно встретила инфу про Polaris PPMC 0124D, пошла читать на другой форум, захотелось ее, решила подожду пока на Украине появятся. А сегодня я уже не знаю чего ждать и какую выбрать и это ж я еще про Liberty и многие другие не читала.
Таня azaza, вопрос к тебе. Говоришь, есть Полярис предыдущего поколения, как быстро он набирает давление? Народ пишет, что POLARIS PPMC 0124D медленно давление набирает по сравнению с другими СкВ, соответственно и время готовки увеличивается. Не сравнивала с Сатурном?

azaza
Не, не сравнивала. Лень с секундомером стоять, у меня вечно куча посторонних дел.
Я вот что скажу. Вода приблизительно везде греется одинаково. На плите тоже время нужно, чтобы вода закипела. Время будет зависеть от объема воды и ее начальной температуры. Ну и силы огня, разумеется. В общем, все как на плите. Кроме того, что на плите нужно следить за моментом закипания, а в скороварке, как и в мульте, не нужно. Я продукты в кастрюльку скидываю, кнопочкой щелкаю - и мне по барабану, через 10 мин вода закипит, или через 15. Я уже давно погрузилась в виртуальный мир и получаю удовольствие от общения с хлебопечкинцами А кастрюльки пусть себе сами варят.

Лик, я бы больше не о лишних пяти минутах тревожилась (хотя думаю, что эти придирки объясняются дикой ценой агрегата в России. за такие деньжищи люди хотят получить нечто неведанное, а не банальную кастрюльку, хоть и с расширенным функционалом), а об отсутствии как таковом авторежима для плова/риса и пр. круп. Вот это недостаток посерьезнее будет.
Однако Полярис 0124 все равно хочу. Зачем он мне - понятия не имею, просто люблю новые игрушки

Я вот что думаю. Если ты почти не пользуешься Панасом из-за боязни повредить кастрюльку, скорее всего, то же самое произойдет и с Полярисом или какой другой СВ. Тебе нужно брать ту модель, к которой ты стопудово сможешь купить запаску, причем по вменяемой цене. Насколько я понимаю, спокойно пользоваться агрегатом ты сможешь только тогда, когда у тебя в загашнике будет лежать запаска. я и сама такая А на сегодняшний день запаски можно купить только одного вида (при этом отменного качества ). Т. о. обрати внимание на Полярисы 0105 и 0205 и Либерти-900 (более дешевый клон Поляриса-0205). Это хорошие, проверенные скороварки с отличными запасками.
И еще я тебе вот что скажу. Какую бы модель ты ни выбрала - будешь довольна, аки слон под душем. Потому что любая скороварка - вещь Я очень долго была убеждена, что мне оно не надо, проходила мимо скороварочных тем (прям как ты!). А теперь ярая их поклонница. Не сосчитать, скольких я уже раскрутила на скороварь То есть не, не раскрутила - осчастливила И никто еще не пожалел о покупке.
Так что ориентируйся на себя, на собственный характер. Главное, чтобы ты ею пользовалась, а не спотыкалась в чулане.

LLika
Тань, спасибо. Буду думать. Мне Comfort Fy-500 приглянулся, много программок в нем и Оксана Санди так все рассказывает и показывает, но кастрюльки запасной она вроде пока не нашла.
Начну Либерти изучать

Пы Сы.
Ну чё отпуск закончился, теперь мало времени свободного. Прийдется ночами не спать, изучать модельный ряд скороварок

Тань, а чего дексы не выпускаются уже? Я только его разрекламировала своей бухгалтерше, она собиралась покупать

azaza
но кастрюльки запасной она вроде пока не нашла.

Для тебя это ключевая фраза Не забывай о своих привычках! Отталкивайся от них. Комфорт - отличная СВ (как и Сатурн, и названные мной в предыдущем посте Полярисы и Либерти). Комфорт не лучше и не хуже. Практически все скороварки - суть одно и то же, они созданы по образу и подобию друг друга. Так что неважно, какую из них ты купишь. Главное, как ты себя будешь ощущать после покупки. Панасоник ведь тоже отличная мультя. Но... тебе ее попросту жалко гонять, да? Так не повторяй своих ошибок.
Мне, если честно, тоже не совсем комфортно от того, что нету Сатурну запаски. А муж успокаивает: если что - купишь новую, 400 грн - не деньги. И он прав. Тем более, что я очень люблю новые игрушки Так что есть запаска, нету - плевать. Буду получать удовольствие от того, что имею. Надоест - куплю что-то новенькое. Если ты так можешь - покупай то, что легло на сердце (т. е. Комфорт) и чувствуй себя комфортно!

LLika
Таня, твои слова как бальзам на душу. Про кастрюли мой муж так же говорит, а еще прикалывается: лишь бы без дела не стояла на гардеробе рядом со швейной машинкой

Как же я хотела швейную машинку, прямо швеей себя видела, прямо такая вся сижу и шью-шью. А на самом деле пару раз всего что-то построчила и поставила на шкаф. Зато она у меня ЕСТЬ!!!

azaza
Зато она у меня ЕСТЬ!!!

Лика, а может, тебе тогда не Комфорт нужен, не Либерти с Полярисом, а... Кукушка? А чо мелочиться? Предствляешь, как здоровски она будет смотреться рядом с твоей навороченной швейной машинкой! О, или вот Борка я видела в Комфи. Всего 9 тыщ

А теперь серьезно. Если ты такая мнительная насчет кастрюлек - бери самый дешевый вариант, о котором не будешь потом жалеть. Или о том, что кастрюлька ухайдокалась, или о том, что скороварка высокохудожественно пылится рядом с Панасом и швейной машинкой Цена вопроса - всего 399 грн.

Grypana
Доброе утро, всем! У меня сегодня к завтраку сотэ из баклажанчика. Я такое очень люблю самой себе готовить. Чуток прижарила синенький, лук, помидорку, добавила ст ложку воды и вкл Говядина, на 10 мин. Девочки, мой муж никогда не ел это, а сегодня умял! Я не скажу, что там вкус другой, просто мягко, не жирно, без жидкостей. Ну и главные гурманы-ценители, оказываются наши мужья.

Скороварка -путь к сердцу мужчины В. И. Ленин Грипашка

smewaja
Llika,
я тут заглянула почитать ну и вставлю свои 5 копеек)
Покупайте Комфорт, это я вам как обладательница СкВ Скарлет и Комфорт советую) На комфорт есть запасные кастрюльки (130грн), и резиновые кольца (45грн), почитайте последние странички комфортовской темы.
Само качество исполнения говорит о многом, крышка очень надежная, кастрюлька с рельефным дном, очень удобное меню. Посмотрите последнюю скороварку Редмонд точная копия Комфорта, менюха больше и фритюр есть, а цена 2200 грн
Моя Скарлетт по сравнению с Комфортом хлипенькая, крышка неудобная при закрывании, место под нее нужно. Сломалась через месяц ежедневного пользования (
А еще в Комфорте деликатный нагрев, не подгорает и не пришкваривается ничего) выпечка бесподобная
Во) нахвалила)

Grypana
Я тоже хотела купить Комфорт. Но она такая большая мне показалась. А так - скороварь впечатлила.

Вот тут про комплектующие для Комфорта (может и нам туда?)

hlebopechka.ru...

А мне Сатурн не показался хлипеньким. Такой импозантный

smewaja
Grypana, да Комфорт погабаритней)
Я тоже между Сатурном и Комфортом выбирала, они тогда почти одинаково стоили)
Меня покорили крышка и наличие пароварки

Katheline
Доброе утро, девочки! Муж с утра заявил, что надо покупать вторую Скв, Делфу из Фокстрота за 222 грн! Мы скоро едем на моря к моей бабушке, ей 90 лет, но она у меня бодрячком, вот мы ей и подарим Делфу) Если вдруг не освоит - я сама в ней с удовольствием буду готовить =) Сейчас топлю в Сатурнике молочко (Пицца, 60 мин.), вечером хочу хлеб испечь) Я так понимаю, что по окончании топления молока давление оооооочень аккуратно надо стравливать, и то после небольшого остывания Скв, чтобы молочко не убежало через клапан бодрой струйкой?

azaza
Кать, во-первых, Делфа - мультиварка, а не скороварка. Или ты имеешь в виду: и мультю, и еще одну скороварку? Здорово!!!

Про топленку. Лучше вообще не стравливать давление. Пусть само потихоньку спустится. С большим давлением брызгается даже простая вода, а уж молоку-то только дай возможность куда-нить рвануть А кроме того, дополнительное томление под закрытой крышкой придаст молоку еще больше вкуса, запаха, и цвета

Katheline
Хм... Не, я хочу еще одну скороварку) Не разобралась, отбой по Делфе)) Блин, ну почему продавцы на все пишут «мультиварка»? Вводят неопытных покупателей в заблуждение! На сайте фокстрота вообще написано «Мультиварка Делфа... объем СКОРОВАРКИ 4 л»
А что есть чуть попроще, чем наш Сатурн? Я видела Скарлетт и Шиваки на сайте Фокстрота. Мне надо на 4 л. или даже меньше, да и программ можно не очень много.

azaza
А что есть чуть попроще, чем наш Сатурн? Я видела Скарлетт и Шиваки на сайте Фокстрота. Мне надо на 4 л. или даже меньше, да и программ можно не очень много.

По простоте они все одинаковые. А по цене приемлемее нашего Сатурника пока еще не изобрели
Кать, скороварки внешне сильно отличаются от мультиварок. За редчайшим исключением некоторые мульти таки похожи на скороварки, но обычно по первому же взгляду можно определить СКОРО- или МУЛЬТИ-варка. Скороварки практически все выглядят одинаково: очень массивная крышка с ручкой и клапаном, ручками-ушами. Мульти, если круглые, панасоподобные, более компактны и обтекаемы, чем скороварки. Объясняется это тем, что в каждой скороварке имеется чугунный кожух. В мультиварках готовится без давления, а потому такая защита им попросту ни к чему. Отсюда меньший диаметр, высота, и, соответственно, вес.

Если хочешь еще одну скороварку, присмотрись к моделям Комфорт, Либерти-900, Полярис-0205 (такой же, как Либерти, только чуть дороже). Полярис-0105 тоже очень хорош, но без выпечки. Ко всем названным скороваркам можно купить запаску, и все они работают без косяков.

oriana
Муж с утра заявил, что надо покупать вторую Скв, Делфу из Фокстрота за 222 грн!
Катюш, а это разве скороварка? Я поняла так, что это мультиварка, или нет? Я просто тожде вторую ищу, понравился вроде Комфорт, но найте его не могу в продаже

Katheline
Танечка, спасибо за науку
Не, я не буду чинить то, что не сломано - близнецу Сатурна быть! =) Бабушке навороты ни к чему, я привыкла уже к Сатурнику, поэтому поеду на моря в кулинарном всеоружии =) Плитка и сковородки у бабушки старше меня, так что Скв будет не лишней) Бабушка возиться с готовкой не любит, ей понравится нажимать на 1 кнопку и все)))
Молочко стомилось - просто сказка! Надо теперь ряженку сделать) Мне тут на ДР полный боекомплект подарили: йогуртницу-творожницу, йогуртницу-мороженицу, ну и Сатурика. Так что у меня теперь одна забота - какой из агрегатов использовать для приготовления вкусняшек)

Katheline
Катюш, а это разве скороварка? Я поняла так, что это мультиварка, или нет? Я просто тожде вторую ищу, понравился вроде Комфорт, но найте его не могу в продаже
Да я уже тоже поняла, что Делфа - мультя. Но я пока неопытный боец на фронте скороготовки, вот и перепутала. И на сайте не описание, а абракадабра какая-то. Комфорт вроде в METRO продается, недавно подружка его там видела.

azaza
Кать, так ряженку ты можешь сделать тоже в Сатурне. Тока представь: не придется мыть несколько посудин Топленка остынет в той же кастрюльке, в которой томилась, добавишь туда сметанки или йогурта, аккуратненько мешанёшь, и на Разморозку на максимальное время. А часа через три открой проверить. Если надо - можешь еще раз включить Разморозку.

azaza
я вот дочиталась, тоже вроде как понравилась...

Я ж тебе про нее и говорю! Это Либерти-900, клон Поляриса 0205. Отличная скороварка! И родная кастрюлька очень хороша, и запаски можно купить по 99 грн. И, что немаловажно, дно гладкое, без прилипающих сот.
Мабуть, соты и не у всех прилипают, но очень часто сталкиваюсь с мнениями, что остатки пищи сложно отмыть из-за сот.

Katheline
Кать, так ряженку ты можешь сделать тоже в Сатурне. Тока представь: не придется мыть несколько посудин Топленка остынет в той же кастрюльке, в которой томилась, добавишь туда сметанки или йогурта, аккуратненько мешанёшь, и на Разморозку на максимальное время. А часа через три открой проверить. Если надо - можешь еще раз включить Разморозку.
Не, не выйдет фокус) Мне Сатурна придарила подруга и сюрпризом, а мужу я про йогуртницы все уши прожужжала и сама их выбрала в качестве подарка, поэтому надо пока в них готовить все, что можно, чтоб он не нервничал, что подруга мне больше угодила)
Молоко до ряженки не дожило - я все вылакала вмиг)) Сейчас второй заход буду делать) Так вкусно, что даже фоткать забываю. Эх, прощай фигура к морю

lyudo4ka
Либерти-900 - отличная скороварка, единственный минус - это то, что во время готовки из клапана всё время подшипливает, но для меня это не критично, т. к. это была моя первая СВ и как работают другие не слышала, до вчерашнего дня, пока не получила Сатурн. Поставила вечером «супчик» с имбирём и услышала (а точнее не услышала) шипения.
Девочки, у меня один вопрос: внутри, куда мы ставим чашу, сбоку вкручены 2 винтика, так вот у меня они сильно выступают (жаль без фотика я) и это очень царапает чашу снаружи, знаю, что вреда это не приносит, но всё же в Либерти они не царапучие. А как у Вас?

LLika
Лика, а может, тебе тогда не Комфорт нужен, не Либерти с Полярисом, а... Кукушка? А чо мелочиться? Предствляешь, как здоровски она будет смотреться рядом с твоей навороченной швейной машинкой! О, или вот Борка я видела в Комфи. Всего 9 тыщ
Тань, ты шо!!! Машинка у меня совсем не навороченная ORION OR-SEW02 (слава Богу дорогую не занесла голова купить) и кукушке (борку) просто стыдно будет рядом стоять

А теперь серьезно. Если ты такая мнительная насчет кастрюлек - бери самый дешевый вариант, о котором не будешь потом жалеть.
Та я не мнительная совсем 8), то что кастрюлька одна и износится - это одна сторона медали. Другая сторона и более весомая - это то, что она именно одна. Сварила борщ, за раз не съели и всё: либо кастрюля в холодильнике стоит и мультяха простаивает, либо черпай половником в другую кастрюлю 3 л борща, залпом жеж не перельешь. Задолбалась я так черпать. И воду у нас по графику дают з 6 до 8 утра, с 12 до 14 дня и с 18 до 21 вечера, а то и раньше отключают, держу всегда запас воды 2 ведра. Прикинь как мне ковшиком воду набирать кастрюлю помыть, потом с этого ковшика поливать-полоскать, что б кашу поставить варить или картоху. Эту кухню я уже проходила, поначалу баловалась (МВ у меня уже давно, спасибо Олечке Ukka, организовала СП по Панасам), а теперь влом мне такие подвиги совершать. Так что 2, а то и 3 кастрюли надо в моих условиях

azaza
А зачем? Лик, зачем ставить в холодильник кастрюлю с остатками борща? Я сразу после приготовления, не дожидаясь, пока остынет, сразу переливаю/пересыпаю/перекладываю блюдо или в кастрюльку, или в пластиковый контейнер (подходящий для высоких температур). Никогда ничего не храню в мульти-скоро-кастрюльках.
Больше того: хоть и имею три кастрюльки к своему Полярису, пользуюсь двумя поочередно: родная (в жутком состоянии) предназначена для рыбы и костлявого мяса, двоюродная (из техмага) для всего остального. Третья пока что живет в коробочке. То же и с мультикастрюльками: у меня их тоже три штуки, но никогда не оставляю в них продукт после готовки. Исключение - ряженка, которую после заквашивания я так и ставлю в хол-к в мультикастрюльке до полного остывания-созревания. Потом все равно переливаю в другую емкость.

Лика, а почему ты считаешь, что суп/борщ нельзя перелить из одной кастрюльки в другую, а можно только перекладывать половником? Мож, я чего не знаю? Мож, нельзя переливать, а я вполне успешно переливаю многие годы.

LLika
Может это я такая криворукая, но переливая оно у меня брызгается и капли в разные стороны летят, а если горячий борщ... мне как-то боязно переливать.

azaza
заказала я ее... у нас на форуме нет темы что-ли про нее?
Как жеж нет?! Вот жеж она: hlebopechka.ru...

azaza
Может это я такая криворукая, но переливая оно у меня брызгается и капли в разные стороны летят, а если горячий борщ... мне как-то боязно переливать.
А! А я было подумала, может, примета какая
Если брызгается и летит по сторонам, сделай так: сначала половником черпани пару раз гущу (всё вылавливать не нужно, достаточно переложить так самое тяжелое), а потом уже переливай. Брызгаться будет уже нечему. Разве что так, самую малость.

Grypana
Девочки, для кого размер имеет значение, сделала сравнительный анализ.
 Мне, например, очень важно место перед мультиваркой, а теперь скороваркой. И так как мультя Орион все равно при готовке перебазировалась под вытяжку (бо парует), то скороварка прям красава, как там смотрится и готовит под шкафчиками. Чему я очень рада.

Сатурн занимает меньше места!

Орион длинее

А вот вместе

Katheline
Девочки, ну что, начала я готовить дрожжевой хлебушек с луком, сыром, оливками и помидорами
Сделала тесто, дай, думаю, лучок зажарю в нашем Сатурике) За 15 минут «Жарки» без крышки 3 больших луковицы были готовы, нигде ничего не прижарилось, как у Тани, но я добавляла масло и пару раз лук помешивала. Сейчас жду, пока кастрюлька чуточку остынет и поставлю тесто на расстойку, а потом и на выпечку.
Кстати, такой вопрос - какой уровень у вашей выпечки получается при закладке в кастрюльку? Во сколько раз примерно хлебушек увеличится? Я хочу свой замес на 2 порции разделить и в одну из них вмешать чуточку томатного сока (я пробовала такой хлеб из супермаркета - вкуснота!!), я переживаю, что хлеб очень поднимется и начнет из кастрюльки вылазить))) Перед и после расстойки и выпечки обязательно сделаю фотки)
После хлеба на сегодня еще картошка в сливках с сыром и грибами =)

Grypana
Катя, на 300, 400 г муки - нормальный хлеб в мультиварке (в скороварке хлеб не пекла) Таня-азаза хлебы печет часто, если, что.

Katheline
Я сыпала 3 мультистакана + еще домешивала потом, 1 банка маслин, 3 жареных луковицы и 1 сырая, грамм 300 сыра =)) Вот поэтому и думаю на 2 части разделить

Grypana
Вот вчерашние пирожки с яблоками. Через 15 минут на Пицце. Почти наполовину поднялись. Тесто где-то на 300г муки

azaza
Девочки, каждый агрегат имеет собственный норов! Это я к тому, что у Кати на жарке с открытой крышкой ничего не пригорело. Я мешала каждую минуту! Но от пригорания меня это, увы, не спасло.
А сегодня по настойчивой просьбе подруги начала тестировать вторую скороварку. Так эта, оказывается, еще горячее
Это я к тому, что на первых порах будьте очень осторожны, пока не прочувствуете норов своей любимицы.

А я перловчик сварганила Подробности с фотками тут hlebopechka.ru...

Katheline
Девочки, я опять без фоток (забыли фотик на даче после ДР) (((
Хлебушек расстоялся обалденно! Я его разделила на 2 части, в одну еще помидорок напихала и отправила еще на 5 минут на расстойку, а потом, не открывая крышки на выпечку на 60 минут (потом переверну и еще минут на 15-20) Дно кастрюльки выстелила пергаментом на всякий случай.
Потом планирую еще ужин быстренько сбацать - потушить лучок с грибами, а потом туда картушку и сливки добавить и стушить быстренько) В моей старой духовке это в районе часа занимало (((
После картохи - вторую часть хлеба испеку, я в тесто томатного сока и соуса «Сацебели» замешала - цвет теста просто изумительный, надеюсь, что и вкус не подведет. Попробую сфоткать на телефон, но там вспышка не к месту вылазит, посмотрю, может получится не засветить фотки)

Grypana
Классно, и главное - аппетитно! Хлеб с помидорами

У меня картошка с курицей в Сатурике тушится с минимумом жидкости. Аж свербит посмотреть, так тут же под крышку лишний раз не заглянешь
 А потом буду пиццу печь вечером на утро. Уже думаю на 20 минутах, вместо 15

azaza
А еще у нас сегодня на ужин вот чиво:

На нижней подставке, Суп 10 мин. Давление стравливала вручную.
Без соли!!! Соль придает кукурузе жесткость.

Grypana
Наступил вечер, время жрать кушать и фастаться.
Таня, напомнила! 5 качанов лежат маются!

Я кукурузу научилась в микроволновке готовить за 10 мин hlebopechka.ru...

rusja
И воду у нас по графику дают з 6 до 8 утра, с 12 до 14 дня и с 18 до 21 вечера, а то и раньше отключают, держу всегда запас воды 2 ведра.
вы случайно не в Очакове живете
там та же байда - рай для отдыхающих, типа ж все равно, в море искупаются

fronya40
ну девченки, ну Грипасик! ну просто мастерицы, тут куда не зайди в тему, везде такие девайсы, что просто спокойно не пройдешь, спокойно, Таня, спокойно, у тебя есть уже, фатит тебе... а очень хочется, все такое красивое же:-) :-) :-) :-) я так рада за вас!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте