Olga VB, Ольга, только к врачу! Препараты снижают и поддерживают, но их надо индивидуально подбирать! У них разный механизм воздействия и различные весьма серьёзные противопоказания! Давление может и снизят, зато могут старые болячки так разогнать или новые создать, что не отдавления и помрёшь! Это я специально нагнетаю, чтобы дать ускорение на приём к врачу. Вот вроде умная женщина, а такое отношение. И. вообще, Оля, ты наше форумское сокровище, вот как нам без тебя? Обязательно к врачу!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 59)
ШуМахер
Аленька, я не для себя, - для мужа.
Я потому и спрашиваю, что то, что ему назначили, как-то то ли не работает, то ли работает не правильно.
Ему уже что-то назначали пожизненное, но толку не было. Даже очень плохо было.
Сейчас ему поменяли, - энап назначили и кардиомагнил пожизненно и еще кучу препаратов, которые сажают печень, а толку не дают. Что с ними, что без них - опять одно и то же.
А врач вместо подбора и замены препарата назначает дополнительно к назначенному ранее еще кучу проблем для печени.
Вот я и интересуюсь, т. к. с индивидуальным подбором что-то не получается, а получается «странно, всем помогает, а вам нет, вы, наверное, не пьете лекарства».
Я потому и спрашиваю, что то, что ему назначили, как-то то ли не работает, то ли работает не правильно.
Ему уже что-то назначали пожизненное, но толку не было. Даже очень плохо было.
Сейчас ему поменяли, - энап назначили и кардиомагнил пожизненно и еще кучу препаратов, которые сажают печень, а толку не дают. Что с ними, что без них - опять одно и то же.
А врач вместо подбора и замены препарата назначает дополнительно к назначенному ранее еще кучу проблем для печени.
Вот я и интересуюсь, т. к. с индивидуальным подбором что-то не получается, а получается «странно, всем помогает, а вам нет, вы, наверное, не пьете лекарства».
Olga VB, Олечка, надо обязательно показаться терапевту, лекарства бывает не так просто подобрать.. и степени дозировок индивидуальны тоже.. некоторым препараты не подходят - начинается сильный кашель сухой -он от эналаприлов бывает часто, тогда заменяют... бывает пульс учащенный, тогда иные препараты лучше с двойным эффектом, но доза сугубо индивидуальная... кому-то коринфар помогает, бисопролол, сейчас масса от давления препаратов... надо пропить курсом, смотреть за динамикой, потом врач может снизить дозировки или повысить - подбирает по состоянию...
вот мне, на фоне приема назначенных таблеток очень понравился прочитанный в данной теме совет - я стала пить пустырник, тупо заваривая фильтр-пакетик на чашку, и перед едой по столовой ложке за пол часа или час... но пить надо долго - не менее полугода... но опять-таки, надо с врачом посоветоваться... не всем это подойдет..
Оль, пока я писала, ты уже ответила... плохо, что врачи такие сейчас без понятия...((все-таки, я смотрела передачи наших знаменитых врачей, они говорят, что именно подбор важен здесь в первую очередь.... и надо причину искать - сосуды, почки или нервы... проверить все..
найди на ютубе канал доктора Евдокименко - он толковый врач, у него хорошие есть способы дыхательной гимнастики и советы от гипертонии.. а мужу - здоровья!
вот мне, на фоне приема назначенных таблеток очень понравился прочитанный в данной теме совет - я стала пить пустырник, тупо заваривая фильтр-пакетик на чашку, и перед едой по столовой ложке за пол часа или час... но пить надо долго - не менее полугода... но опять-таки, надо с врачом посоветоваться... не всем это подойдет..
Оль, пока я писала, ты уже ответила... плохо, что врачи такие сейчас без понятия...((все-таки, я смотрела передачи наших знаменитых врачей, они говорят, что именно подбор важен здесь в первую очередь.... и надо причину искать - сосуды, почки или нервы... проверить все..
найди на ютубе канал доктора Евдокименко - он толковый врач, у него хорошие есть способы дыхательной гимнастики и советы от гипертонии.. а мужу - здоровья!
надо причину искать - сосуды, почки или нервы...проверить все..Скорее всего сосуды, т.к. перекрученные и при этом кровь очень густая.
Всё остальное вроде бы в норме. Проверяли всё, что можно было.
Он уже месяц на интенсивной терапии, - капельницы, куча лекарств и процедур, а давление все равно скачет.
И не понятно, что делать.
Olga VB, Оля, искать, перебирать врачей и найти вдумчивого врача, по другому никак. Все препараты для снижения давления и поддержания его на нормальном уровне оказывают различное воздействие на разные системы и органы. Выбор препарата основывается на очень-очень многих вещах, в том числе по принципу " из всех зол наименьшее». И по хорошему врач должен время от времени наблюдать и контролировать воздействие препаратов на организм, в том числе назначением анализов. А ещё лучше нашёл бы причину, в каком органе сбой, что организм как самовосстанавливающяяся система повышением давления пытается восстановить нормальное кровообращение в больном обеднённом кровоснабжении органе или системе. Иногда, к сожалению, очень редко, совершенно неожиданно многолетняя гипертония излечивается правильно подобранным лечением этого больного органа-стартера, иногда диетой, разумным комплексом физических упражнений. направленных на воздействие этого больного органа-стартера, даже простым соблюдением режима сон-работа, иногда даже психотерапией или ухода с изнуряющей или нервной работы, или комплексом всего перечисленного. А так, да, некоторые врачи просто перебирают препараты, идёт вал больных, а и не все врачи даже при наличии времени будут разбираться. У меня дочь участковый терапевт и вот точно так и говорит: «Вы, наверное, лекарства не пьёте или пьёте их нерегулярно»
врач вместо подбора и замены препарата назначает дополнительно к назначенному ранее еще кучу проблем для печени.
Оля, а кто назначает - терапевт? Нафиг его, идите к кардиологу! Только кардиолог подберет препараты и дозировку!
сосуды это плохо..((они сами по себе уже теряют гибкость и сужаются, так еще и от нервов в напряжении.. стрессы - это главная причина.. я так поняла.. еще очень повышенная соль в пище на меня влияет, а хорошо свекла отварная, надо обязательно прогуливаться перед сном по пол часа хотя бы... это все советуют врачи.. гиподинамия и лишний вес - факторы отрицательные...
но мужчины в основном у нас не могут расслабляться правильно... они находятся в постоянном стрессе.. а снимают его опять-таки другими стрессами, получается еще наоборот добавляют..
но мужчины в основном у нас не могут расслабляться правильно... они находятся в постоянном стрессе.. а снимают его опять-таки другими стрессами, получается еще наоборот добавляют..
Оля, а кто назначает - терапевт?Он в неврологии.
сосуды это плохо..(( они сами по себе уже теряют гибкость и сужаются, так еще и от нервов в напряжении..стрессы - это главная причина..я так поняла..Нервы, конечно, многим болезням способствуют, но у нас не тот случай.
Врач в реанимации сказал, что кровь была густая, как каша.
Сейчас вроде разжижают постоянно, а давление все равно скачет.
Скоро уже выписать должны, вот я и волнуюсь, что если в больнице в течение месяца не могут стабилизировать, то как я с ним дома буду справляться.
Ольга, у меня маме зимой удаляли тромб вместе с веной, назначили кардиомагнил пожизненно, она при этом тоже энап пьет. У нее начало страшно давление скакать примерно месяца через 4 постоянного приема кардиомагнила. Ей районный терапевт сказал, что то ли кардиомагнил сам способствует повышению давления, то ли с энапом как-то им не очень, короче, отменил он ей этот препарат. Теперь будет проходить курсами по месяцу или по два, как пойдет. Но давление скакало аж до 210...
А я к вам со своим вопросом: в субботу сломала запястье, приехала в травмпункт, наложили гипс, дали направление к травмотологу на понедельник. Травмотолог даже не посмотрела, дала бумажку с записью на 28е и все.
Может кто знает что просить: может какую физиотерапию, рука болит, слегка отечная, а прошло уже 3 дня...
А я к вам со своим вопросом: в субботу сломала запястье, приехала в травмпункт, наложили гипс, дали направление к травмотологу на понедельник. Травмотолог даже не посмотрела, дала бумажку с записью на 28е и все.
Может кто знает что просить: может какую физиотерапию, рука болит, слегка отечная, а прошло уже 3 дня...
Анита, прочла, что Кардиомагнил – это противовоспалительный препарат (нестероидный) - у меня от НПВС всегда давление вверх идет скачком по типу панич. атаки, если без прикрытия особенно принимать (действует на желудок, тот спазмируется и поехало).
LisaNeAlisa, отек может держаться какое-то время (сам факт перелома плюс гипс). Обезболивающее надо пить, типа Нимесила, физиотерапию еще рано. Если усилится отек, будут постоянные сильные боли, то надо сразу обратиться к врачу, лучше в больницу, где есть травматологическое отделение. Можно приехать самотеком, не принять не имеют права... Ну по крайней мере в Москве так можно... Диета при переломах должна содержать достаточное количество кальция:doctor:
Диеты при различных заболеваниях и состояниях #16
posetitell, Ник, ну НПВС он относительный, просто отнесен к этой группе из-за того, что основное действующее вещество банальный Аспирин, побочным действием которого является дезагригирующее действие на эритроциты (слипаться он им не дает, грубо говоря), доза ео минимальна в данном препарате (обычная доза для снижения температуры 500 мг, а в КМ - 75), плюс в нем Магний, который обладает некоторым гипотензивным действием, поэтому, ИМХО, КМ не может дать значимого повышения АД, хотя индивидуальную реакцию на препарат никто не отменял
Диеты при различных заболеваниях и состояниях #16
posetitell, Ник, ну НПВС он относительный, просто отнесен к этой группе из-за того, что основное действующее вещество банальный Аспирин, побочным действием которого является дезагригирующее действие на эритроциты (слипаться он им не дает, грубо говоря), доза ео минимальна в данном препарате (обычная доза для снижения температуры 500 мг, а в КМ - 75), плюс в нем Магний, который обладает некоторым гипотензивным действием, поэтому, ИМХО, КМ не может дать значимого повышения АД, хотя индивидуальную реакцию на препарат никто не отменял
Анита, с травмой перелома 3 дня еще малый срок, чтобы что-то говорить. Отек небольшой не страшно, ведь перелом там, а как же иначе. Болеть будет, может болеть сильно, тогда врач назначает что-то обезболивающее. С гипсом никаких процедур не назначают, только после снятия.
У меня сын вот не так давно с ногой все это прошел. Он к врачу особо и не ходил эти 1,5 месяца, врач назначал повторные приемы заочно (я договорилась, чтобы сына не возить на машине) и я ходила продлевала ему больничный. По правилам для больничного надо обязательно приходить к врачу каждые 7 или 10 дней, на приеме за 2 минуты дежурный вопрос «как самочувствие, гипс не жмет/не болтается?» и назначение следующей даты прихода. Еще делают рентген в начале, чтобы убедиться, что гипс наложен правильно, и в конце срока, чтобы контролировать образование костной мозоли. А вот после гипса ему назначали и магнитотерапию, и что-то еще, и лечебную физкультуру - тут возила его каждый день в поликлинику.
Выздоравливайте!
О, Маша написала тоже самое.
У меня сын вот не так давно с ногой все это прошел. Он к врачу особо и не ходил эти 1,5 месяца, врач назначал повторные приемы заочно (я договорилась, чтобы сына не возить на машине) и я ходила продлевала ему больничный. По правилам для больничного надо обязательно приходить к врачу каждые 7 или 10 дней, на приеме за 2 минуты дежурный вопрос «как самочувствие, гипс не жмет/не болтается?» и назначение следующей даты прихода. Еще делают рентген в начале, чтобы убедиться, что гипс наложен правильно, и в конце срока, чтобы контролировать образование костной мозоли. А вот после гипса ему назначали и магнитотерапию, и что-то еще, и лечебную физкультуру - тут возила его каждый день в поликлинику.
Выздоравливайте!
О, Маша написала тоже самое.
Дочке прописывают аспирин в дозе 75 мг как по риску сердечному (для разжижения), а тут и доза нужная, плюс магний, стоит ли тогда ей не просто аспирин (бы берем аспирин кардио) принимать, а вот этот КМ? Или вначале спрашивать кардиолога?
posetitell, любая форма Аспирина противопоказана до 18 лет!
Скоро уже выписать должны, вот я и волнуюсь, что если в больнице не могут стабилизировать, то как я с ним дома буду справляться.Моей маме выписали для разжижения Эгитромб и Тромбоасс, она пьёт их одновременно постоянно.
От давления Берлиприл 20 или выписывали ещё какой-то, несколько страниц назад его упоминала, всё никак запомнить не могу. Но она предпочитает Берлиприл. Ещё Розувастатин и Конкор 5мг. А ещё для разжижения в послеоперационный период мы покупали и кололи и в больнице и дома Фраксипарин. Вот такой спектр препаратов и все, чтобы давление держать в узде. Если всё-таки повышается, то разово Нормодипин 2,5 мг, или Коринфар, так как они из др. группы понижающих давление.
Но самое главное - это действительно подобрать подходящие лекарства, мы долго мучались и с препаратами и с дозировкой. Те же разжижающие - чуть больше доза, начинается воспаление вен, чуть меньше - вены просто болят и давление повышается. Чуть сердце хуже работает или соли поела - вода задерживается, воду гонишь - кровь густеет, давление. Так что ещё и диета. В общем, лучше быть здоровым и жить до ста лет минимум.
Olga VB, мой супруг принимает Тенокс, я при повышение тоже отгрызаю 0,5 таблеточки. Оля, у него почечное давление, не знаю, какое у твоего. Сейчас нашли аналог дешевле Амлодипин. По уровню его раздражения уже вижу принимал таблетки или забыл...
ШуМахер, светта, спасибо огромное! Гипс разрешили снять и использовать ортез (кажется так называется). Закрепили на руке, стало лучше, держит запястье ровно (упор в ладонь есть). Гипс накладывали только сверху и бинтом приматывали, запястье совсем не фиксировало. Сказали самой не снимать. Сейчас даже отек немного спал.
Болит терпимо и только если шевелить (а вот как не шевелить, сезон же заготовочный, надо же все собрать, перебрать, обработать). Когда что-то одной рукой делаю вторая постоянно в напряжении, видимо, помочь пытается. Обезболивающие не пью, я со своими аллергиями вообще побаиваюсь таблеток-уколов.
Болит терпимо и только если шевелить (а вот как не шевелить, сезон же заготовочный, надо же все собрать, перебрать, обработать). Когда что-то одной рукой делаю вторая постоянно в напряжении, видимо, помочь пытается. Обезболивающие не пью, я со своими аллергиями вообще побаиваюсь таблеток-уколов.
Гипс разрешили снять и использовать ортез
при переломе запястья??? Может это не перелом?
posetitell, любая форма Аспирина противопоказана до 18 лет!
Маш, дочке 24 -уже
Вот и спросила насчет кардиомагнила.У нас после того, как на работе гром грянул (у коллеги 45 лет инсульт случился), все дружно начали кардиомагнил пить и тему тромбоза изучать, ну а я чё, я как все, чоуш отставать от коллектива. Так у меня такая побочка нарисовалась, что очередной писятпятый раз дала зарок не пить никакие таблетки
Маша, девочки. нужна помощь. Подскажите, кто сталкивался - меня кладут на операцию по аденоме щитовидки. Что нужно предусмотреть, чем запастись? Насколько тяжелая операция? Начиталась в инете ужасов, сижу, боюсь
Угнетает то, что это может оказаться самое плохое - т. е. вероятность есть, а узнаю я об этом только после операции.
Угнетает то, что это может оказаться самое плохое - т. е. вероятность есть, а узнаю я об этом только после операции.
posetitell,
Маш, дочке 24 -ужеуф.... Я думаю, что можно, но лучше уточнить у лечащего врача, понять почему он именно этот препарат назначил. Если из экономии, то одно, если по каким-то другим причинам...
LisaNeAlisa, выздоравливай!
А как ты умудрилась? Я зимой тока ломала, поскользнулась, ну и рукой пыталась тормозить.)))
Сейчас все хорошо, только крутить как раньше не получается, ограничено движение.
Люди, я вот че пришла:
Мучаюсь лет 5 уже с ногой, щас прям ваще жопа. Пинают по кругу: терапевт-хирург-невролог-физио. Сарафаннорадивным путем выяснила что с большой вероятностью у меня Неврома Мортона. При ней, как бы, показано ЭНМГ. Но добиться его в районной поликлинике не так то просто. Назначили кучу всего пить, колоть, рентген позвоночника. Я просто это все уже проходила, результата нет. Где то я могу сделать это ЭНМГ без направления врача? И не за космические деньги. Маша, к тебе особенно обращаюсь.
А как ты умудрилась? Я зимой тока ломала, поскользнулась, ну и рукой пыталась тормозить.)))
Сейчас все хорошо, только крутить как раньше не получается, ограничено движение.
Люди, я вот че пришла:
Мучаюсь лет 5 уже с ногой, щас прям ваще жопа. Пинают по кругу: терапевт-хирург-невролог-физио. Сарафаннорадивным путем выяснила что с большой вероятностью у меня Неврома Мортона. При ней, как бы, показано ЭНМГ. Но добиться его в районной поликлинике не так то просто. Назначили кучу всего пить, колоть, рентген позвоночника. Я просто это все уже проходила, результата нет. Где то я могу сделать это ЭНМГ без направления врача? И не за космические деньги. Маша, к тебе особенно обращаюсь.
колобашка, Варь, а Вы где живете?
ЭНМГ без направления можно сделать в любой комерческой клинике или после консультации невролога в неврологических клиниках
ЭНМГ без направления можно сделать в любой комерческой клинике или после консультации невролога в неврологических клиниках
Я живу в Химках. Так я хотела, что б меня направили на него, а онЕ не хотят.
Чем мотивируют? Возьмите у них хотя бы выписку с диагнозом, а пока позвоните в НИИ Невролоии:
Контакты и справочная информация
+7 (495) 374-77-76
они делают, может без направления можно, только с выпиской и узнаете, заодно, сколько денег... В СМ Клиник 4 тыра одна пара конечностей
Контакты и справочная информация
+7 (495) 374-77-76
они делают, может без направления можно, только с выпиской и узнаете, заодно, сколько денег... В СМ Клиник 4 тыра одна пара конечностей
Спасибо, Маша.
чем запастись?
терпением и верой!
Ой, Машунь, а поджилки-то трясутся... Может, там чего специфические нужно после операции? Меня некому будет навестить, так складывается ситуация. Поэтому заранее хочу подготовиться.
Ой, Машунь, а поджилки-то трясутся... Может, там чего специфические нужно после операции? Меня некому будет навестить, так складывается ситуация. Поэтому заранее хочу подготовиться.
ну ты это не кисни давай! :girl_hug: Спроси у врача, но я так думаю ничего особенного не надо, это ж не живот
Не, я не кисну, люди взрослые, оперировать надо.
Единственное - пришла домой из онкологии со свежепоставленным диагнозом, посмотрела на свои многолетние запасы пряжи, которую накупила в порыве хомякоза и подумала: «А вдруг не успею все извязать? Нафига покупала столько?» Вот дурочка!
Единственное - пришла домой из онкологии со свежепоставленным диагнозом, посмотрела на свои многолетние запасы пряжи, которую накупила в порыве хомякоза и подумала: «А вдруг не успею все извязать? Нафига покупала столько?» Вот дурочка!
чего специфические нужно после операции? Меня некому будет навестить, так складывается ситуация.по отзывам: горло болит глотать, так что детское питание, нейтральных вкусов. Голову помыть перед операцией - некомфортно потом руки задирать некоторое время.
И общее, если некому навещать, с собой взять записанные телефоны проверенных служб доставки еды и покупок из магазинов - можно заказать и пиццу (кашку, картошку) и прокладки, если что. Если на территории больницы нет аптечного киоска, то и аптек с доставкой.
Chardonnay, вот пряжу и возьми... Вязать буш... Трудотерапия!
Обезболивающие возьми
Обезболивающие возьми
Chardonnay, Риточка, не думайте о плохом, не накручивайте себя, держитесь, пожалуйста, все будет хорошо!
Juliet, там большой больничный городок (это целый микрорайон города) и в шаговой доступности хорошие продуктовые магазины с готовой едой - все свежее, и аптек аж 5 штук подряд. Это я сомневаюсь - можно ли будет туда шастать, разрешат ли. Хотя, наверное, можно - щитовидка это ж не ходовая часть) За совет с пюрешкой спасибо, ченить прикуплю. И что-то от горла типа тантум верде надо наверное.
ШуМахер, вязание первым делом положила в сумку Что из обезболивающих лучше взять?
ШуМахер, вязание первым делом положила в сумку Что из обезболивающих лучше взять?
Chardonnay, кетанов, нимесил что-то типа этого
Маша, спасибо!
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся здесь и в личке.
Все постараюсь изучить, почитать аннотации, и потом будем с врачами советоваться.
Все постараюсь изучить, почитать аннотации, и потом будем с врачами советоваться.
Olga VB, Оль, а скажи мне, ему узи почек делали?
Да, Машенька, делали. Там все нормально.
Многое обследовали.
Из ненормального - перекрученные сосуды с обеих сторон на шее и густая кровь.
Многое обследовали.
Из ненормального - перекрученные сосуды с обеих сторон на шее и густая кровь.
Chardonnay, бойся не бойся, а делать надо. И с нормальными эмоциями идти на операцию. Страшного в этом не мало, но не смертельно и результат, и динамика будут, а это важнее страха. Есть такой «Принцип такси» в психологии «Дальше едешь - больше платишь». Вообще девочки, опосля родов ничего уже не страшно
Рита, понимаю, тебя, как и думаю многие здесь, но тебе надо собраться, договориться с собой и верить в лучшее. Я после последнего наркоза тоже стала бояться сильно, но если прижмет, куда ж денемся
Рита, понимаю, тебя, как и думаю многие здесь, но тебе надо собраться, договориться с собой и верить в лучшее. Я после последнего наркоза тоже стала бояться сильно, но если прижмет, куда ж денемся
Набирала-набирила, всё исчезло
Рита, мне делали под местным, лежала не долго, горло не болело, довязывать придётся дома
После операции выдали полотенца для выплёвывания слюны, глотать нельзя было. Спать полусидя. И всё - это все ограничения были
Всё пройдёт быстро и хорошо! Я это знаю
Рита, мне делали под местным, лежала не долго, горло не болело, довязывать придётся дома
После операции выдали полотенца для выплёвывания слюны, глотать нельзя было. Спать полусидя. И всё - это все ограничения были
Всё пройдёт быстро и хорошо! Я это знаю
Chardonnay, моей маме делали такую операцию. Она довольно быстро в себя пришла. Мне перезвонила уже часа через два после операции. И из больницы я её довольно быстро забрала. Вообще, эту операцию она перенесла довольно легко. Всё у тебя будет хорошо!
Да, у меня мама, тоже сделала очень давно, на 2й день была дома, только первое время стеснялась и прикрывала шов бусами. А сейчас за 45 лет технологии вообще щагули вперед. Все будет хорошо!
Сегодня купила футболку с девизом себе "what ever Makes you smile keep it live your dream" Знака вопроса нет. Думаю это переводится: что всегда заставляет тебя улыбаться, давать жизнь своим мечтам... Дарю Рита и тебе такой девиз, чтобы ты всегда находила повод для улыбки, радости и помечтать
У меня шва на шее даже эндокринолог не нашёл
Сплошные спеСиЯлисты
Сплошные спеСиЯлисты
Людмила, а у меня дырку, проковыренную пальцем в носу нашла дохтор
дырку, проковыренную пальцемЭто диагноз такой? Прямо как «ушиб всего организма»
Сплошные спеСиЯлистыУ меня была ситуация: привезли пациента в коме на КТ головного мозга. Листаю на своем компе изображения, вижу в орбите протез. И слышу, как молодежь-неврологи из приемника в соседнем кабинете, где проходило исследование, обсуждают, что нет корнеального рефлекса. Ржали все.
Девочки, всем огромное спасибо, кто и тут откликнулся и в личку!
Я вас всех ЛЮ!
Немножко полегчало на душе, а то прям переволновалась - что да как.
ЗЫ. Не зря же я столько пряжи накупила?
Я вас всех ЛЮ!
Немножко полегчало на душе, а то прям переволновалась - что да как.
ЗЫ. Не зря же я столько пряжи накупила?
Это диагноз такой?аха, я тоже сначала подумала, что Лор шутит, но она говорила на полном серьезе, что я себе дырку пальцем проковыряла я осторожно возразила, что у меня была оперция, но она осталась при своем мнении До сих пор вспорминая, хохочу.
Ржали все
Не зря же я столько пряжи накупила?Нет конечно, я уже 22 страницы скомпелировала новых узорчиков и идей, и тут смотрю
Столбик, петелька, стежок отдохнуть, перезагрузиться тоже надо.
Немножко полегчало на душе, а то прям переволновалась - что да как.Рита! Мне год назад удалили аденому паращитовидной железы. Выписали на следующий день. Через неделю забыла. Ничего не принимала, все прошло отлично.
Доброго дня, у меня снова вирус или грипп, но мне это помогло стала принимать противосполительное от кашля (единственное, что помогает сразу и наверняка) и колену легче!!! Значит все таки вирусная или инф. состовляющая этой болезни...
Рита, хочешь
Рита, хочешь
скину тебе файлы со схемами? Но я их обрабатываю в Ворде мне так удобнее и корректировать и печатать. Кинь мыло в личку и что хочешь.
Рита! Мне год назад удалили аденому паращитовидной железы. Выписали на следующий день. Через неделю забыла. Ничего не принимала, все прошло отлично.Наташа, а ты на больничном долго была после? Я тут пытаюсь спланировать все, чтобы не в отчеты на больничный попасть.
СоНика, естессно легче... Может имеет смысл пропить НПВС? (Ксефокам, Целекоксиб, Мовалис, Рофекоксиб...)
Маша, ой, не знаю, как мой ЖКТ отзовется 8) Стоит ли ехать в ревм. больницу, в Питер?
А почему в Питер?
Маша, у нас мне не ставят диагноз, кроме пока гоноартроза, все под? Ревмопробы +++, сказали, что хорошая больница там, и можно с направлением..
Chardonnay, планшет, планшет не забудьте с интернетом! Ну или что то типа того.
СоНика, ясно... Ну раз дают направление, из принципа надо ехать
Маша, тоже так думаю, но направление зажали, придется требОвать. Как я устала чихать! Прямо сил нет.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте