Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 55)

Виталинка
Торт " Милане ".

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Состав : ванильный бисквит, творожный крем, ананас. Вес - 3, 5 кг.

Фото плохое, фотографировала наспех, тень легла пятнами, но главное в живую всё нормально смотрится.
Хочу сказать спасибо Ann Rom за МК по единичке, всё получилось с первого раза.

Кизя
Восхищаюсь теми, кто умеет лепить! У мишки такое трогательное выражение мордочки, такие глазки!
goldy, спасибо!!! Только я как раз из тех, кто не умеет, только начинаю пробовать себя в лепке, (поэтому берусь за самое простое и несложное). Этот мишка- моя вторая попытка что-то вылепить

Кизя
Торт «Детская сумочка»

Ух ты, какая сумочка!!! Как настоящая и такая аккуратненькая!!!

Per4ik
Инересный твой рассказ. Я б в панике наверное билась бы, что ничего не успею, хотя бывает и так, что ткуда то наглое спокойствие нахлынывает, и вроде тоже все успеваю. Спокойствие это всегда лучше и правильнее. А я снова и снова хочу аэрограф, глядя на рабты с ним. Но и вопросики конечно имеются. Ты розы аэрографом красила, я даже не подозревала, что это тоже возможно. А вот кольца как ты сумела покрасить так, что б рисунок в них не закрасился? и еще вопрос. Крася аэрографом приходится стены чем-то закрывать или он не сильно в стороны распыляет? Прости незнашку... вопрос может и глупы, но терзает меня уже давно, случая спросить не было.

- Вот и на меня наверное какое то спокойствие нахлынуло. Я обычно всегда в панике)))))))))))))))))).
 - Про аэрограф. Я сейчас им все что можно и не можно тонирую. Всегда лучше получается чем кисточкой.
  • кольца сначала тонировали, а когда чуть подсохли муж нарисовал рисунок. Я в это время провожала соседку-невесту в загс.
- совсем сильно в стороны он не распыляет, но что то придумать надо. У нас пока на стол картонка и у меня в руках картонка я ей прикрываю сторону. так что лишняя краска оседает на картонке.

Per4ik
Света, охи-ахи и вопросы: каким диаметром ярусы? на сколько порций делала медовик? Сколько крема варила?

Жалко что в подробностях у меня не получилось записать, так что по памяти то что знаю.
Ярусы - 27-20-14-9. Медовик делала на 2,5 дозы. Надо пробежать по нашим медовикам посмотреть рецепты, может найду что то похожее. Крема варила 4 порции. Осталась небольшая пиалка. Ну просто некуда было его впихивать.

Per4ik
Я тоже боялась, как огня. Но оказалось, что делать ее совершенно просто. Твои опасения напрасны

согласна полностью. я тоже думала что сложно. ан нет. все очень даже просто.

Per4ik
Торт «Свадебный с инициалами»
Сделала его за сутки, все как-то на одном дыхании. Тортом довольна. Хотя без косяка не обошлось. Торт должен был быть на 3 кг тяжелей, почему получился меньше для меня до сих пор загадка. При расчете отталкивалась от торта который уже делала и он был на 12кг, диаметры ярусов увеличила, количество продуктов тоже, да и ярусов на один больше сделала, а торт вышел на 11кг. Почему так и не поняла.

Я уже тебе говорила, что это потрясающая работа. Стильный не нагруженный торт. Супер.

По поводу веса. Для меня тоже до сих пор загадка. Первые свадебные у меня были 9 и 10,5 кг. Потом с теми же составами 8-8,5 кг.

Per4ik
Торт «Для Стасика»
Это тот редкий случай, когда дизайн торта был полностью на мое усмотрение. Делала его с большим энтузиазмом вместе с мужем до 4-х утра. Ну а судить вам на сколько хорошо или плохо получилось.
вес 4кг
внутри «ферреро роше», мастика из венчик. ру.

Классный торт. Позитивный!!!

Мама Таня
Жалко что в подробностях у меня не получилось записать, так что по памяти то что знаю.
Ярусы - 27-20-14-9. Медовик делала на 2,5 дозы. Надо пробежать по нашим медовикам посмотреть рецепты, может найду что то похожее. Крема варила 4 порции. Осталась небольшая пиалка. Ну просто некуда было его впихивать.

Спасибо, Света! А мне кажется, что он большой-огромный. И верхний ярус минимум сантиметров 18!!!
И скажи, пожалуйста, что с твоими шифоновыми бисквитами? Я пару раз делала - было вкусно супер! Потом что-то разучилась!

Per4ik
ага, давай, мне тоже интересно, т. к. я тоже черепаха и потом полдучается все за счет сна и здоровья, а это до поры до времени, потом аукнется будь здоров! Так что технологией давай делиться

ну принципе все за счет сна и происходит.

Per4ik
Спасибо, Света! А мне кажется, что он большой-огромный. И верхний ярус минимум сантиметров 18!!!
И скажи, пожалуйста, что с твоими шифоновыми бисквитами? Я пару раз делала - было вкусно супер! Потом что-то разучилась!

На фото всегда кажется что торт огромный. С шифоновыми вот что. Начитавшись кучу советов я их решила опробовать. Так вот что делаю теперь. Бока и дно нельзя смазывать маслом из за этого опадает. Достаю сразу из духовки. и нужно переворачивать на решетку чтобы не осел. либо на 4 стаканах, но это не удобно сделать, вот понятия не имею как она это делает. У меня лично ну никак не хотела форма стоят на стаканах. пришлось немного жертвовать бисквитом, чтобы нормально поставить ее на стаканы. Но с бисквитами все ОК. Слава богу. Остыли перевернула и ровненькие аккуратненькие. Одно но. Из квадратной формы бисквит чуть не вывалился)))))))))))) во время заметила и перевернула обратно.

Per4ik
Девочки! Спасибо всем огроменное за внимание к нашим работам. Мы получаем такой бешеный позитив. С Вами всегда так классно

Счас в контакте одна из гостей на свадьбе где были мои трафаретные тортики, написало что ей ооочень понравилось. Слава Богу, значит доехали они без приключений.

Katiaryna
Похвалюшки разнесла, плюсики проставила (девочки, извините, что всех не комментирую, времени маловато). Ну и свой покажу... «Детский с сандаликами» Внутри «Лебединное озеро», мастика «Оvalette", вес- 3,500.
Какой мишка хорошенький и в целом торт гармоничный и не нагруженный деталями.

Katiaryna
Очень интересный детский торт! И машинка-фигурка есть, и знаки-машины-светофоры на боках! Аккуратная работа. За идею - большое личное спасибо, утащу в свою копилку, очень классное оформление, есть что порассматривать! Кстати, и другую сторону тортика хотелось бы рассмотреть, а то она осталась «за кадром», как обратная сторона Луны... А там тоже что-то интересное прячется, а что - не видно!
спасибо. Вот обратная сторона Луны)))

Я планировала несколько машинок сделать, но сил уже не было, поэтому обратная сторона получилась немного пустоватой.

Katiaryna
Девочки, всем приветик!
Очень давно я не отмечалась в этой темке, но за вашими работами наблюдала из кустов. Девочки, не обижайтесь, но комментировать сейчас не буду, так как очень отстала. А вот плюсики всем проставляла по мере возможности.

Я тоже не с пустыми руками, принесла показать тортик.

Торт «Детская сумочка»

Состав : медовый бисквит, сметанный крем, прослойка из шоколада. чернослива и орех. Вес - 2,2 кг.
Это мечта любой девочки)) Сумочка кажется такой тоненькой таво и гляди упадет набок.

Katiaryna
Я уже тебе говорила, что это потрясающая работа. Стильный не нагруженный торт. Супер.

По поводу веса. Для меня тоже до сих пор загадка. Первые свадебные у меня были 9 и 10,5 кг. Потом с теми же составами 8-8,5 кг.
Спасибо!
Света, а может это у нас весы шалят время от времени?

goldy
Вот обратная сторона Луны)))
Спасибки, сейчас рассмотрим.
Ух ты! Автобус!
Повторюсь: какой классный детский тортик! Весёлый! Такие яркие, милые детали - машинки, автобус, шарики... И самолётик - супер!

goldy
... может это у нас весы шалят время от времени?

Робко предположу: может, на выравнивание меньше крема стало уходить? А пропитки - столько же пошло?

Katiaryna
Робко предположу: может, на выравнивание меньше крема стало уходить? А пропитки - столько же пошло?
На выравнивание крема пошло почти столько же, ну может на 100гр меньше.

Илона
Торт «Для Стасика»
Клевый твакой вышел! И дорожка на фоне голубого торта просто отлично вписалась и зебра очень к месту, мне очень понравилось!

Илона
Девочки, всем приветик!
Очень давно я не отмечалась в этой темке, но за вашими работами наблюдала из кустов. Девочки, не обижайтесь, но комментировать сейчас не буду, так как очень отстала. А вот плюсики всем проставляла по мере возможности.

Я тоже не с пустыми руками, принесла показать тортик.

Торт «Детская сумочка»
Какая милая сумочка то:)) И даже не верится, что там поместилось 2,2 кг!

Илона
- Вот и на меня наверное какое то спокойствие нахлынуло. Я обычно всегда в панике)))))))))))))))))).
 - Про аэрограф. Я сейчас им все что можно и не можно тонирую. Всегда лучше получается чем кисточкой.
  • кольца сначала тонировали, а когда чуть подсохли муж нарисовал рисунок. Я в это время провожала соседку-невесту в загс.
- совсем сильно в стороны он не распыляет, но что то придумать надо. У нас пока на стол картонка и у меня в руках картонка я ей прикрываю сторону. так что лишняя краска оседает на картонке.
Понятно, а расход большой получается? И еще, краски специальные или гелиевые наши российские пойдут? их разбавлять надо водой или как? Это я все на аэрограф зрею

Илона

Девочки, а может вы мастику тоньше катать научились? или торты меньше пропитывать стали?

zoinka15
Торт " Милане ".

Красивенькая единичка! Все аккуратненько, нежно и мило. Только жгутик по низу тортика мне хочется потоньше, но это мелочь. А тортик замечательный!

Илона
ну принципе все за счет сна и происходит.
Сама такая, но это ой как не правильно! Я вот Букет с герберами всю ночь собирала перед днем учителя, что б отдать его с утра. Так спала всего 10 минут. Отвела ребенка в школу с тортом, а потом на работу пошла, а к ночи вернулась и снова до полшестого утра торт-капусту собирала, т. к. его в 9 утра перед работой надо было отдать. Как выдержала не знаю... а как по другому - тоже не знаю.

zoinka15
Торт «Детская сумочка»

Суперская сумочка!!! Мне очень нравится. такая нежная, девчачая и детская! То что надо для девочки! Молодчинка!!!

Илона
Во, точно, это тоже вполне может быть, что мы уже чему-то все же научились.

zoinka15
Похвалюшки разнесла, плюсики проставила (девочки, извините, что всех не комментирую, времени маловато). Ну и свой покажу... «Детский с сандаликами» Внутри «Лебединное озеро», мастика «Оvalette", вес- 3,500.

Ровный, аккуратненький и красивый! Пинеточки и миша - отличные!!! А у меня такие масенькие пинеточки не получились почему-то

zoinka15
Торт «Маша и Медведь. Весна»

Ну и что, что герои не похожи, не все умеют лепить героев так, чтоб была полная схожесть. Зато тортик красивый, весенний и аккуратный. А это главное! И думаю, что ребенок все равно был в восторге от тортика.

zoinka15

Какой красивый торт! И еще за сутки? Ты героиня и умничка! Молодец!!!

zoinka15
Торт «Для Стасика»

Очень и очень замечательный тортик!!! Детский и позитивный!
Вы с мужем молодцы, справились на все 100%!

zoinka15
Девочки, иногда мне, как новичку, бывает трудно ориентироваться на форуме из-за того, что полезные советы рассыпаны по разным темам-страницам... Например, я изучала «Кремы», «Бисквиты», просто торты смотрела, опыт форумчан прежних лет - мастичные-1,2,3,4... Кремовые -1,2... Столько информации!
Заинтересовалась рецептами мастики. Стала разбираться. В сокращениях ММ, ШММ и прочих разобралась, а вот чтоб в названиях рецептов была такая же ясность, не заметила. Долго искала рецепт шокомастики. Отчаялась. Спросила у zoinka15- и чудо произошло!
zoinka15, Зоечка!
СПАСИБО, ДРУх!

Ой, ты столько всего написала! Спасибо! И приятно и не удобно, столько благодарности в мой адрес. А ведь я по сути ничего такого и не сделала. У нас все девочки отзывчивы и замечательны. У любой попроси совета или помощи, откликнуться сразу. Ведь я тоже начинала и тоже просила помощи, всегда ее получала. Поэтому, хочу выразить огромную благодарность всем мастерицам этого форума!!! Без вас я бы вообще не добилась того, что сейчас умею!!!

И хочу сказать нашим новеньким девочкам - Не бойтесь спрашивать, даже если это уже обсуждалось тысячи раз. Вам обязательно дадут ссылочку на темку, рецепт или обсуждение!

А вот то, что отдельным рецептом нет нашей любимой шокомастики, это правда. Мне и самой иногда нужно подглядеть пропорцию продуктов для нее. Но я то знаю, что она есть в темке у Хаски-Людмилы, но новенькие девочки не всегда могут сориентироваться. Может стоит эту мастику вынести отдельным рецептом! Что скажете модераторы?

zoinka15
Девочки, какие же вы молодцы!!! Простите, что не комментирую ваши торты С головой окунулась в работу и времени совершенно не хватает. Забежала к вам на минутку, хочу поделиться с вами своим недельным марафоном.
Торт «Китти»

Катя, все твои тортики хороши! Марафон удался на славу!!! Теперь нужно и отдохнуть после такой тяжелой неделе, чтоб следующие шедевры создавать!

А китти - милашечка!!! Люблю такие нежные тортики!!!

zoinka15
Света, Илона, Зоя я не понимаю как вы успеваете выдавать такое количество работ за день или неделю. ВЫ коржи замораживаете? или все ярусы с одинаковой начинкой. вы не спите по ночам. я один тут делала 4 дня. 1 день лепка и изготовление мастики. второй - коржи. третий сборка. четвертый - запас. может мастика покупная?
Да мы не спим по ночам, причем можем две ночи подряд не спать.)) А торты с разной начинкой, ведь вкусы разные. Я в начале своей деятельности тоже не могла и представить, как можно так. Но теперь уже влилась в работу. Тяжело конечно очень. Но когда приходят восторженные отзывы о работе, то думаешь, что за это готова еще одну ночь не спать.

Katiaryna
Понятно, а расход большой получается? И еще, краски специальные или гелиевые наши российские пойдут? их разбавлять надо водой или как? Это я все на аэрограф зрею
Пока Светы нет, я отвечу на твой вопрос. Света пользуется сухими красителями украса на сколько я знаю. Я пользуюсь российскими геливыми красителями, развожу их в водке, пропорции произвольные, в зависимости на сколько насыщенный цвет нужен. Расход небольшой. Намного меньше, чем если бы ты вмешивала краситель в мастику. К слову торт «Для Стасика» окрашен аэрографом, цветы на свадебном с инициалами тоже.

Katiaryna
Девочки, а может вы мастику тоньше катать научились? или торты меньше пропитывать стали?
Пропитываю так же. По поводу мастики тоже думала. В том торте (от которого отталкивалась при расчетах) мастика была молочная, а в этот раз из венчик ру смешанная с вандерпаст. Тоньше молочной раскатала однозначно, ну пусть это будет 1кг-это если очень грубо. Где еще 2 кг потерялись??

Katiaryna
Да мы не спим по ночам, причем можем две ночи подряд не спать.)) А торты с разной начинкой, ведь вкусы разные. Я в начале своей деятельности тоже не могла и представить, как можно так. Но теперь уже влилась в работу. Тяжело конечно очень. Но когда приходят восторженные отзывы о работе, то думаешь, что за это готова еще одну ночь не спать.
Я раньше тоже себе не представляла, как можно в таких объемах работать. Для меня 2 торта в неделю было сложно. А сейчас я и дня не могу без торта. Это болезнь и походу не излечимая уже Хотя отдыхать тоже нужно. Вот у меня вчера отказались от торта, я даже и обрадовалась немного-приведу мысли в порядок, заодно и квартиру тоже, домашним вкусняшек наготовлю и с новыми силами в бой.

Хаска
Девчата хочу сказать по поводу отдельного рецепта мастики из маршмелоу с шоколадом. Об этом надо будет подумать, но... ведь ссылка на этот рецепт есть в ОГЛАВЛЕНИИ темы «мастика из маршмелоу»
Модераторы тратят кучу времени, чтобы все вопросы, все ответы, вся полезная информация была занесена в ОГЛАВЛЕНИЕ любой темы, в которой более 3-5 страниц.
Не хочу никого обижать, но иногда мне кажется, что вся наша работа по оглавлению никому не нужна. Что туда мало кто заглядывает.
Такой вывод напрашивается по тем вопросам, которые задаются иногда буквально через страницу, а то и на следующей странице темы.

Marfa don
Сама такая, но это ой как не правильно! Я вот Букет с герберами всю ночь собирала перед днем учителя, что б отдать его с утра. Так спала всего 10 минут. Отвела ребенка в школу с тортом, а потом на работу пошла, а к ночи вернулась и снова до полшестого утра торт-капусту собирала, т. к. его в 9 утра перед работой надо было отдать. Как выдержала не знаю... а как по другому - тоже не знаю.
с ума сойти, я конечно тоже любитель по ночам поработать, вдохновение что ли приходит но муж гоняет, да и прав он, я если долго не досыпаю начинает сердце болеть Последний свадебный делала до пол 6 утра, периодично бегала малого в коляске качала, темпу ему меряла, вобщем все равно до конца не доделала и пошла подремкать, через 3 часа как огурчик поскакала дальше. Эх я на все согласна, лишь бы все детки были здоровы! Вот за это и выпьем

Анко
Эх я на все согласна, лишь бы все детки были здоровы! Вот за это и выпьем
поддерживаю!!!

Калач
Торт «Для Стасика»
Это тот редкий случай, когда дизайн торта был полностью на мое усмотрение. Делала его с большим энтузиазмом вместе с мужем до 4-х утра. Ну а судить вам на сколько хорошо или плохо

Катерина, торт оч красивый!!! Кать, а из чего шарики воздушные на «макушке» торта? И как их крепила?

Причина редактирования: исправление цитаты

Параллель
Эх я на все согласна, лишь бы все детки были здоровы! Вот за это и выпьем
присоединяюсь

Hotice-1
Замечательно все у вас получилось, а МК на форуме по птичке есть, но вы и без него справились, как я поняла, молодцы!!!
Спасибки)))

Katiaryna
Катерина, торт оч красивый!!! Кать, а из чего шарики воздушные на «макушке» торта? И как их крепила?

Причина редактирования: исправление цитаты
Спасибо! Шарики самые обычные, просто очень маленькие. Случайно наткнулась на них в магазине и купила. Крепила на проволоку.

Хаска
У меня целая упаковка таких шариков. А вот хорошо прикрепить их на проволоку не получается.
Катя, как ты это делаешь?

Мама Таня
Можно я, пока Кати нет? Я никогда не пользуюсь нитками. Всегда завязываю шарик самим собой. Два шарика очень хорошо завязываются и между собой (можно посмотреть видео о гирляндах из шаров). И еще три. А потом их между собой переплести-перекрутить. Из проволочки делаю «шпильку», переплетаю и ее в косичку, накинув на узел шариков. Потом ту часть, что в торт - в оплетку из пищевой пленки.

Katiaryna
У меня целая упаковка таких шариков. А вот хорошо прикрепить их на проволоку не получается.
Катя, как ты это делаешь?
Я даже не знаю как объяснить Как-то само собой получается. Я надуваю шарик, завязываю не ниткой, а свободным хвостиком шарика, далее к каждому шарику прикручиваю проволоку (прикручиваю очень плотно) и соединяю несколько шариков вместе скручивая при этом проволоку по спирали.

Katiaryna
Можно я, пока Кати нет? Я никогда не пользуюсь нитками. Всегда завязываю шарик самим собой. Два шарика очень хорошо завязываются и между собой (можно посмотреть видео о гирляндах из шаров). И еще три. А потом их между собой переплести-перекрутить. Из проволочки делаю «шпильку», переплетаю и ее в косичку, накинув на узел шариков. Потом ту часть, что в торт - в оплетку из пищевой пленки.

Хаска
Упс!! А мне фантазии не хватило завязывать тем же хвостиком от шарика!!
Спасибо!! Буду пробовать, а то они у меня без дела лежат.

Кизя
Девочки, спасибо за комменты и плюсики!!!

Sveta-a
Торт «Китти»
Такой милый тортик! Киска славненькая и цвета очень приятные!!!

Sveta-a
Торт «Часы»
Хорошее исполнение и идея для разных случаев подойдет
И конечно как мне кажется все ровно

Sveta-a
Торт «корона»
И подушка здорово получилась!
Её наверное сложно ровно обтягивать? А тут еще и фактура

Sveta-a
Торт «Для Стасика»
Суперский!!! Все ровно и оформление очень понравилось! Вы с мужем молодцы!!!
Забираю в копилку

Sveta-a
За такое время сделать такой торт!
Очень красиво и драпировочки безупречные!!!

izabella
А это любимец моего мужа. Мы его сделали еще на прошлой неделе, но фотки получились отвратительного качества, хорошие только на рабочем столе среди всякого инструмента. Поэтому надо было фотошопить.

«Лучшему МЧСнику»

Ух!. Да и не только любимец мужа! Я тащусь!!! Супер!!!
 Мне так же очень понравился свадебный бело-шоколадный! Такие цвета!
 А вот трафаретные не мое (((Уж прости, Они не «пахнут» тортом. Я даже не могу обьяснить почему ю. Они хорошо исполнены. Наверное, просто напоминают мне коробки.... Просто и в оригинальном варианте они так же выглядят. Хотя я всегда люблю трафарет. Извини)))

Sveta-a
Торт «Маша и Медведь. Весна»
Мило детский тортик!
А герои не у всех получаются, в том числе и у меня
Главное похожи и со временем мы научимся, все лучше и лучше лепить героев
А детки от таких тортиков, в любом случае в восторге!

izabella
Катерина, присоединяюсь к похвалам в адрес тортиков. Мне очень импонирует свадебный. Веселый «Для Стасика». Часики аккуратные получились! И вариант такой короны нравится! Прям для принцессы!

Sveta-a
. «Детский с сандаликами»
Какие аккуратненькие сандалики! И мишка симпатичный милашка!!!
И так здорово фалды получились из жгутиков, очень необычно, не изъедено!

izabella
Илоночка, все тортики, как всегда, вылизанные (исключительно в хорошем смысле!) Но меня покорили хризантемы! Я покорена! А у капусты действительно хорошие листики

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте