Какой кошмар! Что же это за необязательная пекарня оказалась? Но этот хлеб я думаю тоже был не хуже, а доча наверно проголодалась, вот и схватила пару кусочков!!! А я даже не успела сфоткать каравай!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 19)
lizard
Ох, Илончик, читала еще с утра твою историю, и даже начала писать коммент, настрочила на пол-страницы, и... одно неосторожное движение, как я не заметила, куда пропала моя писанина... обидно, но перепечатывать было уже некогда, убегала с дочкой в поликлинику.
Значит, что я хочу сказать, пугала ты меня лично каким-то страшком, но все оказалось совсем не страшно. Учитывая все обстоятельства и сложности, ты просто герой!!!
Да, торт без изысков, есть мелкие недочеты, но все это совершенные мелочи, самое главное, что все остались довольны! А как шикарно выглядит радужный ярус в разрезе! Вот действительно необычно и празднично! И доченька у тебя как и ты, красавица!!
Это ты про меня?
Ну, в 25 и мне все легче давалось, сейчас все уже труднее, кофе уже не помогает. И стараюсь не брать вереницу тортов, а потом начинают постоянные/хорошие/полезные заказчики звонить... и куда тут отказывать... А в июле, когда у меня др перепал на авральные рабочие дни + свадебный для родственника, так вот тогда я не спала 3 ночи, ну так, может по часу, пока дети засыпали. И вот с того момента больше суток неспанья, и меня просто нет..
Илонка, не парься, хотя со своим перфекционизмом понимаю, что советовать легко, а как самому следовать этим же советам, вопрос. Короче, ты свойкондитерский родительский долг выполнила, все счастливы!
Значит, что я хочу сказать, пугала ты меня лично каким-то страшком, но все оказалось совсем не страшно. Учитывая все обстоятельства и сложности, ты просто герой!!!
Да, торт без изысков, есть мелкие недочеты, но все это совершенные мелочи, самое главное, что все остались довольны! А как шикарно выглядит радужный ярус в разрезе! Вот действительно необычно и празднично! И доченька у тебя как и ты, красавица!!
Наташе нашей удивляюсь особенно, такие шедевры выдает - это конечно талант и молодость. В 25 я тоже ночами шила и вязала и хоть бы что!
Это ты про меня?
Ну, в 25 и мне все легче давалось, сейчас все уже труднее, кофе уже не помогает. И стараюсь не брать вереницу тортов, а потом начинают постоянные/хорошие/полезные заказчики звонить... и куда тут отказывать... А в июле, когда у меня др перепал на авральные рабочие дни + свадебный для родственника, так вот тогда я не спала 3 ночи, ну так, может по часу, пока дети засыпали. И вот с того момента больше суток неспанья, и меня просто нет..
Илонка, не парься, хотя со своим перфекционизмом понимаю, что советовать легко, а как самому следовать этим же советам, вопрос. Короче, ты свой
Девченки, спасибо всем за отзывы, всегда с радостью хочется с вами поделиться, т. к. лично я именно так заряжаюсь позитивом и энергией для будущих подвигов.
Кладка - это текстурный пластиковый лист, покупала в инет-магазе полимерной глины, но и в нашей работе вполне применим! (в кондитерских магазинах такие в разы дороже, проверено!)
нет-нет, об аэрографе я пока мечтаю, это частично губка, частично кисть.
А мне кажется напротив, вот именно эти персонажи у меня пока не удаются в точности, лишь намек
А как делалась мини кирпичная кладка под черепашками?
Кладка - это текстурный пластиковый лист, покупала в инет-магазе полимерной глины, но и в нашей работе вполне применим! (в кондитерских магазинах такие в разы дороже, проверено!)
В танке очень интересная окраска. но не пойму это аэрограф или же кисть?
нет-нет, об аэрографе я пока мечтаю, это частично губка, частично кисть.
А Маша и Миша - самые точные фигурки на торте. какие я встречала!
А мне кажется напротив, вот именно эти персонажи у меня пока не удаются в точности, лишь намек
Это ты про меня?Это я про тебя конечно же! И спасибки за похвалюшки. Я тоже так реабилитируюсь и заряжаюсь на новые подвиги! Все мы здесь такие! И отмосфера у нас здесь самая лучшая - позитивная! И помогут недочеты исправить, и рецептом поделятся, и похвалят!
Наташа, вот это ты подсказала об инвентаре для полимерной глины!!! А то я тоже не могу выделить на мат под кирпич и булыжник ((((
Насчет аэрографа, то я уже раскошелилась недавно (мужа раскрутила.), но купила его на авто рынке совсем по другой цене. нежели в кондитерских магазинах. У них есть и доставка, если что. Но при такой умелой работе кистью+губка, я думаю, аэрограф не печет!!! Хотя работу в разы облегчает.
Насчет аэрографа, то я уже раскошелилась недавно (мужа раскрутила.), но купила его на авто рынке совсем по другой цене. нежели в кондитерских магазинах. У них есть и доставка, если что. Но при такой умелой работе кистью+губка, я думаю, аэрограф не печет!!! Хотя работу в разы облегчает.
Насчет аэрографа, то я уже раскошелилась недавно (мужа раскрутила.), но купила его на авто рынке совсем по другой цене. нежели в кондитерских магазинах. У них есть и доставка, если что.А, что, они взаимо заменяемы? Только краску пищевую и в ход?
Функционально да))) Окрасить поверхность)))) Добавить оттенок. только для кисти нужно больше труда а самое главное - умения, а то у меня часто помазни а не ощущение аккуратной кисти выходит ((((
А рисовать им возможно? Я знаю еще есть тоже автоматическая электрическая штука для айсинга, что б равномерно выдавливать линию и рука не уставала. Ох, сколько же всего хочется! А ДР не скоро!
Да. Вытворяют им чудеса! Его главное преимущество - придание обьмности рисунку (если опять же, есть талант). хотя многие рисуют с помощью трафарета.
ilonnna
Илоночка почитала ваши переживания и свадебные хлопоты, аж сама испереживалась Совет да любовь молодоженам! А вы прекрасно выглядите!!!, с невестой как сестрички! и у невесты очень красивое платье!
Кстати я понимаю вашу дочь, почему она изначально кучу всего выбирала, а потом ей было все равно. Я сама такая, платье пол года выбирала, бокалы - 3 месяца, а после свадьбы подумала какая впринципе разница, а истерик сколько было, вобщем сама себя изводила как вспомню так вздрогну. А вот как то торт меня вообще не интересовал, ну тогда особо то и моды не было на них, какой свекровь заказала, такой и был, помню что вкусный и ели еще 3 дня
Илоночка почитала ваши переживания и свадебные хлопоты, аж сама испереживалась Совет да любовь молодоженам! А вы прекрасно выглядите!!!, с невестой как сестрички! и у невесты очень красивое платье!
Кстати я понимаю вашу дочь, почему она изначально кучу всего выбирала, а потом ей было все равно. Я сама такая, платье пол года выбирала, бокалы - 3 месяца, а после свадьбы подумала какая впринципе разница, а истерик сколько было, вобщем сама себя изводила как вспомню так вздрогну. А вот как то торт меня вообще не интересовал, ну тогда особо то и моды не было на них, какой свекровь заказала, такой и был, помню что вкусный и ели еще 3 дня
А, что, они взаимо заменяемы? Только краску пищевую и в ход?в них вообще нет разницы, мне вот муж тоже купил на авторынке, трубочку в отделе кондиционеров, и я его теперь благополучно подключаю к небулайзеру (муж сказал что для краски на водной основе такого давления более чем достаточно) вот и вышел мой подарок в 270грн с трубочкой
А вот мой седнишний, перепутала я время и отдала позже назначенного, да еще и розы не того цвета, ну вот зацотелось мне желтые розы с красной окантовкой вместо заказанных белых с красным, жаль не успела их оттенить да еще и форму корзины делала с «талией» но не сфоткала, да и розочек надо пгобольше делать, это моя первая с розами
Торт " Корзина с розами»,3,4кг, пьяная вишня, мастика ММ

Торт " Корзина с розами»,3,4кг, пьяная вишня, мастика ММ

ilonnna
Marfa don, а мы ж вроде давно уже на ты?! Истерик точно было полно и практически на ровном месте! А уж из подъезда к жениху, как она боялась выходить! Стоит и говорит, мол не пойду туда, я боюсь! А я спрашиваю:«Замуж хочешь?». Она: «Да!». «Ну, тогда», - говорю: «Вперед!».
Про идею с аэрографом большое спасибо! Попробую к зиме разжиться таким. Приду тогда разными вопросами мучить. Ну там какую лучше модель и т. д.
Торт " Корзина с розами»,3,4кг, пьяная вишня, мастика ММСимпатичная корзинка, мне тоже жаль, что ты не успела оттенить розы, они б очень оживились тогда.
Торт «Свадебный для Неси и Коли».
Вот это стойкость! Вот если честно, то я не очень поняла соседку. Она ведь прекрасно знала что СВАДЬБА, какого...., извините, приперлась, с заказом, зная что не откажут.
Приключения, конечно еще те. Но все прошло ОК. и слава Богу.
PS. Кстати, а у нас свадебные торты разрезают и продают. Хочешь тортик так помоги молодоженам с денюжкой)))))))))))))))))))
У нас тоже первый кусок подался с шуточного аукциона за 5 т. руб. Тамада хотела и остальные продать, но Неся остановила. Как-то не удобно жлобствовать.
А соседка пришла с тортом, потому что у них тоже свадьба и в этот же день (у ее родственницы или подруги я не совсем поняла), у меня уже заказывали и потому доверяют. А потом как удобно то, забирать ближе некуда!. Я еще сразу сказала, что соглашусь ток на простой. И мне было предложено сделать свидетельство о браке или торт-3Д кабриолет сженихом и невестой! Офигет просто - проще не придумать! Ну, я уже об этом летом писала.
А соседка пришла с тортом, потому что у них тоже свадьба и в этот же день (у ее родственницы или подруги я не совсем поняла), у меня уже заказывали и потому доверяют. А потом как удобно то, забирать ближе некуда!. Я еще сразу сказала, что соглашусь ток на простой. И мне было предложено сделать свидетельство о браке или торт-3Д кабриолет сженихом и невестой! Офигет просто - проще не придумать! Ну, я уже об этом летом писала.
ОЙ ДЕВОНЬКИ -такае вы все молодцы, столько красоты и вкусноты навояли!!!
Илончик - молодец - крепкий орешек!
Marfa don - первые смешарики хорошенькие а вторые очень даже миленькие!!!
Кириешка -«Кротик и друзья» лепка такая хорошенькая, отлично получилось!!!
Mama RoMashek - все торты чудесно расчудесные!!!
Я набегами захожу, проведою вас и дальше сумки собирать, в отпуск собираемся и переживаем, топит нас тут по СТРАШНОМУ Хабаровск уже поплыл, трассу закрыли Комсомольск - Хабаровск, отсыпают, не знаем успеем выехать или уже нет
и если не успеем выехать из города, то и не поработаешь, грозяться свет и воду отключить, как в Хобаровске в затопленных районах
воды как в море смотришь до горизонта вода вода кругом вода
Илончик - молодец - крепкий орешек!
Marfa don - первые смешарики хорошенькие а вторые очень даже миленькие!!!
Кириешка -«Кротик и друзья» лепка такая хорошенькая, отлично получилось!!!
Mama RoMashek - все торты чудесно расчудесные!!!
Я набегами захожу, проведою вас и дальше сумки собирать, в отпуск собираемся и переживаем, топит нас тут по СТРАШНОМУ Хабаровск уже поплыл, трассу закрыли Комсомольск - Хабаровск, отсыпают, не знаем успеем выехать или уже нет
и если не успеем выехать из города, то и не поработаешь, грозяться свет и воду отключить, как в Хобаровске в затопленных районах
воды как в море смотришь до горизонта вода вода кругом вода
Пока пекуться бисквиты повыкладываю тортики.
«Моя первая капуста»
Сникерс, мастика ШММ. Вес 2,3 кг.
Огромное спасибо Тане за МК. Без него бы я не знаю что делала.
Добавлю еще. Мне оооочень очень понравилось делать капусту. Прикольно. И в принципе быстро.
«Моя первая капуста»
Сникерс, мастика ШММ. Вес 2,3 кг.
Огромное спасибо Тане за МК. Без него бы я не знаю что делала.

Добавлю еще. Мне оооочень очень понравилось делать капусту. Прикольно. И в принципе быстро.
Тамада хотела и остальные продать, но Неся остановила. Как-то не удобно жлобствовать.
А у нас это обычай. ))))))))))))) Причем покупая кусок торта каждый дает столько сколько может или считает нужным.
«Рыбки»
Ванильный шифоновый бисквит, суфле из сметаны, сливок и шоколада. Мастика ШММ. Вес 2,5 кг.

Ванильный шифоновый бисквит, суфле из сметаны, сливок и шоколада. Мастика ШММ. Вес 2,5 кг.

«Моя первая капуста»Отличная капустина получилась! У нас уже целое поле на сайте! Во как Танюшка всех заразила! И мне что ли кому нибудь качанчик
«Рыбки»Люблю такие тортики и твой хороший! Только хочется ската и звезду оттенить, пройтись по ним немного красочкой, что б заиграли, как настоящие!
Отличная капустина получилась! У нас уже целое поле на сайте! Во как Танюшка всех заразила! И мне что ли кому нибудь качанчиквпиндюритьсобрать?
Ага, заразила. А тут как раз попался заказик на нее. Класс. Обязательно попробуй.
Per4ik
Свет классная капуста получилась!!! и я хочу и боюсь, вобщем пока заказа нет. И рыбки прикольненькие
Свет классная капуста получилась!!! и я хочу и боюсь, вобщем пока заказа нет. И рыбки прикольненькие
свадебный «Розовые розы»Ого, какая непростая история у торта Результат - замечательный, торт получился намного нежнее и ажурнее оригинала, но все-таки интересно узнать - невеста одобрила такой вариант, потому что вполне может быть, что черный узор выбран неспроста Но мне больше нравится ваш вариант, наряднее и красивее!!!
Корзинка клубникиВосхитительная корзиночка, очень натуральная и прямо очень-очень аппетитно все смотрится!!! Чудесный торт
Был в конце июля странный заказ. Торт свадебный с пандами )Илона, у тебя торты через раз с интересной историей Но что хочу сказать - при таких мягко говоря «странноватых» пожеланиях - результат то какой шикарный смогла сделать!!! И панды - само очарование и сам торт оригинальный и очень качественно все сделано! От меня аплодисменты
Торт «Анютки для Анютки»Прелесть прелестная!!! Этот тортик самый милый и чудесный на мой взгляд Эх, сколько же времени смотрю на такой торт и хочу сделать, да все не могу приступить, там же цветочки, а у меня с ними напряг Жалко что нет фото боковинок - так хочется рассмотреть листочки как сделаны.
Про свадебные уже в личных плюсиках отписалась
Решила выставить свой тортик, что для сестры на свадьбу делала. Торт «Свадебный красно-белый»За подставки огромное спасибо моему мужу!!!Классный свадебный!!! Такой нарядный, торжественный! Повезло сестре, что такая мастерица в доме есть - главное украшение свадьбы удалось на все 100% И мужья то какие у всех на зависть - помощники!!!
А вот мой седнишний, перепутала я время и отдала позже назначенного, да еще и розы не того цвета, ну вот зацотелось мне желтые розы с красной окантовкой вместо заказанных белых с красным, жаль не успела их оттенить Торт " Корзина с розами»Тоже очень красивая корзиночка, жалко что не успела оттенить розы, на фоне такой «живой» корзины они смотрятся намного проще, а с тонировкой да, заиграли бы совсем по другому.
«Моя первая капуста»Добавлю еще. Мне оооочень очень понравилось делать капусту. Прикольно. И в принципе быстро.Девушки, да что же вы делаете - уже все почти сделали капусту и анютины глазки! Я тоже хочу, но для капусты нет круглых форм, а цветочки боюсь Света, твоя капусточка - тоже замечательная, прекрасное дополнение к ХП «огородику»
Плюсики разнесла, покомментировала, можно и свой выложить «Чугунная свадьба» - торт повторюшка моего же, себе делала на 11 лет, а здесь на 6 лет. Медовик «Зима», заварной сметанный крем, вишня (спасибо за совет Ирине chiran), мишки из опять неудавшейся молочной мастики (плакалась в теме соответствующей), мастика «Овалетте», кандурин, вес чуть больше 2,5 кг

Разрешите и мне вставить своих пять копеек. Я не очень люблю торты покрытые мастикой, но один все таки делала, вот он, не судите строго он мой первый В нутри медовые коржи со сметанным кремом + чернослив, вес 1,5-2 кг это на вскидку.
Пивная кружка №1.

Пивная кружка №1.

торт «Фрегат»
Ванильный бисквит, творог, ананас.
Вес 3 кг, мастика шоколадная.
Торт скоростной получился, внезапный, для сына знакомых.
Ширина 17 см, длина 30см. Паруса из гум-пасты, оч. она мне нравится, высыхает быстро и прекрасно держит форму.

Ширина 17 см, длина 30см. Паруса из гум-пасты, оч. она мне нравится, высыхает быстро и прекрасно держит форму.
торт «Пироженка»
Ванильные бисквиты, творожное суфле, внизу: персик, вверху: вишня.
Вес 3,5кг, идея из интернета, скошенный мастер-класс от девочек с нашего сайта, спасибо
Повезу торт сегодня за 100км, это подарок на ДР для дочки наших знакомых.
зы: два торта пришлось на один день, всё успела

Ванильные бисквиты, творожное суфле, внизу: персик, вверху: вишня.
Вес 3,5кг, идея из интернета, скошенный мастер-класс от девочек с нашего сайта, спасибо
Повезу торт сегодня за 100км, это подарок на ДР для дочки наших знакомых.
зы: два торта пришлось на один день, всё успела
Разрешите и мне вставить своих пять копеек. Я не очень люблю торты покрытые мастикой, но один все таки делала, вот он, не судите строго он мой первый В нутри медовые коржи со сметанным кремом + чернослив, вес 1,5-2 кг это на вскидку.Для первого хорош! Ручка неочень правдоподобная, а так зачет!
Плюсики разнесла, покомментировала, можно и свой выложить «Чугунная свадьба» - торт повторюшка моего же, себе делала на 11 лет, а здесь на 6 лет. Медовик «Зима», заварной сметанный крем, вишня (спасибо за совет Ирине chiran), мишки из опять неудавшейся молочной мастики (плакалась в теме соответствующей), мастика «Овалетте», кандурин, вес чуть больше 2,5 кгВсе таки ты победила плывущую мастику! Ура!
торт «Фрегат»Апрельевна - молоток! Очень детский кораблик! А гум пасту где берут или как делабт? Мне б тоже, что б быстро сохло. А быстро это сколько кстати?
торт «Пироженка»Пироженка смешная Если б не название не догадалась бы я, что это пироженка. Сижу, смотрю и дума «башенка не башенка? Куличик не куличик?» Потом прочла )
Илона, спасиб!
Пироженка упала на торт, помяла его на один бок и разбрызгался крем
Гум-пасту я покупаю в цукрарском магазине, на рубли выходит где-то 500 руб/кг, как её делать в дом. условиях не знаю, но думаю, что наверняка есть рецепт. Сохнет оч. быстро, мои паруса через часик уже были твердые.
Гум-пасту я покупаю в цукрарском магазине, на рубли выходит где-то 500 руб/кг, как её делать в дом. условиях не знаю, но думаю, что наверняка есть рецепт. Сохнет оч. быстро, мои паруса через часик уже были твердые.
Да, не дешевая однако.
Илона, спасиб!А в моей фантазии пасхальный кулич (по украшению и форме похож) упал на торт, для пироженки нифика се размерчик! Ток без обид.
для пироженки нифика се размерчик!У меня ваще, склонность к гигантизму
Какие обиды? Я когда делала шкатулку с драгоценностями, моя мама сказала, что это коробка из-под обуви,
а торт леопардовый с розой обозвали шляпой Так что всё пучком!
Торт «Винкс» - для двойняшек.
Ванильный бисквит на кипятке. Крем сметана-йогурт, голубика. Вес 3.200 кг

Ванильный бисквит на кипятке. Крем сметана-йогурт, голубика. Вес 3.200 кг

У меня ваще, склонность к гигантизмуУ меня тоже есть такие же добрые ))
Какие обиды? Я когда делала шкатулку с драгоценностями, моя мама сказала, что это коробка из-под обуви,
а торт леопардовый с розой обозвали шляпой Так что всё пучком!
Торт «Винкс» - для двойняшек.Какие крылья!!! Тонюсенькие, еще и цветные! Это карамель или изомальд? Колись как делала, хочу МК!
Все, на пару дней удаляюсь на отдых, а то уже лажа получается
Торт "Gangnam Style"
Внутри Спартак, мастика ШММ, вес 3,1 кг.
Просили торт без темных цветов, хотя мне лично виделись яркие пятна именно на черном. Но... хозяин - барин.
По дурацкому стечению обстоятельств у нас на 3 дня отключали газ во всем доме - проверка газ. оборудования, вентиляций и дымоходов...(видимо наша февральская ситуация кому-то хорошенько дала под зад). По сему, я руки в ноги, и с кулмаками перебираюсь на ночь к родителям, до 4 утра пекла 2 торта, варила 2 крема, а утром по-быстренькому домой. В течении дня как загнанная лошадь, то в поликлинику, то в сад (последние оформления дочери в садик), день быстро пролетел, сделано по торту было ровно»0". А вечером гости... сестра мужа выходит замуж, пришли сообщать новость... в общем, ночка выдалась как всегда, результатом не довольна, хотя заказчица была в восторге.
Торт "Gangnam Style"

Внутри Спартак, мастика ШММ, вес 3,1 кг.
Просили торт без темных цветов, хотя мне лично виделись яркие пятна именно на черном. Но... хозяин - барин.
По дурацкому стечению обстоятельств у нас на 3 дня отключали газ во всем доме - проверка газ. оборудования, вентиляций и дымоходов...(видимо наша февральская ситуация кому-то хорошенько дала под зад). По сему, я руки в ноги, и с кулмаками перебираюсь на ночь к родителям, до 4 утра пекла 2 торта, варила 2 крема, а утром по-быстренькому домой. В течении дня как загнанная лошадь, то в поликлинику, то в сад (последние оформления дочери в садик), день быстро пролетел, сделано по торту было ровно»0". А вечером гости... сестра мужа выходит замуж, пришли сообщать новость... в общем, ночка выдалась как всегда, результатом не довольна, хотя заказчица была в восторге.
Какие крылья!!! Тонюсенькие, еще и цветные! Это карамель или изомальд? Колись как делала, хочу МК!Иллона крылья это желатин
Девочки спасибо за плюсики
Торт свадебный «Свидетельство о браке» Вес 5 кг.Необычный свадебный торт. Но классно сделала!!! Так ровненько!
«Моя первая капуста»
Капусту и я хочу сделать. Конечно же все удалось, чуть бы прожилинок добавить.
«Чугунная свадьба»
Какое ровненькое сердце!
торт «Пироженка»
Супер- такой позитив!
Торт «Винкс» - для двойняшек.Здоровские куколки винкс получились! Крылья - супер!
Все, на пару дней удаляюсь на отдых, а то уже лажа получается
Торт "Gangnam Style"
Да, на чорном выгоднее выглядел бы контраст цветов, но торт и так супер!!!
Мой сегодняшний. Маме на юбилей - история проста. Долго думала, что ей сделать и остановилась на классике жанра.
Состав - по стопам Илоны - кокосовый бисквит, крем - сама мешала из торта «Пломбир» - заварная основа + масло и белый шоколад. Цвета тоже намешала -завтра будет разрез цветной Мастика ШМ. Вес 2,5 кг.
Торт «Гипюровая шкатулка с малахитом»
Добавляю обещанный разрезик. Спасибо, Илона!!! Так я и решилась на торт- радугу и очень осталась довольной! Гостям очень был интересен сам тортик в виде шкатулки да еще и такой разрез. Вкусом все так же остались довольны, вышел торжественный, я бы даже сказала свадебный торт (по вкусу)

Состав - по стопам Илоны - кокосовый бисквит, крем - сама мешала из торта «Пломбир» - заварная основа + масло и белый шоколад. Цвета тоже намешала -завтра будет разрез цветной Мастика ШМ. Вес 2,5 кг.
Торт «Гипюровая шкатулка с малахитом»
Добавляю обещанный разрезик. Спасибо, Илона!!! Так я и решилась на торт- радугу и очень осталась довольной! Гостям очень был интересен сам тортик в виде шкатулки да еще и такой разрез. Вкусом все так же остались довольны, вышел торжественный, я бы даже сказала свадебный торт (по вкусу)

Mama RoMashek а мне особенно мальчишка - класс!!!
izabella Торт «Гипюровая шкатулка с малахитом» - хорошая, ничего лишнего, а кружева из айсинга гибкого или это материя?
Loren как для меня ВИНКС у тебя супер!!! Вот недавно мне тоже хотели заказать с куколкой Винкс - отказалась, пробывала у меня не получилось их лепить - закажу молд - только тогда.
Liza 16, кружка хорошая, за ручку тебе уже сказали, но я на кружку еще сделала бы ободки, как на бочке - реалистичней смотрелись.
Апрельевна отличный фрегат!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте