Ssylka

Девочки за 40 (страница 8)

Cirre
Тронуло

Девочки за 40

Cirre
Девочки за 40

Cirre
А помнишь, как на остановку
Ходили пить мы газировку?
И там ещё стаканы были,
Их тут же в автомате мыли,

И те гранёные стаканы
Никто не тырил, как ни странно.
А как с бидонами бежали
Мы к бочке с квасом? Выпивали

Ещё в дороге половину -
Ты помнишь вкус неповторимый?
А помнишь тот пломбир в брикете?
Вкусней нет ничего на свете.

Вкус детства... Шоколад «Алёнка»,
Сырки, варёная сгущёнка,
Помадки, сахарная вата -
Без ГМО, без консервантов...

А помнишь мамино варенье?
Вот это было объеденье!
И петушки, и мармеладки...
Да, наше детство было сладким -

Хоть и прошло без интернета.
Но сколько же тепла и света,
Весёлых игр и каруселей,
И беззаботного веселья

В нём было... И не виртуальной
Была в нём дружба... Как съезжали
Мы с зимней горки на ледянках,
И в сад возили нас на санках.

И сложно было всё, и просто,
И были ближе в небе звёзды...
Так, в общем, мало было надо
Для счастья нам. Мы были рады

Таким простым вещам по сути...
И остаётся только с грустью
Нам вспоминать о нашем детстве,
Что навсегда осталось в сердце...

Девочки за 40

MariV
Как одеться осенью стильной даме элегантного возраста расскажет наш модный обзор

Осень не дает скучать. Как и осенние наряды. Они эффектны и, по сравнению с другими сезонами, рекордно разнообразны. В них явно ощущается кипучее смешение элегантности и юмора, легкого хулиганства и здравого смысла, женского и мужского начала. Мировыми дизайнерами предлагается множество модных образов. Какие из них оптимальны для женщины в возрасте «за...»?

Девочки за 40

Буржуазный шик

Особенности стиля – смешение элегантности с шикарными деталями и свободным уходом от правил стиля, длинные блестящие перчатки (например, атласные или из тонкой лаковой кожи), меха (горжетка, манто, короткая шубка с рукавом ¾ в сочетании со строгой юбкой-миди), заметные драгоценности (кольцо с крупным камнем), эффектные шляпки. При этом вы можете позволить легкую раскованность в сочетании компонентов вашего образа, дополнение элементами из этно и бохо-стиля, например, свитер или шарф грубой вязки, пончо, этно-узор на строгой юбке.

И обязательно качественные материалы, лоск и ухоженность.

Девочки за 40

Минимализм

Особенности стиля – элегантность и простота форм, монохромная палитра тонов, цветовые фавориты – черный и все оттенки серого, юбки, топы и платья простого кроя, сдержанность в вырезах, разрезах, украшениях и других деталей образа.

Девочки за 40

Спорт-шик

Особенности стиля – сочетание удобства с элегантностью и шиком: топы спортивного кроя вместе со строгими брюками, офисные юбки с удобной обувью «под спортивную» и другими спортивными аксессуарами, платье а`ля спорт и шикарная обувь на каблуке, белая футболка плюс шикарные украшения, спортивная расцветка и принты на вещах сдержанных фасонов.

Девочки за 40

Охотничий

Особенности стиля – сочетание мужских и женских элементов в образе, традиционные и современные детали, присутствие одновременно мягких и жестких натуральных тканей, пиджаки с круглыми заплатками на рукавах в области локтей, высокие сапоги, пальто-накидка, краги, шляпа с пером, природные землистые тона и бежевые тона, клетка, брюки-галифе, шарфы грубой вязки.

Девочки за 40

Урбанистический шик

Особенности стиля – возможность выразить свою индивидуальность, оставаясь в рамках повседневной одежды. Основные элементы урбанистического стиля для интеллигентной дамы - юбка-карандаш, кожаный жакет и сумка, обувь на каблуке, демисезонное пальто, эффектные авторские украшения современного дизайна, свобода передвижения и адаптированность комплекта под любые ситуации. Принцип урбанистического стиля – образ должен с первого взгляда «рассказать» все о вашем характере и нраве.

Девочки за 40

Cirre
ЗАЦЕПИЛО

А вы помните как было раньше зимой?

Мы шли гулять со своими бабушками. Выходили на улицу и спрашивали: «А снег лепится?!» Да, мы играли в снежки. Так искренне. Мы считали дни до Нового года. Мы ждали чуда. Мы писали письма Деду Морозу. Первого января мы просыпались раньше всех. Мы находили подарки под елкой. Мы катались на санках. Нам было весело.

А, что сейчас?

На улице холодно. «Попадешь в меня снежком по роже получишь...» Мы потеряли самое ценное - искренность! Новый год, а нам одиноко. Деда Мороза не существует. На Новый Год родители подарят телефон, ну или, что мы там попросили.

Чудес не будет. И на горке на тебя все так странно смотрят. А бабушка пойдет в парк одна, без тебя. Ты ведь вконтакте. Что то случилось?!
Да нет. Просто мы выросли. Вот так.

А как хочется все вернуть обратно. Хочется поверить в Деда Мороза. Хочется на улицу. Только холодно, а когда то мы не обращали внимания на холод. Мы шли и гуляли. Все было так просто.

А ведь мы так хотели стать большими.

MariV
Cirre, Галина, не могу согласиться. Да, внуки уже совсем большие, но совсем недавно и кататься с гор - местные горки не устроили, скушно, а пошли на Воробьевы, а там круто! И катались, и я прокатилась (кувырком ). И на каток на Красную площадь - тоже вместе!
А летом с бабушкой в её город детства, Тверь, с удовольствием съездили и побродили по старинным улочкам.

Да, сейчас у них другие интересы, а мы тоже не очень-то к родителям и бабушкам в свои 14-16 лет под крыло бежали.

francevna
Как же хорошо у вас девочки, столько вспомнилось, счастливое детство у нас было, жизнь была живая, насыщенная и интересная.

Cirre
Девочки за 40

MariV
Девочки за 40

celfh
Оля, к сожалению, понимание этой простой истины приходит достаточно поздно или что-то очень серьезное должно произойти, что бы понять, что ты не вечен))

MariV
celfh, Таня, да, к сожалению..... поэтому каждый день - в радость!

MariV
Девочки за 40

Осень - не повод грустить!
Осень - повод носить шарфик!

MariV
«Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»...
© Маргарет Тэтчер

Рарерка
Права была тётка Марго

Деловая
Ольга, какой довольный котик!!!

MariV
А чего грустить? Счастье в жизни - в самой жизни!

Рарерка
Девочки за 40

JOKINGLY

Девочки за 40

MariV
Девочки за 40

Девочки за 40

Кармен Делль Орефиче, ей 84 года, и она не скрывает, что собирается прожить до 100 лет, а умереть планирует " в туфлях на высоких каблуках ".

MariV

Cirre
MariV Ольга

Cirre
У ДАМ на возраст свой иммунитет!!! И паспортная метка не мешает!!! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ... На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!!

Девочки за 40

Птаха
У ДАМ на возраст свой иммунитет!!! И паспортная метка не мешает!!! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ... На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!!

Девочки за 40

Веточка
Дамы, надо на рынок почаще выбираться, меня там вечно девушкой называют

Cirre

Irgata
Девочки за 40
а как же быть тем - другим, которым организовали депрессию, начинать жить так, чтоб у следующих других началась депрессия... замкнутый круг, депрессия вечна?

Cirre
Девочки, может не совсем по теме, но как-то впечатлило

Жизнь в 100 словах

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач

MariV
Да уж нет. Лучше так - сам радуется и других радует!

Девочки за 40 - 2159561 play thumbnailUrl Девочки за 40
Девочки за 40 - 1449247882
True
2015-12-04T19:51:22+03:00
embedUrl

Рарерка
БРАВОООООО!!!

Rada-dms
Представляю, что он вытворял в молодости!!!

Песня
Зачетный дедок. Прикольный.

MariV
Да уж!

Ярик
Ольга, ааааа, какой дедуля, просто даст фору молодым, браво!!!

Кокошка
Да уж нет. Лучше так - сам радуется и других радует!
MariV, Ольга, очень позитивный, чудесный ролик

MariV
Чем старше Женщина -
Тем больше преимуществ...
Она мудрей, хитрее и нежней...
И четче знает, кто ей в жизни нужен,
И юной деве не сравниться с ней!
Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд... И даже слабый жест...
Запретный плод её уж не прельщает :
Она все то, что ей по вкусу, ест...
Мужчин с успехом делает рабами,
По - царски правит в собственной семье...
Все реже плачет бабьими слезами...
И жалость вряд ли вызовет к себе...
Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд...
И дарит то, что ей приятно, даром,
А память ставит промахи на вид...
Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть...
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть...
Вместить в себя все вековые гены,
Изюминкою стать в руках Творца,
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца...
И в 50, вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство
Гармонии, цены которой нет...

Заморочка
MariV, Ольга, замечательные стихи

MariV
"... Старость... Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются.

Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки.

Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова.

Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.

Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость..."

прот. Андрей Ткачев

Cirre
Может не совсем в тему, но тронуло

МАМА

Скандалов, как огня, она боится,
Усталая, стареющая мать...
Ссутулившись, всегда на помощь мчится,
Готова и встречать, и провожать.
Её опека просто раздражает,
Её распросы лишние порой...
Её невольно внуки обижают,
И дети повторяют: дверь закрой!...
И всем она участием мешает,
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Хлопочет, суетится, всё решает,
Пытается всё время дать совет.
Навязывает в пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает «автомат»!
То переложит книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад...
Тревожится, когда приходят поздно,
О Боге затевает разговор!
И Библию листает так серьёзно,
И в церковь ходит с некоторых пор...
Но день настал... и в доме стало пусто.
Её тогда в больницу увезли...
Друг другу все в глаза смотрели грустно,
Когда бросали в яму горсть земли...
И каждый раз, когда не успевали
Перед работой чай себе согреть...
Невольно о старушке вспоминали,
Которую у них украла смерть.
Её распросов всем недоставало!
И телефон предательски молчал...
И так её опеки не хватало...
И больше никого никто не ждал.
Все помнят, как крестила у порога,
Ходила воду в храме освятить...
И счастье для своих детей у Бога
Так лишь она умела попросить!
И, кажется. была б она живая,
Хватило б для неё и слов, и чувств...
Как жаль, что понимаем, лишь теряя,
Что мир без мам
И ХОЛОДЕН, и ПУСТ...

Summer

kirch
Галина, читала и плакала. Ну точно про нашу маму. Недавно была годовщина смерти и подобные мысли были в голове

Сплюшка
Галин, прям до слез.

Калюся
читала и плакала.
прям до слез

Алё, гараж! Куда-то вас «ведет не в ту степь»...
А так хорошо начиналось...
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Не раскисать! Установка такая.

IvaNova
Действительно! ЖЫзнь хороша и жЫть хорошо, а они слёзы льют
Ехала я сейчас в автобусе, везла Мелкую к врачу. Так вот ехала в этом автобусе такая фея - в мехах, пушисто-рыжеволосая, светлоглазая. Под «полтинник» навскидку фее. А взгляд такой мечтательный-мечтательный, неземной. Вот давно не видела я такого взгляда ни у пятнадцатилетних, ни у двадцатипятилетних

MariV
IvaNova, Да, счастье в жизни - в самой жизни!

MariV
Эх, бывалоча....

Девочки за 40

«Перестань намекать на постель -
Ведь проблем не решают объятьем.
Я сегодня надену Шанель –
Буду
__в маленьком
_______черном
_____________платье!»

Rada-dms
Девочки за 40

Фофочка
Девочки за 40

IvaNova
Фофочка истину глаголет!

MariV
Девочки за 40

Так тянет в Лувр!
Но сад, хозяйство, долбаные куры......

Cirre
Девочки за 40

IvaNova
Девочки за 40

Марьванна, ты хде это мою фотку раздобыла?

MariV
Эта? Это мое последнее селфи!

IvaNova
Эта? Это мое последнее селфи!
бывают же на свете двойники

Ivanovna5
MariV, IvaNova, нУ девки, нУ юмористки! Молодцы! Признаться, я тоже подумала, что это моё фото

Cirre
Как живу? -да. по-разному..... когда плохо - скорая забирает.... когда хорошо - менты!!!

Девочки за 40

MariV
О НЕРАЗУМНЫХ ПОКУПКАХ

Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело... Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила. А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко — она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось. Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра.

А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами! Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование. Хотя война была и всякие ужасы, но туфли, воспоминание о туфлях — они износились, конечно, — очень поддерживало! Это было самое радостное воспоминание! И в девяносто лет прабабушка вспоминала покупку этих восхитительных туфель и улыбаясь, рассказывала в деталях и в лицах тот волнующий момент... Она редко улыбалась, жизнь была суровая.

И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало. Займите немножко, перекрутитесь, отложите покупку обоев или садового инвентаря. Или унитаза. Или еще чего-то важного. Некоторые покупки могут спасти жизнь и изменить судьбу, хотя без них вполне можно обойтись — без туфель с бантами. А вы все равно купите. И что-то хорошее произойдет. И жить захочется. И танцевать под патефон. И познакомитесь с кем-нибудь интересным. А потом правнучке расскажете про туфли. В девяносто лет. Улыбаясь...
Анна Валентиновна КИРЬЯНОВА

selenа
И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит.
Блин, а что делать, если душа просит ещё одну мультиварку, блинницу, и баночки стеклянные, патамушта Тапервар уже отстой и займу немножко и перекручусь......... и на вечеринку не хоца

Cirre
Блин, а что делать, если душа просит ещё одну мультиварку, блинницу, и баночки стеклянные, патамушта Тапервар уже отстой и займу немножко и перекручусь......... и на вечеринку не хоца

От чего -то избавиться, а что-то купить

Фофочка
Девочки за 40Я в старости и мои пидружки
А Вот эти стихи заципили.
СТИХИ БРОНШТЕЙН И. Я.

Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40

Девочки за 40

MariS
Такие трогательные замечательные стихи! По-моему это учительница из Белоруссии их написала. Я их тоже люблю и вспоминаю некоторые строчки, когда хандра нападает... Они заставляют по-новому на трудности посмотреть!

MariV
MariS, Марина,!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте