Девочки, дорогие, подскажите, пж., кто сталкивался.... Посудомойка у меня около 2 месяцев Beko 2531... первый месяц мыла отлично, нарадоваться не могла.... но вот последние мойки - это просто ужас!!! Оставляет разводы на прозрачной посуде, отпечатки пальцев и вся посуда полностью в белом налете... Моющее средство и ополаскиватель все тот же, что и в первый месяц, соль засыпана полностью.... Делала очистку спец. средством, без изменений. В инете вычитала, что нужно выставить правильные расход соли для изменения жесткости воды...(у нас очень жесткая вода), но как его выставить нигде не указано... Подскажите, пж., сил нет
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 54)
ikirina
Ну по логике вещей конечно дело в неправильно выставленной жёсткости. Но опять же, месяц мыло хорошо, а теперь хуже стало. В чем подвох не знаю.
Ольга_85 у меня тоже ПММ ВЕКО и когда мне нужно было выставлять жесткость мне Дмитрий помог, может и Вам поможет это сообщение:
1 полоска - r1
2 - r2
3- r3
4-r4
5-r5
Устанавливается кнопками. Удерживая кнопку програм включить кнупку включения машины. Натабло появится r... Кнопкой выбора програм выбрать нужное значение. Нажать кнопку старт для запоминания. Нажать кнопку выкл.
Нажать еще раз комбинацию кнопок для проверки выбранного параметра. Вроде все
у меня тоже ПММ ВЕКО и когда мне нужно было выставлять жесткость мне Дмитрий помог, может и Вам поможет это сообщение:
Спасибо огромное... сейчас проделала все вами написанное.... у меня по умолчанию стояло на 1, а нужно на 5.... Запустила мойку - по окончанию напишу помогло ли.
Спасибо огромное... сейчас проделала все вами написанное.... у меня по умолчанию стояло на 1, а нужно на 5.... Запустила мойку - по окончанию напишу помогло ли.
Девочки, не помогло. Что может быть?
Ольга_85, подождите ещё несколько моек. Регенерация не каждую мойку может происходить. Или мойте пока таблеткой.
Здравствуйте, и у меня та же проблема и машина Beko. Вначале я попыталась изменить уровень ополаскивателя. И уменьшала, и увеличивала не было изменений. Потом по-новой выставила жесткость, т. к. у меня малыш мог кнопочки понажимать. Помогло, но не как было раньше. Потом я помыла с таблеткой (оставалась одна) и увидела разницу. Кружки посветлели и видно, как белый налет как бы пошкрябанный. Теперь пользуюсь другим средством, не идеально, конечно, но получше чем предыдущим моет. Но мне все же интересно, может кто что подскажет из опытных.
Мы с сестрой игрались с порошками и настройками, качество мойки не устраивало. Перешли на таблетки. Никаких проблем. Посуда помыта отлично. При этом соль обязательна, ополаскиватель на минимуме.
Девочки, спешу сообщить об успехах!!! После настройки жесткости примерно на 5й мойке все стало на свои места!!! Сначала выставила максимальную жесткость - качество не удовлетворило, снизила на 1 и ополаскиватель убрала почти на минимум - и УРА,... вся посуда блестит и главное БЕЗ НАЛЕТА!!! Спасибо всем за помощь, я вам очень благобарна
Два года назад выбирала пмм. Остановила выбор на Сименс. Продавцы в один голос твердили, что Бош, Сименс и Нефф объединились в один концерн детали делаются на одних и тех же заводах- фабраках, только ценой и надписью модели отличаются. Тк был неудачный опыт общения со стиралкой Бош - уж слишком экономичная, приходилось включать все доп функции, чтобы выстирать белье,- выбор пол на Сименс. Взяла самую простую на 12 комплектов. Так вот она не хотела отмывать кастрюли из нержавейки. Вызвали мастера- после осмотра выдал заключение - все функционирует согласно регламенту, а на словах добавил: если хотите мыть кастрюли из нержавейки покупайте пмм с доп функциями : гигиена (более длительный прогрев) и интенсивная зона. Сименс уехал в магазин, а Нефф стала моей любимицей. Но я бы хотела еще кнопочку Замачивание!
Если кто-то выбирает по функциям - луч на полу оч удобно для встройки!
Если кто-то выбирает по функциям - луч на полу оч удобно для встройки!
))
Прикольный пост. Бош-Сименс-Нефф это одно и то же. От Боша негатив, покупать его не будем, Сименс не понравился, а Нефф радует. Где логика?
Прикольный пост. Бош-Сименс-Нефф это одно и то же. От Боша негатив, покупать его не будем, Сименс не понравился, а Нефф радует. Где логика?
Бижу, ну что ж ты так категорично. Апельсин, мандарин, лимон - цитрусовые, но мандарины я люблю больше чем апельсин.
Светлана 73, Светлана, так ведь и Bosch и Siemens можно выбрать и с интенсивной зоной и с гигиеной и с лучом на полу. Ладно от Боша негатив, а про Сименс так и не поняла.
Annutka, Бижу на тот момент Сименс небыло такой комплектации, а хотелось сейчас и срочно! Ну еще хочется верить, что Нефф собирают только в Германии. Еще говорят, что Нефф - это техника Премиум класса, хотя я так же вы не понимаю как товары собранные из одинаковых запчастей могут быть разного класса
А почему от Боша негатив? У меня Бошик трудится уже 6 лет и я им очень довольна.
Стиралка очень подвела, отработала только гарантийный срок и электроника стала жить своей отдельной жизнью, потом загудел подшипник, но я не ремонтировала, решила добить - итого 5 лет. Индезит до этого отпахал на 2 семьи 10 годков. По ходу жизни было много всяких других мелких разочарований этой техникой. Возможно, виной всего этого послужило мое завышенное требование к Бошу.
Светлана 73, 5 лет это хорошо. У меня Зануси 3 года отработала и я ее выкинула, а Gorenje вообще 1 год и тоже выкинула, но при этом я очень хорошо отношусь к технике Зануси и собираюсь покупать плиту Gorenje.
m0use, М00 или какая? И как? Вам нравиться, довольны? Рекомендуете? А то я уже полгода как буриданов ослик
я год назад купила Hoover.... До сих пор трепетно люблю!!.. За этот год ей много досталось, и вода некачественная была, и электричество исчезало внезапно и надолго.. и.. справилась моя машинка!!.. Если найдете Hoover-можно брать.. меня все устраивает..
Моя - Hoover DDY 65540 XFAPMS
плиту Gorenje.Моя электроплита Горение в ремонте Позарилась на дизайн, хотя читала не лестные отзывы
Альбина, я всегда говорю, что с техникой как повезет, это лотерея. А с плитой, тоже зарюсь на дизайн.
Альбина, я всегда говорю, что с техникой как повезет, это лотерея.Я тоже такого мнения И не только с техникой.
Танюша, Хорошо для второсортного бренда, Бош в нашей сране всегда считался №1. Разочарование меня постигло с первой стирки: чтобы выстирывать и выполаскивать белье как в Индезите приходилось включать все доп функции, но я это списала на стремление немцев к максимальной экономии. После всего остального - просто больше не хочу!
Варочная и духовка Кертинг. На варочной сломался газ-контроль, сервис послегарантийный отвратительный - уже 2 мес жду, звоню, напоминаю. А вот духовка моя любимица - ненарадуюсь тфу, тфу, тфу
Бижу, ну что ж ты так категорично. Апельсин, мандарин, лимон - цитрусовые, но мандарины я люблю больше чем апельсин.Потому что это реально одни и те же машины. Можно выбрать конкретную модель и обнаружить именно её под разными именами. И даже буковки-циферки отчасти будут совпадать. Вот разве лимоны с апельсинами так умеют, мм?
Ну еще хочется верить, что Нефф собирают только в Германии.Ну, если его аналоги собираются в Германии, то разумеется. )) Но вообще-то всё обычно зависит от конкретной модели - каждую из них собирают на конкретном конвейере. То есть если конвейер тот в Польше или, скажем, Турции, то все одинаковые машинки получатся именно оттуда. Мелочёвку БСХ вообще зачастую сам не делает, а заказывает на стороне. Как и некоторые стиральные машины. Про посудомойки не в курсе, но тоже очень может быть, что новый эконом-вариант не совсем Бош. Раньше всю встройку производили исключительно в Германии, в последний год не знаю, надо бы разведать...
Еще говорят, что Нефф - это техника Премиум классаГаггенау у них техника премиум-класса.))
Раньше всю встройку производили исключительно в Германии, в последний год не знаю, надо бы разведать...Все правильно, Лен, у меня встройка Бош, 14 года выпуска, по всем штрих-кодам немецкая, даже на дверце выдавлено, что сделана в Германии. А не встройки были польской сборки.
У меня не встройка черного цвета сделана в Германии. На дверце тоже выдавлено, что сделано в Германии, но покупала ее уже лет 6 назад.
Ну, Тань, тогда все были немецкие..... У нас так с машинами, семилетка Опель немецкой сборки, а двухлетка опель польской, модель одна, а машины-небо и земля
m0use, а у меня доча опелем довольна, тоже машине 2 года и перед этим у нее опель был.
Да я как бы тоже довольна, но с по сравнению с предыдущим
Девченки, не в обиду....
Когда-то среди автомобилистов была поговорка: со временем любая машина становится опелем
Когда-то среди автомобилистов была поговорка: со временем любая машина становится опелем
Olga VB, Оля
Olga VB, когда то мой зять тоже так говорил (а он очень хороший механик по дорогим машинам), но после того как он купил жене (моей дочери) опель он кординально поменял свое мнение. Конечно он хотел мерседес но дочь сказала, что не готова садится за большую машину.
Когда-то среди автомобилистов была поговорка: со временем любая машина становится опелемБыло такое, но сейчас уже совсем не так.
Раньше и Фолькс был
Раньше и Фолькс былСовсем-совсем! ( у меня Фолькс)немецким жигулёмнародной машиной, название само за себя говорит, но теперь ведь не так совсем.
Совсем-совсем!Вот я же и говорю, Опель так себе, а вот Фолькс... ого-го!
А причём здесь тема Выбор посудомоечной машины (2)
Георгий! Наш человек!
А причём здесь тема Выбор посудомоечной машины (2)Вот я ожидал этого вопроса!
Так мы же машины обсуждаем!
Я помню, как-то раз на «диком» отдыхе, на машине возили посуду мыть на речку, всё смеялись, какая у нас большая посудомоечная машина!
у меня горе, похоже пришел крах моему китайскому Кайзеру немецкого качества, злюсь, что в прошлом году не купила!!! пока деньги бвыли, не моет, не сливает, бесит она меня.. Какую брать не знаю, мне узкая нужна и до 20 тыров
Прочитала тему, почему-то в обсуждениях только Бош, или Беко машинки в основном. Посмотрела я в интернет-магазинах, Бош начинается от 23 тыс., всего 4 программы. Наверное поедем по магазинам, М-видео, Эльдорадо, М-Маркт, будем щупать что в наличии. Однозначно буду брать полноразмерную, машинка пойдет в новый дом, но с маркой пока ничего не решила. Цена в 40 тыс. за ПММ - для меня запредельная, я ее не то, что физически, я ее морально не перенесу.
Ну а что еще -Индезит и Аристон, Занусси, я М. видео по интернету глянула
elka34, у меня бош 4 программы, пользуюсь только 2 программами, так зачем их больше иметь.
Танюша, довольны Бошем?
У меня Занусси бюджетная, искала программ побольше, пользуюсь только одной, иногда второй, включаю на ночь, поэтому ни луч на полу ни отсрочка старта не нужна оказалась
Девочки а икейские посудомойки кто нибудь покупал?
маугли, мне не с чем сравнивать, но вот уже лет 5 работает нормально, нареканий у меня к ней нет. Почему взяла бош, потому что мне нужна была черная машинка, а она была только у боша.
а мне белая нужна или красная))
а встройку взять - никак?
сейчас мне-то на мойку никак, напряг, а еще на дверь..
У меня встройка год уже без фасада стоит, на вид - просто дверь из нержавейки, (только на следующей неделе муж фасады закажет наконец-то ), особого неудобства не ощущаю, зато когда доделаем, все красиво сольется в одну стеночку
а я была у родственников, у них уже 3 года машина без фасада-эффект поломанной машины на кухне, не нравится, пусть уж белая, но нормально
Прочитала тему, почему-то в обсуждениях только Бош, или Беко машинки в основном.Ну почему же? Вот в последних постах как раз Кайзер и Индезит.
kolobok123,
Икея это Электролюкс и Вирпул. От этого и пляшите.
У меня невстраеваемая полноразмерная Электролюкс. С пятью программами.
Около двух лет трудится и всем устраивает.
Около двух лет трудится и всем устраивает.
Танюша, у меня стеклянной посуды много, даже формы для выпечки стеклянные, и хрустальные вазы для цветов, обожаю винтажные вещи, есть набор, который свекр из Германии привез 40 лет назад. Хотелось бы чтобы была программа для стекла. Вы на какой программе моете? И какая у вас модель?
Ну почему же? Вот в последних постах как раз Кайзер и Индезит.Ну так про эти «прелести» я уже поняла, что брать не нужно, сама с холодильником индежутевским мучаюсь, а свекровь стиралку их через 2 года после покупки выкинула
elka34, у меня есть короткая программа 45 С на ней и мою стекло И вообще я на ней в основном все мою.
почему Индежуть, у меня стиралка 10 лет отпахала и одна и другая, мой Кайзер тоже 8 лет пашет.. не понимаю сарказма.. Чж никому ничего не навязываю, а совета прошу
elka34, у меня Бош (чистокровный немец, родной сборки) полноразмерный, с деликатной и с детской программами. На деликатной мою и немецкий винтажный сервиз, и трофейные статуэтки и хрусталь. У мамы и у брата Беко, вполне себе нормальные машинки. У меня есть знакомый менеджер, я у него почти всю технику беру, так вот он ещё про Занусси много чего хорошего говорит.
почему Индежуть, у меня стиралка 10 лет отпахала и одна и другая, мой Кайзер тоже 8 лет пашет.. не понимаю сарказма.. Чж никому ничего не навязываю, а совета прошу
Наташ, у меня первая посудомойка была Индезит. Довольна была очень, поменяла из-за того, что меняли кухню. Так вспоминаю добрым словом и за легкость настроек и за качество мытья, очень она мне нравилась. Сейчас она уже три года у другой хозяйки и та очень довольна.
кайзер, да неудобная, но неплохая, я думаю 8 лет все таки срок, у меня все стиралки так работали, последняя уже 3-я
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте