маугли, Annutka, девочки, у меня у самой стиралке Аристон... 18 лет!!! До сих пор не устарела ни морально (10 программ), ни физически, дизайн современный, пластик даже не пожелтел. Я надеюсь еще поработает. Но она итальянская, и вы же сами понимаете, что «старая» техника, и та, что выпускается последние лет 5 - это разная техника, т. е. производитель уже не парится по поводу ее долговечности, все равно быстро морально устареет. Об этом очень много в теме написано, я прочитала ее всю. Кстати, про «индежуть» - это тоже не моя придумка, все из этой темы, я с этим мнением согласна, т. к. и у меня, и у моих знакомых, опыт «общения» с Индезитом - негативный. А вообще - мало того, что покупка техники - лотерея, так еще в разных руках она ведет себя по-разному. Не зря же, многие из нас, с бытовой техникой разговаривают. У моей свекрови бытовая техника долго не выдерживает, и горит в буквальном смысле слова.
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 55)
ikirina
elka34, вы что-нить присмотрели?
Я смотрела Бош, Беко, Канди, Аристон. Канди, ну копия мой Кайзер, брать не буду, видать один китаец выпускает, взяла бы Бош, пойду на днях, если дадут кредит, возьму. Бош-24, Канди иБеко-22 тыс.
Я смотрела Бош, Беко, Канди, Аристон. Канди, ну копия мой Кайзер, брать не буду, видать один китаец выпускает, взяла бы Бош, пойду на днях, если дадут кредит, возьму. Бош-24, Канди иБеко-22 тыс.
много программ и не нужно, единственное не было половинной стирки, правда она у нас все время до краев заполняется
Бош, Беко, КандиAEG, Люкс, Бош, бюджет Занусси, остальное в случае сильной нужды.
sazalexter, первую ПММ покупали около десяти лет тому назад, сначала взяли Люкс, потом обменяли на БЕКО, выбор был не очень то большой. Ту первую БЕКО продали вместе с квартирой, но точно знаю, что она шикарно работает и сегодня. Сейчас у меня Бош, мама говорит, что ей БЕКО больше нравилась... Лотерея?
маугли, Наташ, нет еще, после долгих дебатов с мужем, принято решение в первую очередь купить холодильник и варочную панель, ПММ - по остаточному принципу, т. к. у мужа вес авторитет больше, пришлось смириться. В любом, случае покупать планируем в начале июня, сейчас пока ставить некуда, строители чистовую отделку не закончили. 22-24 тыр. это и для меня цена вопроса, больше не смогу на ПММшку потратить.
elka34, вы что-нить присмотрели?Маугли, Наташа, а Сименс не смотрела? Они практически идентичны Бошу, немного дешевле, сборка немецкая. Моей пока два года, полет нормальный.
ЗЫ мне тут в магазине пмм Мили понравилась, всего «каких-то» 150 тыщ – и она твоя. Эх, хоть помечтать...
ЗЫ мне тут в магазине пмм Мили понравилась, всего каких-то 150 тыщ – и она твоя. Эх, хоть помечтать..Моя внутренняя жаба лежит в глубоком обмороке Эта «миля» в свободное от мойки посуды время играет симфонии Шуберта и крестиком вышивает???
А Чучелка сказала, что в Миле больше имя, а какчество, по крайней мере у нее стиралки такое же как и у других, так что сказала, не заморачивайтесь на дорогих
Посмотрела Сименс, у нас предлагают полноразмерную за 54 тыр., узкие две модели за 23 и 25 тыр. Дороговато, рассматриваем только полноразмерную.
Моя внутренняя жаба лежит в глубоком обмороке Эта «миля» в свободное от мойки посуды время играет симфонии Шуберта и крестиком вышивает???Лен, та, на которую я положила глаз, стоит 99 900, а до свистопляски с ценами её можно было купить за 60тыр.
Так что пусть твоя жаба подвинется, чтоб моя рядом полежала...
А Чучелка сказала, что в Миле больше имя, а какчество, по крайней мере у нее стиралки такое же как и у других, так что сказала, не заморачивайтесь на дорогихЯ Чучелке верю, она умнаяяя!
Сейчас у меня Бош, мама говорит, что ей БЕКО больше нравилась... Лотерея?Не лотерея. Просто раньше качество продукции Beko-Arçelik было на порядок выше. То, что было приобретено давно, до сих пор отлично работает. Моей посудомойке этой марки 16 лет, она работает каждый день. У свекрови стиралке даже не представляю сколько лет, но не меньше 30 точно. Так она стирает как зверь, я её даже боюсь — она набивки с ткани мне пару раз отстирала.
Ну а то, что производится в последние годы, ругают даже их сервисники. Так что сейчас я, когда что-то покупаю, Beko как вариант даже не рассматриваю.
что ей БЕКО больше нравилась... ЛотереяНет не лотерея....
Полностью согласна со Светочкой Erhan,
Просто раньше качество продукции Beko-Arçelik было на порядок выше.
А сейчас зайдите и почитайте тему поломок.. вот и всё...
*Анюта*, привет! а ты какую в конце концов взяла? Как в работе?
Annutka, а ты какую машину взяла?
Annutka, а ты какую машину взяла?
Наташ, сейчас у меня Siemens SN66M094, встройка, 60 см.
сейчас у меня Siemens SN66M094, встройка, 60 см.это считается одной из самых удачных моделей. Я когда себе выбирала перелопатила кучу инфы., и она попадалась везде в рекомендациях, но у нас в продаже именно такой не было. Взяла то же Siemens, но немного другую, очень довольна!
сейчас у меня Siemens SN66M094, встройка, 60 см.Очень хорошие отзывы по ней, и сама прям очень даже, но стоимость 53400 руб.
elka34, а акций в магазинах с техникой сейчас никаких нет?
*Анюта*, привет! а ты какую в конце концов взяла? Как в работе?Индезит. Как по мне, так она не то что на порядок, а на несколько порядков лучше моет, чем ВЕКО
маугли, Наташа, купила ПММ? У меня Бош 45 см встройка 3 года. Нравится очень очень:) Удачной покупки тебе
notka_notka, спасибо, на следующей неделе настраиваюсь купить
маугли, Наташ, Бошика??? Размер какой? У нас просто родственники взяли полноразмерную встройку Бош.. Она такаааая класснаяяя!!! С подсветкой синенькой внутри, с полной цифровой и символьной индикацией на полу. Просто чудо какое то! Моя тоже с индикацией, но только красненьким лучиком в пол, всё равно удобненько))) удачной покупочки тебе, пусть помощница будет только в радость
Sonadora, Мань есть акция - «утилизация» - сдай чего-нибудь ненужное и будет тебе счастье скидка, аж тыщи 2, не вариант, думаю буду брать что-нибудь бюджетное, если что, через пару лет поменяю, достроим дом, долги раздадим, а потом посмотрим.
Всем привет! Мы 2 недельки назад купили встройку БОШ 60см. SMV 65M30Ru. Первая пмм, надеюсь прослужит долго. Конечно, дороговато, 45тыс. отдали со всякими бонусами вместе. С лучиком, 1/2 загрузки, короба переставлять можно. Моет хорошо. Пользуюсь пока только порошком, ополаскивателем и солью. Таблетки не пробовала. Хорошо, что не взяли 45см пмм. Нас 5 чел. посуда мигом собирается. Начинаю забывать, как это стоять у раковины и намывать посуду часами
dili, поздравляю)) у меня такая же, первое время не могла наладить с ней контакт, потом мы поняли друг друга и теперь люблю ее нежной любовью
dili, поздравляю)) у меня такая же, первое время не могла наладить с ней контакт, потом мы поняли друг друга и теперь люблю ее нежной любовьюСпасибо! А что у вас было не так? Вдруг мне пригодится Ну, кастрюльки отмыла-блеск, даже передумала выкидывать. Самой так до блеска не отмыть, вилки «столетние» сверкают
А как вы относитесь к химии, которая используется в пмм? У меня всегда ощущение, что на посуде она все-таки остается, запах легкий есть, но потом, после охлаждения посуды, исчезает. Посуда блестит и скрипит. Может, это я себя накручиваю? Пользуюсь Финишем (порошком), Сомат ополаскиватель.
dili, это из-за Финиша, попробуйте другое средство и сразу увидите разницу
А что у вас было не так?да как у всех, пока приноровилась, не устраивало качество мытья, то полосы были, то подтеки, пока настроила, пока средство подобрала, сейчас довольна
dili, это из-за Финиша, попробуйте другое средство и сразу увидите разницуда как у всех, пока приноровилась, не устраивало качество мытья, то полосы были, то подтеки, пока настроила, пока средство подобрала, сейчас довольнаСпасибо! Попробую!
Добрый вечер. Очень нужен ваш совет. Мне подарили ПММ DSG 2637 45 см. Могу ли я ее установить в кухонный гарнитур, есть подходящий отсек шириной 50 см, под столешницу и с фальш-панелью? Мебель то уже установлена, а вот ПММ - вышла отдельно и намного позже.. Так хочется, что бы они как то сошлись... Очень надеюсь на вашу помощь. Это моя первая ПММ.
Могу ли я ее установить в кухонный гарнитур, есть подходящий отсек шириной 50 смА у меня ПММ именно так и установлена.
Галина, Индезит? Она везде идет как отдельно стоящая, так что в крайнем случае только под столешницу можно вставить, а вот панелью закрыть вряд ли. На ней не предусмотрено место для крепления фальш-панели. Если глубина гарнитура позволит - только дверцей.
Добрый вечер, Да, у меня Индезит. А глубина гарнитура - 60 см. И ПММ тоже 60 см (по паспотру). Может все же получится поставить под столешницу и закрыть дверцей.? А, Gata? Кстати, мы земляки, я из Томской области.
Закрыть дверцей вряд ли получится.
Да, и зачем вам это? Если машинка на это не расчитана, будет отмокать что-нибудь...
Да, и зачем вам это? Если машинка на это не расчитана, будет отмокать что-нибудь...
Галина, у нее управление на передней панели так что фальш-панель точно нет.
Здравствуйте, форумчане! Выбираю ПММ, в раздумьях между Бош, Сименс и Нефф, хочу полноразмерную... Начала читать инфу в инете, на яндекс-маркете про Нефф пишут, что дверца примерно через год перестает закрываться, держатель летит (подтвердите или опровергните, т. к. не поняла, конкретно в той модели дефект или во всех Неффах). Еще интересует мнение пользователей, какое расположение кнопок управления удобнее - на лицевой панели
или на торце дверцы 

Винничанка, у меня Neff стоит три года уже, пользуюсь каждый день. Отличная машинка, я очень довольна! И я думаю, даже уверена, что техника Neff гораздо лучше бошей, сименсов. У меня духовка и варочная индукция тоже Neff-выше всяческих похвал!! Очень рекомендую! И кнопки управления у ПМ на торце дверцы! Удачи!)))
legulya, спасибо, тоже склоняюсь к Неффу полноразмерному, думаю, что те отзывы могут быть происками конкурентов, кто знает... В теме почитывала, что техника Нефф на высоте, а тут вдруг...
Девченочки, хелп!!! Смотрю ПММ б/у из Германии, уже мозг закипает. Смотрю полноразмерные (60 см), нашла неплохие варианты по приемлемой цене
Если кому не лень, посмотрите по ссылкам, подскажите, что думаете на счет этих моделей, буду премного благодарна
И еще вопросы: значок душа с поперечной линией - это половинная загрузка (крайний справа)?
Если кому не лень, посмотрите по ссылкам, подскажите, что думаете на счет этих моделей, буду премного благодарна
И еще вопросы: значок душа с поперечной линией - это половинная загрузка (крайний справа)?

И еще вопросы: значок душа с поперечной линией - это половинная загрузка (крайний справа)?Если не ошибаюсь - это ополаскивание
V-tina, Вы онлайн? читаю форум и вижу, что специалист.
V-tina, может, это дополнительное полоскание?
V-tina, еще видела в некоторых машинках есть как-бы третий лоток в самом верху. Для чего он? Поскольку в указанных по ссылкам моделях такого нет, то думаю вот, критично ли?
V-tina, Вы онлайн? читаю форум и вижу, что специалист.нет, не специалист, но перед покупкой ПММ тщательно изучала вопрос Мне кажется это обычное полоскание
V-tina, еще видела в некоторых машинках есть как-бы третий лоток в самом верху. Для чего он?Не совсем понимаю о каком лотке речь, но вроде в теме кто-то писал про три корзины в ПММ.. Лично мне хватает двух с лихвой, единственное - иногда хотелось бы чтобы верхнюю корзину можно было снять, для мытья крупногабаритной посуды
Винничанка, Елена, активные ссылки на сторонние сайты запрещены, исправь, а то заругают)
Винничанка, я бы лично взяла АEG или NEFF по первым двум ссылкам, предварительно пообщавшись, конечно, с продавцами
V-tina, спасибо, исправилась
Тоже на Нефф больше других посматриваю...
Тоже на Нефф больше других посматриваю...
Мой мастер по стиралкам очень хвалит именно AEG за качество, я бы брала её скорее, если состояние хорошее. У меня б/у стиралка этой фирмы проработала больше 20 лет и рассталась я с ней с огромным сожалением.. Лена, ты подожди немного, народ подтянется в тему может кто-то еще что посоветует
Третий, самый верхний лоток для ложек, вилок, чтобы в корзинах нижних лишнее место не занимать под корзинку с этими предметами.
Ромашка1, ооо, спасибо, тоже такая мысль была
Мой мастер по стиралкам очень хвалит именно AEG за качествонаверное, соглашусь, т. к. смотрела, что в стиралках этой фирмы отжим до 1600 оборотов, что свидетельствует о мощности агрегата. В моей LG 1000 (предел) - уже напряг, чуть не на взлете
Третий, самый верхний лоток для ложек, вилок, чтобы в корзинах нижних лишнее место не занимать под корзинку с этими предметами.
Оооо, это очень удобно! В прошлом году меняла посудомойку и этот момент был одним из основных. Некоторые пишут, что мол не удобно и не нужно, не знаю. Мне очень понравился этот лоток. Вмещает очень много ложек-вилок, не только обеденных, но и больших, разливных. Правда, большие кладутся не боком, но это нюансы раскладки. К тому же не занято довольно много места в нижней корзине.
Кстати, обратите внимание на возможность регулировки средней корзины (если в машине три) или верхней (если в машине две корзины). Очень удобно ее приподнять/опустить, если внизу что-то высокое стоит. Кстати, она и вынимается легко, это если уж что-то совсем большое.
Винничанка, Елена, активные ссылки на сторонние сайты запрещены, исправь, а то заругают)А я бы посмотрела по ссылкам Винничанки... а не получается, как быть подскажите
Получилось посмотреть, ура
Винничанка, я бы лично взяла АEG или NEFF по первым двум ссылкам, предварительно пообщавшись, конечно, с продавцамиСогласна, в Neff по первой ссылке есть полный набор программ, я вот жалею что взяла без 70градусов... выбрала в пользу ополаскивания (думала, что 2 дня посуду копить и ополаскивать, чтоб не засохла)
Девочки... Моёй посудомойке 15 лет было. Матроскин сделал рывок и поменяла.... На Сименс... Светит, пашет.... Сказка... Бесшумная ВООБЩЕ... Тупо сижу и смотрю на пол... Там время и режим.. А унутрях- синим светит... И поддон для вилок-ложек.... Гадство. Как прогресс шагает.... Шикарная.... Просто- отпад башки. Хотя- я на технике свёрнутая. Но- эта супер....
Ваш Матросыч...
Ваш Матросыч...
Irriska1963, а у Вас какая модель Сименса?
Девочки, вот Нефф во всей красе
Описание посудомоечной машины Neff S 51M63 X0
Тип установки: полновстраиваемая
Управление: кнопочные переключатели
Расход воды за цикл: 12 л
Функции
Кол-во комплектов посуды: 13
Кол-во программ мойки: 6 / 5 температурных режимов /
Сушилка: конденсационная
Сенсор чистоты воды: +
Таймер отсрочки запуска: + / до 24 часов /
Защита от протечек: +