Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 12)

Танюля
Ну вот тогда ты мне скажи, молоко там на Хае булькает? Просто я своего Кешу ни разу не запускала на такое долгое время на Хай.
А кто ж его знает... булькает или нет.... я ж сплюююю, но кипение явно есть. У меня Кешенька ночью трудится.
я и овощи на высоком всю ночь делаю без жидкости, типа Домлямы.

Кошатница
Лена, это ты ряженку делала? Я вот всё собираюсь, но боюсь. Давно делала, так неважно потом с кишечником было.... что не так может делала. Но хочется свою ряженку делать.

Викуль, Это я хотела сделать топленое молоко, а получилось..... наверное ряженка. Муж утром заглянул, сказал не выливать, съест.

Кошатница
Ну вот тогда ты мне скажи, молоко там на Хае булькает? Просто я своего Кешу ни разу не запускала на такое долгое время на Хай.

Булькает, булькает, я на хае компот варю, кипит, но аккуратненько так.

Ирэнка
А кто ж его знает... булькает или нет.... я ж сплюююю, но кипение явно есть. У меня Кешенька ночью трудится.
я и овощи на высоком всю ночь делаю без жидкости, типа Домлямы.
А я на ЛОУ его ночью гоняю... Чего-то боюсь Надо попробовать на ХАЕ, может, лучше? Овощи-то у тебя в итоге прижаренные получа. ются или все же тушеные? А жидкость остается?

Ирэнка
Булькает, булькает, я на хае компот варю, кипит, но аккуратненько так.
Ой, девы, что-то вы меня озадачили с этим Хаем. Я-то больше на ЛОУ, на Хае только мясо да курицу-утку делала.

Танюля
А я на ЛОУ его ночью гоняю... Чего-то боюсь Надо попробовать на ХАЕ, может, лучше? Овощи-то у тебя в итоге прижаренные получа. ются или все же тушеные? А жидкость остается?
Тушёные, но не размазня. Жидкости (соки от овощей) достаточно. Овощи крупными кусками режу, укладываю в чашу, солю, перчу. Сверху укрываю капустными листьями, закрываю крышкой и на самую мощь, часиков 6, а то и больше. Супер получается. На среднем то же хорошо получается.

Ляля Той
Девушки, я читала вас, читала и поставила рульку свинячью в МДВ на «ХАЙ». Залила в кастрюльку рассол от маринованных помидор и рулю в него положила. Жду.

Ирэнка
Девушки, я читала вас, читала и поставила рульку свинячью в МДВ на «ХАЙ». Залила в кастрюльку рассол от маринованных помидор и рулю в него положила. Жду.
Я, помница, рульку пыталась делать, шо то мне не сподобилось. Она у меня на ХАЕ ночь рулила в большом Кеше, но какая-то недоделанная вышла, я ее отцу отдала, он в мульте из нее холодец доделал А я решила, что следующий раз буду в пиве делать.

Ирэнка
Ирэнка спасибо друх! И чего теперь? Бежать доставать? Неее не побегу. Сил нет встать с кровати. Спину прострелило, а я только улеглась. Пусть стоит пока, вечером посмотрю, если что в мульте до жарю.
У меня была большая и в шкуре, я ее в краснолм вине сутки мариновала, пошкрябала ножичком да нашпиговала чесноком и в МВ.

Вичка
Викуль, Это я хотела сделать топленое молоко, а получилось..... наверное ряженка. Муж утром заглянул, сказал не выливать, съест.
Нет, Лена, ряженка это видимо, надо еще сметанку добавлять, а у тебя простокваша получилась ТОПЛЕНАЯ. А круто! Но не спорю, может ошибаюсь. Главное, у мужа всё потом в порядке было?

Кошатница
Нет, Лена, ряженка это видимо, надо еще сметанку добавлять, а у тебя простокваша получилась ТОПЛЕНАЯ. А круто! Но не спорю, может ошибаюсь. Главное, у мужа всё потом в порядке было?

Викусь, еще не знаю, он ее только вечером собирался есть, но т. к. с молочным у него не совсем дружба, то представляю.....

Ляля Той
У меня была большая и в шкуре, я ее в красном вине сутки мариновала, пошкрябала ножичком да нашпиговала чесноком и в МВ.
Так и у меня не маленькая 1.5 кг. Тоже в шкуре. Ёпирный театр кажется я что-то не то сделала, но все равно пока милый с рыбалки не приедет мне самой уже ничего не исправить. МДВ очень не удобно стоИт под навесным каркасом с АГ. В общем буду ждать.

Ирэнка
Так и у меня не маленькая 1.5 кг. Тоже в шкуре. Ёпирный театр кажется я что-то не то сделала, но все равно пока милый с рыбалки не приедет мне самой уже ничего не исправить. МДВ очень не удобно стоИт под навесным каркасом с АГ. В общем буду ждать.
Ничего, Ленок! Держись! У тебя Ляля есть, затрепет твой зверь все, что не сварилось!

rusja
Нет, Лена, ряженка это видимо, надо еще сметанку добавлять
Cовершенно верно, нужно добавлять сливки или сметану из расчете 100 гр. сливок на литр, соответственно сметаны, если менее жирная 150-200 гр, но желательно домашние, на магазинных молочных «субпродуктах», получается слизкая масса, девочки жаловались
И топленное молоко тоже должно быть соответствующей температуры, не ниже температуры людского тела - 36 гр, но и не выше 40. Иначе запариться и не получится НИ-ЧЕ-ГО, как было молоко, так и останется И держать для сквашивания ее нужно в тепле, либо в йогуртнице-термосе или в одеяле, старым добрым дедовским способом, За ночь сгусток ряженки заквашивается

Ляля Той
Девушки Простите меня за... ку! Забыла рульку показать.
Получилась на 5+++. Фото смогла сделать только в кастрюльке, т. к. вытащить без ущерба для внешнего вида не представлялось возможным.
Стаяла она на «ХАЙ» 6 час. 40 мин. Пару раз переворачивала, но все равно один док немного прижарился к стенке.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Ирэнка
Поздравляю! Ляле что-нибудь досталось-то?
 А я что-то опростоволосилась с рулькой? Может я ее на ЛОУ делела, что-то сумлеваюсь я в своей памяти...
Зато вчера на ХАЙе делала капусту, пальчики оближешь вышла, 3.5 часа и готово! Я вчера на море рванула, поставила капусту в Кеше, малышку фасолью обзадачила еще с утра, а хлебопечку зарядила хлебушком с льняной крупкой. Приехала через 4 часа, а у меня - еда! Мои девайсы толкались в очереди, чтобы доложить о готовности!

Omela
А ко мне приехала моя брюнеточка!!! ТТТ, чтоб работала!!! Пока не купила переходник на английскую розетку, муж прикрутил нашу. Как куплю - поставит обратно, потому что в ней есть предохранитель от перегрева.

Поставила Квинкину кашу с яблоком.. Запашок нового девайса присутствует.. завтра посмотрим результат.

Omela
Анечка, спасибо!! Приехала из Англии (заказывала на ебее)!!!

После часа томления яблоки так вкусно пахнуууууут!!! Крупу положила, молоком залила.. включила «Авто» до утра.

зы. перевела на «Лоу», бо как-то активно кипит.

Omela
Габи, спасибо!

Каша получилась тоже брюнетской. Кипение даже на Лоу активное. Стояла всю ночь. Ко дну не пригорела, только небольшой ободок припекшийся по контуру. На вкус аки пух!!!

Теперь думаю.. или покупать внешний таймер и ставить с отсрочкой на утро на 3-4 часа, или готовить с вечера.

Qween
Оксаночка, на здоровье!
Мне кажется, что от яблок зависит свернется ли молоко. Попробуй в следующий раз заливать не холодным молоком, а горячим.

Omela
От яблок может и зависит.. у меня кисловатые, я сахар потом уже в кашу добавляла.. а заливала кипящим, как по рецепту.

Я попробую на воде варить погуще, а молоко уже утром добавлять.

Qween
а молоко уже утром добавлять.

Или сливок жидких я бы себе налила в тарелочку.

Инуся
Ксю, ну нафига душу растравила, я только о мечте своей забывать стала. А тут ты, ещё и с фото. Я полгода страдала такой. Но у нас на хохляндии проблема с доставкой. Мороки много, она «золотая» получается. Правда подруга в Англии живёт, но стрёмно просить, это ж потом головняк с пересылкой. Но по-прежнему хочу!......
И даже приобретённая 6-литровая Сибриз меня не утешила полностью.
Классно тебе! Пусть работает!!! Хоть за кого-то порадуюсь...

венецианка
Ну вот и я думаю, как в город попаду - обязательно куплю таймер. А пока на воде буду варить.
Да, с доставкой.

oй, не в воде тут дело и не в молоке. Точнее как раз в молоке если речь про «свернется-несвернется. У меня итальянское молоко не сворачивается никогда, ну, правда, жары ночной еще не было. Один раз свернулось - когда я его на столе забыла на аж на 2 дня. А «прижаривать» может и с водой, особенно если ее мало.

lunova-moskalenko
oй, не в воде тут дело и не в молоке. Точнее как раз в молоке если речь про «свернется-несвернется. У меня итальянское молоко не сворачивается никогда, ну, правда, жары ночной еще не было. Один раз свернулось - когда я его на столе забыла на аж на 2 дня. А «прижаривать» может и с водой, особенно если ее мало.
А я думаю что если бы в молоке, то и топленное сворачивалось бы. Но ведь когда делаешь топленое не сворачивается! Мне все же кажется тут из-за крупы. Ведь топленное делаем без ничего, а тут кашка. Вот молоко и реагирует на крупы или точнее своеобразной пыли крупяной в злаках.

венецианка
А я думаю что если бы в молоке, то и топленное сворачивалось бы. Но ведь когда делаешь топленое не сворачивается! Мне все же кажется тут из-за крупы. Ведь топленное делаем без ничего, а тут кашка. Вот молоко и реагирует на крупы или точнее своеобразной пыли крупяной в злаках.

эхб кабы знать... я топленое то не делала никогда... Тока с крупой не сворачивается у меня за ночь, хоть тресни)))

Ирэнка
Может из-за яблок сворачивается? Я-то с какой только крупой каши на молоке на ночь не ставила ни малышку ни Кешу своего, ни разу не свернулось. С яблоками и тыквой ставила, тоже ничего.

rusja
Ирэнка
малышку свою полностью отчистила или до сих пор со следами «былых побед»?

Ирэнка
Ирэнка
малышку свою полностью отчистила или до сих пор со следами «былых побед»?
Давно уже отчистила Но хоть тресни, Кеша на 4,5л. - номер один в моем хитпараде.

Omela
Делала сегодня кукурузную с курагой на воде. Крупы 3\4+2воды. Низ полностью пришкрябался, отлип только при замачивании в воде. По вкусу - супер!!! Нацелена все-таки на таймер и варить на молоке.

Ирэнка
Делала сегодня кукурузную с курагой на воде. Крупы 3\4+2воды. Низ полностью пришкрябался, отлип только при замачивании в воде. По вкусу - супер!!! Нацелена все-таки на таймер и варить на молоке.
Мабудь шо на ХАЙе робила?

Omela
Не, на ЛОУ.. Но кипение у нее активное. И долго стояла.. часов 9.

Ирэнка
Не, на ЛОУ.. Но кипение у нее активное. И долго стояла.. часов 9.
Да уж, это точно. Поэтому мне мой Кешенька и нравится, что можно зарядить на ночку и без последствий при любом раскладе. Я как-то полбу варила, что-то в моей голове не так сложилось, жидкости мало налила, утром смотрю - комок на дне. Но не пригорело ничего.

Omela
Попробовала ставить кашу на воде. Овес 1ч+4ч. воды. Поприлипало везде, где только можно, но разварился в пух. Гречка прилипла только по ободку. Сегодня купила таймер. Буду уменьшать время.. не знаю во сколько раз, правда. начну с 5 часов.

Omela
Я на Лоу все готовлю. Подогрева у меня нет. Только Авто и ХАй. Думаешь, 5 часов мало?

Omela
Да. про 1,5л. Понятно, что опытным путем... начну с 4 часов.

Omela
Тэкс.. докладАю!! Ставила гречку 1+1\4 м. ст. + 4м. ст. воды. С отсрочкой, время годовки 4 часа. Плюс 1 час после выключения. Кастрюлю предварительно смазывала маслом. Объем получился максимальный для 1,5л. - 2см до края кастрюли осталось. Получилось 3 порции. НИЧЕГО НИГДЕ не прилипло!!! Каша получилась, как из продела. Муж ест гречку только с молоком, но эту ел просто так.

Qween
Оксаночка, просто супер что у вас с медленноварочкой-малышкой дружба всё крепче и крепче! Дааа, не устану повторять, что медленноварочные каши самые-самые вкусные получаются.

lunova-moskalenko
Девчата, я смотрю вы тут активно кашки варите? А я вот после попытки сварить рис, разочаровалась, точнее боюсь. Расскажите как вы варите, тока без дополнительных внутри горшочков. У меня Сибриз на 3,5. Дырочек в крышке нет. Но шмалит овсянку сильно!

венецианка
решила доложиться по своим малявкам. варила пшенку сегодня на утро, а муж у меня уже спал, а сама я с таймером не справляюсь.... вобщем, сам бог велел пойтить на експеримент. Короче, варила на поддержании в тепле, пшена было чего-то вроде стакана или поменьше, воды сначала ему налила да промешала (не знаю был ли в этом смысл но как делала так и рассказываю), и молока по самое сколько влезло, сантиметра 2 -3 до краев не доходило. Включила в 24.00, выключила в 8.00. Каши вышло полный горшок (почти, примерно тот же обьем что и заложила), но на мой вкус малеха густовата, я люблю поразмазней. Густовата но не сухая, «забурела» тоже слегонца, я не фанат топленого молока и меня скорее радует что оно не вот прямо стопилось. Скорее подрумянилось у стенок. Мой вывод - надо было чуть поменьше крупы, все остальное оказалось вполне приемлемо.
А перед этим на ужин тушила окорочка (верхнюю часть). В овальный недомерок положила вниз «типа решетки», сол-перец-чеснок-как водится, и плеснула ей под «решетку» белого винишша. в решетке, как я полагаю, смысл отсутствовал, потому как сначала окорока все равно были «подмочены» вином а потом стали подмочены тем что с курки текло. на мой вкус так надо было побольше подмочить - та часть что была сверху на мой вкус суховата вышла (кожу и видимый жир я сняла как завещали борцы с холестерином). вобщем, в 3 часа врубила на хай, в 6 перевела на лоу (не хотела чтоб остыла к ужину), в 7 выключила, в 8 сьели чуть теплую... Жидкость что натекла подбулькивала на хай довольно заметно, а на лоу почти нет, так что наверное все же температура от режима зависит. А вино все куда-то сгинуло, не чувствовалось совсем, похоже, они не только соль воруют, но еще и выпить не дуры)))

Ирэнка
Вот, сообщаю о рекорде. Вчера часов в 11 вечера поставили в малышке кашу овсянку цельную варить. Сначала я ее замачивала с утра, потом завбыла смазать малышкино дно маслом, кинула после того, как молока налила. Уровень получился сантиметра на 3 ниже края. Короче, примерно минут 30 оно постояло на ХАЙ, потом перевеоа на подогрев и забыла. Выключила в 12 дня! Проспала по-черному. Но, скажу я вам каша вышла - не надо блендера Молоко стопилось конкретно. Я брялась, что свенется, т. к. еалила его в ту воду, где долго замочена была крупа. На дне слегка пришкварилось, но ложкой я это дело исправила. Кашка вкусная вышла.

Sens
а в медленноварке варенье не варится?

Lyi
а в медленноварке варенье не варится?
Sens,не пробовала
Предположения: Или сварится отлично, или в процессе прокиснет.
У меня один раз испортился холодец. Я ножки, голову, рульку (полную кастрюльку всех мясных разностей) заложила прямо из морозилки, залила холодной водой, включила ХАЙ. Часов 5 стояло все, не могло закипеть, потом, когда сварилось у мяса был нехороший привкус (с душком).
Теперь знаю, что нужно такой объем мяса вначале разморозить или хотя бы залить кипятком, но собакина съела холодец с превеликим удовольствием.
Омелочка, я все еще кругами хожу вокруг этого е-бэя, где ты покупала свои Медленноварочки. Никак не могу задать вопрос: есть ли там они, рассчитанные на наше напряжение 220v, или нужен будет переходник, что нежелательно.

Lyi
Девочки, кто готовил повидло в медленноварке?
Есть смысл его делать? Терпеть не могу готовить его на плите, оно у меня вечно подгорает, и потом весь вкус этого повидла пропадает, от запаха горелости уже не избавиться.
Вот и думаю: загрузить в МВ «Панасоник», но там всего 3,5 литра, а сейчас идут абрикосы, и это на ведра.

rusja
Lyi, я думаю есть смысл делать повидло, полностью утрамбовав чашу под самый верх, вперемешку с сахаром (если надо _) и незакрывая крышки совсем. Потому как у меня при закрытой крышке из слив получилось много жидкости, я ее потом на плите с яблоками доваривала и получилось хорошее густое яблочно-сливовое повидло.
Я еще в самом начале медленноварения находила здеся рецепт, как варили яблочное повидло, но не знаю, выделено ли это в отдельную тему

Lyi
Lyi, я думаю есть смысл делать повидло, полностью утрамбовав чашу под самый верх, вперемешку с сахаром (если надо _) и незакрывая крышки совсем. Потому как у меня при закрытой крышке из слив получилось много жидкости, я ее потом на плите с яблоками доваривала и получилось хорошее густое яблочно-сливовое повидло.
Я еще в самом начале медленноварения находила здеся рецепт, как варили яблочное повидло, но не знаю, выделено ли это в отдельную тему
rusja, спасибо большое, буду пробовать, результат потом отпишу.
Омелла, спасибо большое тебе за ответ. Извини, почему-то не пришло извещение, и я не увидела своевременно ответ.

Lyi
Девочки, как и обещала, сварила джем в медленноварке.
Отчиталась здесь hlebopechka.ru...
Довольна аки слон, никаких забот, хлопо и прочих неприятностей.
Как обычно все заложила в любимую медленноварочку, а потом достала готовый джем.

Omela
Привезла значится я на дачу свой Кенвуд. Отмыла, бо пылился он бедный под столом. И сварила конфитюр ЭТОТ. Теперь руки чешутся, чоб еще сварить - так понравилось!!!

Omela
А я сегодня была казяйка!!! На плите смородиновое варенье варилось, в Кенвуде масло топилось, а в полторашке поставила из подавленных абрикосов варенье. 500г. абрикосов +300г. сахара+1\3ч. л. ванилина. Засыпала сахром на 3 часа, потом 3 часа на лоу. На выходе получилась одна баночка 500г. Практически без моего участия.

Как я люблю все свои кастрУльки!!! Теперь в Кенвуде буду делать абрикосовое. Очень понравилось!!!

ИРР
А я сегодня была казяйка!!! :-

эй, казяйка! принимай 3 тыщщный +.

Мельчик! а я прослушала, ты с открытой крышкой варила?

Omela
Ага, ИРР, с открытой!!

венецианка
привет из нашего сельпо!))) Я НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛА! Ведь даже сюда с вопросом хотела - чего это все трындят про «нежное и сочное мясо» в медленноварке, а у меня из любого суперкусочка получается великая сушь... И ведь и воды ему лилаЭ, и бульена - сушь и все тут... А оказалось что как раз и не надо ни воды ни бульона! Шмякнула туда все тот же кусок «телятины на жаркое» что и обычно, они в такой сеточке у нас продаются, луку покрошила, сельдерею стебель, ну и морквы - но ее чисто для объема... соль-перец-розмарин - и НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ... Наконец то я узнала что такое НЕЖНОЕ мясо!

Девочки, дело и правда в том чтоб жидкость не лить или таки еще и в том чтоб не передерживать?

А то я все как со старыми петухами - думала что чем дольше его мурыжу тем мягче, а в этот раз по техническим причинам у меня получилось относительно недолго и оооочень сочно

14anna08
Девочки, дело и правда в том чтоб жидкость не лить или таки еще и в том чтоб не передерживать?

А то я все как со старыми петухами - думала что чем дольше его мурыжу тем мягче, а в этот раз по техническим причинам у меня получилось относительно недолго и оооочень сочно
мне тоже интересно, вот задумываюсь о медленноварке....

Omela
Я мясо без жидкости всегда готовлю. По времени в 4,5л. около 6 часов.

Рома

Как известно, тело человека мясо состоит на 90% из воды/жидкости

Вот такое мясо получается в скороварке, приготовленное без капли воды! Да еще в стакане оказалось примерно 150 мл. жидкости из мяса, которую я собрала из чаши после приготовления мяса. Где-то я уже показывала этот стакан.

Таким способом я готовлю домашнюю тушенку.
Закладываю в кастрюлю медленноварки мясо разных сортов и видов, кладу специи разные, соль и ставлю примерно на 5-6 часов.
В итоге мясо полностью покрывается собственным соком/бульоном, потом раскладываю по баночкам по 500 грамм и в морозилку на хранение

AlenaT
Рома, какой интересный вариант!
А законсервировать такое мясо нельзя?
В смысле закатать под крышку?
Или там еще дополнительная обработка нужна?

Рома
На форуме встречала варианты и обсуждения консервации тушенки, но я не делала так. Попробуйте набрать в поиске «тушенка», возможно найдете варианты

венецианка
ну вот, я так и думала! век житви, век учись, и дурою помрешь... Может еще какими секретами поделимся, товарищи?)) кальмаров и иже с ними никто в МДВешке не варил?

Ирэнка
ну вот, я так и думала! век житви, век учись, и дурою помрешь... Может еще какими секретами поделимся, товарищи?)) кальмаров и иже с ними никто в МДВешке не варил?
А нафигосы этих зверей там мучать?

венецианка
А нафигосы этих зверей там мучать?

нипанимишьтыминя)))
кальмары, каракатицы и осьминоги составляют существенную часть нашего меню))) а штука они деликатная - кальмары, к примеру - чем дольше варишь тем жестче становятся, но и сырьем есть тоже не ах. та же фигня с каракатицами и осьминогами... вот я и думаю... каракатицы на днях тушились, с рисом... рис как водится размазней, но каракатицы вышли очень даже мяконькими... с осьминогом было хуже, недовари ла видимо... вобщем, чую, одной мне с этими гадами маяться

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте