Lyi, а в кастрюльке сколько держать и на каком режиме
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 11)
natamylove
Lyi, а в кастрюльке сколько держать и на каком режимеttvttv!
В зависимости от «возраста» мяса 2-3 часа на Хай и 2-3 часа на ЛОУ.
Если мясо молодое то достаточно 2 на ХАЙ и 2 часа на ЛОУ.
Я обычно регулирую Лоу, то есть термометр или просто ножом протыкаю и по ощущениям определяю достаточно или еще подержать.
В дополнение к предыдущему посту.
Один раз, когда я готовила только пузанину, то добавила при кипячении рассола луковую шелуху, много. Потом не вынимая шелуху закладывала мясо и т. д. см пост 1167.
Получается у готовой пузанинки вкус и цвет, напоминающий копченое мясо. Попробуйте, может тоже понравится.
Только используйте кастрюльку, которую не жалко, после шелухи ее отмыть очень проблематично.
Спасибо за рецепты. А сало в луковой шелухе я постоянно на пасху делаю. Тогда же ее на яйца много запасаюсь. Тока я вот сало просто в ней же в шелухе и варю. Как-то раз попробовала в заварке, но не понравилось. А вот в луковой шелухе суперски. Особенно если шелухи много, тогда цвет такой насыщенный получается, вроде как копченое сало по цвету. Да, вкуса лука на сале не чувствуется после варки.
Девочки, выручайте кто знает - на какой температуре и сколько времени нужно потомить компот из сухофруктов - груш и яблок?
Нужен не режим, а именно температура - адаптирую к Кукушке.
Уже закипятила, но не знаю на сколько градусов лучше оставить томиться - 90, 100, 110 и как надолго?
Уже закипятила, но не знаю на сколько градусов лучше оставить томиться - 90, 100, 110 и как надолго?
Девочки, выручайте кто знает - на какой температуре и сколько времени нужно потомить компот из сухофруктов - груш и яблок?
Ну я вот вчера в медленноварке компот поставила на ночь. На ЛОУ, он утром был такой насыщенный, такой у меня в кастрюле не получался никогда! У меня как раз были сухофрукты из яблок и груш. Плюс еще жменьку бросила шиповника. Суперский компот получился.
Температура какая на режиме ЛОУ?
Леночка, сколько по времени они готовились? У меня тоже есть замороженные сырые белые. Ой, а у меня на кухню двери нет вообще, так сейчас в комнаты двери закрываю, если кастрюлька работает, а в коридоре с вешалки меховое-шерстяное барахло убираю, чтобы запахом не пропитывалось.Ирэнка Прости!!! Я только увидела вопрос. Готовила грибы 6 час на ЛОУ.
Температура какая на режиме ЛОУ?
Увы, таких данных у меня нет! Но тут вроде где-то была сводная характеристика по температурам. Поищите в теме медленноварок. Насколько я помню, то не высокая. Там совсем не было видно кипения.
ой, я боюсь что таблица не очень поможет. складывается впечатление что у МДВ все очень индивидуально, а в некоторых инструкциях пишут что температура на всех режимах одинаковая, только достигается она за разное время. По моим впечатлениям так и есть - «бульки» кипения идут у мен6я на всех режимах, вопрос только в скорости закипания которая сильно зависит еще и от размера чаши. Кипит правда слабо, так что я думаю что температура 90-95, но замерить мне, увы, нечем
Венецианка - спасибо, уже хоть есть на что ориентироваться.
У меня есть термометр, даже два, но нет медленноварки))))
У меня есть термометр, даже два, но нет медленноварки))))
julifera!
Я замеряла температуру. Писала где-то здесь.
Сейчас на ХАЙ не помню, а на ЛОУ температура сохранялась 78* в течение 5 часов и только после 5 часов поднималась до 95*. Замеряла на воде.
Так что в Кукушке этой температуры не получится.
Сейчас на ХАЙ не помню, а на ЛОУ температура сохранялась 78* в течение 5 часов и только после 5 часов поднималась до 95*. Замеряла на воде.
julifera!
Lyi - спасибочки!!!
В Кукушке 1054 получится!!!
Режим Долговарка - 2 уровень - в пределах 75 - 80 C - время приготовления можно выставить до 12 часов!
Мало того - можно в режиме Подогрев - у него температуру можно изменять от 74 до 80 С поградусно - включается автоматически после любой программы на 12 часов!
Можно и Мультиповаром получить от 50 до 120С, но только на полтора часа - поэтому режим Мультиповар отменяется.
В Кукушке 1010 - тоже получится!!!
На Подогреве - там можно выставить максимальную температуру 77 С и после любой программы Подогрев автоматически включается на 12 часов, пка не отменишь. Думаю 1 градус не критичен.
Так что вкусный компот нам обеспечен!!!
А вообще днем я сделала наобум в 1054 на 100 С - оочень концентрированный компот вышел, уф, пришлось разбавлять
В Кукушке 1054 получится!!!julifera!
Компот я сравнивать не пыталась, а вот буженина в медленноварке по вкусу другая, чем в Кукушке.
Возможно, от того, что в Куке герметично закрытая крышка, а в МВ воздух циркулирует свободно, а может что другое влияет?
Сухофрукты я сейчас ем живьем, по совету Ромы и груши, и яблоки сделала вялеными, и теперь даже на столе компьютерном стоит банка, из которой я тягаю эту вкуснятину.
А вот как изменять температуру ПОДОГРЕВА в Кукушке подскажите, этого еще не делала
julifera!
Компот я сравнивать не пыталась, а вот буженина в медленноварке по вкусу другая, чем в Кукушке.
Возможно, от того, что в Куке герметично закрытая крышка, а в МВ воздух циркулирует свободно, а может что другое влияет?
Сухофрукты я сейчас ем живьем, по совету Ромы и груши, и яблоки сделала вялеными, и теперь даже на столе компьютерном стоит банка, из которой я тягаю эту вкуснятину.
А вот как изменять температуру ПОДОГРЕВА в Кукушке подскажите, этого еще не делала
Конкретно в 1054 - нажать «Подогрев», потом на несколько секунд зажать кнопку «Режим ввода» - на экранчике появится текущая температура Подогрева, стрелками слева - Вниз и Вверх - можно её изменить.
Сырые сухфрукты яблоки я очень много ела в детстве, у бабушки был отличный яблоневый сад, яблони всевозможных шикарных сортов, и сок и сухофрукты и компоты - тоннами и все равно кучу паданки приходилось закапывать.
Так упилась тогда этого компота сухфруктового, что перестала его любить.
Стыдно признаться - но за всю взрослую жизнь ни разу его и не варила
Прошло столько лет и меня пробило, до такой степени захотелось традиционного сухофруктового компота, пила бы и пила бы ведрами
А как его полезно сварить, чтоб витамины целее остались и не знала, так что еще раз спасиб Lyi за подсказку!!!
А я компот из сухофруктов в МДВ, довожу до кипения, он мин. 20-30 кипит, а потом перевожу на ЛОУ до полного их разбухания-разваривания. Так что julifera выставляйте градусов 75-80 и томите до победного конца, а концентрированым он мог не из-за температуры выйти, а из-за того что больше чем надо содержимого положили, сноровки пока нет
Lyi
а можно про вяленые сухофрукты поподробней, я записываю
Lyi
а можно про вяленые сухофрукты поподробней, я записываю
И я тетрадку приготовила для записи о фруктах вяленых. Ждем-с информации!!!
Девочки - все эти рецептики вяленые и сушеные вот здесь Рома размещает:
Рецепты для электросушилки:
hlebopechka.ru...
Рецепты для электросушилки:
hlebopechka.ru...
А я компот из сухофруктов в МДВ, довожу до кипения, он мин. 20-30 кипит, а потом перевожу на ЛОУ до полного их разбухания-разваривания. Так что julifera выставляйте градусов 75-80 и томите до победного конца, а концентрированым он мог не из-за температуры выйти, а из-за того что больше чем надо содержимого положили, сноровки пока нет
Да, нету пока сноровки, я ж токо учусь
Так полистала в инете - в основном натыкалась на - 300 гр сухофруктов на 3 литра воды.
rusja - это нормальные пропорции?
Может это из-за грушек такой концентрат вышел, у меня их было 70% от общей массы, очень мало яблочек, и 8 штучек засохших давешних куражинок.
да я чесно говоря никогда граммами не вымериваю, все на глаз и кроме сухофруктов еще добавляю что есть дома - свежие яблоки (1-2), варенье, замороженный ревень.
julifera!
Спасибо за полсказку с температурными режимами в Куке 1054. Буду пользоваться.
Девочки, вот мои вяленые фрукты.
здесь груши
hlebopechka.ru...
Здесь инжир, хурма
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот они в натуре:
Хурма из морозилки:
URL= ][/URL]
А это виноград вяленый. Я от него была не в восторге. Мне показалось, что он у меня не очень удачно получился. А сейчас готовлю, что в тесто, что в кашу-получился настоящий изюм.
hlebopechka.ru...
Яблок вяленых почему-то не нашла, но, поверьте, на вкус они не хуже всяких разных конфет, мармеладов и прочее.
Так что рекомендую летом не лениться и готовить такую вкуснятину. Тем более, что сложного там ничего нет.
Спасибо за полсказку с температурными режимами в Куке 1054. Буду пользоваться.
Девочки, вот мои вяленые фрукты.
здесь груши
hlebopechka.ru...
Здесь инжир, хурма
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот они в натуре:
Хурма из морозилки:
URL= ][/URL]
А это виноград вяленый. Я от него была не в восторге. Мне показалось, что он у меня не очень удачно получился. А сейчас готовлю, что в тесто, что в кашу-получился настоящий изюм.
hlebopechka.ru...
Яблок вяленых почему-то не нашла, но, поверьте, на вкус они не хуже всяких разных конфет, мармеладов и прочее.
Так что рекомендую летом не лениться и готовить такую вкуснятину. Тем более, что сложного там ничего нет.
В конце рабочего дня - и такое!
Где ж это все хранить, да в таких количествах, да ещё чтоб и моль не жрала и всякая другая нечисть?
Я вон хранила вяленые помидоры в банке под пергаментом, замотано был резинкой горлышко и то какое-то жучье завелось, откуда оно только взялось, в квартире ничего такого не водилось...
А яблоки - мама дорогая - моль их любит не хуже нашего рождается наверное прямо из них
Я вон хранила вяленые помидоры в банке под пергаментом, замотано был резинкой горлышко и то какое-то жучье завелось, откуда оно только взялось, в квартире ничего такого не водилось...
А яблоки - мама дорогая - моль их любит не хуже нашего рождается наверное прямо из них
julifera!
Сразу после сушилки закладываю в 3-х литровые банки и закатываю их обычными железными крышками. Хранятся отлично!
Внутри никакой моли, а потом открываю и съедаем в течение недели или держу в холодильнике или холодной веранде, но тоже подумываю перейти с 3-х литровых на литровые банки.
У меня с осени было в 3-х метровом стелаже в 3 ряда 2 полки
. Весной, что не съем приедут племянники в отпуск подчистят все.
Сразу после сушилки закладываю в 3-х литровые банки и закатываю их обычными железными крышками. Хранятся отлично!
Внутри никакой моли, а потом открываю и съедаем в течение недели или держу в холодильнике или холодной веранде, но тоже подумываю перейти с 3-х литровых на литровые банки.
У меня с осени было в 3-х метровом стелаже в 3 ряда 2 полки
. Весной, что не съем приедут племянники в отпуск подчистят все.
Lyi
яка КРАСА и неописуемый ВОСТОРГ
А у тебя есть специальная электросушилка, какой марки? Я после такого разнообразия в Роминой темке, тоже на них засматриваюсь.
Вот токо не знаю, стоит лИ, так как своего нет НИ-ЧЕ-ГО, все покупное и базарное
А у тебя есть специальная электросушилка, какой марки? Я после такого разнообразия в Роминой темке, тоже на них засматриваюсь.
Вот токо не знаю, стоит лИ, так как своего нет НИ-ЧЕ-ГО, все покупное и базарное
rusja!
У меня 2 сушилки. Одна очень хорошая Дачниница 4М с инфракрасной сушкой, вторая дешевенькая ДИВА. Мечтаю об ИЗИДРИ, как у Ромы.
Мне кажется, сушилка на Украине все равно нужна. Даже если фрукты, овощи с рынка, они летом недорогие, а зимой будут очень кстати. Я по весне начинаю каждый день2-х литровыми банками пить сок виноградный, яблочный и т д, есть вяленые фрукты, чувствуется, что организму нужны витамины.
Летом ведь тоже, когда покупаешь фрукты иногда не удается съесть все сразу, чувствуется, что вот-вот завтра они начнут пропадать, но сегодня в желудок уже не помещаются, тот же виноград, груша остается одна или 2 шт (кисточки), быстренько их оборвал и в сушилку.
Купите себе дешевенькую на первых порах, а потом определитесь нужна ли она Вам.
Я так думаю, но решать Вам.
У меня 2 сушилки. Одна очень хорошая Дачниница 4М с инфракрасной сушкой, вторая дешевенькая ДИВА. Мечтаю об ИЗИДРИ, как у Ромы.
Мне кажется, сушилка на Украине все равно нужна. Даже если фрукты, овощи с рынка, они летом недорогие, а зимой будут очень кстати. Я по весне начинаю каждый день2-х литровыми банками пить сок виноградный, яблочный и т д, есть вяленые фрукты, чувствуется, что организму нужны витамины.
Летом ведь тоже, когда покупаешь фрукты иногда не удается съесть все сразу, чувствуется, что вот-вот завтра они начнут пропадать, но сегодня в желудок уже не помещаются, тот же виноград, груша остается одна или 2 шт (кисточки), быстренько их оборвал и в сушилку.
Купите себе дешевенькую на первых порах, а потом определитесь нужна ли она Вам.
Я так думаю, но решать Вам.
А я слизала рецептик тут на форуме из постных блюд, который в мульте готовили, и сделала в медленноварке гречку красного цвета, безумно вкусная штука, скажу я вам! Потушила как на борщ лук, морковку, сельдерей, свеклу, томата трохи добавила, потом выложила все это добро в МВ, насыпала гречку, посолила-поперчила, налила водички и на ЛОУ до утра (часов на 6).
Lyi
спасибки за ответ, бум думать, давай на «ты», а то часто персекаемся и так здесь проще общаться
спасибки за ответ, бум думать, давай на «ты», а то часто персекаемся и так здесь проще общаться
сделала в медленноварке гречку красного цветаона по рецепту красная :Dили сорт гречки такой?
она по рецепту красная :Dили сорт гречки такой?От заправки покраснела! Я без фанатизма заправку делала, т. е. всего понемножку.
Lyi
Я то же очень советую, сушилка это вещь
Опять же неоднократно вспоминаемый у нас компотик из МДВ даже из одних сушеных яблок получается ну очень замечательно.
Я вчера попробовала в Марусе тушить сушеные кабачки, наделала летом и всю зиму с ними мыкалась не знала куда их пристроить, а тут меня осенило лук, морковка, томат с водичкой, специи, сушеные кабачки и на ночь на Лоу, утром добавила немножко чесночка и мороженного укропчика. Получилось вполне прилично
Девушки, кто-то делала в медленноваре скумбрию (ставриду) в масле, чтобы получилась как консерва, и что класть туды еще
Девушки, кто-то делала в медленноваре скумбрию (ставриду) в масле, чтобы получилась как консерва, и что класть туды еще
Олечка, насчет что еще туда - вот есть замечательный рецептик консервной скумбрии от celfh:
hlebopechka.ru...
Я делала рецепты от Еленки и в томате и в масле - вообще на водяной бане - настоящая консерва получилась
Так что в медленноварке тем более получится!!!
Вот ссылочки на них:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
julifera
Cпасибки, я по наитию пошла в родные мультиварки и тоже там Еленкины рецептики нарыла, это просто классика жанра
Думаю, что -то из всего этого разнообразия сварганю, сначала, наверно, на Хай пару часов, а потом на Лоу и до победного конца
Cпасибки, я по наитию пошла в родные мультиварки и тоже там Еленкины рецептики нарыла, это просто классика жанра
Думаю, что -то из всего этого разнообразия сварганю, сначала, наверно, на Хай пару часов, а потом на Лоу и до победного конца
Блин!!! У меня такое горе! С утра поставила кашку молочную овсянку на быстро. Всегда делал на ночь медленно, а тут решила сделать за пару часиков. Все шло отлично, уже пошла отключать, а у меня кашка свернулась (молоко). Впервые такое. так обидно! Молоко свежее, не плевала внутрь кастрюльки чес слово. А все скисло! Но зато я впервые увидала как моя кастрюлька действительно кипит! Бульки по краям четкие были видны. Сейчас пойду думать что бы в медляшечке такого себе вкусненького сделать. Ну что-то на молочку тянет!
У меня молоко сворачивалось в медленноварке несколько раз
Одно и тоже молоко прекрасно закипело на плите и свернулось МДВ. Думаю, от долгого наргева, проявляются все его недостатки и «потусторонние» примеси, а если у вачс молоко проверенное, то просто был какой-то процесс несвежести и он дал о себе знать, быстрее чем это было бы на плите.
Одно и тоже молоко прекрасно закипело на плите и свернулось МДВ. Думаю, от долгого наргева, проявляются все его недостатки и «потусторонние» примеси, а если у вачс молоко проверенное, то просто был какой-то процесс несвежести и он дал о себе знать, быстрее чем это было бы на плите.
У меня молоко сворачивалось в медленноварке несколько разЯ уже стока раз эту кашку делала на ночь, проблем не было. Делала всегда на медлено или вообще авто. Даже однажды муж от незнания, взял и выключил кашку когда шел спать. И она с 12 ночи простояла до 6 утра и не свернулась. А тут... Скорее всего что-то с молоком. Я всегда беру это молоко (Простоквашино в тетрапаке), может что и случилось с ним. Сейчас пойду йогурт поставлю, вот и проверю.
вооот... я его деревяшечкой заткнула - и пригорать стало гораздо меньшеВенецианка, ты где? Я законопатила дырку в крышке у малышки двумя спичками. Стало лучше, меньше пришкваривает! Вчера отмывала этот прополис Мама родная! Врагу не пожелаю.
Ирэнка, а чем отмыли-то в конце концов?
А я вчера холодец варила, решила сварить днем (Я снова не работающая домохозяйка ). Было интересно наблюдать за работой кастрюльки. Заложила мясо, залила кипятком и на «Хай», через 3 часа уже было готово мяско, кастрюльку выключила. Оставила остывать. Сейчас разбирать буду.
А я вчера холодец варила, решила сварить днем (Я снова не работающая домохозяйка ). Было интересно наблюдать за работой кастрюльки. Заложила мясо, залила кипятком и на «Хай», через 3 часа уже было готово мяско, кастрюльку выключила. Оставила остывать. Сейчас разбирать буду.
Ирэнка, а чем отмыли-то в конце концов?Отскребла, мыть там надо было жестокой химией, чтобы отмылось. Я керамику химией не мою, да вообще, сейчас редко пользуюсь, беру соду питьевую и мою свою кастрюльку. Малышку скребла теркой, жесткой губкой, кое-где нож пришлось применить. Отмыла. На радостях поставила кашу из цельного овса и воды на подогреве. За ночь сварилась, но с водой я переборщила, добавила туда льняной каши, тут с гущиной я махнула, поэтому вылила туда замоченную зеленую гречку. В результате получилась каша из разных круп оч. вкусная (овсянку я разбила блендером).
И с законопаченной дыркой в крышке каша не пригорела. Так что, у кого МВ с дырками в крышках, тоже рекомендую заткнуть их.
Тут девченки писали, что керамика хорошо впитывает химию и потом не избавиться, будешь есть ее, т. к. будет выделять при нагревании. В посудомойке ты же таблетки закладываешь? Вот то-то и оно.
керамика в наших кастрюлях - это тоже самое, что и ваши тарелки фаянсовые. Если надолго не замачивать в химии, то ничего не успеет впитаться. Я сеткой тру амвеевской, ничо, нормально. В посудомойке, я считаю, тоже можно. Это преимущество МВ кастрюль перед мультиварочными. А в остальном, конечно, каждый выбирает по себе и кто как привык
Венецианка, ты где? Я законопатила дырку в крышке у малышки двумя спичками. Стало лучше, меньше пришкваривает!
ага, мне три месяца понадобилось чтоб эту дырень заметить!)))
а законопатила я ее кусочком палочки для суши))
вот бы еще придумать чем законопатить щель которая у меня между крышкой и кастрюлей...
ДЕВЧЕНКИ! СРОЧНО! КАК СДЕЛАТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО? Медленноварка Кенвуд 707. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА, МОЛОКО УЖЕ В КАСТРЮЛЕ!
ДЕВЧЕНКИ! СРОЧНО! КАК СДЕЛАТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО? Медленноварка Кенвуд 707. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА, МОЛОКО УЖЕ В КАСТРЮЛЕ!Я с вечера ставлю на ЛОУ часов на 7-8 и спатеньки. А уторм - топленое молочко с пеночкой пожалте. У меня Кеша-707 на 4,5л. Супер!
А я с вечера ставлю на Хай довожу до кипения (булек), потом на Лоу до утра.
Чтобы не рисковать, так как на ЛОУ молоко начинает доходить до булек только через 5 часов (тестировала сама), значит есть риск сквашивания молока, если вдруг оно не самое свежее.
Чтобы не рисковать, так как на ЛОУ молоко начинает доходить до булек только через 5 часов (тестировала сама), значит есть риск сквашивания молока, если вдруг оно не самое свежее.
У меня еще осечек с молоком не было, даже было, что домашнее молоко стояло в холодильнике дня три и потом топленое получалось. А топленое неделю точно не киснет и не сворачивается, когда чай пьешь с ним. Впрочем, у всех свой опыт
У меня еще осечек с молоком не былоА у меня, за два года активного юзания, было, причем раза три и в основном летом, с базарным молоком. Первый раз оно просто свернулось и вместо будущей ряженки получился творог, во второй раз только закипев, молоко с такой силой поперло вверх, что даже попало на нагревательный элемент, видимо, там была сода, Но самый большой прикол был тогда, когда молоко из одной банки НЕскипелось на плите и свернулось в МДВ. Скорей всего при длительном нагревании в молоке выявляются все потусторонние вещества, что к нему домешаны, и если они там есть, то сюрпризы неизбежны
А я с вечера ставлю на Хай довожу до кипения (булек), потом на Лоу до утра.
ААААА, сквасилось молоко! Все таки надо было вначале довести до кипения, а уж потом переключить на ЛОУ. Ладно, первый блин комом, муж будет есть простоквашу томленую
ААААА, сквасилось молоко! Все таки надо было вначале довести до кипения, а уж потом переключить на ЛОУ. Ладно, первый блин комом, муж будет есть простоквашу томленуюЛена, это ты ряженку делала? Я вот всё собираюсь, но боюсь. Давно делала, так неважно потом с кишечником было.... что не так может делала. Но хочется свою ряженку делать.
А у меня, за два года активного юзания, было, причем раза три и в основном летом, с базарным молоком. Первый раз оно просто свернулось и вместо будущей ряженки получился творог, во второй раз только закипев, молоко с такой силой поперло вверх, что даже попало на нагревательный элемент, видимо, там была сода, Но самый большой прикол был тогда, когда молоко из одной банки НЕскипелось на плите и свернулось в МДВ. Скорей всего при длительном нагревании в молоке выявляются все потусторонние вещества, что к нему домешаны, и если они там есть, то сюрпризы неизбежныДа, творчество народа безгранично. Дело-то не в МВ, а в продукте
Я боюсь покупать у незнакомых молочку после того, как на дороге купила. Приезжаю домой, начинаю кипятить, а из кастрюли навозом как запахнет! Ни кот ни собака не стали угощаться. Да еще была у меня тетя, которая от бруцеллеза умерла.
Да, творчество народа безгранично. Дело-то не в МВ, а в продуктеВот и я о том. Делать свою ряженку, дело довольно серьезное.
Я боюсь покупать у незнакомых молочку после того, как на дороге купила. Приезжаю домой, начинаю кипятить, а из кастрюли навозом как запахнет! Ни кот ни собака не стали угощаться. Да еще была у меня тетя, которая от бруцеллеза умерла.
Ни кот ни собака не стали угощаться. Да еще была у меня тетя, которая от бруцеллеза умерла.Ирэнка- жуть какая!
Я молоко беру уже больше 20 лет у одной тетушки. Никогда не было проблем (ттт). Вот только йогурт из Эвиталии не получается на её молоке. На магазинном в мягких пакетах (7 суток срок годности) легко, а на домашнем никак И еще тетушка мне всегда справку показывает от ветеринара и от санинспектора, что корова и молоко в порядке. Я не спрашиваю никогда, а она сама настаивает, чтобы я посмотрела.-" Мне так спокойнее, что ты знаешь.»-говорит она. Я, если честно и так знаю, что все в порядке, но для её успокоения смотрю.
Ирэнка- жуть какая!Йогурт на домашнем у меня получился и оч. вкусный. Просто я Кешу своего еще раз грела (в темке про это дело описывала свои страдания) вместе с банками. Правда молочко не оч. жирное у этого дядечки. Может у твоей молочницы молоко жирное «без дураков»?
Я молоко беру уже больше 20 лет у одной тетушки. Никогда не было проблем (ттт). Вот только йогурт из Эвиталии не получается на её молоке. На магазинном в мягких пакетах (7 суток срок годности) легко, а на домашнем никак И еще тетушка мне всегда справку показывает от ветеринара и от санинспектора, что корова и молоко в порядке. Я не спрашиваю никогда, а она сама настаивает, чтобы я посмотрела.-" Мне так спокойнее, что ты знаешь.»-говорит она. Я, если честно и так знаю, что все в порядке, но для её успокоения смотрю.
А я делаю топлёное молоко только на самом мощном режиме на всю ночь 5-6 часов. Скааазка, а не молоко. А на нём потом ряженку квашу.
У нас долгое время года 2 или 3 продавали фермерское молоко из (цистерн и бидонов), оно не оч. жирное, но зато без «потусторонних» запахов и примесей. Но теперь оно переехало достаточно далеко от дома и берем на базаре (не под ногами ), там тоже типа со справками, но и они ж, как известно продаются-покупаются
Ирэнка, а ты больше йогурт не делала в МДВ? Прекратила эксперименты или на Эвиталии не понравилось? Я делаю регулярно, в том, что свободно на данный момент или мультя или Кеша
Ирэнка, а ты больше йогурт не делала в МДВ? Прекратила эксперименты или на Эвиталии не понравилось? Я делаю регулярно, в том, что свободно на данный момент или мультя или Кеша
Ирэнка, а ты больше йогурт не делала в МДВ? Прекратила эксперименты или на Эвиталии не понравилось? Я делаю регулярно, в том, что свободно на данный момент или мультя или КешаДелала. Сейчас - антракт, пощусь. После Пасхи возобновлю «производство», уж очень мне понравился сей самодельный продукт!
А я делаю топлёное молоко только на самом мощном режиме на всю ночь 5-6 часов. Скааазка, а не молоко. А на нём потом ряженку квашу.А какая у вас МВ?
Ирэнка у моей тетушки-молочницы молоко действительно «без дураков», она мне парное привозит еще теплое, хотя мы его все равно не употребляем сразу, но все равно приятно, что не вечернее, а свежее.
rusja конечно сейчас можно все купить и справки тоже, НО я привыкла доверять этой женщине, да и живем мы в маленьком поселке, где все и всё на виду.
rusja конечно сейчас можно все купить и справки тоже, НО я привыкла доверять этой женщине, да и живем мы в маленьком поселке, где все и всё на виду.
А какая у вас МВ?Кешенька 707 на 4.5
Ирэнка у моей тетушки-молочницы молоко действительно «без дураков», она мне парное привозит еще теплое, хотя мы его все равно не употребляем сразу, но все равно приятно, что не вечернее, а свежее.Везет тебе. У меня есть знакомые с коровой и козой, старики, но живут они за городом. Не намотаешься к ним за молоком по пробкам. А то, что в город привозят торговцы, уже отсепарированное и снятое.
Кешенька 707 на 4.5Ну вот тогда ты мне скажи, молоко там на Хае булькает? Просто я своего Кешу ни разу не запускала на такое долгое время на Хай.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте