Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 10)

венецианка
только сейчас замочила В МВ у меня сегодня в ночь нечто вроде мексиканского супа чили
Вот еще что я нарыла в разделе рецепты для кухонной техники (мультиварки) Каша из цельного овсяного зерна с луком Рома (Татьяна) варила, не замачивала 1.5 часа на тушении

может таки температуру ей надо повыше? Что получилось то?

венецианка
только сейчас замочила В МВ у меня сегодня в ночь нечто вроде мексиканского супа чили

у меня кставти рецепт какого-то чили в брошюрке к англичанке есть, тока мы к мексиканской кухне равнодушны

Ирэнка
может таки температуру ей надо повыше? Что получилось то?
Ничего еще, отдыхает моя овсянка. Я сегодня до обеда на работе, вечером в ночь поставлю на лоу. Супец знатный получился у меня, я только малеха с фасолью лоханулась, она у меня два раза варилась

венецианка
. Супец знатный получился у меня, я только малеха с фасолью лоханулась, она у меня два раза варилась
а у меня киноа ни одного никак я не приспособлюсь к ентому таймеру, думала что включила, а оказалось выключила... вобщем утром по отсутствию запаха поняла что киноа у меня замочилось))))

Ирэнка
Сочувствую тебе. Я еще до магазина никак не доберусь, где эти таймеры продают (самое смешное, что от работы моей 5 минут на машине). Ты чего собиралась из этой киноа делать? А то я только на плите из нее готовила типа пловчика, полезная, зараза.

венецианка
да ничего особенного, гарниром хотела... именно потому что жуть как полезное... Ну ничего, не мытьем так катаньем я его того...

ttvttv
А мы с Марусей сегодня пол дня рассольник ваяли. Семейство пробу сняло, поставили5+
Очень вкусно получилось.
Дали заказ на борщ с фасолью.

Габи
Хэллоу медленноварочники, а я вчера курицу тушила - такая вкуснятина, через два часа на хай, мясо такое мягонькое, что от костей стало отходить. Если бы была деревенская курица, то такой мягусины не было бы за два часа готовки. Готовила по этому рецепту - подливка была такая вкусная и еще мясо дало сок, правда не было румяное и прижаренная как у Меллисы, но оно стоило того.

hlebopechka.ru...

Хочу рецепт мексиканского супа чили.

венецианка
а мы тож куицу, но на решетке... Ах, джевочки, какая гениальная каструль, да еще для лентяек! тока я держала дольше чем в месчтном рецепте, существенно дольше, а полного «развала» не наступило... У меня давно есть подозрение что они тут с режимами чего-то напутали, но не может же ж быть чтоб у двух сразу? А то все мне кажется что ЛОУ сильнее Хая жарит.
Но! курица получилась офигительной вкусноты и сочности, а весь жир на дне, как есть помру от такого здоровья)))

Ирэнка
Хеллоу и от меня всей честной компании! Дпже не знаю, с чего начать, у нас мороз утром -22 с ветром, вилы полнейшие! Так что, ежели чего не так, простите отмороженную
Сначала расскажу про кашу. Замоченная она у меня была почти сутки, потом долила туда молока, посолила и на ЛОУ на 9 часов. Получилось не то, что аль денте, но и не каша. Типа перловки зернами. Можно блендер пригласить на помощь, я подумаю.
А Габи там насчет супчика спрашивала. Твой плач, дорогая в Калининграде слышен. Что сказать? Напишу как есть, а вы там, девченки умные, корректируйте как знаете.
Сначала я сварила фасоль темно-красную, варила специально с водой, ее не вылила. Мясо у меня была говядина, купила в лавке свежайшую мякоть, ее нарезала тонко небольшими пластинками, кинула в мультю на выпечку (можно было на сковородку лучше). Она у меня там слегка прижарилась. Теркой натерла кружками морковку, сельдерей соломкой, мелко порезала лук. Это добро соединила с мясом, оно слегка притомилось. Перец болгарский взяла разноцветный, его соломкой порезала. Вобщем, все вышеперечисленное положила в МВ к фасоли, добавила туда из банки помидоры в соку порезанные, чили, чеснок, тмин, специи, оливки и на ЛОУ на 5 часов. Делала в ночь, так что утром у меня был супец.
Есть его можно с сыром, еще можно какую-нибудь грудинку подкопченую там сварить или колбасы копченой подкинуть. Короче, фантазия безгранична.
Прошу настоящих мексиканцев меня не бить и не ругать, я этот супчик слепила из того, что было с русским акцентом, мабудь шо.

Ирэнка
а мы тож куицу, но на решетке... Ах, джевочки, какая гениальная каструль, да еще для лентяек! тока я держала дольше чем в месчтном рецепте, существенно дольше, а полного «развала» не наступило... У меня давно есть подозрение что они тут с режимами чего-то напутали, но не может же ж быть чтоб у двух сразу? А то все мне кажется что ЛОУ сильнее Хая жарит.
Но! курица получилась офигительной вкусноты и сочности, а весь жир на дне, как есть помру от такого здоровья)))
А шо там у тебя за решетка такая? Я вот ничего не могу приспособить...

венецианка
А шо там у тебя за решетка такая? Я вот ничего не могу приспособить...
да я тоже ничего не нашла... Знаешь что сделала? валялось металлическое ситечко... Тут даже не важно что ситечко, важно что, лежа на дне, оно цыпе на дно лечь не давало, и было место куда жиру стекать. Вот и вся премудрость.

венецианка
а овсянку я так мыслю надо с другой стороны заходить... с горячей попробовать, типа кипятком залить и на хай ее... ну, раз холод ее не берет)

Ирэнка
а овсянку я так мыслю надо с другой стороны заходить... с горячей попробовать, типа кипятком залить и на хай ее... ну, раз холод ее не берет)
Попробуй, но шо то я сумлеваюся, что она от горячей разварится. Мне кажется, что тут фишка как с перловкой - непрошибаемо без блендера.
С ситом ты здорово придумала, оно у тебя кругленькое как дуршлаг?

венецианка
так... я ж упрямая...

МДВ 1.5 л.!

225 г. мяса небольшими кусочками
1 ч. л. раст. масла
0б75 фунта (?) тонко порезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
стебель сельдерея (порезать)
1-3 перчика чили (очищенных от семян и измельченных)
200п консю помидоров в собс. соку
1 ст. л. томата-пюре
1 ст. л. красного вина 1 ч. л. кориандра
1 неполн. ч. л. кумина
1 неполн. ст. л. коричневого сахара

разогреть МДВ на хай
обжарить мясо, удалить излишки жира, в горшок
обжарить вместе лук, сельдерей, чеснок и чили, в горшок
все остальное в горшок
1 час на хай, потом на лоу, готово за 7 часов, cook up (?) 9 часов
посолить и поперчить
как написано так перевела, я не я и лошадь если что не моя)))

Ирэнка
ttvttv с Марусей! Нельзя ли поделиться с нами рецептиком рассольника, а то мы тоже уважаем рассольник, только вот что-то я не соображу, что за чем варить в МВ.
А как насчет борщика?

Габи
Ирэнушка, послала тебе воздушный поцелуй, ты уже получила? Спасибо за суппо дэ мекикано виз чилли, я запишу. Насчет борща смотри, наверное в ленивом варианте не получится, если усё сразу забросить, то картошка дубовастенькая получается, об этом ИИр говорила, потому, что кислота томатная она не дает размягчатся овощам. Готовить придется в ручном режиме или в конце закинуть минут за 10-20 до окончания готовки. И огурцы дают не дают картофелю мягким становится.

Ирэнка
Спасибо, землячка! Ты лучше свари этого мексикана. Как там в Харькове, холодно?
Что я думаю? Может тогда борщ на плите и продолжать варить? Я в казане варю, вкуснее, чем в кастрюле получается.
 А может сварить картоху вместе с бульоном в МВ, на плите сделать тушеные овощи, а потом все собрать вместе с капустой в МВ, нехай томится? Или морковку с картохой и свеклой сварить с бульоном, потом свеклу и морковку поререть, все с помидорами и капустой заправить назад в МВ и дотомить?

венецианка
да вот еще, на плите! свари огурцы отдельно. Я и когда на плите варила рассольник огуцы и рассол всегда закидывала когда все уже сварилось, а огурцы предарительно проваривала в рассоле отдельно. Пережарку только после огурцов, но думаю что для МДВ этот момент не принципиален.

Ирэнка
да вот еще, на плите! свари огурцы отдельно. Я и когда на плите варила рассольник огуцы и рассол всегда закидывала когда все уже сварилось, а огурцы предарительно проваривала в рассоле отдельно. Пережарку только после огурцов, но думаю что для МДВ этот момент не принципиален.
Нука-нука, подробнее плизз про варенье из огурцов в рассоле!
Я-то просто рассол в конце лила, а огурцы от шкуры очищала и притушивала (я зажарки не люблю )

ttvttv
ttvttv с Марусей! Нельзя ли поделиться с нами рецептиком рассольника, а то мы тоже уважаем рассольник, только вот что-то я не соображу, что за чем варить в МВ.
А как насчет борщика?

Таня с Марусей докладывают одновременно в Марусю были заложены:
мясо (свинная лопатка)
перловка
картошка (терка бернер мелкая соломка)
морковь
лук
Все на 4 часа на хай.
Отдельно в сковороде (буквально как-то не гламурно, т. е. на газовой плите ) обжарены огурцы с томатной пастой.
Содержимое сковороды + специи в Марусю и 4 часа на Лоу. Получился полный восторг, честное слово
Борщ будем пробовать как кончится рассольник о результатах сообщим Целуем, Таня и Маруся

Ирэнка
Спасибо за мексикана, надо замочить фасоль, а в Харькове потеплело -13С, а було -21С было очень холодно, но я тут о тебе думала, у тебя там влажность повышенная и наверняка как в той песне: «Ветер с моря дул, ветер с моря дул....
Не замачивай, я не замачиваю. Может от этого дольше варится? Но я это «счастье» на ночь устраиваю.
Да у меня сегодня от холода нос как у Буратино чуть деревянным не стал и чуть не отломался, пока я 300 метров до машины и назад бегала

Габи
Ирэка, наверное я это почуствовала. Спасибо за совет про не замачивание фасоли, короче ставлю эксперимент.

Ляля Той
Вика-Габи спасибо за напоминание про курицу в луке. Вчера вечером поставила. Вот, что получилось сегодня утром.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

спасибо и авторам рецепта!!!

rusja
Ляля Той
Ну, оооочень аппетитно выглядит
 На Хай или Лоу получлась сия красота?

Ирэнка
Похожн, что на ХАЙ. Как еще такой румянец навести, разве что обжарить да намазать чем-нибудь типа карри или меда?

Ляля Той
rusja готовила на ХАЙ. Я на ЛОУ еще ни разу ничего не делала. Вкл. в 21-30. Выкл. в4-30. Ничем не обмазывала и не обжаривала предварительно. Кари милый не любит, а на мед у меня аллергия.

Ирэнка
rusja готовила на ХАЙ. Я на ЛОУ еще ни разу ничего не делала. Вкл. в 21-30. Выкл. в4-30. Ничем не обмазывала и не обжаривала предварительно. Кари милый не любит, а на мед у меня аллергия.
А что у тебя за МВ? Уж больно красиво получается

Ляля Той
Ирэнка у меня KENWOOD CP 638 на 6.5 л.

венецианка
ну что, залив овсянку (незамоченную) кипятком и 2,5 часа продержав на хай а потом часов 8 на поддержании в тепле результат получила... ммм... «уже лучше». видимо надо было рискнуть и оставить на всю ночь на хай, потому как по моему скром ному мнению таки в случае неочищенной овсянки нужно не столько увеличение продолжительности сколько температура повыше.

венецианка
а в соседнем горшке дубовый нут за то же время отлично стушился, будучи залитым холодной водой и на лоу. По бобовым я так понимаю принципиально не «ошпаривать» их высокими температурами в начале варки, а замачивание с МДВ становится совсем не обязательным.

Ирэнка
Я планирую сегодня кролика заделать. Хочу с розмарином. Вот думаю, если его не обжаривать, а как Ляля делала курку, так и кошатину эту сделать, может нормально?

Qween
Вот думаю, если его не обжаривать... может нормально?

Ирэнка, я никогда ничего не обжариваю, перед закладкой в медленноварку. Оно там само подрумянивается.

венецианка
Я планирую сегодня кролика заделать. Хочу с розмарином. Вот думаю, если его не обжаривать, а как Ляля делала курку, так и кошатину эту сделать, может нормально?
как я понимаю обжарка мяса делается для того чтобы сохранить внутри кусочка сок и вкус мяса. Но, для этого, мне кажется обжарки без легкой панировки будет не достаточно. кролик имеет довольно мало жира и тенденцию к сухости, я его не жарю а тушу, обычно с добавлением жиров, сметаны там или сливок. Обжариваю при этом или нет - не вижу разницы в итоге. Мне кажется весь вопрос в том что ты хочешь получить, если сочное мясо - то может и стоит обжарить, если чтоб все всем пропиталось- то обжарки не надо... Хотя когда я пихнула курку в мдв без всякой обжарки получилось очень сочно. Но курка жирная, а кролик нет, я вообще не видела чтоб его жарили, только тушат все время.

rusja
И вообще в этом месяце моей первой медленноварке СР-706, исполняется уже 2 года. Качеством я очень довольна и абсолютно не жалею, что заплатила именно за бренд.

Claire
Ну что вам сказать на ночь дорогие медленноварочницы! Моя новая малышка начала трудовую деятельность, я зарядила ее овсянкой!
Поздравляю с еще одной помощницей! Она внутри тоже керамическая?
А я сегодня опять порадовалась, что купила свой волшебный горшочек: прихожу с работы, а у меня горяченький ужин готов! Кайф! Да еще какой - индийское блюдо «тикка масала». Для любителей пряной кухни и имбиря с чесноком. Мне понравилось, буду повторять: в меру пряно, в меру остро, чеснока и имбиря в конечном продукте не слышно, но соус очень интересный -кисловато-остро-сладкий с луковым привкусом. Короче, куриные ножки положила со всеми составляющими в горшочек, включила на лоу и ушла на 4 часа. По оригинальному рецепту надо было обжаривать мясо, специи, слегка помариновать мясо.. Я всё это исключила, т. к. обжаривать тоже не люблю - лишние калории и для печени не безопасно, но получилось тем не менее очень интересно.
Рецепт надо или кроме меня нет любителей экзотики?

Ирэнка
Поздравляю с еще одной помощницей! Она внутри тоже керамическая?
А я сегодня опять порадовалась, что купила свой волшебный горшочек: прихожу с работы, а у меня горяченький ужин готов! Кайф! Да еще какой - индийское блюдо «тикка масала». Для любителей пряной кухни и имбиря с чесноком. Мне понравилось, буду повторять: в меру пряно, в меру остро, чеснока и имбиря в конечном продукте не слышно, но соус очень интересный -кисловато-остро-сладкий с луковым привкусом. Короче, куриные ножки положила со всеми составляющими в горшочек, включила на лоу и ушла на 4 часа. По оригинальному рецепту надо было обжаривать мясо, специи, слегка помариновать мясо.. Я всё это исключила, т. к. обжаривать тоже не люблю - лишние калории и для печени не безопасно, но получилось тем не менее очень интересно.
Рецепт надо или кроме меня нет любителей экзотики?
Спрашиваешь?! Надо конечно!
Керамическая моя малышка и даже риски нарисованы,3 режима - хай, лоу, подогрев.

Ирэнка
Это большое преимущество и МЕДЛЕННОварок и МУЛЬТИварок - они просто ПОДСАЖИВАЮТ на полезную и правильную пищу. Так вкусно на плите или в духовке еще надо уметь приготовить
Это точно, как вспомню, как я перловку корячилась 6 часов на водяной бане... А сейчас - чего изволите и у плиты не стоять. Разврат какой-то

Claire
Класс! А я каши в молоковарке себе варю, тоже вкусно, вкуснее, чем в тефлоновой кастрюле на плите...

Насчёт рецепта - я, пожалуй, лучше сообщу, где он водится - повар. ру, набери там в поисковике «в медленноварке» и будет тебе щастье.... Подумала - мало ли, может люди не хотят так много изменять и у них еще вкуснее получится?... Второй рецептик там тоже, кстати, интересный - говяжий супчик с вустершерским соусом. Только я не стала бы еще бульоном доливать, водой тоже хорошо было бы, а то уж больно крепко. Кстати, что такое «халапеньо», знает кто-нибудь? Я -нет. Явно какой-то овощь.

Ирэнка
Я тоже переехала сюды, принимайте, сестры-медленноварочницы

Claire
Ты вперед меня, я пока все 17 страниц одолела.... Щас расскажу про индийский ужин..

Рецепт взяла на повар. ру, называется «тикка масала», любителям пряной еды посвящается... я делала всё гораздо проще, но мне понравилось. Итак, берём куриные ножки-бёдрышки /размороженные/, кладём в МДВ, посыпаем кориандром, тмином солью, выливаем баночку йогурта несладкого без приправ. Режем лук, чеснок /у меня было поллуковицы и два зубчика на 1 1/2 бедрышек/, кладём туда же. Насыпаем еще гарам масала -/порошок из специй - у меня как раз стоял, не знала, куда применить/, трём свежий имбирь и, т. к. томатного пюре в доме на этот момент не оказалось, полила это всё дело кетчупом, перемешала, поставила на лоу и ушла на работу на четыре часа. Подала сама себе со вчерашним рисом с тыквой и сухофруктами. Решила, что очень подходящий ужин в такую погоду и захотелось с вами поделиться.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Claire

Прям не могу, чтоб она пустая стояла - компотик зарядила....

венецианка
что-то я не найду как сюда выходить, отмечусь чтоб уведомления приходили, полезная темка!

lunova-moskalenko
Девочки, подскажите плиз. Купила смесь суповую Минестроне, повелась на уговоры подруги в магазине. А теперь не знаю чтобы из нее приготовить кроме того супа что написан на упаковке. Там нужен сельдерей и помидоры. Второго точно сейчас не найду, а покупать за три дорого нет желания. А первое сейчас тоже нет, смогу купить в субботу. А так хочется что-то сделать, да еще в МВ бы! Кто, что поскажет?

венецианка
иду на експиримент! чтоб совсем уж на воде ее не гонять, кинула туда черносливу и типа «варю компот». Жду как будет закипать...

тока тут мне прострелило - а вода вообще кипит в МДВ? похлебки-соусы побулькивают, а вот чтоб просто вода - я були увижу или мне таки термометр покупать???

Ирэнка
Облажали моего бэбика Я его зарядила овощи тушить, побачу, шо буде.
Поставила на ХАЙ.

rusja
иду на експиримент! чтоб совсем уж на воде ее не гонять, кинула туда черносливу и типа «варю компот». Жду как будет закипать...
тока тут мне прострелило - а вода вообще кипит в МДВ? похлебки-соусы побулькивают, а вот чтоб просто вода - я були увижу или мне таки термометр покупать???

У меня полная МДВ закипает часов за 5, когда уже не просто бульки, а реальное бурление

Ирэнка
у меня полтАруха и у габи, я довольна. А литр не у кого из наших не было. Передо мной всегда, как стандарт литровая кружка - шо там того объема? маловатобудет.
А она сильно пришкваривает на дне, если кашу варишь? Просто моя литрушка по-другому как-то работает, чем кенвуды мои большенькие. Я пытаюсь понять, как с ней себя вести.
Ой, мамо, я не можу! Полтора литра и литр - велика разница

ИРР
Ой, мамо, я не можу! Полтора литра и литр - велика разница

это я варила куиныну кашу сливочную, вот во 2 фоте видно, что чуть пришкварилось, но при замачивании отходит. Можно просто не оставлять так надолго.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Ирэнка
это я варила куиныну кашу сливочную, вот во 2 фоте видно, что чуть пришкварилось, но при замачивании отходит. Можно просто не оставлять так надолго.

Не так сильно и пришкварилась... Это маленькая МВ на фоте или Кенвуд? А малышка только дно пришкваривает. Хотя сегодня в ночь в ней овощи тушились, сначала на ХАЙ часок, потом перевела на подогрев и утром получила как в казане овощи, ничего не прилипло, т. к. сока много выделилось. В Кенвуде овощи сохраняют свою форму на ЛОУ, здесь разварились.
Каша твоя - красивенная!

ttvttv
Ирэнка, докладываем, мы с Марусей сделали борщ
В ночь на лоу поставили: мясо, капусту, картошку (половинками), лук, морковь, болгаркий перец.
Утром добавили, заранее приготовленную натертую отварную свеклу, специи, чеснок, чуть-чуть уксуса, картошку помяла и на 1 час на хай.
Получилось вполне пристойно.
Хотя на плите я его варю совсем подругому, как в глубоком детстве от бабули научилась

Ирэнка
Ирэнка, докладываем, мы с Марусей сделали борщ
В ночь на лоу поставили: мясо, капусту, картошку (половинками), лук, морковь, болгаркий перец.
Утром добавили, заранее приготовленную натертую отварную свеклу, специи, чеснок, чуть-чуть уксуса, картошку помяла и на 1 час на хай.
Получилось вполне пристойно.
Хотя на плите я его варю совсем подругому, как в глубоком детстве от бабули научилась

Поздравляю, хочу тоже. Щас тетя Бася настучит клавой по носу, иди в кулинарные рецепты или в трещалку

ttvttv
Поздравляю, хочу тоже. Щас тетя Бася настучит клавой по носу, иди в кулинарные рецепты или в трещалку

А еще я вчера проводила эксперимент, где тушеная рыба с овощами получается вкуснее в мульте или в МДВ. В Марусе получается лучше

Ляля Той
Девушки, мне стыдно, но я забыла где можно показать блюда без рецепта.
Покажу здесь. Это грибы на «ЛОУ». Ножки белых. Были заморожены мной летом сырыми. Положила в кастрюльку почти не размороженными. Еще положила две горсти тертой моркови и луковицу небольшую.

Вот «ХАЙ» мне больше нравиться.
И вообще милый не выдержал аромата и попросил отключить «сковороду»,
а я сказала, что «Эта кастрюлька!»,
а он сказал «Какая разница все равно запах на всю квартиру».
И я пошла выключать. Такой диалог у нас был в 3 часа ночи!

Ирэнка
Девушки, мне стыдно, но я забыла где можно показать блюда без рецепта.
Покажу здесь. Это грибы на «ЛОУ». Ножки белых. Были заморожены мной летом сырыми. Положила в кастрюльку почти не размороженными. Еще положила две горсти тертой моркови и луковицу небольшую.

Вот «ХАЙ» мне больше нравиться.
И вообще милый не выдержал аромата и попросил отключить «сковороду»,
а я сказала, что «Эта кастрюлька!»,
а он сказал «Какая разница все равно запах на всю квартиру».
И я пошла выключать. Такой диалог у нас был в 3 часа ночи!
Леночка, сколько по времени они готовились? У меня тоже есть замороженные сырые белые. Ой, а у меня на кухню двери нет вообще, так сейчас в комнаты двери закрываю, если кастрюлька работает, а в коридоре с вешалки меховое-шерстяное барахло убираю, чтобы запахом не пропитывалось.

Габи
Свифта, я морозила и они конечно не такие на вкус как свежие, но это лучше чем ничего. Просто резала и замораживала. Давай в другую тему переходить, а то здесь только про режимы мона говорить и это правильно. Спасибо великой Тете Бэси за понимание и создание темы для общения помимо каструльки.
Сюда: hlebopechka.ru...

ttvttv
Девочки!!! Подскажите пожалуйста кто готовил кашу в горшочках в МДВ, какая технология, о то я со своей диетой хочу сделать одновременно в одном гречку в другом рис.

Rina
Теоретически (я бы делала так):
заправляете в горшочки крупу, воду и другие продукты, горшочки закрываете крышечками или хотя бы бумагой (фольгой), ставите в кастрюльку МдВ, наливаете воды где-то на 2/3 высоты горшочков и включаете нужный режим, закрываете МдВ крышкой. В саму МдВ воду можно налить уже горячую (только не плесните сразу весь кипяток в холодную кастрюльку, чтобы кастрюлька не лопнула - налейте воду в три приема).

Shurshun
Ирэнка,. Вот выдержки из инструкции к моей МДВ:
 -Не рекомендуется использовать замороженные продукты.
 -Режим AUTO позволяет готовить замороженные продукты.
 Вот и думай теперь какому пункту верить.
Теоретически и кошку нельзя стирать в стиралке.. Но практически то производитель мелкую решетку не установил. Чем собственно позволил стирать кошек на всех режимах

Lyi
Девочки, напишу свои наблюдения в процессе использования этой замечательной кастрюльки.
Буженину и пузанину я готовлю постоянно, как только заканчивается готовая порция, так ставлю новую.
Это у меня обязательные продукты в холодильнике, масло, буженина, сыр, колбаса.
Раньше я прежде чем готовить буженину солила ее и посыпала специями сухим посолом, выдерживая в холодильнике 1-2 суток. Теперь попробовала и мне больше понравилось готовить мясо мокрым посолом.
Вода 2 литра
Соль 44 гр или по вкусу
Лаврушка, перец горошек черный и душистый, чесночок раздавленный и что еще понравится.
Проварить все мин5, остудить, заложить мясо и на сутки в холодильник. Потом достать, на решеточке дать стечь рассолу, обсыпать травками, перчиком и чем еще нравится и в кастрюльку. Ни воды, ничего более не добавляю.
Об этом по-моему писал кто-то на форуме, по-моему Рома, но она добвляла уксус, я - нет.
Попробуйте.
Вот мои очередные.
Это еще сырое, заложила в кастрюльку

Это готовое. Жаль, что четкость плохая и в пузанинке не видно мясных прожилочек, ощущение, что все сало, хотя это не так. Мне пузанинка нравится больше буженины.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте