Ляля, +1 за такие аппетитные фотки, колись, что за рыба и как делала?
Ирэночка, а как кофе с имбирем варить и сикоки его брать?
Ирэночка, а как кофе с имбирем варить и сикоки его брать?
natamylove
ttvttv точно! Именно с хреном я его и ела, о как же вкусненько
Инусь, ты про это hlebopechka.ru...Спасибо, почитала, а в Мдв его на сколько ставить по времени? А то он там в мульте, а я щас как наваяю тут...
Спасибо, почитала, а в Мдв его на сколько ставить по времени? А то он там в мульте, а я щас как наваяю тут...Сама еще не пробовала, наверное как гречку, а лучше на лоу на ночь
кто трезвенник, где трезвенник?! Наливайте!!! и эта... мне побольше и можно без хлеба а, нет, без хлеба нельзя... не на этом сайте))))
А я задумала подливку «бологнезе» в МДВ сделать. Делала как-то на своедай эл. плите, больно долго надо варить, хотя очень вкусно было - надо с молоком и красным вином тушить, так что сегодня поставлю спокойненько на ночь. Не знаю, есть ли здесь такой рецепт, если нету, выложу.
А в субботу сын с немкой-подружкой приходили на русский борщ со свеклой, как он любит. Eй тоже понравилось. Рецепт взяли. А борщик тоже сам варился, пока мы с мужем по магазинам шастали. Кр-расота!!! Кстати, на День св. Валентина он ей аэрогриль дарит....
ага, болоньезе дооолго... считается что 5 часов на все про все (и это на плите!). Получится, стопудов: во-первых, по технологии он должен тушиться на как можно более слабом огне. а во-вторых как ето он в МДВ да не получится? Я делала, вышло хорошо, не отлично потому что у меня тогда только малышка была и я не знала что они быстрые, «прижарилось» малеха с краюшков.А сметану ближе к концу добавляют? Я видела, как добавляли.
вот только насчет молока... В первый раз слышу чтоб в болоньезе молоко... это потом, если в лазанью его, то там еще и бэшамель а он на молоке. Но в сам болоньезе итальянцы молоко не кладут. Они вообще практически не готовят мясо с молоком, хоть на кошере и не задвинуты)))
Да практически всё в МДВ, сначала бульон накануне сварила - тоже ведь без проблем, потом овощи туда покидала - часа два на хай, в это время закупились, зажарку на сковороде, томатом залила, чтоб согрелся - и в горшочек на пару часиков на лоу. Свекла у меня с осени была в баночке своя заготовленная для таких случаев, её в конце. Ну и травки-чесночёк, ес-с-но...
А сметану ближе к концу добавляют? Я видела, как добавляли.дык нету тут сметаны!
дык нету тут сметаны!Во как дурют!
Не, не добавляют. тем более кисломолочное. И сливки тоже не добавляют. это уже явно из россии ветер дует, у нас сильно любят сметанкой сдобрить
А я горох и чечевицу приспособилась на ЛОУ делать, за 7-8 часов все разварено в дым, от кастрюли не оторвать! Так вкусно только в Польше ела, а теперь дома маю таку смачность!дык да, но мне ж все мало здоровья, я теперь все на «поддержании» ставлю!
Посмотрела, все поняла. Ты мне скажи, настоящий болоньезе должен быть таким серым как у нее, не красненьким?мой всегда красный, но я бухаю банку помидоров. а в твоем рецепте их вообще 2. А у нее - ложка пасты, и вот вам результат
И еще, как ты думаешь, если в МВ делать, мясо можно только слегка обжарить или как у нее - конкретно, а потом все в МВ соединить - бодяжку из казана + вино, томаты, специи?
Про сметану-сливки скажу, что с ними вкуснее, я так и делала в казане всегда зимой, а летом и без них нормально.
мой всегда красный, но я бухаю банку помидоров. а в твоем рецепте их вообще 2. А у нее - ложка пасты, и вот вам результатДа я тоже помидор не жалею. Насчет мяса, ты думаешь, что в МВ оно схватится комком? Я вот тут как-то куриную кашу сотворила, не обжарив закинула в МВ. Короче, надо попробовать и так и так.
я и для плиты обжаривала слегка. Цель обжарки в данном случае как я понимаю «разбить» фарш, чтоб он не комками был. И я до этого момента его и обжариваю. А «запаять», как крупные куски мяса, фарш все равно не поучится.
Да я тоже помидор не жалею. Насчет мяса, ты думаешь, что в МВ оно схватится комком? Я вот тут как-то куриную кашу сотворила, не обжарив закинула в МВ. Короче, надо попробовать и так и так.а и правда, вполне возможно что «рассыплется». В фарше (который использую я) есть жир, он будет топиться и сам все и разделит. И мой одноразовый опыт это подтверждает, я хоть фарш и обжарила но он совсем уж рассыпчатый вышел.
А еще там эта панчетта имеется, из нее жир вытопится.. Я супчик гороховый и чечевичный в МВ делала, ничего не обжаривала, сало разошлось, мяско из прожилок осталось, вкусно получилось. Эх, у меня на балконе (правда, застекленный, но не утепленный) банка помидор в соку осталась, замерзла наверное.а я паншетту не кладу. Хотя если использовать «чиста говяжий» фарш - думаю стоит. Тока есть ли он у вас там, фарш без жира? Или ты сама его?
Да, моя хорошо проварилась, к концу даже слегка развариваться начала. Это, наверно, еще от сорта картошки зависит, у нас её на три сорта делят и на этикетках обозначают: разваривающаяся - для пюре, полуразваривающаяся для супов и не разваривающаяся - для салатов. У меня «супная» и была.
секундочку, я записываю! у меня вопросы есть - картоха за два часа на хай проваривается? и второе - свекла цвет не теряет, как это достигается? В заготовке уже кислота есть или чего?
Нет, подожди, если у тебя борщ с томатом, куда она денется? Я не думаю. Попробуй.в обычной ситуации кислоты самого борща не хватает. Попробую, но особо не надеюсь
Слушай, может у них там свекла не такая? Ведь и у нас тут бывает, что раз на раз не приходится, особенно, если импортная.ды вареная она уже, какой сок... но темная вроде...
А, ваще, тебе правильно Claire написала, что кисляка надо добавить, чтобы свекла сок пустила
ды вареная она уже, какой сок... но темная вроде...А от чего же у меня цвет получается? Я кидаю в конце тертую на терке вареную свеклу и к ней ложку томата или помидоры. Борщ обычно получается аж бордовый, но сладковатый, если кисляка не добавить. В такой борщ я обычно ничего не тушу, все сырым кладу кроме свеклы.
1 литр? вау... я меньше полутора не видела) вари в ней кашки!
Девушки я вчера вечером, вдруг, решила, что мне просто необходимо сварить компот к сегодняшним блинам. Решила и сделала! Положила в кастрюльку сушеные яблоки, замороженную черную смородину, налила воды горячей и вкл. на ЛОУ в 21-00, а утром в 7-00 выкл. Когда подошла выключать, то вода тихо кипела по краям. Еще не пробовали, но запах...
a кто-нибудь еще варил овсянку нелущеную? я сегодня ее на ЛОУ 7 часов держала, стала коричневой но «в кашу» не разварилась - облочки зерен по-прежнему «аль денте». Меня это вполне устраивает, муж тащится, но мне интересно - а она в принципе развариться может?Привет тебе с замерзающего берега Балтики! Скажу тебе вота чего, что система тут по-моему, что у перловки. Хочешь кашу или крем - бери в руки блендер
Привет тебе с замерзающего берега Балтики! Скажу тебе вота чего, что система тут по-моему, что у перловки. Хочешь кашу или крем - бери в руки блендеркстати, про блендер! кто нибудь пробовал погружным блендером прямо в горшке шуровать? Потрескается глазурь или нет?
Надо попробовать ее надолго замочить.Оч. правильная мысль! Я варила один раз такую овсянку и она разварилась, но ночь мокла, перед этим.
не, перловка как раз разваривается, если сравнить. а эта слизь дает но оболочки остаются очень ощутимыми. Надо попробовать ее надолго замочить.Сегодня планирую поставить такую овсянку. Буду холодной водой с молоком заливать. Посмотрим, что у меня выйдет
кстати, про блендер! кто нибудь пробовал погружным блендером прямо в горшке шуровать? Потрескается глазурь или нет?Дык ты там полегче блендером-то шуруй! А я шумовкой вынимала и потом назад клала.
и не мерзните там... у нас не лучше - мы уверенно движемся к ниже нуля... я думаю, дойдем.
Сегодня планирую поставить такую овсянку. Буду холодной водой с молоком заливать. Посмотрим, что у меня выйдетя так и делала. мой тебе совет - замочи сначала. Я дважды делала и считаю что надо замачивать, уж очень она «выносливая», а у нас аль денте не уважают..
Девушки я вчера вечером, вдруг, решила, что мне просто необходимо сварить компот к сегодняшним блинам. Решила и сделала! Положила в кастрюльку сушеные яблоки, замороженную черную смородину, налила воды горячей и вкл. на ЛОУ в 21-00, а утром в 7-00 выкл. Когда подошла выключать, то вода тихо кипела по краям. Еще не пробовали, но запах...И я компотик сварила... У меня сушёные яблоки, изюм, чернослив и шиповник, ну и чуть сахара... А, еще имбирь туда потёрла, но его не слышно, наверно, ночь на лоу ему многовато.
я так и делала. мой тебе совет - замочи сначала. Я дважды делала и считаю что надо замачивать, уж очень она «выносливая», а у нас аль денте не уважают..Ладно, замочу, тогда результат откладывается на сутки. Аль денте овсянки мои кишки беззвучно не перенесут. Тогда сегодня в ночное кулеш буду робить, на таком холоде только такое и есть, последнее сало хохлятское доедаю... Позавчера на обществ. транспорте на работу поехала, так пока на остановку да с остановки бегала, думала, что нос мой как у Буратино будет деревянный, а потом ваще сломается.
но! для такой погодки завтрак идеальный! я дите по набережной в сад везу, а она меня изнутри грееет))))
АААА!!! опять забыла сухофруктов на компот купить!