Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 9)

Габи
Ляля, +1 за такие аппетитные фотки, колись, что за рыба и как делала?

Ирэночка, а как кофе с имбирем варить и сикоки его брать?

Ляля Той
Qween, Габи спасибо.
Рыбку готовила очень просто. Хотела сделать по рецепту Омелки, но дома в морозилке обнаружила только головы щуки и судака и немного сома. Так называемые суповые наборы. Вот все сложила в МДВ и поставила вариться. Реж. Хайт 6 час. Вообще я включила и ушла спать, а ночью милый выключил. Когда сварилась, после остывания разобрала от костей. Получилась рыбка как консервы. Сделала с ней салат. Вкусноооо

Ляля Той
ttvttv точно! Именно с хреном я его и ела, о как же вкусненько

ttvttv
ttvttv точно! Именно с хреном я его и ела, о как же вкусненько

Очень рада, Леночка, что кастрюлька радует
Хорошо что нас становится все больше и больше.
А то я когда перед новым годом ее себе купила мои подружки в очередной раз покрутили пальцем у виска

Инуся
Инусь, ты про это hlebopechka.ru...
Спасибо, почитала, а в Мдв его на сколько ставить по времени? А то он там в мульте, а я щас как наваяю тут...

ttvttv
Спасибо, почитала, а в Мдв его на сколько ставить по времени? А то он там в мульте, а я щас как наваяю тут...
Сама еще не пробовала, наверное как гречку, а лучше на лоу на ночь

Claire

А я задумала подливку «бологнезе» в МДВ сделать. Делала как-то на своей эл. плите, больно долго надо варить, хотя очень вкусно было - надо с молоком и красным вином тушить, так что сегодня поставлю спокойненько на ночь. Не знаю, есть ли здесь такой рецепт, если нету, выложу.
А в субботу сын с немкой-подружкой приходили на русский борщ со свеклой, как он любит. Eй тоже понравилось. Рецепт взяли. А борщик тоже сам варился, пока мы с мужем по магазинам шастали. Кр-расота!!! Кстати, на День св. Валентина он ей аэрогриль дарит....

Ирэнка
Выложи обязательно, у нас тут венецианка есть, как эксперт по итальянской кухне оценит. А как ты борщ делала, все в МВ или все равно на плите что-то тушила?

Claire
Да практически всё в МДВ, сначала бульон накануне сварила - тоже ведь без проблем, потом овощи туда покидала - часа два на хай, в это время закупились, зажарку на сковороде, томатом залила, чтоб согрелся - и в горшочек на пару часиков на лоу. Свекла у меня с осени была в баночке своя заготовленная для таких случаев, её в конце. Ну и травки-чесночёк, ес-с-но...

ttvttv
кто трезвенник, где трезвенник?! Наливайте!!! и эта... мне побольше и можно без хлеба а, нет, без хлеба нельзя... не на этом сайте))))

Девочки, я как в анекдоте, ну что накаркала?
Нормальные и порядочные люди вчера в трактире у Гаши праздник Русской Водки отметили,
А Я после флуда про пьянку и холодец сегодня.........................
Примчалась домой................... еда кончилась почти, в МДВ забросила щи (благо бульенчик был сварен заблоговременно), в мультю кекс, хлебопечку на утро на таймер. Какие же мы счастливые люди!!!
Щи варю первый раз, в МДВ естественно Завтра посмотрим что получилось

венецианка

А я задумала подливку «бологнезе» в МДВ сделать. Делала как-то на своедай эл. плите, больно долго надо варить, хотя очень вкусно было - надо с молоком и красным вином тушить, так что сегодня поставлю спокойненько на ночь. Не знаю, есть ли здесь такой рецепт, если нету, выложу.
А в субботу сын с немкой-подружкой приходили на русский борщ со свеклой, как он любит. Eй тоже понравилось. Рецепт взяли. А борщик тоже сам варился, пока мы с мужем по магазинам шастали. Кр-расота!!! Кстати, на День св. Валентина он ей аэрогриль дарит....

ага, болоньезе дооолго... считается что 5 часов на все про все (и это на плите!). Получится, стопудов: во-первых, по технологии он должен тушиться на как можно более слабом огне. а во-вторых как ето он в МДВ да не получится? Я делала, вышло хорошо, не отлично потому что у меня тогда только малышка была и я не знала что они быстрые, «прижарилось» малеха с краюшков.

вот только насчет молока... В первый раз слышу чтоб в болоньезе молоко... это потом, если в лазанью его, то там еще и бэшамель а он на молоке. Но в сам болоньезе итальянцы молоко не кладут. Они вообще практически не готовят мясо с молоком, хоть на кошере и не задвинуты)))

Ирэнка
ага, болоньезе дооолго... считается что 5 часов на все про все (и это на плите!). Получится, стопудов: во-первых, по технологии он должен тушиться на как можно более слабом огне. а во-вторых как ето он в МДВ да не получится? Я делала, вышло хорошо, не отлично потому что у меня тогда только малышка была и я не знала что они быстрые, «прижарилось» малеха с краюшков.

вот только насчет молока... В первый раз слышу чтоб в болоньезе молоко... это потом, если в лазанью его, то там еще и бэшамель а он на молоке. Но в сам болоньезе итальянцы молоко не кладут. Они вообще практически не готовят мясо с молоком, хоть на кошере и не задвинуты)))
А сметану ближе к концу добавляют? Я видела, как добавляли.

венецианка
Да практически всё в МДВ, сначала бульон накануне сварила - тоже ведь без проблем, потом овощи туда покидала - часа два на хай, в это время закупились, зажарку на сковороде, томатом залила, чтоб согрелся - и в горшочек на пару часиков на лоу. Свекла у меня с осени была в баночке своя заготовленная для таких случаев, её в конце. Ну и травки-чесночёк, ес-с-но...

секундочку, я записываю! у меня вопросы есть - картоха за два часа на хай проваривается? и второе - свекла цвет не теряет, как это достигается? В заготовке уже кислота есть или чего?

венецианка
А сметану ближе к концу добавляют? Я видела, как добавляли.
дык нету тут сметаны!
Не, не добавляют. тем более кисломолочное. И сливки тоже не добавляют. это уже явно из россии ветер дует, у нас сильно любят сметанкой сдобрить

Ирэнка
Венецианка, я люблю в борще и горохово-чечевичном супе картошку размятую. В МВ достигаю такого состояния, потерев ее на терке тонкими пластинками.

Ирэнка
дык нету тут сметаны!
Не, не добавляют. тем более кисломолочное. И сливки тоже не добавляют. это уже явно из россии ветер дует, у нас сильно любят сметанкой сдобрить
Во как дурют!

Ирэнка
Венецианка, читай плиз что открылось в интернете:
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ      

Описание:       вторые блюда

Источник:   GF

Время приготовления:   45 мин - 2 часа

Калорийность:   В 1 порции: 851 ккал, 35 г жира, 15 г насыщенного (подробнее)

Ингредиенты:    На 4-6 порций:
 2 зубчика чеснока
 1 ст л оливкового масла
 25 г сливочного масла
 1 луковица, мелко порезанная
 1 морковь, мелко порезанная
 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
 85 г порезанной панчетты
 250 г фарша из говядины
 250 г фарша из свинины
 300 мл молока
 300 мл сухого белого или красного вина
 2 ст л томатной пасты
 2х400 г консервированных помидоров, целиком
 2 ч л смеси трав
 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
 тертый пармезан

венецианка
а теперь доклад.
 В ночное у меня были заряжены бефстроганов (в «малышке» на ЛОУ), вышло отлично, чуть-чуть пришкварилось, как водится, по краям, но совсем немножко. В «средней» зарядила гороховый суп - горох зеленый, лущеный, половинкки, т. е. самый быстрый. Поставила на «поддержании в тепле». Результат - горох за 8 часов не разварился, бобовым «поддержания в тепле» похоже, в отличии от каш, мало. Включила ХАЙ, надеюсь к обеду дойдет.

И кстати, кто тут у нас экспериментировал с «поддержанием в тепел»? Атчет в студию!

Ирэнка
А я горох и чечевицу приспособилась на ЛОУ делать, за 7-8 часов все разварено в дым, от кастрюли не оторвать! Так вкусно только в Польше ела, а теперь дома маю таку смачность!

венецианка
я посрамлен

вот здесь
Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 637253 play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 1328178801
True
2012-02-02T14:33:21+04:00
embedUrl

дается оригинальный рецепт болоньезе.
В конце она добавляет молоко и поясняет, что это совершенно не обязательно, но в рецепте, запатентованном в 1985 г., молоко (или даже сливки) добавляются.
так что выбирать вам.

Я сомневаюсь что вам надо, но если надо, я переведу ее рецепт и адаптирую к мдв,

венецианка
А я горох и чечевицу приспособилась на ЛОУ делать, за 7-8 часов все разварено в дым, от кастрюли не оторвать! Так вкусно только в Польше ела, а теперь дома маю таку смачность!
дык да, но мне ж все мало здоровья, я теперь все на «поддержании» ставлю!

венецианка
да, по-итальянски. да там видно все, ну разве что не видно что она томат-пасту бульоном разбавляет прежде чем добавить. но мне странно уже то что это томат-паста а не помидоры в собственном соку.

Ирэнка
Посмотрела, все поняла. Ты мне скажи, настоящий болоньезе должен быть таким серым как у нее, не красненьким?
И еще, как ты думаешь, если в МВ делать, мясо можно только слегка обжарить или как у нее - конкретно, а потом все в МВ соединить - бодяжку из казана + вино, томаты, специи?
 Про сметану-сливки скажу, что с ними вкуснее, я так и делала в казане всегда зимой, а летом и без них нормально.

венецианка
Посмотрела, все поняла. Ты мне скажи, настоящий болоньезе должен быть таким серым как у нее, не красненьким?
И еще, как ты думаешь, если в МВ делать, мясо можно только слегка обжарить или как у нее - конкретно, а потом все в МВ соединить - бодяжку из казана + вино, томаты, специи?
 Про сметану-сливки скажу, что с ними вкуснее, я так и делала в казане всегда зимой, а летом и без них нормально.
мой всегда красный, но я бухаю банку помидоров. а в твоем рецепте их вообще 2. А у нее - ложка пасты, и вот вам результат

я и для плиты обжаривала слегка. Цель обжарки в данном случае как я понимаю «разбить» фарш, чтоб он не комками был. И я до этого момента его и обжариваю. А «запаять», как крупные куски мяса, фарш все равно не поучится.

Ирэнка
мой всегда красный, но я бухаю банку помидоров. а в твоем рецепте их вообще 2. А у нее - ложка пасты, и вот вам результат

я и для плиты обжаривала слегка. Цель обжарки в данном случае как я понимаю «разбить» фарш, чтоб он не комками был. И я до этого момента его и обжариваю. А «запаять», как крупные куски мяса, фарш все равно не поучится.
Да я тоже помидор не жалею. Насчет мяса, ты думаешь, что в МВ оно схватится комком? Я вот тут как-то куриную кашу сотворила, не обжарив закинула в МВ. Короче, надо попробовать и так и так.

венецианка
Да я тоже помидор не жалею. Насчет мяса, ты думаешь, что в МВ оно схватится комком? Я вот тут как-то куриную кашу сотворила, не обжарив закинула в МВ. Короче, надо попробовать и так и так.
а и правда, вполне возможно что «рассыплется». В фарше (который использую я) есть жир, он будет топиться и сам все и разделит. И мой одноразовый опыт это подтверждает, я хоть фарш и обжарила но он совсем уж рассыпчатый вышел.

Ирэнка
А еще там эта панчетта имеется, из нее жир вытопится.. Я супчик гороховый и чечевичный в МВ делала, ничего не обжаривала, сало разошлось, мяско из прожилок осталось, вкусно получилось. Эх, у меня на балконе (правда, застекленный, но не утепленный) банка помидор в соку осталась, замерзла наверное.

венецианка
А еще там эта панчетта имеется, из нее жир вытопится.. Я супчик гороховый и чечевичный в МВ делала, ничего не обжаривала, сало разошлось, мяско из прожилок осталось, вкусно получилось. Эх, у меня на балконе (правда, застекленный, но не утепленный) банка помидор в соку осталась, замерзла наверное.
а я паншетту не кладу. Хотя если использовать «чиста говяжий» фарш - думаю стоит. Тока есть ли он у вас там, фарш без жира? Или ты сама его?
хотя, пожалуй, заменить говяжий жир на паншетту не плохо - свиной здоровее. И где уже тема про здоровую кухню в МДВ!!!

а тоже оценила как копчености в МДВ тают... А помидоры неужто у вас купить нельзя? я когда своим в россии лазанью делала покупала без особых проблем. В москве правда, а в деревне где мои живут не нашла

Ирэнка
Нет, помидары купить запросто - какие хочешь, просто жалко, хохляцкие вкусные на балконе.
Фарш в основном кручу сама, я капризная и с буйной фантазией, у меня хорошая мясорубка, положу в фарш чего хочу. Знаю пару лавок, где не дурят, фарш у них хороший, но пользуюсь «казенным» не часто. В супермаркетах мясные продукты редко покупаю.

Claire
Всем привет! Вот только свою гостью-подругу проводила, с ней-то спагетти бологнезе и пробовали. Ну что вам рассказать про Сахалин... Свою «минуту славы» я получила./скромно так.../
 По «моему» рецепту для того, что бы мясо на сковороде не было комком, его сначала с мелко резаной морковкой /в миксере/ и луком в сыром виде хорошо перемешивают, потом на сковороде доводят до белого состояния, но не жарят. Потом добавляют красного сухого вина, выпаривают его /это быстро происходит/, на этой стадии я и закинула в МДВ, залила молоком и оставила тушиться на лоу на 4 часа. Мне кажется, именно присутствие молока и долгая варка делают мясо таким нежным. Хорошо, конечно, положить свежие помидоры, но в феврале тепличные, безвкусные из магазина.... не, лучше итальянские протёртые из тетрапака.... Томат я положила ближе к концу, он и так уже в упаковке готовый. Да, молоко свернулось, но на вкусе это не отражается, я считаю. Сверху еще пармезанчиком свеженатёртым посыпали... м-м-м! И с тем же вином, но уже в бокале - хорошо!

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Что я изменила в рецепте - не ложила на сковороду сливочное масло, сало и в готовящийся фарш не добавляла бульон. На мой взгляд, это уже слишком хорошо, я стараюсь всё же по возможности меньше жирного употреблять. И зачем бульон, если фарш и есть уже мясо?

Claire

секундочку, я записываю! у меня вопросы есть - картоха за два часа на хай проваривается? и второе - свекла цвет не теряет, как это достигается? В заготовке уже кислота есть или чего?
Да, моя хорошо проварилась, к концу даже слегка развариваться начала. Это, наверно, еще от сорта картошки зависит, у нас её на три сорта делят и на этикетках обозначают: разваривающаяся - для пюре, полуразваривающаяся для супов и не разваривающаяся - для салатов. У меня «супная» и была.
Летом у меня многовато помидор было /с дачи/, излишки как-то надо было заготовить, так я пережаривала их с луком и замораживала или добавляла измельчённую свеклу, тушила еще чуток и закатывала в маленькие баночки - для супа на раз. Томаты достаточно кислые овощи, мне кажется, я туда уксус не ложила, ничего, всё хорошо сохранилось.

венецианка
ясно... то есть кислота уже была в них... я вот думаю как туда закидывать уже сваренную (тут другой не купить) свеклу... в уксусе ее что ли замачивать...

венецианка
ох, девочки, не варится мой горох, хоть тресни... похоже я его «задубила», кинув в разогретую МДВ с еще горячей пережаркой... Короче, дамы, горох - только в холодный горшок!

Claire
А зачем? Варёную просто режешь меленько и в конце закидываешь, она не успеет цвет потерять.

венецианка
боюсь успеет... в МДВ остывает то мееедленно...

Claire
Нет, подожди, если у тебя борщ с томатом, куда она денется? Я не думаю. Попробуй.

венецианка
Нет, подожди, если у тебя борщ с томатом, куда она денется? Я не думаю. Попробуй.
в обычной ситуации кислоты самого борща не хватает. Попробую, но особо не надеюсь

Claire
Кстати, хочешь еще один маленький секрет? Я тоже люблю кисленький борщ и для этого в конце кладу такую заправку в порошке для салатов /половинки порошка хватит/. Они разные бывают, может, и у вас есть, там лимонная кислота и укроп, ну и еще всякое-разное, но без усилителя вкуса. А про томат я из-за цвета написала - красный цвет томата и малиновый свеклы очень близки, они взаимно проникнут, только задолго свеклу не ложи.

венецианка
да не, я люблю не кисленький а красненький, просто кислота сохраняет цвет. А кислый я как раз не очень уважаю.

Ирэнка
Венецианка, если свою вареную свеклу закинешь в конце, ничего с ней не будет. Я так варю в кастрюле, когда нет времени тушить сырую свеклу. Можешь с томатом ее перемешать для страховки. Для кисляка я еще закидываю маринованных помидорчиков или сока от кислой капусты.
Что такое лемонка из России?

венецианка
а у меня чего-то не выходило... То ли я слишком красно хочу, то ли чего...

да кислота лимонная в кристаллах)))

Ирэнка
Слушай, может у них там свекла не такая? Ведь и у нас тут бывает, что раз на раз не приходится, особенно, если импортная.
А, ваще, тебе правильно Claire написала, что кисляка надо добавить, чтобы свекла сок пустила

венецианка
Слушай, может у них там свекла не такая? Ведь и у нас тут бывает, что раз на раз не приходится, особенно, если импортная.
А, ваще, тебе правильно Claire написала, что кисляка надо добавить, чтобы свекла сок пустила
ды вареная она уже, какой сок... но темная вроде...

1 литр? вау... я меньше полутора не видела) вари в ней кашки!

Ирэнка
ды вареная она уже, какой сок... но темная вроде...

1 литр? вау... я меньше полутора не видела) вари в ней кашки!
А от чего же у меня цвет получается? Я кидаю в конце тертую на терке вареную свеклу и к ней ложку томата или помидоры. Борщ обычно получается аж бордовый, но сладковатый, если кисляка не добавить. В такой борщ я обычно ничего не тушу, все сырым кладу кроме свеклы.
Дык я и планирую кашу варить в ней.

Ляля Той
Девушки я вчера вечером, вдруг, решила, что мне просто необходимо сварить компот к сегодняшним блинам. Решила и сделала! Положила в кастрюльку сушеные яблоки, замороженную черную смородину, налила воды горячей и вкл. на ЛОУ в 21-00, а утром в 7-00 выкл. Когда подошла выключать, то вода тихо кипела по краям. Еще не пробовали, но запах...

kubanochka
Девушки я вчера вечером, вдруг, решила, что мне просто необходимо сварить компот к сегодняшним блинам. Решила и сделала! Положила в кастрюльку сушеные яблоки, замороженную черную смородину, налила воды горячей и вкл. на ЛОУ в 21-00, а утром в 7-00 выкл. Когда подошла выключать, то вода тихо кипела по краям. Еще не пробовали, но запах...

Ляля Леночка! Спасибо, что напомнила мне о сушенных яблоках. Сегодня сварю компот

Ляля Той
Леночка на здоровье. Я еле дождалась пока он подстынет. Очень вкусный получился, вкус мне напомнил как в детском саду давали, до сих пор для меня тот вкус компота был мечтой. На плите у меня именно такой не получался. Теперь я знаю, что могу сама такой сварить.

венецианка
a кто-нибудь еще варил овсянку нелущеную? я сегодня ее на ЛОУ 7 часов держала, стала коричневой но «в кашу» не разварилась - облочки зерен по-прежнему «аль денте». Меня это вполне устраивает, муж тащится, но мне интересно - а она в принципе развариться может?

Ирэнка
a кто-нибудь еще варил овсянку нелущеную? я сегодня ее на ЛОУ 7 часов держала, стала коричневой но «в кашу» не разварилась - облочки зерен по-прежнему «аль денте». Меня это вполне устраивает, муж тащится, но мне интересно - а она в принципе развариться может?
Привет тебе с замерзающего берега Балтики! Скажу тебе вота чего, что система тут по-моему, что у перловки. Хочешь кашу или крем - бери в руки блендер

венецианка
не, перловка как раз разваривается, если сравнить. а эта слизь дает но оболочки остаются очень ощутимыми. Надо попробовать ее надолго замочить.

венецианка
Привет тебе с замерзающего берега Балтики! Скажу тебе вота чего, что система тут по-моему, что у перловки. Хочешь кашу или крем - бери в руки блендер
кстати, про блендер! кто нибудь пробовал погружным блендером прямо в горшке шуровать? Потрескается глазурь или нет?

и не мерзните там... у нас не лучше - мы уверенно движемся к ниже нуля... я думаю, дойдем.

rusja
Надо попробовать ее надолго замочить.
Оч. правильная мысль! Я варила один раз такую овсянку и она разварилась, но ночь мокла, перед этим.

Ирэнка
не, перловка как раз разваривается, если сравнить. а эта слизь дает но оболочки остаются очень ощутимыми. Надо попробовать ее надолго замочить.
Сегодня планирую поставить такую овсянку. Буду холодной водой с молоком заливать. Посмотрим, что у меня выйдет

Ирэнка
кстати, про блендер! кто нибудь пробовал погружным блендером прямо в горшке шуровать? Потрескается глазурь или нет?

и не мерзните там... у нас не лучше - мы уверенно движемся к ниже нуля... я думаю, дойдем.
Дык ты там полегче блендером-то шуруй! А я шумовкой вынимала и потом назад клала.
Не мерзните, у на сегодня -18 и ветер, жесть.

венецианка
Сегодня планирую поставить такую овсянку. Буду холодной водой с молоком заливать. Посмотрим, что у меня выйдет
я так и делала. мой тебе совет - замочи сначала. Я дважды делала и считаю что надо замачивать, уж очень она «выносливая», а у нас аль денте не уважают..

но! для такой погодки завтрак идеальный! я дите по набережной в сад везу, а она меня изнутри грееет))))

Claire
И я компотик сварила... У меня сушёные яблоки, изюм, чернослив и шиповник, ну и чуть сахара... А, еще имбирь туда потёрла, но его не слышно, наверно, ночь на лоу ему многовато.
Ох, у нас тоже дубак, как бы мои розы в саду не помёрзли...

Ирэнка
я так и делала. мой тебе совет - замочи сначала. Я дважды делала и считаю что надо замачивать, уж очень она «выносливая», а у нас аль денте не уважают..

но! для такой погодки завтрак идеальный! я дите по набережной в сад везу, а она меня изнутри грееет))))
Ладно, замочу, тогда результат откладывается на сутки. Аль денте овсянки мои кишки беззвучно не перенесут. Тогда сегодня в ночное кулеш буду робить, на таком холоде только такое и есть, последнее сало хохлятское доедаю... Позавчера на обществ. транспорте на работу поехала, так пока на остановку да с остановки бегала, думала, что нос мой как у Буратино будет деревянный, а потом ваще сломается.
Claire, закрывай свои розы пока не поздно. У меня на балконе розы садовые, я их занесла в квартиру.

венецианка
ну точно не в сухую. Не знаю, я на ночь не замачивала.

Ирэнка
только сейчас замочила В МВ у меня сегодня в ночь нечто вроде мексиканского супа чили
Вот еще что я нарыла в разделе рецепты для кухонной техники (мультиварки) Каша из цельного овсяного зерна с луком Рома (Татьяна) варила, не замачивала 1.5 часа на тушении

kubanochka
АААА!!! опять забыла сухофруктов на компот купить!

Вот тебе и АААА!!! Летом вместе с Ромой в электросушилке сушить надо было 8)
А компот получился сказка! У меня там кроме яблок ещё и груша, и слива сушеная, и вишня мороженая

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте