Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 8)

венецианка
Я варила рис с пшеном, рис с тыквой, на воде, на молоке. Вся фишка была в том, что я хотела кашу, она и получалась. Мое мнение, если хочешь рис рассыпчатый, юзай мультю. Мультя для риса - вариант N1.

о! А я каак раз сижу страдаю, засандалила на ночь в МДВ (НОВАЯ!1,5ЛИТРАСПОДДЕРЖАНИЕМВТЕПЛЕУРА!)
рис...
думала, коричневый дикий, варить и варить, да плюс поставила на «поддержании в тепле»... а он утром - не то что в кашу, в слизь...
и что, мне теперь с тремя медленноварками рис на гарнир на плите варить?!

венецианка
думаю, проблема именно в том, что медленное нагревание позволяет крахмалу раствориться. А вот именно ризотто должно в МдВ получаться - там как раз принцип тот, что вытянуть крахмал из зерна.

сумливаюся... в ризотто консистенция очень специфическая - с одной стороны оно слизистое как каша, но с другой рисинки должны быть альденте, по нашим меркам непроваренные... достигается это методами от МДВ очень далекими, если надо - расскажу

венецианка
. Думаю, должен хорошо получиться нешлифованный рис.
ага, я тоже думала... смотри выше... коричневый дикий неочищенный, «дольше» не бывает - а он в... ммм... такое слово в таком вкусном сайте нельзя.... вобщем, в детское питание после поедания он...

венецианка
ага... 20 минут в рисо/мультиварке...

Вот интересно, одни ищут функцию тушения (медленноварку) в мультиварках, другие пытаются готовить мультиварочные продукты в МдВ

а у меня на плите не ахти как получается рис на гарнир. а уж со всякими полезными» черными и коричневыми вообще вешалка. Рисоварку не предлагать, муж еще от трех «медляков» не отошел, а у меня еще и пароварка накрылась... А кстати, у кого-то пароварка с функцией варки круп есть, может тут искать надо?

Ирэнка
о! А я каак раз сижу страдаю, засандалила на ночь в МДВ (НОВАЯ!1,5ЛИТРАСПОДДЕРЖАНИЕМВТЕПЛЕУРА!)
рис...
думала, коричневый дикий, варить и варить, да плюс поставила на «поддержании в тепле»... а он утром - не то что в кашу, в слизь...

Я согласна облегчить твой парк машин на маленькую МВ 8)

венецианка
Отчет. Это что-то! Тает во рту и на глазах. Единственно, вчера глупость спорола - поставила в холодную воду варить, надо было кипятком залить (всегда закладывала в кипящую воду). Ну, ладно, опыт не пропьешь. Теперь начиталась в инете, что народ варит из этого бульона супы, а я раньше собаке на нем кашу варила, а теперь собаки у меня нет, а выливать чего-то жалко...(старею что ли ) Вот я и решила забацать кисляк какой-нибудь типа щей или рассольника. Эх, безотходное производство!

ага, рассольник на нем отличный! а перловочку в него в медленноварочке сварить)))

lunova-moskalenko
рис...

А я где-то уже писала про проблемы с варкой риса. Получилось большое Г, а нет рис. Говорили что подходит для коричневого риса. а оказывается и для него не подходит? Обидно, а может у нас что-то не правильно было изначально сделано?

ИРР
А я где-то уже писала про проблемы с варкой риса. Получилось большое Г, а нет рис

а следом за вами Натамайлав давала ссылку своего плова в медленнке. Разве нет?

зы. я не варю плов в мдв, для этого есть мультиварка (но если у кого-то получается, может, дело в технологии )

lunova-moskalenko
а следом за вами Натамайлав давала ссылку своего плова в медленнке. Разве нет?

зы. я не варю плов в мдв, для этого есть мультиварка (но если у кого-то получается, может, дело в технологии )

А я не варила плов. Разговор не о варке плова, а о варке риса. Меня интересовал рис в качестве гарнира. Когда я его варила у меня была занята мультиварка, поэтому хотелось занять готовкой именно медленноварку. Я до этого варила в ней уже перловку, пшенку, овсянку, пшеницу на кутью. Все получалось отлично, а вот с рисом не сложилось! С ним у меня складываются взаимоотношения только в мультиварке, даже на плите не такой получается!

Rina
А я где-то уже писала про проблемы с варкой риса. Получилось большое Г, а нет рис. Говорили что подходит для коричневого риса. а оказывается и для него не подходит? Обидно, а может у нас что-то не правильно было изначально сделано?

девочки, специально ради вас полезла в английскюу книжку по слоу-кукеру.
  • Рис отдельно не готовится! Только в виде плова (промытый рис басмати на 3-4 часа на хай).
  • Нашла ризотто с зелеными бобами и песто. Рис с бобами готовится на лоу (низкий режим) ВНИМАНИЕ! полтора-два часа! Потом добавляется песто и другие овощи и готовится еще полчаса!
  • Рис с кокосом и лимоном готовится час с четвертью-полтора часа на хай. А вот рисовый пудинг как раз готовится 6-8 часов на лоу.

Ирэнка
Венецианка, у меня кризис жанра Дай мысль, чего с черным рисом сварганить можно

Qween
Утром убрала в холодильник, а вечером вся моя картошечка пошла пузырями

ttvttv, жаааалко картошку...

Из медленноварки надо еду перекладывать после приготовления, тогда она отлично хранится. А если не перекладывать, то остывает очень-очень медленно, и успевают развиваться всякие ненужные микроорганизмы, которые не дают еде храниться как следует.

lunova-moskalenko
ttvttv, жаааалко картошку...

Из медленноварки надо еду перекладывать после приготовления, тогда она отлично хранится. А если не перекладывать, то остывает очень-очень медленно, и успевают развиваться всякие ненужные микроорганизмы, которые не дают еде храниться как следует.

ну не знаю!!! Я вот вчера готовила куриные сердечки, а когда ложилась спать, они еще были теплые. Я не переложила, а потом утром забыла и убежала в налоговую. Пришла уже около 12 часов, моим сердечкам хоть бы что! Даже и не наблюдалось испорчение продукта. А в кухни 25 тепла! Правда все уже съели в обед, но не пропало ничего! А там и сметана и зелень и всяко-всяко набросала когда готовила.

венецианка
да бог с ним, с рисом, мне все равно пароварку менять, найду с корзинкой для риса, авоь через замачивание и с коричневыми справимся...

Но девочки, какой в ней бульон!!! это что-то, я такой «слезной» чистоты в жизни не видела, и безо всякого пыхтенья на плите! А кого благодарить не помню, помню что здесь кто-то говорил что бульон в ней варит, а вот кто, дай ей бог здоровья...

А еще у меня все усиливается стойкое ощущение что всякие ароматные специи в МДВ очень раскрываются, тушила тут кроля (обновила 3,5л. ) сыпанула туда прованских трав как привыкла, а вышло очень уж «по-провански», на грани, будьте осторожны со специями.
А вот соль наоборот - солю как привыкла и всегда получается недосолено. Может это новые горшки «подворовывают» в себя?

Ирэнка
О, еще одна с недосолом! Я думала, что у меня с головой что-то не того-с... Значит, правда солить больше надо. А с приправами так же и у меня, чили, например, раскрывается - катастрофа!

Ирэнка
Я сегодня в мульте черный рис делала с брокколи и цветной капустой. Рис там лучше всех разваривается, рисинка к рисинке.

венецианка
Судя по картинке, рассыпчатый.

девочки, ну простите паршивку Уже давно собираюсь попереводить сколько-то рецептов из книги, и фотографии посканировать (из книги же). Но руки не доходят. Сейчас у меня может быть некоторый прерыв в напряге, попробую, вдруг да «дойдут руки посмотреть»
простим. как тока рецепт риса с кокосом дашь - так сразу же и простим))))

венецианка
О, еще одна с недосолом! Я думала, что у меня с головой что-то не того-с... Значит, правда солить больше надо. А с приправами так же и у меня, чили, например, раскрывается - катастрофа!
о... и у тебя ведь тоже новая... а остальные молчат... я вот думаю\- может новая керамика в себя забирает пока не «просолится»?

Габи
о... и у тебя ведь тоже новая... а остальные молчат... я вот думаю\- может новая керамика в себя забирает пока не «просолится»?

У меня тоже самое было, не могу насчитать количество соли, когда обычно готовлю, то солю по вкусу, а тут нужно приспособится, но для меня это не критично, хотя я люблю хорошо посоленное.

lunova-moskalenko
Вот, что я и говорю... Я варила язык говяжий, тушила курку с овощами, делала кашу куриную ( ), не солила ни грамма, получилось ОК. А овощи все недосоленные получаются, сколько не соли!

Вчера тоже эксперементом страдала. Варила пшенку, пересолила! Ну что же это такое. То не досол, то пересол!

Ирэнка
Вчера тоже эксперементом страдала. Варила пшенку, пересолила! Ну что же это такое. То не досол, то пересол!
А я вчера в ночное заложила бигос, ничего не солила, только поперчила (дозу перца взяла раза в2 меньше, чем на плите). Утром - бигос на мой вкус нормальной солености, на чей-то - недосоленный. Но перец - на грани! Хорошо, что больше не положила. Пересоло у меня еще не было

Ляля Той
Девушки, я вчера вечером поставила варить холодец. С утра замочила мясо, а вечером после работы промыла и поставила варить. Первый бульон слила. Заливала, как учила, кипятком. Режим «Хайт». Первый раз закипело через 1.5 часа. Второй уже не знаю ушла спать. Утром моему возмущению не было предела. Хотела разбудить мирно спящих родственников и устроить им Ватерлоо, но решила оставить разбор полетов до вечера. Почему? Вот вы представьте. Выхожу я утром на кухню и вижу стоит моя кастрюлька булькает себе тихонько, а крышка сдвинута на бок и между ней и кастрюлькой щель. Знаете как на плите когда кипит и крышку приоткрывают. Вот возмущению моему не было предела. Но не смотря на это мясо сварилось и я оставила его остывать. Если без меня не разберут, то вечером сама доделаю и постараюсь показать фото. Первый раз мне понравилось. Закипело быстро, никакой мороки по-поводу убавить, прибавить... В общем здОровско!

Ирэнка
А мой Кешечка сегодня ночь трудился, сварил мне суп чечевичный, я уже 2 тарелки уговорила и убегаю из лома, а то всю кастлюлю сьем, так здорово, не прикладая рук!

Габи
А я сегодня приготовила кулеш по Лусиному рецепту: отдельно притомила сало + лук +картошку (немного подержала в этом), потом все переложила в медленку, добавила пшено предварительно ошпаренное кипятком и залила водой - кипятком 1:3 и на авто. Получила вкусное сытное блюдо, как раз для зимы самое то. Перед поглощением посыпала молотым перцем... ммм. Я такое еще не готовила и мне очень понравилось.

lunova-moskalenko
А я сегодня приготовила кулеш по Лусиному рецепту: отдельно притомила сало + лук +картошку (немного подержала в этом), потом все переложила в медленку, добавила пшено предварительно ошпаренное кипятком и залила водой - кипятком 1:3 и на авто. Получила вкусное сытное блюдо, как раз для зимы самое то. Перед поглощением посыпала молотым перцем... ммм. Я такое еще не готовила и мне очень понравилось.

А с солью как тут обстояли дела? Сколько положили и как в итоге достаточно или нет?

Габи
НВК, солила на глаз и еще пару раз досаливала, получилось как надо. Такое сытное и теплое блюдо, поев его и выйдя на улицу, я ощутила такое тепло изнутри или внутри себя, мне понравилось.
Рецепт здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147299.0#showMsg

и здесь:
hlebopechka.ru...

Ирэнка
Землячка моя! Открой страшную тайну, будь ласка! Сколько времени у тебя это Авто и на какой режим похож - на хай или лоу? Еще хочу запытать тебя, картошка у тебя кубиками осталась, не разварилась?

ИРР
Землячка моя! Открой страшную тайну, будь ласка! Сколько времени у тебя это Авто и на какой режим похож - на хай или лоу? Еще хочу запытать тебя, картошка у тебя кубиками осталась, не разварилась?

я за Габи пока отвечу про авто, у нас одинаковые МДВ. Авто по времени нисколько, у нас механика, сколько надо будет, столько и будет. Отключается и включается рукой. Авто - режим при которм закипает, а потом переводится самостоятельно на минимум.

Ирэнка
У меня попутно еще вопрос. А если я ничего жарить не буду, а все в кучу заложу, будет кулеш или нет? Потому что я суп с чечевицей варила так, все сложила в МВ, грудинку сырокопченую мелко порезала и туда же, залила водой - и привет, на ночь. Утром супец - что надо, сало растворилось, а мяско осталось. Или обязательно сначала зажарку сделать, иначе кулеш - не кулеш?

kubanochka
Заправила свою медленноварку, бум завтра кулеш есть. У меня тоже нет этого волшебного АВТО, поэтому поставила на Хай. Хай закипает, схожу попозже переключу на Лоу.

Габи
Я в шоке, не ожидала такого резонанса. По порядку, Ирэнка, готовила примерно 1,5 часа, все приблизительно как у Изюмки. Режим Авто это сначала высокий режим, а потом низкий. Готовить можно на Хай (высокий), если срочно, а если не срочно, то на лоу. Чёто я на ночь побоялась поставить, но наверное на лоу и без кипятка, то возможно получится, короче надо пробовать. Картошка была мелким кубиком, приблизительно 6-7мм., осталась целенькой. Если не хочеш обжаривать сало+лук, то наверное можно и так сварить, кто тебе указ, как хочеш так и пробуй.

Кубаночка, совершенно верно ты запланировала порядок действий..

Танюля
Девушки, я вчера пришла с работы, а мой милый уже разобрал мясо и залил бульоном. В холодильнике меня ждал потрясающий холодец! Завтра у меня выходной (первый с14-го января) сделаю фото и покажу, что у меня первый раз получилось. Теперь у меня на очереди рыбка.
Лен, а как рыбку будешь делать? Я то же хочу

Ляля Той
Танюш, я хочу вот этот рецепт попробовать hlebopechka.ru... давно у меня щука в морозилке лежит, вот и приготовлю для себя любимой.

lunova-moskalenko
А у меня девочки утром от мужа ждал сюрпрайз! Поставила вчера на ночь себе кашку молочную из овсянки, пошла спать. Утром как порядочная пошла кушать кашку, а у меня МВ выключена! Я к мужу, кто отключил кастрюльку, он бьет себя в грудь мол ты сама и отключила, а он тока из сети вынул вилку. Мол она была на оффф, поэтому он и выключил! Когда я его ткнула носом в кастрюльку, он покаялся! Мол я всегда ему перед сном говорила не забудь выключить мв, а поскольку я ему в этот раз не сказала он и подумал что я забыла! Ну что мне с ним делать? Как наказать? Короче сейчас в 7 утра попробовала поставить эту же кашу по новой, но уже на быстро. Радует что вроде и не скисла за ночь. Ох, уже этот муж с его шаловливыми ручками, называется перешла на правильное питание!

венецианка
А у меня девочки утром от мужа ждал сюрпрайз! Поставила вчера на ночь себе кашку молочную из овсянки, пошла спать. Утром как порядочная пошла кушать кашку, а у меня МВ выключена! Я к мужу, кто отключил кастрюльку, он бьет себя в грудь мол ты сама и отключила, а он тока из сети вынул вилку. Мол она была на оффф, поэтому он и выключил! Когда я его ткнула носом в кастрюльку, он покаялся! Мол я всегда ему перед сном говорила не забудь выключить мв, а поскольку я ему в этот раз не сказала он и подумал что я забыла! Ну что мне с ним делать? Как наказать? Короче сейчас в 7 утра попробовала поставить эту же кашу по новой, но уже на быстро. Радует что вроде и не скисла за ночь. Ох, уже этот муж с его шаловливыми ручками, называется перешла на правильное питание!

и у меня похожая история с овсянкой))) Тока муж ее пожрал, а не выключил)) Я чуть не упал - я ж его куашу заставляла есть практически силой, а тут такой энтузиазм! А все дело в том что овсянку взяла неочищенную, и она на наш вкус не проварилась, а на ихний итальянский извращенный - «аль денте»))) овсяночку замочила (не по рецепту а потому что розетки свободной не было, а как хлебопечка отстрелялась, через 3 часа, так я добавила молока и на ЛОУ, где получилось часов 5. Повторюсь, на наш русский вкус надо бы побольше, но кашка получилась - сплошное здоровье. Да и вкусно. Одна беда - мне нечищенную овсянку приходится добывать за бешеные деньги и за тридевять земель, это у вас она в супермаркетах на самых дешевых полках...

венецианка
девочки!!! эксперименты практически завершены, мои «три грации» перестали соль подворовывать! Где-то тут я видела кто-то говорил что первые разы получалось менее вкусно в МДВ чем потом, и я решила стоять насмерть и солить как привыкла. И вот - котлеты, буженина и овсянка - все солила как обычно и все получилось посолено как обычно. Сегодня последний експеримент - бульон, он особенно жадным на соль был, теперь проверю

Ирэнка
девочки!!! эксперименты практически завершены, мои «три грации» перестали соль подворовывать! Где-то тут я видела кто-то говорил что первые разы получалось менее вкусно в МДВ чем потом, и я решила стоять насмерть и солить как привыкла. И вот - котлеты, буженина и овсянка - все солила как обычно и все получилось посолено как обычно. Сегодня последний експеримент - бульон, он особенно жадным на соль был, теперь проверю
Ну и что ты думаешь по этому поводу, почему солежранье было у МВ?

венецианка
Венецианка, пожалуйста, про котлеты поподробнее
да никаких подробностей, наваляла котлет да задвинула в МДВ. Ну, луку с морквой вокруг накидала и слои картофаном переложила. Я обваливала в молотых сухарях, но не уверена что это было нужно - они сильно уменьшились в объеме, думаю, что их стоило предварительно обжарить. Я этого не сделала, они дали очень много сока, уменьшились в размере и получились довольно плотными. Не слишком плотными, мне так и понравилось, это я просто мысли свои излагаю... ДА, С ЧЕСНОКОМ ОСТОРОЖНЕЙ! Раскрываааааается)))) Ну да ты уже бывалая, знаешь)))

Габи
Веницианка, ну и заинтриговала, расскажи пожалуйста, а что это за неочищенная овсянка? Овес, не плющеный?
НВК, Надя, на будущее ставь рядом табличку или нужно мужу внушить под гипнозом, что медленноварка это ночная каструлька - в смысле, ты спиш, а она готовит завтрак.
А я сегодня ночью варила свеклу на лоу и на холодной воде.

lunova-moskalenko
Веницианка, ну и заинтриговала, расскажи пожалуйста, а что это за неочищенная овсянка? Овес, не плющеный?
НВК, Надя, на будущее ставь рядом табличку или нужно мужу внушить под гипнозом, что медленноварка это ночная каструлька - в смысле, ты спиш, а она готовит завтрак.
А я сегодня ночью варила свеклу на лоу и на холодной воде.

Я уже сама думала как предупреждать позывы мужа к отключению МВ. А вы меня опередили.
Расскажите как сварилась свекла. Сама задумывалась, насчет такой возможности?

Rina
Отдельно рецепт не выкладываю, поскольку проблемы с фотографированием, да и рецепт еще не полностью отработан (промахнулась с солью, недосыпала, и одна специя показалась мужу лишней).

Решила приготовить жаркое - картошку со свининкой.
Продукты подготовила так, как советуют в вумных книжках по слоу-кукерам - т. е. обжарила с очень горячем масле буквально пару минут до появления корочки, но не до готовности.

Включила МдВ на ХАЙ. В это время пару луковиц, нарезанных полукольцами, обжарила и отправила в разогревающуюся МдВ, свинской подчревинки нарезала кубиками, обжарила до появления корочки, туда же в МдВ. Потом картошку, нарезанную довольно крупными кусочками тоже обжарила и выложила поверх лука и мяса. По ходу дела слои картошки присаливала, посыпала розмарином (который мужу не особо понравился, буду искать другие травки), разломанного в ступке черного и душистого перца, три листика лаврушки. Подлила немного воды, чтобы был соус. Результат - картошка отлично проготовилась за три часа, нигде не сырая, в отличие от варианта, когда закладывается сырая картошка и она не покрыта жидкостью. Как я понимаю, это предварительное обжаривание запускает механизм готовки.

Ирэнка
А я кулеш сварила, пробную партию. Уже нет. Вот так-то

kubanochka
А я кулеш сварила, пробную партию. Уже нет. Вот так-то

Хмм. Я двойную партию вчера варила. Уже нт. Вот так-то.

Ирэнка
Что-то перспектива малоутешительная в смысле фигуры Из спортзала вылезать не придется. Маршрут будет такой: ТАРЕЛКА - СПОРТЗАЛ

Rina
тогда просто не кладите в МдВ углеводистые продукты - картошку, крупы... овощи и мясо рулят!

Ирэнка
da ja iz galerei, a tut klavy rodnoj net
A ljulju ja ne znaju chego takoe...
Котлетки кавказские, их, вообще-то как щашлык жарят. Но я дома в пароварке их делаю

венецианка
ну что, попробовала бульон... експеримент не удался - он получился настолько несоленый, что я не уверена: а не забыла ли я вообще соль положить....

а еще думаю что при варке на низких температурах бульона соль могут подворовывать и кости.

Ирэнка
Я перестала супы в МВ солить

венецианка
Я перестала супы в МВ солить

а почему, чего-то не поняла я...

Ирэнка
Запугала ты меня потому что Я была у моей мамы, она биохимик была, задала ей этот вопрос, она сказала, что подумает, почему так получается, начала формулы какие-то раскладывать, короче, я ничего не поняла и сказала ей, что жду готового ответа. Ну и подумаешь, всем теперь говорю, что солить полезно на столе

Габи
Ирэнка, Кубаночка, девочки, я очень рада, что вам понравился кулеш, я сама готовила в первый раз, понравилось.
А теперь девы мои мысли про еду, сейчас у нас холодно (-15С), обещают на днях до -27С и какой пищей питаться в такую погоду - овощами? В холода телу нужна энергия для обогрева.
Свеклу варила на лоу и заливала холодной водой, свекла была диаметром 6-7 см., в количестве 4 штук (сколько поместилось) и пошла спать, через 6 часов открыла крышку и ткнула каждую зубочисткой, проверила, свекла нормально сваренная, не переваренная (правда я не знаю возможно ли ее переварить) и усё.

Ирэнка
Викочка! Кулеш твой классный! У нас сейчас тоже холодно, днем до -11, ночью до -15. У моря холод хуже переносится, твой кулеш сегодня оценила как согревающее блюдо! Сейчас у меня томится другое согревающее блюдо - рыбный суп с имбирем

Габи
Ирэночка, как я рада, что ты рада. Какой классный смайл с гармошкой, напишеш про суп с имбирем, как и что, а то я имбирь все стороной обхожу в супермаркете.

Инуся
Викуся, а чёй-то я твой кулеш прозевала, а ну покажи где ты его прячешь, я тож хОчу.
 А то пока я у вас в Харькове четыре дня гостила, тут столько в темах нового прозевала... А то моя мдв- скучает. Направь меня пжлста на кулешик твой

Ирэнка
Вика! А я рада, что ты рада, что я рада!
Теперь про супчик. Нет ничего проще. Я не заморачиваюсь, сваливаю все в кучу и варю. Беру рыбу (сейчас у меня семга «на потоке» - купила рыбину, надо расходовать), режу картошку, морковку, лук, тру на терке имбирь, добавляю специи, заливаю холодной водой, ставлю на ЛОУ и иду спать. Имбиря я не жалею. Утром меня ждет энергетический супец. Чеснок сюда я уже не кладу, т. к. не хочу имбирь перебивать.
В мульте это дело делала на тушении. Сначала рыба в одиночестве тушилась с водой минут 20-30, потом я снимала пенки, и сразу закладывала овощи с имбирем и дотушивала примерно с час.
Ты попробуй еще чай с имбирем. Завари в чайник с заваркой перцев горьких горошком штук5, 1 душистый, корицы, имбирь мелко порежь туда. Потом можешь хоть слимоном, хоть с молоком пить, в холод и при усталости - незаменимая вещь у меня.
Еще имбирь я добавляю и к мясу и к рыбе, даже в компот, короче, везде.

Инуся
Ирэнка, рада приветствовать ещё одного фанатика имбиря! Я тож везде его сую, волшебный, надо сказать, корешок! И твой супец взяла на вооружение...

венецианка
уррра!!! мне подружкуа говорила что в прошлом году широко практиковала имбирь и обошлась без простудных! по этому поводу у меня в холодильнике как раз лежат корешки, но я все смотрела и думала - что с ними делать? Ща пойду достану чего там в холодильнике из рыбы... Треска вроде была... И за чаек спасибо, у нас как раз жжжжуткий холод, просто жжжжжжутчайший, +1!
(Но грозят до -10!)

венецианка
кстати, девочки! мне в голову пришла, как ни странно, мысль. а давайте откроем ноавый раздел, что-нибудь вроде «здоровое питание и медленноварка». Тут уже не раз звучало и пр овощи, и про калории, и про иммунитет... И там про основные принцыпы будем трындеть, а? а то ну ей богу - 2й том, 66я страница, малеха порядку не помешает нам, а?

о, уже 67я оказывается

Ляля Той
Девушки!!! Я приготовила холодец

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а потом рыбу

а еще капусту

Я люблю свою кастрюльку и вас всех, потому, что если бы не вы, то у меня не было бы этого чуда
За фото извините.

Qween
Ляля Той, твоего холодца я бы сейчас съела.

А рыба как приготовлена? Это её надо помять?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте