Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 7)

natamylove
Ира, поздравляю!
с похудением.
я тоже не спешу но перестраиваться нужно в любом случае-а то уже ЖКТ стал болеть.

у меня ж холецистит -мне реально от жиров плохо
Оливковое взяла масло.-буду его добавлять в писчу, а от жареного отказуюсь в лечебных целях -буду медленноварить и пароварить и аэрогрилеть

Калмыковочка-а уто такая Салли Фэлон?-интересно

natamylove
nvk

ой тут как бы не в тему -про питание.

мне диетолог дал задание на неделю-

научиться пить чистую воду -8 стаканов в день.-она в обмене веществ играет большую роль.
Утро начинать по схеме-
1 стакан воды (можно не залпом, но минут за 10-15 чтоб его выпить
потом второй стакан воды с лимоном
и третий стакан зеленый чай без сахара.

чтоб запустить обмен веществ и помочь организму избавляться от шлаков

затем обязательный завтрак-
белок +клетчатка
яйцо с капустой например.

а потом еще в течении дня 2 приема пищи и 2 перекуса.

то есть перейти мне нужно на 5 разовое питание

включать в рацион горох фасоль творог
исключаем сладости

и меняем способ приготовления пищи
мясо рыбу-не жарим а запекаем
картошку варим

кол-во пищи пока я не ограничиваю -только меняю некоторые привычки и привыкаю к новым продуктам.

и меня взвесили и сфоткали в фас и в профиль-ужас
как получится похудеть -покажу

Ирэнка
nvk

ой тут как бы не в тему -про питание.

А я без диетолога худела, самостийно. После Великого поста (я постилась) вдруг оказалось, что не лезут мне в рот торты и конфеты, а мед, который я не могла есть по причине аллергии, вдруг перестал быть моим врагом.
Утром я тоже не один год пью стакан воды с лимончиком (совсем немного) и чайн. ложка меда. Потом, минут через 30-40 - стакан кефира из кефирного гриба. Потом, через час - завтрак.
Ем я по нисходящей, т е. самое сытное утром, могу даже борща навернуть, потом в обед второе (тут я вспоминаю про раздельное питание), вечером - салат или тушеные или на гриле приготовленные овощи. Масло оливковое я оч. уважаю, привожу его из Италии или подружка, которая там живет, привозит. Перекусываю, конечно. Хлеб пеку сама, у меня старая Хитачи.
Меня оч. выручают мои девайсы кухонные - 3 мульти и теперь 2 МВ. Сеголня буду испытывать второго Кенвуда на 6,5 л. Думаю, что сделаю подушку из овощей как на бигос, а сверху положу домашнюю курку, она уже лежит на балконе, натертая перчиком и травками. Сейчас побегу на рынок за кислой капустой

_ИринКа_
Вставлю свои 5 коп у меня мама из шкварок шикарное печенье делает, очень простое но оторваться от него не возможно

калмыкова
Так-с, по порядку : оливковое масло примерно на 200 ккал «жирнее» сливочного. Сливочное надо есть обязательно (только натуральное и не тоннами)- там необходимые витамины и микроэлементы. Салли Фэлон - очень интересная тётенька, дам наводку на её книгу.
А шкварки можно прокрутить с лучком и зеленью - шикарная помазка!

Ирэнка
А я сбегала на рынок за кислой капустой, вернулась с домашней куркой, поставила в МВ варить бульончик

Габи
Калмыкова, прости еще вопросик вдогонку, а лучок репчатый, я правильно поняла? И еще вопрос, а солить не надо смалец, как он сохраняется? А то я еще поставила топить сало...

lunova-moskalenko
НВК, ну вы меня с подвигли тоже сварить перловочку, заливала на 10 минут кипятком, потом 1:2 залила холодной водичкой и отправила на авто, в процессе доливала еще пол чашки водицы, получилось 1:2,5 в самый раз. Девочки поделитесь пропорциями, кто и как готовил.

НВК, Иренка,поздравляю вас девочки с новыми помощницами, желаю всегда удачных блюд.

Ну вот и я с отчетом! Вчера в 20-00 поставила перловочку. Сначала ее промыла, потом залила кипятком на 10-15 минут (не засекла, может и меньше вышло). Потом слила и выложила все в МВ. Пропорции были такие. 2 стакана граненных перловки и 5 стаканов воды из под крана. Чуток присолила (по факту оказалось нужно больше солить). И в 6 часов выключила. Потом перемешал, но вот что интересно. Сверху кашка взялась какой-то корочкой по краям от кастрюльки. Ну типа как подсохла (обветрилась). Вот отчет. Прошу прощение за качество, фоткала сонная. Чтобы успеть... Но кашка очень мягенькая, сочная и суперская. даже мне понравилась. Я пару зернышек стащила!=)

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

lunova-moskalenko
ОГО!!!
nvk
поздравляю с покупкой и первой кашей, но перловка ж сильно наваривается - 2 стакана - полроты накормить можна, до Старого Нового года будеие разговляться?
А меня смалец, давно уже, научли топить так - перемолоть здор (внутреннее сало из которого топят смалец) на мясорубке и так топить. Так вот шкварок, конечно, больших не получится (есть маленькие ), но зато это в два раза ускоряет процесс готовки и вытапливается почти весь жир. Когда топлю смлец, то делаю только так

Ха, насмешили! У меня на часах 14-03, а уже половина кастрюли нет! И поступил приказ не готовить, мол ужинаем кашкой! ну муж отводит душу!

Габи
НВК,
но вот что интересно. Сверху кашка взялась какой-то корочкой по краям от кастрюльки. Ну типа как подсохла (обветрилась).

И у меня тоже самое и с солью тоже не угадала, но все равно хорошо было со шкварками ее кушать - никакого масла и никакого мяса не надо, настолько сытно и вкусно.

natamylove
Ух ты ж -вот муж молодец!
Перловку любит

мой-нет.

Ну а я наверно куплю и сварю-аппетиту нагнали на меня.

У меня сегодня фасоль ночевать в медленноварке будет.

А завтра целиком курицу домашнюю подержу часа 3.

а потом аэрогрилем поджарю

калмыкова
Если подержишь больше 3-х часов - аэрогриль не понадобится, шкурка зажарится!

Omela
Девочки, а масло сливочное топили???

lunova-moskalenko
А с чем кашку ели? Не пустую же пол-кастрюли уговорили?


Один ел с подливкой, второй с рыбкой и салатиками. Днем муж вообще просто колбаски поджарил с перловочкой. мы уже 22 года вместе. а перловку я ему если варила, то раз пять за все время! А тут дорвался. Я кстати. попробовала с молочком, сахарком и маслицем чуток - вкусно! К утру осталось кому-то позавтракать!

natamylove
Таня-как я вас понимаю!

у меня вчера была курица домашняя в МДВ
я вкусней в жизни курятины не ела
Это супер прибор!

желаю вам много вкусных рецептов для себя открыть

lunova-moskalenko
Девчата, а у меня проблема. Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса. Вот теперь сижу и думаю чо сделала не так? Кто-то варил в МВ рис? дайте совет как у вас получается. Правда я думаю что может из-за того, что рис был промасленный. Обидно, да.

Ирэнка
Девчата, а у меня проблема. Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса. Вот теперь сижу и думаю чо сделала не так? Кто-то варил в МВ рис? дайте совет как у вас получается. Правда я думаю что может из-за того, что рис был промасленный. Обидно, да.
Я варила рис с пшеном, рис с тыквой, на воде, на молоке. Вся фишка была в том, что я хотела кашу, она и получалась. Мое мнение, если хочешь рис рассыпчатый, юзай мультю. Мультя для риса - вариант N1.

natamylove
я готовлю в МДВ именно плов
очень удачный
а вот просто рис готовлю в мульте

hlebopechka.ru...

Ирэнка
на ночь глядя можно 2 яйца вареных сьесть -и читать)))
я уже сьела -теперь хоть слюна на клаву не капает-можно кулинарный сайт изучать
Да у меня зуд начинается, приготовить пловчик. Завтра на работу с утра

Rina
Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса.
думаю, проблема именно в том, что медленное нагревание позволяет крахмалу раствориться. А вот именно ризотто должно в МдВ получаться - там как раз принцип тот, что вытянуть крахмал из зерна.

В плове другой принцип - там водно-масляная смесь вокруг риса как бы запирает крахмал внутри зерна.

В общем, МдВ для тех блюд, которые нужно тушить; для круп, которым требуется длительная варка. Думаю, должен хорошо получиться нешлифованный рис.

lunova-moskalenko
Спасибо всем! Мне нужен был именно рис на воде. Просто в мульте выпекала бисквит, а вот МВ была свободна, поэтому поставила в нее рис. Эксперимент не удался... Да и хотелось именно на ночь поставить как перловку.

rusja
Видимо, рис, все же не ее конек, а тока плов и долговаримые крупы - перловка, кукурузная, ячка

Omela
Девочки, практически весь рис (кроме дикого) готовится 12-15 минут на плите. Какая уж тут медленноварка на ночь!!!

Rina
ага... 20 минут в рисо/мультиварке...

Вот интересно, одни ищут функцию тушения (медленноварку) в мультиварках, другие пытаются готовить мультиварочные продукты в МдВ

natamylove
короче тема у нас заразительная.

поставила я перловку вариться
правда в мульте, так как МДВ занята.

И про рис поговорили, и решила я ризотто попробовать сделать.-что это за зверь?
прям в рестаранном меню оно часто встречается.

Нашла ролики на ютубе -посмотрела
начну готовить к выходным.
Грибной сделаю и чернильный
вот такой
Видео рецепт Ризотто play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 618886
PT5M
True
2012-01-10T19:58:56+04:00
embedUrl


заказала себе чернила каракатицы
уже выслали -жду

ИРР
я
голодному и в интернете нельзя сидеть -потратишься.

 Наташик! а результат-то есть? минус кило-два...

девочки! я про рис. Может, он в рисомультиварке быстро, но вот рисовая молочная каша в медленнке - это она получается, как крем, розовая, на топленом молоке, а еще если сверху вишневое варенье капнуть или киселем залить... ваще... что пишУ бога в душе нет натамайлав, надеюсь, ты не читаешь... а вообще все в койку! ночью чувство голода притупляется

Ipatiya
Ipatiya, для поднятия энтузиазма можно посмотреть на эротичных куриц.

 Luysia, курочка фантастическая! Она у меня 1-ая в планах. Я тут вот о чём подумала. А если её сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Luysia
Luysia, курочка фантастическая! Она у меня 1-ая в планах. Я тут вот о чём подумала. А если её сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

У меня аэрогриля нет, так что не знаю.

Я придерживалась традиционной последовательности: сначала 4 часа в медленноварке, а потом смазала жирком, что на дно вытопился и на несколько минут под гриль в микроволновке. Курица получилась сочная, даже белое мясо, а корочка хрустящая.

калмыкова
Люди! Не надо под гриль! Хрустящая корочка и так получается, чуть дольше подержите.

Ирэнка
Девченки, ну вы зажигаете тут! А я рецептик для МВ выложила называеься «Щи суточные русские», фоту сфоткала, а как прилепить так и не смогла, темнаааая! Вчера варила в ночь, сегодня уже 3 тарелки. Наверное до завтра недостоятся, кайф то в том, что назавтра они еще лучше
Девченки на диете, их тоже можно кушать, там толстеть не с чего, а если на воде сварить, то ваще, минус 10 за неделю!

Qween
Девочки, привет!

Ну вы и наболтали, пока я занята была!

Буду читать и отвечать потихоньку.

а я вот хочу пожалиться ну, всем хороша медленнка... всем! Кроме варить картоху никак у меня с ней не срастётся. Варила рассольник с перловкой. перловка после 5 часов (картоха деревянная, можно сказать стеклянная). Ну вот я знаю, что все зависит от картошки... но пока ж ее не купишь и не попробуешь, то и не поймешь как оно... эхе-хе... вообщем, к слову... МВ для всего, в моем понимании. Кроме картошки. Для картошки буду скороварку гонять. Она через 20 минут в ней - чУдная. И на пюре, и в соусе. Причем, любая 8).

 (ворчу) вот и спрашивают зачем-зачем столько каструль?.... а нада!

Ирочка, я, обзаведясь медленноваркой поменьше, юзаю теперь её каждый день. Картошку с мясом очень удачную сделала, просто объеденье. Картошечка такая получилась рассыпчатая, не стеклянная. Я даже сфоткала, пока не положила в тарелки. Сейчас гляну, если нормально видно, то покажу и расскажу как делала.

Ещё я сообразила сильно вкусную пшенную сладкую кашу. Тоже дам рецептик.

Марьяна61
Девочки, подскажите, рецептик, что можно вкусненькое приготовить из тыквы и репы в МВ?

Qween
Девочки, подскажите, рецептик, что можно вкусненькое приготовить из тыквы и репы в МВ?

Тыква приготавливается очень быстро. Становится такая мякгая, как пюре. А репу я как-то не полюбила, когда впервые попробовала года 2 назад.

Тыкву можно с луком, морковкой, чесноком и приправками потушить. Если есть салатный перец, то очень он там кстати будет. Получится овощная икра.
Можно тыкву с мясом приготовить, только класть её лучше не одновременно с мясом, а позже, если хотите целенькие кусочки.
Или порезать кубиками тыкву, яблоки, груши и потушить с изюмом, орехами и сливочным маслом и корицей. Когда будете кушать, то полейте медком.

Да много всего можно из тыквы в приготовить.
 Как на плите привыкли готовить, так и в медленноварке можно.

Ирэнка
Девченки! Где вы! Помогите! Купила сегодня рульку свиную, хотела запечь в МВ, а мои решетки ни одна не лезут ни в какую мою МВ! Где вы берете эти решетки, дайте умную мысль!

lunova-moskalenko
Девченки! Где вы! Помогите! Купила сегодня рульку свиную, хотела запечь в МВ, а мои решетки ни одна не лезут ни в какую мою МВ! Где вы берете эти решетки, дайте умную мысль!

А я делала без решетки! Просто положила рульку замаринованную на ночь. и все! У меня тоже не одна решетка не лезет в мое МВ. У меня на 3,5 литра. Может в болшую помещается?

marinal
И я рульку без решетки делала а зачем она нужна? И так все супер получаеться

Ирэнка
Ну, малеха успокоили. А то я про курей тут начиталась и решила, что решетка мне нужна. А как получается на выходе? Мне бы хотелось, чтобы как голонка польская была

marinal
Вкусно получаеться в медленноварке и рулька и почеревка. Сало вытапливается и мясо просто волшебно мягким выходит, а само салко какоето просто мягкое и маложирное. Из личных наблюдений.... как спечеться лучьше сразу достать, а не давать остывать в вытопившемся жире, а то такое впечатление что жир назад впитываеться

lunova-moskalenko
Ну, малеха успокоили. А то я про курей тут начиталась и решила, что решетка мне нужна. А как получается на выходе? Мне бы хотелось, чтобы как голонка польская была
А я и не знаю как это голонка польская? Я мариную ночь иногда получается дольше и потом ставлю в МВ на авто! Обычно на ночь ставлю, а утром пораньше вынимаю, там действительно как будто жир впитывается обратно! Поэтому я ее охлаждаю уже на тарелки. Мясо прямо тает во рту. Делаю прямо с косточкой. Вот буду делать в следующий раз, покажу. Просо я делала. а мужики умяли в один присест, я даже опомнится не успела!

Ирэнка
Голонку я раньше делала, даже не хочу вспоминать, сколько манипуляций, чтобы вкусная получилась... Потом, когда рукава для запекания появились, запекала в рукаве. А вот завтра поставлю в МВ, сейчас замариную на ночь. А в другую МВ засуну язык говяжий, только вот думаю, сколько воды надо, чтобы мягким получился и не погорел?

lunova-moskalenko
Голонку я раньше делала, даже не хочу вспоминать, сколько манипуляций, чтобы вкусная получилась... Потом, когда рукава для запекания появились, запекала в рукаве. А вот завтра поставлю в МВ, сейчас замариную на ночь. А в другую МВ засуну язык говяжий, только вот думаю, сколько воды надо, чтобы мягким получился и не погорел?
Для языка? даже не могу сказать. А для рульки я просто смазала маслом кастрюльку, боялась чтобы не испортила. Но потом оказалось наверное можно было и не смазывать. Там своего жира хватило! Может стоит для языка воды так чтобы покрыл его водой?

Ирэнка
Кину туда морковку, луковицу, сельдерей, залью, чтобы тока покрыла вода, закрою все двери и - вперед!

Ирэнка
А у меня эксперимент с рулькой свинячей начался... Ой, сама не рада, но поздно пить боржоми Продолжительность полторы суток. Эх, как закончу, доложу

danuca
Голонку я раньше делала, даже не хочу вспоминать, сколько манипуляций, чтобы вкусная получилась... Потом, когда рукава для запекания появились, запекала в рукаве. А вот завтра поставлю в МВ, сейчас замариную на ночь. А в другую МВ засуну язык говяжий, только вот думаю, сколько воды надо, чтобы мягким получился и не погорел?
язык делала неоднократно, заливаю водой так, чтобы он весь был покрыт.

Ирэнка
Спасибочки, так и сделала Поставила на ЛОУ и пошла спать, проспала все на свете, выключила в 11.30 утра (или дня?), потыкала вилкой, мягкий, пока оставила на немножко в бульоне.

lunova-moskalenko
Спасибочки, так и сделала Поставила на ЛОУ и пошла спать, проспала все на свете, выключила в 11.30 утра (или дня?), потыкала вилкой, мягкий, пока оставила на немножко в бульоне.

Зато какой мягонький!!! Будет таить во рту!

Ирэнка
Отчет. Это что-то! Тает во рту и на глазах. Единственно, вчера глупость спорола - поставила в холодную воду варить, надо было кипятком залить (всегда закладывала в кипящую воду). Ну, ладно, опыт не пропьешь. Теперь начиталась в инете, что народ варит из этого бульона супы, а я раньше собаке на нем кашу варила, а теперь собаки у меня нет, а выливать чего-то жалко...(старею что ли ) Вот я и решила забацать кисляк какой-нибудь типа щей или рассольника. Эх, безотходное производство!

natamylove
Девочки-добро пожаловать на ЧЕРНУЮ лапшу 8)

hlebopechka.ru...

Ирэнка
Ну, а у меня - проза жизни по сравнению с черной лапшой. Я забацала на бульоне от языка кисляк - щи из кислой капусты. Люди, это - фантастиш! Правда, чтобы уменьшить жирность бульончика, я водой его разбавила, но результат - Вот оно - безотходное производство! 8)

Lyi
Девочки, медленноварочницы, нужна помощь!
В наличии имеется гусь на 2,5 кг, сутки простоял натертый солью и специями. Очень подозреваю, что пересолила, так как после натирания солью, добавила приправу, которая оказалась тоже с солью, а увидела я это только сегодня. Но возможно и нет.
Предполагаю, сейчас стряхнуть все что осталось от приправы и соли и положить в медленноварку. Гусь нужен к 6 утра.
Вопросы, если кто делал гуся разными способами.
  • Можно ли совместить яблоки и кашу гречневую для фарширования гуся и каким образом? Каша уже готова протушена с потрошками гусиными. Или лучше ограничиться только яблоками?
  • В медленноварке лучше готовить гуся без каких-либо добавок или добавить лучше яблочный или виноградный сок при тушении?
  • Гуся лучше класть на спинку или грудку?
  • Нужно ли сразу обмазать его медом или сметаной или это делается позже? Когда?
  • Сколько держать на ХАЙ и когда переключить на ЛОУ?

Qween
Lyi, приветствую Вас!

Мне кажется, что Вы слишком мудрено планируете приготовить гуся. Думаю не стоит совмещать кашу, яблоки, мёд или сметану и фруктовый сок. Тем более, что Вы его посолили хорошенько.

Гусь или утка, тушеные в яблочном соке великолепны (особенно утка)! Я режу птицу на куски, быстро обжариваю на сковороде-гриль без масла, а потом уже тушу в соке. Почти всегда начинаю приготовление на Хай 1-2 часа (лучше 2, если есть время подождать), а потом уже снижаю температуру.

Заметила, что если готовить мясо всю ночь, то у него появляется привкус тушенки, что мне не всегда надо.

Кладите гуся как нравится - это не принципиально. Я чего-то кладу птиц на спинку.

Раз уж Вы насолили гусика, то может уже готовьте с кашкой гречневой, и без сметаны, яблок, мёда. Можно ещё черносливчика положить, вокруг гуся.

Lyi
QWEEN, спасибо!
Заказ был только на цельного (целикового) гуся.
Очень боюсь, что гусь без сока, кстати, в подвале оказался только виноградный сок, яблочный оказывается уже выпили, окажется суховат.
Чтобы не терять время, сейчас заброшу гусика без сока, если что добавлю чуть позже.
А вот как бы определить он пересолен или все же с солью все нормально?

Qween
Lyi, пожалуйста!

Я не знаю как определить пересолен ли он. Если бы хотя-бы видела каким количеством соли он был посыпан, то тогда можно было определить. Вы с него снимите ту, соленую приправу. Ну и если он полежал уже сутки, то по-любому соль пошла в слои мяса, а обычно пересоленное больше чувствуется, если мало мариновалась птица.

В любом случае, если положить гуся в сухую кастрюлю, то он выделит достаточно сока, и не будет сухой. Я готовила гуся в медленноварке не один раз, и ни разу он не получился сухим.
И вообще ни разу не получилось сухое мясо. Хоть гусь, хоть кто.

Lyi, может лучше не надо сок добавлять, если будет с кашей?

Lyi
Сделала двойной вариант. В животик натолкала яблок,(возможно этим я уберу излишки соли), в шею длинную запихала кашу.
Сок пока не залила, буду наблюдать. Еще спать не лягу часа 3 и включу на это время Хай.

Ирэнка
Ой, девы, шо я наробила! Вчера в ночь накидала в кастрюлю овощи, фасоль и куриное филе кусочками, сегодня получила типа куриную кашу с фасолью Вот что значит, когда руки делают, а голова не думает! Надо было эту курку хотя бы обжарить, а я.... Кто же кроме меня это есть будет?! По вкусу вкусно, но вид -, разве что на соус переработать...

ttvttv
А я вообще, кулинар блин типа Хоботова из «Покровских ворот».
Вчера днем тушила картошку, мяса так хорошо положила в 23-00 выключила, а из кастрюльки не переложила, оставила до утра.
Утром убрала в холодильник, а вечером вся моя картошечка пошла пузырями А запах
Вобщем весь тазик отправился на выброс. ОБИДНО!!!
Как говорила моя бабуля: «Ума нет, считай калека»

Ирэнка
Не, у меня не прокисло, пришла с работы, попробовала, было бы классно, если бы ум был Там у меня и орехи грецкие с чесноком перемолотые, и перчик болгарский, и морковка с сельдереем, фасоль... Короче, завтра будет пица, если «пациент» доживет Добавлю в сей букет маринованый огурец и трохи сыра сверху. И никто ни о чем не длгадается

ttvttv
Ирэнка, а мне обидно (смайлик бьющийся головой об стену )
Я ее так честно много натушила, полную кастрюльку набила и результат, муж с утра успел попробовать, говорит была вкусная.

ttvttv
Позволь перевязать твоему смайлику разбитую голову Что тебе сказать в утешение? Милая, опыт не пропьешь!
Спасибо друг!
Я еще картошку поставила, только теперь я уже маленько поумнела
на ночь на лоу

Ирэнка
А я молока налила потопить



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте