Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 7)

natamylove
Ира, поздравляю!
с похудением.
я тоже не спешу но перестраиваться нужно в любом случае-а то уже ЖКТ стал болеть.

у меня ж холецистит -мне реально от жиров плохо
Оливковое взяла масло.-буду его добавлять в писчу, а от жареного отказуюсь в лечебных целях -буду медленноварить и пароварить и аэрогрилеть

Калмыковочка-а уто такая Салли Фэлон?-интересно

natamylove
nvk

ой тут как бы не в тему -про питание.

мне диетолог дал задание на неделю-

научиться пить чистую воду -8 стаканов в день.-она в обмене веществ играет большую роль.
Утро начинать по схеме-
1 стакан воды (можно не залпом, но минут за 10-15 чтоб его выпить
потом второй стакан воды с лимоном
и третий стакан зеленый чай без сахара.

чтоб запустить обмен веществ и помочь организму избавляться от шлаков

затем обязательный завтрак-
белок +клетчатка
яйцо с капустой например.

а потом еще в течении дня 2 приема пищи и 2 перекуса.

то есть перейти мне нужно на 5 разовое питание

включать в рацион горох фасоль творог
исключаем сладости

и меняем способ приготовления пищи
мясо рыбу-не жарим а запекаем
картошку варим

кол-во пищи пока я не ограничиваю -только меняю некоторые привычки и привыкаю к новым продуктам.

и меня взвесили и сфоткали в фас и в профиль-ужас
как получится похудеть -покажу

Ирэнка
nvk

ой тут как бы не в тему -про питание.

А я без диетолога худела, самостийно. После Великого поста (я постилась) вдруг оказалось, что не лезут мне в рот торты и конфеты, а мед, который я не могла есть по причине аллергии, вдруг перестал быть моим врагом.
Утром я тоже не один год пью стакан воды с лимончиком (совсем немного) и чайн. ложка меда. Потом, минут через 30-40 - стакан кефира из кефирного гриба. Потом, через час - завтрак.
Ем я по нисходящей, т е. самое сытное утром, могу даже борща навернуть, потом в обед второе (тут я вспоминаю про раздельное питание), вечером - салат или тушеные или на гриле приготовленные овощи. Масло оливковое я оч. уважаю, привожу его из Италии или подружка, которая там живет, привозит. Перекусываю, конечно. Хлеб пеку сама, у меня старая Хитачи.
Меня оч. выручают мои девайсы кухонные - 3 мульти и теперь 2 МВ. Сеголня буду испытывать второго Кенвуда на 6,5 л. Думаю, что сделаю подушку из овощей как на бигос, а сверху положу домашнюю курку, она уже лежит на балконе, натертая перчиком и травками. Сейчас побегу на рынок за кислой капустой

_ИринКа_
Вставлю свои 5 коп у меня мама из шкварок шикарное печенье делает, очень простое но оторваться от него не возможно

калмыкова
Так-с, по порядку : оливковое масло примерно на 200 ккал «жирнее» сливочного. Сливочное надо есть обязательно (только натуральное и не тоннами)- там необходимые витамины и микроэлементы. Салли Фэлон - очень интересная тётенька, дам наводку на её книгу.
А шкварки можно прокрутить с лучком и зеленью - шикарная помазка!

Ирэнка
А я сбегала на рынок за кислой капустой, вернулась с домашней куркой, поставила в МВ варить бульончик

Габи
Калмыкова, прости еще вопросик вдогонку, а лучок репчатый, я правильно поняла? И еще вопрос, а солить не надо смалец, как он сохраняется? А то я еще поставила топить сало...

lunova-moskalenko
НВК, ну вы меня с подвигли тоже сварить перловочку, заливала на 10 минут кипятком, потом 1:2 залила холодной водичкой и отправила на авто, в процессе доливала еще пол чашки водицы, получилось 1:2,5 в самый раз. Девочки поделитесь пропорциями, кто и как готовил.

НВК, Иренка,поздравляю вас девочки с новыми помощницами, желаю всегда удачных блюд.

Ну вот и я с отчетом! Вчера в 20-00 поставила перловочку. Сначала ее промыла, потом залила кипятком на 10-15 минут (не засекла, может и меньше вышло). Потом слила и выложила все в МВ. Пропорции были такие. 2 стакана граненных перловки и 5 стаканов воды из под крана. Чуток присолила (по факту оказалось нужно больше солить). И в 6 часов выключила. Потом перемешал, но вот что интересно. Сверху кашка взялась какой-то корочкой по краям от кастрюльки. Ну типа как подсохла (обветрилась). Вот отчет. Прошу прощение за качество, фоткала сонная. Чтобы успеть... Но кашка очень мягенькая, сочная и суперская. даже мне понравилась. Я пару зернышек стащила!=)

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

lunova-moskalenko
ОГО!!!
nvk
поздравляю с покупкой и первой кашей, но перловка ж сильно наваривается - 2 стакана - полроты накормить можна, до Старого Нового года будеие разговляться?
А меня смалец, давно уже, научли топить так - перемолоть здор (внутреннее сало из которого топят смалец) на мясорубке и так топить. Так вот шкварок, конечно, больших не получится (есть маленькие ), но зато это в два раза ускоряет процесс готовки и вытапливается почти весь жир. Когда топлю смлец, то делаю только так

Ха, насмешили! У меня на часах 14-03, а уже половина кастрюли нет! И поступил приказ не готовить, мол ужинаем кашкой! ну муж отводит душу!

Габи
НВК,
но вот что интересно. Сверху кашка взялась какой-то корочкой по краям от кастрюльки. Ну типа как подсохла (обветрилась).

И у меня тоже самое и с солью тоже не угадала, но все равно хорошо было со шкварками ее кушать - никакого масла и никакого мяса не надо, настолько сытно и вкусно.

natamylove
Ух ты ж -вот муж молодец!
Перловку любит

мой-нет.

Ну а я наверно куплю и сварю-аппетиту нагнали на меня.

У меня сегодня фасоль ночевать в медленноварке будет.

А завтра целиком курицу домашнюю подержу часа 3.

а потом аэрогрилем поджарю

калмыкова
Если подержишь больше 3-х часов - аэрогриль не понадобится, шкурка зажарится!

Omela
Девочки, а масло сливочное топили???

lunova-moskalenko
А с чем кашку ели? Не пустую же пол-кастрюли уговорили?

Один ел с подливкой, второй с рыбкой и салатиками. Днем муж вообще просто колбаски поджарил с перловочкой. мы уже 22 года вместе. а перловку я ему если варила, то раз пять за все время! А тут дорвался. Я кстати. попробовала с молочком, сахарком и маслицем чуток - вкусно! К утру осталось кому-то позавтракать!

natamylove
Таня-как я вас понимаю!

у меня вчера была курица домашняя в МДВ
я вкусней в жизни курятины не ела
Это супер прибор!

желаю вам много вкусных рецептов для себя открыть

lunova-moskalenko
Девчата, а у меня проблема. Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса. Вот теперь сижу и думаю чо сделала не так? Кто-то варил в МВ рис? дайте совет как у вас получается. Правда я думаю что может из-за того, что рис был промасленный. Обидно, да.

Ирэнка
Девчата, а у меня проблема. Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса. Вот теперь сижу и думаю чо сделала не так? Кто-то варил в МВ рис? дайте совет как у вас получается. Правда я думаю что может из-за того, что рис был промасленный. Обидно, да.
Я варила рис с пшеном, рис с тыквой, на воде, на молоке. Вся фишка была в том, что я хотела кашу, она и получалась. Мое мнение, если хочешь рис рассыпчатый, юзай мультю. Мультя для риса - вариант N1.

natamylove
я готовлю в МДВ именно плов
очень удачный
а вот просто рис готовлю в мульте

hlebopechka.ru...

Ирэнка
на ночь глядя можно 2 яйца вареных сьесть -и читать)))
я уже сьела -теперь хоть слюна на клаву не капает-можно кулинарный сайт изучать
Да у меня зуд начинается, приготовить пловчик. Завтра на работу с утра

Rina
Вчера поставила рис в МВ. Но..... Он какой-то без вкусный, крахмалистый. Короче выбросила стакан риса.
думаю, проблема именно в том, что медленное нагревание позволяет крахмалу раствориться. А вот именно ризотто должно в МдВ получаться - там как раз принцип тот, что вытянуть крахмал из зерна.

В плове другой принцип - там водно-масляная смесь вокруг риса как бы запирает крахмал внутри зерна.

В общем, МдВ для тех блюд, которые нужно тушить; для круп, которым требуется длительная варка. Думаю, должен хорошо получиться нешлифованный рис.

lunova-moskalenko
Спасибо всем! Мне нужен был именно рис на воде. Просто в мульте выпекала бисквит, а вот МВ была свободна, поэтому поставила в нее рис. Эксперимент не удался... Да и хотелось именно на ночь поставить как перловку.

rusja
Видимо, рис, все же не ее конек, а тока плов и долговаримые крупы - перловка, кукурузная, ячка

Omela
Девочки, практически весь рис (кроме дикого) готовится 12-15 минут на плите. Какая уж тут медленноварка на ночь!!!

Rina
ага... 20 минут в рисо/мультиварке...

Вот интересно, одни ищут функцию тушения (медленноварку) в мультиварках, другие пытаются готовить мультиварочные продукты в МдВ

natamylove
короче тема у нас заразительная.

поставила я перловку вариться
правда в мульте, так как МДВ занята.

И про рис поговорили, и решила я ризотто попробовать сделать.-что это за зверь?
прям в рестаранном меню оно часто встречается.

Нашла ролики на ютубе -посмотрела
начну готовить к выходным.
Грибной сделаю и чернильный
вот такой
Видео рецепт Ризотто play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 618886
PT5M
True
2012-01-10T19:58:56+04:00
embedUrl

заказала себе чернила каракатицы
уже выслали -жду

ИРР
я
голодному и в интернете нельзя сидеть -потратишься.

Наташик! а результат-то есть? минус кило-два...

девочки! я про рис. Может, он в рисомультиварке быстро, но вот рисовая молочная каша в медленнке - это она получается, как крем, розовая, на топленом молоке, а еще если сверху вишневое варенье капнуть или киселем залить... ваще... что пишУ бога в душе нет натамайлав, надеюсь, ты не читаешь... а вообще все в койку! ночью чувство голода притупляется

Ipatiya
Ipatiya, для поднятия энтузиазма можно посмотреть на эротичных куриц.

Luysia, курочка фантастическая! Она у меня 1-ая в планах. Я тут вот о чём подумала. А если её сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

Luysia
Luysia, курочка фантастическая! Она у меня 1-ая в планах. Я тут вот о чём подумала. А если её сначала в аэрогриль с очень высокой температурой, чтобы получить корочку, а потом сразу в медленноварку на решётку? Корочка не размокнет?

У меня аэрогриля нет, так что не знаю.

Я придерживалась традиционной последовательности: сначала 4 часа в медленноварке, а потом смазала жирком, что на дно вытопился и на несколько минут под гриль в микроволновке. Курица получилась сочная, даже белое мясо, а корочка хрустящая.

калмыкова
Люди! Не надо под гриль! Хрустящая корочка и так получается, чуть дольше подержите.

Ирэнка
Девченки, ну вы зажигаете тут! А я рецептик для МВ выложила называеься «Щи суточные русские», фоту сфоткала, а как прилепить так и не смогла, темнаааая! Вчера варила в ночь, сегодня уже 3 тарелки. Наверное до завтра недостоятся, кайф то в том, что назавтра они еще лучше
Девченки на диете, их тоже можно кушать, там толстеть не с чего, а если на воде сварить, то ваще, минус 10 за неделю!

Qween
Девочки, привет!

Ну вы и наболтали, пока я занята была!

Буду читать и отвечать потихоньку.

а я вот хочу пожалиться ну, всем хороша медленнка... всем! Кроме варить картоху никак у меня с ней не срастётся. Варила рассольник с перловкой. перловка после 5 часов (картоха деревянная, можно сказать стеклянная). Ну вот я знаю, что все зависит от картошки... но пока ж ее не купишь и не попробуешь, то и не поймешь как оно... эхе-хе... вообщем, к слову... МВ для всего, в моем понимании. Кроме картошки. Для картошки буду скороварку гонять. Она через 20 минут в ней - чУдная. И на пюре, и в соусе. Причем, любая 8).

(ворчу) вот и спрашивают зачем-зачем столько каструль?.... а нада!

Ирочка, я, обзаведясь медленноваркой поменьше, юзаю теперь её каждый день. Картошку с мясом очень удачную сделала, просто объеденье. Картошечка такая получилась рассыпчатая, не стеклянная. Я даже сфоткала, пока не положила в тарелки. Сейчас гляну, если нормально видно, то покажу и расскажу как делала.

Ещё я сообразила сильно вкусную пшенную сладкую кашу. Тоже дам рецептик.

Марьяна61
Девочки, подскажите, рецептик, что можно вкусненькое приготовить из тыквы и репы в МВ?

Qween
Девочки, подскажите, рецептик, что можно вкусненькое приготовить из тыквы и репы в МВ?

Тыква приготавливается очень быстро. Становится такая мякгая, как пюре. А репу я как-то не полюбила, когда впервые попробовала года 2 назад.

Тыкву можно с луком, морковкой, чесноком и приправками потушить. Если есть салатный перец, то очень он там кстати будет. Получится овощная икра.
Можно тыкву с мясом приготовить, только класть её лучше не одновременно с мясом, а позже, если хотите целенькие кусочки.
Или порезать кубиками тыкву, яблоки, груши и потушить с изюмом, орехами и сливочным маслом и корицей. Когда будете кушать, то полейте медком.

Да много всего можно из тыквы в приготовить.
 Как на плите привыкли готовить, так и в медленноварке можно.

Ирэнка
Девченки! Где вы! Помогите! Купила сегодня рульку свиную, хотела запечь в МВ, а мои решетки ни одна не лезут ни в какую мою МВ! Где вы берете эти решетки, дайте умную мысль!

lunova-moskalenko
Девченки! Где вы! Помогите! Купила сегодня рульку свиную, хотела запечь в МВ, а мои решетки ни одна не лезут ни в какую мою МВ! Где вы берете эти решетки, дайте умную мысль!

А я делала без решетки! Просто положила рульку замаринованную на ночь. и все! У меня тоже не одна решетка не лезет в мое МВ. У меня на 3,5 литра. Может в болшую помещается?

marinal
И я рульку без решетки делала а зачем она нужна? И так все супер получаеться

Ирэнка
Ну, малеха успокоили. А то я про курей тут начиталась и решила, что решетка мне нужна. А как получается на выходе? Мне бы хотелось, чтобы как голонка польская была

marinal
Вкусно получаеться в медленноварке и рулька и почеревка. Сало вытапливается и мясо просто волшебно мягким выходит, а само салко какоето просто мягкое и маложирное. Из личных наблюдений.... как спечеться лучьше сразу достать, а не давать остывать в вытопившемся жире, а то такое впечатление что жир назад впитываеться

lunova-moskalenko
Ну, малеха успокоили. А то я про курей тут начиталась и решила, что решетка мне нужна. А как получается на выходе? Мне бы хотелось, чтобы как голонка польская была
А я и не знаю как это голонка польская? Я мариную ночь иногда получается дольше и потом ставлю в МВ на авто! Обычно на ночь ставлю, а утром пораньше вынимаю, там действительно как будто жир впитывается обратно! Поэтому я ее охлаждаю уже на тарелки. Мясо прямо тает во рту. Делаю прямо с косточкой. Вот буду делать в следующий раз, покажу. Просо я делала. а мужики умяли в один присест, я даже опомнится не успела!

Ирэнка
Голонку я раньше делала, даже не хочу вспоминать, сколько манипуляций, чтобы вкусная получилась... Потом, когда рукава для запекания появились, запекала в рукаве. А вот завтра поставлю в МВ, сейчас замариную на ночь. А в другую МВ засуну язык говяжий, только вот думаю, сколько воды надо, чтобы мягким получился и не погорел?

lunova-moskalenko
Голонку я раньше делала, даже не хочу вспоминать, сколько манипуляций, чтобы вкусная получилась... Потом, когда рукава для запекания появились, запекала в рукаве. А вот завтра поставлю в МВ, сейчас замариную на ночь. А в другую МВ засуну язык говяжий, только вот думаю, сколько воды надо, чтобы мягким получился и не погорел?
Для языка? даже не могу сказать. А для рульки я просто смазала маслом кастрюльку, боялась чтобы не испортила. Но потом оказалось наверное можно было и не смазывать. Там своего жира хватило! Может стоит для языка воды так чтобы покрыл его водой?

Ирэнка
Кину туда морковку, луковицу, сельдерей, залью, чтобы тока покрыла вода, закрою все двери и - вперед!

Ирэнка
А у меня эксперимент с рулькой свинячей начался... Ой, сама не рада, но поздно пить боржоми Продолжительность полторы суток. Эх, как закончу, доложу

danuca
язык делала неоднократно, заливаю водой так, чтобы он весь был покрыт.

Ирэнка
Спасибочки, так и сделала Поставила на ЛОУ и пошла спать, проспала все на свете, выключила в 11.30 утра (или дня?), потыкала вилкой, мягкий, пока оставила на немножко в бульоне.

lunova-moskalenko
Спасибочки, так и сделала Поставила на ЛОУ и пошла спать, проспала все на свете, выключила в 11.30 утра (или дня?), потыкала вилкой, мягкий, пока оставила на немножко в бульоне.

Зато какой мягонький!!! Будет таить во рту!

Ирэнка
Отчет. Это что-то! Тает во рту и на глазах. Единственно, вчера глупость спорола - поставила в холодную воду варить, надо было кипятком залить (всегда закладывала в кипящую воду). Ну, ладно, опыт не пропьешь. Теперь начиталась в инете, что народ варит из этого бульона супы, а я раньше собаке на нем кашу варила, а теперь собаки у меня нет, а выливать чего-то жалко...(старею что ли ) Вот я и решила забацать кисляк какой-нибудь типа щей или рассольника. Эх, безотходное производство!

natamylove
Девочки-добро пожаловать на ЧЕРНУЮ лапшу 8)

hlebopechka.ru...

Ирэнка
Ну, а у меня - проза жизни по сравнению с черной лапшой. Я забацала на бульоне от языка кисляк - щи из кислой капусты. Люди, это - фантастиш! Правда, чтобы уменьшить жирность бульончика, я водой его разбавила, но результат - Вот оно - безотходное производство! 8)

Lyi
Девочки, медленноварочницы, нужна помощь!
В наличии имеется гусь на 2,5 кг, сутки простоял натертый солью и специями. Очень подозреваю, что пересолила, так как после натирания солью, добавила приправу, которая оказалась тоже с солью, а увидела я это только сегодня. Но возможно и нет.
Предполагаю, сейчас стряхнуть все что осталось от приправы и соли и положить в медленноварку. Гусь нужен к 6 утра.
Вопросы, если кто делал гуся разными способами.
  • Можно ли совместить яблоки и кашу гречневую для фарширования гуся и каким образом? Каша уже готова протушена с потрошками гусиными. Или лучше ограничиться только яблоками?
  • В медленноварке лучше готовить гуся без каких-либо добавок или добавить лучше яблочный или виноградный сок при тушении?
  • Гуся лучше класть на спинку или грудку?
  • Нужно ли сразу обмазать его медом или сметаной или это делается позже? Когда?
  • Сколько держать на ХАЙ и когда переключить на ЛОУ?

Qween
Lyi, приветствую Вас!

Мне кажется, что Вы слишком мудрено планируете приготовить гуся. Думаю не стоит совмещать кашу, яблоки, мёд или сметану и фруктовый сок. Тем более, что Вы его посолили хорошенько.

Гусь или утка, тушеные в яблочном соке великолепны (особенно утка)! Я режу птицу на куски, быстро обжариваю на сковороде-гриль без масла, а потом уже тушу в соке. Почти всегда начинаю приготовление на Хай 1-2 часа (лучше 2, если есть время подождать), а потом уже снижаю температуру.

Заметила, что если готовить мясо всю ночь, то у него появляется привкус тушенки, что мне не всегда надо.

Кладите гуся как нравится - это не принципиально. Я чего-то кладу птиц на спинку.

Раз уж Вы насолили гусика, то может уже готовьте с кашкой гречневой, и без сметаны, яблок, мёда. Можно ещё черносливчика положить, вокруг гуся.

Lyi
QWEEN, спасибо!
Заказ был только на цельного (целикового) гуся.
Очень боюсь, что гусь без сока, кстати, в подвале оказался только виноградный сок, яблочный оказывается уже выпили, окажется суховат.
Чтобы не терять время, сейчас заброшу гусика без сока, если что добавлю чуть позже.
А вот как бы определить он пересолен или все же с солью все нормально?

Qween
Lyi, пожалуйста!

Я не знаю как определить пересолен ли он. Если бы хотя-бы видела каким количеством соли он был посыпан, то тогда можно было определить. Вы с него снимите ту, соленую приправу. Ну и если он полежал уже сутки, то по-любому соль пошла в слои мяса, а обычно пересоленное больше чувствуется, если мало мариновалась птица.

В любом случае, если положить гуся в сухую кастрюлю, то он выделит достаточно сока, и не будет сухой. Я готовила гуся в медленноварке не один раз, и ни разу он не получился сухим.
И вообще ни разу не получилось сухое мясо. Хоть гусь, хоть кто.

Lyi, может лучше не надо сок добавлять, если будет с кашей?

Lyi
Сделала двойной вариант. В животик натолкала яблок,(возможно этим я уберу излишки соли), в шею длинную запихала кашу.
Сок пока не залила, буду наблюдать. Еще спать не лягу часа 3 и включу на это время Хай.

Ирэнка
Ой, девы, шо я наробила! Вчера в ночь накидала в кастрюлю овощи, фасоль и куриное филе кусочками, сегодня получила типа куриную кашу с фасолью Вот что значит, когда руки делают, а голова не думает! Надо было эту курку хотя бы обжарить, а я.... Кто же кроме меня это есть будет?! По вкусу вкусно, но вид -, разве что на соус переработать...

ttvttv
А я вообще, кулинар блин типа Хоботова из «Покровских ворот».
Вчера днем тушила картошку, мяса так хорошо положила в 23-00 выключила, а из кастрюльки не переложила, оставила до утра.
Утром убрала в холодильник, а вечером вся моя картошечка пошла пузырями А запах
Вобщем весь тазик отправился на выброс. ОБИДНО!!!
Как говорила моя бабуля: «Ума нет, считай калека»

Ирэнка
Не, у меня не прокисло, пришла с работы, попробовала, было бы классно, если бы ум был Там у меня и орехи грецкие с чесноком перемолотые, и перчик болгарский, и морковка с сельдереем, фасоль... Короче, завтра будет пица, если «пациент» доживет Добавлю в сей букет маринованый огурец и трохи сыра сверху. И никто ни о чем не длгадается

ttvttv
Ирэнка, а мне обидно (смайлик бьющийся головой об стену )
Я ее так честно много натушила, полную кастрюльку набила и результат, муж с утра успел попробовать, говорит была вкусная.

ttvttv
Позволь перевязать твоему смайлику разбитую голову Что тебе сказать в утешение? Милая, опыт не пропьешь!
Спасибо друг!
Я еще картошку поставила, только теперь я уже маленько поумнела
на ночь на лоу

Ирэнка
А я молока налила потопить

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте