Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 13)

Ирэнка
нипанимишьтыминя)))
кальмары, каракатицы и осьминоги составляют существенную часть нашего меню))) а штука они деликатная - кальмары, к примеру - чем дольше варишь тем жестче становятся, но и сырьем есть тоже не ах. та же фигня с каракатицами и осьминогами... вот я и думаю... каракатицы на днях тушились, с рисом... рис как водится размазней, но каракатицы вышли очень даже мяконькими... с осьминогом было хуже, недовари ла видимо... вобщем, чую, одной мне с этими гадами маяться
Чегой-то я гн понимаю? У меня в свле время тоже таракашки ткие завелись Более опытные товарищи меня не поддержали. Да и я, раскинув мозгой, пришла к тому же. Рис я делаю в мультиварке, туда же и гадов запускаю, если надо.

Ирэнка
А я сподобилась в Кешеньке маленьком варенья из абрикосов сварить! Песня! Не прикладая рук!

14anna08
Ириш, напиши как, пожалуйста.

Ирэнка
Ириш, напиши как, пожалуйста.
А чего писать-то? И писать нечего...
Купила абрикосы. Вымыла. Рассыпала на полотенце. Высохли. Я их с одной стороны надрезала, положила в МВ, насыпала сахара, поставила на ЛОУ на ночь и все. Утром с открытой крышкой еще для страховки часа 2 так же на ЛОУ притомила и по банкам разлила.

14anna08
понимаешь, тут рецептик с духовкой был, я так ээээ.... не очень хотела поэтому и спросила, а что значит надрезала с одной стороны? косточки ж вынула наверное. соотношение 1 к 2 сахара.

Ирэнка
понимаешь, тут рецептик с духовкой был, я так ээээ.... не очень хотела поэтому и спросила, а что значит надрезала с одной стороны? косточки ж вынула наверное. соотношение 1 к 2 сахара.
На духовку и на вынимание косточек у меня нет ни времени, ни желания. Надрезала - просто провела ножом по боку. Сахар 1:1, и то думаю, что много.

Qween
Девочки, в моей маленькой медленноварке первый раз пригорела с одного бока молочная каша из 0,5 литра молока и двух ложек крупы. Утром загрузила крупу и молоко и поставила не на подогрев, после высокого. А включила низкий режим после высокого. Через 5 часов каша сильно пригорела очень толстым слоем с одного бока. Пригорела так, что покрытие в этом месте растрескалось.

Так что поосторожнее надо с низким режимом и маленькими порциями продуктов в медленноварочках. Теперь представляю какие неудобства испытывают девочки, у которых в медленноварках нет подогрева.

ИРР
Анечка! В медленнках белого цвета - паутинкой глазурь- обычное дело. Об этом пишут все обладатели светлых МдВ. Хозяева черных жалуются на то, что кастрюли со временем светлеют, белеют, полоски и пр. Другое дело, что у нас почти у всех черные. Кроме тебя белую и пушистую не помню, кто имеет - вспомнила- кто-то с кенвудом. Это я, чтобы ты не переживала, а так да, я согласна по режимам и пропорциям. И вообще, чем больше режимов, тем лучше. А у тебя авто нету?

зы. и наверное, 5 часов для такого кол-ва многовато

Ирэнка
Девочки, в моей маленькой медленноварке первый раз пригорела с одного бока молочная каша из 0,5 литра молока и двух ложек крупы. Утром загрузила крупу и молоко и поставила не на подогрев, после высокого. А включила низкий режим после высокого. Через 5 часов каша сильно пригорела очень толстым слоем с одного бока. Пригорела так, что покрытие в этом месте растрескалось.

Так что поосторожнее надо с низким режимом и маленькими порциями продуктов в медленноварочках. Теперь представляю какие неудобства испытывают девочки, у которых в медленноварках нет подогрева.

Да, это так с малышкой. Я по своей уже поняла эту особенность и каши делаю на подогреве. Сначала включаю высокий, через минут 20 перевожу на подогрев. И дырка в крышке законопачена.

Танюля
Анечка! В медленнках белого цвета - паутинкой глазурь- обычное дело. Об этом пишут все обладатели светлых МдВ. Хозяева черных жалуются на то, что кастрюли со временем светлеют, белеют, полоски и пр. Другое дело, что у нас почти у всех черные. Кроме тебя белую и пушистую не помню, кто имеет - вспомнила- кто-то с кенвудом. Это я, чтобы ты не переживала, а так да, я согласна по режимам и пропорциям. И вообще, чем больше режимов, тем лучше. А у тебя авто нету?

У меня белая чаша вроде «паутинки» нет

ИРР
У меня белая чаша вроде «паутинки» нет

а ты ее сильно гоняешь? кажный божий день? если чассто готовить, то случается. не скажу, что у всех, но читала на миримановском форуме. Они ж там все, как подорванные готовят много в ней.

И еще про малышки. В них готовится все гораздо быстрее, чем в 3.5 (сравнивала) и уж тем более в 6.5. кто-то писал, что закипает чуть ли не через 6 часов варево.

Танюля
а ты ее сильно гоняешь? кажный божий день? если чассто готовить, то случается. не скажу, что у всех, но читала на миримановском форуме. Они ж там все, как подорванные готовят много в ней.

И еще про малышки. В них готовится все гораздо быстрее, чем в 3.5 (сравнивала) и уж тем более в 6.5. кто-то писал, что закипает чуть ли не через 6 часов варево.
Да нет конечно, компот варю, молоко топлю, овощи. Ну несколько раз в месяц.

ИРР
ну, сеточка- это не критично при таких низких температурах. даже наоборот- некий шарм- касрулька с биографией

Qween

Ирочка, у моей черной давно уже паутинка, а у белой только вот получилась именно в том месте где пригорело. Авто нет ни у одной моей медленноварки. Конечно многовато 5 часов, но я чего-то случайно включила именно лоу, а всегда ж на подогреве варю. На подогреве хоть сто лет вари, и не прилипает даже.

Вичка
Простояв в коробке неделю, моя малютка заработала.

Первое блюдо было по потребности (нужна была куриная грудка в любом исполнении)
поэтому решено было приготовить курицу в луке

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

От грудки осталось много бульона, так как нужен был и гарнир, не долго думая, запустила туда картофель, на три часа. В следующий раз, сварю гороховый супчик на этом бульоне.

Ну и как без сладкого? Испекла абрикосовый пирог

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

rusja
Последнее изваяние из мультиварки

Вичка
Последнее изваяние из мультиварки
Зачем из мультиварки? из МЕДЛЕННОВАРКИ! фото же есть, где пирожок еще в чаше.

Ляля Той
Викуля-Браво!!!

rusja
Зачем из мультиварки? из МЕДЛЕННОВАРКИ!
Да, это меня вчерась, тоже слегка переклинило и как на вкус, сколько пекси? И, чо такой низенький, мож муки надо больше

fronya40
Викуся'ты меня наповал убила своей красотой! напиши рецепты, что ты там куда ложила!

lunova-moskalenko
Викуся, рецепты в студию! народ ждет!

ИРР
особенно рецепт пирога из медленки интересует. И по времени и режимам в тч.

Вичка
Девочки, всем СПАСИБО!!!
На счет пирога

как на вкус, сколько пекси? И, чо такой низенький, мож муки надо больше
Низенький, потому что порция небольшая, да и ему высоким незачем быть.
Пекла пять часов, то на высоком, то на низком, то опять на высоком. Вообщем-то, если надо уйти, то можно поставить на низкий и не беспокоится.
Я этот пирожок в аэрогриле пеку, в сезон абрикос или зимой абрикосы из компота.
Рецепт: 50г геркулес; 80г мука; 100-120 сахар, 1/3 ч. л. мускатный орех; 1/2ч. л. корица, 1/2ч. л. разрыхлитель-все перемешать и добавить 100г масла/маргарина размягченного (я беру по палам), все перемешивается до однородной массы. Абрикосы выложить на дно, сверху ложкой раскладываем тесто.

Всю ночь карпик плавал в кастрюле, 13 часов получилось, позже покажу.

Стряпуха
Мне на Новый год дочери подарили медленноварку. Теперь я делаю топленое молоко. Пробовала кашу геркулесовую ставить на ночь. Всё понравилось. Сделала курицу, но мои едоки не очень оценили. Хочу попробовать её сделать в соусе. В мультиварке такая курица получается очень вкусной.

Девочки, я с вами. Принимайте меня в свои ряды.

Стряпуха
Девочки, всем СПАСИБО!!!
На счет пирога
Низенький, потому что порция небольшая, да и ему высоким незачем быть.
Пекла пять часов, то на высоком, то на низком, то опять на высоком. Вообщем-то, если надо уйти, то можно поставить на низкий и не беспокоится.
Я этот пирожок в аэрогриле пеку, в сезон абрикос или зимой абрикосы из компота.
Рецепт: 50г геркулес; 80г мука; 100-120 сахар, 1/3 ч. л. мускатный орех; 1/2ч. л. корица, 1/2ч. л. разрыхлитель-все перемешать и добавить 100г масла/маргарина размягченного (я беру по палам), все перемешивается до однородной массы. Абрикосы выложить на дно, сверху ложкой раскладываем тесто.

Всю ночь карпик плавал в кастрюле, 13 часов получилось, позже покажу.

Викусь, рецепт затеряется в недрах темы. Его бы сделать отдельной темной.

ИРР
Девочки, я с вами. Принимайте меня в свои ряды.

Олечка, поздравляю- нужная она медленочка наша

Вичка
Викусь, рецепт затеряется в недрах темы. Его бы сделать отдельной темной.
Оль, я как-то стесняюсь особо рецепты выкладывать, их и так столько, что голова кругом. Иногда удивляюсь, когда вижу очередную тарелку супа, потому что в ней поменялось чуток чего-то или пирог где тесто дрожжевое заменили на готовое слоеное, или только начинку. Да и печь в медленноварке, не думаю, что много кому приспичит, у всех хватает девайсов для выпечки. Но если надо, то я всегда пожалуйста.

Стряпуха
Оль, я как-то стесняюсь особо рецепты выкладывать, их и так столько, что голова кругом. Иногда удивляюсь, когда вижу очередную тарелку супа, потому что в ней поменялось чуток чего-то или пирог где тесто дрожжевое заменили на готовое слоеное, или только начинку. Да и печь в медленноварке, не думаю, что много кому приспичит, у всех хватает девайсов для выпечки. Но если надо, то я всегда пожалуйста.

Викусь, согласна на все 100%. Но....... вдруг кому-то захочется сделать в Мварке?! А рецептик есть.

Вичка
Викусь, согласна на все 100%. Но....... вдруг кому-то захочется сделать в Мварке?! А рецептик есть.
Я всегда с народом!

rusja
Выпекала в медленке, по моему токо Рома, поэтому ВИКА - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!

Ляля Той
У меня сейчас говядина в вине стоит, завтра покажу.

Вичка
Пришла очередь до карпа (хвостик)
Таким он былКнига рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) таким сталКнига рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

в перевернутом видеКнига рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Вкус очень отличается от томления в мультиварке.

Стряпуха
Вик, не поняла.... Как вкус рыбки? Вкуснее или вкус вообще другой? А косточки? Мягкие? Во, сколько вопросов.

Вичка
Вик, не поняла.... Как вкус рыбки? Вкуснее или вкус вообще другой? А косточки? Мягкие? Во, сколько вопросов.
Оль, рыбка вкусная, отличается от жареной или какой другой; косточки на месте, ну может потому, что карпик немаленький.

fronya40
Вика, ты тут неправа, насчет рецепта, если рецепт неинтересный, его обойдут, а так ты его помести в закладку рецепты для мдв, я думаю многие это оценят. вот я только купила когда-с кем советоваться, начинала же по этим рецептам заглядывать, и очень многие мне помогли, так ты окажешь этим доброе дело.

Ляля Той
Мясо в вине.

lunova-moskalenko
Мясо в вине.
Не, так не честно! Колись рецептиком, плиз. Я

Вичка
Мясо в вине.

Лена! Целый день мясо ждала! Видно вино в мясе, замедлило твою реакцию.
Красивое. А лагманки потом уже добавились?

lunova-moskalenko
Лена! Целый день мясо ждала! Видно вино в мясе, замедлило твою реакцию.
Красивое. А лагманки потом уже добавились?
Ой, а у вас это называют лагманки? А у нас другие. Найду у себя в шкапчике, покажу.

Ляля Той
Викуль, мясо только погрела.
Милый с рыбалки приехал и сейчас есть будет, не могла же я холодное фотографировать.
А спагетти добавила для сытости.

Вичка
Ой, а у вас это называют лагманки? А у нас другие. Найду у себя в шкапчике, покажу.
Спагетти, лагман, одно- макароны.

Ляля Той
Надюш, у нас это спагетти.

Вичка
Викуль, мясо только погрела.
Милый с рыбалки приехал и сейчас есть будет, не могла же я холодное фотографировать.
А спагетти добавила для сытости.
И кого милый поймал? А что это ты ему не свои спагетти подала?

Ляля Той
Поймал подлещика 6-7 кг. еще не взвешивали.
Вот так получилось, что нужно покупных немного доесть.

lunova-moskalenko
Надюш, у нас это спагетти.
А у нас татары специально делают такие широкие в ручную макароны и закручивают их по типу гнездышек. Продают там где и лепешки свои. Думала есть в шкапчике, не нашла. Видать летом съели усе.

Хомик
Выпекала в медленке, по моему токо Рома, поэтому ВИКА - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!

Я тут все страдаю да думу думаю как мне чего в МВ выпекать.
А Вика наша умница уже напекла, да еще стесняется рецептик отдельно выставить.
Мол ты Хомяк дальше думай

ИРР
Я тут все страдаю да думу думаю как мне чего в МВ выпекать.

А это принципиально? Лиза! у вас нету ничего больше, в чем выпекать? или спортивный интерес?

Хомик
А это принципиально? Лиза! у вас нету ничего больше, в чем выпекать? или спортивный интерес?

Вот именно что интерес
А в чем выпекать у меня как у матроскиного дяди как гуталину
Просто хочется и все

ИРР
Просто хочется и все

принимается

а то я уже испугалась, что у тебя нищета (по приборам)

Хомик
принимается

а то я уже испугалась, что у тебя нищета (по приборам)
Да к нам на Хлебопечку даже если первый раз прийдешь голый и босый (т. е. только с газовой плитой) быстренько вирус девайсоголизма подхватишь............ и все

ИРР
Да к нам на Хлебопечку даже если первый раз прийдешь голый и босый (т. е. только с газовой плитой) быстренько вирус девайсоголизма подхватишь............ и все

да к нам на Хп, если прийдешь нормальным человеком в писце, то быстро голым босым уйдешь, зато с упакованной кухней, но в рогожке

маугли

chaki2005

Викусь, с почином тебя!!!

Такое все красивое и вкусное!!!

А я приготовила а-ля шпроты из мойвы. Мне понравилось.

lunova-moskalenko
да к нам на Хп, если прийдешь нормальным человеком в писце, то быстро голым босым уйдешь, зато с упакованной кухней, но в рогожке
+1000 раз!!! Я сюда пришла имея ХП и мультю Вес. А сейчас уже места на кухне не хватает, да и писца уже нет...

Хомик
+1000 раз!!! Я сюда пришла имея ХП и мультю Вес. А сейчас уже места на кухне не хватает, да и писца уже нет...

Надюш, я пока второй раз замуж не вышла и жила в своей несравненно-любимой хрущебе нехватку места компенсировала множеством полочек
стремящихся к потолку
А писец дело такое новый девайс лучше

ИРР
А писец дело такое

да-да, подкрадывается, как правило, незаметно

осторожный он

Хомик
да-да, подкрадывается, как правило, незаметно

осторожный он
А мы его.................. поймаем............................. и в МВ (мультю, гриль, фритюрницу и т. п на выбор)

Вичка
Сижу и нююююхАююююю.
Пахнет куриная грудка- рулетик с сладким перцем, сыром, приправками; обернутый в бекон и намазанный зернистой горчицей.

Вичка
Муж сказал вкусно обалдеть как!
А это такая редкость.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

fronya40
офигеть!!! что это??? можно было бы и рецепт сразу, чисто по- человечески же..... не могу в себя прийти. давай пиши, не ленись.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте