нипанимишьтыминя)))Чегой-то я гн понимаю? У меня в свле время тоже таракашки ткие завелись Более опытные товарищи меня не поддержали. Да и я, раскинув мозгой, пришла к тому же. Рис я делаю в мультиварке, туда же и гадов запускаю, если надо.
кальмары, каракатицы и осьминоги составляют существенную часть нашего меню))) а штука они деликатная - кальмары, к примеру - чем дольше варишь тем жестче становятся, но и сырьем есть тоже не ах. та же фигня с каракатицами и осьминогами... вот я и думаю... каракатицы на днях тушились, с рисом... рис как водится размазней, но каракатицы вышли очень даже мяконькими... с осьминогом было хуже, недовари ла видимо... вобщем, чую, одной мне с этими гадами маяться
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 13)
natamylove
А я сподобилась в Кешеньке маленьком варенья из абрикосов сварить! Песня! Не прикладая рук!
Ириш, напиши как, пожалуйста.
Ириш, напиши как, пожалуйста.А чего писать-то? И писать нечего...
Купила абрикосы. Вымыла. Рассыпала на полотенце. Высохли. Я их с одной стороны надрезала, положила в МВ, насыпала сахара, поставила на ЛОУ на ночь и все. Утром с открытой крышкой еще для страховки часа 2 так же на ЛОУ притомила и по банкам разлила.
понимаешь, тут рецептик с духовкой был, я так ээээ.... не очень хотела поэтому и спросила, а что значит надрезала с одной стороны? косточки ж вынула наверное. соотношение 1 к 2 сахара.
понимаешь, тут рецептик с духовкой был, я так ээээ.... не очень хотела поэтому и спросила, а что значит надрезала с одной стороны? косточки ж вынула наверное. соотношение 1 к 2 сахара.На духовку и на вынимание косточек у меня нет ни времени, ни желания. Надрезала - просто провела ножом по боку. Сахар 1:1, и то думаю, что много.
Девочки, в моей маленькой медленноварке первый раз пригорела с одного бока молочная каша из 0,5 литра молока и двух ложек крупы. Утром загрузила крупу и молоко и поставила не на подогрев, после высокого. А включила низкий режим после высокого. Через 5 часов каша сильно пригорела очень толстым слоем с одного бока. Пригорела так, что покрытие в этом месте растрескалось.
Так что поосторожнее надо с низким режимом и маленькими порциями продуктов в медленноварочках. Теперь представляю какие неудобства испытывают девочки, у которых в медленноварках нет подогрева.
Так что поосторожнее надо с низким режимом и маленькими порциями продуктов в медленноварочках. Теперь представляю какие неудобства испытывают девочки, у которых в медленноварках нет подогрева.
Анечка! В медленнках белого цвета - паутинкой глазурь- обычное дело. Об этом пишут все обладатели светлых МдВ. Хозяева черных жалуются на то, что кастрюли со временем светлеют, белеют, полоски и пр. Другое дело, что у нас почти у всех черные. Кроме тебя белую и пушистую не помню, кто имеет - вспомнила- кто-то с кенвудом. Это я, чтобы ты не переживала, а так да, я согласна по режимам и пропорциям. И вообще, чем больше режимов, тем лучше. А у тебя авто нету?
зы. и наверное, 5 часов для такого кол-ва многовато
Девочки, в моей маленькой медленноварке первый раз пригорела с одного бока молочная каша из 0,5 литра молока и двух ложек крупы. Утром загрузила крупу и молоко и поставила не на подогрев, после высокого. А включила низкий режим после высокого. Через 5 часов каша сильно пригорела очень толстым слоем с одного бока. Пригорела так, что покрытие в этом месте растрескалось.Да, это так с малышкой. Я по своей уже поняла эту особенность и каши делаю на подогреве. Сначала включаю высокий, через минут 20 перевожу на подогрев. И дырка в крышке законопачена.
Анечка! В медленнках белого цвета - паутинкой глазурь- обычное дело. Об этом пишут все обладатели светлых МдВ. Хозяева черных жалуются на то, что кастрюли со временем светлеют, белеют, полоски и пр. Другое дело, что у нас почти у всех черные. Кроме тебя белую иУ меня белая чаша вроде «паутинки» нетпушистуюне помню, кто имеет - вспомнила- кто-то с кенвудом. Это я, чтобы ты не переживала, а так да, я согласна по режимам и пропорциям. И вообще, чем больше режимов, тем лучше. А у тебя авто нету?
У меня белая чаша вроде «паутинки» нет
а ты ее сильно гоняешь? кажный божий день? если чассто готовить, то случается. не скажу, что у всех, но читала на миримановском форуме. Они ж там все, как подорванные готовят много в ней.
И еще про малышки. В них готовится все гораздо быстрее, чем в 3.5 (сравнивала) и уж тем более в 6.5. кто-то писал, что закипает чуть ли не через 6 часов варево.
а ты ее сильно гоняешь? кажный божий день? если чассто готовить, то случается. не скажу, что у всех, но читала на миримановском форуме. Они ж там все, как подорванные готовят много в ней.Да нет конечно, компот варю, молоко топлю, овощи. Ну несколько раз в месяц.
И еще про малышки. В них готовится все гораздо быстрее, чем в 3.5 (сравнивала) и уж тем более в 6.5. кто-то писал, что закипает чуть ли не через 6 часов варево.
ну, сеточка- это не критично при таких низких температурах. даже наоборот- некий шарм- касрулька с биографией
Анечка! В медленнках белого цвета - паутинкой глазурь- обычное дело. Об этом пишут все обладатели светлых МдВ. Хозяева черных жалуются на то, что кастрюли со временем светлеют, белеют, полоски и пр. Другое дело, что у нас почти у всех черные. Кроме тебя белую ипушистуюне помню, кто имеет - вспомнила- кто-то с кенвудом. Это я, чтобы ты не переживала, а так да, я согласна по режимам и пропорциям. И вообще, чем больше режимов, тем лучше. А у тебя авто нету?
Ирочка, у моей черной давно уже паутинка, а у белой только вот получилась именно в том месте где пригорело. Авто нет ни у одной моей медленноварки. Конечно многовато 5 часов, но я чего-то случайно включила именно лоу, а всегда ж на подогреве варю. На подогреве хоть сто лет вари, и не прилипает даже.
Простояв в коробке неделю, моя малютка заработала.
Первое блюдо было по потребности (нужна была куриная грудка в любом исполнении)
поэтому решено было приготовить курицу в луке
От грудки осталось много бульона, так как нужен был и гарнир, не долго думая, запустила туда картофель, на три часа. В следующий раз, сварю гороховый супчик на этом бульоне.
Ну и как без сладкого? Испекла абрикосовый пирог

Первое блюдо было по потребности (нужна была куриная грудка в любом исполнении)
поэтому решено было приготовить курицу в луке

От грудки осталось много бульона, так как нужен был и гарнир, не долго думая, запустила туда картофель, на три часа. В следующий раз, сварю гороховый супчик на этом бульоне.

Ну и как без сладкого? Испекла абрикосовый пирог

Последнее изваяние из мультиварки
Последнее изваяние из мультиваркиЗачем из мультиварки? из МЕДЛЕННОВАРКИ! фото же есть, где пирожок еще в чаше.
Викуля-Браво!!!
Зачем из мультиварки? из МЕДЛЕННОВАРКИ!Да, это меня вчерась, тоже слегка переклинило и как на вкус, сколько пекси? И, чо такой низенький, мож муки надо больше
Викуся'ты меня наповал убила своей красотой! напиши рецепты, что ты там куда ложила!
Викуся, рецепты в студию! народ ждет!
особенно рецепт пирога из медленки интересует. И по времени и режимам в тч.
Девочки, всем СПАСИБО!!!
На счет пирога
Пекла пять часов, то на высоком, то на низком, то опять на высоком. Вообщем-то, если надо уйти, то можно поставить на низкий и не беспокоится.
Я этот пирожок в аэрогриле пеку, в сезон абрикос или зимой абрикосы из компота.
Рецепт: 50г геркулес; 80г мука; 100-120 сахар, 1/3 ч. л. мускатный орех; 1/2ч. л. корица, 1/2ч. л. разрыхлитель-все перемешать и добавить 100г масла/маргарина размягченного (я беру по палам), все перемешивается до однородной массы. Абрикосы выложить на дно, сверху ложкой раскладываем тесто.
Всю ночь карпик плавал в кастрюле, 13 часов получилось, позже покажу.
На счет пирога
как на вкус, сколько пекси? И, чо такой низенький, мож муки надо большеНизенький, потому что порция небольшая, да и ему высоким незачем быть.
Пекла пять часов, то на высоком, то на низком, то опять на высоком. Вообщем-то, если надо уйти, то можно поставить на низкий и не беспокоится.
Рецепт: 50г геркулес; 80г мука; 100-120 сахар, 1/3 ч. л. мускатный орех; 1/2ч. л. корица, 1/2ч. л. разрыхлитель-все перемешать и добавить 100г масла/маргарина размягченного (я беру по палам), все перемешивается до однородной массы. Абрикосы выложить на дно, сверху ложкой раскладываем тесто.
Мне на Новый год дочери подарили медленноварку. Теперь я делаю топленое молоко. Пробовала кашу геркулесовую ставить на ночь. Всё понравилось. Сделала курицу, но мои едоки не очень оценили. Хочу попробовать её сделать в соусе. В мультиварке такая курица получается очень вкусной.
Девочки, я с вами. Принимайте меня в свои ряды.
Девочки, всем СПАСИБО!!!
На счет пирога
Низенький, потому что порция небольшая, да и ему высоким незачем быть.
Викусь, рецепт затеряется в недрах темы. Его бы сделать отдельной темной.
Олечка, поздравляю- нужная она медленочка наша
Викусь, рецепт затеряется в недрах темы. Его бы сделать отдельной темной.Оль, я как-то стесняюсь особо рецепты выкладывать, их и так столько, что голова кругом. Иногда удивляюсь, когда вижу очередную тарелку супа, потому что в ней поменялось чуток чего-то или пирог где тесто дрожжевое заменили на готовое слоеное, или только начинку. Да и печь в медленноварке, не думаю, что много кому приспичит, у всех хватает девайсов для выпечки. Но если надо, то я всегда пожалуйста.
Оль, я как-то стесняюсь особо рецепты выкладывать, их и так столько, что голова кругом. Иногда удивляюсь, когда вижу очередную тарелку супа, потому что в ней поменялось чуток чего-то или пирог где тесто дрожжевое заменили на готовое слоеное, или только начинку. Да и печь в медленноварке, не думаю, что много кому приспичит, у всех хватает девайсов для выпечки. Но если надо, то я всегда пожалуйста.
Викусь, согласна на все 100%. Но....... вдруг кому-то захочется сделать в Мварке?! А рецептик есть.
Викусь, согласна на все 100%. Но....... вдруг кому-то захочется сделать в Мварке?! А рецептик есть.Я всегда с народом!
Выпекала в медленке, по моему токо Рома, поэтому ВИКА - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!
У меня сейчас говядина в вине стоит, завтра покажу.
Пришла очередь до карпа (хвостик)
Таким он был
таким стал
в перевернутом виде
Вкус очень отличается от томления в мультиварке.
Таким он был

в перевернутом виде

Вкус очень отличается от томления в мультиварке.
Вик, не поняла.... Как вкус рыбки? Вкуснее или вкус вообще другой? А косточки? Мягкие? Во, сколько вопросов.
Вик, не поняла.... Как вкус рыбки? Вкуснее или вкус вообще другой? А косточки? Мягкие? Во, сколько вопросов.Оль, рыбка вкусная, отличается от жареной или какой другой; косточки на месте, ну может потому, что карпик немаленький.
Вика, ты тут неправа, насчет рецепта, если рецепт неинтересный, его обойдут, а так ты его помести в закладку рецепты для мдв, я думаю многие это оценят. вот я только купила когда-с кем советоваться, начинала же по этим рецептам заглядывать, и очень многие мне помогли, так ты окажешь этим доброе дело.
Мясо в вине.

Мясо в вине.Не, так не честно! Колись рецептиком, плиз. Я
Мясо в вине.Лена! Целый день мясо ждала! Видно вино в мясе, замедлило твою реакцию.
Красивое. А лагманки потом уже добавились?
Лена! Целый день мясо ждала! Видно вино в мясе, замедлило твою реакцию.Ой, а у вас это называют лагманки? А у нас другие. Найду у себя в шкапчике, покажу.
Красивое. А лагманки потом уже добавились?
Викуль, мясо только погрела.
Милый с рыбалки приехал и сейчас есть будет, не могла же я холодное фотографировать.
А спагетти добавила для сытости.
Милый с рыбалки приехал и сейчас есть будет, не могла же я холодное фотографировать.
Ой, а у вас это называют лагманки? А у нас другие. Найду у себя в шкапчике, покажу.Спагетти, лагман, одно- макароны.
Надюш, у нас это спагетти.
Викуль, мясо только погрела.И кого милый поймал? А что это ты ему не свои спагетти подала?
Поймал подлещика 6-7 кг. еще не взвешивали.
Вот так получилось, что нужно покупных немного доесть.
Вот так получилось, что нужно покупных немного доесть.
Надюш, у нас это спагетти.А у нас татары специально делают такие широкие в ручную макароны и закручивают их по типу гнездышек. Продают там где и лепешки свои. Думала есть в шкапчике, не нашла. Видать летом съели усе.
Выпекала в медленке, по моему токо Рома, поэтому ВИКА - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!
Я тут все страдаю да думу думаю как мне чего в МВ выпекать.
А Вика наша умница уже напекла, да еще стесняется рецептик отдельно выставить.
Мол ты Хомяк дальше думай
Я тут все страдаю да думу думаю как мне чего в МВ выпекать.
А это принципиально? Лиза! у вас нету ничего больше, в чем выпекать? или спортивный интерес?
А это принципиально? Лиза! у вас нету ничего больше, в чем выпекать? или спортивный интерес?
Вот именно что интерес
А в чем выпекать у меня как у матроскиного дяди как гуталину
Просто хочется и все
Просто хочется и все
принимается
а то я уже испугалась, что у тебя нищета (по приборам)
принимаетсяДа к нам на Хлебопечку даже если первый раз прийдешь голый и босый (т. е. только с газовой плитой) быстренько вирус девайсоголизма подхватишь............ и все
а то я уже испугалась, что у тебя нищета (по приборам)
Да к нам на Хлебопечку даже если первый раз прийдешь голый и босый (т. е. только с газовой плитой) быстренько вирус девайсоголизма подхватишь............ и все
да к нам на Хп, если прийдешь нормальным человеком в писце, то быстро голым босым уйдешь, зато с упакованной кухней, но в рогожке
Викусь, с почином тебя!!!
Такое все красивое и вкусное!!!
А я приготовила а-ля шпроты из мойвы. Мне понравилось.
да к нам на Хп, если прийдешь нормальным человеком в писце, то быстро голым босым уйдешь, зато с упакованной кухней, но в рогожке+1000 раз!!! Я сюда пришла имея ХП и мультю Вес. А сейчас уже места на кухне не хватает, да и писца уже нет...
+1000 раз!!! Я сюда пришла имея ХП и мультю Вес. А сейчас уже места на кухне не хватает, да и писца уже нет...
Надюш, я пока второй раз замуж не вышла и жила в своей несравненно-любимой хрущебе нехватку места компенсировала множеством полочек
стремящихся к потолку
А писец дело такое новый девайс лучше
А писец дело такое
да-да, подкрадывается, как правило, незаметно
осторожный он
да-да, подкрадывается, как правило, незаметноА мы его.................. поймаем............................. и в МВ (мультю, гриль, фритюрницу и т. п на выбор)
осторожный он
Сижу и нююююхАююююю.
Пахнет куриная грудка- рулетик с сладким перцем, сыром, приправками; обернутый в бекон и намазанный зернистой горчицей.

Пахнет куриная грудка- рулетик с сладким перцем, сыром, приправками; обернутый в бекон и намазанный зернистой горчицей.

Муж сказал вкусно обалдеть как!
А это такая редкость.

А это такая редкость.

офигеть!!! что это??? можно было бы и рецепт сразу, чисто по- человечески же..... не могу в себя прийти. давай пиши, не ленись.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте