Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 14)

Вичка
офигеть!!! что это??? можно было бы и рецепт сразу, чисто по- человечески же..... не могу в себя прийти. давай пиши, не ленись.
Спасибо
Рецепт тут будет hlebopechka.ru...

rusja
Ну, ни фигасе, это шо одно блюдо или все 4 разных?

fronya40
а сока ж по времени и на какой програмуле?

Вичка
а сока ж по времени и на какой програмуле?
На автомате, часа два, может больше, как увидела что кипит, перевела на тихо и еще пару часов, может больше. Масло не лила, сока образовалась много.
Вкусно очень!

fronya40
спасибки, подруженька!!!

Вичка
спасибки, подруженька!!!

А вот топленое молоко мне не понравилось, томила 10 часов на автомате.
В кенвуде за 8 часов молоко получается намного лучше.

fronya40
я томила как раз вчера на лоу, ушла на работу-получается около 10часов. мне понравилось. а что у тебя за проблемма?

Вичка
я томила как раз вчера на лоу, ушла на работу-получается около 10часов. мне понравилось. а что у тебя за проблемма?
В кенвуде молоко темное и более ароматное, а тут получилось светленькое и не так выражен запах.

fronya40
ааааа, точно, у меня тоже светленькое, видишь когда не с счем сравнивать.... надо было поставить на хай. посмотрим, что будет.

Вичка
ааааа, точно, у меня тоже светленькое, видишь когда не с счем сравнивать.... надо было поставить на хай. посмотрим, что будет.
В кенвуде я ставила на хай часа на два, а потом переводила на слабое, молоко фактически не кипело, но зато такое! Мне кажется что лучше не бывает. А это молоко я бы даже топленым не назвала. Да ты права, разницу видишь когда можешь сравнивать. Мне тоже молоко в мультиварке ОЧЕНЬ нравилось, а после кенвуда, уже не хочу такого.

fronya40
так, пойду счс поставлю, и тогда напишу, что получилось.

Вичка
так, пойду счс поставлю, и тогда напишу, что получилось.
Жду.
Я маленькую хотела, чтобы можно литр молока томить и была крайне удивлена разницей.

fronya40
Вика, слушай, вчера поставила я на хай молоко, часа 4, потом выключила и до утра остывало. Утром такой насыщенный цвет, и насыщенный цвет.

Вичка
Вика, слушай, вчера поставила я на хай молоко, часа 4, потом выключила и до утра остывало. Утром такой насыщенный цвет, и насыщенный цвет.
Таня, мне остается только попробовать на хай, я же делала на автомате 10 часов. Сегодня поставлю.

chaki2005
А, я вчера топила на автомате, а потом в МВ на йогурт с закваской. Первый раз нормально ряженка получилась. Само топленое молоко нежно сливочного цвета, и ряженка потом очень красивого цвета. И вку-у -снющая!! Всем очень понравилась.

rusja
красиво
а чем ряженку заквашивала?

Вичка
А, я вчера топила на автомате, а потом в МВ на йогурт с закваской. Первый раз нормально ряженка получилась. Само топленое молоко нежно сливочного цвета, и ряженка потом очень красивого цвета. И вку-у -снющая!! Всем очень понравилась.

Еще интереснее... Почему же у меня на автомате светлое получилось....
Если сумею, то сфотографирую ряженку из сделанного молока.

chaki2005
красиво
а чем ряженку заквашивала?

Олечка, Викусь, гляньте тут. Я писала и фоток больше. Последний ответ.hlebopechka.ru...

rusja
СПС
а у меня пару раз был неудачный опыт с заквасками (тоже ВИВО) на топленом молоке - сильно тянулись и я после этого перешла на традиционный метод заквашивания домашней сметаной и тут проколов практически никогда не было

fronya40
Таня, мне остается только попробовать на хай, я же делала на автомате 10 часов. Сегодня поставлю.

я тоже первый раз делала на автомате. на хай получилось лучше. Чаки- а у тебя какая медленка?

Вичка
у меня ряженка-1л молока, 1ст. л. сметаны.

fronya40
вот мое молочко, на работе пью

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

chaki2005
Чаки- а у тебя какая медленка?

Сибризка на3,5л.

fronya40
красота какая. Это я Чаки, сделаю и я теперь.

Вичка
ДЕВОЧКИ!!! сколько половинчатый горох в супе варить на авто?

Стряпуха
Вик, а что за зверь такой - авто? У меня только 2 режима - медленный и быстрый.

Вичка
Вик, а что за зверь такой - авто? У меня только 2 режима - медленный и быстрый.
Так у меня так в кенвуде, да. А в сибризке три режима, еще и авто. Вот.

Стряпуха
Так у меня так в кенвуде, да. А в сибризке три режима, еще и авто. Вот.

Вот я деревня. Про второго зверя даже не слышала.

Вичка
Вот я деревня. Про второго зверя даже не слышала.

Горжусь! 8) Имею двух зверюг!

Стряпуха
Горжусь! 8) Имею двух зверюг!

Какая зверюга лучше?

Вичка

Какая зверюга лучше?
Оля, люблю обеих! Одна на 6,5 л, другая 3,5 л, ну как не любить их? Все одинаково, кроме мощности.

Хомик
Я на счет гороха. У меня он намного лучше разваривается в мультяшке а почему не пойму

Вичка
Свининка

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

rusja
Свининка
А хде ж рецепт сей вкуснятины

Вичка
А хде ж рецепт сей вкуснятины
Оль, готовила как в скороварке hlebopechka.ru..., точь в точь так же, но на сколько вкуснее в медленноварке мясо! Я не ожидала такого результата.
И опять экономию принесла мне мед/в Образовалось довольно много бульона и я на нем сварила гороховый суп. Разбавила немного водой, а то насыщенный бульон очень был, добавила чуток копчености, ну и все остальное. Какой супец вышел!

венецианка
девочки, про горох помню где-то здесь обьясняли - с бобовыми главное не заливать их кипятком, а то они заварятся и их потом вообще не разварить. если мультя не малышка (они очень быстро нагревают) то, думаю, можно и на АВТО, не успеют «завариться», а вот со временем советовать сложно, оно у каждой индивидуально. В инструкциях правда пишут что время готовки в МДВ рассчитывают как время на плите помноженное на 2,5-4 раза (в зависимости от режима)

chaki2005
Викусь, мясо потрясное!!!

Хомик
девочки, про горох помню где-то здесь обьясняли - с бобовыми главное не заливать их кипятком, а то они заварятся и их потом вообще не разварить. если мультя не малышка (они очень быстро нагревают) то, думаю, можно и на АВТО, не успеют «завариться», а вот со временем советовать сложно, оно у каждой индивидуально. В инструкциях правда пишут что время готовки в МДВ рассчитывают как время на плите помноженное на 2,5-4 раза (в зависимости от режима)

Венецианочка, и если холодным залить в моем кенвунде по сравнению с мультяшей дрянь, пардон выходит

Вичка
Викусь, мясо потрясное!!!
Спасибо, Танюша, двойное спасибо!!!

венецианка
у меня нет мульти, но какую мы сегодня чечевичную похлебку из МДВ сьели - то и не надо...
а в чем проблема с горохом в МДВ?

chaki2005
но какую мы сегодня чечевичную похлебку из МДВ сьели - то и не надо...

Ой, венецианка, у меня сегодня муж чечевицу принес и мы обсуждали, что приготовить. Поделитесь, пожалуйста.

Хомик
у меня нет мульти, но какую мы сегодня чечевичную похлебку из МДВ сьели - то и не надо...
а в чем проблема с горохом в МДВ?

До конца т. е. до пюре не разваривается

Хомик
Ой, венецианка, у меня сегодня муж чечевицу принес и мы обсуждали, что приготовить. Поделитесь, пожалуйста.

Суп с чечевицей, куриной грудкой и зеленью петрушки

chaki2005
Суп с чечевицей, куриной грудкой и зеленью петрушки
Лизочка, а можно подробней!!!

Хомик
Лизочка, а можно подробней!!!
Танюша! пошла за книжкой сейчас напишу

Хомик
Я суп с чечевицей готовлю или в мульте или на плите, она и так оч. быстро разваривается
Обжарить на любимом масле лук (если любите добавить грибов), потом мякоть куриной грудки, 2-3 порезанных кубиками помидорок,
засыпать чечевицу, залить водой, варить пока чечевица не разварится потом добавить много петрушки и 1-2 зубчика чеснока.
Подавать лучше с сухариками На здоровье

chaki2005
Вау, класс! Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! Отчитаюсь фоткой!

Хомик
Вау, класс! Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! Отчитаюсь фоткой!

Танюша! На радость тебе и твоим домашним

венецианка
ой, я ведь откуда-то его уперла...
 короче, у меня были обглодки баранины и бараний бульон... чечевицу шуранула в бульон и на слабый нагрев, без соли...
параллельно обжарила обглодки с луком, потом к ним паприки, морквы, помидоров, всю эту байду к чечевице (у меня была красная и бурая) и томить пока слюной не захлебнешься...

lunova-moskalenko
 короче, у меня были обглодки баранины и бараний бульон... чечевицу шуранула в бульон и на слабый нагрев, без соли...
параллельно обжарила обглодки с луком, потом к ним паприки, морквы, помидоров, всю эту байду к чечевице (у меня была красная и бурая) и томить пока слюной не захлебнешься...
О! Вот это рецепт. Обычно такие рецепты самые вкусные. А то положите стока, налейте стока. Нужно плюх, чпок, бабах и блюдо готово!

Инуся

Ой, я валяюсь от рецепта, прям как у меня (и главное нихто никада не жалуется).....
тасказать,- по-нашему!

Хомик
Рецепт фирменный - «ВСЕ ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ»

chaki2005

Ага, чисто домашний вариант!!! Еще и на баранинке!!!

венецианка
ой, девочки, чего мне в свое время стоило открытие главного кулинарного принципа «вали в горшок чего и сколько есть» - так это отдельный рассказ, причем для трещалки)))
Скажу только что было мне 8 и применила я его в выпечке, единственной наверное пищевой области где необходимо строгое соблюдение рецептуры)))

Хомик
ой, девочки, чего мне в свое время стоило открытие главного кулинарного принципа «вали в горшок чего и сколько есть» - так это отдельный рассказ, причем для трещалки)))
Скажу только что было мне 8 и применила я его в выпечке, единственной наверное пищевой области где необходимо строгое соблюдение рецептуры)))

Ждем рассказа

Тесси
Всем привет! Принимайте заочно в ряды сегодня сделала заказ на данную «штучку» - медленноварка
Будем знакомы! Буду рада общению с Вами и делиться впечатлениями

ИРР
Всем привет! Принимайте заочно в ряды сегодня сделала заказ на данную «штучку» - медленноварка

в нашем ряду прибыло

Тесси
ИРР - пока заочно, но надеюсь что на всегда!))))
Пять лет я объясняла мужу, что все что придумано для облегчения время провождения на кухне - это красивая и довольная жена, и сытые и счастливые домочадцы!)))))) После отпуска (сам встал к плите...) согласен на ВСЕ!

Вичка
Принимаем!!!
А имя у тебя есть?

Тесси
сам убедился, что йогуртница хоть не самая необходимая вещь, но во время прикорма дочки она была просто не заменима (мы кушали так, что после никто теперь не верит, что родилась девочка весом 2,5кг)......
Мультя-скороварка нас просто спасла в отпуске, когда мы жили на посуточном коттедже и она была нам нашей кухней (да и заняла она места в машине мало)........
даже такая вещь как блендер - оказалась просто незаменимой! У дочки с рождения повышенный рефлекс рвоты ((((до 1,5 года все мелили так, что бы и крупинки не попалось...........
да что там говорить - все для удобства и счастливой жизнии! Спасибо создателям!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте