Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 19)

julifera
Я чего спрашиваю, потому что вроде ж нехорошо - лазить открывать пробовать, а то я её пол года так варить буду.
Хочу до ночи успеть кашу, а уже на ночь молоко топленое поставлю.

МдВ у меня будет Сибриз на 3.5 литра, 200 Вт

Stafa
Я не помню, про перловку именно заметку и не оставила. Так шо не подскажу, не помню. У мене про фасоль есть напоминалка - не надоть?

ИРР
я перловку редко варю, но вот помню, что пропорции когда-то для рассыпчатой перловой каши давала Александра- и там было 2 мультсакана крупы на 5 мульстаканов воды.

режимы просто - на хай до закипания. потом лов. Часа 2. А там пробовать, возможна погрешность в сторону +-.
Или на авто на всю ночь.

нашла кашу Александры.
тут фото нет, но я ей верю, пишет рассыпчатая. Возможно, придется скорректировать воду- у тебя было замочено и в мдв так не выкипает, как в мв. Всеж

маугли
девочки, а кто пельмешки в горшочках делал? хочется в медленке попробовать

lunova-moskalenko
Надя нвк по ней спец, её зови
Я тута.
Девочки, хелпните по-быстрому - уже скоро еду забирать МдВ и перловка замочена с утра!
Хочу сразу поставить кашу - не жидкую, обычную, объемом 1 стакан = 250 мл

Сколько взять жидкости, на каком режиме и сколько времени варить?

В рецептах не нашла простой перловой каши, там есть только жидковатая с молоком - 250 мл перловки к 1 литру, такую пока не хочу.
Прада не по быстрому, тока попала за комп, он от меня отдыхал. Но отвечаю, вдруг пригодится.
Замоченную заливаю на глаз. Ну скажем так, чтобы не на палец, а на ладонь по горизонту на ребро поставить и я ставлю на медленный (все время забываю его имя ) и на ночь. Утром кашка рассыпчатая. ВАрила ток так. Другого варианта нет.

ИРР
девочки, а кто пельмешки в горшочках делал? хочется в медленке попробовать
будет вкусно залить сметаной с зеленью. Это я чисто интуитивно. (если сметнана густая, жирная, то разбавить слегка водичкой).

Вичка
будет вкусно залить сметаной с зеленью. Это я чисто интуитивно. (если сметнан густая, жирная, то разбавить слегка водичкой).

можно мяска добавить или курочки....

ИРР
можно мяска добавить или курочки....
и картошки с хреном

маугли
и картошки с хреном
ваще т я про пельмени спрашивала... а не про то с кем сёдня пятницу отметить... после экзаменов

Вичка
ваще т я про пельмени спрашивала... а не про то с кем сёдня пятницу отметить... после экзаменов
Вместе весело шагать.....

lunova-moskalenko
Вместе весело шагать.....

маугли
Девы ж, вы что мне предлагаете ну пельмени с курочкой и мяском запеченные в сметане еще куда не шло, но туда ж еще картоху и хрен тогда уж и водочку... до кучи..

Вичка
Девы ж, вы что мне предлагаете ну пельмени с курочкой и мяском запеченные в сметане еще куда не шло, но туда ж еще картоху и хрен тогда уж и водочку... до кучи..
Главное все это перловкой не забыть засыпать!

маугли
сальцо... лучка, зэлэнииииии

Stafa
А пельмени лучше наверно сварить в мульте - всё так фаст фуд и медленноварка - на разных полюсах.

Вичка
А пельмени лучше наверно сварить в мульте - всё так фаст фуд и медленноварка - на разных полюсах.
Не мешай, Света! У нас тут блюдо века намечается!

маугли
я ж печеные хочу, а в мульке варенные и я их тока... тавось... заглотила..

Stafa
На сытый желудок лехче изголяться

маугли
Не мешай, Света! У нас тут блюдо века намечается!
аха...... и кинзы побольше... и получится израильское блюдо, забыла как ононазывается, когда все складывают и полдня варят..

Stafa
А яйса???? Туда ведь их тожа надоть

аха...... и кинзы побольше... и получится израильское блюдо, забыла как ононазывается, когда все складывают и полдня варят..
Хамин (еще называют чолнт)

Вичка
А едят сколько времени?

маугли
ну вас, я вот тут подумала что все запить захочется, пойду компот соображу...

Вичка
ну вас, я вот тут подумала что все запить захочется, пойду компот соображу...
А я съем что-нибудь вкуууусненькое!!!

маугли
А яйса???? Туда ведь их тожа надоть
клодють, да... правда я вот долго думала что за крупа такая яйса

lunova-moskalenko
я ж печеные хочу, а в мульке варенные и я их тока... тавось... заглотила..
У меня сын в Перфезе делал пельмешки на хрустящем рисе. Они там жарено-тушенные получались типа.
И вообще с блюдом века нужно в Избушку перебираться. а то нас пошлют метлой отседова...

Stafa
А едят сколько времени?
Всю субботу.

маугли
да, пора закругляться

lunova-moskalenko
да, пора закругляться
Нас сейчас отседова как
Полетела ка я в санаторий.
Может песенку спою..

Caprice
и картошки с хреном
И пельменей не надо
Неа, израильское не получиЦЦа: не кошерно мяско со сметаной

маугли
Неа, израильское не получиЦЦа: не кошерно мяско со сметаной
ну вот и тута... не так...... лана оставим сало, и картошку с хреном

Omela
Девочки, хелпните по-быстрому - уже скоро еду забирать МдВ и перловка замочена с утра!
Хочу сразу поставить кашу - не жидкую, обычную, объемом 1 стакан = 250 мл
Я варила перловку так: hlebopechka.ru..., вкусно!

julifera
Ксюш, я этот рецепт видела, но жидкой не хотелось.

В итоге сделала я перловку 1:4 (молоко с водой напополам)
Сварилось за 3 часа (2 часа Хай + 1 час Лоу)
Может мы нетерплячие и через 4 часа было бы еще вкуснее, но и так вышло замечательно!
Сын сейчас наворачивает и мычит - мммммм
Даже мне понравилось
Но я как всегда - ем каши по 3 чайных ложки и уже и объелась, надеюсь приучить себя хотя бы к 3 столовым ложкам, все таки действительно перловка очень вкусная получилась

Omela
Ураа!!!

ИРР
В итоге сделала я перловку 1:4 (молоко с водой напополам)

ааа, я думала ты хочешь кашу, как гарнир

мычал, да?
нуну плучилось

Caprice
ну вот и тута... не так...... лана оставим сало, и картошку с хреном
Сало поищите «покошернее»

julifera
Из 1 литра молока получилось 800 мл топленого - 8 часов на Лоу (заливала предварительно подогрев в микре до 90 С°)

Восторг!!!

ЗЫ
И это говорит человек, который раньше особо не любил топленое молоко!
Честно говоря - это моя первая в жизни самоприготовленная топленка, так что сравнивала только с магазинными вариантами.
Оно оооооочень топленое, в отличие от магазинного, как сказал мой сын - более крепкое

Stafa
Восторг!!!

ЗЫ
И это говорит человек, который раньше особо не любил топленое молоко!
А я делала топленое молоко в мульте, но не пила, мне оно не нра, а из МдВ пью.

Вичка
А я делала топленое молоко в мульте, но не пила, мне оно не нра, а из МдВ пью.
Ага!!! Я тоже об этом кричала, кричала, что в МедВарке молоко наааамного вкуснее!!! А мне некоторые не верили!

Lerele
Вчера на ночь поставила бульон говяжий делать. Лоу 9 часов. Мясо готово, но бульон пришлось процеживать, был очень..... нет, не мутный, но много было свернувшегося белка. Такие коричневые мелкие хлопья, некрасивый был без процеживания.

маугли
Вчера на ночь поставила бульон говяжий делать. Лоу 9 часов. Мясо готово, но бульон пришлось процеживать, был очень..... нет, не мутный, но много было свернувшегося белка. Такие коричневые мелкие хлопья, некрасивый был без процеживания.
а у меня все хлопья оседают на стенках и бульон очень прозрачный, я его переливаю, а хлопья отдаю своим собакам...

rusja
сегодня повторно топила творог на молоке с кефиром (2 л. молока разливного фермерского из бочки с соседней деревни) и кефира 2 л.-3,5%, поставила сразу на Хай, потому что нужно было уходить и хотелось проследить за всей процедурой.
Изначально молоко с кефиром были холодные - исходная темп-ра 8*С, потом с каждым часом повышалась на 30 гр. и к четвертому подошла к 90, но я ее выключила и все оставила в чаше не отцеживая на 5 часов.

после 2 часов томления уже отделилась сыворотка

получилось 500 гр. сыра

Stafa
С 4 литров - 500грамм.

rusja
ага и полная 3-литровая банка сывортки
я уже писала ИРР, что скорей всего молоко из бочки хорошо отделенное от жира, оно и стоит почти в полтора раза дешевле базарного - 6 грн. литр.
В сл. раз попробую взять какое нибудь магазинное пожирнее. Тока не знаю какое, бо я им не пользуюсь

Вичка
ага и полная 3-литровая банка сывортки
я уже писала ИРР, что скорей всего молоко из бочки хорошо отделенное от жира, оно и стоит почти в полтора раза дешевле базарного - 6 грн. литр
А сколько 500гр творога стоит таким способом?

rusja
Вика, если сравнивать с магазинным, то почти одинаково - 30 грн.(чуть меньше 4$) полкило, но этот гораздо вкуснее, нежнее и по крайней мере знаешь, что не из пальмового масла, а натурпродукт. На базаре - вроде бы 30-35 грн/кг, но и там можна нарваться Бог знає на шо

Stafa
Вика, если сравнивать с магазинным, то почти одинаково - 30 грн.(чуть меньше 4$) полкило, но этот гораздо вкуснее, нежнее и по крайней мере знаешь, что не из пальмового масла, а натурпродукт.
Фига, у нас стоит творог развесной от 96 до 132 руб за 1 кг. Чё то творог у вас дорогой какой то.

rusja
самая дешевая 200 гр. пачка в районе 10 грн, плюс-минус

Stafa
Оль, я в пачках не знаю цену, я развесной беру постоянно уже год, на творожники, на диЭту и просто поесть.

rusja
но я подозреваю, что у меня этот сыр, получился вообще из кефира, а молоко там было тока фоном и вспомогательным элементом

rusja
Оль, я в пачках не знаю цену, я развесной беру постоянно уже год, на творожники, на диЭту и просто поесть.
так я про развесной и писала, что на рынке 30 грн КИЛЛОГРАМ, а магазинный за такую же цену токА полкило

Stafa
Какой то элитный наверно магазин то? Или магазинный - это какой то другой творог? Не понимаю я, чем разница то...

rusja
да нет, самые обычные пачки с мокрым сыром везде и во всех магазах

Stafa
А чё тогда так дорого то? У нас творог домашний типа стоит около 180 руб кг - это уже дорого.

rusja
ну, должно же шото быть дорого

julifera
Ещё прошлой осенью 6% творог в пачках по 250 гр можно было еще купить до 8 грн * 4 = 32 грн (то есть $4) за 1 кг
При том что на базаре можно было найти творог по 22-25 грн за 1 кг, но из него сырники у меня всегда плыли.

Потом решили цены поднять, так что стало накладно питаться одним творогом...

льга
Фига, у нас стоит творог развесной от 96 до 132 руб за 1 кг. Чё то творог у вас дорогой какой то.
А чё тогда так дорого то? У нас творог домашний типа стоит около 180 руб кг - это уже дорого.

У нас в магазине рядом с домом творог любой жирности стоит 98руб за кг, но это такой, который и месяц в холодильнике не испортится.
А настоящий творог -220р.
Если из 4-х литров молока -500г хорошего творога, то примерно так и получится по цене.

Stafa
У нас в магазине рядом с домом творог любой жирности стоит 98руб за кг, но это такой, который и месяц в холодильнике не испортится.
А настоящий творог -220р.

А как понять, что настоящий? Тока по цене? Иль еще какие опознавательные знаки присутствуют? Я беру 9% по 96 руб за кг и брала за 180 руб - разницы не поняла. Наверно, я не гурман, мне на творожники и запеканку, да коктейль я с ним делаю. На коробке написано - творог, срок годности небольшой, но врать сколько не буду, так как не помню.

rusja
Раньше, пригород всегда считался дешевле мегаполиса, и на местные рынки по выходным съезжались горожане, сейчас же все перемешалось в доме Облонских и цены на рынке у нас часто дороже самого крутого Бессарабского рынка.
А теперь по поводу своего творога. Я подозреваю, что он еще не очень хорошо оттопился, потому что сыворотка не прозрачно-зеленоватая, а с молочным оттенком, но ОООчень вкусная. В сл. раз возьму пожирнее молоко и поставлю до победного конца на Лоу, возможно выход получится и другим

маугли
надо попробовать тоже

льга
А как понять, что настоящий? Тока по цене? Иль еще какие опознавательные знаки присутствуют? Я беру 9% по 96 руб за кг и брала за 180 руб - разницы не поняла. Наверно, я не гурман, мне на творожники и запеканку, да коктейль я с ним делаю. На коробке написано - творог, срок годности небольшой, но врать сколько не буду, так как не помню.

А сразу и не особо определишь... Вот только если полежит подольше становится понятно, где настоящий. Я специально купила одновременно два сразу и положила в холодильник. Настоящий уже через несколько дней стал приобретать специфический привкус, пришлось его срочно утилизировать в кексы. А второй и через две недели всё такой же по вкусу и запаху - похоже там портиться просто нечему. Из чего его делают я понятия не имею, но предполагаю, что искать там белок равносильно попыткам найти мясо в дешевых сосисках.

Вот погуглила про творог.
 Польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, жира нужно около 1г)
соответственно, в 100гр творога содержится около 95мг кальция. Для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Дешевый творог это не натуральный творог, а творожный продукт. При его изготовлении используется и пальмовое масло, и крахмал, и сухое молоко.

Вопрос что наш организм может получить полезного от такого творога? Только калории (то есть сытыми мы будем) и эффект плацебо (считаем что творог едим).

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте