Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 18)

Stafa
Бэз лапши, лапша тока вечером была, утром лагман, вечером тока спагетти сварила - медленно готовка ж.

lunova-moskalenko
Бэз лапши, лапша тока вечером была, утром лагман, вечером тока спагетти сварила - медленно готовка ж.
Ну незнаю, у нас когда делают лагман, то я бы не сказала что там юшки как в супе. Сейчас найду у себя рецепт в записной книжке и кину тебе как у нас готовят (меня так бабушка учила, у нас так татары готовят).

Stafa
Надюш, я тож не знаю, как готовят его, я первый раз готовила это узбекское блюд. Но сам принцип гуляша с азу смешанного и макароны потом запускаются. Жду рецептика, буду еще пробовать.

Анна1957
Вчера готовила лагман в МдВ, с вечера поставила на лоу и на 9 часов. Утром был лагман с водой, а через пару часов муж убирал в холодильник - говорит, что нет воды в нем. Типа я ему сказала, что есть как суп, но того супа. Куда делась вода из лагмана - загадка. Мож кастрюля не только соль и спиртное ворует, но и воду по случаю.
Мясо получилось вкусное, наконец то нашла применение вяленым помидорам, а то половину плесенью покрылось и выкинула их, половина в банке потом с маслом плавало.
Зря выкинула вяленые помидоры - с ними итальянский хлеб получается офигенный Я их тоже так пристроила, когда мне показалось, что они начали менять вкус. Они у меня до середины зимы в холодильнике в масле прожили. А часть я сразу в маленькие баночки закатала.

Stafa
Они плесенью покрылись - навялить то навялили, а вот куда их пристроить сначала не поняли. Потом уже маслом залили. Но пришлось плесневелые то выкинуть, жалко окнечно, но что поделать. А вот хлеб с помидорами у нас не пошел.

маугли
Ну незнаю, у нас когда делают лагман, то я бы не сказала что там юшки как в супе. Сейчас найду у себя рецепт в записной книжке и кину тебе как у нас готовят (меня так бабушка учила, у нас так татары готовят).
а мне тоже можно скинуть, если не трудно?

Вичка
а мне тоже можно скинуть, если не трудно?
Я в скороварке делала лагман.

Stafa
Я от твоего, потом повторенного Ириной вернисаж и отталкивалась. Но мне уж сам процесс нравится в МдВ.

маугли
спасиб, я тоже глянула
Я от твоего, потом повторенного Ириной вернисаж и отталкивалась. Но мне уж сам процесс нравится в МдВ.
Стафа, а ты как делала?

маугли
я в последнее время вообще Мдв не выключаю, у меня все время что-нить в ней

Stafa
Стафа, а ты как делала?
Нарезала мясо кусочками, грамм 700 где то, три луковицы, соленый огурец, вяленых половинок помидор штук 10-12, перец молотый черный и красный скока рука не дрогнула, травы орегано, базилик, майоран так щедро присыпала, пару ложек столовых пасты томатной, столько же соуса барбекю и головку чеснока порезанную кусочками (кружочками) и водой залила (теперь понимаю, что воды не стоило жалеть), наливать надо на 3см где то над мясом, мож и больше, надо пробовать. И посолить. На лоу на 9 часов.

ЗЫ. Больше из овощей ничего не было, а так можно и морковки, картошки и еще много чего туда напхать.

маугли
слюнки так и текут...

Stafa
Сейчас вторая попытка лагмана на бис, тот ужо съеден (у мене дома кто то совсем не любит поесть). Сегодня делаю почти по рецепту - с картофлей и морковкой, перчик сладкий туда тож отправила и кабачок (зачем то щас купила, дешевый типа). Воды налила по самый небалуйся. Завтра посмотреть буду.

Lerele
А мы сегодня, наконец то!!!, на закупки сьездили, поставила свинину куском, ни грамма воды не налила, как думаете, на ночь налить или так оставить??
Я ее мариновала пару часов во всяком, вроде не сухая.
А курочка тоже замаринованная в холодильнике стоит

Sens
поставила свинину куском, ни грамма воды не налила, как думаете, на ночь налить или так оставить??

rusja
я без воды свинину куском делаю, как буженина получается в собственном соку, но лучше перестраховаться и на Лоу ее поставить, на Хае может вытопиться за ночь

Lerele
Я поставила на пару часов на хай, потом переведу на лоу.
Чего пояснить я не поняла.
АА, налить воды..

маугли
я без воды свинину куском делаю, как буженина получается в собственном соку, но лучше перестраховаться и на Лоу ее поставить, на Хае может вытопиться за ночь
я сегодня курочку замариновала, а потом поставила ее в медленку. У меня курочка на 1,5 кило спокойно влезла в Сибризку на 3,5. Сегодня был тяжелый день для меня и получилось что курочка томилась на Хае 11 часов, Какой оболденный цвет был!!! корочка просто супер-пупер!!!

Lerele
Чет боюсь на Хай на всю ночь оставлять.

маугли
Чет боюсь на Хай на всю ночь оставлять.
у меня курочка на Хае за 4 часа получилась, так Квин рекомендовала

Sens
! корочка просто супер-пупер!!!
не пересушилась?

маугли
нет

Lerele
Как спать то сегодня??? Запахи одуревающие

Stafa
Вот так и спим, краток и прерывист сон алкаша гурмана.

Lyi
Я мясо, которое идет цельным куском, куру, утю и т. д., как правило, делаю без воды. Добавляю только 2 ЛОЖКИ воды, чтобы смочить дно. Тогда оно получается в собственном соку томленое.

маугли
Вот так и спим, краток и прерывист сон алкаша гурмана.

lunova-moskalenko
Сейчас вторая попытка лагмана на бис, тот ужо съеден (у мене дома кто то совсем не любит поесть). Сегодня делаю почти по рецепту - с картофлей и морковкой, перчик сладкий туда тож отправила и кабачок (зачем то щас купила, дешевый типа). Воды налила по самый небалуйся. Завтра посмотреть буду.
Ну вот и завтра наступило...

ИРР
Ну вот и завтра наступило...

а мы уже с утра тут с ложками

Stafa
Воды многа, сегодня ее никто не своровал. Но и вкус получился совершенно другой, вкусна, многа (5л ), но другого блюда. Огурцов соленых нужно было больше класть на эту бадью, их там совсем не чувствуется. Я с утра попробовала - ложку типа облизала. Пока дегустатор и поедальщик не отпробовал - откушивал. Но спать та еда мне всю ночь не давала, надо что то с этим делать с запахом точнее.

ИРР
, вкусна, многа (5л ), но другого блюда.

много не мало
кто-то супа есть из 2 литрового панасоника неделю, а тут небось быстрее управитесь. Вари лапшу, казяйка на лагман лапшу, что не доедите пюре, потом рис и на весы мораторий, неделю

lunova-moskalenko
Воды многа, сегодня ее никто не своровал. Но и вкус получился совершенно другой, вкусна, многа (5л ), но другого блюда. Огурцов нужно было больше класть на эту бадью, их там совсем не чувствуется.
Каких огурцов???
а мы уже с утра тут с ложками
Это точно, вон я уже готова, а если исходить шо Я рецептиком делилась...

ИРР
Каких огурцов???

Stafa
Каких огурцов???

Каких.. каких.. солёных, у мене их еще многА и девать то куда то надо.
Нарезала мясо кусочками, грамм 700 где то, три луковицы, соленый огурец, вяленых половинок помидор
ЗЫ. Больше из овощей ничего не было, а так можно и морковки, картошки и еще много чего туда напхать.

lunova-moskalenko
С огурцами то уже рассольник почти...

Stafa
С огурцами то уже рассольник почти...

Азу - дЯревня

lunova-moskalenko
Азу - дЯревня
А речь вчера шла о Лагмане помнится мене...

Stafa
Лагман сборный так сказать, у него нет строгого ж рецепта, чё есть в запасах, то и мечи в кастрюлю, главное то - макароны!!!

fronya40
Света-стафа, а ты лук сырой? я вчера так все закинула на авто, но утром мне запах что то не очень...

Stafa
Тань, всё сырое клала. И многа чеснока. Почти головку.

Вичка
я сегодня курочку замариновала, а потом поставила ее в медленку. У меня курочка на 1,5 кило спокойно влезла в Сибризку на 3,5. Сегодня был тяжелый день для меня и получилось что курочка томилась на Хае 11 часов, Какой оболденный цвет был!!! корочка просто супер-пупер!!!
Да, да, дааа цвет оооочень красивый и у меня получился!!! Тоже курочка примерно на 1,5 кг была и 5 часов на ХАЙ.

fronya40
Тань, всё сырое клала. И многа чеснока. Почти головку.

блин... я про чеснок забыла..................... шерепа....

Stafa
блин... я про чеснок забыла..................... шерепа....
Да не беда, заправь его в тарелки перед подачей.

Ukka
А я еще икру по типу кабачковой из квашенных огурцов делаю...

Stafa
Оль, икру мой уже объелся, кабачков надавали по осени пол подвала всякие выращиватели, так что слово икра пока матерное

rusja
А я сегодня открыла еще одну прекрасную функцию нашей медленнушечки - оттапливание творога. Вчера с вечера забросила в нее на Лоу неудавшийся кефир, молоко типа сильно ультрапастеризованное (настолько, что убивает всю другую микрофлору) из «Сильпо» Фермерське и сегодня утром вытащила 200 гр. творога и сыворотки гр. 600

т. е. кто любит самодельный творог, его запросто можно делать в МДВ, как ИРРа писала на 2 л. молока-2 л. кефира и довести до кипения пока сыворотка сама не отскочит, лучшего чем медленноварка, для этого дела и не придумаешь

ИРР
я писала про 1 литр кефира + 1 литр молока
но не суть важно, главное пропорции правильно ты обозначила. Оля! спс, я в медленке не додумалась еще.

Вичка
Оооо!!! Ира, Оля, спасибо за рецепт с творогом!!! Это мне надо!!!

Меланюшка
rusja, а можно про творог подробнее: на каком режиме, сколько по времени? А может лучше отдельным рецептом выложить, уж очень интересное предложение по творогу самодельному - «оттапливание творога» в Медленноварке.
По пропорциям понятно, на Лоу сколько по времени томить? А где ИРР такое давала, ткните пожалуйста. Или здесь озвучьте ещё разок.

rusja
Девочки, спс, что оценили мой экспромт
Меланюшка
Ссылку на рецепт творога из кефира ИРР давала из темы про скороварки Мулинекс и где она теперь, я не знаю
а про отдельный рецепт подумаю, когда сделаю больше творога, вчера было просто спасение утопающего, причем сыворотка отделилась на Лоу, где-то через час, потом я до утра ее отключила (т. к. включаю через сетефой фильтр, а он постянно мигает и отключает приборы, потому что в сети больше 240 ВТ) и утром поставила еще часа на 2 и вуаля.
Но это надо учесть, что молоко было подготовленное для скисания, поэтому времени понадобилось значительно меньше, а свежее и холодное с кефиром, будет греться значительно дольше. Но в ближайшее время поэкспериментирую ОТ и ДО и тогда выложу все подробно

Меланюшка
Ждем отдельного рецепта.
А пока попробую сделать как поняла, уж очень заманчиво не стоять над плитой и ловить момент створаживания.

Lerele
Кто нибудь топил масло в медленноварке??
Завтра хочу сделать, а рецепт не нашла. На каком режиме то топить?

rusja
А пока попробую сделать как поняла, уж очень заманчиво не стоять над плитой и ловить момент створаживания.
я думаю, что вначале для сугреву, можно поставить и на Хай, а как начнут пузырики по краям чаши появляться то на Лоу и пусть себе стоит до победного конца Просто если все время будет на Хай, то может кислить, я когда делаю топленное молоко, то после закипания принудительно перевожу на Лоу, бо сильно кипит и уменьшается-выпаривается в итоге

rusja
да я, думаю, что здесь как и с творогом, начните с Лоу, а дальше по обстоятельствам

Lerele
А по времени сколько примерно на кг масла?

rusja
я его просто никогда не топила, а если и да, то это было о-ооо-чень давно и не знаю, как определить его расслоение, просто отделившаяся сыворотка или еще какие-то составляющие должны быть и их потом отцеживать?
поэтому тока опытным путем и будете нашим первооткрывателем по маслу 8)
просто по норову и быстроте медленки все же разные, даже у одного производителя. У меня 6,5 л. Кенвуд греется значительно быстрее 4,5-литрового собрата

lunova-moskalenko

Я топила давно, но в кажане. Мы с бабушкой всегда его на зиму запасали, раньше же это дефцит был. Так вот когда появлялось покупали и топили. Так вот оно становилдось светлое когда, бабушка сразу его через марлю сливала и я так потом уже после ее смерти делала сама. Оно такое светлое светлое становится, все гадасть на дно налипала.

Omela
поэтому тока опытным путем и будете нашим первооткрывателем по маслу 8)
Я уже давно топлю. По времени действительно опытным путем. Плюс зависит от масла. Каждый раз получается по-разному. В среднем в полторашке 3-4 часа.

Оно такое светлое светлое становится, все гадасть на дно налипала.
В медленке на дно не налипает как в кастрюлю на плите, а просто отслаивается молоко, которое действительно опускается вниз. Сверху еще может образоваться пенка, которую надо снять. Готовое масло будет прозрачным и сладко пахнуть. Я люблю более выраженный вкус, поэтому держу подольше. Наливаю через несколько слоев марли чистое масло до «молока» в одну посуду. И остатки в другую. Так вот в этой другой, после того, как масло замерзнет в холодильнике. молоко опуститься вниз, а масло будет сверху.

julifera
Девочки, хелпните по-быстрому - уже скоро еду забирать МдВ и перловка замочена с утра!
Хочу сразу поставить кашу - не жидкую, обычную, объемом 1 стакан = 250 мл

Сколько взять жидкости, на каком режиме и сколько времени варить?

В рецептах не нашла простой перловой каши, там есть только жидковатая с молоком - 250 мл перловки к 1 литру, такую пока не хочу.

Вичка
Девочки, хелпните по-быстрому - уже скоро еду забирать МдВ и перловка замочена с утра!
Хочу сразу поставить кашу - не жидкую, обычную, объемом 1 стакан = 250 мл

Сколько взять жидкости, на каком режиме и сколько времени варить?

В рецептах не нашла простой перловой каши, там есть только жидковатая с молоком - 250 мл перловки к 1 литру, такую пока не хочу.
ОООЙЙЙ!!! Я тоже жду ответа!!!

Stafa
Надя нвк по ней спец, её зови

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте