Мясо замариновать не надолго и на высоком режиме готовить 4 часа. Потом смотреть по мясу. После готовности завернуть мясо в фольгу и охладить.воды не нужно, так?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 17)
natamylove
Я без воды делала. Сока образуется так много, что потом в нем можно еще что-нибудь приготовить hlebopechka.ru...


воды не нужно, так?Да, без воды.
Вика, а если замариновать в вакууме, часа 2 хватит?
а еще-мясо не распадется? а то в мульте делала, так оно у меня распадалось
а еще-мясо не распадется? а то в мульте делала, так оно у меня распадалось
Вика, а если замариновать в вакууме, часа 2 хватит?Не скажу, потому что никогда так не делала. Мне нравится в солевом рассоле мариновать.
У меня немного распадалось, но это зависит и от кусочка мяса и от времени готовки
я сделала в солевом растворе, но в вакууме, говорят мясо в нем маринуется за 40 минут-час
Мясо замариновать не надолго и на высоком режиме готовить 4 часа. Потом смотреть по мясу. После готовности завернуть мясо в фольгу и охладить.во время готовки мясо нужно переворачивать?
маугли, мариновать для медленоварки долго не надо, мясо постепенно начинает готовиться и успевает промариноваться. В общем, одновременно маринуется и готовится.
во время готовки мясо нужно переворачивать?Если готовить мясо не на решётке, то оно будет внизу в соке. Если хочется, то можно перевернуть разок, чтобы низ подрумянился. Я не переворачиваю.
маугли, мариновать для медленоварки долго не надо, мясо постепенно начинает готовиться и успевает промариноваться. В общем, одновременно маринуется и готовится.Qween, а что правда поджаристая корочка получается! как проверить готовность-потыкать ножиком?
Если готовить мясо не на решётке, то оно будет внизу в соке. Если хочется, то можно перевернуть разок, чтобы низ подрумянился. Я не переворачиваю.
Я сегодня делала рульку - точнее начала вчера делать с вечера, натерла ее смесью из петрушки, орегано, чуток горчицы, чуток майонеза, перец, соль, чеснок. Далее рецепт тут.
Зы. Не люблю я это всё. Больше не буду выставляться.
Зы. Не люблю я это всё. Больше не буду выставляться.
Девочки, нам нужно выкладывать как отдельные рецепты для медленноварок, все время ж не будешь перечитывать темку, а ваш рецепт,Stafa, необычный-слюнки потекли, тоже рульку захотелось.. А вы косточку вынимаете или прям с косточкой?
Я так рульку готовила и в мульте, и в АГ (предварительно отваривая то в пиве, то просто в соли). Со специями играюсь, но рулька всегда выигрышная. Следующую в пиве темном замочу на пару суток, для чистоты вкуса.
Не, это общее и для буженины, и для мяса, и для рулек, тут ни авторского, ни необычного нет ничего, я просто по проторенным дорожкам хожу, моей фантазии на новые рецепты нет вовсе.
Девочки, нам нужно выкладывать как отдельные рецепты для медленноварок, все время ж не будешь перечитывать темку, а ваш рецепт
Не, это общее и для буженины, и для мяса, и для рулек, тут ни авторского, ни необычного нет ничего, я просто по проторенным дорожкам хожу, моей фантазии на новые рецепты нет вовсе.
Qween, а что правда поджаристая корочка получается! как проверить готовность-потыкать ножиком?
Ага, прям поджаристая. Не такая хрустящая как в духовке, но румяная и аппетитная. Я проверяю готовность деревянной палочкой для шашлыка. Но как-то даже сверху видно что мясо готово.
это понятно, что мы что-то делаем и в других девайсах, но мне например как новичку интересно на каких программах и сколько по времени и сколько мариновать и воды нужно или нет и пр.. Конечно уже попользовавшись я тут стала раскумекивать как и что, и я рада, что вы такие отзывчивые, чтоб я делала без ваших подсказок и наводок, но когда даже обычные рецепты вы проделали не раз и вкусно получаются, почему бы в рецепт не оформить.. Ой, разговорилась туточки я.. ну это так пожелание к тем кто давно гоовит
Я присоединяюсь, простые рецепты новичкам очень нужны, а уж потом по приобретении опыта и нужны сложные рецепты.
Я помню первую мультиварку, получила, и не знаю что делать. Благо тестирование все прочитала, в рецепты заглянула, дело пошло. Потом со скороваркой то же было, не знаешь, на какую программу ткнуть. Сейчас рецепты просматриваю, когда думаю, что приготовить, теперь кажется все так легко. А раньше не знала, как картошку сварить в скороварке.
Поэтому считаю важным, чтобы к каждой кастрюльке были обыкновенные, базовые блюда с рецептами, пусть в стотысячный раз будет каша или бульон, но именно для этой модели.
Я помню первую мультиварку, получила, и не знаю что делать. Благо тестирование все прочитала, в рецепты заглянула, дело пошло. Потом со скороваркой то же было, не знаешь, на какую программу ткнуть. Сейчас рецепты просматриваю, когда думаю, что приготовить, теперь кажется все так легко. А раньше не знала, как картошку сварить в скороварке.
Поэтому считаю важным, чтобы к каждой кастрюльке были обыкновенные, базовые блюда с рецептами, пусть в стотысячный раз будет каша или бульон, но именно для этой модели.
Мясо получилось вкусным, не рассыпалось как в мульте и правда, как запеченное. Спасибо всем за подсказки
Мясо получилось вкусным, не рассыпалось как в мульте и правда, как запеченное. Спасибо всем за подсказки
Я сейчас пробую разные вариации приготовления мяса и овощей, МдВ прочно займет место на кухне на столе наравне с ХП, МВ, АФ и кофемашиной.
кофемашина только моя мечта..
Простояв в коробке неделю, моя малютка заработала.Вика, а ты грудки просто смазала? А то я тут пытаюсь экспериментировать-получится -выложу рецепт, и еще сколько по времени и на каком режиме?
Первое блюдо было по потребности (нужна была куриная грудка в любом исполнении)
поэтому решено было приготовить курицу в луке
Вика, а ты грудки просто смазала? А то я тут пытаюсь экспериментировать-получится -выложу рецепт, и еще сколько по времени и на каком режиме?Наталья, это рецепт уже есть Курица в луковом соусе
А у меня блюдо есть, а рецепта как такового нет
Просто грудинка с картошкой.

Просто грудинка с картошкой.

А у меня блюдо есть, а рецепта как такового нетОй, а как же без рецепта? Выглядит очень аппетитно! У меня ни разочку ни курица, ни мясо не получались такими румяными :-[Объясните, на каком режиме можно такого достичь!
Просто грудинка с картошкой.
![]()
Ой, а как же без рецепта? Выглядит очень аппетитно! У меня ни разочку ни курица, ни мясо не получались такими румяными :-[Объясните, на каком режиме можно такого достичь!И мне, ну ОООччень интересно, как из русской печи прямо
Ленуся, рецептик и описание в студию
Спасибо!!! Я не знаю как.
Вот расскажу как дело было. Мне было сильно лениво готовить.
Пошла я и купила кусок грудинки, дома помыла его, смазала маринадом «Костровок»
(инфу посмотрите в инете) полила соевым соусом и на 3 часа на «ХАЙТ» в большую Кенвуд.
И как я люблю фольгой накрыла (блестяшкой вниз) под крышку.
Потом туда картошку и еще на час-полтора. Вот и все. Я же говорю, лениво мне было
Вот расскажу как дело было. Мне было сильно лениво готовить.
Пошла я и купила кусок грудинки, дома помыла его, смазала маринадом «Костровок»
(инфу посмотрите в инете) полила соевым соусом и на 3 часа на «ХАЙТ» в большую Кенвуд.
И как я люблю фольгой накрыла (блестяшкой вниз) под крышку.
Потом туда картошку и еще на час-полтора. Вот и все. Я же говорю, лениво мне было
Да, недаром говорят:" Лень- двигатель прогресса» Ни в жизнь бы не догадалась фольгу использовать! Сколько не читаю форум, не перестаю удивляться изобретательности наших девочек Большое спасибо за идею, надеюсь и у меня получится!
Спасибо!!! Я не знаю как.Ленусь, спасибо, я тоже подглядела.
Вот расскажу как дело было. Мне было сильно лениво готовить.
Пошла я и купила кусок грудинки, дома помыла его, смазала маринадом «Костровок»
(инфу посмотрите в инете) полила соевым соусом и на 3 часа на «ХАЙТ» в большую Кенвуд.
И как я люблю фольгой накрыла (блестяшкой вниз) под крышку.
Потом туда картошку и еще на час-полтора. Вот и все. Я же говорю, лениво мне было
Я у меня курочка размораживается. Вот теперь головная боль, в какой МедВ лучше готовить.
Ленусь, спасибо, я тоже подглядела.
Я у меня курочка размораживается. Вот теперь головная боль, в какой МедВ лучше готовить.
Что то я не пОняла, у тебя их несколько?
Да, недаром говорят:" Лень- двигатель прогресса» Ни в жизнь бы не догадалась фольгу использовать! Сколько не читаю форум, не перестаю удивляться изобретательности наших девочек Большое спасибо за идею, надеюсь и у меня получится!
Ленусь, спасибо, я тоже подглядела.
Я у меня курочка размораживается. Вот теперь головная боль, в какой МедВ лучше готовить.
На здоровье!!! Про фольгу мы уже говорили,
вот здесь ее видно, правда здесь компот.


Что то я не пОняла, у тебя их несколько?Лена!!! Мы с тобой уже поднимали вопрос, сколько у меня МедВ! 8)
а я взяла луковицу, морковку среднюю-на Бёрнере 3,5 мм покрамсала, сверху картошки с кило, опять же на ём, на Бёрнере-7мм, потом взяла бедрышки куриные грамм 700, свеху, я их смет аной смазала и кетчупом... и всё...
вдохновили меня на это блюдо рецепт курицы от Квин и рецепт Вики с грудками, когда у нее остался после них сок и она еще и картоху потушила.., а я убила всех зайцев. получила и жаркое в качестве второго и курочку печенную.. а тут еще и применение фольги...


така красота получилась... Бум пробовать![]()
Ох, Ирр, сотый раз говорю тебе огроменное спасибо, за медленку, ну просто чудо..!!!
Ляля Той
СПС, вроде бы понятно, но если много жира выделяется, то таким румяным блюдо не получится, это однозначно. Грудинка не сильно жирная была?
СПС, вроде бы понятно, но если много жира выделяется, то таким румяным блюдо не получится, это однозначно. Грудинка не сильно жирная была?
rusja она совсем не жирная, а еще я кожу не срезала.
А вот жира совсем было не много, я даже переживала за картошку.
А вот жира совсем было не много, я даже переживала за картошку.
Тогда понятно
Девочки, а фольгу сверху зачем класть??
Девочки, а фольгу сверху зачем класть??мне кажется эффект духовки получается
Омела про фольгу-это я сама придумала. Не могу сказать зачем.
Просто вот такие у меня заморочки. Мне нравится.
Просто вот такие у меня заморочки. Мне нравится.
Просто я смотрю компот так интенсивно булькал под фольгой.. А кипения ж быть не должно.
Вот я подумала и решила, что если положить фольгу, то на «Хайт» компот будет булькать,
а мясо готовиться не 6 часов, а 3 часа (например)
а мясо готовиться не 6 часов, а 3 часа (например)
Готовила курочку ночью, вернее МедВ готовила, а я спала.
Крупную курочку положила целиком, с приправой для курицы и залила 10% сливками
Результат
Курочку вынула и в бульон положила замаринованный кусок говядины, жду
Крупную курочку положила целиком, с приправой для курицы и залила 10% сливками
Результат
Курочку вынула и в бульон положила замаринованный кусок говядины, жду
А сколько сливок?? Пакетик???
Как же это, наверное, вкусно то!!!
Как же это, наверное, вкусно то!!!
А сколько сливок?? Пакетик???На большую курочку вылила только 100мл., хватило вполне.
Как же это, наверное, вкусно то!!!
Вик, а ты курицу кусочками резала?
На большую курочку вылила только 100мл., хватило вполне.А бульону много получилось?? То есть много жидкости дала курочка??
Хочувообще без жидкости попробовать запечь.
Курица целая была, спинкой вниз, лапками к верху, тютельку в тютельку поместилась. Бульон закрывал курочку наполовину, сливками поливала сверху на неё. Она получилась даже слегка подрумяненная, кАсивая!
Вот такое мясо готовится в бульоне после курицы.
Что-то надо еще придумать после мяса
Что-то надо еще придумать после мяса
Картошку или рис туда
Картошку или рис тудаА потом?
А потом?Съесть
С аппетитом!!!
А у меня если 100мл сливок влить - в 6,5 литровом тазике и не прочую их.
А у меня если 100мл сливок влить - в 6,5 литровом тазике и не прочую их.Вот почему у меня две МедВарки!!!
Вот почему у меня две МедВарки!!!Дак у тебя ж вторая то поди контрабандой шла, а мне это не грозит, а из мелких тока кен 4,5 литровый круглый в продаже то, но я пока на него не созрела.
Дак у тебя ж вторая то поди контрабандой шла, а мне это не грозитА кто тебе мешает?
Мне тока почтой, побьют еще не дай бог.
Вчера готовила лагман в МдВ, с вечера поставила на лоу и на 9 часов. Утром был лагман с водой, а через пару часов муж убирал в холодильник - говорит, что нет воды в нем. Типа я ему сказала, что есть как суп, но того супа. Куда делась вода из лагмана - загадка. Мож кастрюля не только соль и спиртное ворует, но и воду по случаю.
Мясо получилось вкусное, наконец то нашла применение вяленым помидорам, а то половину плесенью покрылось и выкинула их, половина в банке потом с маслом плавало.
Мясо получилось вкусное, наконец то нашла применение вяленым помидорам, а то половину плесенью покрылось и выкинула их, половина в банке потом с маслом плавало.
а лагман - это мясо с овощами? Бо название помню, а содержание смутно
Ну да, порыскала по форуму, это мясо с овощами и томатной пастой и со спагетти или лапшой. Я спагетти отваривала отдельно потом. Сам принцип мне понравился и на выходе результат, осталось только побольше чтоб жидкости получилось, он естся как суп с макаронными изделиями, а у меня даж подливки нема почти было.
а лагман - это мясо с овощами? Бо название помню, а содержание смутноhlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот варианты.
Ну да, порыскала по форуму, это мясо с овощами и томатной пастой и со спагетти или лапшой. Я спагетти отваривала отдельно потом. Сам принцип мне понравился и на выходе результат, осталось только побольше чтоб жидкости получилось, он естся как суп с макаронными изделиями, а у меня даж подливки нема почти было.А ты после готовке лапшу туда опустила и оставила или как положенно планировала в каждую тарелку порционно лапшу? Если лапша осталась возможно она и впитала всю жидкость.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














