Ага!!! Я тоже об этом кричала, кричала, что в МедВарке молоко наааамного вкуснее!!! А мне некоторые не верили!А уж ряженка из этого молока как мороженое крем-брюле, притом что я очень часто делала последнее время ряженку в мульте. Но в МдВ ее делать проще, нет лишних телодвижений, и вкуснее, что самое главное.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 20)
natamylove
А уж ряженка из этого молока как мороженое крем-брюле, притом что я очень часто делала последнее время ряженку в мульте. Но в МдВ ее делать проще, нет лишних телодвижений, и вкуснее, что самое главное.Ага!!! И про ряженку тоже кричала!!!
Ага!!! И про ряженку тоже кричала!!!Я видать в других местах ходила
Я видать в других местах ходилаЭто я в других местах ходила, в йогуртнице бродила....
Девочки, шепните мне на ушко, как делать ряженку в МВ. Буду очень благодарна.
Сегодня делала греческий йогурт в йогуртнице. Хочу попробовать в МВ.
Сегодня делала греческий йогурт в йогуртнице. Хочу попробовать в МВ.
Я в панасе сначала молоко топила часов 7-8, потом выключала МВ и когда молоко остывало градусов до 40С - в отдельной посудине блендером смешивала 100гр сметану (пропорция 100 -150 гр сметаны на 1л молока) на небольшом кол-ве топленого молока и потом это вливала в мультю в оставшееся молоко топленое и слегка перемешивала. И потом на 5 часов оставляла в мульте (если молоко со сметаной дюже остыло - включала подогрев на мин 15 ). Потом ставила в холодильник, ряженка в нем дозревает до кондиции.
Я в панасе сначала молоко топила часов 7-8, потом выключала МВ и когда молоко остывало градусов до 40С - в отдельной посудине блендером смешивала 100гр сметану (пропорция 100 -150 гр сметаны на 1л молока) на небольшом кол-ве топленого молока и потом это вливала в мультю в оставшееся молоко топленое и слегка перемешивала. И потом на 5 часов оставляла в мульте (если молоко со сметаной дюже остыло - включала подогрев на мин 15 ). Потом ставила в холодильник, ряженка в нем дозревает до кондиции.
Светлана, спасибо за помощь. А в медленоварке Вы не пробовали делать?
а я в йогуртницу потом, ну такой убойный вкус!
Сегодня делала греческий йогурт в йогуртнице. Хочу попробовать в МВ.А где вот с этого места подробнее почитать? Или краешком уха услышать...
Светлана, спасибо за помощь. А в медленоварке Вы не пробовали делать?Так сегодня в медленке то и делала, вкуснее он получается, чем в мульте. Само молоко другое по вкусу. А в медленке точно так же и делала, разницы в приготовлении практически никакой нет, только на выходе вкуснее из медленки.
Так сегодня в медленке то и делала, вкуснее он получается, чем в мульте. Само молоко другое по вкусу. А в медленке точно так же и делала, разницы в приготовлении практически никакой нет, только на выходе вкуснее из медленки.
А делали на какой программе? На медленной? Сначала сделать топленое молоко. Остудить его. Добавить сметану, взбить и ставить в медленоварку. Правильно?
Делала молоко на лоу на всю ночь. Остудить - чуток взять из медленки на растворение сметаны в нем. Потом вернуть в медленку и перемешать прям чуток, я блендером прям секунд несколько маханула и закрыть на 4-5 часов. Через часа 2 включила прям на мин 10 подогрев (смотрю вроде чаша холодновата стала).
Делала молоко на лоу на всю ночь. Остудить - чуток взять из медленки на растворение сметаны в нем. Потом вернуть в медленку и перемешать прям чуток, я блендером прям секунд несколько маханула и закрыть на 4-5 часов. Через часа 2 включила прям на мин 10 подогрев (смотрю вроде чаша холодновата стала).Свет, а отдельным рецептиком, слабо?
мне бы пригодилось, память-то девичья...
А где вот с этого места подробнее почитать? Или краешком уха услышать...
Надюш, вот тебе ссылочки:
Купила бутылочку ЗАКВАСКИ 2,5 % Брест-Литовск. Шваркнула 2 столовые ложки на литр молока. Перемешала с тёплым молоком. Перелила в контейнер и поставила в йогуртницу. Через 6 часов он был готов. Поставила в холодильник. Завтра буду откидывать его. Говорят, что потребляя этот йогурт человек худеет.
Свет, а отдельным рецептиком, слабо?Щас слабо честно, 4 пальца прижгла медленкой щас, решила кастрУльку поправить чуток с готовящимся фасолевым супчиком, теперь печатаю как новый русский с растопыренными пальцами.
мне бы пригодилось, память-то девичья...
Говорят, что потребляя этот йогурт человек худеет.это очень интересно! А где купить такую закваску?
Делала молоко на лоу на всю ночь. Остудить - чуток взять из медленки на растворение сметаны в нем. Потом вернуть в медленку и перемешать прям чуток, я блендером прям секунд несколько маханула и закрыть на 4-5 часов. Через часа 2 включила прям на мин 10 подогрев (смотрю вроде чаша холодновата стала).
Когда молоко было уже со сметаной, включать мадлен. не нужно. Только через 2 часа включить подогрев. Правильно я поняла?
Щас слабо честно, 4 пальца прижгла медленкой щас, решила кастрУльку поправить чуток с готовящимся фасолевым супчиком, теперь печатаю как новый русский с растопыренными пальцами.Вы с Надей-nvk, что сговорились? Одна по откусывала себе пальчики, другая решила новым русским стать!
Да, если молоко успело остыть больше, чем нужно - то тогда подогреть до введения сметаны. После со сметаной если через 2 часа покажется чаша как бы остывшей - чуток подогреть. Всё таки керамика сама по себе долго не остывающая кастрюля.
это очень интересно! А где купить такую закваску?
Викусь, я купила в небольшом магазинчике рядом с домом. Можно же взять любую закваску, только натуральную. Из моей закваски йогурт получается текучим.
Делала на 1 литр молока. Хочу попробовать сразу запузырить 2 или 3 литра. Когда сыворотка сольётся, получается мало греческого йогурта.
Можно же взять любую закваску, только натуральную.А почему тогда йогурт греческий называется?
А почему тогда йогурт греческий называется?
Такой в Греции трескают.
Такой в Греции трескают.Ну нее, я не то имела в видуууу...
Закваска-то наша? Обычная?
Греческий йогурт густой, чтобы такой получить его надо отцеживать, с какой бы закваски не делали
Греческий йогурт густой, чтобы такой получить его надо отцеживать, с какой бы закваски не делалитеперь поняла!!! Спасибо!
А мои в Греции йогурт не едят, только для заправки, но это тоже не дома.
только для заправки, но это тоже не дома.
Викусь, с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Викусь, с этого места, пожалуйста, поподробнее.приходишь в любую
У меня любят колбаску помазать, пельмешки окунуть.... ешь с чем хочешь!
Я такой соус из творога делаю. Надо из йогурта попробовать.
приходишь в любуюзабегаловкуедальню, где поесть могут дать и там почти обязательно есть соус, йогурт с зеленью, чесночком- вкусноооо!!! Я теперь дома всегда делаю. Баночка йогурта, туда укропчик, чесночок, чуть сольки можно (мне не нужно)
У меня любят колбаску помазать, пельмешки окунуть.... ешь с чем хочешь!
Викусь, спасибо большое! Забыла про этот соус.
Я такой соус из творога делаю. Надо из йогурта попробовать.Из творога я тоже делаю, но его использую как пасту, что-то в этом роде, а йогурт именно как соус идет. У меня он в доме всегда имеется.
Надюш, вот тебе ссылочки:перешла по ссылке, чуть слюной не подавилась... прикольно... надо и мне сделать. И как, Стряпушечка, получилось все у тебя?
Сегодня в ночь делала перловый супчик.
Вместо бульона брала сок, стекший с 1.5 кг домашней курицы (жир выбросила)
Если бы знала, что суп получится ТАКИМ концентрированным от куриного сока, то разделила бы его на несколько раз
Но все равно получилось очень вкусно
hlebopechka.ru...
Суп перловый с чечевицей и грибами

Вместо бульона брала сок, стекший с 1.5 кг домашней курицы (жир выбросила)
Если бы знала, что суп получится ТАКИМ концентрированным от куриного сока, то разделила бы его на несколько раз
Но все равно получилось очень вкусно
hlebopechka.ru...
Суп перловый с чечевицей и грибами

И как, Стряпушечка, получилось все у тебя?
Танюш, йогурт пока в холодильнике стекает. Ещё не пробовала. Обязательно напишу, как он мне на вкус.
У меня каша, просто гречневая каша, но какая вкусная, рассыпчатая, запашистая!!! 1:2 и еше немножко воды, 1 час на хаи и два на лоу.

Разницу во времени томления молока я уже усекла - 6 часов - легкотопленое, 8 часов - вкус топлености мощнее!
А вот какова разница - топить молоко без прокладки под крышку фольги и с фольгой - отличия во вкусе есть?
Может быть так можно добиться за 6 часов эффекта 8-часового томления?
А вот какова разница - топить молоко без прокладки под крышку фольги и с фольгой - отличия во вкусе есть?
Может быть так можно добиться за 6 часов эффекта 8-часового томления?
Рразницу во времени томления молока я уже усекла - 6 часов - легкотопленое, 8 часов - вкус топлености мощнее!
А вот какова разница - топить молоко без прокладки под крышку фольги и с фольгой - отличия во вкусе есть?
Может быть так можно добиться за 6 часов эффекта 8-часового томления?
А на каком режиме томить молоко?
Стряпуха
Я 4-5 часов держу на Хай, до мощного закипания, потом перевожу на Лоу до обретения густоты и кремовой корочки
Я 4-5 часов держу на Хай, до мощного закипания, потом перевожу на Лоу до обретения густоты и кремовой корочки
А на каком режиме томить молоко?
Ну я топлю так - заливаю молоко горячим и до закипания на Хае, обычно за 1 час закипает
Потом перевожу на Лоу и так до конца.
Все время на Хае - мне кажется слишком много выкипит.
Ещё ж зависит от типа кастрюльки - бОльшие по объему дольше закипячиват.
julifera
так я ж заливаю холодным, температура максимум 10 гр. по 30 гр. на Хай набирается за час. так що усе норм
так я ж заливаю холодным, температура максимум 10 гр. по 30 гр. на Хай набирается за час. так що усе норм
julifera
так я ж заливаю холодным, температура максимум 10 гр. по 30 гр. на Хай набирается за час. так що усе норм
Та я понимэ что усе класс
Меня точит чисто познавательный вопрос - что даст фольга для молока?
Ускорит процесс или увеличит силу топлености?
Ляля Той писала, что с фольгой фсе делает.
Меня точит чисто познавательный вопрос - что даст фольга для молока?Я конечно извиняюсь, но медленноварка и нужна именно для того, чтобы процесс проходил медленно и печально. По-быстрому можно и в других девайсах. ИМХО.
Ещё ж зависит от типа кастрюльки - бОльшие по объему дольше закипячиват.А вот это спорный вопрос, у меня 6,5 Кенвуд, нагревается быстрее 4,5 Кеши, потому как у 4,5 л. младшего собрата толще металл внешней кастрюльки и он все делает основательно, а бандура более жаркая барышня
_
Может быть фольга не даёт выкипать молоку и отдаёт тепло? Ведь тепло идёт только снизу и по бокам.
Может быть фольга не даёт выкипать молоку и отдаёт тепло? Ведь тепло идёт только снизу и по бокам.
Если Ляля Той не обьявится в темке пойду её в личку помучаю этим вопросом
А может с фольгой ваще нефкусно выйдет
Тогда нам нужно тоже всем на ушко шепнуть.
А может с фольгой ваще нефкусно выйдета может проще в мульте?
_
Я не спрашивала где проще, если хотите делайте себе в мультену-ну...
В медленоварке молоко получается вкуснее, чем в мультиварке.
В медленоварке молоко получается вкуснее, чем в мультиварке.но медленнее. а если у медленноварки уменьшить теплоотдачу с помощью фольги, то время уменьшится.... но получится мультиварка...
и в панасонике как медленноварке, кстати.
Мне тоже кажется что с фольгой не то топленое молоко получится. Молоко когда без фольги томится оно немного «подсыхает» и по краям приобретает зажарестую корочку, становится более насыщенным, а с фольгой немного другой принцип....
Может быть фольга не даёт выкипать молоку и отдаёт тепло? Ведь тепло идёт только снизу и по бокам.а мне кажется как в духовке с фольгой
_
С фольгой молоко наверное не загустеет и вкус скорее всего будет не тот который...
Пока не попробуем, так и будем гадать.
Нужно только уточнить, как фольгу положить в МдВ.
Нужно только уточнить, как фольгу положить в МдВ.
Нужно только уточнить, как фольгу положить в МдВ.
Вот в начале темы Лена писала:
И как я люблю фольгой накрыла (блестяшкой вниз) под крышку.
И смотрите при этом как запеклось и корочка какая
Просто грудинка с картошкой.![]()
А как понять, что настоящий? Тока по цене? Иль еще какие опознавательные знаки присутствуют? Я беру 9% по 96 руб за кг и брала за 180 руб - разницы не поняла. Наверно, я не гурман, мне на творожники и запеканку, да коктейль я с ним делаю. На коробке написано - творог, срок годности небольшой, но врать сколько не буду, так как не помню.Эх, Света, если бы у нас столько стоил творог, я бы им каждый день питалась. А стоит он у нас 9% 130 рублей 500 граммов, и это магазинный и не самый лучший, т. к. самый дешманский, остальные еще дороже.... Так что для нас это дорогое удовольствие, покупаем по мере наличности в кошельке...
Девочки, а вот эту зажаристую пенку сверху на ряженке, как раньш на рынке продавали, реально в Мдв получить или ее в духовке можно сделать?
Девочки, а вот эту зажаристую пенку сверху на ряженке, как раньш на рынке продавали, реально в Мдв получить или ее в духовке можно сделать?
В медленноварке - реально! Я ставлю рыночное молоко на 6-7 часов в ночь, и пленка получается загорелой!

Как делать - здесь
Ряженка, это заквашенное топленое молоко. Поэтому нужно сначала снять аккуратно пенку с молока, молоко смешать с закваской, размешать. А затем сверху аккуратно разложить обратно пенку и убрать заквашивать - получится ряженка
А так, просто на топленом молоке без темной пенки, никакой корочки при заквашивании не получится.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













