Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 20)

Stafa
Ага!!! Я тоже об этом кричала, кричала, что в МедВарке молоко наааамного вкуснее!!! А мне некоторые не верили!
А уж ряженка из этого молока как мороженое крем-брюле, притом что я очень часто делала последнее время ряженку в мульте. Но в МдВ ее делать проще, нет лишних телодвижений, и вкуснее, что самое главное.

Вичка
А уж ряженка из этого молока как мороженое крем-брюле, притом что я очень часто делала последнее время ряженку в мульте. Но в МдВ ее делать проще, нет лишних телодвижений, и вкуснее, что самое главное.
Ага!!! И про ряженку тоже кричала!!!

Stafa
Ага!!! И про ряженку тоже кричала!!!
Я видать в других местах ходила

Вичка
Я видать в других местах ходила
Это я в других местах ходила, в йогуртнице бродила....

Стряпуха
Девочки, шепните мне на ушко, как делать ряженку в МВ. Буду очень благодарна.

Сегодня делала греческий йогурт в йогуртнице. Хочу попробовать в МВ.

Stafa
Я в панасе сначала молоко топила часов 7-8, потом выключала МВ и когда молоко остывало градусов до 40С - в отдельной посудине блендером смешивала 100гр сметану (пропорция 100 -150 гр сметаны на 1л молока) на небольшом кол-ве топленого молока и потом это вливала в мультю в оставшееся молоко топленое и слегка перемешивала. И потом на 5 часов оставляла в мульте (если молоко со сметаной дюже остыло - включала подогрев на мин 15 ). Потом ставила в холодильник, ряженка в нем дозревает до кондиции.

Стряпуха
Я в панасе сначала молоко топила часов 7-8, потом выключала МВ и когда молоко остывало градусов до 40С - в отдельной посудине блендером смешивала 100гр сметану (пропорция 100 -150 гр сметаны на 1л молока) на небольшом кол-ве топленого молока и потом это вливала в мультю в оставшееся молоко топленое и слегка перемешивала. И потом на 5 часов оставляла в мульте (если молоко со сметаной дюже остыло - включала подогрев на мин 15 ). Потом ставила в холодильник, ряженка в нем дозревает до кондиции.

Светлана, спасибо за помощь. А в медленоварке Вы не пробовали делать?

маугли
а я в йогуртницу потом, ну такой убойный вкус!

lunova-moskalenko
Сегодня делала греческий йогурт в йогуртнице. Хочу попробовать в МВ.
А где вот с этого места подробнее почитать? Или краешком уха услышать...

Stafa
Светлана, спасибо за помощь. А в медленоварке Вы не пробовали делать?
Так сегодня в медленке то и делала, вкуснее он получается, чем в мульте. Само молоко другое по вкусу. А в медленке точно так же и делала, разницы в приготовлении практически никакой нет, только на выходе вкуснее из медленки.

Стряпуха
Так сегодня в медленке то и делала, вкуснее он получается, чем в мульте. Само молоко другое по вкусу. А в медленке точно так же и делала, разницы в приготовлении практически никакой нет, только на выходе вкуснее из медленки.

А делали на какой программе? На медленной? Сначала сделать топленое молоко. Остудить его. Добавить сметану, взбить и ставить в медленоварку. Правильно?

Stafa
Делала молоко на лоу на всю ночь. Остудить - чуток взять из медленки на растворение сметаны в нем. Потом вернуть в медленку и перемешать прям чуток, я блендером прям секунд несколько маханула и закрыть на 4-5 часов. Через часа 2 включила прям на мин 10 подогрев (смотрю вроде чаша холодновата стала).

Вичка
Делала молоко на лоу на всю ночь. Остудить - чуток взять из медленки на растворение сметаны в нем. Потом вернуть в медленку и перемешать прям чуток, я блендером прям секунд несколько маханула и закрыть на 4-5 часов. Через часа 2 включила прям на мин 10 подогрев (смотрю вроде чаша холодновата стала).
Свет, а отдельным рецептиком, слабо?
мне бы пригодилось, память-то девичья...

Стряпуха
А где вот с этого места подробнее почитать? Или краешком уха услышать...

Надюш, вот тебе ссылочки:

Купила бутылочку ЗАКВАСКИ 2,5 % Брест-Литовск. Шваркнула 2 столовые ложки на литр молока. Перемешала с тёплым молоком. Перелила в контейнер и поставила в йогуртницу. Через 6 часов он был готов. Поставила в холодильник. Завтра буду откидывать его. Говорят, что потребляя этот йогурт человек худеет.

Stafa
Свет, а отдельным рецептиком, слабо?
мне бы пригодилось, память-то девичья...
Щас слабо честно, 4 пальца прижгла медленкой щас, решила кастрУльку поправить чуток с готовящимся фасолевым супчиком, теперь печатаю как новый русский с растопыренными пальцами.

Вичка
Говорят, что потребляя этот йогурт человек худеет.
это очень интересно! А где купить такую закваску?

Стряпуха

Когда молоко было уже со сметаной, включать мадлен. не нужно. Только через 2 часа включить подогрев. Правильно я поняла?

Вичка
Щас слабо честно, 4 пальца прижгла медленкой щас, решила кастрУльку поправить чуток с готовящимся фасолевым супчиком, теперь печатаю как новый русский с растопыренными пальцами.
Вы с Надей-nvk, что сговорились? Одна по откусывала себе пальчики, другая решила новым русским стать!

Stafa
Да, если молоко успело остыть больше, чем нужно - то тогда подогреть до введения сметаны. После со сметаной если через 2 часа покажется чаша как бы остывшей - чуток подогреть. Всё таки керамика сама по себе долго не остывающая кастрюля.

Стряпуха
это очень интересно! А где купить такую закваску?

Викусь, я купила в небольшом магазинчике рядом с домом. Можно же взять любую закваску, только натуральную. Из моей закваски йогурт получается текучим.

Делала на 1 литр молока. Хочу попробовать сразу запузырить 2 или 3 литра. Когда сыворотка сольётся, получается мало греческого йогурта.

Вичка
Можно же взять любую закваску, только натуральную.

А почему тогда йогурт греческий называется?

Стряпуха
А почему тогда йогурт греческий называется?

Такой в Греции трескают.

Вичка
Такой в Греции трескают.
Ну нее, я не то имела в видуууу...
Закваска-то наша? Обычная?

rusja
Греческий йогурт густой, чтобы такой получить его надо отцеживать, с какой бы закваски не делали

Вичка
Греческий йогурт густой, чтобы такой получить его надо отцеживать, с какой бы закваски не делали
теперь поняла!!! Спасибо!
А мои в Греции йогурт не едят, только для заправки, но это тоже не дома.

Стряпуха
только для заправки, но это тоже не дома.

Викусь, с этого места, пожалуйста, поподробнее.

Вичка
Викусь, с этого места, пожалуйста, поподробнее.
приходишь в любую забегаловку едальню, где поесть могут дать и там почти обязательно есть соус, йогурт с зеленью, чесночком- вкусноооо!!! Я теперь дома всегда делаю. Баночка йогурта, туда укропчик, чесночок, чуть сольки можно (мне не нужно)
У меня любят колбаску помазать, пельмешки окунуть.... ешь с чем хочешь!

Stafa
Я такой соус из творога делаю. Надо из йогурта попробовать.

Стряпуха
приходишь в любую забегаловку едальню, где поесть могут дать и там почти обязательно есть соус, йогурт с зеленью, чесночком- вкусноооо!!! Я теперь дома всегда делаю. Баночка йогурта, туда укропчик, чесночок, чуть сольки можно (мне не нужно)
У меня любят колбаску помазать, пельмешки окунуть.... ешь с чем хочешь!

Викусь, спасибо большое! Забыла про этот соус.

Вичка
Я такой соус из творога делаю. Надо из йогурта попробовать.
Из творога я тоже делаю, но его использую как пасту, что-то в этом роде, а йогурт именно как соус идет. У меня он в доме всегда имеется.

fronya40
Надюш, вот тебе ссылочки:

перешла по ссылке, чуть слюной не подавилась... прикольно... надо и мне сделать. И как, Стряпушечка, получилось все у тебя?

julifera
Сегодня в ночь делала перловый супчик.
Вместо бульона брала сок, стекший с 1.5 кг домашней курицы (жир выбросила)
Если бы знала, что суп получится ТАКИМ концентрированным от куриного сока, то разделила бы его на несколько раз
Но все равно получилось очень вкусно

hlebopechka.ru...

Суп перловый с чечевицей и грибами

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Стряпуха
И как, Стряпушечка, получилось все у тебя?

Танюш, йогурт пока в холодильнике стекает. Ещё не пробовала. Обязательно напишу, как он мне на вкус.

Lerele
У меня каша, просто гречневая каша, но какая вкусная, рассыпчатая, запашистая!!! 1:2 и еше немножко воды, 1 час на хаи и два на лоу.

julifera
Разницу во времени томления молока я уже усекла - 6 часов - легкотопленое, 8 часов - вкус топлености мощнее!

А вот какова разница - топить молоко без прокладки под крышку фольги и с фольгой - отличия во вкусе есть?
Может быть так можно добиться за 6 часов эффекта 8-часового томления?

Стряпуха
Рразницу во времени томления молока я уже усекла - 6 часов - легкотопленое, 8 часов - вкус топлености мощнее!

А вот какова разница - топить молоко без прокладки под крышку фольги и с фольгой - отличия во вкусе есть?
Может быть так можно добиться за 6 часов эффекта 8-часового томления?

А на каком режиме томить молоко?

rusja
Стряпуха
Я 4-5 часов держу на Хай, до мощного закипания, потом перевожу на Лоу до обретения густоты и кремовой корочки

julifera
А на каком режиме томить молоко?

Ну я топлю так - заливаю молоко горячим и до закипания на Хае, обычно за 1 час закипает
Потом перевожу на Лоу и так до конца.

Все время на Хае - мне кажется слишком много выкипит.
Ещё ж зависит от типа кастрюльки - бОльшие по объему дольше закипячиват.

rusja
julifera
так я ж заливаю холодным, температура максимум 10 гр. по 30 гр. на Хай набирается за час. так що усе норм

julifera
julifera
так я ж заливаю холодным, температура максимум 10 гр. по 30 гр. на Хай набирается за час. так що усе норм

Та я понимэ что усе класс

Меня точит чисто познавательный вопрос - что даст фольга для молока?
Ускорит процесс или увеличит силу топлености?
Ляля Той писала, что с фольгой фсе делает.

Omela
Меня точит чисто познавательный вопрос - что даст фольга для молока?
Я конечно извиняюсь, но медленноварка и нужна именно для того, чтобы процесс проходил медленно и печально. По-быстрому можно и в других девайсах. ИМХО.

rusja
Ещё ж зависит от типа кастрюльки - бОльшие по объему дольше закипячиват.
А вот это спорный вопрос, у меня 6,5 Кенвуд, нагревается быстрее 4,5 Кеши, потому как у 4,5 л. младшего собрата толще металл внешней кастрюльки и он все делает основательно, а бандура более жаркая барышня

julifera
_

Стряпуха
Может быть фольга не даёт выкипать молоку и отдаёт тепло? Ведь тепло идёт только снизу и по бокам.

julifera
Может быть фольга не даёт выкипать молоку и отдаёт тепло? Ведь тепло идёт только снизу и по бокам.

Если Ляля Той не обьявится в темке пойду её в личку помучаю этим вопросом
А может с фольгой ваще нефкусно выйдет

Стряпуха
Тогда нам нужно тоже всем на ушко шепнуть.

Sens
А может с фольгой ваще нефкусно выйдет
а может проще в мульте?

julifera
_

Sens
Я не спрашивала где проще, если хотите делайте себе в мульте
ну-ну...

Стряпуха
В медленоварке молоко получается вкуснее, чем в мультиварке.

Sens
В медленоварке молоко получается вкуснее, чем в мультиварке.
но медленнее. а если у медленноварки уменьшить теплоотдачу с помощью фольги, то время уменьшится.... но получится мультиварка...

и в панасонике как медленноварке, кстати.

сета
Мне тоже кажется что с фольгой не то топленое молоко получится. Молоко когда без фольги томится оно немного «подсыхает» и по краям приобретает зажарестую корочку, становится более насыщенным, а с фольгой немного другой принцип....

маугли
а мне кажется как в духовке с фольгой

julifera
_

julifera
С фольгой молоко наверное не загустеет и вкус скорее всего будет не тот который...

Стряпуха
Пока не попробуем, так и будем гадать.

Нужно только уточнить, как фольгу положить в МдВ.

julifera
Нужно только уточнить, как фольгу положить в МдВ.

Вот в начале темы Лена писала:

И как я люблю фольгой накрыла (блестяшкой вниз) под крышку.

И смотрите при этом как запеклось и корочка какая

Просто грудинка с картошкой.

Шалунишка
А как понять, что настоящий? Тока по цене? Иль еще какие опознавательные знаки присутствуют? Я беру 9% по 96 руб за кг и брала за 180 руб - разницы не поняла. Наверно, я не гурман, мне на творожники и запеканку, да коктейль я с ним делаю. На коробке написано - творог, срок годности небольшой, но врать сколько не буду, так как не помню.
Эх, Света, если бы у нас столько стоил творог, я бы им каждый день питалась. А стоит он у нас 9% 130 рублей 500 граммов, и это магазинный и не самый лучший, т. к. самый дешманский, остальные еще дороже.... Так что для нас это дорогое удовольствие, покупаем по мере наличности в кошельке...

Шалунишка
Девочки, а вот эту зажаристую пенку сверху на ряженке, как раньш на рынке продавали, реально в Мдв получить или ее в духовке можно сделать?

Рома
Девочки, а вот эту зажаристую пенку сверху на ряженке, как раньш на рынке продавали, реально в Мдв получить или ее в духовке можно сделать?

В медленноварке - реально! Я ставлю рыночное молоко на 6-7 часов в ночь, и пленка получается загорелой!

Как делать - здесь

Ряженка, это заквашенное топленое молоко. Поэтому нужно сначала снять аккуратно пенку с молока, молоко смешать с закваской, размешать. А затем сверху аккуратно разложить обратно пенку и убрать заквашивать - получится ряженка

А так, просто на топленом молоке без темной пенки, никакой корочки при заквашивании не получится.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте