_
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 21)
natamylove
Я пришла, сейчас внучку уложу и напишу про фольгу.
Девочки, а вот эту зажаристую пенку сверху на ряженке, как раньш на рынке продавали, реально в Мдв получить или ее в духовке можно сделать?У меня на 1,5% молоке пенка зажаренная темная получается, прям резиновая какая то. Ее можно отодвинуть, взять молока для смешивания со сметаной немного. Но я ее снимаю и собаке отдаю, она реально резиновая получается.
Эх, если бы у нас столько стоил творог, я бы им каждый день питалась. А стоит он у нас 9% 130 рублей 500 граммов, и это магазинный и не самый лучший,Но у вас другое наверно что то дешевле. Или зарплаты другие. А у нас при дешевом твороге остальное всё дорогое, особенно электричество. Но лучше не будем о грустном.
Девушки, можете меня закидать тапками и помидорами, но я не делаю молоко топленое.
У меня его никто не пьет. Делала один раз и то в итальянке.
Если весь вопрос в фольге, то я могу сделать молоко с фольгой, у меня Кенвуд 6.5 литра.
Я фольгу начала использовать после того, когда ждала мясо 6 часов и все
семейство «умирало» от аромата, но мясо было не готово. Вот я и решила немного
«ускорить» процесс и мне это удалось. Теперь я мясо готовлю всего за 3 часа.
У меня его никто не пьет. Делала один раз и то в итальянке.
Если весь вопрос в фольге, то я могу сделать молоко с фольгой, у меня Кенвуд 6.5 литра.
Я фольгу начала использовать после того, когда ждала мясо 6 часов и все
семейство «умирало» от аромата, но мясо было не готово. Вот я и решила немного
«ускорить» процесс и мне это удалось. Теперь я мясо готовлю всего за 3 часа.
Спасибо за инфу. Нужно взять на вооружение.
Не, не нужно пробовать - если никто не пьет.
Я попробую на досуге, ради интереса и чтобы закрыть уже этот вопрос
А знаете кто самый разборчивый у нас оказался в топленом молоке?
Родительский кот! Он стал от магазинной топленки мордаху воротить, а как налили ему из МдВ - вылакал поллитра!
Родительский кот! Он стал от магазинной топленки мордаху воротить, а как налили ему из МдВ - вылакал поллитра!
Спасибо за инфу. Нужно взять на вооружение.
Не, не нужно пробовать - если никто не пьет.
У меня соседка молоко топленое любит Для нее сделаю.
Вот только у меня сейчас молошница молоко не возит. Корова съела что-то
и в молоке нам отказали, пока новую Буренку не купят
У меня на 1,5% молоке пенка зажаренная темная получается, прям резиновая какая то. Ее можно отодвинуть, взять молока для смешивания со сметаной немного. Но я ее снимаю и собаке отдаю, она реально резиновая получается.Эту пленочку, по мере образовывания, нужно утапливать в молоке. Тогда и молоко быстрее протомится и цвет быстрее приобретет, и пленочка не будет «резиновой»
Да! А еще Эту пленку-пенку снимают для Гурьевской каши.
Я бы сама съела и никому не дала. Обожаю пенки.
Я бы сама съела и никому не дала. Обожаю пенки.
Эту пленочку, по мере образовывания, нужно утапливать в молоке. Тогда и молоко быстрее протомится и цвет быстрее приобретет, и пленочка не будет «резиновой»Дак я ночью его топлю то, а сном ради пенки и пленки я жертвовать не буду. И чё псю лишать вкусного то.
а я борщ сделала по цепторовскому рецепту, Рома как-то недавно его писала, вкуснющий!!! только томат забыла купить... получается борщ без томата... дочь кричит-что так вкусно пахнет, а то -я извращаюсь... И между прочим и картошечка нормально сварилась
а я борщ сделала по цепторовскому рецепту, Рома как-то недавно его писала, вкуснющий!!! только томат забыла купить... получается борщ без томата... дочь кричит-что так вкусно пахнет, а то -я извращаюсь... И между прочим и картошечка нормально сварилась
А рецептиком кинуться? Слабо?
А рецептиком кинуться? Слабо?да не слабо:
вниз лук - я все тру на Бёрнере;
рядом морковку, в в другом углу свеклу;
мясо кусочками, (а у меня был уже бульон, соответственно и мясо);
капусту и картошку
Все выше перечисленное поставила на Хай на 2 часа... Все пустило сок и в этом всем мясо практически сварилось и картошка, дальше добавляем томат по вкусу, соль, специи, разбавляем водой и на Лоу до готовности-еще часа 2-3
Когда овощи тушатся в соку, то цвет не перемешивается, а потом уже когда добавляешь либо бульон, либо воду, то все отдает свой сок, перемешивается, настаивается, наваристый, вкусный получается..
Пробуйте, не пожалеете.
А сейчас поставила гнезда в медленке... посмотрим что получится..
Как интересно. А цвет свекла не поменяла?
Я борщ варю в МВ так:
лук, морковь, картофель НЕ кладу, вместо него кабачки (можно мороженые) или фасоль (чаще всего из банки), перец болгарский, капуста, травки - приправки, томат или дом. аджика. Всё это варится, а в конце добавляю свеклу отварную мелко потёртую и чеснок. Цвет получается изумительный.
Поэтому и спрашиваю про цвет.
Я борщ варю в МВ так:
лук, морковь, картофель НЕ кладу, вместо него кабачки (можно мороженые) или фасоль (чаще всего из банки), перец болгарский, капуста, травки - приправки, томат или дом. аджика. Всё это варится, а в конце добавляю свеклу отварную мелко потёртую и чеснок. Цвет получается изумительный.
Сегодня попробовала греческий йогурт. Вкус немного необычный. Очень похож на творог. Очень нежный, однородный и тягучий. Дочери не понравился, но она молочку не лю. А я оценила.
Сегодня попробовала греческий йогурт. Вкус немного необычный. Очень похож на творог. Очень нежный, однородный и тягучий.А он разве в оригинале должен быт тянучим
А он разве в оригинале должен быт тянучим
Оригинальный в глаза не видела. У меня такой получился на этой закваске. Мне приятельница рассказала про эту закваску и упомянула, что йогурт получается тягучим. Думаю, на другой закваске он получится не таким.
Как интересно. А цвет свекла не поменяла?покаовощи тушатся в соку, то нет, а уже на заключительном этапе-да
Я борщ варю в МВ так:
сделала «Гнезда», уже второй раз. Первый раз сделала в мульте, в медленке-сегодня, результат один-слипшиеся макароны, что не так не пойму.
Топленое масло.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
сделала «Гнезда», уже второй раз. Первый раз сделала в мульте, в медленке-сегодня, результат один-слипшиеся макароны, что не так не пойму.Просто медленка, где требуется длительный нагрев, не для макарон, они там скорей всего тока разлезутся.
Просто медленка, где требуется длительный нагрев, не для макарон, они там скорей всего тока разлезутся.так и в мульте тоже самое, может их в духовке делают?
так и в мульте тоже самое, может их в духовке делают?ну это не одно и тоже. В мульте я макароны за 20 минут сварю, а в МедВ даже подумать боюсь, сколько их надо будет варить.
ну это не одно и тоже. В мульте я макароны за 20 минут сварю, а в МедВ даже подумать боюсь, сколько их надо будет варить.девочки вы меня не слышите, где их лучше делать, поняла я уже на своем животе, что не в медленке,... а где тогда?
Я их просто еще НИГДЕ не делала
Я их просто еще НИГДЕ не делалаЯ в мультиварке варю, если это макароны по-флотски, а просто макароны редко варю, больше вермишель, она варится только на плите.
Я так поняла Маугли спрашивала конкретно про ГНЕЗДА, а их, как раз, мне употреблять пока не приходилось
Я их просто еще НИГДЕ не делала
Ну да, идея фикс, так сказать... что только в голову не втемяшится
девочки вы меня не слышите, где их лучше делать, поняла я уже на своем животе, что не в медленке,... а где тогда?
Гнезда не самые любимые макароны, но когда они только появились в продаже (очень давно) я их делала в глубокой сковородке. Выкладываешь в один ряд, заливаешь кипятком (уже не помню точно, но вроде на 2/3 высоты «гнезд») и так и варишь, не перемешивая. Вначале можно аккуратно лопаточкой проверить, чтоб гнезда к дну не прилипли.
А я представляла. такие вкусняшки с мяском.., а тут всё в сплошную стену теста превратилось, с мясом посередине
А я представляла. такие вкусняшки с мяском.., а тут всё в сплошную стену теста превратилось, с мясом посередине
Отрицательный результат - тоже результат.
А я представляла. такие вкусняшки с мяском.., а тут всё в сплошную стену теста превратилось, с мясом посерединеЯ фаршированные гнезда делаю в мультиварке с дня ее покупки. На выпечке или тушении. ОТлично получаются.
Я фаршированные гнезда делаю в мультиварке с дня ее покупки. На выпечке или тушении. ОТлично получаются.а воды сколько льешь?
Вчера варила борщ по Наташиному рецепту. Вкусный получился. Только в следующий раз сварю с молодой картошкой, а то старая дубовая уже.
Вчера варила борщ по Наташиному рецепту. Вкусный получился. Только в следующий раз сварю с молодой картошкой, а то старая дубовая уже.Я однажды попробовала сварить борщ в медленноварке. Не понравилось именно из-за того, что картошка стала дубовой
Девы, я с этой медленкой впадаю в детство. Уже который раз непроизвольно происходит сравнение. Сейчас голубцы. Што те голубцы, капуста.. фарш.. рис.. всё как обычно, так готовлю много лет.
А сейчас сделала в медленке, и во время еды вспомнилось время, когда почти в каждой квартире под кроватью стояло типа стандартного набора «привет из болгарии» - коробка с помидорами в собственном соку, огурчиков маринованных тож коробка и голубцы в железных банках. ЗЫ. И еще обычно там же лежали зеленые бананы, типа зрели. Но желтых бананов я не помню в магазине вообще.
Но к голубцам.. Вот те голубцы были такими вкуснючими, есть их было одно блаженство. Капуста таяла во рту, фарш чуток жестковатый и рис, которого практически не ощущалось.. И тот соус - вкусный и даж не знаю как его описать, томленный наверно. Много раз потом я пыталась воссоздать тот вкус, но было что то похожее, но так как лужа и море. У меня была книга о вкусной и здоровой пище, где соус к голубцам был незатейлив - 2ст. л. томатной пасты+ 2ст. л. сметаны + вода (бульон) соль, и в конце тушения муку заправить. Но этот вкус соуса меня не устраивал по приготовлении, так же как и самих голубцов, я всё искала тот вкус - и на майонез заменяла сметану. Не, всё не то.. Уже давно отчаялась воспроизвести тот вкус - и вот сегодня он сам меня нашел. Ппц, ода голубцам в медленке получилась.
Делала 3 часа на хай, 2,5 на лоу и в конце добавила муки (разбавленной водой) ввела в соус (из книги который) и на хай до бурления.
А сейчас сделала в медленке, и во время еды вспомнилось время, когда почти в каждой квартире под кроватью стояло типа стандартного набора «привет из болгарии» - коробка с помидорами в собственном соку, огурчиков маринованных тож коробка и голубцы в железных банках. ЗЫ. И еще обычно там же лежали зеленые бананы, типа зрели. Но желтых бананов я не помню в магазине вообще.
Но к голубцам.. Вот те голубцы были такими вкуснючими, есть их было одно блаженство. Капуста таяла во рту, фарш чуток жестковатый и рис, которого практически не ощущалось.. И тот соус - вкусный и даж не знаю как его описать, томленный наверно. Много раз потом я пыталась воссоздать тот вкус, но было что то похожее, но так как лужа и море. У меня была книга о вкусной и здоровой пище, где соус к голубцам был незатейлив - 2ст. л. томатной пасты+ 2ст. л. сметаны + вода (бульон) соль, и в конце тушения муку заправить. Но этот вкус соуса меня не устраивал по приготовлении, так же как и самих голубцов, я всё искала тот вкус - и на майонез заменяла сметану. Не, всё не то.. Уже давно отчаялась воспроизвести тот вкус - и вот сегодня он сам меня нашел. Ппц, ода голубцам в медленке получилась.
Делала 3 часа на хай, 2,5 на лоу и в конце добавила муки (разбавленной водой) ввела в соус (из книги который) и на хай до бурления.
Всё, Света, ты меня «добила» голубцами. Медленноварка уже становится для меня идеёй-фикс. Всё-таки буду искать пути её покупки. Мантры мне не помогают.
Девочки, а если по такой схеме: купить Сибризку в Харькове, передать в Белгород, а оттуда уже отправить по России, это будет дешевле, чем отправить из Харькова в Россию, или нет? Почему девочки пишут, что доставка обойдётся, как сама Мдв? Потому что международная?
Девочки, а если по такой схеме: купить Сибризку в Харькове, передать в Белгород, а оттуда уже отправить по России, это будет дешевле, чем отправить из Харькова в Россию, или нет? Почему девочки пишут, что доставка обойдётся, как сама Мдв? Потому что международная?
Доставка руб 800 будет из Украины будет. Надю нвк надо пошукать, мож она помнит, сколько моя посылка стоила.
Stafa
Слу, я конечно ею только недели через 2 овладею, но мне уже прямо нетерпится попробовать этот томленный вкус из Мдв, так укусно ты расписала голубчики Я их редко делаю, но чую это будет одно из первых блюд, приготовленных мною там
Слу, я конечно ею только недели через 2 овладею, но мне уже прямо нетерпится попробовать этот томленный вкус из Мдв, так укусно ты расписала голубчики Я их редко делаю, но чую это будет одно из первых блюд, приготовленных мною там
Да я сама не ожидала, что так вкусно будет. Это второй после топленого молока и ряженки из него вкусовой шок. Притом однозначно шок - остальное просто вкуснее чуть больше или меньше. А эти два блюда реально с другим вкусом. Молоко 1л в мульте топила с ложкой сахара - его там и не заметно было вовсе. А таж самая ложка сахара на 2 л молока - и молоко приторное от сахара.
Девочки-украиночки, а скажите мне, вот эта самая Сибризка в магазинах /не интернетных/ встречается? Чтоб вот так - поехал, например, в какой-нибудь Кролевец - и купил в гамазине за углом? И сколько она будет там стоить? Мысля зреет.
Думаю, как проще, чтобы сильно народ не напрягать. Одну оказию уже профукала.
Думаю, как проще, чтобы сильно народ не напрягать. Одну оказию уже профукала.
Нет, по живым магазинам нет нигде.
Если бы была, я бы давно купила, я ведь даже не знала, что на 3.5 такая аккуратнюська, Кенвуды отпугивали своей огромной монументальностью, и мне некуда было пристраивать такую бандурину на постоянку.
Если бы была, я бы давно купила, я ведь даже не знала, что на 3.5 такая аккуратнюська, Кенвуды отпугивали своей огромной монументальностью, и мне некуда было пристраивать такую бандурину на постоянку.
Так... вопрос, подкупающий своей новизной. Что завтра у кого на обед? подумайте ап этом сегодня.
я сегодня ночью готовила такое (если начальник даст добро и ссылка вставится) ага, есть такое дело спс, Хлебопек не дал с голоду помереть. и от любопытства
отступление- без грыбов, яйца в фарш, со свежей капустой. Фрикадульки закинула, как вскипело и спать, в 6 часов утра хоть прям подымайся и уже обедай так пахло. Как говорится, кто рано встает, тому бог подает. И медленноварка 8)
Вкусненько, как говорит свекровь Живчика, приготовьте для разнообразия.
я сегодня ночью готовила такое (если начальник даст добро и ссылка вставится) ага, есть такое дело спс, Хлебопек не дал с голоду помереть. и от любопытства
отступление- без грыбов, яйца в фарш, со свежей капустой. Фрикадульки закинула, как вскипело и спать, в 6 часов утра хоть прям подымайся и уже обедай так пахло. Как говорится, кто рано встает, тому бог подает. И медленноварка 8)
Вкусненько, как говорит свекровь Живчика, приготовьте для разнообразия.
а я варила рис, а к нему поливу из морепродуктов-подчищаю холодильник перед зарплатой... как у Ильфа и Петрова в Теленке: А что ж бог послал на обед?-А бог послал... и перечисление всех дефицитов.. сов пространства...
как у Ильфа и Петрова в Теленке: А что ж бог послал на обед?-А бог послал... и перечисление всех дефицитов.. сов пространства...
отобедайте, чем бог послал
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку «зубровки», домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. и тд.»Наташа, все, как у тебя из списка- рис, компот
отобедайте, чем бог послалИрр, не смешно, у меня еще и борщ... из медленки «вчерашний» Форшмака нет и зубровки, вот зачем Зубровка без форшмака?
Наташа, все, как у тебя из списка- рис, компот
к стати о компоте тож думала..
а я варила рис, а к нему поливу из морепродуктов-подчищаю холодильник перед зарплатой... как у Ильфа и Петрова в Теленке: А что ж бог послал на обед?-А бог послал... и перечисление всех дефицитов.. сов пространства...В "12 стульях», а не в Теленке Когда Остап в дом престарелых за очередным стулом наведался
В "12 стульях», а не в Теленке Когда Остап в дом престарелых за очередным стулом наведалсяну да, ну да... спасибо... чей-то мне Теленок вспомнился... стара стала... егэ мозги высушило
Сегодня в ашане купила овсянку. Хочу на завтра сварить кашу молочную. Кто варил уже такую кашу? Скажите по пропорциям плиз.
Овсянка цельная?
Да, крупа овсяная цельная. Как перловка на вид, только желтоватенькая. Вот по ссылке фотка Ромы с этой крупой hlebopechka.ru...
А ты какую кашу хочешь по густоте? Я по всякому овёс делала, но в итоге остановилась на варианте супа-крема из перловой крупы и молока.
То есть лучше супом- пюре? Я хотела молочную не очень густую, но не жидкую вот такую как тут - но пропорция 1мст крупы на 4мст молока - как себя поведут в МвД - эта пропорция для мульти и подойдет она к медленке?
Не то чтобы лучше супом-пюре, просто некоторые крупы в молоке мы не любим в целом виде. Овёс в их числе. Он, взбитый в молоке, становится сливочный на вкус, как и перловка.
Я в медленноварку всегда на один стаканчик больше лью молока, чем в мультиварку. Так что если в мультиварке вы любите 1 к 4, то в медленноварку я бы положила 1 к 5.
Я в медленноварку всегда на один стаканчик больше лью молока, чем в мультиварку. Так что если в мультиварке вы любите 1 к 4, то в медленноварку я бы положила 1 к 5.
Я хотела молочную не очень густую, но не жидкую вот такую как тут - но пропорция 1мст крупы на 4мст молока - как себя поведут в МвД - эта пропорция для мульти и подойдет она к медленке?
Рассказываю. Крупу замочила часа на 3-4 в холодной воде. Сливалась перед приготовление вода мутная- мутная, устала промывать. Заложила в МдВ 1/4 молоко пополам с водой, потом подлила еще пол м/стакана воды. Ложка чайная соли, столовая сахара и на хай. Поставила в 4 часа. Через 2 часа перевела на 1час лоу, раз несколько открывала и пробовала. Потом переключила на подогрев, но сразу себе наложила попробовать, и стояла на подогреве до написания сообщения, каша просто шикарная, чуть жидковата, но самую малость. Зерно получилось мягкое, но ощущаемое.
Рассказываю.
Света, ну так аппетитно! Что рассказ, что фотографии- просто сказка. Запах и вкус через монитор чувствуются.
Я в мульте почти за месяц обладания МдВ готовила раза три рис по меткам от Лизы Vei и один раз пережарку в фасолевый суп сделала, который сварила в МдВ. Если бы я изначально купила медленку - думаю что вряд ли бы появилась мультя. Щас уже появляется мысль убрать ее - а то мешается под ногами постоянно. Но пока рука не поднимается.
Если бы я изначально купила медленку - думаю что вряд ли бы появилась мультя.А у меня все с точностью до наоборот - сначала появилась медленка, первый мой девайс с Хлебопечки, бо Панасоник, в то время стоил заоблачно, можно было 2 Кенвуда купить. Успешно ею пользовалась и все готовила, но как тока появилась первая на Украине вменяемая по цене и функционалу мультиварка ДЕХ-50, я ее сразу же купила, и не жалею, года через полтора купила маленький 3 литровый Либертон, для щадящей выпечки типа творожных запеканок, омлетов и кашек. И всем есть чем заняться (правда две мульти пока на приколе, типа ждут починки ), их заменила скороварка Либерти, но МДВ, у меня бессменный лидер, по топленному молоку, холодцам, компотам и куриным бульонам с домашних петухов.
Вот такая иерархия
А у меня АФ справляется с омлетами, запеканками. Супы, мясные блюда типа гуляша и прочего, каши теперь МдВ делает и намного вкуснее в ней. И теперь получается, что мультя только для варки риса и картохи на пюре, и иногда выпечки бисквитов. Вот как то так сложилась ситуёвина.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте