Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 22)

fronya40
Так уж Света сладко расписала, а я не умею голубцы делать, но страшно их люблю. а капуста молодая была?

Stafa
Капуста молодая, я ее в пакет целофановый завязала и на 7-9 мин в микроволновку. И листики прям разобрались хорошо. Чуток толстые места отбить молоточком слегка и в лист заварачиваешь фарш с рисом (я с сырым рисом делала). Набери поиском про голубцы - они делаются легко. Я делаю сразу из всего кочна и половину в морозилку запихиваю, чтоб на два раза.

fronya40
класс, спасибо за совет с кульком. и я так сделаю.

маугли
Капуста молодая, я ее в пакет целофановый завязала и на 7-9 мин в микроволновку. И листики прям разобрались хорошо. Чуток толстые места отбить молоточком слегка и в лист заварачиваешь фарш с рисом (я с сырым рисом делала). Набери поиском про голубцы - они делаются легко. Я делаю сразу из всего кочна и половину в морозилку запихиваю, чтоб на два раза.
а если старая капуста тогда как?

Stafa
Всё тоже самое, только может чуток подольше. Просто новая иногда сама на листья распадается.

маугли
для меня самое раздрожающее в голубцах-это листья

Stafa
Кстати, тут недавно делала из пекинки, где то прочла про нее в голубцах. У нее листья легко разбираются и их отварить чуток и заворачивать начинать с широкого листа в сторону катать к жесткому краю. Вкусно тоже получается. Попробуйте.

Caprice
Кстати, тут недавно делала из пекинки, где то прочла про нее в голубцах. У нее листья легко разбираются и их отварить чуток и заворачивать начинать с широкого листа в сторону катать к жесткому краю. Вкусно тоже получается. Попробуйте.
Мне пекинская тоже понравилась

lunova-moskalenko
Капусту можно в микре и под крышкой для микры специальной. А с пекинки очень клевые получаются голубцы. Удобно, тока она нужна постарше.

kirch
Сегодня готовила долму. Как же это вкусно. Теперь жду медленку, буду в ней готовить

ИРР
Сегодня готовила долму. Как же это вкусно. Теперь жду медленку, буду в ней готовить

гениально будет я первое, что готовила думляму- накидала слоями мяса, лука, овощей побольше, крышка не закрывалась села на нее и пошла спать, в 4 ночи сна ни в одном глазу прям запах хорошей колхозной столовой накануне проверки ОБХСС - овощи и мясо- это лучшее, что она готовит

ИРР
и каши
подумала хорошо.

ИРР
еще подумала

и молочко топленое (ряженка)

ИРР
прям подумала подумала
и бульон из мяса 3 категории

Кошатница
прям подумала подумала
и бульон из мяса 3 категории

Ир, а как это «третьей категории»?

Виталинка
ИРР, подумай ещё! Я конспектирую!

Stafa
Холодец, компот, варенье варить

Caprice
ИРР, долма и думляма - две большие разницы

Виталинка
Спасибо! Записала! Это я подготавливаюсь к осмысленной покупке, надо же дома веские причины хотелки озвучить.

ИРР
ИРР, долма и думляма - две большие разницы

а где я написала, что это одно и тоже?
я просто перечислила блюда из мяса и овощей

общего у них название на Д

kirch
Пошла слюна. А варенье, как варит?

ИРР
Ир, а как это «третьей категории»?

ну это «мясо лучше покупать в магазине, там костей больше»

Кошатница
ну это «мясо лучше покупать в магазине, там костей больше»

Понялаааааа! У меня где то такой кусок валяется, надо попробовать.

julifera
Если быть точными - то еще +1 блюдо в блокнот рецептоф - БАСМА

«Каждый раз, когда я говорю про Басму, неизбежно появляются вопросы «Это же думляма?».
В чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она воообще? Или это одно блюдо, называемое по-разному?

Узбекский глагол «думляш», от которого происходит название блюда, означает «запарить», «дать попариться».
А если пробежать глазами все рецепты, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире тушить лук с мясом» или «разогреть жир, убавить огонь, положить лук» а заканчивается словами: «накрыть плотно крышкой, что бы не выходил пар и варить (тушить) на слабом огне 1.5-2 часа».
Т. е. схема приготовления блюда примерно такая же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне.

А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь - т. е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки.»
Сталик Ханкашиев

ИРР
ой тогда я готовлю БАСМУ

Stafa
В рецептах медленноварки есть варенья.

lunova-moskalenko
ИРР, подумай ещё! Я конспектирую!
Перец фаршированный конспектируй.... А рулька в пиве...

lunova-moskalenko
Так как всегда, тока стоять над ним не нужно.

julifera
Нашла недавно одно блюдо - мексиканское тамале - это разновидность пирога из специально приготовленного кукурузного теста.
Внутри у тамале вкуснейшая мясная начинка с острым соусом. В оригинале начинка заворачивается в кукурузные листья и готовится на пару.

Но есть адаптация для МдВ - ничего заворачивать не нужно, я бы попробовала для разнообразия

ТАМАЛЕ

Подготовка: 15 мин. Кук: 4 часа
 Выход: 6 порций

Ингредиенты:

0.5 кг фарш говядины
 1 яйцо, взбить
 1.5 чашки молока
 3/4 стакана кукурузной муки
 1 банка кукурузы, слить
 1 банка нарезанные кубиками помидоры
 1 банка спелых оливок, слить, нарезать
 1 ч. л. соли
 1 чашка тертого сыра чеддер
 по вкусу чили молотый

Приготовление:

Фарш рекомендуют обжарить.
Смешать яйца, молоко и кукурузную муку до получения однородной массы.
Добавить кукурузу, помидоры, оливки, приправить солью и чили.
Переложить все в смазанную медленноварку.
Накрыть крышкой и варить на Хай в течение 3 часов и 45 минут.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить 15 минут или дольше пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность 1 порции равна 386 калорий.

Есть также вариант с фасолью.

Стряпуха
Хочу на ночь поставить кашу варить. А рецепта не помню. На какой программе варить и сколько часов? Кто подскажет?

Stafa
Хочу на ночь поставить кашу варить. А рецепта не помню. На какой программе варить и сколько часов? Кто подскажет?
Я варила по этому рецепту hlebopechka.ru...

julifera

А какая каша и какой консистенции хочется?

Если обычная, не жидкая, то мне очень понравились булгур и пшеничная Артек по такой схеме:
 - залить кипятком 1 к 3

1 час на Хай + 2 часа на Лоу
или
2 часа на Хай

Булгур получается рассыпчатым, пышным, а пшеничка очень пушистая, у меня они ни в одном девайсе так красиво не раскрывались

Стряпуха
Какое интересное сочетание. Нужно будет попробовать. Пойду посмотрю есть ли у меня Артек.

Стряпуха
У меня есть Алтайская сказка пшенично-ячменные хлопья и крупа пшеничная. Подойдёт ли из этого какая-то? Эта каша без молока? Вот сколько вопросов.

Lerele
Sehr geehrte Damen, а чего вы рецепты не выставляете??? Ну на те же булгур с артеком??
Или басму??
Самое сложное, это начать самое простое готовить, пропорции, время, программу.
А в теме потом найти сложно будет. Забудешь же на какой странице что есть.

julifera
У меня есть Алтайская сказка пшенично-ячменные хлопья и крупа пшеничная. Подойдёт ли из этого какая-то? Эта каша без молока? Вот сколько вопросов.

Олечка, я же самое главное забыла!
Все каши варю обязательно под фольгой - чтобы верхушка не заветривалась, не подсыхала!

Насчет хлопьев не знаю, не варила.
Пшеничку делала на воде.

А молоко под фольгой так и не сподобилась, напились мы того молока аж с ушей лезет

Sens
Олечка, я же самое главное забыла - все каши варю обязательно под фольгой - чтобы верхушка не заветривалась, не подсыхала!

вот какой смысл в мдв на водяной бане - приготовляемое никогда не пересушится!
и не выкипит...

Стряпуха
А молоко под фольгой так и не сподобилась, напились мы того молока аж с ушей лезет

Я свою медленов. тоже обрядила в фольгу. Делала молочко, очень понравилось. Спасибо за помощь.

julifera
вот какой смысл в мдв на водяной бане - приготовляемое никогда не пересушится!
и не выкипит...

Забыла кто писал, что варит за один присест разную кашу в разных кружках в воде в МдВ, причем кружки ставит без крышек. На этой волне взяла насыпала в баночку цельной овсянки с водой - и поставила банку прямо в молоко, томилось все часов 8.
Крыша каши была неприятно засушена, может это потому что вокруг было молоко, а не вода

Sens
... и поставила банку прямо в молоко, томилось все часов 8.
банка была с крышкой?

julifera
банка была с крышкой?

та нет, я ж плавно подвела, что делала как тут рассказали - без крышки
в следующий раз прикрою легкой маленькой силиконовой крышечкой

Sens
та нет, я ж плавно подвела, что делала как тут рассказали - без крышки
в следующий раз прикрою легкой маленькой силиконовой крышечкой
а я про такую систему
www.aliexpress.com...

julifera
Да, девайсик приятный, но если из обычной небольшой мдв можно такую систему сделать, то в чем разница? В смысле в чем необходимость такого девайса - просто приятно его иметь отдельным существом?

Sens
Да, девайсик приятный, но если из обычной небольшой мдв можно такую систему сделать, то в чем разница? В смысле в чем необходимость такого девайса - просто приятно его иметь отдельным существом?

а вам разве неприятно?

julifera

а вам разве неприятно?

конечно приятно, но у меня кухонька маленькая, я не могу все-все-все желаемое в ней уместить, поэтому вынуждена достаточно практично распоряжаться тем что есть

маугли
Sehr geehrte Damen, а чего вы рецепты не выставляете??? Ну на те же булгур с артеком??
Или басму??
Самое сложное, это начать самое простое готовить, пропорции, время, программу.
А в теме потом найти сложно будет. Забудешь же на какой странице что есть.
я тоже такого мнения, нужно выствлять

маугли
ой тогда я готовлю БАСМУ
а я все мясо так готовлю

fronya40
Светик, я тебя лю! ты такой совет дала насчет голубцов! стоят счс уже в медленоварке! простота, надеюсь и вкуснота!

Stafa
Ну и как всё оказалось? Просто ведь до безобразия - это тока кажется, что муторно и долго. У меня щас тоже голубцы - из морозилки вторую половину сегодня натомила в медленке.

fronya40
ой, да. я побежала с утра на рынок, принесла капустку. а сама боюсь к ней подходить... потом думаю-эх, была-не была, в кулечек чуть воды-с ложку, и поставила на семь мин, забыла вырезать кочерыжку... потом вырезала. а листья...... сами отпадают! я была просто в шоке! быстренько накрутила их, сложила в медленку, налила томат. пюре, сметана, водичка, сахар, соль, приправы и стоит теперь на хай. жду:-)

Natunzik
На днях готовила свиные ребрышки- вкусно, нежно. Много бульона пустило. На фотке мне не нравится- выглядит как осьминог

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А вчера делала голубцы. Очень нежные, томленые И как остыло, прям в кастрюльке в холодильничек поставила.

fronya40
значит так, докладываю. вчера сделала голубцы. чес слово-таких вкусных я еще не ела! главное, что капуста эта тает во рту, моя дочка всегда капусту перекладыала мне в тарелку, а это слопала:-) ну очень вкусно! Свет, спасибо еще раз. я даже не поняла сколько они тушились в медленке, поставила и пошла по делам. красота. делала вегетарианские-много морковки, лук, рис басмати.

маугли
значит так, докладываю. вчера сделала голубцы. чес слово-таких вкусных я еще не ела! главное, что капуста эта тает во рту, моя дочка всегда капусту перекладыала мне в тарелку, а это слопала:-) ну очень вкусно! Свет, спасибо еще раз. я даже не поняла сколько они тушились в медленке, поставила и пошла по делам. красота. делала вегетарианские-много морковки, лук, рис басмати.
fronya40 сколько воды лили? что еще в юшку клали? рис отваривали?

Stafa
Требуется помощь зала в приготовлении бульона из беговой? или очень на нее похожую говядины. Поставила на хай 3,5 литра воды и с костью говядину грамм 700 и 3 часа прошло и тока закипать начало. Как мне ее дальше готовить - на хай оставить и на сколько еще времени? Или переключить на лоу и сколько еще варить?

rusja
оставляй на Хай, еще часа на 2, хуже говядине от этого не будет, а если уж сильно начнет кипеть, переводи на Лоу, до победного конца (т. е полной готовности ). Я всегда холодцы так варю.

Stafa
Дак я бульон на харчо варю. А харчо потом в мульте сварю.

Ляля Той
Я сейчас 2 свиные рульки поставила вариться.
Напихатила в кастрюлю всякого разного и рульки сверху примастрячила.
Сижу, жду чего получится

Lerele
Требуется помощь зала в приготовлении бульона из беговой? или очень на нее похожую говядины. Поставила на хай 3,5 литра воды и с костью говядину грамм 700 и 3 часа прошло и тока закипать начало. Как мне ее дальше готовить - на хай оставить и на сколько еще времени? Или переключить на лоу и сколько еще варить?
Я делала бульон из такого мяса, держала часов 5 на хай, потом перевела на авто и еще подержала часика 3. Единственно, было невозможно много накипи, я цедила бульон, иначе просто была смесь.

fronya40
fronya40 сколько воды лили? что еще в юшку клали? рис отваривали?

стакан сырого риса, три морковки пассерованные с луковицей крупной, укроп мелко туда. сложила в чашу, залила-томатное пюре, сметана (в след раз без сметаны буду), соль, сахар, приправа, вода, все смешала и залила сверху, что бы покрыло.

Шалунишка
Сегодня рылась на ютюбе в поисках рецептов для медленнки. И просто в шоке от обилия рецептов на английском языке на тег slow cooker Все же давайс очень популярен почти везде, но только не в России. Но что-то мне подсказывает, что ситуация скоро изменится

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте