Так уж Света сладко расписала, а я не умею голубцы делать, но страшно их люблю. а капуста молодая была?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 22)
natamylove
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке
Капуста молодая, я ее в пакет целофановый завязала и на 7-9 мин в микроволновку. И листики прям разобрались хорошо. Чуток толстые места отбить молоточком слегка и в лист заварачиваешь фарш с рисом (я с сырым рисом делала). Набери поиском про голубцы - они делаются легко. Я делаю сразу из всего кочна и половину в морозилку запихиваю, чтоб на два раза.класс, спасибо за совет с кульком. и я так сделаю.
Капуста молодая, я ее в пакет целофановый завязала и на 7-9 мин в микроволновку. И листики прям разобрались хорошо. Чуток толстые места отбить молоточком слегка и в лист заварачиваешь фарш с рисом (я с сырым рисом делала). Набери поиском про голубцы - они делаются легко. Я делаю сразу из всего кочна и половину в морозилку запихиваю, чтоб на два раза.а если старая капуста тогда как?
Всё тоже самое, только может чуток подольше. Просто новая иногда сама на листья распадается.
для меня самое раздрожающее в голубцах-это листья
Кстати, тут недавно делала из пекинки, где то прочла про нее в голубцах. У нее листья легко разбираются и их отварить чуток и заворачивать начинать с широкого листа в сторону катать к жесткому краю. Вкусно тоже получается. Попробуйте.
Кстати, тут недавно делала из пекинки, где то прочла про нее в голубцах. У нее листья легко разбираются и их отварить чуток и заворачивать начинать с широкого листа в сторону катать к жесткому краю. Вкусно тоже получается. Попробуйте.Мне пекинская тоже понравилась
Капусту можно в микре и под крышкой для микры специальной. А с пекинки очень клевые получаются голубцы. Удобно, тока она нужна постарше.
Сегодня готовила долму. Как же это вкусно. Теперь жду медленку, буду в ней готовить
Сегодня готовила долму. Как же это вкусно. Теперь жду медленку, буду в ней готовить
гениально будет я первое, что готовила думляму- накидала слоями мяса, лука, овощей побольше, крышка не закрывалась
и каши
подумала хорошо.
подумала хорошо.
еще подумала
и молочко топленое (ряженка)
и молочко топленое (ряженка)
прям подумала подумала
и бульон из мяса 3 категории
прям подумала подумала
Ир, а как это «третьей категории»?
ИРР, подумай ещё! Я конспектирую!
Холодец, компот, варенье варить
ИРР, долма и думляма - две большие разницы
Спасибо! Записала! Это я подготавливаюсь к осмысленной покупке, надо же дома веские причины хотелки озвучить.
ИРР, долма и думляма - две большие разницы
а где я написала, что это одно и тоже?
я просто перечислила блюда из мяса и овощей
общего у них название на Д
Пошла слюна. А варенье, как варит?
Ир, а как это «третьей категории»?
ну это «мясо лучше покупать в магазине, там костей больше»
ну это «мясо лучше покупать в магазине, там костей больше»
Понялаааааа! У меня где то такой кусок валяется, надо попробовать.
Технология приготовления: отличие Басмы от Думлямы
Если быть точными - то еще +1 блюдо в блокнот рецептоф - БАСМА«Каждый раз, когда я говорю про Басму, неизбежно появляются вопросы «Это же думляма?».
В чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она воообще? Или это одно блюдо, называемое по-разному?
Узбекский глагол «думляш», от которого происходит название блюда, означает «запарить», «дать попариться».
А если пробежать глазами все рецепты, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире тушить лук с мясом» или «разогреть жир, убавить огонь, положить лук» а заканчивается словами: «накрыть плотно крышкой, что бы не выходил пар и варить (тушить) на слабом огне 1.5-2 часа».
Т. е. схема приготовления блюда примерно такая же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне.
А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь - т. е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки.»
Сталик Ханкашиев
ой тогда я готовлю БАСМУ
Пошла слюна. А варенье, как варит?В рецептах медленноварки есть варенья.
ИРР, подумай ещё! Я конспектирую!Перец фаршированный конспектируй.... А рулька в пиве...
Пошла слюна. А варенье, как варит?Так как всегда, тока стоять над ним не нужно.
Рецепт мясного пирога Тамале
Нашла недавно одно блюдо - мексиканское тамале - это разновидность пирога из специально приготовленного кукурузного теста.Внутри у тамале вкуснейшая мясная начинка с острым соусом. В оригинале начинка заворачивается в кукурузные листья и готовится на пару.
Но есть адаптация для МдВ - ничего заворачивать не нужно, я бы попробовала для разнообразия
ТАМАЛЕ
Подготовка: 15 мин. Кук: 4 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
0.5 кг фарш говядины
1 яйцо, взбить
1.5 чашки молока
3/4 стакана кукурузной муки
1 банка кукурузы, слить
1 банка нарезанные кубиками помидоры
1 банка спелых оливок, слить, нарезать
1 ч. л. соли
1 чашка тертого сыра чеддер
по вкусу чили молотый
Приготовление:
Фарш рекомендуют обжарить.
Смешать яйца, молоко и кукурузную муку до получения однородной массы.
Добавить кукурузу, помидоры, оливки, приправить солью и чили.
Переложить все в смазанную медленноварку.
Накрыть крышкой и варить на Хай в течение 3 часов и 45 минут.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить 15 минут или дольше пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность 1 порции равна 386 калорий.
Есть также вариант с фасолью.
Хочу на ночь поставить кашу варить. А рецепта не помню. На какой программе варить и сколько часов? Кто подскажет?
Хочу на ночь поставить кашу варить. А рецепта не помню. На какой программе варить и сколько часов? Кто подскажет?Я варила по этому рецепту hlebopechka.ru...
Пропорции и режимы для булгура и пшенички
Хочу на ночь поставить кашу варить. А рецепта не помню. На какой программе варить и сколько часов? Кто подскажет?
А какая каша и какой консистенции хочется?
Если обычная, не жидкая, то мне очень понравились булгур и пшеничная Артек по такой схеме:
- залить кипятком 1 к 3
1 час на Хай + 2 часа на Лоу
или
2 часа на Хай
Булгур получается рассыпчатым, пышным, а пшеничка очень пушистая, у меня они ни в одном девайсе так красиво не раскрывались
Какое интересное сочетание. Нужно будет попробовать. Пойду посмотрю есть ли у меня Артек.
У меня есть Алтайская сказка пшенично-ячменные хлопья и крупа пшеничная. Подойдёт ли из этого какая-то? Эта каша без молока? Вот сколько вопросов.
Sehr geehrte Damen, а чего вы рецепты не выставляете??? Ну на те же булгур с артеком??
Или басму??
Самое сложное, это начать самое простое готовить, пропорции, время, программу.
А в теме потом найти сложно будет. Забудешь же на какой странице что есть.
Или басму??
У меня есть Алтайская сказка пшенично-ячменные хлопья и крупа пшеничная. Подойдёт ли из этого какая-то? Эта каша без молока? Вот сколько вопросов.
Олечка, я же самое главное забыла!
Все каши варю обязательно под фольгой - чтобы верхушка не заветривалась, не подсыхала!
Насчет хлопьев не знаю, не варила.
Пшеничку делала на воде.
А молоко под фольгой так и не сподобилась, напились мы того молока аж с ушей лезет
Олечка, я же самое главное забыла - все каши варю обязательно под фольгой - чтобы верхушка не заветривалась, не подсыхала!вот какой смысл в мдв на водяной бане - приготовляемое никогда не пересушится!
и не выкипит...
А молоко под фольгой так и не сподобилась, напились мы того молока аж с ушей лезет
Я свою медленов. тоже обрядила в фольгу. Делала молочко, очень понравилось. Спасибо за помощь.
вот какой смысл в мдв на водяной бане - приготовляемое никогда не пересушится!
и не выкипит...
Забыла кто писал, что варит за один присест разную кашу в разных кружках в воде в МдВ, причем кружки ставит без крышек. На этой волне взяла насыпала в баночку цельной овсянки с водой - и поставила банку прямо в молоко, томилось все часов 8.
Крыша каши была неприятно засушена, может это потому что вокруг было молоко, а не вода
... и поставила банку прямо в молоко, томилось все часов 8.банка была с крышкой?
банка была с крышкой?
та нет, я ж плавно подвела, что делала как тут рассказали - без крышки
в следующий раз прикрою легкой маленькой силиконовой крышечкой
та нет, я ж плавно подвела, что делала как тут рассказали - без крышкиа я про такую систему
в следующий раз прикрою легкой маленькой силиконовой крышечкой
Да, девайсик приятный, но если из обычной небольшой мдв можно такую систему сделать, то в чем разница? В смысле в чем необходимость такого девайса - просто приятно его иметь отдельным существом?
Да, девайсик приятный, но если из обычной небольшой мдв можно такую систему сделать, то в чем разница? В смысле в чем необходимость такого девайса - просто приятно его иметь отдельным существом?
а вам разве неприятно?
а вам разве неприятно?
конечно приятно, но у меня кухонька маленькая, я не могу все-все-все желаемое в ней уместить, поэтому вынуждена достаточно практично распоряжаться тем что есть
Sehr geehrte Damen, а чего вы рецепты не выставляете??? Ну на те же булгур с артеком??я тоже такого мнения, нужно выствлять
Или басму??
ой тогда я готовлю БАСМУа я все мясо так готовлю
Светик, я тебя лю! ты такой совет дала насчет голубцов! стоят счс уже в медленоварке! простота, надеюсь и вкуснота!
Ну и как всё оказалось? Просто ведь до безобразия - это тока кажется, что муторно и долго. У меня щас тоже голубцы - из морозилки вторую половину сегодня натомила в медленке.
ой, да. я побежала с утра на рынок, принесла капустку. а сама боюсь к ней подходить... потом думаю-эх, была-не была, в кулечек чуть воды-с ложку, и поставила на семь мин, забыла вырезать кочерыжку... потом вырезала. а листья...... сами отпадают! я была просто в шоке! быстренько накрутила их, сложила в медленку, налила томат. пюре, сметана, водичка, сахар, соль, приправы и стоит теперь на хай. жду:-)
На днях готовила свиные ребрышки- вкусно, нежно. Много бульона пустило. На фотке мне не нравится- выглядит как осьминог
А вчера делала голубцы. Очень нежные, томленые И как остыло, прям в кастрюльке в холодильничек поставила.
А вчера делала голубцы. Очень нежные, томленые И как остыло, прям в кастрюльке в холодильничек поставила.
значит так, докладываю. вчера сделала голубцы. чес слово-таких вкусных я еще не ела! главное, что капуста эта тает во рту, моя дочка всегда капусту перекладыала мне в тарелку, а это слопала:-) ну очень вкусно! Свет, спасибо еще раз. я даже не поняла сколько они тушились в медленке, поставила и пошла по делам. красота. делала вегетарианские-много морковки, лук, рис басмати.
значит так, докладываю. вчера сделала голубцы. чес слово-таких вкусных я еще не ела! главное, что капуста эта тает во рту, моя дочка всегда капусту перекладыала мне в тарелку, а это слопала:-) ну очень вкусно! Свет, спасибо еще раз. я даже не поняла сколько они тушились в медленке, поставила и пошла по делам. красота. делала вегетарианские-много морковки, лук, рис басмати.fronya40 сколько воды лили? что еще в юшку клали? рис отваривали?
Требуется помощь зала в приготовлении бульона из беговой? или очень на нее похожую говядины. Поставила на хай 3,5 литра воды и с костью говядину грамм 700 и 3 часа прошло и тока закипать начало. Как мне ее дальше готовить - на хай оставить и на сколько еще времени? Или переключить на лоу и сколько еще варить?
оставляй на Хай, еще часа на 2, хуже говядине от этого не будет, а если уж сильно начнет кипеть, переводи на Лоу, до победного конца (т. е полной готовности ). Я всегда холодцы так варю.
Дак я бульон на харчо варю. А харчо потом в мульте сварю.
Я сейчас 2 свиные рульки поставила вариться.
Напихатила в кастрюлю всякого разного и рульки сверху примастрячила.
Сижу, жду чего получится
Напихатила в кастрюлю всякого разного и рульки сверху примастрячила.
Сижу, жду чего получится
Требуется помощь зала в приготовлении бульона из беговой? или очень на нее похожую говядины. Поставила на хай 3,5 литра воды и с костью говядину грамм 700 и 3 часа прошло и тока закипать начало. Как мне ее дальше готовить - на хай оставить и на сколько еще времени? Или переключить на лоу и сколько еще варить?Я делала бульон из такого мяса, держала часов 5 на хай, потом перевела на авто и еще подержала часика 3. Единственно, было невозможно много накипи, я цедила бульон, иначе просто была смесь.
fronya40 сколько воды лили? что еще в юшку клали? рис отваривали?
стакан сырого риса, три морковки пассерованные с луковицей крупной, укроп мелко туда. сложила в чашу, залила-томатное пюре, сметана (в след раз без сметаны буду), соль, сахар, приправа, вода, все смешала и залила сверху, что бы покрыло.
Сегодня рылась на ютюбе в поисках рецептов для медленнки. И просто в шоке от обилия рецептов на английском языке на тег slow cooker Все же давайс очень популярен почти везде, но только не в России. Но что-то мне подсказывает, что ситуация скоро изменится
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
Медленноварка Kitfort KT-216
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Выпечка хлеба в медленноварке
Чем еда из медленноварки отличается от такой же, но приготовленной в мультиварке?