Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 23)

Ляля Той
Да, вот мультиварка 5 лет назад тоже в России только Панасоник была, а сейчас
посмотрите сколько их и как они все популярнее становятся.
То же и с медленками в скором времени будет, не без нашего участия

Stafa
Да, вот мультиварка 5 лет назад тоже в России только Панасоник была, а сейчас
посмотрите сколько их и как они все популярнее становятся.
То же и с медленками в скором времени будет, не без нашего участия
Дак медленки то продавались в россии с 2007 года и еще два года назад везде продавались, тока их что то не распробовали тогда. Видать, не время тогда было. А вот будет ли второе пришествие медленнок -, не каждому такой ритм и принцип готовки подойдет, ведь распространение МдВ в основном в тех странах, где ритм жизни другой: закинул - ушел на работу - пришел, поел, новое загрузил в МдВ и рухнул спать- утром поел, загрузил и смотри сначала.

Оля_
Девочки, возможно нашествия сильного и не будет. Просто здесь мы собрались заинтересованные и больные. Я сколько на работе ни агитировала мультиварки, никто меня и не понял. Даже те кто купил, не готовят в них, говорят я быстрее на плите приготовлю, чем в мультиварке. И сколько я не объясняла, что дело не в быстроте, а что все готовится без нас, меня так никто и не понял. А уж про медленноварку точно меня никто не поймет, и покрутят пальцем у виска, я даже заикаться боюсь про нее. Прочитала всю темку про выбор, теперь в июле точно куплю

kirch
Я, когда не было мультиварок, хотела МдВ, но у нас их не было в продаже. Случайно купила Панасоник, когда даже в магазине не знали, что это такое. Купила и успокоилась. А теперь, начитавшись на форуме, опять захотела сильно. Заказала. Согласна с Олей, что мы тут заинтересованные. В моем окружении тоже ни у кого нет мультиварок, кроме подруги, которую сагитировала.

Vitaok
Девочки, возможно нашествия сильного и не будет. Просто здесь мы собрались заинтересованные и больные.
Это точно. У моей сестры есть ещё советская тиховарка-парёнка, только её отремонтировать нужно (с шнуром питания что-то). И всё времени не находят для этого. Я уже и свою МдВ дала, чтоб попробовали, заразились. А они с невесткой раз кашу сварили, вроде бы и понравилась, и стоят теперь у них без дела и моя МдВ и их парёнка.

rusja
Просто здесь мы собрались заинтересованные и больные. Я сколько на работе ни агитировала мультиварки, никто меня и не понял. Даже те кто купил, не готовят в них, говорят я быстрее на плите приготовлю, чем в мультиварке.
А у меня с легкой подачи мнения расделились 50:50, сестре двоюродной с большой семьей подарила на юбилей 6,5 медленку Кенвуда, так она ее распробовала, гоняет в хвост и гриву, ни о чем больше (мультях-скоромультях) слышать не хочет. Соседке, за очень большую услугу, подарила ДЕХ-50, она его ну, оооочень долго запрягала, все ходила кругами, пока сын с другого города не приехал и не заставил распечатать, теперь не может нахвалится пловом и прочее, и ей тоже никакого девайса больше не нужно. Все еще зависит от силы привычки, а она у большинства сформированна многими поколениями непосильного кухонного труда

Оля_
А теперь, начитавшись на форуме, опять захотела сильно. Заказала. Согласна с Олей, что мы тут заинтересованные.
Люда, прочитала в соседней ветке как ты заказывала МДВ. Первую куплю наверно кенвуд 707, а вообще хочу еще какую ты заказала. Но увы, с иностранными сайтами, и даже денежными переводами я полный профан. Понаблюдаю за тобой, ведь рядом почти живем а потом может осенью попытаюсь что-нибудь заказать на этом сайте, если осмелюсь.

Stafa
А я теперь клубнику жду варенье сварить, на рынке по 130 руб дорого пока, а свекруха только пару кг на еду сыночке дала. Будем ждать побольше партии, чтоб сварить можно было. В том году варила в ХП, вкусно, лехко, но больно выход маленький. А щас как лохань наварюююююю. Правда, я варенье не люблю, а вот мужа трескает его.

Стряпуха
Свет, а чем будет отличаться варенье в медленке от обычного?

kirch
Люда, прочитала в соседней ветке как ты заказывала МДВ. Первую куплю наверно кенвуд 707, а вообще хочу еще какую ты заказала. Но увы, с иностранными сайтами, и даже денежными переводами я полный профан. Понаблюдаю за тобой, ведь рядом почти живем а потом может осенью попытаюсь что-нибудь заказать на этом сайте, если осмелюсь.
Оль, я раньше тоже боялась. А с кукурузой оказалось очень просто. Только зарегистрироваться на РР и клади только деньги и покупай.

Stafa
Свет, а чем будет отличаться варенье в медленке от обычного?
Мешать его не надо и не пригорит. Я обычное варенье и не варила из за гиммора с ним, у меня свекровь варила его. И только в прошлом году я в ХП наварила на зиму, а обычным способом варила лет 20 назад последний раз.

Стряпуха
Мешать его не надо и не пригорит. Я обычное варенье и не варила из за гиммора с ним, у меня свекровь варила его. И только в прошлом году я в ХП наварила на зиму, а обычным способом варила лет 20 назад последний раз.

Немного не в тему, но всё же....

Попробовала сварить Варенье шведское из любых ягод (Силт). Мне так понравилось, совсем не хлопотно и очень вкусно.

kirch
Немного не в тему, но всё же....

Попробовала сварить Варенье шведское из любых ягод (Силт). Мне так понравилось, совсем не хлопотно и очень вкусно.
А можно ссылку, пожалуйста

Стряпуха
А можно ссылку, пожалуйста

Да с удовольствием. По ссылке нельзя идти. Тогда сюда принесу рецепт, а потом удалим.

Стряпуха
Рецепт видела еще в прошлом году, но как-то не пришлось попробовать. А сейчас мне досталось 6 ведер клубники. Желфикса в магазинах не нашла, и большую часть клубники сделала по рецепту Ася76 с форума Say7. За что ей огромное спасибо за экономию сил и нервов.

На 1 кг ягод - 600-800 гр сахара (в зависимости от кислоты ягод)

Ягоды моем-чистим, засыпаем в кастрюлю. Клубнику я немного потолкла, чтобы она пустила побольше сока. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. Затем выключаем, всыпаем весь сахар, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Перекладываем в стерильные банки и закрываем сухими простерилизованными крышками.

Автор пишет, что хранить можно и в квартире, сохранность отличная.

Варенье получилось очень вкусное и когда остыло, стало как желе. И еще один плюс - пену снимала только с кипящих ягод. И её было в разы меньше, чем приварке с желфиксом и обычным способом.

kirch
Спасибо за рецепт. Так от не для МдВ?

Omela
А сейчас мне досталось 6 ведер клубники.
Оль. вот это праздник!!!

Omela
Люд, для МдВ все засыпал и забыл...

Стряпуха

Нет, я варила на плите.

Стряпуха

Смотрела передачу по ТV про варенье, прямо от расстройства облезла. При варке варенья выделяется какая-то гадость (забыла как она называется), очень вредная для здоровья. Этот вариант варки, как мне кажется, более щадящий.

Omela
Смотрела передачу по ТV
Тю.. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет! (С)

Стряпуха
Тю.. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет! (С)

Но осадок-то остался!

kirch
Это я поняла. Интересует количество и время.

Omela
Пропорции, как вы обычно делаете варенье. По времени я ставила на ночь на Лоу.

маугли
а в Мдв сколько по времени варить и на каком режиме

Stafa
Сегодня делала харчо. Но хотела изначально только мясо с бульоном в МдВ, а потом в мульте сварить поменьше и еще бульоном оставить. Но что то так голова разболелась и соображалка не работает, короче пережарку я сделала в мульте и всё в МдВ закинула на харчо. Я его варю с картохой, что то слегка постремалась от отзывов про не сваренную и стеклянную картоху. Но через 1,5 часа картоха тает во рту. Но супа того на маланьину свадьбу. Что то горшочек большоват, дна не видно.

маугли
напишите рецепт
Харчо люблю а не умею, каша рисовая получается

Stafa
Готовлю вот по этому рецепту и стыдно признаться, только сейчас полезла за ссылкой и узнала, что рецепт с форума нашего. Я обычно много пробую рецептов и понравившийся оставляю с ссылкой, на всякий случай. Этот рецепт у нас прижился и раз в месяц я его обязательно готовлю.

маугли
сделала гороховый суп-вкуснющий!!! а бульон такой прозрачный!

ИРР
Сегодня рылась на ютюбе в поисках рецептов для медленнки. И просто в шоке от обилия рецептов на английском языке на тег slow cooker Все же давайс очень популярен почти везде, но только не в России.

В Америке уже лет 20 как бум, и в Израиле. если не больше.
И столько красивеньких, разных, а у нас только черненькие и то не везде.

Стряпуха
И столько красивеньких, разных, а у нас только черненькие и то не везде.

У меня беленькая. А как бы топлёное молоко смотрелось бы в черной кастрюле...

Stafa
Очень даже таки хорошо и смотрится в черном горшке. Вот у Татьяны Ромы фото ниже и в теме её тут

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Шалунишка
Девочки, я правильно понимаю, что Мдв идеально подходит для приготовления ветчины в ветчиннице? Кто-нибудь готовил ее в горшке?

Ляля Той
Даже и не подумала про ветчиницу Вот я балда...

Шалунишка
Даже и не подумала про ветчиницу Вот я балда...
А я вот перечитала ветку про ветчинницу, заказала ее, и смотрю все пишут, что нежелатльно чтобы она сильно кипела.... А у мну на данны момент только скороварка, там темпу не отрегулировать, думаю может Мдв для этого дела сгодится...

Stafa
Вчера вечером мне так вдруг приплыло 4 карпа небольших. Поискав по форуму рецепты рыбные - остановилась на Карп по-полесски от Аркиной бабушки. Готовила с 6 часов вечера - 4часа на хай, 4 на лоу и до утра в горшке. Утром вытащила - рыбки форму держат, но в АГ уже не было времени их подрумянить. Так как сказано, что в холодном виде это всё вкуснее - отправила в холодильник остужаться.
Вкус рыбы замечательный, костей практически не ощущается.

ЗЫ. Никогда так лехко и непринужденно я рыбу не готовила. Нее, не так... я еще вообще не люблю готовить и практически не готовлю, а теперь буду готовить иногда.

Шалунишка
Вчера вечером мне так вдруг приплыло 4 карпа небольших. Поискав по форуму рецепты рыбные - остановилась на Карп по-полесски от Аркиной бабушки. Готовила с 6 часов вечера - 4часа на хай, 4 на лоу и до утра в горшке. Утром вытащила - рыбки форму держат, но в АГ уже не было времени их подрумянить. Так как сказано, что в холодном виде это всё вкуснее - отправила в холодильник остужаться.
Вкус рыбы замечательный, костей практически не ощущается.

ЗЫ. Никогда так лехко и непринужденно я рыбу не готовила. Нее, не так... я еще вообще не люблю готовить и практически не готовлю, а теперь буду готовить иногда.
Классно, возьму на вооружение рецептик В принципе так можно любую костлявую рыбку потомить до мягчайшего состояния костей.

Stafa
Да, кости как в консерве - мягкие становятся. Мужу моему очень понравилась рыба. Псю тож очень-очень. А мне понравилось еще и приготовление - без меня совсем практически

kirch
Света, а ты тоже заворачивала карпов в фольгу?. Моя МдВ на подходе, уже в Калининграде. А карпа мы очень любим. Обязательно приготовлю, как только - так сразу

Stafa
Нет, я ее (рыбу) просто сложила в медленку. Без фольги. Чуток пришкварились хвост и плавники - я их не срезала. Клала рыбу целиком, с потрошенной головой (собачке радость ).

Lerele
А рыбой сильно пахло???
У меня сейчас стоит говядина с картошкой и квашеной карустой, невозможно, уже вся изоблизывалась.

Caprice
Мне показалось, что и этот рецептик можно адаптировать для медленноварки Разве что, без добавления сыра

маугли
Мне показалось, что и этот рецептик можно адаптировать для медленноварки Разве что, без добавления сыра
только огурчики соленые бросить когда картошка практически готова будет, а то будет стеклянная

rusja
и горошка зеленого можно добавить (тем более сезон) или вместо грибов или вместе с ними

Stafa
А рыбой сильно пахло???
У меня сейчас стоит говядина с картошкой и квашеной карустой, невозможно, уже вся изоблизывалась.
Не не сильно, дагламой (домлямой) сильнее пахло.
Кстати, картошку в даглому клала сразу и там кислота была от помидор и томатной пасты, но картоха сварилась отлично.

Ляля Той
Света, а что такое даглама? Где рецепт можно посмотреть?

lunova-moskalenko
Света, а что такое даглама? Где рецепт можно посмотреть?
Домляма наверное правильнее.

Stafa
Лена, я из этой темы в сообщении ИРР выцепила, но сейчас у меня ссылки нет, вечером скину - там в оригинальном виде. А если по простому - на дно масло чуток подсолнечного, мясо кусочками, много лука. Картошка, капуста, кабачки и баклажаны крупными кубиками, морковь, перец болгарский, томаты. Это всё заливается стаканом воды с томатной пастой разведенной+ соль, сахар чуток+ перец, специи (я еще чеснок добавила кусочками) и на всю ночь.

Как узбек скажет на своем корявом русском, так и слышим А по сути, овощное рагу с мясом, но вкусно.

Caprice
только огурчики соленые бросить когда картошка практически готова будет, а то будет стеклянная
Или вообще их не класть, заменить тем же, зеленым горошком

ИРР
привет всем владельцам нехитрых однокнопочных горшков спс с утра за идеи

Первый раз в жизни пожалела вчера, что у меня мдв только на 3.5 литра, жидкости мало, хоть наливала до краев, такая вкуснятина вышла- самый сезон для медленночки нашей- фаршированные перцы и голубцы, у меня еще и кабачки внизу Пусть все обзавидуются нашей диете

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Свет! думляма правильно, то мой братец недочув, а потом я ввела в заблуждение

kirch
Как аппетитно выглядит. Жду с нетерпением свою МдВ. А что правда вкуснее получается, чем, например, в скороварке или в обычной кастрюле?

Stafa
думляма правильно, то мой братец недочув, а потом я ввела в заблуждение
Была я в Питере как то и уезжая домой очень захотелось шаурмы. Облазала весь московский вокзал, но нет ее, от расстройст натрескалась в забегаловке пельменей и выхожутакая вся сытая и вижу вывески «ШАВЕРМА» Вот такая я блондинкО голодная была.

ИРР
Как аппетитно выглядит. Жду с нетерпением свою МдВ. А что правда вкуснее получается, чем, например, в скороварке или в обычной кастрюле?
Людочка
оно получается такое насыщенное, как говорит сын Жулиферын- концентрированное
Сегодня проснулась в 5.30 от осознания пора завтракать

Stafa
Я сегодня бульон сварила говяжий и тож вот ощутила такое - концентрированный. Будем бодяжить. А бульон как слеза - а все хлопья на стенках горшка почти остались - собак был счастлив.
А вкус другой - в мультиварке у меня такого вкуса не получалось даж с моей любовью всё долгоооооо тушить.

ИРР
, от расстройст натрескалась в забегаловке пельменей и выхожутакая вся сытая и вижу вывески «ШАВЕРМА»

все-таки хорошо вот эти перемещения наших вочточных соседей на просторах бывш СССР, у нас тоже с прибытием татар много чего вкусного появилось- узбекского. Мы намедни делали чебуреки- я катала, сын жарил. Вкусные, с бульончиком внутри, тесто хорошее с пузырьками, супер, всем понравилось. Но на след день уже не голодные, зашли в придорожное кафе-чайхану местного разлива и купили по чебуреку сравнить. И что? стоим едим и сын говорит- нет, все-таки это в крови 8) уметь так готовить чебуреки.
вот возьми одни и теже расходники и все равно результат будет разный.
надо, наверное, полжизни их готовить, чтобы так получалось. А перед этим, чтобы 5 поколений еще готовили и тебе это вложили.

Stafa
Это точно, с этим родиться надо. Но этот глиняный горшок не делает из нас узбеков, но вкус у блюда становится близкопохожий с исходником. Притом без танцев с бубнами и слежения за огнем и всё с одной кнопкой, точнее с переключалкой механической.

Stafa
думляма правильно, то мой братец недочув, а потом я ввела в заблуждение
«Каждый раз, когда я говорю про Басму, неизбежно появляются вопросы «Это же думляма?».
В чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она воообще? Или это одно блюдо, называемое по-разному?

Узбекский глагол «думляш», от которого происходит название блюда, означает «запарить», «дать попариться».

А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь - т. е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки.»
Сталик Ханкашиев
А давайте Это звать Басмой.

маугли
Я сегодня бульон сварила говяжий и тож вот ощутила такое - концентрированный. Будем бодяжить. А бульон как слеза - а все хлопья на стенках горшка почти остались - собак был счастлив.
а я думала что только мои собаки счастливы!

julifera
Да это Сталик озабочен как правильно называть, я привела цитату чисто для теории.
А так мне вообще все равно, лишь бы красиво звучало - басма краской отдает, поэтому все одно называю думлямой

lunova-moskalenko
Да, вкуснее на 100 или даже 200%. Не могу тока понять почему?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте