Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 24)

lunova-moskalenko
А давайте Это звать Басмой.
И будем краситься?
А вот Сталик готовит Думляму, так все это закладывает в горячий казан. А Домляма в холодный все складывается.
Настоящая узбекская ДУМЛЯМА, ДИМЛАМА, ДЫМЛАМА play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Рецепт узбекского блюда в казане - книги Сталика Ханкишиева с автографами.Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 1114530
PT4M
True
2013-06-25T14:17:27+04:00
embedUrl

ИРР
А вот Сталик готовит Думляму, так все это закладывает в горячий казан. А Домляма в холодный все складывается.

ой все равно мне сейчас, как он там называет... я обедаю голубцы
м-м-м-м
Кроша! Танюля, хто не ест мясо, можно с морковкой, перцем, рисом и луком м-м-м-м заливка сметана с томатным соком. ммммм

Кроша!, кто не ест вареное, можно сырым
тогда это уже в другой теме
в гладильных досках бхы)))))))

lunova-moskalenko
ой все равно мне сейчас, как он там называет... я обедаю голубцы
м-м-м-м
Ну нет шобы в гости позвать... Я бы мотанула к тебе, тем более мужу нужна причина чтобы попасть в Симферополь и веская она должна быть. Ты хоть не под одеялом их втихаря лопаешь?

ИРР
Ну нет шобы в гости позвать... Я бы мотанула к тебе, тем более мужу нужна причина чтобы попасть в Симферополь и веская она должна быть. Ты хоть не под одеялом их втихаря лопаешь?

Надь,
мужа высылай! Обогреем
Хотя мой исчо тоже не ел, вот и познакомятся
(с собой передам тебю, хотя подумаю, у тебя же самой есть и не какаянить, а козырная на 6.5 л 8)) так что не лентяйничай, падруга!

lunova-moskalenko
Надь,
мужа высылай! Обогреем
Хотя мой исчо тоже не ел, вот и познакомятся
(с собой передам тебю, хотя подумаю, у тебя же самой есть и не какаянить, а козырная на 6.5 л 8)) так что не лентяйничай, падруга!

Не, я хотела шоб меня мужа отвез к тебе, а она уже на моего глаз положила...
Не поверишь, у меня сейчас не одной нет. Была на 3,5 литра, я ее подарила Сенсу. А себе собралась купить бооольшую. Но вот как продам Перфезу, место подготовлю под нее и сразу куплю. Поэтому пока Домляму и перчики ем из мультиварки.

ИРР
. Была на 3,5 литра, я ее подарила Сенсу.

lunova-moskalenko

Ну любоФФФ у нас с ним, любоФФФ. Он меня Читой с Манюней приманил...

chaki2005
А рыбой сильно пахло???

А я готовила в субботу мойву с овощами. Даже учитывая ее специфический запах, ничего такого не было. Головы обрезала, переложила сырой морковкой, луком и помидорами. Можно есть губами.

ИРР
А я готовила в субботу мойву с овощами. Даже учитывая ее специфический запах, ничего такого не было. Головы обрезала, переложила сырой морковкой, луком и помидорами. Можно есть губами.

ага, у мойвы такой специфический штын и когда паришь и когда жришь, но ессца как семки

Luysia
Надь,
мужа высылай! Обогреем

А что мужьями меняемся?! На время или на совсем?

Если ИРР участвует, то и я тоже....

Natunzik
Приходите и к нам сегодня в гости Вот такая красавица сегодня на обед. Готовила без решетки. Мяско от костей отстает. Корочка хрустящая.Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Qween
Приходите и к нам сегодня в гости Вот такая красавица сегодня на обед.

Очень аппетитная курица! Видать домашняя? Я бы ножку съела.

fronya40

вкусно? Тань опиши процесс, надо тоже сделать.

lunova-moskalenko
А что мужьями меняемся?! На время или на совсем?

Ишь, какая!!! Сразу участвует... Ну ладно, думай. Тебе чьего мужа, мого или ИРР? ПОтчеватьтак будешь?

Пы. Сы. Ой, пошлют нас сейчас отседова, болтушек...

Luysia
Тебе чьего мужа, мого или ИРР?

Надя,!

lunova-moskalenko
Надя,!
БОюсь попасть в баню, но молчать не буду. Что на попятную пошла? Передумала меняться?

Светлана62
Девочки и мальчики, пришла моя медленка с Америки. Красавица, слов нет, на 3 кварты. Но... на 120вольт. Ищу для неё способы подключения. Кто что посоветует, буду очень благодарна. 60герц, 155 ватт.

chaki2005
вкусно? Тань опиши процесс, надо тоже сделать.

Танюш, все о-очень просто. Помыла, головы отрезала. Сама мойва была ши-икарная. Упругая, красавица. Продавец сказала, что исландская, и она получше норвежской. Морковку и лук на Бернере-чик. Помидор кусочками. На 600г мойвы-по одной морковки, луковицы и помидор. Рыбку посолила и лимонным перцем притрусила. Все перемешала прямо в МВ. Немного водички (хотя в следующий раз не буду добавлять-сок и так пустила) На режим авто. Часов 6-7 тушилась. Даже косточки не чувсвовались.

Sens

не всегда люди радуются чужому счастью!

ИРР
не всегда люди радуются чужому счастью!

Шалунишка
Топлю молоко уже 3 часа на хай, сейчас переключила на авто. Молоко красивого карамельного оттенка, а любимой корочки-пенки нетю Главное по краям уже насохло много, а чтобы плавало-

Stafa
Так рано ишо, шустрая слишком ты, а она медлееенноварка 8).

Шалунишка
Так рано ишо, шустрая слишком ты, а она медлееенноварка 8).
Сколько нуно, чтобы было?

Stafa
Сколько нуно, чтобы было?
Я на ночь ставлю или днем на весь день почти. Потом оно остывает до гр 40- туда сметаны грамм 100 и на часов 4-5 и ряженкаааа.

Шалунишка
Я на ночь ставлю или днем на весь день почти. Потом оно остывает до гр 40- туда сметаны грамм 100 и на часов 4-5 и ряженкаааа.
А на каком режиме томишь и сколько выпаривается в итоге?

Stafa
Я до закипания на хае, потом на лоу часов на 5-6. Из 2х литров где то +- 300мл выпарилось.

Шалунишка
Я до закипания на хае, потом на лоу часов на 5-6. Из 2х литров где то +- 300мл выпарилось.
ААА... ну ясно, это я ж балда 3 часа на хае держала, конечно там пенке при кипении никаких шансов не было, сейчас на Авто переключила, кипение меньше стало и пенка появилась. И что-то мне подсказывает, что это все же мидл, а не авто

маугли
Топлю молоко уже 3 часа на хай, сейчас переключила на авто. Молоко красивого карамельного оттенка, а любимой корочки-пенки нетю Главное по краям уже насохло много, а чтобы плавало-
ставлю часов в 10 вечера и еще на полдня пока с работы не приду

Caprice
Снимай с краев и утапливай. Тогда пеночку получишь быстрее. Я всегда так делаю.

Шалунишка
Пенки не получилось, нужно топить ее, как я делала это в духовке, но ночью спать хочется Отдраила горшок, хожу- думаю что приготовить и как закон подлости, ничего в голову не лезет Пересмотрела рецепты, ничего не хочется, остановились на кашке кукурузной в ночь.

Stafa
Голубцы, перец фаршированный, ленивые голубцы или курицу.
Я сегодня на ночь ставила курицу, но решетка не влезла, а про шарики из фольги поздно уж вспомнила, лень было вставать уже. Малютка справилась с курицей.

rusja
а про шарики из фольги поздно уж вспомнила
Шо за ширики 8)

Stafa
Дак Жулифера показывала тут, что можно шарики из фольги подкладывать под курицу, смять фольгу шариками.

Шалунишка
Голубцы, перец фаршированный, ленивые голубцы или курицу.
Я сегодня на ночь ставила курицу, но решетка не влезла, а про шарики из фольги поздно уж вспомнила, лень было вставать уже. Малютка справилась с курицей.
Курицу хочу, но ее покупать надо, я сейчас исключительно на корнишоны перешла, в АФ и в Мдв влязят только они. Кстати, решетка, которая для АФ была куплена, отлично встает и в Мдв, так что покупка оправдана однозначно:)

Шалунишка
Шо за ширики 8)
youtube.com...

rusja
шото я этот момент упустили с шариками, а их надо скомкать именно три шоб они курку поддерживали и она не касалась дна, или в чем их смысл?

Stafa
Чтоб пузо курки в стопленном жире не плавало.

Шалунишка
Пытаюсь разобраться со своим псевдорежимом «авто». Поставила кукурузную кашу на нем. Закинула все ингридиенты, включила, нагрев стенок самой мдв происходит быстро, чаша нагревается медленно, оно и понятно. И вот где-то минут через 15 от включения, когда сами стенки раскочегарились до того, что дотронуться уже сложно, в ней раздается щелчок, как будто что-то переключилось, даже огонек моргнул, такой же звук слышно, если переключаю сама тумблером. Что это? Это так режим «авто» работает? У кого-нибудь так щелкает? Я просто побаиваюсь еще ее оставлять на ночь, не говоря уже о том, чтобы уйти из дома поэтому прислушиваюсь- принюхиваюсь ко всему.

Stafa
Я не знаю, у меня авто нема. Это у кого сибризки, там авто есть, надо узнавать.

Lerele
У меня авто есть, но он больше на подогрев похож, больше 88 град не поднимается. Щелчков не слышала.

Шалунишка
У меня авто есть, но он больше на подогрев похож, больше 88 град не поднимается. Щелчков не слышала.
А потом отключается? Мне вот этот нюанс вообще не понятен в этом режиме пока. Короче, отправила посреднику картинку с описанием режимов, пусть кит переведет, чтобы я тут голову себе не сломала

маугли
Пытаюсь разобраться со своим псевдорежимом «авто». Поставила кукурузную кашу на нем. Закинула все ингридиенты, включила, нагрев стенок самой мдв происходит быстро, чаша нагревается медленно, оно и понятно. И вот где-то минут через 15 от включения, когда сами стенки раскочегарились до того, что дотронуться уже сложно, в ней раздается щелчок, как будто что-то переключилось, даже огонек моргнул, такой же звук слышно, если переключаю сама тумблером. Что это? Это так режим «авто» работает? У кого-нибудь так щелкает? Я просто побаиваюсь еще ее оставлять на ночь, не говоря уже о том, чтобы уйти из дома поэтому прислушиваюсь- принюхиваюсь ко всему.
у меня щелкает но не часто, когда с большего на меньший переходит.
Авто как девочки писали -это закипание, а потом переход на томление т. е. с Хая на Лоу

Шалунишка
у меня щелкает но не часто, когда с большего на меньший переходит.
Авто как девочки писали -это закипание, а потом переход на томление т. е. с Хая на Лоу
Тоже видать щелкает периодически, сейчас подошла посмотрела, кипение не скажу что слабенькое было, потом щелкнуло и через минут 5 кипение стало значительно меньше.

Lerele
А потом отключается? Мне вот этот нюанс вообще не понятен в этом режиме пока. Короче, отправила посреднику картинку с описанием режимов, пусть кит переведет, чтобы я тут голову себе не сломала

Нет, не отключается, так и греет, пока не выключишь.
А насчет шелкает, так я не сижу в кухне, поставила и ушла, мне не слышно.

ИРР
щелкает это срабатывает термостат- включает и выключает, регулирует 8)

Шалунишка
Подскажите, сколько жидкости для кашки нужно, чтобы варить в Мдв? Вчера варила кукурузную в пропорции 1 мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости, 50 на 50 молока и воды. Сегодня утром получили очень густую кашу, хотелось бы пожиже. Такое ощущение, что жидкости нужно было еще столько же добавить. Готовила 4 часа на авто, потом переключила на подогрев на 4 часа, который почему-то тоже побулькивал, удивилась, когда пришла отключать. Каша получилась томленно-топленная, молоко стопилось в карамельный цвет, по вкусу нямка.
Еще вопрос: уже второй раз готовлю и второй раз отмечаю, что очень сильно пришкваривается по стенкам. У вас есть такое дело?

Stafa
У меня на подогреве не булькает, а вот на лоу побулькивает. И с кашей в большой мульте так же пришкваривалось, когда на ночь ставила, так что щас стараюсь каши варить не во сне, а посматривая за ней, пока не выработаю алгоритм ее варки.

Шалунишка
У меня на подогреве не булькает, а вот на лоу побулькивает. И с кашей в большой мульте так же пришкваривалось, когда на ночь ставила, так что щас стараюсь каши варить не во сне, а посматривая за ней, пока не выработаю алгоритм ее варки.
Что-то мне кажется, что это скорее всего не подогрев у меня, а именно лоу, раз булькает, блин, стремно когда не понимаешь, что за режимы На авто вчера температуру измерила, через 4 часа выдало 99 градусов.

Stafa
Я на лоу измеряла- 90С каша варилась. И ничего не пришкварилось, и цвет не карамельнула. Я каши на топленом молоке не люблю. А пропорции на овсяной каше делала 1:4,5 - чуток жидковато.

Шалунишка
Я на лоу измеряла- 90С каша варилась. И ничего не пришкварилось, и цвет не карамельнула. Я каши на топленом молоке не люблю. А пропорции на овсяной каше делала 1:4,5 - чуток жидковато.
Короче, еще эксперементировать и эксперементровать
Свет, чего не спится?

Stafa
Короче, еще эксперементировать и эксперементровать
У меня и в мульте вечно то недолет, то перелет по жидкости в каше. Никак не приноровлюсь к этим соотношениям.

Vitaok
Я каши варю 1:5 и к стеночкам пришкваривается тоже. Только я их люблю, поэтому для меня это не проблема.

Шалунишка
Я каши варю 1:5 и к стеночкам пришкваривается тоже. Только я их люблю, поэтому для меня это не проблема.
Понятно, потопала в магазин за губкой металлической

lunova-moskalenko
Понятно, потопала в магазин за губкой металлической
Невздумай!!! Залей водой и оставь так постоять с часик. Все обычной губкой ототрется. А металлической можешь керамику поцарапать!!!

julifera
Шалунишка - попробуйте под крышку проложить фольгу, я каши всегда варю с фольгой - не сильно пришкваривается и жидкость меньше испаряется.
Обычные каши варю 1 к 3, а кукурузная сама по себе требует больше воды, её конечно в большей пропорции.

Шалунишка
Невздумай!!! Залей водой и оставь так постоять с часик. Все обычной губкой ототрется. А металлической можешь керамику поцарапать!!!
Уже второй день мучаюсь, сначала молоко, сейчас каша. Горячей водой заливаю, но все равно тяжко оттирать.
 Кстати, я на свою запасную чашу нашла, вот думаю: нать- не нать Стоимость у нее, чуть меньше, чем у целой Мдв, за счет веса преимущественно.

Stafa
Уже второй день мучаюсь, сначала молоко, сейчас каша. Горячей водой заливаю, но все равно тяжко оттирать.
Просто с мультяшными чашами стали дюже балуваны, я тож поперву плевалась отмывать, а щас замочу с фейри, постоит часик и всё простой губкой иль щеткой для посуды оттирается.

lunova-moskalenko
 Кстати, я на свою запасную чашу нашла, вот думаю: нать- не нать Стоимость у нее, чуть меньше, чем у целой Мдв, за счет веса преимущественно.
Добавь соды, я правда не заливала горячей водой, уже в остывшую просто с колонки наливала и оставляла. И губкой вымывала. Но у меня на стенках меньше было, больше на дне, когда например молочку варила или перловку.

Шалунишка
Сейчас попробовала приготовленные куринные голяшки с молодым мелким картофелем под низ. Готовила 2 часа на хай и 2 часа на Лоу-в итоге мясо отваливается от кости, картофан суперготовченко, т. к. мелочь была. Мне понра- диет. питание не иначе, ни капли масла, а все сочное и вкусное Картошка частично тушеная в соку от голяшек, частично томленая, до куда сок не дошел, но и та и др. одинаково вкусна.
Но как такое готовить ночью, ума не приложу, запах на всю квартиру и весь подъезд. И мне определенно нужен таймер отключения, сегодня с кашей этой ни фига не выспалась, вставала выключать. А не выключать нельзя, даже самый низкий режим заметно побулькивает

Шалунишка
Добавь соды, я правда не заливала горячей водой, уже в остывшую просто с колонки наливала и оставляла. И губкой вымывала. Но у меня на стенках меньше было, больше на дне, когда например молочку варила или перловку.
Спасибо.
Спасибо, попробую с содой еще. У меня стенки капец как кочегарят, вот и пришкваривается по ободку еды.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте