Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 25)

Stafa
Купи Оксан таймерную розетку и не вскакивай по ночам к еде.

Шалунишка
Купи Оксан таймерную розетку и не вскакивай по ночам к еде.
Я про нее и думала. Правда, врядли я ее в своем городе найду, как бы не пришлось заказывать.

Vitaok
У меня стенки капец как кочегарят, вот и пришкваривается по ободку еды.
Видно у каждой свои «мозги» вот и шкварят по разному. Если есть возможность, я оставляю остывать прям в горшочке кашу, потом ложкой всё выбираю, ну и немного потом тру губкой жёсткой сороной.

Шалунишка
Слушайте, такие концентрированные запахи нам очень даже на пользу. Ребенка моего последнее время вообще дома есть не заставишь, а тут прибежал с криком, что нереально голодный, навернул целую тарелку и сказал, что вкуснее ничего не ел

Lerele
А я мою железной мочалкой, ничего ей не делается, первый раз чуть не с лупой рассматривала.

rusja
А я мою железной мочалкой, ничего ей не делается
Я тоже мою, тока не сильно жесткой, а мягенькой проволочной за 4 года ничего не отвалилось

Шалунишка
Я тоже мою, тока не сильно жесткой, а мягенькой проволочной за 4 года ничего не отвалилось
Ну вот что-то тоже мне кажется, что ничего ей не будет, если не переусердствовать, а то я места некоторые от молока разве что не зубами откорябывала, и как назло дома сода закончилась, а губки такие с момента появления тефлона дома исчезли

ИРР
ничо не будет от железной мочалки, я всегда драю, у меня пришкваривается с одного боку, видать там тэн пожарче.

Даже технологически, представьте, что это просто чашка из которой пьете или тарелка из которой едите, только толще. фаянс- Что ей будет? главное, на сухую не шкрябать.

Шалунишка
Мдяяя, сейчас реально понимаю, что значит концентрированные запахи Стоит долма уже 3 час, запахи по квартире- просто жесть Как спать, просто не знаю, а уже пора давно, завтра понедельник...

ИРР
Мдяяя, сейчас реально понимаю, что значит концентрированные запахи Стоит долма уже 3 час, запахи по квартире- просто жесть Как спать, просто не знаю, а уже пора давно, завтра понедельник...

JOKINGLY

вытяжку включи на самый слабый режим, будет не так сильно шуметь и вытянет все запахи потихоньку.

Шалунишка

JOKINGLY

вытяжку включи на самый слабый режим, будет не так сильно шуметь и вытянет все запахи потихоньку.
Эх, она у меня что-то ни фига не помогает, если девайс не под ней стоит. Пристроила Мдв на подоконнике, дверь на лоджию открыта, а на улице 100%-ная влажность и ни черта не вытягивает вообще..

Шалунишка
Сейчас вам расскажу прикол наш семейный. Я эту МДВ покупала в тайне от мужа, ибо уже больна девайсоголизмом, как и все мы тут вместе взятые, а финансы наши поют романсы достаточно продолжительное время уже, поэтому все мои покупки последнее время воспринимаются с некоторым напрягом. Ну вообщем купила, удивила одним блюдом, вторым- муж одобрил.... И тут разворачивается сюжет, которого я вообще не ожидала Тут нужно сделать отступление и сказать, что муж мой на половину армянин, и многие блюда армянской кухни, которые готовила ему мама в детстве, как раз подразумевают долгое томление, которое сейчас реально просто сделать в нашем горшочке. Ну вот и понеслось- сейчас долма, завтра едем за телятинкой, на очереди хашлама в пиве (это уже мое желание-мы как-то были на армянском юбилее и вкус хашламы я не могу забыть до сих пор), что будем следущее, даже боюсь подумать Когда маме его рассказали, та вообще сказала, что просто чудо девайс, столько блюд для него у нее в запасе, ну это мы уже с ней будем ворганить

ИРР
автра едем за телятинкой, на очереди хашлама в пиве (это уже мое желание-мы как-то были на армянском юбилее и вкус хашламы я не могу забыть до сих пор), что будем следущее, даже боюсь подумать Когда маме его рассказали, та вообще сказала, что просто чудо девайс, столько блюд для него у нее в запасе, ну это мы уже с ней будем ворганить

давай давай, ждемс, потираем ручонки
  слова-то какие хашлама
  это шойто? пахлава знаю
нашла на харч ру

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) баклажанчики мням, как раз для медленки, только обжарить в АФ

Шалунишка
давай давай, ждемс, потираем ручонки
  слова-то какие хашлама
  это шойто? пахлава знаю
нашла на харч ру

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) баклажанчики мням, как раз для медленки, только обжарить в АФ
Хашлама армянская - это крупнопорезанные овощи: картофан, перец болгарский, помидоры, морковка, лук, кое- где кладут баклажаны, но не везде и много-много баранины. И самое главное: все это заливается пивом и томится, пока мясо от кости не начнет отваливаться. Ни разу сама не готовила, но так мне рассказали на том армянском юбилее женщины, которые стол на 60 человек накрывали сами-это была вся родня юбиляру женского рода.
Вообще конечно, традиции у них другие, даже за столом они сидели отдельно от мужей, в своем крыле и только и бегали то одно приносили, то другое, при том что дело происходило в кафе арендованном, но обслуживающего персонала не было, все делали жены-сестры.
 И пахлава там тоже была, только когда подошло дело к сладкому, я просто уже не могла на нее смотреть, так объелась всеми армянскими вкусностями. И когда собрались уезжать, я женщинам говорю спасибо, что все вкусно, вот только мою любимую пахлаву уже некуда, о она вдобавок еще и ими собственноручно приготовленная, они берут и целую тарелку ее мне в пакетик домой, типа дома попробуешь

ИРР
С ну это мы уже с ней будем ворганить

умно-умнО
армянская мама+медленка+ты сама=несгибаемая линия обороны и залог на дальнейшее приобретение всякой нужной техники

Шалунишка
умно-умнО
армянская мама+медленка+ты сама=несгибаемая линия обороны и залог на дальнейшее приобретение всякой нужной техники

Ириша, она хохлушка, как и я, энто папа у них армянин Так что нам с ней будет, что сварганить

lemusik
Я как-то была неделю в Узбекистане, с МЧ. Он по работе ездил, ну и нас всячески водили по гостям и угощали. Везде одна картина - мужики за столом, теток не видать, даже их творения с кухни носили мальчики...
А в одном доме, уже в конце поездки, - отрада глаз - жена русская! как положено - сама угощает, разговоры ведет))) Причем муж-узбек аж прям лопался от гордости какая у него эксклюзивная супруга!)))) И накормили - борщом, котлетами, пирогами... мммм, как я наслаждалась))))

Stafa
На утро делала перловку крем-суп , с утра спросонья не заценила в теплом виде, а вот потом холодная очень вкусно и необычно оказалась.
И я постоянно что то в ней готовлю, маленький объем оказался очень востребован, в воскресенье делала перцы фаршированные - уместилось 9 штук.

Анна1957
На утро делала перловку крем-суп , с утра спросонья не заценила в теплом виде, а вот потом холодная очень вкусно и необычно оказалась.
И я постоянно что то в ней готовлю, маленький объем оказался очень востребован, в воскресенье делала перцы фаршированные - уместилось 9 штук.

Полную порцию делала? Сколько на выходе оказалось тарелок? Или в МВ не выкипает? Я в Панасе на тушении хочу попробовать.

Stafa
Полную порцию делала? Сколько на выходе оказалось тарелок? Или в МВ не выкипает? Я в Панасе на тушении хочу попробовать.
Я делала на 1,5 мст перловки и по 1л воды и молока. Получилось дофига, не выкипело практически ничего, слегка томленый вкус и цвет.

Caprice
Хашлама армянская - это крупнопорезанные овощи: картофан, перец болгарский, помидоры, морковка, лук, кое- где кладут баклажаны, но не везде и много-много баранины. И самое главное: все это заливается пивом и томится, пока мясо от кости не начнет отваливаться.
А специи какие они не рассказали?

Шалунишка
А специи какие они не рассказали?
Из зелени точно знаю, что кладут орегано и тархун, а по специям что-то я не помню. Ну специи такое дело, каждый любит что-то свое, ими блюдо не испортишь это точно...

lemusik
Девочки, а для каши какие пропорции? как в мульте или жидкости нужно меньше?

Stafa
каша кукурузная- 1 стакан крупы, 1 ст. молока (не знаю зачем налила???) и 3 ст воды. кусочек сл. масла и соль. на ночь на лоу. утром густая каша. Я же на диете -не ем, а дочка очень хвалила!
Вот где то такие пропорции и есть у кащ.

lemusik
А я ради эксперимента поставила кашу (пшено+кукуруза) в мультяшных пропорциях - на пакет молока (900мл) - мультстакан (160 мл) крупы.
Часа полтора на хай, потом до утра на лоу. Когда переключала, молоко было горячее, но до кипения еще далеко...
Ожидала получить на выходе молочный супчик)))
Не, нормальная каша). Очень вкусно!

А с топленым молоком я вчера оскандалилась... Ставила сначала два часа на хай, потом на ночь на лоу, получилось около 8 часов в общей сложности. Мне показалось недостаточно топленое, решила, что выключу перед уходом и забыла...
К вечеру молоко стало цвета какао и утопилось почти в полтора раза. Поставила ряженку на эвиталии.

Stafa
А с топленым молоком я вчера оскандалилась.. Мне показалось недостаточно топленое, решила, что выключу перед уходом и забыла...
Вот поэтому и всем советую таймерную розетку от склероза, выставил время скока надо, она сама и выключится.
А по поводу достаточности иль недостаточности - это если судить по цвету или вкусу? У меня различное молоко имеет разную цветность и вкус, из ашана 1,5% их долгоиграйка светлее всегда при томлении, а вот пятерочное их тож 1,5% долгоиграйка намного цвет темнее и вкус насыщеннее. Но я обычно ставлю часов в 7 вечера и 2 часа на хай и потом на лоу до 7 утра где то, и в ней же оно остывает до температуры, чтоб ряженку делать.

Шалунишка
Вот где то такие пропорции и есть у кащ.
Вот такую пропорцию на кукурузную кашу делала и я- получилась сильно густая, мое семейство любит пожиже. В следующий раз буду 5 стаканов жидкости делать...
А по поводу достаточности иль недостаточности - это если судить по цвету или вкусу? У меня различное молоко имеет разную цветность и вкус, из ашана 1,5% их долгоиграйка светлее всегда при томлении, а вот пятерочное их тож 1,5% долгоиграйка намного цвет темнее и вкус насыщеннее. Но я обычно ставлю часов в 7 вечера и 2 часа на хай и потом на лоу до 7 утра где то, и в ней же оно остывает до температуры, чтоб ряженку делать. Подробнее: hlebopechka.ru...
А у тебя на лоу кипение видно?

Stafa
А у тебя на лоу кипение видно?
Я не знаю, я ж сплю.

lemusik
Я на лоу кипения не замечала, только на молоке вечером оказалась плотная пленка, вот под ней молоко кипело потихоньку. оттого и выкипело, наверное.

Шалунишка
Я топила молоко 1 литр тоже в качестве пробного шара, в итоге получилось 800 мл, я топила на авто, но у меня и лоу дсстаточно шустрое, заявленой температуре в аннотации не соответствует, бульки на лоу есть, и не скажу, что очень редкие.

льга
Не в ту тему пост влепила. Но раз уж место занимаю, то похвастаюсь своим первым испытанием МдВ.
Курица печеная на решетке

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

lemusik
Я сегодня ставила эксперимент...
Отмывать кастрюльку МДВ - все же совсем не то, что чашу МВ, да и каши на себя любимую мне нужно мисочку, а не литр или даже поллитра...
В общем, положила я в свою кашную миску горсть риса, молока налила 5:1, соль, сахар.

В стеклянную баночку, подошедшую по диаметру и высоте, чтоб влезла в кастрюльку рядом с мисочкой, насыпала пропаренный рис, налила воды 2:1.
В кастрюльку налила воды, чтоб пониже края мисочки, поставила на хай и пошла спать...
Готовилось около 5 часов.
Каша получилась топленая, бежевая, рис распух так, что практически не чувствуется и густовато - типа пудинга рисового и получилось. В следующий раз поставлю на лоу, чтоб меньше разваривалось, и пропорции возьму 6:1.
Пропаренный рис сварился ИДЕАЛЬНО, но вполне можно тоже на лоу делать)))
В общем - классненько! спасибище за идею варить в разных посудках!!!.

Stafa
А я вчера поставила с 7 вечера в ночь ленивые голубцы - смешала чутка отваренный рис с фаршем, капустой нашинкованной, морковкой и луком, соль, перец. На дно выложила листки капустные, потом смесь полученную и залила соусом из сметаны и томатной пасты. На хай на 2 часа до закипеть и потом до 4 утра на лоу стояло. В 5-30 утра я позавтракала теми голубцами, как жить при таких запахах.

Natunzik
Галина, курочка аппетитная! А «поводок» у нее прикольный, я теперь тоже такой хочу. Им удобно вынимать? Курица не распадается?

В 5-30 утра я позавтракала теми голубцами, как жить при таких запахах.
Как же я тебя понимаю! Тоже завтракала так с раннего утра, а дети встают с криками- " мы голодные! Что там так пахнет?»

льга
Галина, курочка аппетитная! А «поводок» у нее прикольный, я теперь тоже такой хочу. Им удобно вынимать? Курица не распадается?

Natunzik, а Вы по ссылке прошли? Я там в теме подробно отчиталась про свой «эксперимент» с фотографиями. Это не «поводок», а силиконовая пароварка вместо решетки. Не поместилась моя решетка в МдВ, пришлось искать ей замену. Ничего более подходящего, чем эта пароварка у меня не нашлось. Вынимать ОЧЕНЬ удобно, а вот ножки у пароварки немного коротковаты. Пришлось в процессе готовки лишний сок сливать, а то курочка «плавать» начала.

У нас продают такие, и они не дорогие. Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Stafa
Здесь только недавно про шарики из фольги под курицу вместо решетки разговор шел. Чтоб курица не плавала в своем жиру.

Natunzik
Галина, спасибо! Попробую еще сходить по ссылке. Экранчик у меня оочень маленький, я в нее тыкнула, видно на фото попала, просто фото выскочила, я и решила, что это не ссылка

Светлана, спасибо, за шарики я помню, но меня эта конструкция заинтересовала. Так как первый раз я курицу по частям вынимала. Она под своим весом из-за нежности на части распалась. Кстати в мульте у меня было то же самое. Второй раз был удачнее. Но хочется комфортнее доставать, а не проявлять чудеса ловкости рук

льга
У меня был эксперимент... Муж (экономист, блин ) вчера притаранил из магазина кости с мясом (нет чтобы наоборот ) что-то типа говяжий суповой набор, но приличный. В итоге у меня возникла идея сравнить - как будет отличаться бульон сваренный в МдВ и в МВ. Бульон я ВСЕГДА варю во второй воде, этот случай исключением не стал. В большой кастрюле немного поварила мясо, затем воду слила мясо промыла и разделила куски на две емкости - в Сибризку побольше, в Панасоник поменьше. Включила медленнку на Хай, Панасоник на Тушение на 4 часа. Медленку через 2 часа (уже закипело) перевела на Лоу. В итоге мясо варилось в медленке 2часа на Хай +3часа на Лоу. В Панасонике 4 часа на Тушении + 1час на Подогреве. Потм всё выключила, ничего никуда не вытаскивала и ушла спать. Утром в обоих кастрюлях было ещё теплое, в холодильник не поставишь. Сверху плавал жир и пробовать мне это не хотелось.
Короче... после холодильника, когда жир уже застыл слоем, чтобы его можно было снять, я была несколько удивлена. Мясо одно и тоже, время тоже одинаковое, режимы можно считать похожими (в Панасонике на Тушении почти не булькает) - бульон разный по вкусу, но самое для меня удивительное оказалось количество и состояние застывшего жира. В мульте его выварилось немного, он был по консистенции однородным и белого цвета. В медленке слой снятого жира был толстым, крупинчатым (как топленое масло) и желтого цвета. Бульон из медленки был вкуснее и насыщеннее. Насыщенность, конечно, можно предположить связана с немного большим количеством мяса в медленке... Но вот состояние выварившегося жира.. Действительно приборы разные совсем.

ИРР
У меня был эксперимент...

повелась на картинку и мысль тук- ну наконец-то картошку сподобились в медленке- пюре

сейчас, наверное, и не стОит, пюре из молодой картошки как-то

julifera
Но вот состояние выварившегося жира..
Я тоже заметила, что не просто много, а катастрофически много жира образуется в меленке - казалось бы сколько там того жира в крылышках куриных, а оказалось огого
После холодильника тоже снимаю его.

льга
повелась на картинку и мысль тук- ну наконец-то картошку сподобились в медленке- пюре

сейчас, наверное, и не стОит, пюре из молодой картошки как-то

С пюре точно нужно погодить. В молодой крахмала мало. Осени дождись, тогда бум пробовать картоху в медленке.

julifera
Насыщенность, конечно, можно предположить связана с немного большим количеством мяса в медленке...

А в медленке независимо от количества мяса - всегда насыщеннее, мы к таким концентратам непривыкшие, теперь перепривыкаем

ИРР
А в медленке независимо от количества мяса - всегда насыщеннее, мы к таким концентратам непривыкшие, теперь перепривыкаем
что да то да... варю суп из филе - 2 жиринки плавает, но вкус как буд-то полкурицы закинули.
очень экономная кастрюлька очень... и диетическая

зы. сегодня вночь ставлю перцы фаршированные, уже ХАЧУ
пошла колдовать

Stafa
зы. сегодня вночь ставлю перцы фаршированные, уже ХАЧУ
пошла колдовать
Я тут на днях перцы делала - рис в них сырой закинула и он у меня потом на зубах скрипел, не проварился. Так что я теперь приваривать чутка буду. А вот в голубцах сырой сварился шикарно, но рис был там круглый в отличии в перцах длиннозерный.

ИРР
Я тут на днях перцы делала - рис в них сырой закинула и он у меня потом на зубах скрипел, не проварился. Так что я теперь приваривать чутка буду. А вот в голубцах сырой сварился шикарно, но рис был там круглый в отличии в перцах длиннозерный.
я в фарш добавляю водички немножко, чтобы было откуда рису брать жидкость на развар, чтобы и сам сварился и мясо не было сухое, а сегодня хочу помидор добавить, как луи присоветовала. Я в фарш и в чебуреки добавляла томатный сок, как учила, нам нравится.

Luysia
Чуствую себя! Мне нравятся перец и голубцы с мультиварки, а теперь и из скороварки.

Блин, почему ж я не понимаю, что в медленноварке вкуснее?

Может мне маленькую купить?

ИРР
Блин, почему ж я не понимаю, что в медленноварке вкуснее?

вот мне так про АГ, все ах, я купила и что? только кура что-то можно толковое сказать, поэтому и не захожу в ту тему, хвастаться нечем, он еще и энергоемкий, как никто из моих каструль

Люсь, а перец и голубцы везде вкуснно мне, есть вещи, которые любишь беззаговрочно - твои и точка. Просто както в медленке мне не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. только для начала ее надо из кладовки вытянуть дать шанс тассказать

Luysia
Ладно, наиграюсь с новой скороваркой, а потом возьмусь за забытый девайсик...

ИРР, ты ж станешь моим наставником?!

ИРР
ИРР, ты ж станешь моим наставником?!

буду у тебя жить и жрать
готовь спальное место, будем болтать до 3 ночи

Luysia
буду у тебя жить и жрать
готовь спальное место, будем болтать до 3 ночи

Я о таком даже и не мечтала....

ИРР
я еще 2 слова-, Люсь, все оттого, что у нас очень много каструль- мы балуваны гали
была бы одна медленка и куда б ты делась- готовила бы каши в банках аж гай бы шумив

Luysia
Или семью с большим к-вом голодных детей! Шоб днём и ночью все каструльки не выключались.

калмыкова
А моя сейчас всё время кукурузку варит!

lunova-moskalenko

Люсь, а перец и голубцы везде вкуснно мне, есть вещи, которые любишь беззаговрочно - твои и точка.
Сестра! Они и борщ мое все!

Masinen
А я вчера фосоль делала по балкански, как меня сестра мужа учила. Поставила на ночь на хай и утром уже положила спассированные овощи и оставила готовится. Получилось офигеть, как вкусно!!!
Я думаю они на балканах такую фосоль в жизни не если!!!
А сегодня курочку целиком поставила. А под курочку, ну на дно натерла морковку и лук порезала и сверху курочку положила. Включила Хай и ушла) пришла, а меня в квартире такой запах стоит и муж злой и голодный))
Короче мультиварка тихо сопит в стороне)) а фасоль у меня домашняя, с Балкан, точнее из Боснии)

маугли
а рецептик подробнее

Masinen
Я рецепт сделаю, т. Е отфоткаю вам. Тк я делаю уже все на автомате и на глаз)) и фасоль готовую не зафотала)) может завтра поставлю))

Caprice
а рецептик подробнее
Таки да! Рецептик Балканской фасоли «в студию!»

Omela
И я хочу фасоль. У то у меня ее никто не ест, а надо.

Masinen
Обязательно сделаю рецепт)
Но в медленноваркн фасоль просто исключительно получается. В Боснии, они варят на огне и так же долго делают. Да еще с копчеными ребрышками или колбасками)) я делаю без копченостей, тяжеловато все таки)) я люблю больше с овощами вариант))
Мы когда приезжаем в Боснию и когда сварю фасоль, так все говорят, что я уже спец стала и кстати едят мой вариант, без копченостей))
А готовить меня учила старшая сестра мужа, мы с ней очень сдружились, она очень хорошая, всегда на моей стороне, если что))
Я просто балдею от медленноварки!!!
В мультиварке не то выходит, вкусно, но вот не то что должно быть.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте