Маш, а у тебя муж из Боснии что ли?? Серб чи хорват?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 26)
natamylove
Обязательно сделаю рецепт)Ждем-с, однако! Оба варианта: и с копченостями, и с овощами
Но в медленноваркн фасоль просто исключительно получается. В Боснии, они варят на огне и так же долго делают. Да еще с копчеными ребрышками или колбасками)) я делаю без копченостей, тяжеловато все таки)) я люблю больше с овощами вариант))
Маш, а у тебя муж из Боснии что ли?? Серб чи хорват?Ксюш, он у меня Боснийский Серб))
Ооо, какие тонкости... ну. за мужа!
Маша, заинтриговала своей фасолью, давай скорее выкладывай рецепт! Я фасоль варила в медленке, но только одну фасоль в горшочке, а у тебя что-то интересное получается - с овощами, с ребрышками. Уже вкусно!
Я такую вкусняшку тоже делаю. Последний раз делала в СВ Декс. Постараюсь выложить сегодня -завтра.

Я пока в медленноварке готовила кашу молочную рисовую, перец фаршированный, топленое молоко и курицу печеную на решётке. Пока всё нравится!
Хочу бульон сварить, но не нашла рецепт. Думаю залить холодной водой и варить на Лоу. Или пены много будет? Не люблю ни сливать, ни процеживать. Хотелось бы, как в мульте, потихоньку с краев ложкой собрать и выбросить.
Хочу бульон сварить, но не нашла рецепт. Думаю залить холодной водой и варить на Лоу. Или пены много будет? Не люблю ни сливать, ни процеживать. Хотелось бы, как в мульте, потихоньку с краев ложкой собрать и выбросить.
А я вчера делала из овсяной крупы эксперимент в мульте, чтоб сравнить каши. Замочила часа на 3, в 9 вечера поставила на 2,5 часа на тушении и до 6 утра на подогреве (у меня МдВ занята была с картохой). Утром не поняла с просонья, а потом в завтрак -, спошь зерно жесковатое. А за 4 часа на хай в МдВ кашка нямка получается на такой же пропорции. Но оказывается, я ничего не понимаю в колбасных обрезках, больше в темы, особенно маленького редика не ходок. Это как ИРР про владельцев ушастого мулинекса сказала - закрытый кружок воздыхателей. Там походу и там такой же кружок.
Вот, Свет, хорошо ты написала про эту кашу. Я как раз думала как ее в медленке сварить. ты в каких пропорциях варишь? Савить на хай на 4 часа? А если поставить на авто на ночь?
Я такую вкусняшку тоже делаю. Последний раз делала в СВ Декс. Постараюсь выложить сегодня -завтра.
Вот написала рецепт. Фасолевый микс с колбасками.hlebopechka.ru...
Я щас каши стараюсь днем на глазах делать. А то рис в ночи переварила и чуток пригорел по верху. Овсянку 4 часа на хай, иногда мешаю и ложку облизывать мне нра, один раз почти всю кашу улизала.
Пропорция 1:4(молоко впополаме с водой).
Пропорция 1:4(молоко впополаме с водой).
А если поставить на авто на ночь?У меня авто нет, да и будет вкус топленого молоко явный скорее всего, а мне такой не очень нравится. Если б на 4 часа и подогрев кто б переключил ночью, тогда.
У меня авто нет, да и будет вкус топленого молоко явный скорее всего, а мне такой не очень нравится. Если б на 4 часа и подогрев кто б переключил ночью, тогда.Мне китаец перевел, что моя на авто при достижении определенной температуры переключается в полмощности, но вот сколько готовила на нем, ни разу она не переключалась, как кипела, так и не думала уменьшаться
И она неделю уже простаивает, как лето наступило, да- да у нас оно на месяц опаздывает обычно, и что-то готовить совсем не охота, на окрошке да на салатах день пролетает, а выходные на природе в кемпинге, шашлык-машлык и все такое
А я каши варю через день и сегодня вот куриный бульон варила. А вчера картоху как ты делала с куриными запчастями на верху - вкусно, но чего то не хватает. вот теперь думаю, чем оттенить картофлю, чтоб вкусно было, а то как то пустовато, иль просто что картоха молодая никакая. Кстати, картоха мягкая получилась, не стеклянная, но не очень вкусная. Мож морковки надо было для вкуса добавить?
А я каши варю через день и сегодня вот куриный бульон варила. А вчера картоху как ты делала с куриными запчастями на верху - вкусно, но чего то не хватает. вот теперь думаю, чем оттенить картофлю, чтоб вкусно было, а то как то пустовато, иль просто что картоха молодая никакая. Кстати, картоха мягкая получилась, не стеклянная, но не очень вкусная. Мож морковки надо было для вкуса добавить?Кстати, да, мне тоже картоха тогда, очень уж обнакновенная получилась, а из-за того, что молодая, еще и водянистая какая-то, а я люблю суховатенькую со сливочным или оливковым маслицем. Я тоже порывалась еще овощей туда порубить, но муж сказал не нада
сегодня вот куриный бульон варилаСвет, а как ты его варила?
Просто бросила в холодную воду и варила на хай 3 часа и 1 час на лоу. Но сегодня бульон мутноват получился, но на вкус это не повлияло.
Я варю бульон на Лоу всю ночь. Утром надо, чтобы он остыл, тогда вся муть осядет на дно. Остается аккуратно слить через марлю, естественно не до конца. Но все-равно мутный, да.
И я варила бульон из говядины. Было много много пенок, пришлось цедить, и получился жутко концентрированный. Но не мутный. Из него можно было кубики бульонные делать
И концентрированный да. Сегодня даже разбавляла водой.
. А вчера картоху как ты делала с куриными запчастями на верху - вкусно, но чего то не хватает. вот теперь думаю, чем оттенить картофлю, чтоб вкусно было, а то как то пустовато, иль просто что картоха молодая никакая. Кстати, картоха мягкая получилась, не стеклянная, но не очень вкусная. Мож морковки надо было для вкуса добавить?я кладу морковку. лук, потом картошку, специи а сверху курицу и не капли воды, все было погружено в жидкость-картошка-супер! солила в конце, а кто-то еще солененьких огурчиков клал
Получила свою медленноварку. Хочу приготовить курицу с кабачками в сметанном соусе от Stеrn. Посоветуйте, на каком режиме, сколько времени и надо ли добавлять жидкости кроме сметаны? Пока полный профан
однозначно начать на Хай-часа 2, а потом Лоу или поставьте на средний
однозначно начать на Хай-часа 2, а потом Лоу или поставьте на среднийА хай - это высокий?
А хай - это высокий?да
да
Девочки, извиняюсь сто раз, но читать всю тему времени нету, а поиском не нашла
Хочу сделать фаршированный перец в медленноварке. Подскажите, плиз, сколько нужно залить жидкости и какой режим на сколько поставить.
Заранее сенкс
Хочу сделать фаршированный перец в медленноварке. Подскажите, плиз, сколько нужно залить жидкости и какой режим на сколько поставить.
Заранее сенкс
Девочки, извиняюсь сто раз, но читать всю тему времени нету, а поиском не нашлаЕсть разделе МЕДЛЕННОВАРКИ есть подраздел Рецепты для медленноварки. В них есть рецепты и по времени и режимам можно сориентироваться. hlebopechka.ru...
Девочки, извиняюсь сто раз, но читать всю тему времени нету, а поиском не нашласкладываете перцы или голубцы, заливаете водой как обычно, я так чтобы палец не покрывало перцы, и ставлю на авто на 6 часов или на хай часа на 2-3, а потом на 3 часа Лоу
Заранее сенкс
Есть разделе МЕДЛЕННОВАРКИ есть подраздел Рецепты для медленноварки. В них есть рецепты и по времени и режимам можно сориентироваться. hlebopechka.ru...К сожалению там не все можно найти...)))))))))
К сожалению там не все можно найти...)))))))))Но смысл то понять можно. А уж остальное на усмотрение повара. У всех кастрУли по разному работают, так что время корректируется под кастрУлю и на свой вкус.
Но смысл то понять можно. А уж остальное на усмотрение повара. У всех кастрУли по разному работают, так что время корректируется под кастрУлю и на свой вкус.Согласна, но иногда некогда искать, или не все понятно, почему б не спросить? а мне не лень ответить если знаю.. так как часто бываю в подобных ситуацмях сама, а ответить некому или наоборот люди так же отзываются на просьбы
Есть разделе МЕДЛЕННОВАРКИ есть подраздел Рецепты для медленноварки...Есть то есть, но действительно, найти что-то там сложно. Перед тем, как написать в тему, искала и поиском и этот раздел тоже смотрела. Каюсь, проглядела рецепты цыганки
Кстати, у меня висела закладка на этот подраздел, но там почему то было всего 2 страницы вместо трех...
складываете перцы или голубцы, заливаете водой как обычно, я так чтобы палец не покрывало перцы, и ставлю на авто на 6 часов или на хай часа на 2-3, а потом на 3 часа ЛоуСпасибо большое Побежала ставить
Я тоже поставила перцы тушить (это вместо работы у меня )
Нафаршировала мясом, залила водой по плечики, добавила сметаны, поставила на хай. Часа через два три переведу на лоу, а там по готовности гляну.
К вечеру кармашки с яблоками сделаю.
Нафаршировала мясом, залила водой по плечики, добавила сметаны, поставила на хай. Часа через два три переведу на лоу, а там по готовности гляну.
К вечеру кармашки с яблоками сделаю.
К вечеру кармашки с яблоками сделаю.а что такое кармашки с яблоками? тоже для медленки? расскажите ка делаете
Нет, это я в аэрофритюрнице буду делать, в МдВ не получится.
hlebopechka.ru...
Спасибо Stafa за поиск рецепта.
hlebopechka.ru...
Спасибо Stafa за поиск рецепта.
Согласна, но иногда некогда искать, или не все понятно, почему б не спросить? а мне не лень ответить если знаю.. так как часто бываю в подобных ситуацмях сама, а ответить некому или наоборот люди так же отзываются на просьбыИ мне не лень ответить, но я каждый раз как готовлю - сверяюсь с рецептами, ну не помню я на вскидку - что как зачем и на сколько. Не умею готовить на глазок, и рецепты мне всегда в помощь. И перцы - как по ним сказать готовность - если у меня вот хрустел рис и после 8 часов готовки, из которых 2 на хай и потом на лоу? Секретами делиться - это ДА, подсказать - всегда горазды. Так что не стоит о людях так отзываться. Я ведь тоже залезла в раздел, посмотрела, что там ЕСТЬ рецепты с перцами и овощами фаршированными и ссыль на подраздел дала. А может человеке не ориентируется на форуме и не знает, что есть такой подраздел?
ЗЫ. Хотя может проще промолчать воопще.
ЗЫ2. Я седня очки дома забыла для близи и всё практически на ощупь делаю, шрифт на нетбуке увеличила, шоб видно было хоть чуток, а щас зрение тренирую сижу отписываясь.
Стафа, тебе!
Поставила сейчас курицу с кабачками в сметане, как подсказала Наташа-Маугли, на 2 часа на хай
А хватит разве 2 часа?? Это же медленноварка, может не сготовиться.
А вот и мои красавцы
Заливка - вода+кетчуп+сметана+хмели-сунели + морковь + лук. Поставила на Хай. Уже пахнут

Заливка - вода+кетчуп+сметана+хмели-сунели + морковь + лук. Поставила на Хай. Уже пахнут
А хватит разве 2 часа?? Это же медленноварка, может не сготовиться.конечно нет, потом на Лоу часа на 3-4 поставить нужно или на авто сразу часов на 6
Я уже выключила перцы, ззапах в доме непередаваемый, готовились 4 часа, 2 на хай и 2 на лоу.
Красота, не следить за ними не надо, можно было и не переключать, а 3 часа на хай оставить.
Все таки МдВ это вещь!!!
Красота, не следить за ними не надо, можно было и не переключать, а 3 часа на хай оставить.
Все таки МдВ это вещь!!!
конечно нет, потом на Лоу часа на 3-4 поставить нужно или на авто сразу часов на 6У меня авто работает как подогрев, максимальная температура 88*, так что на нем не наготовишь сильно то, вначале надо на хай греть.
А я в медленке варила сгущенку, четыре часа на ХАЙ. Получилось замечательно, и следить за ней не надо
Мои первые впечатления. Поставила курицу с кабачками на хай, посмотрела через 1,5 часа, кипело прилично. Перевела на лоу, кипело не сильно, но заметно. Постояло 1 час. Потом на подогрев. В принципе через 2 часа было готово, но решила для первого раза опробовать все режимы. Итого готовилось 4 часа. Вкусно. Но пока разницы от обычно кастрюли не почувствовала. Единственно удобно то, что не нужно было мешать, ничего не выкипело и не пригорело.
Я делала без кабачков, просто положила курицу в кастрюлю, по моему, наливала мл 50 воды. Вкус совсем другои, чем в духовке и мультиварке. Но, честно сказать, целиком в мульте не делала. Вот кусочками делала.
По мне, вкус всего получается более насыщенный. Попробуйте на ночь поставить, запахи спать не дадут
По мне, вкус всего получается более насыщенный. Попробуйте на ночь поставить, запахи спать не дадут
Получила свою медленноварку.Удачи тебе в освоении! Понравилась кастрюлька на вид? Я тоже хочу после получения АФ, подкупить медленку. Пока не знаю из computeruniverse такую же, или по месту кенвуд маленький.
Удачи тебе в освоении! Понравилась кастрюлька на вид? Я тоже хочу после получения АФ, подкупить медленку. Пока не знаю из computeruniverse такую же, или по месту кенвуд маленький.Спасибо. Внешний вид очень понравился. Аккуратненькая, довольно-таки маленькая. Во всяком случае на столе не выглядит громоздко. А Кенвуд маленький - это квадратная? Если да, то я ее видела. Она выгляди все равно громоздко. Немецкий магазин мне нравится. Я уже 2 раза там заказывала. Все было без проблем
Ну значит вопрос отпал, как только получу посылку закажу опять. Просто как то вторую заказывать пока не получила первую боязно.
Ну значит вопрос отпал, как только получу посылку закажу опять. Просто как то вторую заказывать пока не получила первую боязно.Конечно, подожди. А давно заказывала?
19 июня, но с 8 июля все торчит -покинуло место международного обмена. До Москвы никак не доберется. Людмил, а после того как в Москву пришла посылка, долго то тебя шла?
Удачи тебе в освоении! Понравилась кастрюлька на вид? Я тоже хочу после получения АФ, подкупить медленку. Пока не знаю из computeruniverse такую же, или по месту кенвуд маленький.
А где на computerunivers медленки? Кинь ссылку, плз.
Лови
Мои первые впечатления. Поставила курицу с кабачками на хай, Вкусно. Но пока разницы от обычно кастрюли не почувствовала. Единственно удобно то, что не нужно было мешать, ничего не выкипело и не пригорело.Мои впечатления от медленки после осмысления ее возможностей.
Каши молочные - вкусно, не долго (часа 3,5 -4,5) даже для овсянки. Проба в мульте - на 2,5 часа тушение и 6 часов минимум подогрев. Здесь медленка фаворит. Но пока не все каши получаются идеально, буду дальше пробовать.
Топленое молоко и ряженка из него в МдВ выше всяких похвал, вкуснее наверно только в печке деревенской, но за не имением ее делаем в МдВ.
Голубцы и другие фаршированные овощи - не пригорят, стомятся и вкус лучше, чем в других кастрюлях за счет длительного томления.
Овощи (типа рагу овощного) - и в медленке и в мульте вкусные, но в МдВ они как бы посуше получаются и с хрустинкой слегка, а мульте более мягкие и посырее. Но имеют право на жизнь оба варианта.
Курица целиком на решетке - вариант безпроигрышный, натер, закинул и через 4 часа ешь наслаждайся. Постоянно такой вкус надоест, но изредка для разнообразия или для диЭтпитания.
Бульоны и холодец - выше всяких похвал.
Надо попробовать еще варенье сварить, но пока не из чего.
Фсё сугубо ИМХО.
Оль, оба раза посылка шла ровно месяц. 12 июня ушла из Германии, 12 июля получила. К тебе м. б. придет на день -два раньше. Все-таки Тула ближе. Кстати, пришло извещение о посылке, а в отслеживании все висело, что покинуло Павелецкий распределитель. Вот так работает наша почта
А я делала курочку целиком, без всего. И без решетки. Положила и ушла на целый день, ставила на хай или на авто, че-то уже не помню. Когда пришла домой, то курочка была готова и таяла во рту)) и плавала в своем же соке, мням мням)
Овощи (типа рагу овощного) - и в медленке и в мульте вкусные, но в МдВ они как бы посуше получаются и с хрустинкой слегка, а мульте более мягкие и посырее. Но имеют право на жизнь оба варианта.вот если почитать первые посты о т НатаМайЛав, то там можно заметить, что овощи припускают на сковороде или обжаривают, -я припускаю, то тогда овощное рагу просто Бомба, Света-Стафа, попробуйте... мне сначала как-то было лениво их обжаривать, но вкус как и вам не нравился, а вот если чуть обжарить, то и «язык можно проглотить»
Лови
А в отзывах:
Надёжная, хорошая пароварка. Собрана очень аккуратно и качественно. Корпус металический, что практично и в то же время очень красиво. Жена с удовольствием в ней готовит. Блюда получаются вкусными. Также она позволяет поддерживать уже готовую еду в тёплом состоянии. Электричества потребляет немного, очень экономична. Компактна. Безотказна в работе. Мы довольны. Советую!
Они довольны этой ПАРОВАРКОЙ?
А в отзывах:Что вы мужика слушаете. Я же сегодня ее получила. На коробке написано slow cooker и по русски медленноварка.
Надёжная, хорошая пароварка. Собрана очень аккуратно и качественно. Корпус металический, что практично и в то же время очень красиво. Жена с удовольствием в ней готовит. Блюда получаются вкусными. Также она позволяет поддерживать уже готовую еду в тёплом состоянии. Электричества потребляет немного, очень экономична. Компактна. Безотказна в работе. Мы довольны. Советую!
Они довольны этой ПАРОВАРКОЙ?
Что вы мужика слушаете. Я же сегодня ее получила. На коробке написано slow cooker и по русски медленноварка.
Ну, слава богу
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте